Палестино-израильский конфликт
5.2 M
4.4 K
27.4 K
|
|---|
| Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
|
|
Сизиф
|
| 26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
|

Цитата: bovilad от 18.01.2024 15:19:50Как тесно на востоке живут люди бомбу некуда кинуть сразу скажу это не мыКак странно человеческий мозг работает, я уеду в страну с всехподавляющей демократией , живущей на подачки и не имеющей ресурсов кроме наглости и гонора .буду обсирать огромную страну с колосальными ресурсами и территорией и надеяться что что то перепадет и нам после смерти мишки, ЗАПОМНИТЕ ПОКА ТОЛСТЫЙ СОХНЕТ , ТОЩИЙ СДОХНЕТ.Ну а местные терки, так вы за их счет и живете.
В результате авиаудара по востоку Сирии погибли 9 мирных жителей
По меньшей мере девять мирных жителей, включая двух детей, погибли в результате авиаударов по Сирии которые, вероятно, были нанесены Иорданией против наркоторговцев, сообщают СМИ
Цитата: леонард от 18.01.2024 15:54:43Как странно человеческий мозг работает, я уеду в страну с всехподавляющей демократией , живущей на подачки и не имеющей ресурсов кроме наглости и гонора .буду обсирать ...Беспозезно.

Цитата: Вика от 18.01.2024 15:52:06У него выбора нет, а у населения? Как-то вы этот факт не учитываете. Оголодают богоизбранные довольно скоро из-за блокады подвоза харчей, а потом начнут искать виноватого. А он - вот он прямо тут, бери его тёрленького и хочешь распинай, хочешь вешай. Дело-то привычное.Вика на карту посмотрите. Мы же морская держава. Кто нас на средиземном море блокировал? До голода далеко.,свою производимую есть не успеваем

Цитата: леонард от 18.01.2024 15:54:43Как странно человеческий мозг работает, я уеду в страну с всехподавляющей демократией , живущей на подачки и не имеющей ресурсов кроме наглости и гонора .буду обсирать огромную страну с колосальными ресурсами и территорией и надеяться что что то перепадет и нам после смерти мишки, ЗАПОМНИТЕ ПОКА ТОЛСТЫЙ СОХНЕТ , ТОЩИЙ СДОХНЕТ.Ну а местные терки, так вы за их счет и живете.А кто кто толстый? а кто кого обсирает? а сколько с местных терок имеем кроме неприятностей? да либералов у нас нет

Цитата: bovilad от 18.01.2024 16:26:41Вика на карту посмотрите. Мы же морская держава. Кто нас на средиземном море блокировал? До голода далеко.,свою производимую есть не успеваемПроизводство еды это: удобрения и дизтопливо. В условиях Израиля ещё и вода для полива и наличие гастарбайтеров. Про инцидент на Хайфе нам никто подробностей не рассказал, но подоспела ещё одна новость:
В отчете Leket Israel о пищевых отходах, опубликованном в сотрудничестве с Министерством охраны окружающей среды, сказано, что в 2021 году израильтяне выбросили 2,6 миллиона тонн еды на сумму 21,3 миллиарда шекелей (6,1 миллиарда долларов).
Об этом сообщает The Times Of Israel.
В среднем в прошлом году отдельные домохозяйства тратили 3500 шекелей (1000 долларов США) на еду, которую в итоге выбрасывали. Эти отходы были эквивалентны 37% продуктов питания, производимых в Израиле

Цитата: bovilad от 18.01.2024 16:26:41Вика на карту посмотрите. Мы же морская держава. Кто нас на средиземном море блокировал? До голода далеко.,свою производимую есть не успеваемТы можешь, конечно, понадувать свои щёчки, но Израиль таки нетто-импортер еды. Миллиардов 7 в 2020 году.
В отчете Leket Israel о пищевых отходах, опубликованном в сотрудничестве с Министерством охраны окружающей среды, сказано, что в 2021 году израильтяне выбросили 2,6 миллиона тонн еды на сумму 21,3 миллиарда шекелей (6,1 миллиарда долларов).
В среднем в прошлом году отдельные домохозяйства тратили 3500 шекелей (1000 долларов США) на еду, которую в итоге выбрасывали. Эти отходы были эквивалентны 37% продуктов питания, производимых в Израиле
Цитата: bovilad от 18.01.2024 16:26:41Вика на карту посмотрите. Мы же морская держава. Кто нас на средиземном море блокировал? До голода далеко.,свою производимую есть не успеваем:) Вариант вынесения портовых мощностей, постановки морских мин не рассматриваете? Все ваше существование прошло в парадигме двуполярного мира, потом однополярного, но через кровь и кишки началось становление полицентричного мира, и в этом мире самим по себе вам не выжить, Ваш президент уже заверещал про "Империю зла берущей своё начало в Иране" Что в переводе с еврейского на русский: "Мировое сообщество!!! Спасите наши пейсы!!!"

Цитата: Rаgtime от 18.01.2024 16:55:16:) Вариант вынесения портовых мощностей, постановки морских мин не рассматриваете?Кем? Арабские государства тихонько отползли, персидское за тремя границами и уже имеет неожиданные приключения с восточным соседом.

Цитата: bovilad от 18.01.2024 16:45:50А кто кто толстый? а кто кого обсирает? а сколько с местных терок имеем кроме неприятностей? да либералов у нас нет(села поудобней) А расскажи-ка мне , батенька, что у тебя с экспортом-импортом с января 2024 года.
Совокупный экспорт из Израиль составил 72 млрд долларов в 2022 году. В стоимостном выражении увеличение поставок товаров из Израиль По сравнению 2021 годом составило 20%: Экспорт товаров вырос на 12,4 млрд долларов (в 2021 из Израиль было поставлено товаров на сумму 60 млрд долларов).
Цитата: bovilad от 18.01.2024 16:26:41До голода далеко.,свою производимую есть не успеваемСтранно, мои знакомые в Израиле (уехавшие туда лет 25 назад) мне последние 5-7 лет постоянно писали, что "У нас продукты страшно дорогие и все время дорожают. " И перед 7 октября писали про растущую дороговизну и "какие продукты у нас ужасно невкусные".

Цитата: bovilad от 18.01.2024 16:26:41Вика на карту посмотрите. Мы же морская держава. Кто нас на средиземном море блокировал? До голода далеко.,свою производимую есть не успеваем.... и мусоровоз минута-в-минуту приезжает! (с)
Цитата: 3-я улица Калинина от 18.01.2024 17:11:20Кем? Арабские государства тихонько отползли, персидское за тремя границами и уже имеет неожиданные приключения с восточным соседом.:) И что, вы хотите меня убедить, что в случае большого замеса Израиль останется оазисом кушать мацу играться с мячом? Есть простенький закон аналитики, при рассмотрении большого - доминируют б'ольшие промежутки времени. Местечковая межплеменная разборка длится 3 месяца. Я рассматриваю перспективу:три-четыре года. Вы сиюминутную ситуацию

Цитата: Волжанка от 18.01.2024 17:37:53Странно, мои знакомые в Израиле (уехавшие туда лет 25 назад) мне последние 5-7 лет постоянно писали, что "У нас продукты страшно дорогие и все время дорожают. " И перед 7 октября писали про растущую дороговизну и "какие продукты у нас ужасно невкусные".Они же на гидропонике выращивают.
Видимо, поэтому они всё на помойку выбрасывают?

Цитата: Rаgtime от 18.01.2024 17:49:44:) И что, вы хотите меня убедить, что в случае большого замеса Израиль останется оазисом кушать мацу играться с мячом? Есть простенький закон аналитики, при рассмотрении большого - доминируют б'ольшие промежутки времени. Местечковая межплеменная разборка длится 3 месяца. Я рассматриваю перспективу:три-четыре года. Вы сиюминутную ситуациюНу какой, нафиг, большой замес? Самые заинтересованные, арабские страны, тихо отъехали - палестинцев им не надо. Персюки, знатно завывающие про преступность государства Израиль, вдруг показательно сцепились с восточным соседом, да еще как показательно-демонстративно - одновременно совместные военно-морские учения и пострелушки по инсургентам на территории соседа. Кто? Кто может этот большой замес учинить? Россия, Китай, НАТО, США, Йемен? Кто-то мог бы оттоптаться, но у кого есть возможности - у них нет интереса, а у кого есть интерес - у них нет возможностей.

Цитата: rigel1986 от 18.01.2024 17:39:04.... и мусоровоз минута-в-минуту приезжает! (с)Сейчас нет. 200 000 арабов с территорий сидят по домам и шансов вернуться на работу очень маленькие
Цитата: 3-я улица Калинина от 18.01.2024 17:11:20Кем? Арабские государства тихонько отползли, персидское за тремя границами и уже имеет неожиданные приключения с восточным соседом.Разве все уже закончилось?
| Сообщение № 7041646 |

Цитата: Rаgtime от 18.01.2024 17:49:44:) И что, вы хотите меня убедить, что в случае большого замеса Израиль останется оазисом кушать мацу играться с мячом? Есть простенький закон аналитики, при рассмотрении большого - доминируют б'ольшие промежутки времени. Местечковая межплеменная разборка длится 3 месяца. Я рассматриваю перспективу:три-четыре года. Вы сиюминутную ситуацию«Как говорила Голда Меир (бывшая премьер-министр Израиля. — Ред.): «У нас нет ядерного оружия. Но если понадобится, мы его применим».

Цитата: bar_bos от 18.01.2024 16:47:12Ты можешь, конечно, понадувать свои щёчки, но Израиль таки нетто-импортер еды. Миллиардов 7 в 2020 году.Ты прав. Сало мне привозят из Германии, Украины и России. Кстати казахское пока самое лучшее, германское и грузинское полное г..

Цитата: margo81 от 18.01.2024 17:27:21(села поудобней) А расскажи-ка мне , батенька, что у тебя с экспортом-импортом с января 2024 года.Ну и зря

Цитата: bovilad от 18.01.2024 16:45:50А кто кто толстый? а кто кого обсирает? а сколько с местных терок имеем кроме неприятностей? да либералов у нас нетА если капельницу убрать? Вам вообще повезло что хуситы от вас далеко.
Совокупный экспорт из Израиль составил 72 млрд долларов в 2022 году. В стоимостном выражении увеличение поставок товаров из Израиль По сравнению 2021 годом составило 20%: Экспорт товаров вырос на 12,4 млрд долларов (в 2021 из Израиль было поставлено товаров на сумму 60 млрд долларов).
|
|
| Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 3 |
|---|
| старид |