Палестино-израильский конфликт

4,014,398 11,910

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  187

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: bovilad от 30.12.2024 13:40:42Армия обороны Израиля сообщила семье старшего сержанта Юваля Шохама, погибшего вчера, 29 декабря, на севере Газы, что его смерть наступила в результате несчастного случая.

Тем временем на севере Газы:

ЦитатаРазрешено к публикации: сержант Уриэль Перец, 23 года, из Бейтар-Илита, боец 97-го батальона "Нецах Иегуда" бригады "Кфир", погиб в бою в северной части сектора Газы.
В том же инциденте были тяжело ранены еще трое бойцов того же батальона. Пострадавшие эвакуированы для получения медицинской помощи в больницу.
Семьи погибшего и пострадавших военнослужащих извещены о случившемся.
  • +0.39 / 7
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Читатели: 0
Цитата: bushd от 30.12.2024 22:20:42Так чего сионисткая подстилка?  Ну ожидаемо.  Но ему еще надо власть удержать.  С такими подвигами... он долго там не просидит.

Собственно, 99,9% арабов, курдов, персов и прочих озабочены в первую очередь собственными бытовыми проблемами и вопросами своего бизнеса, унасекомливание евреев у них в самых отдаленных перспективах. Веселый
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.07 / 12
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 30.12.2024 22:56:03:) Что подтверждает старый тезис что антисемитизм это не более чем маркетинговый ход,  разработанный  евреями для евреев, в целях регулярного сдирания трех шкур  с евреев.

С одной стороны - да. С другой - средство (и эффективное!) консолидации своих. 
Не питая никаких симпатий, должна сказать, что евреи, кмк, весьма любопытное историческое явление. Крайне неоднозначное и часто вызывающее резко негативные эмоции, оно заслуживает, кмк, внимательного изучения по одной простой причине.
Любому социуму очень непросто выжить в этом мире... а они - небольшой народец, без своей земли, не располагавший никакими природными и человеческими ресурсами, столетиями находясь во враждебном окружении - смогли. В течение двух тысяч лет...
Их эгоизм, цинизм, абсолютное наплевательство на других людей и их ценности, склонность к предательству, лицемерие, лживость, и тп, и тд бывают омерзительны.Крутой
Но! Они не исчезли. В этом мире бушующем... Почему?
Отредактировано: Терра - 30 дек 2024 23:58:17
  • +0.46 / 6
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Терра от 30.12.2024 23:50:34С одной стороны - да. С другой - средство (и эффективное!) консолидации своих. 
Не питая никаких симпатий, должна сказать, что евреи, кмк, весьма любопытное историческое явление. Крайне неоднозначное и часто вызывающее резко негативные эмоции, оно заслуживает, кмк, внимательного изучения по одной простой причине.
Любому социуму очень непросто выжить в этом мире... а они - небольшой народец, без своей земли, не располагавший никакими природными и человеческими ресурсами, столетиями находясь во враждебном окружении - смогли. В течение двух тысяч лет...
Их эгоизм, цинизм, абсолютное наплевательство на других людей и их ценности, склонность к предательству, лицемерие, лживость, и тп, и тд бывают омерзительны.Крутой

Это действительно хороший вопрос, наверняка есть исследования у авторов с профильным образованием (психология/психиатрия в данном случае ближе к теме кмк чем история). Я лично никогда не искал такие источники- поэтому не могу уточнить где они могут быть.

Но на своём "бытовом" уровне- я бы сказал, что многие вещи становятся более понятны, если относиться к данному "коллективу" не как к национальности (этносу, народу- тут есть много вариантов определения) и не как к представителям определённой конфессии.
А как к секте.
Механизм обращения в сектанство- это... Нуегонафиг вообщем. Изнасилование мозгов очень умелыми мастерами своего дела. Мне как-то пытались объяснить за рюмкой чая, как это делается... В результате рюмок чая оказалось так много, что мало что запомнил. Страшновато, на самом деле(

Это совсем НЕ значит, что все члены данного "коллектива"- зомбированные сектанты, но это и не нужно. Достаточно просто поддерживать какой-то процент таковых для "воспроизводства".

Те же хабадцы, которые барыжили паспортами Израиля на просторах бывшего СССР.- это же прекрасные рекрутёры-психологи, которые выцепляли "нужных" им людей, подходящих по каким-то параметрам. Образование, психологический профиль.. И те, кто был им действительно нужен- документы на "еврейство" делались быстро и за весьма умеренную плату. Действительно доказуемая родословная- этодругое, эти паспорта по другим каналам делали.

Так мне рассказывали, кто скажет что это "ненаучная фантастика"- не буду спорить)
  • +0.39 / 9
  • АУ
Терра

russia
Одинцово
Слушатель
Цитата: Cola-Beldy от 31.12.2024 00:14:10
Механизм обращения в сектанство- это... Нуегонафиг вообщем. Изнасилование мозгов очень умелыми мастерами своего дела. Мне как-то пытались объяснить за рюмкой чая, как это делается... В результате рюмок чая оказалось так много, что мало что запомнил. Страшновато, на самом деле(

Не буду отрицать подобного... просто потому, что факт промывки людских мозгов имеет место всегда и у всех. В той или иной степени. Улыбающийся
По сути, в любом обществе людям навязывалась та или иная матрица.
Это было и в древнем Египте, и в Средние века в Европе, и сейчас... Китайцы до сих пор боготворят Конфуция и во многом благодаря ему живы...)))
Но там везде была иная ситуация (более-менее стабильное существование на своей территории).
В общем,... жаль, что не запомнили. Обеспокоенный
  • +0.46 / 6
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Терра от 31.12.2024 00:48:07Не буду отрицать подобного... просто потому, что факт промывки людских мозгов имеет место всегда и у всех. В той или иной степени. Улыбающийся
По сути, в любом обществе людям навязывалась та или иная матрица.
Это было и в древнем Египте, и в Средние века в Европе, и сейчас... Китайцы до сих пор боготворят Конфуция и во многом благодаря ему живы...)))
Но там везде была иная ситуация (более-менее стабильное существование на своей территории).
В общем,... жаль, что не запомнили. Обеспокоенный

Предположу, что любой практикующий психиатр, имеющий большой опыт работы со случаями "мании величия"- может рассказать много близкого по теме)
почему она возникает, какие для этого предпосылки, какие возможные маркеры...
Необходимость в самоощущении "я не такой как все, я- лучше!" , потребность в чувстве превосходства - и при этом чем больше тебя теребят за кудри и за пейсы- тем больше ты в этом убеждаешься) ибо- завидуют!!!Улыбающийся

При этом простым вроде бы наговоренным текстом, но с определенной интонацией, дикцией, даже частотой- можно вводить человека в состояние, близкое к трансу, когда критичность восприятия снижается. Это не гипноз в полном смысле, но что-то близкое. Цыганки кстати в этом мастерицы, говорят) но они для других целей, по мелочи

И если добавить к этому "книги с древним тайным знанием, обладать которым могут только посвященные", да ещё и заниматься такой "установкой софта в башку" с самого детства...

Я правда не хочу даже пытаться объяснить другим вещи, которые сам плохо понимаю.Улыбающийся

Но могу высказать два предположения:
1) слухи о том, что "евреи рулят миром"- сильно преувеличены. Как хорошие (не всегда, но часто) посредники- они могут участвовать во многих процессах, это таки да. Но "рулят"... Эта идея очень сомнительна.
2) евреев не может быть много (вернее, может конечно, но это нежелательно)- это "размоет" саму идею "сектанства". И они сами приглядывают за "регуляцией численности"- а в совокупности с жесточайшей конкуренцией между разными группировками "внутри себя"... В этом смысле объяснения товарища Шнеерсона очень даже логичны. Черноватый юмор(
  • +0.48 / 10
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Cola-Beldy от 31.12.2024 01:15:15Но могу высказать два предположения:
1) слухи о том, что "евреи рулят миром"- сильно преувеличены. Как хорошие (не всегда, но часто) посредники- они могут участвовать во многих процессах, это таки да. Но "рулят"... Эта идея очень сомнительна.
2) евреев не может быть много (вернее, может конечно, но это нежелательно)- это "размоет" саму идею "сектанства". И они сами приглядывают за "регуляцией численности"- а в совокупности с жесточайшей конкуренцией между разными группировками "внутри себя"... В этом смысле объяснения товарища Шнеерсона очень даже логичны. Черноватый юмор(

Всё так. Гиперрационализм, демонстративное игнорирование этических норм других народов/обществ, мимикрия и предельный конформизм/примат групповых ценностей внутри своей общины.
Регуляция численности - "обрезка сухих ветвей" - инициируется самими главжрецами с последующим переносом ответственности на весь мир. 
Проблема в том, что всё это хорошо работает в рамках локальных слабых разделённых враждебных обществ - см Средневековая Европа - при примате в медийной сфере. Последние 30 лет работает все хуже и хуже. Я как-то для интереса посмотрел телепередачи в СССР 80-х. Таки да. Таки все и вездеУлыбающийся И вариантов нет - каналов всего 4 было? Т.е. полная монополия на информацию, небольшую прослойку догадывающихся всегда можно назвать фриками и отправить в психушку, что, полагаю, и делалось. А потом появился Интернет и возможность прямого общения хоть с иранцем, хоть с лучшекорейцем, хоть с папуасами. И оказалось, что люди везде разные, а сказки и сказочники - одни и те жеУлыбающийся 
Просчёт. Стратегический.
После этого, видимо, решили глобально радикально снизить уровень образования. Идея правильная, но запоздавшая. Плюс Израиль всё больше превращается в обычную нацию, ломая планы глобальной диаспоральной мишпухи.
Парадоксальным образом Трумп это всё окончательно добьёт, хотя пока израильтянам и евреям по всем миру кажется иначе.
С Новым Годом!
  • +0.60 / 15
  • АУ
bushd

Практикант
Цитата: 3-я улица Калинина от 30.12.2024 22:36:02Собственно, 99,9% арабов, курдов, персов и прочих озабочены в первую очередь собственными бытовыми проблемами и вопросами своего бизнеса, унасекомливание евреев у них в самых отдаленных перспективах. Веселый

Ну ну вы батенька из Хайфы и скажете...  Типа геноцид они незамечают ведут себя как животные. Как коровы в стойле примерно, которых сионисты на убой готовят.  Сено есть на сегодня и все. Видимо у вас головокружение от собственной значимости совсем уже зашло далеко.  Отрываетесь от земли.  Кончится как всегда.
Отредактировано: bushd - 31 дек 2024 10:10:54
  • +0.38 / 9
  • АУ
rigel1986

russia
ДВФО
38 лет
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Cola-Beldy от 31.12.2024 01:15:15Но могу высказать два предположения:

Всё так.
Однако часто встречались люди с вполне русскими фамилиями, несемитской внешностью, но творящие какую-то лютую дичь с точки зрения нормального русского ( =мордовского, удмуртского, дагестанского, татарского и т.д.) человека: подставы сотрудников/коллег/родственников, западнопоклонничество, просмотры Дудя*  и Майкла Наки**, вербальная (и материальная??) поддержка Усроинушки, обсерание Президента и Правительства, постоянное нытьё "кагжы фсё плохо в треклятой Рррррашке". Паззл начинает складываться, когда эти персонажи на новый год не едят салатик из кальмаров, на субботы не оформляют служебки на работу в выходные дни и у доченек своих интересуются насчет визита в синагогу.
Сложно им жить в чужой стране, в чужом обличье, ненавидя чужих им людей.

* иноагента;
**сына собаки и таки-да по совместительству;
Отредактировано: rigel1986 - 31 дек 2024 11:09:39
"...год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом."
И.В. Сталин
  • +0.56 / 13
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: bushd от 31.12.2024 10:00:48Ну ну вы батенька из Хайфы и скажете...  Типа геноцид они незамечают ведут себя как животные. Как коровы в стойле примерно, которых сионисты на убой готовят.  Сено есть на сегодня и все. Видимо у вас головокружение от собственной значимости совсем уже зашло далеко.  Отрываетесь от земли.  Кончится как всегда.

Заботы 0,1% Вас волнуют? Ну-ну, пока-то счет в пользу евреев. Но можете себя уговаривать. Веселый
  • -0.52 / 12
  • АУ
1900.113

Слушатель
Цитата: Терра от 30.12.2024 23:50:34

Армяне, цыгане, курды... Много таких. Из 12 колен осталось толь 2.
Ответ на ваш вопрос - прост и виден. У них всегда есть какая-то фракция, которая против действий большинства. Вы обратите внимание, что были евреи, которые активно выступали против действий Израиля. А наши граждане - так вообще затаились.
  • +0.31 / 6
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Терра от 30.12.2024 23:50:34С одной стороны - да. С другой - средство (и эффективное!) консолидации своих. 

Улыбающийся По логике, надо искать период когда возникла необходимость консолидации, и какова была политико-экономическая ситуация  во времени и пространстве  этой консолидации. Есть кое какие мысли на этот счет, но у меня священный месяц Вдрабадан,   если переживу, могу позже написать в личку.

Т.к. ветка про семитов, расскажу ка я старый  анекдот про них.

Идет экскурсия по известной Миланской базилике. Экскурсовод, морщась, старается вести  стадо туристов спиной к одной росписи. как всегда, находится один любопытный придурок, которому больше всех нужно
- Скажите, а что за роспись у нас за спиной?
- Да не обращайте внимания, это русские бухают
- А почему русские?
- С ними Бог!

Выпивающий С Новым Годом друзья! С Нами Бог!
Отредактировано: Rаgtime - 31 дек 2024 10:46:33
  • +1.01 / 14
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 31.12.2024 10:13:34Заботы 0,1% Вас волнуют? Ну-ну, пока-то счет в пользу евреев. Но можете себя уговаривать. Веселый
Улыбающийся Собственно, а откуда взялся 0,1%?  Отсюда что-ли?
ЦитатаСобственно, 99,9% арабов, курдов, персов и прочих
Улыбающийся Это данные каких-либо социологических исследований?  Если да, то можно ссылку?
  • +0.41 / 6
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 31.12.2024 11:38:51:) Собственно, а откуда взялся 0,1%?  Отсюда что-ли?
ЦитатаСобственно, 99,9% арабов, курдов, персов и прочих
Улыбающийся Это данные каких-либо социологических исследований?  Если да, то можно ссылку?

Спросите у соседки что ее больше заботит, как двоих детишек, одного из школы, другого из садика, по секциям и занятиям возить, или ход СВО. Ответ Вас удивит. Веселый 
Да и Вы, лично, боретесь с сионистами не вставая с удобного кресла, а встаете чтобы покушать, отоспать, сходить на работу, вынести мусор. Вы же точно не на сандалях убитого хамасовца из подвалов СГ пишите. Смеющийся
  • -0.08 / 15
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 31.12.2024 11:56:14Спросите у соседки что ее больше заботит, 
Улыбающийся Так, пошли соседки в ход, детишки и тапки тапочников  Ссылка будет?

:) И почему меня не удивляет ваш ответ?
Отредактировано: Rаgtime - 31 дек 2024 12:01:05
  • +0.49 / 9
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 31.12.2024 11:59:57:) Так, пошли соседки в ход, детишки и тапки тапочников  Ссылка будет?

:) И почему меня не удивляет ваш ответ?

Ссылка? В ней точно такие же юникоды от столь же неизвестных авторов. Зачем морочить себе и другим головы? Воспрошающий все равно воспринимает только то, чего желает. Крутой
  • -0.52 / 15
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 31.12.2024 12:08:34Ссылка? В ней точно такие же юникоды от столь же неизвестных авторов. Зачем морочить себе и другим головы? Воспрошающий все равно воспринимает только то, чего желает. Крутой
Улыбающийся  Ссылка будет?
  • +0.41 / 6
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Цитата: bovilad от 30.12.2024 13:40:42Армия обороны Израиля 

Придется Армии обороны Израиля в Дранг нах Йемен, по другому никак, рано или поздно будут жертвы в результате ударов. 

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🔴 Полёт йеменской ракеты в небе над Негевом,
а её обломки обнаружены в Тель-Авиве.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/176756

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🔴 Бегство сионистов при звуке сирены воздушной тревоги из-за ракетной атаки Йемена.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/176758

• +0.45 / 7
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28

1. На самом деле, столетий враждебного окружения не было. Это во многом миф, выдуманный евреями для создания образа "жертвы". Евреев гнобили только тогда, когда они предавали, майданили, пытались свергнуть местные власти и т.д. Например, в составе Римской империи евреям жилось достаточно хорошо, пока они не начали свои иудейские войны и восстания. Все закончилось  в 132-136 годах нашей эры, когда евреи устроили восстание Бар-Кохбы:

Скрытый текст

То есть заметьте, римляне изгнали евреев из своей провинции Иудея (которая просуществовала 130 лет с 6 по 136 годы н.э.) не просто так, а только после многочисленных восстаний, предательств, засад, мятежей. 

Или из более ранней истории, характерный пример соседства с Вавилоном:

Скрытый текст

То есть опять же жесткое обращение с евреями было только после предательств, клятвопреступлений и обмана со стороны евреев. Плати они дань более сильному Вавилону, все было бы нормально.

Вся история евреев - это постоянные пляски на граблях, из-за этого они несколько раз теряли свое государство.
https://glav.su/foru…age7242830
https://glav.su/foru…age7152347

Во время османского завоевания каких-то особых гонений на евреев не было, к ним относились вполне нормально и терпимо. 

В 19-м веке большая часть всех евреев мира вообще жила в Российской Империи. По данным переписи населения РИ в 1897 году у нас проживало 5,2 млн иудеев (не считая крещеных евреев), тогда как мировая популяция евреев в 1880-е составляла 8 млн.  Для сравнения, на всей территории нынешнего Израиля в 1880 проживало 24 тыс. евреев.
В Российской Империи к евреям тоже относились нормально, иначе бы их тут столько не жило. Была черта оседлости, но туда входили плодородные земли с доступом к морю и торговым путям, крупные богатые города (Киев, Екатеринослав, Одесса, Херсон, Минск, Варшава), так что это никак не ссылка и не изгнание.

Несмотря на это, именно евреи во многом возглавили подрывную деятельность против Российской Империи. Большая часть революционных кружков возглавлялась евреями, они же возглавили революцию, устроили кровавую гражданскую войну, где гонениям и убийствам подверглись прежде всего русская интеллигенция и русское духовенство, трудолюбивые зажиточные крестьяне, научные деятели. 

В СССР евреи вообще постепенно стали привилегированным народом, многие деятели культуры, науки, политики у нас были евреями. Именно СССР по сути создал нынешнее государство Израиль и помогал ему на первых порах (в первой арабо-израильской войне израильские нацисты и террористы убивали арабов и отжимали у них земли при помощи советского оружия, поставленного через Чехословакию).
...

2. Усилиями СССР (которому нужна была заноза в заднице Британии.. и о чем в СССР очень быстро пожалели), и потом усилиями коллективного Запада (которому нужен был противовес распространению влияния СССР на Ближнем востоке) г-во Израиль не было стёрто с лица земли, несмотря на всю его нацистскую и террористическую суть.

Да, они не исчезли. Но с другой стороны, чего они добились? Несмываемый имидж нацистов, террористов и детоубийц, очень туманное будущее. Ну убили они около 20 тыс. детей в Газе. Так ведь еще сотни тысяч палестинских детей остались, у которых израильские каратели намеренно убили матерей и сестер. Они вырастут и будут мстить.
...

3. Численность.
В мире вообще очень мало евреев. Требование жениться только на своих приводит к вырождению.  За последние 150 лет численность евреев выросла мене чем в 2 раза и далее расти уже не будет. Сионистов становится меньше, вся рождаемость на ультраортодоксах.

Всего сейчас насчитывается лишь около 15 млн евреев. Из них 7 млн в Израиле. Из этих 7 млн израильских евреев около 2 млн - ультраортодоксы, которые паразитируют на Израиле, выступают против государства Израиль и за Палестину. На втором месте США с 6 млн евреев, но там тоже в основном  ультраортодоксы, которым на гос-во Израиль плевать.

При этом все соседи Израиля бурно растут и размножаются, набирают силу. А Израиль стагнирует или даже ослабляется, деградирует образование.

Численность населения в 2000 году, млн:
Иран - 65,5
Турция - 64,1
Египет - 57,2
Ирак - 24,6
Сирия - 16,3
Израиль - 6,3
Иордания - 5,0
Ливан - 4,3
Палестина - 2,9

Численность населения в 2024 году, млн:
Египет - 116,5
Иран - 91,6
Турция - 87,5
Ирак - 46,5
Сирия - 24,7
Иордания - 11,6
Израиль - 9,3 (из них евреев 7,1 млн, сионистов еще меньше, порядка 5-5,5 млн)
Палестина - 5,5
Ливан - 5,3

В 2000 было 4,5-5 млн сионистов против 239 млн арабов/персов/турок (48:1)
В 2024 стало 5-5,5 млн сионистов против 390 млн арабов/персов/турок (78:1)

Дальше этот разрыв будет только расти.

ИМХО современному Израилю ещё и не повезло с правителем. Это упоротый амбициозный фашист, абсолютно аморальный, эгоистичный, который ради сиюминутных выгод вообще не думает о будущем. Поэтому он помогал курдским бандам и массово убивал палестинцев (чем сильно испортил отношения с эрдогановской Турцией), способствовал падению режима в общем-то лояльного к Израилю Асада (при Асаде никакой войны Сирии против Израиля бы не было, а вот при будущих правителях всё возможно), нажил себе могущественных врагов вроде хуситов, алжирцев и т.д., испортил отношения с Европой (Испания, Ирландия, Норвегия демонстративно признали Палестину государством), испортил отношения с ООН. 

А также Израиль навсегда лишил себя имиджа "жертвы" и приобрел имидж палача, детоубийцы. Скрыть массовые зверства израильских нацистов в Газе теперь не получится. У нас очень не любят любых бандеровцев и фашистов, так что по сути Израиль приобрел себе еще и врага в виде России (опять же не надо было подставлять наш Ил-20). Учитывая стратегическое сближение России и Ирана, для израильских фашиков это не сулит ничего хорошего. 

Поэтому те израильтяне, которые поумнее и подальновиднее, уже сейчас распродают недвижимость в Израиле и перебираются в Аргентину, США, Новую Зеландию и т.д. История циклична. ИМХО грядет очередная потеря государственности евреями и значительное сокращение их популяции. Месть арабов израильским нацикам еще впереди, и она может быть очень жестокой. А там и Турция может вспомнить, что нынешние территории Израиля до Первой мировой входили в Османскую империю. Причем на этот раз никто израильтян жалеть особо не будет, как не жалели гитлеровцев, бандеровцев и игиловцев. Израильтяне сами виноваты, что измазали себя с ног до головы в крови палестинских детей.
Отредактировано: User78 - 31 дек 2024 13:19:49
  • +0.67 / 17
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: Rаgtime от 31.12.2024 12:29:28Придется Армии обороны Израиля в Дранг нах Йемен, по другому никак, рано или поздно будут жертвы в результате ударов. 

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🔴 Полёт йеменской ракеты в небе над Негевом,
а её обломки обнаружены в Тель-Авиве.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/176756

Это не может быть пролетом йеменской ракеты над Негевом. Во первых это слишком далеко от Йемена чтобы еще продолжался АУТ. Во вторых - слишком низко - над Негевом ракета должна лететь на сотнях километров. Вот ТХААДом американским или Пращей Давида может быть.
  • -0.29 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 1, Пользователей: 6, Гостей: 12, Ботов: 22

012345 , Orthodox , Rat Rad , Senya , User78 , bovilad , Пикейный жилет