Палестино-израильский конфликт

4,019,339 11,932

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  191

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
sapienti

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Rаgtime от 01.01.2025 16:34:36:) Есть доклады ООН, есть посты bovilad, в которых он пытается снизить данные ООН на половину, и при этом недоумевает почему его продолжают считать нацистом.

ООН же "дерьмеца " на вентилятор набрасывает, а я вам говорю правду, кристально чистую как слеза младенца. Мы не 45 000 мирняка завалили.  Мы завалили 20 000. Какие же мы нацисты?? Мы голуби мира.
Улыбающийся Маленький нюанс  из истории с генераторами. По  его словам их просто переместили в Индонезийскую больницу   

Что я против ООН? Ничто.
Но учитывая во что эта организация превратилась, какие бредни оттуда изрыгаются в сторону России, то я бы делил на 2 эти доклады. А истина, кстати, может быть как раз где-то посередине.
  • +0.06 / 13
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2

Полный бан до 06.01.2025 13:37
Цитата: sapienti от 01.01.2025 16:42:51Как вам живется с невинноубиенными русскими на вашей совести? Так что оставьте ваши манипуляции при себе и не надо меня совестить.
Лучше расскажите про секретный план Сталина, от которого он отказался. Он известен только вам?

Извините, недавнозарегистрированный некамрад. Я родился и жил в Баку, в СССР. Служил в Грузии, в СССР. Потом уехал с первой женой в Смоленскую область. В СССР. Никаких манипуляций нет и не было. Просто вы, хохлы, прокалываетесь на мелочах. Веселый
А на счет плана я не знаю и не могу знать. Допуска не хватает. Вот возможность была. Реальная.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.43 / 11
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель

Цитата: Алёша Попович от 01.01.2025 16:58:48
Бомбардировка Берлина в 1941 году была дерзкой и отчаянной военной операцией.

Я знаю эту операцию. Историю ВОВ изучал тщательно. Это была символическая акция, что мы можем и вас достать. Там не ставилось задачи нанести максимальный урон мирному населению, в отличие от немцев.
  • +0.27 / 8
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: izverg от 01.01.2025 17:05:03 ... не ставилось задачи нанести максимальный урон мирному населению, в отличие от немцев.

Когда немцы разнесли ГАЗ в 1943 году, они не ставили задачу нанести урон населению, они поставили и выполнили задачу нанести максимальный урон стратегическому объекту.
  • -0.14 / 12
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель

Цитата: ДмитрийА от 01.01.2025 17:11:35Когда немцы разнесли ГАЗ в 1943 году, они не ставили задачу нанести урон населению, они поставили и выполнили задачу нанести максимальный урон стратегическому объекту.

Когда немцы гонялись за нашими колоннами с ранеными или беженцами, они не ставили себе целью уничтожить стратегические объекты. Они выполняли задачу по уничтожению населения. План Ост читали?
  • +0.38 / 11
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: izverg от 01.01.2025 17:17:21 План Ост читали?

Не допущен
  • -0.45 / 12
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель

Цитата: ДмитрийА от 01.01.2025 17:18:31Не допущен

https://histrf.ru/up…db5637.pdf
  • +0.00 / 0
  • АУ
sapienti

Слушатель
Цитата: izverg от 01.01.2025 16:50:54Извините, недавнозарегистрированный некамрад. Я родился и жил в Баку, в СССР. Служил в Грузии, в СССР. Потом уехал с первой женой в Смоленскую область. В СССР. Никаких манипуляций нет и не было. Просто вы, хохлы, прокалываетесь на мелочах. Веселый
А на счет плана я не знаю и не могу знать. Допуска не хватает. Вот возможность была. Реальная.

То что вы зарегались давно не значит что вы не хохол. А когда прокололись на глупости в виде мифического плана Сталина, скатились до манипуляции кто когда зарегался. Теперь план Сталина превратился только в возможность. Хорошо, пусть возможность. На каком основании вы утверждаете, что Сталин отказался от этой возможности в виду вероятного большого количества жертв мирного населения??
  • -0.69 / 21
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: sapienti от 01.01.2025 16:47:22Что я против ООН? Ничто.
Но учитывая 
Улыбающийся Я в таких случаях предпочитаю учитывать  официальные заявления МИД  России, в частности такие:

ЦитатаВоенная операция Израиля привела к беспрецедентному количеству жертв, тотальному перемещению населения, масштабному разрушению объектов гражданской инфраструктуры и подлинной гуманитарной катастрофе.

Желаю вам в Наступившем году всяческих успехов в поиске истин путем деления, умножения ,сложения и вычитанияВыпивающий
  • +0.62 / 12
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель

Цитата: sapienti от 01.01.2025 17:25:05А когда прокололись на глупости в виде мифического плана Сталина, 

Будьте так трижды любезны. Приведите мою прямую цитату с "планом Сталина".
  • +0.39 / 8
  • АУ
sapienti

Слушатель
Цитата: izverg от 01.01.2025 17:31:30Будьте так трижды любезны. Приведите мою прямую цитату с "планом Сталина".

"И да, выпиливать Гитлера с тысячами жертв среди мирных жителей товарищ Сталин не стал. Хотя и была возможность. "
Ок, вы изначально говорили про возможность, я не прав про "план". Тем не менее.
  • -0.72 / 17
  • АУ
sapienti

Слушатель
Цитата: Rаgtime от 01.01.2025 17:29:02:) Я в таких случаях предпочитаю учитывать  официальные заявления МИД  России, в частности такие:

ЦитатаВоенная операция Израиля привела к беспрецедентномуколичеству жертв, тотальному перемещению населения, масштабному разрушению объектов гражданской инфраструктуры и подлиннойгуманитарной катастрофе.

Желаю вам в Наступившем году всяческих успехов в поиске истин путем деления, умножения ,сложения и вычитанияВыпивающий

Заявление МИД России касается военной операции в целом, но не конкретной акции уничтожения террориста Абд аль-Хади Сабах.
  • -0.52 / 15
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель

Цитата: sapienti от 01.01.2025 17:34:43я не прав про "план". Тем не менее.

Тем не менее вы обделались со своими претензиями. Причем публично. Я никогда не пишу того, что не могу подтвердить ссылками из сети. В открытом доступе. Не нужно никаких доступов. По зверствам ЦАХАЛ против мирных жителей даже в этой теме достаточно информации.
Всё, Ухожу в ночную смену. Отвечу завтра, если будет что-то интересное лично мне.
Отредактировано: izverg - 01 янв 2025 17:58:18
  • +0.38 / 10
  • АУ
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: izverg от 01.01.2025 16:50:54Извините, недавнозарегистрированный некамрад. Я родился и жил в Баку, в СССР. Служил в Грузии, в СССР. Потом уехал с первой женой в Смоленскую область. В СССР. Никаких манипуляций нет и не было. Просто вы, хохлы, прокалываетесь на мелочах. Веселый

Даже у союзников вложившихся в это по полной не очень то получалось. Вернее получалось, но не так как они изначально хотели.
А тут у СССР возможность была... Сказочник.
  • +0.15 / 8
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Цитата: izverg от 01.01.2025 16:17:11Вам мало репортажей российских корреспондентов из Газы? Уничтоженные жилые дома, школы, больницы. Они были полностью пустыми, или там были таки мирные жители? , И да, выпиливать Гитлера с тысячами жертв среди мирных жителей товарищ Сталин не стал. Хотя и была возможность. Это бы было плохо. Для нашего менталитета. Не в нашем менталитете убивать невиновных.

В Газе не было российских корреспондентов. Есть Ближневосточное бюро ВГТРК с Сергеем Пашковым во главе, но он и его подчиненные никогда не входили на территорию СГ. (Да и Ирзальские структуры такого разрешения никогда не дадут.) Египетские для аккредитованных тоже нет. "Российские журналисты из Газы" - это фейк.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.09 / 12
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель

Цитата: Sennary от 01.01.2025 17:58:09Даже у союзников вложившихся в это по полной не очень то получалось. Вернее получалось, но не так как они изначально хотели.
А тут у СССР возможность была... Сказочник.

Дрезден смотрит на вас с умилением.
  • +0.41 / 11
  • АУ
Sennary

Слушатель
Цитата: izverg от 01.01.2025 18:02:10Дрезден смотрит на вас с умилением.

Ага. А про неудачные попытки союзников вспомните?
И если уж вы знаете про Дрезден, может быть осилите написать наряд авиации, который был задействован союзниками и сколько тонн бомб было доставленно?
А потом раскроете нам глаза на возможность СССР это повторить?
Или есть только лозунги "мы могли бы, но мы не такие"?
  • +0.00 / 8
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 01.01.2025 17:29:02:) Я в таких случаях предпочитаю учитывать  официальные заявления МИД  России, в частности такие:

ЦитатаВоенная операция Израиля привела к беспрецедентномуколичеству жертв, тотальному перемещению населения, масштабному разрушению объектов гражданской инфраструктуры и подлиннойгуманитарной катастрофе.

Всем кого я обидел в 2024:работайте над собой ,чтобы мне не пришлось это повторить в 2025Приветствующий
  • -0.49 / 22
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28
Цитата: Sennary от 01.01.2025 18:07:20И если уж вы знаете про Дрезден, может быть осилите написать наряд авиации, который был задействован союзниками и сколько тонн бомб было доставленно?

В Дрездене (как и в Токио) применялся так называемый "огненный шторм" или "огненный смерч", "тепловой циклон" для максимизации ущерба мирному населению.  Там основной урон наносят не сами взрывы бомб, а специальным образом организованный массовый пожар:

Скрытый текст

Причем тотальные разрушения гражданской инфраструктуры и колоссальное количество жертв среди женщин и детей по плану Запада должно было устрашать не столько немцев, сколько Советский Союз (демонстрация военной мощи для устрашения советского руководства в связи с планировавшейся операцией "Немыслимое" по нападению на СССР). Аналогично, кстати, и с совсем ненужными ядерными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки (где более 90% населения составляли дети, женщины, старики). Это зверство Запада тоже во многом делалось ради устрашения СССР.

На Дрезден было сброшено не так уж и много бомб, всего 7 тысяч тонн. Для сравнения, на жилые кварталы Газы израильские фашисты сбросили за год в 10 раз больше - 75 тысяч тонн бомб. Это привело к огромным потерям среди палестинского мирного населения 45,5 тысяч убитых, более 10 тыс. без вести пропавших, 108,5 тыс. искалеченных. 40% всех жертв - дети. А боевики ХАМАС как раз практически не пострадали, т.к. они сидят в своих глубоких бункерах в полной безопасности. Израильские нацисты прекрасно знали о практически неуязвимом положении боевиков, основной целью ковровых бомбардировок Газы был именно геноцид мирных палестинцев.

Цитата: Sennary от 01.01.2025 18:07:20А потом раскроете нам глаза на возможность СССР это повторить?
Или есть только лозунги "мы могли бы, но мы не такие"?

В 1941 вряд ли мы могли нанести сравнимый ущерб. А вот в осенью 1944 и зимой 1945 - могли.

Яркий пример - Будапештская операция. Там с нашей стороны были накоплены огромные силы - около 10 тыс. орудий (включая 203 мм), более 3 тыс. танков и САУ, 1,5 тыс. самолетов.

ЦитатаОсвобождение Будапешта советскими войсками началось 29 октября.
18 января 1945 года советские войска освободили около 70 тысяч евреев из центрального будапештского гетто. Двумя днями ранее советские солдаты освободили другое небольшое гетто, выпустив на свободу тысячи венгерских евреев. Будапештское гетто стало единственным еврейским гетто в Центральной Европе, обитателей которого удалось в большинстве своём спасти.
Бои были ожесточёнными, стороны несли большие потери. 29 декабря советской стороной было принято решение об отправке парламентеров с предложением о капитуляции. Предложение принято не было, а парламентеров убили. Началась ликвидация сил противника. А. 13 февраля после отчаянной попытки прорыва остатки немецкого гарнизона выбросили белый флаг и сдались в плен. Дата освобождения Будапешта - 13 февраля 1945 г.
Победа досталась ценой более 80 тысяч жизней солдат. Ранения получили более 240 тысяч.
...
Уже в марте было принято решение об отправке в Венгрию продовольствия, а в июне норма была повышена. Об этом говорится в справке о выполнении постановления ГОКО: в июне 1945 года для нужд населения Будапешта бургомистру города передано 3 тыс. тонн зерна, 1 тыс. тонн сахара, 960 тонн соли и 250 грузовых автомашин.
Кроме этого, бойцы Красной армии провели огромную работу по разминированию венгерской столицы.

У СССР к концу 1944 года уже было достаточно сил и средств, чтобы стереть весь Будапешт в пыль, не оставить там камня на камне.

Однако советские войска по старинке сражались за каждый дом, ведь в подвалах могли быть мирные жители. И эта забота о мирных венграх (многие из которых нас ненавидели и симпатизировали Германии) стоила Жукову 320 тыс. потерь, из них свыше 80 тыс. убитыми и 240 тыс. ранеными. Также были потеряны около 1800 наших танков и САУ. Всё это ради того, чтобы выжили 100 тыс. евреев из будапештстских гетто и сотни тысяч мирных венгров. А также в значительной степени был сохранен архитектурный облик старинной столицы мадьяров.
Мой прадед, кстати, погиб при освобождении Будапешта. Почти всю войну прошёл, немного уже оставалось.

За всю осаду Будапешта (ноябрь 1944 - февраль 1945) погибло 76 тыс. мирных жителей. Из них 30 тыс. непосредственно в боях (многие от рук немцев), около 40 тыс. - в немецких концентрационных лагерях (фашисты специально добивали заключенных). Это при том, что численность населения Будапешта перед войной была 1,7 млн человек, а в 1945 опустилась минимум до 1,6 млн. То есть как для боев такой интенсивности в таком густонаселенном городе население фактически пострадало незначительно, как и архитектура. Значительная часть ущерба мирняку и домам была от действий гитлеровцев.

Скрытый текст

Как действовали немецкие фашисты, например, в Севастополе/Сталинграде и как действуют израильские фашисты в Газе? Во-первых, тотальные разрушения тяжелой артиллерий и авиацией. Почти весь Севастополь и Сталинград пришлось отстраивать практически с нуля, в Газе целые кварталы стерты с лица земли (разрушено более 90% всех домов, превращены в руины практически все школы, детские сады, больницы, университеты, мечети). Во-вторых, намеренные удары по мирному населению с целью запугивания и просто для геноцида. В-третьих, если фашистам (неважно немецким или израильским) удавалось захватить какой-то населенный пункт, то они старались нанести максимальный ущерб культурному наследию и гражданской инфраструктуре (подрыв Новоиерусалимского монастыря и Петергофа, намеренное разрушение сионистами многих старинных храмов и т.д.), разворовывали всё, добивали выживший мирняк. 

Как действовали наши войска при освобождении враждебной нам Европы? Несмотря на то, что та же Венгрия воевала на стороне Гитлера, мы максимально аккуратно относились к мирному населению, гражданской инфраструктуре и культурному наследию этой страны. Мы не применяли технологию выжигания городов ("огненный шторм"). Мы воевали за каждый дом, а не сносили их в щебенку. Хотя если несколько месяцев специально долбить по зданиям авиацией и 203-мм артиллерией, там будут одни руины даже без "огненного шторма" (в СВО были дни, когда мы за сутки применяли более 60 тыс. 152-мм снарядов, у СССР в начале 1945 было не меньше возможностей). Мы не устраивали массовых детоубийств, чем любят заниматься израильские фашисты, не оскверняли кладбища и храмы, не обворовывали мирное население, не морили голодом местных жителей (чем опять таки любят заниматься израильтяне). И уж тем более мы не наносили удары по лагерям беженцев (опять же излюбленное "развлечение" цахальских карателей). После взятия под контроль вражеского города наши сапёры не взрывали их храмы, дворцы и т.д. 
Все возможности для этого у нас были. Но мы этим не занимались по принципиальным соображений. Мы не звери.

Это вообще 2 непересекающихся вселенных - действия советской/российской армии и действия немецкофашистских/бандеровских/игиловских/цахальских выродков. Странно, что некоторые пытаются поставить знак равенства между ними.
Отредактировано: User78 - 01 янв 2025 19:53:27
  • +0.54 / 16
  • АУ
Sennary

Слушатель
Цитата: User78 от 01.01.2025 19:50:57В Дрездене (как и в Токио) применялся так называемый "огненный шторм" или "огненный смерч", "тепловой циклон" для максимизации ущерба мирному населению.  

Спасибо, я в курсе. Как и в курсе того, что "огненный шторм" у них не всегда получался.
Да и потери по оценкам немцев гораздо скромнее, чем те, которые выдавали в пропагандистский целях.
Больше радует что до Вегетарианца они не дошли...
Цитата: User78 от 01.01.2025 19:50:57На Дрезден было сброшено не так уж и много бомб, всего 7 тысяч тонн.

Да, это далеко не рекорд по тоннажу бомб. Но чем СССР мог сбросить такое количество бомб?

Цитата: User78 от 01.01.2025 19:50:57В 1941 вряд ли мы могли нанести сравнимый ущерб. А вот в осенью 1944 и зимой 1945 - могли.

Яркий пример - Будапештская операция. Там с нашей стороны были накоплены огромные силы - около 10 тыс. орудий (включая 203 мм), более 3 тыс. танков и САУ, 1,5 тыс. самолетов.

Про артиллерию вопросов нет.
Вопрос про авиацию.
Цитата: User78 от 01.01.2025 19:50:57Это вообще 2 непересекающихся вселенных - действия советской/российской армии и действия немецкофашистских/бандеровских/игиловских/цахальских выродков. Странно, что некоторые пытаются поставить знак равенства между ними.

Возможно именно в этом наша беда. Весь остальной мир не страдает рефлексией и делает всё что хочет и как хочет, ставя во главу угла собственные цели и сохранность собственного народа и собственных солдат.
Возможно после грузинского конфликта с хохлами было бы проще договариваться, если бы войска заняли столицу и повесили Саакашвили посреди площади.
Просто нет страха, нет условного рефлекса.
  • +0.25 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 13