Палестино-израильский конфликт
4.2 M
3.8 K
12.7 K
|
---|
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
![]() |
Сизиф
![]() |
26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🇵🇸 📝🇵🇸 Вышеуказанные действия ПНА, совершаемые именно сейчас, — рейды против вооружённых группировок в Дженине и закрытие Al Jazeera — теоретически могут быть этапами многоходовочки.
🇵🇸 Несмотря на давление (в том числе, из-за рубежа), ПНА долгое время воздерживалась от прямой борьбы с группировками в Дженине, Наблусе и Тулькарме. Палестинские власти говорили представителям США и ЕС, что иначе Рамалла в глазах палестинцев окончательно превратится в субподрядчика Израиля. Поэтому ПНА традиционно ограничивалась тем, что снабжала Израиль разведданными и бездействовала, когда ЦАХАЛ проводил операции на Западном берегу.
❓ Что же изменилось?
🇮🇱 Израиль десятилетиями напролёт твердит, что палестинские власти не могут контролировать даже вверенную им часть Западного берега, даже Дженин и Наблус — а, значит, в свете происходящего им нельзя доверять управление сектором Газой или будущим палестинским государством.
🇮🇱 Кроме того, Израиль всегда обвиняет ПНА в покровительстве террористам, подстрекательстве и стимулировании палестинских группировок. Подобные обвинения используются для удержания доходов ПНА, её ослабления и делигитимизации — и в итоге для сохранения оккупации.
📌 Нынешнее поведение ПНА может объясняться желанием показать свою значимость новой администрации США: продемонстрировать, что, вопреки утверждениям Израиля, она не «покрывает террористов» и способна контролировать территорию.
🇺🇸 В предыдущий президентский срок Дональда Трампа ПНА не сумела выстроить с ним отношения, но недавно Рамалла решила сотрудничать с Вашингтоном и извлечь из этого максимальную выгоду (вероятно, не без помощи ОАЭ и Саудовской Аравии).
💛 Рейд в Дженине — это способ палестинских властей изобразить себя силой, необходимой для обеспечения стабильности и безопасности. Естественно, в Рамалле понимают, что данные меры рискуют окончательно уничтожить то, что осталось от их легитимности, и негативная реакция СМИ — тем более Al Jazeera, самого популярного арабского канала — лишь ускоряет этот процесс.
💥 Главный аргумент Рамаллы в пользу рейда в Дженине заключается в следующем: если боевики нападут на еврейских поселенцев или военнослужащих ЦАХАЛ, то экстремистское правительство Израиля воспользуется этим как поводом для повторению на Западном берегу сценария, который был реализован в секторе Газа. Это валидный аргумент — ряд израильских министров (особенно Бецалель Смотрич) открыто говорят о скорой аннексии Западного берега, и в целом данная идея весьма популярна.
👎 Впрочем, даже палестинцы, поддерживающие ПНА, считают её тактику авантюрой. По их мнению, Рамалла могла бы потребовать у Израиля или у Трампа какие-то уступки в обмен на свои регрессии, — например, гарантии управления сектором Газа после войны. Но Рамалла ничего не просит.
🇶🇦 Кроме того, приостановка вещания Al Jazeera рискует вызвать недовольство Катара — важного донора ПНА и сектора Газа, а также дипломатической силы, в которой нуждается Рамалла.
✍ Иными словами, выглядит всё это так себе. Но посмотрим, что будет.
📸 На фото — израильские билборды с надписью: «В Палестине нет будущего», установленные вдоль дорог на Западному берегу реки Иордан. Их поставили еврейские обитатели незаконного поселения Шило. На билбордах размещены снимки принудительно перемещённых жителей сектора Газа. Цель акции — мотивировать палестинцев эмигрировать за границу.
https://t.me/kief_point/24700
Цитата: Sennary от 01.01.2025 18:07:20Ага. А про неудачные попытки союзников вспомните?
И если уж вы знаете про Дрезден, может быть осилите написать наряд авиации, который был задействован союзниками и сколько тонн бомб было доставленно?
А потом раскроете нам глаза на возможность СССР это повторить?
Или есть только лозунги "мы могли бы, но мы не такие"?
Цитата: izverg от 02.01.2025 14:59:22Вы немножечко путаете. Не знаю, осознанно или нет. Концепции ведения континентальной войны и войны колониальной. Для США война в Европе была колониальной. Они спокойно сидели за большой лужей и могли клепать дальние тяжелые бомбардировщики. Для СССР война была континентальной. И основной упор делался на фронтовые бомбардировщики, штурмовики и истребители. Это в авиации и это на счет приоритетов.
Цитата: izverg от 01.01.2025 16:34:46Сказанное выше оставляю на вашей совести. Вам с этим жить и уходить на Суд Создателя. А по выделенному. У СССР были бомбардировщики ТБ-7. Дальности до Берлина хватало. И бомбовой нагрузки тоже. Только в то время не было высокоточного оружия.
Цитата: izverg от 02.01.2025 14:59:22Прежде чем писать дальше - разберитесь в этих понятиях.
Цитата: Cola-Beldy от 31.12.2024 00:14:10Это действительно хороший вопрос,
ЦитатаЗакон, принятый со счетом 59-58 при решающем голосе Нетаниягу, позволяет правительству облагать налогом "упущенную выгоду", которая определяется как прибыль, полученная корпорациями и транснациональными корпорациями, которая не распределяется в качестве дивидендов среди акционеров, а реинвестируется в развитие бизнеса, инфраструктуру и центры исследований и разработок. До сих пор такие доходы освобождались от налогов, чтобы стимулировать инвестиции.
В условиях, когда каждый голос имел решающее значение, Нетаниягу и его помощникам удалось убедить депутата от "Оцма Йегудит" Альмога Коэна не подчиняться Бен Гвиру и голосовать вместе с коалицией. Кроме того, чиновникам Ликуда удалось предотвратить противодействие со стороны двух членов фракции Агудат Исраэль Объединенного иудаизма Торы: депутаты Исраэль Эйхлер и Моше Рот остались в стороне, а не проголосовали против коалиции, лишив оппозицию редкой победы. Яков Тесслер из проголосовал вместе с оппозицией.
Цитата: Vineta от 02.01.2025 18:36:22А я бы вот эту фразу отметил..... Бахнули квартал ,убили около тысячи баб и детей, и скромно так отметились - гад прятался среди мирняка. Потому нам можно....
А другим ни-ни, мы же Избранные , а вы все Гои вонючие, так? Я не придумал, баш дядька с пейсами сие озвучил в Кнессете. Убивать и еще раз убивать, мы нация Избранных и нам можно.... Где то я это уже слышал из уст дядьки с усиками и с челкой в середине 20 века.
А потом недоуменно спрашивают разводя руками - а че все вдруг антисемитами становятся...
Цитата: Rаgtime от 02.01.2025 15:31:21Помнится , вы размышляли,о внутренней политической ситуации, на примере принятия закона. Еще одно подтверждение что это системный кризис:
Про деньги:ЦитатаЗакон, принятыйсо счетом 59-58 при решающем голосе Нетаниягу, позволяет правительству облагать налогом "упущенную выгоду", которая определяется как прибыль, полученная корпорациями и транснациональными корпорациями, которая не распределяется в качестве дивидендов среди акционеров, а реинвестируется в развитие бизнеса, инфраструктуру и центры исследований и разработок. До сих пор такие доходы освобождались от налогов, чтобы стимулировать инвестиции....
Цитата: bovilad от 02.01.2025 18:57:52Как правильно хайпануть рецепт.Смотрим предыдущий пост.Бамбанули квартал хоть и не было но пусть будет так,палец в нос поковырял взглянул в потолок так тыща баб и детей наверное хватит,так что еще нужно обязательно обозвать будущих адептов как бы так чтобы обиделись вот: гои вонючии должны вроде обидеться. Чего то не хватает точно дядьки с усиками. Потом прикидываешься наивным придурком и все плюсы, слава , аплодисменты
Цитата: bovilad от 02.01.2025 18:57:52 Потом прикидываешься наивным придурком и все плюсы, слава , аплодисменты
ЦитатаСогласно официальным данным Армии Обороны Израиля, с 7 октября 2023 года погиб 891 военнослужащий, включая бойцов отрядов самообороны населенных пунктов юга и севера страны, и 5569 военнослужащих были ранены.
В 2023 году погибли 558 военнослужащих, из которых 30 – до начала войны. 329 военнослужащих погибли в боях 7 октября.
512 погибли в ходе оперативной деятельности, 16 – в авариях, 17 покончили с собой, 10 умерли в результате болезней и 3 погибли в терактах.
В 2024 году погибли 363 военнослужащих, в том числе 295 – в ходе боевых действий, 11 – в терактах, 21 покончил с собой, 13 скончались в результате болезни, 17 погибли в гражданских ДТП, 3 – в военных ДТП и 3 погибли при иных обстоятельствах.
Из покончивших с собой в 2024 году 7 – солдаты срочной службы, 2 – военнослужащие на контракте и 12 – резервисты.
Цитата: Vineta от 02.01.2025 18:36:22А я бы вот эту фразу отметил..... Бахнули квартал ,убили около тысячи баб и детей, и скромно так отметились - гад прятался среди мирняка. Потому нам можно....
А другим ни-ни, мы же Избранные , а вы все Гои вонючие, так? Я не придумал, баш дядька с пейсами сие озвучил в Кнессете. Убивать и еще раз убивать, мы нация Избранных и нам можно.... Где то я это уже слышал из уст дядьки с усиками и с челкой в середине 20 века.
А потом недоуменно спрашивают разводя руками - а че все вдруг антисемитами становятся...
Цитата: bovilad от 02.01.2025 21:33:29 Операция была проведена 8 сентября 2024 года.
Цитата: bovilad от 02.01.2025 21:33:29ЦАХАЛ раскрыл детали секретной операции: уничтожен подземный объект по производству ракет в Сирии.
Цитата: Sennary от 02.01.2025 15:27:46Это вы так извернуться пытаетесь? Так не надо.
Все началось с вашего сообщения:Цитата: izverg от 01.01.2025 16:34:46Сказанное выше оставляю на вашей совести. Вам с этим жить и уходить на Суд Создателя. А по выделенному. У СССР были бомбардировщики ТБ-7. Дальности до Берлина хватало. И бомбовой нагрузки тоже. Только в то время не было высокоточного оружия.
Так что там с количеством, дальностью и бомбовой нагрузкой?
Так что да, было бы неплохо, что б вы разбирались в том что пишите. Что б потом не приходилось выкручиваться.
И чтобы поучать с глубокомысленным видом древнего мудреца надо хотя бы знать предмет.
Цитата: izverg от 02.01.2025 22:24:07Вы здесь работаете рупором ЦАХАЛьской пропаганды? И сколько шекелей за это платят? Поймите простую вещь, мой недорогой недрух. Здесь, на этом форуме, форумчан происходящее в Палестине интересует намного меньше, чем происходящее в хохляндии. Вот там наши воюют. НАШИ. А у вас семиты воюют между собой. Что нам интереснее?
Цитата: bovilad от 02.01.2025 23:17:30Вы не поверите не платят мне ,пенсии хватает.
Цитата: bovilad от 02.01.2025 23:17:30И не надо за всех форумчан писать со многими в личке переписываемся.Не все здесь на форуме можно писать не опасаясь попасть в инагенты.
Цитата: bovilad от 02.01.2025 23:17:30А те форумчане кого меньше интересует происходящее в Палестине сюда я так понимаю постебаться приходят или рассказывать сказки и демонизировать Израиль?
Цитата: bovilad от 02.01.2025 23:17:30может расскажите с кем и за что НАШИ в хохляндии воюют можете в личку.У меня вот сестра в курской области живет меня это много больше волнует в отличии от человека который ищет где ему интересней войнушка
Цитата: Rаgtime от 02.01.2025 23:45:45Вывод прост, Израиль выступает на стороне врагов России. Вы как гражданин Израиля автоматически переходите в категорию выступающих на стороне врагов России.
Цитата: bovilad от 02.01.2025 23:17:30... У меня вот сестра в курской области живет меня это много больше волнует в отличии от человека который ищет где ему интересней войнушка
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorВооруженные силы йеменского правительства "Ансар Аллах" (хуситов) осуществили очередной ракетный удар по Израилю. С израильской стороны заявляют о перехвате ракеты, но судя по видео из района г.Модиин (расположен между Тель-Авивом и Иерусалимом) там до земли явно долетела боевая часть ракеты в рабочем состоянии, так как она взорвалась после удара.
https://t.me/ImpNavigator/9589
|
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 12 |
---|
Старый Ватник |