Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: Sennary от 01.01.2025 20:24:43Спасибо, я в курсе. Как и в курсе того, что "огненный шторм" у них не всегда получался.
Да и потери по оценкам немцев гораздо скромнее, чем те, которые выдавали в пропагандистский целях.
Больше радует что до Вегетарианца они не дошли...
Да, это далеко не рекорд по тоннажу бомб. Но чем СССР мог сбросить такое количество бомб?
Про артиллерию вопросов нет.
Вопрос про авиацию.
Возможно именно в этом наша беда. Весь остальной мир не страдает рефлексией и делает всё что хочет и как хочет, ставя во главу угла собственные цели и сохранность собственного народа и собственных солдат.
Возможно после грузинского конфликта с хохлами было бы проще договариваться, если бы войска заняли столицу и повесили Саакашвили посреди площади.
Просто нет страха, нет условного рефлекса.
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🇵🇸 📝🇵🇸 Вышеуказанные действия ПНА, совершаемые именно сейчас, — рейды против вооружённых группировок в Дженине и закрытие Al Jazeera — теоретически могут быть этапами многоходовочки.
🇵🇸 Несмотря на давление (в том числе, из-за рубежа), ПНА долгое время воздерживалась от прямой борьбы с группировками в Дженине, Наблусе и Тулькарме. Палестинские власти говорили представителям США и ЕС, что иначе Рамалла в глазах палестинцев окончательно превратится в субподрядчика Израиля. Поэтому ПНА традиционно ограничивалась тем, что снабжала Израиль разведданными и бездействовала, когда ЦАХАЛ проводил операции на Западном берегу.
❓ Что же изменилось?
🇮🇱 Израиль десятилетиями напролёт твердит, что палестинские власти не могут контролировать даже вверенную им часть Западного берега, даже Дженин и Наблус — а, значит, в свете происходящего им нельзя доверять управление сектором Газой или будущим палестинским государством.
🇮🇱 Кроме того, Израиль всегда обвиняет ПНА в покровительстве террористам, подстрекательстве и стимулировании палестинских группировок. Подобные обвинения используются для удержания доходов ПНА, её ослабления и делигитимизации — и в итоге для сохранения оккупации.
📌 Нынешнее поведение ПНА может объясняться желанием показать свою значимость новой администрации США: продемонстрировать, что, вопреки утверждениям Израиля, она не «покрывает террористов» и способна контролировать территорию.
🇺🇸 В предыдущий президентский срок Дональда Трампа ПНА не сумела выстроить с ним отношения, но недавно Рамалла решила сотрудничать с Вашингтоном и извлечь из этого максимальную выгоду (вероятно, не без помощи ОАЭ и Саудовской Аравии).
💛 Рейд в Дженине — это способ палестинских властей изобразить себя силой, необходимой для обеспечения стабильности и безопасности. Естественно, в Рамалле понимают, что данные меры рискуют окончательно уничтожить то, что осталось от их легитимности, и негативная реакция СМИ — тем более Al Jazeera, самого популярного арабского канала — лишь ускоряет этот процесс.
💥 Главный аргумент Рамаллы в пользу рейда в Дженине заключается в следующем: если боевики нападут на еврейских поселенцев или военнослужащих ЦАХАЛ, то экстремистское правительство Израиля воспользуется этим как поводом для повторению на Западном берегу сценария, который был реализован в секторе Газа. Это валидный аргумент — ряд израильских министров (особенно Бецалель Смотрич) открыто говорят о скорой аннексии Западного берега, и в целом данная идея весьма популярна.
👎 Впрочем, даже палестинцы, поддерживающие ПНА, считают её тактику авантюрой. По их мнению, Рамалла могла бы потребовать у Израиля или у Трампа какие-то уступки в обмен на свои регрессии, — например, гарантии управления сектором Газа после войны. Но Рамалла ничего не просит.
🇶🇦 Кроме того, приостановка вещания Al Jazeera рискует вызвать недовольство Катара — важного донора ПНА и сектора Газа, а также дипломатической силы, в которой нуждается Рамалла.
✍ Иными словами, выглядит всё это так себе. Но посмотрим, что будет.
📸 На фото — израильские билборды с надписью: «В Палестине нет будущего», установленные вдоль дорог на Западному берегу реки Иордан. Их поставили еврейские обитатели незаконного поселения Шило. На билбордах размещены снимки принудительно перемещённых жителей сектора Газа. Цель акции — мотивировать палестинцев эмигрировать за границу.
https://t.me/kief_point/24700
Цитата: Sennary от 01.01.2025 18:07:20Ага. А про неудачные попытки союзников вспомните?
И если уж вы знаете про Дрезден, может быть осилите написать наряд авиации, который был задействован союзниками и сколько тонн бомб было доставленно?
А потом раскроете нам глаза на возможность СССР это повторить?
Или есть только лозунги "мы могли бы, но мы не такие"?
Цитата: izverg от 02.01.2025 14:59:22Вы немножечко путаете. Не знаю, осознанно или нет. Концепции ведения континентальной войны и войны колониальной. Для США война в Европе была колониальной. Они спокойно сидели за большой лужей и могли клепать дальние тяжелые бомбардировщики. Для СССР война была континентальной. И основной упор делался на фронтовые бомбардировщики, штурмовики и истребители. Это в авиации и это на счет приоритетов.
Цитата: izverg от 01.01.2025 16:34:46Сказанное выше оставляю на вашей совести. Вам с этим жить и уходить на Суд Создателя. А по выделенному. У СССР были бомбардировщики ТБ-7. Дальности до Берлина хватало. И бомбовой нагрузки тоже. Только в то время не было высокоточного оружия.
Цитата: izverg от 02.01.2025 14:59:22Прежде чем писать дальше - разберитесь в этих понятиях.
Цитата: Cola-Beldy от 31.12.2024 00:14:10Это действительно хороший вопрос,
ЦитатаЗакон, принятый со счетом 59-58 при решающем голосе Нетаниягу, позволяет правительству облагать налогом "упущенную выгоду", которая определяется как прибыль, полученная корпорациями и транснациональными корпорациями, которая не распределяется в качестве дивидендов среди акционеров, а реинвестируется в развитие бизнеса, инфраструктуру и центры исследований и разработок. До сих пор такие доходы освобождались от налогов, чтобы стимулировать инвестиции.
В условиях, когда каждый голос имел решающее значение, Нетаниягу и его помощникам удалось убедить депутата от "Оцма Йегудит" Альмога Коэна не подчиняться Бен Гвиру и голосовать вместе с коалицией. Кроме того, чиновникам Ликуда удалось предотвратить противодействие со стороны двух членов фракции Агудат Исраэль Объединенного иудаизма Торы: депутаты Исраэль Эйхлер и Моше Рот остались в стороне, а не проголосовали против коалиции, лишив оппозицию редкой победы. Яков Тесслер из проголосовал вместе с оппозицией.
Цитата: Vineta от 02.01.2025 18:36:22А я бы вот эту фразу отметил..... Бахнули квартал ,убили около тысячи баб и детей, и скромно так отметились - гад прятался среди мирняка. Потому нам можно....
А другим ни-ни, мы же Избранные , а вы все Гои вонючие, так? Я не придумал, баш дядька с пейсами сие озвучил в Кнессете. Убивать и еще раз убивать, мы нация Избранных и нам можно.... Где то я это уже слышал из уст дядьки с усиками и с челкой в середине 20 века.
А потом недоуменно спрашивают разводя руками - а че все вдруг антисемитами становятся...
Цитата: Rаgtime от 02.01.2025 15:31:21Помнится , вы размышляли,о внутренней политической ситуации, на примере принятия закона. Еще одно подтверждение что это системный кризис:
Про деньги:ЦитатаЗакон, принятыйсо счетом 59-58 при решающем голосе Нетаниягу, позволяет правительству облагать налогом "упущенную выгоду", которая определяется как прибыль, полученная корпорациями и транснациональными корпорациями, которая не распределяется в качестве дивидендов среди акционеров, а реинвестируется в развитие бизнеса, инфраструктуру и центры исследований и разработок. До сих пор такие доходы освобождались от налогов, чтобы стимулировать инвестиции....
Цитата: bovilad от 02.01.2025 18:57:52Как правильно хайпануть рецепт.Смотрим предыдущий пост.Бамбанули квартал хоть и не было но пусть будет так,палец в нос поковырял взглянул в потолок так тыща баб и детей наверное хватит,так что еще нужно обязательно обозвать будущих адептов как бы так чтобы обиделись вот: гои вонючии должны вроде обидеться. Чего то не хватает точно дядьки с усиками. Потом прикидываешься наивным придурком и все плюсы, слава , аплодисменты
Цитата: bovilad от 02.01.2025 18:57:52 Потом прикидываешься наивным придурком и все плюсы, слава , аплодисментыИнтересно, чтобы в ответ сказал Гоблин?
ЦитатаСогласно официальным данным Армии Обороны Израиля, с 7 октября 2023 года погиб 891 военнослужащий, включая бойцов отрядов самообороны населенных пунктов юга и севера страны, и 5569 военнослужащих были ранены.
В 2023 году погибли 558 военнослужащих, из которых 30 – до начала войны. 329 военнослужащих погибли в боях 7 октября.
512 погибли в ходе оперативной деятельности, 16 – в авариях, 17 покончили с собой, 10 умерли в результате болезней и 3 погибли в терактах.
В 2024 году погибли 363 военнослужащих, в том числе 295 – в ходе боевых действий, 11 – в терактах, 21 покончил с собой, 13 скончались в результате болезни, 17 погибли в гражданских ДТП, 3 – в военных ДТП и 3 погибли при иных обстоятельствах.
Из покончивших с собой в 2024 году 7 – солдаты срочной службы, 2 – военнослужащие на контракте и 12 – резервисты.
Цитата: Vineta от 02.01.2025 18:36:22А я бы вот эту фразу отметил..... Бахнули квартал ,убили около тысячи баб и детей, и скромно так отметились - гад прятался среди мирняка. Потому нам можно....
А другим ни-ни, мы же Избранные , а вы все Гои вонючие, так? Я не придумал, баш дядька с пейсами сие озвучил в Кнессете. Убивать и еще раз убивать, мы нация Избранных и нам можно.... Где то я это уже слышал из уст дядьки с усиками и с челкой в середине 20 века.
А потом недоуменно спрашивают разводя руками - а че все вдруг антисемитами становятся...
Цитата: bovilad от 02.01.2025 21:33:29 Операция была проведена 8 сентября 2024 года.
Цитата: bovilad от 02.01.2025 21:33:29ЦАХАЛ раскрыл детали секретной операции: уничтожен подземный объект по производству ракет в Сирии.
Цитата: Sennary от 02.01.2025 15:27:46Это вы так извернуться пытаетесь? Так не надо.
Все началось с вашего сообщения:Цитата: izverg от 01.01.2025 16:34:46Сказанное выше оставляю на вашей совести. Вам с этим жить и уходить на Суд Создателя. А по выделенному. У СССР были бомбардировщики ТБ-7. Дальности до Берлина хватало. И бомбовой нагрузки тоже. Только в то время не было высокоточного оружия.
Так что там с количеством, дальностью и бомбовой нагрузкой?
Так что да, было бы неплохо, что б вы разбирались в том что пишите. Что б потом не приходилось выкручиваться.
И чтобы поучать с глубокомысленным видом древнего мудреца надо хотя бы знать предмет.
Цитата: izverg от 02.01.2025 22:24:07Вы здесь работаете рупором ЦАХАЛьской пропаганды? И сколько шекелей за это платят? Поймите простую вещь, мой недорогой недрух. Здесь, на этом форуме, форумчан происходящее в Палестине интересует намного меньше, чем происходящее в хохляндии. Вот там наши воюют. НАШИ. А у вас семиты воюют между собой. Что нам интереснее?
Цитата: bovilad от 02.01.2025 23:17:30Вы не поверите не платят мне ,пенсии хватает.Я верю.
Цитата: bovilad от 02.01.2025 23:17:30И не надо за всех форумчан писать со многими в личке переписываемся.Не все здесь на форуме можно писать не опасаясь попасть в инагенты.Интересно, а чем вам, как гражданину Израиля грозит звание инагента?
Цитата: bovilad от 02.01.2025 23:17:30А те форумчане кого меньше интересует происходящее в Палестине сюда я так понимаю постебаться приходят или рассказывать сказки и демонизировать Израиль?В тот день когда вы притащили на форум Белковского, дальнейшая демонизация Израиля стала бессмысленна. Всё. Днище днищевое
Цитата: bovilad от 02.01.2025 23:17:30может расскажите с кем и за что НАШИ в хохляндии воюют можете в личку.У меня вот сестра в курской области живет меня это много больше волнует в отличии от человека который ищет где ему интересней войнушка
Цитата: Rаgtime от 02.01.2025 23:45:45Вывод прост, Израиль выступает на стороне врагов России. Вы как гражданин Израиля автоматически переходите в категорию выступающих на стороне врагов России.
Цитата: bovilad от 02.01.2025 23:17:30... У меня вот сестра в курской области живет меня это много больше волнует в отличии от человека который ищет где ему интересней войнушка