Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: User78 от 26.07.2024 16:40:03Что-то от вас пошёл совсем уж унылый троллинг и агитки в стиле "Запад стронг", "Россия слаба". Настоящий каминг аут.
Так что да, концептуальные ошибки приводят к проигрышу и потерям позиций. Отсутствие нормальной ПВО у Израиля и вообще стран Запада - это именно концептуальная ошибка.
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🌟📰🇮🇱🇱🇧 Израильские (и не только) СМИ уже вовсю пишут, что через несколько дней на Ближнем Востоке разразится большая война.
🇮🇱 По сообщениям израильской прессы, после возвращения Нетаньяху из США ЦАХАЛ обрушит на Ливан всю свою военную мощь.
🖤 Также отмечается, что США пообещали Биби полную поддержку.
🇮🇷 Израильское вторжение в Ливан повлечёт за собой активизацию «оси сопротивления» во главе с Ираном.
💛 Несколько дней назад Хасан Насралла объявил, что «Хезболла» готова, — и ещё раз предостерёг Кипр от того, чтобы тот разрешил израильтянам использовать свои аэропорты.
🟡 Как всё будет на самом деле — мы скоро увидим сами.
https://t.me/kief_point/22118
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🖤 Администрация США оказывает на Израиль давление с целью заключения сделки в течение следующей недели — израильский 13-й канал.
https://t.me/kief_point/22120
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный🌟 Офис премьер-министра Биньямина Нетаньяху проинформировал членов политического кабинета и кабинета безопасности, что переговоры, направленные на заключение соглашения об обмене пленными с ХАМАС, продвигаются и находятся на завершающей стадии — Kann News.
https://t.me/kief_point/22121
Цитата: rat1111 от 26.07.2024 19:44:33Меня напряг прилет Асада в Москву
Цитата: User78 от 26.07.2024 19:50:27Если нацистский Израиль влезет в Ливан - он (Израиль) проиграет. И тут Сирия вернёт себе незаконно оккупированные сионистами Голаны. Очевидно, что Россия будет оказывать Сирии полную поддержку.
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.07.2024 20:22:34Что значит "незаконно", если они их пропипали в войну 1967 года? Насколько законно, с Вашей точки зрения, Восточная Пруссия является субъектом Российской Федерации под скромным названием Калининградская область? Или что есть "законно оккупированные"?
А что не понравилось? Статус Калиниградской области?
Цитата: valery913 от 26.07.2024 21:08:00На колу мочало, начинай сначала. Сколько вам, богоизбранным,
Цитата: valery913 от 26.07.2024 21:08:00разъяснять требуется: переход Восточной Пруссии от Германии к СССР(Российской Федерации) подтвержден многочисленными международными договорами.
Цитата: valery913 от 26.07.2024 21:08:00А Голаны - незаконно вами оккупированы
Цитата: User78 от 26.07.2024 19:50:27Если нацистский Израиль влезет в Ливан - он (Израиль) проиграет. И тут Сирия вернёт себе незаконно оккупированные сионистами Голаны. Очевидно, что Россия будет оказывать Сирии полную поддержку.
Цитата: Gangster от 26.07.2024 22:07:28Израиль желает уничтожить Хезболлу руками США. Только вот Штаты туда (в Ливан) вторгаться не намерены. В Штатах прекрасно помнят КАК грохнули казармы США и Франции в Бейруте.
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.07.2024 21:32:26Правильнее их называть "богоизбравшими" - они из сонма божеств (элохим) заключили контракт (Моисей со скрижалями) с одним выбранным богом (элох). Прочитайте первую заповедь: "Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня." При существовании унитарного/единого Бога сама постановка вопроса об иных богах просто невозможна.
Можно об них узнать?
Т-ю-ю... Я живу в месте впадения Брусянки в Исеть, мама у меня из Тамбовской обасти, можно подозревать мордва, разве что. Папа потомок крестьян Курской и Орловской, сосланных в Архангельскую. Особенность - родители отца в конце жизни проживали в Н.Тагиле, где я родился и где они захоронены. Так что я коренной уралец, в третьем колене.
А Вас еврейство беспокоит? Мойте перед сном и не расчесывайте.
Цитата: valery913 от 26.07.2024 21:08:00На колу мочало, начинай сначала. Сколько вам, богоизбранным, разъяснять требуется: переход Восточной Пруссии от Германии к СССР(Российской Федерации) подтвержден многочисленными международными договорами. А Голаны - незаконно вами оккупированы
Цитата: valery913 от 26.07.2024 22:11:061. Не "их", а вас. Вы на ветке транслируете и отстаиваете точку зрения государства Израиля на арабо-еврейский конфликт, так что "они" - это вы, более никому это в голову не приходит, кроме как представителям государства Израиль
Цитата: valery913 от 26.07.2024 22:11:06
2. Да пожалуйста В протоколе Потсдамской конференции было сказано: «Конференция рассмотрела предложения советского правительства о том, чтобы впредь до окончательного решения территориальных вопросов при мирном урегулировании прилегающая к Балтийскому морю часть западной границы СССР проходила от пункта на Восточном берегу Данцигской бухты к востоку – севернее Браунсберга-Гольдана к стыку границ Литвы, Польской Республики и Восточной Пруссии. Конференция согласилась в принципе с предложением Советского Союза о передаче ему города Кёнигсберг и прилегающего к нему района, как описано выше.
Цитата: valery913 от 26.07.2024 22:11:06
3. Меня еврейство не беспокоит, мне нацисты не нравятся, любой национальности - хохлы там, пиндосы или евреи - без разницы
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.07.2024 21:32:26Цитата: valery913 от 26.07.2024 21:08:00На колу мочало, начинай сначала. Сколько вам, богоизбранным, разъяснять требуется
Правильнее их называть "богоизбравшими" - они из сонма божеств (элохим) заключили контракт (Моисей со скрижалями) с одним выбранным богом (элох). Прочитайте первую заповедь: "Я - Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня." При существовании унитарного/единого Бога сама постановка вопроса об иных богах просто невозможна.
ЦитатаВ еврейской Библии (Танахе) «Свой народ» является точной фразой, используемой в тексте, имея в виду колена Израилевы. Во Второзаконии тетраграмматон провозглашает народ Израиля, известный первоначально как колена Израилевы, «лишь Ему [Богу] принадлежащим из всех людей на земле» (Втор. 7:6). Как упоминалось в Книге Исход, еврейский народ является богоизбранным народом, из которого появится Мессия, или Спаситель мира. Израильтяне также владеют «Словом Божьим» и/или «Законом Божьим» (Торой), данным Богом Моисею. Иудеи считают себя «избранным народом».
В иудаизме насчёт избранности существует убеждение, что между евреями и Богом заключён завет. В современном раввинизме идея не связана с принадлежностью к потомкам Иакова (Израиля), как это было в библейском иудаизме, поскольку не-евреи могут становиться евреями.
Иудейская идея избранности впервые упоминается в Торе (Пятикнижии Моисея) и развивается в более поздних книгах Танаха. Данный статус несёт под собой как ответственность, так и благословение, как описано в библейском завете с Богом. Многое написано на эту тему и в раввинской литературе.
Менора
В религиозных кругах иудаизма появляется суждение, что именно чёткое следование всем законам иудаизма делает евреев избранным народом, хотя обычное ортодоксальное мышление утверждает, что даже полностью светский еврей является частью избранного народа и считается «полноценным» евреем.
Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»Любимый БДСМ-сериал "50 оттенков Газы". Эпизод про Хан-Юнис. Как мы видим, научился ЦАХАЛ примерно ничему за 10 месяцев войны, БТВТ свою точно так же "бережет", как и солдат. Им просто еще везет, шо ХАМАС не имеет, например, FPVшек, "Ланцетов" и чего-то подобного, и простых БпЛА мало очень. И артиллерии почти нет. Да, и территории ЦАХАЛь точно так "надежно" контролирует, как и раньше.
Самое то - начать снимать следующий сериал "50 оттенков Ливана". Сразу видно, шо готовы😁
https://t.me/pozivnoy_kazman/12613
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.07.2024 22:42:05 Вот мой первый директор, Герман Борис Менделевич, его парадный пиджак нельзя было вешать на спинку стула - от наград, полученных в Великую отечественную, стул просто падал на спинку. Почему я должен уважать каких-то палестинцев сильнее его?
Цитата: vova6857 от 27.07.2024 09:56:07Странно, но в "Подвиге народа" про него ни-ни. Я понимаю что туда не все еще внесено, знаю по своим родственникам, но у кого несколько наград - хоть про одну-две, но указано, как правило. Или он был "бойцом невидимого фронта" и до сих пор не рассекречен?
Цитата: valery913 от 27.07.2024 11:04:19Да нет, есть он, просто "Менделеевич", а не "Менделевич". Их там двое, один 1910, другой 1924. У обоих с наградами за войну, прямо скажем, не густо. Но это тоже ничего не значит....