Палестино-израильский конфликт
5.2 M
4.4 K
27.4 K
|
|---|
| Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени. |
|
|
Сизиф
|
| 26 окт 2024 в 15:08 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
|
|
Цитата: Подданный Империи от 20.08.2024 01:23:22 У Израиля есть преимущество в авиации.А у Сирии и Ирана есть ПВО нашей выделки.

Цитата: Luddit от 20.08.2024 18:30:27А у Сирии и Ирана есть ПВО нашей выделки.Результаты применения их ПВО мы видели - сирийцы сбили наш Ил, иранцы - украинский пассажирский Боинг. Дело совсем не в выделке "железа", а в обученности персонала, который предпочитает пить матэ.
Цитата: Пикейный жилет от 20.08.2024 18:02:54Уже "пометили". Молодцы. Быстро.Классный комментарий. "пометить" Невольная ассоциация с собачками поднимающими заднюю лапку под деревом. Теперь и навсегда. Прикольно.
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.08.2024 18:41:51Результаты применения их ПВО мы виделиТем не менее - что будет делать авиация Цахала, когда прятаться не за кем?

Цитата: Пикейный жилет от 20.08.2024 19:18:40Уже "пометили". Молодцы. Быстро.Первый раз вижу радость от того, что его обоссали (собаки ссут вообще то) ну и пословица про росу вспомнилась

Цитата: Luddit от 20.08.2024 19:40:50Тем не менее - что будет делать авиация Цахала, когда прятаться не за кем?Да ничего серьезного не будет. Войны между
| Непрочитанные сообщения |
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.08.2024 19:59:40 Ответные удары ракетами, точно так же разовые и бессмысленные, поскольку никаких военных целей не преследуют, только медийные и террористические - опять же запугать мирняк.С чего это они будут разовыми и бессмысленными? Сколько например останется экспорта-импорта, если по портам и аэропортам Израиля будет регулярно прилетать что-то кассетное?

Цитата: Luddit от 20.08.2024 20:04:20С чего это они будут разовыми и бессмысленными? Сколько например останется экспорта-импорта, если по портам и аэропортам Израиля будет регулярно прилетать что-то кассетное?С того, что объемы запасов ракет всегда сильно ограничены. Даже такая богатая страна как СССР и то была вынуждена развивать авиацию и изготавливать авиабомбы, хотя была попытка перехода на ракетную технику.

Цитата: 3-я улица Калинина от 20.08.2024 20:26:54А порты и аэропорты - это как раз мирняк.Порты и аэропорты могут принимать грузы двойного назначения. Террористическая атака, военное преступление или же нет - это всё зависит лишь от точки зрения.
ЦитатаПосле малоэффективных бомбардировок Японии 1944 года американский генерал Кёртис Лемэй решил применить новую тактику, которая заключалась в проведении массированных ночных бомбардировок японских городов напалмовыми зажигательными бомбами с низких высот. Применение этой тактики началось в марте 1945 года и продолжалась до конца войны. 66 японских городов стали жертвами этого метода атак и были сильно разрушены.
Впервые такой бомбардировке Токио подвергся 23 февраля 1945 года — 174 бомбардировщика B-29 разрушили около 2,56 квадратных километров площади города.
А уже в ночь с 9 на 10 марта 334 бомбардировщика за два часа атак устроили огненный смерч, подобный смерчу во время бомбардировки Дрездена.
Всего тогда выгорел 41 квадратный километр площади города, который населяло около 10 миллионов человек, было разрушено 40 % всего жилого фонда (330 тысяч домов).
В результате бомбардировки по разным источникам погибло не менее 80 тысяч человек.
Генерал Кёртис Лемэй позже заявил: «Думаю, если бы мы проиграли войну, то меня судили бы как военного преступника».
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.08.2024 18:41:51Результаты применения их ПВО мы видели - сирийцы сбили наш Ил, иранцы - украинский пассажирский Боинг. Дело совсем не в выделке "железа", а в обученности персонала, который предпочитает пить матэ.F-16 сбили кстати.

Цитата: 3-я улица Калинина от 20.08.2024 19:59:40Да ничего серьезного не будет. Войны междуНе могу с вами согласиться.Ряд признаков говорит Иран будут дергать за усы пока не спровоцируют. типа Хаменаи умрет.Другого такого случая не представится.Самолеты везут,пароходы везут,переговоры по заложникам срывают. Мать похищенного: "Глава "Мосада" сказал, что при нынешнем правительстве сделки не будет",на хезбалу болт положили с ее обстрелами.маргинальнымивторостепенными по военной мощи странами, разделенными иными государствами и сотнями километров, иначе чем театральными действами быть не могут. Возможны разовые авианалеты, типа как англичане бомбили аргентинцев в Фолклендскую войну. С сомнительной военной пользой, но запугивающими мирняк. Ответные удары ракетами, точно так же разовые и бессмысленные, поскольку никаких военных целей не преследуют, только медийные и террористические - опять же запугать мирняк.
Вы так или иначе продукт западной цивилизации, где принято если достал оружие - стреляй. А они цивилизация совсем другая, у них можно и нужно долго потрясать оружием и выкрикивать угрозы, а потом потихому разойтись.
Цитата: bovilad от 20.08.2024 21:40:28Не могу с вами согласиться.Ряд признаков говорит Иран будут дергать за усы пока не спровоцируют.:) Молите Яхве,чтобы у персов хватило терпения не начинать с вами войну по взрослому. Если начнется замес, Россия от вас мокрого места не оставит.
ЦитатаПроцес потихоньку пошел.
Президент Сирии Башар Асад принял решение освободить палестинских арабов от необходимости в получении въездной визы (и от платы за нее) для въезда в Сирию.

Цитата: Rаgtime от 20.08.2024 22:33:24:) Молите Яхве,чтобы у персов хватило терпения не начинать с вами войну по взрослому.Евреи сейчас делают три полезных дела:

Цитата: bovilad от 20.08.2024 21:40:28Они просто сказали...
Во вторник, 20 августа, иранский "Корпус стражей исламской революции" (КСИР) распространил заявление, в котором сказано: "Период ожидания ответа Тегерана Израилю может быть долгим".Что то чувствуют.
Цитата: Телеграм-канал Iranist🇮🇷🇮🇱⭕️Представитель КСИР: «Израильскому режиму и израильтянам предстоит вкусить горечь ожидания ответа Ирана и Оси Сопротивления».не переживайте так, всему своё время..
Генерал Наини: «Время в нашем распоряжении, и никто не способен предсказать, какой будет наша месть Израилю; на этот раз наш ответ может отличаться от предыдущего.
Иран хорошо накажет израильский режим. Им следует пока подождать!»
https://t.me/IRANist1/7440
Цитата: Телеграм-канал Iranist🇮🇱🇮🇷⭕️Армия израильского режима возвращает в резервные части 15 тысяч гражданских лиц в возрасте до 35 лет, ранее освобожденных от военной службы из-за угрозы атаки Ирана.
https://t.me/IRANist1/7436

Цитата: bovilad от 20.08.2024 21:40:28Во вторник, 20 августа, иранский "Корпус стражей исламской революции" (КСИР) распространил заявление, в котором сказано: "Период ожидания ответа Тегерана Израилю может быть долгим". Что то чувствуют.Чувствуют, как трясутся поджилки у нашкодивших израильских нацистов. Вы сильно провинились и наказание неизбежно. А ожидание приговора ох как мучительно, когда неизвестно, когда и как он будет приведен в исполнение.
Цитата: User78 от 21.08.2024 00:28:16Время сейчас играет на Иран с его союзниками и против нацистского Израиля.:) Значит надо ждать новых провокаций.

Цитата: Rаgtime от 21.08.2024 00:44:20:) Значит надо ждать новых провокаций.Однозначно. И чем зашкварнее будет следующая провокация или теракт в исполнении Израиля, тем, в общем-то, выгоднее всем врагам Израиля и невыгоднее Израилю/США.

Цитата: Rаgtime от 20.08.2024 10:58:15Цитата: Rаgtime от 20.08.2024 11:58:15От бомбежек нацистов из ЦАХАЛа
Просто любопытно, а при каких обстоятельствах погибли эти люди 3 июня и 22 июля?

|
|
| Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 13, Ботов: 6 |
|---|