Палестино-израильский конфликт

3,806,904 11,140

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! ...
Дискуссия  133

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес
Отредактировано: Сизиф - 26 окт 2024 17:35:27

Фильтр
Numerabis

latvia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 3-я улица Калинина от 19.09.2024 15:05:45Ну так если воевать некому, то любые предпосылки к войне протухнут от неиспользования. Какая Большая врйна на Ближнем Востоке, если никто, повторяю - НИКТО - не желает воевать за палестинцев. Улыбающийся

Израильские СМИ заявляют, что Израиль начал войну против Ливана. По южным районам страны наносятся мощные авиаудары. Но наземного вторжения пока нет.

Уваасааемая скааэитее позалустаа, этаа вайна или правакации? - взволнованно спрашивает наш китайский корреспондент.
Отредактировано: Numerabis - 19 сен 2024 19:27:49
  • +0.21 / 8
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Numerabis от 19.09.2024 19:10:18Израильские СМИ заявляют, что Израиль начал войну против Ливана. По южным районам страны наносятся мощные авиаудары. Но наземного вторжения пока нет.

Уваасааемая скааэитее позалустаа, этаа вайна или правакации? - взволнованно спрашивает наш китайский корреспондент.

Всё просто.
Дело совершенно житейское.
Как выше, не подумав, упомянули - скоро "крыше" государства Израиль кирдык (то есть всему Западу в целом), и кирдык полный и окончательный при этом.
Евреи и не дураки, и чуйку имеют, ну, и информированы получше многих.
Кирдык упомянутый неотвратимо приближается.
Факторы на это работают такие, что неизбежность Армагеддона уже не вызывает никаких сомнений у самых серьёзных людей.
Если им, израильской элите, и использовать силу, то только ныне. Времени у них мало. Крайне мало. Максимум несколько лет. А тут ещё они за Трампа топят явно, и тогда подставить демов - самое то для них. Всё один к одному. Если ныне потратятся на войнушку, то, как они рассчитывают, у них есть шанс, что успеют пополнить всё или хоть часть потраченного, а враг при этом тоже потратится нехило. И Иран и его прокси, и прочие, которые пока выжидают (все ждут кирдык, как отмашку к действию) и копят силы, готовясь к делу, после исчезновения "крыши" Израиля, все они тоже тогда потратятся. И есть шанс на первый удачный мощный удар у Израиля (ну, они так думают). А вот чем дальше, тем шансов у Израиля будет только меньше. Всё один к одному. В эту же копилку ещё и то, что Биби и его команда страстно желает удержаться у власти, хотят ещё и попытаться вялый разжиревший Израиль, его такую же совсем ни на что не годную, потерявшую давно кураж армию, долго не воевавшую серьёзно, "сплоть","взбодрить" и прочее.
Всё это явно читается.
Они чуют полный писец.
Ещё один вариант агонии детектед онлайн .
Поэтому израильские верхи совсем и взбесились, стали, как бешенные собаки.
А что им остаётся?
Про мир тут, в Палестине, - это всё пустые разговоры.
Тут строго или/или.
Как и у нас с Западом.
Я просто не понимаю, неужели это всё не предельно очевидно всем тут?
Так что смотрим, кто лучше готов и как пойдёт эта предпоследняя партия турнира "Ситуация на Ближнем Востоке". )))
Отредактировано: Мельхиседек - 19 сен 2024 20:34:16
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.49 / 22
  • АУ
Numerabis

latvia
Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 19.09.2024 12:59:10Максимум сутки после взрыва пейджеров на атаку юга Ливана, пока логистика хесбалонов дезорганизована... Сутки прошли, хесбалоны очухались, а Цахал только начала сосредотачивать танковые части... Просрали, однако, ситуацию...

Однако начали. Я давал 5 дней. Иначе дезориентация от пейджерной атаки потеряет смысл
  • +0.04 / 5
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Мастер Фикс от 19.09.2024 18:05:47Евреи массированно бомбят Ливан. Там ПВО хоть какое то есть?

А ЗАЧЕМ?
Просто арабы, да и все мусульмане скопом, будут злее и беспощаднее.
Мир сошёл с ума.
Многие всё ещё всерьёз думают, что бомбами можно ныне кого-то устрашить и достичь нужного результата.
История последнего времени никого ничему не учит.
РЕЗУЛЬТАТ ныне - это СТРОГО ТОТАЛЬНОЕ физическое уничтожения врага, всех его СиС.
Может ли это сделать Израиль со всеми своими врагами?
Ответ очевиден - СиС для этого у него явно недостаточно.
Даже если у Израиля полсотни СБЧ (что вряд ли), это мизер.
Нужны сотни и тысячи зарядов ...
Это просто у Израиля истерика урки с поехавшей крышей, рвущего на себе рубаху, и размахивающего ножиком с криками: "всех порешу!".
Ныне это не сработает. 
Не те на дворе времена. 
Арабы, мусульмане, все окрестные страны и народы просто окончательно уверятся, что решение только одно: тотальное уничтожение Израиля. И никто с ними спорить не станет. Призовут к сдержанности. И всё. После Армагеддона же - у всех будут свои дела, совсем иные.
До Израиля и его тотального уничтожения никому дела не будет.
Мда.
Кто в Израилевке поумней, крови не жаждет, - бегите, пока не поздно ...
Правда - "куды бечь" - ныне даже и посоветовать сложно уже ...
Да.
В Россию вас ныне уже не возьмут.
Даже и не пытайтесь.
Откажут.
Под благовидным предлогом, конечно.
Ну, там печати не те в документах или что ещё там. 
И придётся лететь куда-то в другое место.
Если самолёты ещё будут летать, конечно ...
Отредактировано: Мельхиседек - 19 сен 2024 21:19:13
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.38 / 18
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в разделе до 13.11.2024 10:22
Цитата: Мастер Фикс от 19.09.2024 18:05:47Евреи массированно бомбят Ливан. Там ПВО хоть какое то есть?

Откуда? Оно денег стоит, и компетенции нужны.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.66 / 8
  • АУ
Numerabis

latvia
Слушатель
Цитата: yuriv от 19.09.2024 21:22:21Ещё один дегенерат. Я думал боливад здесь один, нет подтянулась сионистская свинья.

Израильтяне утверждают, что иранцы не арабы поэтому не вступят в еврейско-арабскую войну.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: 3-я улица Калинина от 19.09.2024 11:20:01Судя по владению русским языком - он является носителем, русский для него родной. Предложите иные варианты, не связанные с СССР и постсоветскими республиками. В политветке есть словак Пётр, знание русского весьма впечатляюще, но что этот язык для него "иностранный" вполне очевидно. И есть несколько камрадов из Германии, выходцев из СССР, их русский тоже покащывает, что он для них родной. Может в них тоже какашку кинуть?

Не навязываю своё мнение, но "иностранец", который пишет три абзаца с обилием сложных деепричастных предложений без единой орфграфической и пунктуаиционной ошибки, а потом допускает типа смешной "словацкий ляп" в написании какого-то глагола (условно, не "сказал", а "сказываль"), то, по-моему, это приводит к несколько иным выводам, чем "что этот язык для него "иностранный" вполне очевидно".
Хотя, если выяснится, что "словак" "Пётр" - тоже асбара, не сильно удивлюсь. 
Имхо
  • +0.66 / 17
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: Orthodox от 19.09.2024 21:29:00Камрады, всем добрый вечер. Потратил пол-часа на нашего замечательного асбара, для хорошего человек ничего не жалко.
Про свою этническую принадлежность он писал, что он не еврей, но иудей (?) и ярый израильтянин. Мордвинка, с его слов, жена (он её называет «мордовка»). При этом, видимо, по паспорту еврейка.  Сам, типа из Казахстана (причем, младший джуз - он типа из современных Актау? Атырау? Мангистау? типа нефтянник, который после переезда стал зарабатывать дворником?. Пенс (это сколько в Израиле 60? 65? 70?). В Израиль переехал 30 лет назад. При этом ест сало (иудей, предпочитающий казахское салоУлыбающийся прям фэнтези какое-то.

Почему-то вспоминается позднесоветская перестроечная комедия Георгия Данелии "Паспорт", высмеивавшая в том числе и всяких прохиндеев и неудачников, устремившихся на "историческую родину" под видом евреев. 
Эпизод из сюжета: "В заключении грузинский таксист конфликтует с заключённым-арабом, выдавая себя за еврея, а затем его избивают евреи, когда тот начинает выдавать себя за мусульманина."Улыбающийся

Цитата: Orthodox от 19.09.2024 21:29:00Таки это реальный чилавек или поц, который развлекается на рабочем месте? Я своё мнение давно составил, но с удовольсвием бы послушал Вас.

А это даже не важно, уровень как у местного юродивого Юры из Канады или даже хуже. Постоянное битьё пяткой в грудь "мы евреи всех победим", при этом сам типа не еврей, но пол жизни унижается и заискивает перед евреями, пытаясь сойти за своего. Из всех стран, куда можно было поднасыпаться, любитель корзины печенья и бочки варенья выбрал террористическую фашистскую помойку с ужасным климатом, сверхдорогими ценами, зомбированным населением, кучей врагов и нулевыми перспективами на будущее. Теперь пытается надувать щеки и успокаивать себя, но тем самым только потешает публику.

Цитата: Orthodox от 19.09.2024 21:29:00
Мы знал Вообще уникальный случай, евреи умудрились через венгров закупить на Тайване гаджеты, там же в Венгрии (Слава великому и ужасному Гудвину Орбану) их апгрейдить до уровня Мортал, потом еще продать Хезболле их в два конца, а затем и взорвать всех счастливых обладателей этих средств связи, включая посла Ирана в Ливане.

Уже выяснилось, что фирма в Венгрии состояла из 1 человека (менеджера) и чисто физически не могла начинить тысячи пейджеров взрывчаткой. То есть, судя по всему, их заминировали ещё на Тайване. 
https://tass.ru/ekonomika/21899677
Отредактировано: User78 - 19 сен 2024 23:03:28
  • +1.01 / 30
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель

Бан в разделе до 16.11.2024 21:56
Цитата: basilevs от 19.09.2024 00:13:27То бишь полуторамиллиардного коммунистического.

Он такой же коммунистический, как я балерина. "Ежели на клетке буйвола узришь надпись "соловей" - не верь глазам своим." (ц) из Козьмы Пруткова.
  • +0.19 / 12
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Бан в ветке до 14.11.2024 15:59
Цитата: Orthodox от 19.09.2024 21:53:28Не навязываю своё мнение

Я его излагаю, для чего форум и придуман. Более того, я крайне редко ставлю оценки в политических темах и еще реже ставлю отрицателтные оценки. Т.е. и инструментами навязывания не пользуюсь. Веселый
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.62 / 18
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.09.2024 01:38:22Я его излагаю, для чего форум и придуман. Более того, я крайне редко ставлю оценки в политических темах и еще реже ставлю отрицателтные оценки. Т.е. и инструментами навязывания не пользуюсь. Веселый

Благодарю Вас. Писал вообще-то про себя: не навязываю своё мнение, но, видимо, попалУлыбающийся
Таки "словак" асбара? Качает тему "словяньскаго единства" вместо "словянина-антисемита" Брянскаго?
Вы там наверх передайте, что израильская хуцпа тупа и безыскуснаУлыбающийся Тоньше надо. Как-то совсем уныло получается.
Я так понимаю, всего 4 инструмента используется:
Страх перед всемогущим изроилем и его сынами, которые ух;
Табу на слово "еврей" и его производные;
Чувство вины у гоев. За что? За всё, за всё, тварюка. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушатьУлыбающийся Ну и холокост, канешна. 
И "присоединение" - доблестный цахаль взорвал кучу арабских детишек - а ВС РФ такое дело слабо, тому шо тупые. Но ниче - равняйтесь на нас. В различных перепевах и типа с разных точек сборки/ракурсов.
Вы поймите, это работало, когда была монополия на выражение "экспертного" мнения. В савецкое время в заводской курилке или на кухне люди говорили то, что думали, но в своём мнении до конца уверены не были, потому шо по ЦТ-1, ЦТ-2 и чё там ещё было выступали замечательные савецкие лидеры общественного мнения, которые всё уверенно объясняли, а потом зачем-то переехали в ... Ну, уехали в общем. А теперь ТВ никто не смотритУлыбающийся Ни савецкое, ни российское, ни израильское. А все трындят в заводской курилке. И экпсертного мнения нету, нужно "за базар пояснять". Заводчанам рассказывать "за жизнь" с позиции нравственого превосходства не получается. Свобода слова, панимаеш. Каждый сам себе режиссер. Подход нужен. К любому распоследнему гою.
А тут, приходят люди и с места в карьер несут "свет истины". Ну тупо же, согласитесь? Я не антисемит ни разу. И недобрых чувств ни к одному еврею тильки тому шо он еврей никогда не испытывал. Все люди-таки братья, некоторые даже сёстры. Но меня убеждают, что я виновен в злобе, гордыне и сочувствии арабским террористам (но как, Карл?), и на этом основании принуждают чувствовать вину (за что?), принимать любые действия израиля как приемлемые (вы же не хотите прослыть антисемитом?) и не пытаться выражать своё мнение (знаем мы вас, гоев, дай вам волю, опять устроете холокост).
И всё это происходит на фоне агрессии к моей стране и моему народу на моём языке и на моеё, отнюдь не израильской, площадке. Мне кажется, перебор.
И сильная подстава для большей части евреев - обычных россиян, которые своего еверейства нисколько не стесняются, но за фуету исроиля отвечать, думаю, тоже желанием не горят.
Как думаете?
X
21 сен 2024 11:58
Предупреждение от модератора Сизиф:
Разжигание. Охота на ведьм. Переход на личности. И, да... коверкать название страны, в которой многие из форумчан родились, тоже сильно не рекомендую.
  • +0.94 / 30
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Бан в ветке до 14.11.2024 15:59
Цитата: Orthodox от 20.09.2024 08:12:27Благодарю Вас. Писал вообще-то про себя: не навязываю своё мнение, но, видимо, попалУлыбающийся
Таки "словак" асбара? Качает тему "словяньскаго единства" вместо "словянина-антисемита" Брянскаго?
Вы там наверх передайте

Забавно, наверху полумансарда, там только жена что-то вяжет на своей машине. Веселый В своей боротьбе с преступным израильским режимом Вы не туда обратились. Да и обсуждалась русскоязычность камрада из Израиля.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 20 сен 2024 10:38:11
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.26 / 27
  • АУ
Numerabis

latvia
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 20.09.2024 10:37:36Забавно, наверху полумансарда, там только жена что-то вяжет на своей машине. Веселый В своей боротьбе с преступным израильским режимом Вы не туда обратились. Да и обсуждалась русскоязычность камрада из Израиля.

Я не берусь судить, но интересно как мировозрение расщепилось, украинцы и евреи радуются и улюлюкают, что арабам яйца оторвали бомбочками в пейджерах. А русские говорят вы открыли ящик Пандоры.Кста Болгария фигирирует и в подрыве Крымского моста и в пейджерной атаке. Как бы намекает, что евреи сделали там террористический центр
  • +0.51 / 8
  • АУ
Numerabis

latvia
Слушатель
"Добро пожаловать в мир двойных стандартов.
И говоря о двух весах, двух мерах, несколько минут назад мы слышали, как представитель израильских оккупационных сил унижал всех нас, как это делали его предшественники, устроя шоу, (.. ) обучая нас человечности и морали.
Полностью оторван от реальности
Даже сегодня он не смог объяснить или рассказать о теме, которую мы обсуждаем: незаконные колонии.
Он не подошел к резолюции и попытался показать, что мир начался 7 октября, игнорируя факты истории.
Ну если он считает это собрание цирком, то я считаю его клоуном.
Всегда со своим реквизитом, пытается устроить шоу, не может нас рассмешить, обманывает реальностью. Вот что они пытаются сделать, но кардинально проваливаются. "
  • +0.67 / 19
  • АУ
vova6857

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Мельхиседек от 19.09.2024 21:17:01
1. Кто в Израилевке поумней, крови не жаждет, - бегите, пока не поздно ...
Правда - "куды бечь" - ныне даже и посоветовать сложно уже ...
Да.
2.В Россию вас ныне уже не возьмут.
Даже и не пытайтесь.
Откажут.

1. Как куда? А Биробиджан?  Там еще и гектар дадут - не то что  в кибуце. Да и Дальний Восток - это куда лучше , чем  холокост  в Негеве.
2. А Песков на что?  Неужто, родненький, не примет "испуганных патриотов"? За такое могут  и израильский паспорт напрочь отобрать!!! Не, пока не начнется кампании против "космополитов" - будут лезть во  все щели и расщелины.
  • -0.05 / 6
  • АУ
vova6857

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Azer от 20.09.2024 20:20:06 И кто их напугает, шелупонь арабская? В 20-м веке посерьёзнее враги были.

Думаю семиты, вне зависимости от вероисповедания - абсолютно похожи. Так что пока "большой брат" за спиной - все с-сут, а как братану будет не до обетованной - то резня будет обязательно. Может пейджеры Нетаньяху придумал для этого? Что бы у пейсатых не было иллюзий что их ждет.
  • +0.26 / 5
  • АУ
Numerabis

latvia
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 20.09.2024 20:08:32:) Никакое мировоззрение никуда не расщепилось. Все достаточно просто, и хохлы и евреи, никогда не обладали субъектностью.  Кстати прибалты тоже. И вот это отсутствие субъектности в совокупности с ментальностью мелких лавочников, хатаскрайников и хуторян и является питательной  средой нацизма, расизма, богоизбранности, шовинизма etc.

У евреев есть сакральность, сколько столетий они бьются башкой об стену плача? У нас у русских совсем другая парадигма, мы победители!
  • +0.31 / 5
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Цитата: User78 от 17.09.2024 21:27:56
ЦитатаИрак оккупирован.

Такая себе "оккупация".
В Ираке осталось всего лишь до 2500 войск США, и они тоже будут выведены как недавно сбежали америкосы из Нигера, Афгана и других стран.
https://www.reuters.…024-04-23/

Причем очень часто проиранские группировки в Ираке (которые косвенно и даже напрямую поддерживаются правительством Ирака) совершают обстрелы оставшихся американских баз. И америкосы с этим вообще ничего поделать не могут - не вводят войска, не проводят масштабные операции и зачистки. Это не оккупация. Только за 3 месяца 2023 года (октябрь, ноябрь, декабрь) в Ираке было 53 атаки на американские базы в Ираке и 77 атак в Сирии. В 2024 количество атак увеличилось

В продолжение темы:

ЦитатаCША вскоре объявят о плане по сокращению военного присутствия в Ираке
20.09.2024

Соединённые Штаты на следующей неделе должны объявить о долгожданном соглашении по сокращению присутствия в Ираке, сообщает Politico.
Изданию об этом сообщили два источника из администрации США.
«США, как ожидается, объявят на следующей неделе о долгожданном соглашении с Ираком по сокращению присутствия американских войск в этой стране», — пишет портал.
Переговоры Вашингтона и Багдада находятся на завершающей стадии. План предусматривает вывод из страны 2,5 тыс. американских военных.

https://russian.rt.c…risutstvie

Это очень плохие новости для Израиля. Войска США в Ираке могли как-то участвовать в отражении ракетных/беспилотных атак Ирана и Йемена по Израилю, теперь такой возможности не будет. Ну и вообще, потенциал США в возможной войне Израиля против Ирана, Йемена, Сирии и Ливана значительно уменьшается после потери всех американских баз в Ираке.

Зато таким проиранским антиизраильским военизированным группировкам как "Хашд аш-Шааби" в Ираке и Сирии (100 тыс. бойцов), "Исламское сопротивление в Ираке" (70 тыс. бойцов), "Катаиб Хезболла" в Ираке (60 тыс. бойцов), "Харакат Хезболла Ан-Нуджаба" в Ираке (20 тыс. бойцов) - теперь зелёный свет.Улыбающийся 
Если нацистский Израиль не прекратит свою карательную операцию в Газе то по Хайфе будет прилетать намного чаще и жестче.
Отредактировано: User78 - 20 сен 2024 23:30:45
  • +0.63 / 18
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в разделе до 13.11.2024 10:22
Никто же не удивится?
Дискуссия   301 0
Ливанская шиитская военизированная группировка «Хизбалла» сообщила о казни нескольких своих функционеров, которые отвечали за поставку пейджеров, используемых для защищенной связи.

Сообщается, что приговоренные к высшей мере функционеры «Хизбаллы» признались, что за вознаграждение в размере 20% от стоимости контракта закупили у аффилированных с израильскими спецслужбами европейских компаний партию коммуникационных устройств, которые затем были дистанционно подорваны «Моссадом».

По информации издания Reuters, заминированные Израилем устройства были вручены членам «Хизбаллы» буквально за день или даже за несколько часов до теракта. Служба безопасности группировки заверила, что пейджеры были тщательно осмотрены по стандартным процедурам. Пейджеры были проверены на наличие взрывчатки или устройств слежения, кроме того, проверяли, как на гаджеты реагирует сигнализация в аэропорту и так далее.

Ряд источников сообщает, что в пейджерах была заложена взрывчатое вещество пентаэритриттетранитрат, которое якобы «тяжело обнаружить» любыми видами сканеров. Из-за этого заминированные пейджеры смогли пройти все проверки и попали в руки к членам «Хизбаллы».

Ничто не ново на земле. Кто лучше понимает психологию противника - у того преимущество.
Джихад джихадом, но 20% - это 20%. Бабло само себя не заработает.
И кто ж еще такой откат даст, кроме злейшего врага?
Восток - дело тонкое. Веселый
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.42 / 21
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Цитата«Хезболла» назвала удар по ВПК Израиля ответом на теракты с пейджерами
22.09.2024

В движении «Хезболла» заявили, что нанесли ракетный удар по военно-промышленному комплексу «Рафаэль» в Израиле в ответ на взрывы гаджетов в Ливане.
Об этом рассказали в пресс-службе «Хезболлы».
«В ответ на бойню, которую устроил враждебный Израиль в разных районах Ливана во вторник и среду, бойцы исламского сопротивления нанесли удар ракетами по военно-промышленному комплексу «Рафаэль», — цитирует сообщение РИА Новости.

ВПК расположен в Зувулне на севере Хайфы. Как отмечается, там разрабатывали электронные устройства военного назначения.
Ранее в «Хезболле» рассказали об ударе по авиабазе Военно-воздушных сил Израиля Рамат-Давид.
В Армии обороны Израиля сообщили, что утром в воскресенье, 22 сентября, на территории Израиля зафиксировали проникновение 105 ракет, запущенных из Ливана.

https://russian.rt.c…otvet-udar
Цитата"Хезболла" заявила об ударе по ВПК Израиля в ответ на взрывы средств связи
22.09.2024

"Бойцы исламского сопротивления обстреляли заводы израильской военной компании Rafael, которые специализируется на выпуске электронных средств связи и оборудования. Эти предприятия расположены в районе Зовулон, к северу от города Хайфа", - говорится в публикации.

Движение указывает, что это стало первым ответом на "жестокую расправу, устроенную израильским противником в различных регионах Ливана 17 и 18 сентября путем подрыва пейджеров и беспроводных устройств связи".

Отмечается, что при атаке были применены ракеты "Фади-1" и "Фади-2", а также реактивные установки "Катюша".

https://rg.ru/2024/0…viazi.html

Цитата"Хезболла" запустила 115 ракет по Израилю
22.09.2024

Ливанское шиитское движение "Хезболла" выпустило 115 ракет по израильской территории. Об этом заявила пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

https://rg.ru/2024/0…ailiu.html

НравитсяКрутой

Это лишь первая ласточка. Таких ударов возмездия по нацистскому Израилю с каждым месяцем будет только больше и больше. На отражение каждого Израилю придется тратить сотни дорогих и крайне дефицитных противоракет.

Дело в том, что Израиль на самом деле максимально уязвим. В Израиле есть всего 2 крупнейших НПЗ, 13 электростанций (из которых 4 крупные, остальные помельче), 5 крупных опреснительных станций, 1 всеизраильский водовод, 4 крупных нефтебазы/нефтехранилища, 8 авиабаз, 4 аэропорта, включая крупный международный в Тель-Авиве. А также в Израиле есть предприятия ВПК - "Rafael", "Taas" (IMI Systems) и несколько других. И всё это на крошечной хорошо простреливаемой территории 30х170 км. Никакого тыла, куда можно вывезти важные предприятия у Израиля нет.

Все перечисленные объекты критической инфраструктуры находятся на поверхности, в 10-150 км от границы с Сектором Газа, в 20-160 км от границы с Ливаном, в 30-190 км от границы с Сирией, в 300-450 км от границы с Ираком, в 920-1000 км от границы с Ираном, в 1700-1900 км от границы с Йеменом. 

Ракеты и БПЛА-камикадзе, способные преодолеть такие расстояния, у Ирана и его союзников в перечисленных странах есть в достаточных количествах. Причем постепенно кол-во и качество ракет/беспилотников у антиизраильских стран и группировок только увеличивается.
...

В новости упомянуты ракеты "Хезболлы" Fadi-1, Fadi-2 и "Катюша".

Под "Катюшами" в Ливане и Палестине понимается целое семейство различных самодельных реактивных снарядов РСЗО с дальностью 18-75 км (иногда до 120-150 км):

Они сверхдешевые и неплохо справляются с перегрузкой ПВО. Каждая противоракета стоит в 100-150 раз дороже таких "Катюш", а на перехват одной летающей водопроводной трубы может уйти по 3-4 очень дорогих ракет "Iron Dome" или "David's Sling". 

Что понимается под Fadi-1 и Fadi-2 - пока не очень понятно. Пишут, что ранее такие ракеты для ударов по израильским нацистам не использовались:

ЦитатаHezbollah said it had launched dozens of Fadi 1 and Fadi 2 missiles — a new type of weapon the group had not used before 

Но вообще, разных ракет у "Хезболлы" хватает. По некоторым оценкам на тысячах подземных складов/схронов хранятся не менее 150 тысяч ракет (под ругим данным даже до 200 тысяч), включая весьма крупные и дальнобойные:

А что может делать нацистское террористическое государство Израиль? Правильно, только осуществлять подлые теракты. Так, недавно во время удара по пригороду Бейрута погибло 45 мирных жителей, включая детей и женщин:
https://russian.rt.c…45-pogibli

Удары по объектам "Хезболлы" по сути бессмысленны, это трата ракет вникуда. "Хезболла" - это распределенная группировка, заточенная прежде всего на партизанскую или полупартизанскую войну, либо на помощь регулярным войскам. У "Хезболлы" тысячи и тысячи складов и схронов не только в Ливане, но и в Сирии, Ираке. Крупных дорогих заводов, производящих вооружения, у "Хезболлы" нет, её на 90% обеспечивает Иран, частично Сирия и даже Китай. 

Численность активных бойцов "Хезболлы" в одном только в Ливане превышает 100 тыс. человек, причем после каждого нового израильского теракта приток добровольцев, желающих отомстить сионистским фашистам, только увеличивается. Есть весьма крупные отделения у "Хезболлы" и в Сирии, в Ираке.
Отредактировано: User78 - 22 сен 2024 14:57:19
  • +1.17 / 42
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 7, Ботов: 13

BUR , Phil , User78 , korumis , strannik-RF , Львович