Палестино-израильский конфликт

3,982,540 11,732

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  177

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: bovilad от 08.10.2024 10:00:11Вечером 7 октября на территорию Ливана вошли силы 146-й бронетанковой дивизии "А-Мапац".

Т.Е. имеем агрессию государства Израиль против государства Ливан.  И ЛЮБЫЕ действия Ливана против агрессора оправданы.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +1.59 / 44
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Читатели: 0

Бан в разделе до 24.12.2024 10:39
Цитата: izverg от 08.10.2024 10:04:54Т.Е. имеем агрессию государства Израиль против государства Ливан.  И ЛЮБЫЕ действия Ливана против агрессора оправданы.

Ливана? Да. Безусловно. Хезболла? Сильно вряд ли. Они ведь не являются комбатантами "За Ливан", они борцы "Против Израиля". 
К слову, и не против государства Ливан, а против ОПГ, размещающейся на территори государства, которое не имеет возможности прекратить деятельность этой ОПГ. От того, что Вы белое назовете черным - от этого коэффициенты поглощения и отражения не изменятся.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -1.40 / 51
  • АУ
pool

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 10:27:52Ливана? Да. Безусловно. Хезболла? Сильно вряд ли. Они ведь не являются комбатантами "За Ливан", они борцы "Против Израиля". 
К слову, и не против государства Ливан, а против ОПГ, размещающейся на территори государства, которое не имеет возможности прекратить деятельность этой ОПГ. От того, что Вы белое назовете черным - от этого коэффициенты поглощения и отражения не изменятся.

Т.е. если кто-то, например Египет в ответ на очередное убийство израильтянами своих пограничников (такое уже бывало в последние годы) нанесет удар по авиабазам  Хейль ха’Авир, как по ОПГ  чьи действия правительство не контролирует, это не будет считаться агрессией против Израиля как страны? 

Иначе получает что египетских пограничников убили с санкции этих самых властей а это уже прямая агрессия и нападение на суверенное государство. Азначит ответный удар законен и оправдан со всех точек зрения.
Отредактировано: pool - 08 окт 2024 11:23:41
  • +0.52 / 19
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: bovilad от 08.10.2024 10:00:11Вечером 7 октября на территорию Ливана вошли силы 146-й бронетанковой дивизии "А-Мапац". Таким образом в Ливане действуют уже четыре дивизии ЦАХАЛа. Ранее на юг Ливана были введены силы 98-й, 36-й и 91-й дивизий.
В составе 146-й дивизии в Ливане действуют 2-я резервная пехотная бригада "Кармели" и 205-я резервная бронетанковая бригада "Эгроф а-Барзель". Огневую поддержку осуществляет 213-я резервная артиллерийская бригада "А-Ткума".
В настоящее время 98-я, 36-я и 91-я дивизии ЦАХАЛа действуют в Ливане.

Детё малоё. Ктой-то кудый-то пошёл, ктой-то когой-то убил. Бонбы кидають. И чаво? А и ничаво.
Где результат? И будет ли результат? И какой будет результат? Каков будет окончательный результат, детка?
Ну помечтай, помечтай.
Чисто, как писунами меряются, например, футбольные болельщики, интеллектуальный-умственный уровень тут даже и поменьше видится у дитятки (правда злобного дитяти, которого мало, очень мало пороли). 
Гитлер, вон, в ноябре 1941, когда его генералы Кремль Московский в бинокль рассматривали много мечтал, и когда в 42-м его войска в Сталинград входили и к перевалам Кавказа подходили, ну, и к основным местам добычи нефти подходили - он тоже о многом мечтал. И крест на СССР уже все поставили тогда дважды. Но были и те, кто видел в совсем близком будущем развалины Берлина и иных германских городов, видел и по отчётливее развалин Сталинграда.
Какая примитивная пропаганда у дитяток западно-еврейских. Я охреневаю просто. Уровня нашей пропаганды вам не достичь НИКОГДА теперь. А это приговор и вам и всему Западу. Примерно лет на шестьдесят у основной деятельной части властвующей у нас НАСТОЯЩЕЙ элиты прочнейший иммунитет заканчивает вырабатываться против всего гнилого-мерзкого-западного. Это шанс аж в три поколения нам. За это время Запад уже все забудут. В объединённых Европейских Эмиратах забудут, и в конфедерации независимых испаноязычных графств Сев. Америки забудут. Про государство Израиль забудут ещё раньше, и вообще говорить на тему Израиля, евреев, Запада и "западных ценностей" станет крайне неприлично, чревато и совсем непрагматично, ну, как в приличной компании начать с упоением рассказывать о самых гнусных извращениях. Последствия то понятны: и узнавать и здороваться с тобой перестанут, и с работой будут проблемы. Вот так я вижу скорый, очень скорый РЕЗУЛЬТАТ. А Вы тут о чем? Мда. Глупенькое дитё. Иди к мамке под юбку, пока мы добрые и пороть не начали.
Отредактировано: Мельхиседек - 08 окт 2024 11:27:36
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.04 / 14
  • АУ
alex7166

Слушатель
Цитата: bovilad от 08.10.2024 10:00:11Вечером 7 октября на территорию Ливана вошли силы 146-й бронетанковой дивизии "А-Мапац". Таким образом в Ливане действуют уже четыре дивизии ЦАХАЛа. Ранее на юг Ливана были введены силы 98-й, 36-й и 91-й дивизий.

Чё, прям целиком? 50 - 120 тыс. человек?  Или 4 ДРГ?
  • +0.72 / 19
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: pool от 08.10.2024 11:22:50Т.е. если кто-то, например Египет в ответ на очередное убийство израильтянами своих пограничников (такое уже бывало в последние годы) нанесет удар по авиабазам  Хейль ха’Авир, как по ОПГ  чьи действия правительство не контролирует, это не будет считаться агрессией против Израиля как страны? 

Иначе получает что египетских пограничников убили с санкции этих самых властей а это уже прямая агрессия и нападение на суверенное государство. Азначит ответный удар законен и оправдан со всех точек зрения.

Вы меня уговариваете имеет ли право Ливан отстреливаться? Я же открытым образом написал - да. Смеющийся 
Гораздо прикольнее, что из Вашего поста можно предположить, что после обстрела египетских пограничников ответный огонь должны вести Братья Мусульмане. Не?
  • -0.76 / 32
  • АУ
pool

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 11:43:09Вы меня уговариваете имеет ли право Ливан отстреливаться? Я же открытым образом написал - да. Смеющийся 
Гораздо прикольнее, что из Вашего поста можно предположить, что после обстрела египетских пограничников ответный огонь должны вести Братья Мусульмане. Не?

А если превентивно? Помнится евреи удары по Сирии там оправдывали именно тем что это превентивный удар иначе ого-го что случилось бы. Имеют ли соседние страны право нанести превентивный удар по Израилю? Учитывая его прямое военное вторжение в суверенную страну, убийство её граждан на её территории, непропорциональное применение силы, огромное количество жертв среди гражданских и т.д. и тп. включая вероятное вторжение на их совственную территорию.

Разве БМ в отличие от Хезболлы входят хотя бы в эаконодательную власть египта? Они ж там под запретом в отлчие от Хезов в Ливане.
Отредактировано: pool - 08 окт 2024 11:57:20
  • +0.62 / 19
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 10:27:52Ливана? Да. Безусловно. Хезболла? Сильно вряд ли. Они ведь не являются комбатантами "За Ливан", они борцы "Против Израиля". 

Давайте сравним. Сидор Ковпак был командиром партизанского соединения, воевавшего не за УССР, а против нацистов. По вашим понятиям он командовал ОПГ.
  • +0.33 / 14
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: pool от 08.10.2024 11:52:36А если превентивно? Помнится евреи удары по Сирии там оправдывали именно тем что это превентивный удар иначе ого-го что случилось бы. Имеют ли соседние страны право нанести превентивный удар по Израилю? Учитывая его прямое военное вторжение в суверенную страну, убийство её граждан на её территории, непропорциональное применение силы, огромное количество жертв среди гражданских и т.д. и тп. включая вероятное вторжение на их совственную территорию.

Разве БМ в отличие от Хезболлы входят хотя бы в эаконодательную власть египта? Они ж там под запретом в отлчие от Хезов в Ливане.

Превентивно это как? Как хезбаллоны много лет обстреливали территорию Израиля, а сегодня плачутся, что их тысячами подорвали пейджерами и каждые два-три дня умервщляют их фюреров?
Какие соседние страны? Сирия, нахолящаяся с Израилем в состоянии войны? Разодранная гражданской? Ей вот только жтого не зватало. Иордания? Полтора года усмирявшая армией "палестинских беженцев"? Египет? Развернувший армию чтобы этих самых палестинских беженцев не впустить на собственную территорию? Ливан? Погрязший в гражданской войне, организованной палестинскими бешенцами? Да там все окружение выдохнет с облегчением, если Израиль палестинцев изведет под ноль.
Входили. До очередного военного переворота под командованием Сиси. Почитайте про Мурси, Мухаммеда Ису аль-Аййат.
  • -0.91 / 39
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: izverg от 08.10.2024 12:16:14Давайте сравним. Сидор Ковпак был командиром партизанского соединения, воевавшего не за УССР, а против нацистов. По вашим понятиям он командовал ОПГ.

Фу, как примитивно. Он воевал за СССР. И управлялся штабом из Москвы. А хезбаллоны управляются из Тегерана и воюют не за Иран, а то против ИГИЛ, то против Израиля.
  • -0.89 / 31
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Интересно из Ирана
Дискуссия   149 1
Цитата🇮🇱🇮🇷 Разоблаченный голос Нетаньяху: «Мы должны дать небольшой ответ Ирану и преувеличить его».

Агентство Фарс утверждает, что был опубликован аудиофайл речи Нетаньяху на частной встрече с военными и разведчиками израильского режима.

На этой встрече Нетаньяху говорит: «Атаки Ирана нанесла удар по нашему престижу и сдерживанию. Мы должны ответить Ирану. Если мы не сможем отреагировать на нападение Ирана, страх внутри Израиля увеличится, и это опасно. Мы не хотим, чтобы ситуация внутри Израиля стала еще хуже, чем сейчас.

Чтобы ответить Ирану, мы должны рассмотреть два момента: во-первых, ответ должен быть небольшим, чтобы Иран не напал снова. Атака должна быть поверхностной.  Во-вторых, важно чтобы эту атаку осветили СМИ, заведомо преувеличив действительность.

Работа со СМИ важнее всего.
Перед нашей операцией против Ирана в Иране должен царить страх. Что-то похожее на то, когда наши люди забеспокоились и стали опустошать полки магазинов перед ударом Ирана. Подобное должно произойти в Иране. В Иране должна царить обеспокоенность».

https://t.me/IRANist1/7974
Скрытый текст

Если учесть что 
https://t.me/IRANist1/7973
Цитата: Телеграм-канал Iranist🇮🇷⭕️Все ограничения, введённые для международных рейсов в Иране, были отменены, и авиасообщение возобновилось в международном аэропорту имени Имама Хомейни.

https://t.me/IRANist1/7973

То вполне вероятно и не фейк.
Как минимум близко к реальности.
Отредактировано: AndreyK-AV - 08 окт 2024 12:28:38
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.32 / 9
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 12:27:04а то против ИГИЛ, то против Израиля.

О как прикольно. В обоих случаях воюют с террористами, финансируемыми США.Подмигивающий
  • +0.91 / 29
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 12:27:04Он воевал за СССР. И управлялся штабом из Москвы. А хезбаллоны управляются из Тегерана и воюют не за Иран, а то против ИГИЛ, то против Израиля.

"Хезболла" - это одна из крупнейших и популярнейших политических партий в Ливане, 61 место в парламенте из 128. То есть "Хезболла" - это во многом и есть ливанские власти. Нынешний премьер/и.о. президента Ливана Наджиб Микати никогда не рассматривал "Хезболлу" как нечто чуждое и неподконтрольное Ливану. А Иран - это просто спонсор "Хезболлы".

Аналогично, кстати, и с "Хамас", это тоже прежде всего политическая партия в Секторе Газа. Военное крыло "Хамас" называется бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам". Так вот, представители "Хамас" занимают абсолютное большинство во властях Сектора Газа и большую часть властей Западного Берега (74 места из 132 в Палестинском законодательном совете, для сравнения у "Фатх" там всего 45 мест). 

Одним из главных спонсоров "Хамас" является Турция. Вы так договоритесь, что на самом деле управляется "Хамс" из Анкары, и нападение на Израиль 7 октября 2023 спланировал лично Эрдоган, а нацистский Израиль трусит нападать на Турцию, поэтому отыгрывается на безоружных женщинах и детях блокадного Сектора Газа.Улыбающийся

Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 12:27:04А хезбаллоны управляются из Тегерана 

Израильским пропагандистам бы вообще помалкивать на тему кто откуда управляется. Нацистский Израиль, как и нацистская Украина (да и многие страны Европки тоже) - бесправные шавки, финансирующиеся и управляющиеся из США. По сравнению с ними у ливанской "Хезболлы" как раз гораздо больше автономии и свободы действий.
Отредактировано: User78 - 08 окт 2024 14:08:10
  • +0.98 / 40
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: User78 от 08.10.2024 12:53:47"Хезболла" - это одна из крупнейших и популярнейших политических партий в Ливане, 
Аналогично, кстати, и с "Хамас", это тоже прежде всего политическая партия в Секторе Газа. 

Ну так каждый народ достоин своих правителей. Невиновных нет. Поэтому когда отхватывают - это не за что, а почему. Крутой
  • -0.85 / 27
  • АУ
pool

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 12:23:58Превентивно это как? Как хезбаллоны много лет обстреливали территорию Израиля, а сегодня плачутся, что их тысячами подорвали пейджерами и каждые два-три дня умервщляют их фюреров?

Мне кажется Вам стоит освежить в памяти что с 2006 и вплоть до атаки хамаса хезболла никого в израиле не обстреливала. Почти 20 лет!!!!. Евреи это прямо  говорили утверждая что мол это потому что они в 2006 её победили. Буквальная цитата  после 2006 года Хезболла сидит тихо в углу и не отсвечивает.
Правда на вопрос-  Зачем бомбить тех кто тихо сидит в углу и не отсвечивает? Немотивированная агрессия же. Ответа так и не последовало.))

ЦитатаКакие соседние страны? Сирия, нахолящаяся с Израилем в состоянии войны? Разодранная гражданской? Ей вот только жтого не зватало. Иордания? Полтора года усмирявшая армией "палестинских беженцев"? Египет? Развернувший армию чтобы этих самых палестинских беженцев не впустить на собственную территорию? Ливан? Погрязший в гражданской войне, организованной палестинскими бешенцами? Да там все окружение выдохнет с облегчением, если Израиль палестинцев изведет под ноль.

А любая которая примерит ситуацию на себя, кто знает что придет в голову еврейским отморозкам.  Вот скажем израиль стреляет из вертолетов по египетским пограничникам убивает граждан государства с которым заключен мирный договор, имеются дипломатические и экономические отношения, и типа ведут общую политику.
При таких отношениях и возможность вторжения Израиля в любую соседнюю страну уже не такая невероятная.

ЦитатаВходили. До очередного военного переворота под командованием Сиси. Почитайте про Мурси, Мухаммеда Ису аль-Аййат.

Давно и очень ненадолго.
Отредактировано: pool - 08 окт 2024 13:24:56
  • +0.90 / 23
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Практикант
Читатели: 5

Полный бан до 19.01.2025 01:06
Цитата: User78 от 08.10.2024 12:53:47"Хезболла" - это одна из крупнейших и популярнейших политических партий в Ливане, 61 место в парламенте из 128. То есть "Хезболла" - это во многом и есть ливанские власти. Нынешний премьер/и.о. президента Ливана Наджиб Микати никогда не рассматривал "Хезболлу" как нечто чуждое и неподконтрольное Ливану. А Иран - это просто спонсор "Хезболлы".

Аналогично, кстати, и с "Хамас", это тоже прежде всего политическая партия в Секторе Газа. Военное крыло "Хамас" называется бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам". Так вот, представители "Хамас" занимают абсолютное большинство во властях Сектора Газа и большую часть властей Западного Берега (74 места из 132 в Палестинском законодательном совете, для сравнения у "Фатх" там всего 45 мест). 

Треть населения Ливана этих ваших хезбаллонов люто ненавидят! 
А это коренное население! Которое там жило до арабско-исламской оккупации,
Это не-арабы по происхождению и не мусульмане.
Это копты, друзы, марониты, езиды, православные, католики и др.
Вы вообще в курсе про историю гражданской войны в Ливане начиная с 70-х?
И кто с кем там воевал??
Вы курсе что там в основном христиане (в основном марониты) воевали с мусульманами?
И что Израиль как раз поддерживал христиан, которых мусульмане как раз и норовили вырезать, включая женщин, детей и стариков.
Точно также как после поступали мусульмане в Боснии и в Косово...
и еще кое где на просторах СНГ
Отредактировано: Брянский - 08 окт 2024 13:38:27
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.64 / 46
  • АУ
Свой

Практикант
Читатели: 13
Цитата: izverg от 08.10.2024 08:45:40Новость нужно подавать правдиво. 
Утром 8 октября террористическая организация ЦАХАЛ ликвидировал Сухейля Хусейна Хусейни. В результате террористического акта погибло 200, 300, 500 мирных жителей.
Знаете. Если бы агент МОССАДа или какой другой спецслужбы Израиля (я их не знаю и оно мне нахрен не надо) застрелил данного персонажа _ я просто поаплодировал за профессионализм. Но сносить квартал для ликвидации одного (ОДНОГО, Карл) человека это натуральный терроризм.

Если уж подавать правдиво, то новость должна звучать так:
"В ходе проведения планового геноцида ливанского народа, ЦАХАЛ массированным ударом истребил более тысячи мирных жителей, и в несколько раз больше искалечил и ранил.
Помимо женщин и детей среди погибших оказался так же некий Сухейл Хусейни -- возможно, состоявший в "Хесболе"".
Если вы готовы умереть ради того, чтобы русским было запрещено говорить на родном языке -- то будь по вашему! Умрите.
  • +1.24 / 37
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: pool от 08.10.2024 13:23:49Мне кажется Вам стоит освежить в памяти что с 2006 и вплоть до атаки хамаса хезболла никого в израиле не обстреливала.

При таких отношениях и возможность вторжения Израиля в любую соседнюю страну уже не такая невероятная.

Давно и очень ненадолго.

А после атаки ХАМАС? Когда Израиль не предпринимал никаки действий против Хезболлы? Это, навернре, и есть превентивно?

Так кто же? Это не Сирия, ни Иордания и не Египет. И не Ливан.

Т.е. движение, занимающее часть политического базара, есть. И даже приходило к власти путем демократических процедур, т.е. весьма значимое.
  • -0.70 / 25
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: Непрокурор от 08.10.2024 14:23:08Резюмирую очевидное, по итогам текущей дискуссии.
1. Иран настолько болезненно "попал", что для купирования очевидного провала на форуме Глобальной Авантюры, кроме штатных сион-пропагандистов был расконсервирован "спящий" с неплохой кармой (не считая мелких подпевал)
2. Увы, но их огненные (особенно на уровне пятых точек) усилия на тему "Израиль стронг" и "втрат нема" сведены на "нет" собственными союзниками, опубликовавшими полуобъективную информацию.
3. Провал настолько очевиден, что поддержать своихприбежалСАМ Брянский.

Это - прекрасное свидетельство, что вместо текущих процессов, их причин и перспектив, некотрую часть участников больше интересуют обсуждения других участников. И именно с обвинительной стороны. Вот уже обвинениям подвергся " САМБрянский“, просто за то, что его поведение не совпало с интересами партии.Улыбающийся
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 08 окт 2024 15:36:12
  • -0.69 / 31
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: pool от 08.10.2024 15:50:01Т.е по вашему 17 лет периодических бомбежек не считается?Крутой 

Честно скажу - регулярные бомбежки/обстрелы Сирии помню, Ливана - нет. 
Цитата: pool от 08.10.2024 15:50:01
ЦитатаТак кто же? Это не Сирия, ни Иордания и не Египет. И не Ливан.

Да любая из них по большому счету.

Ни одна не обладает ни силами (Сирия, Ливан), ни желанием (Иордания, Египет). Во многом именно благодаря хамскому поведению палестинцев. 
Цитата: pool от 08.10.2024 15:50:01Если это о БМ то они как были негальной организацией до арабской весны так в свое обычное состояние и вернулись.

Но они были, есть и будут. К сожалению, Египет тоже не может их прекратить и вынужден с ними считаться. Поэтому крайне отрицательно относится к возможному объединению египетских БМ и палестинских БМ, которые ХАМАС, на собственной территории. Я думаю, что те же Египет и Иордания скорее выступят на стороне Израиля, чем против него. Именно благодаря палестинцам.
  • -0.59 / 24
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 1, Ботов: 19

-Echo- , Mordorec , bushd