Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: bovilad от 08.10.2024 10:00:11Вечером 7 октября на территорию Ливана вошли силы 146-й бронетанковой дивизии "А-Мапац".
Цитата: izverg от 08.10.2024 10:04:54Т.Е. имеем агрессию государства Израиль против государства Ливан. И ЛЮБЫЕ действия Ливана против агрессора оправданы.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 10:27:52Ливана? Да. Безусловно. Хезболла? Сильно вряд ли. Они ведь не являются комбатантами "За Ливан", они борцы "Против Израиля".
К слову, и не против государства Ливан, а против ОПГ, размещающейся на территори государства, которое не имеет возможности прекратить деятельность этой ОПГ. От того, что Вы белое назовете черным - от этого коэффициенты поглощения и отражения не изменятся.
Цитата: bovilad от 08.10.2024 10:00:11Вечером 7 октября на территорию Ливана вошли силы 146-й бронетанковой дивизии "А-Мапац". Таким образом в Ливане действуют уже четыре дивизии ЦАХАЛа. Ранее на юг Ливана были введены силы 98-й, 36-й и 91-й дивизий.
В составе 146-й дивизии в Ливане действуют 2-я резервная пехотная бригада "Кармели" и 205-я резервная бронетанковая бригада "Эгроф а-Барзель". Огневую поддержку осуществляет 213-я резервная артиллерийская бригада "А-Ткума".
В настоящее время 98-я, 36-я и 91-я дивизии ЦАХАЛа действуют в Ливане.
Цитата: bovilad от 08.10.2024 10:00:11Вечером 7 октября на территорию Ливана вошли силы 146-й бронетанковой дивизии "А-Мапац". Таким образом в Ливане действуют уже четыре дивизии ЦАХАЛа. Ранее на юг Ливана были введены силы 98-й, 36-й и 91-й дивизий.
Цитата: pool от 08.10.2024 11:22:50Т.е. если кто-то, например Египет в ответ на очередное убийство израильтянами своих пограничников (такое уже бывало в последние годы) нанесет удар по авиабазам Хейль ха’Авир, как по ОПГ чьи действия правительство не контролирует, это не будет считаться агрессией против Израиля как страны?
Иначе получает что египетских пограничников убили с санкции этих самых властей а это уже прямая агрессия и нападение на суверенное государство. Азначит ответный удар законен и оправдан со всех точек зрения.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 11:43:09Вы меня уговариваете имеет ли право Ливан отстреливаться? Я же открытым образом написал - да.
Гораздо прикольнее, что из Вашего поста можно предположить, что после обстрела египетских пограничников ответный огонь должны вести Братья Мусульмане. Не?
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 10:27:52Ливана? Да. Безусловно. Хезболла? Сильно вряд ли. Они ведь не являются комбатантами "За Ливан", они борцы "Против Израиля".
К слову, и не против государства Ливан, а против ОПГ, размещающейся на территори государства, которое не имеет возможности прекратить деятельность этой ОПГ. От того, что Вы белое назовете черным - от этого коэффициенты поглощения и отражения не изменятся.
Цитата: pool от 08.10.2024 11:52:36А если превентивно? Помнится евреи удары по Сирии там оправдывали именно тем что это превентивный удар иначе ого-го что случилось бы. Имеют ли соседние страны право нанести превентивный удар по Израилю? Учитывая его прямое военное вторжение в суверенную страну, убийство её граждан на её территории, непропорциональное применение силы, огромное количество жертв среди гражданских и т.д. и тп. включая вероятное вторжение на их совственную территорию.
Разве БМ в отличие от Хезболлы входят хотя бы в эаконодательную власть египта? Они ж там под запретом в отлчие от Хезов в Ливане.
Цитата: izverg от 08.10.2024 12:16:14Давайте сравним. Сидор Ковпак был командиром партизанского соединения, воевавшего не за УССР, а против нацистов. По вашим понятиям он командовал ОПГ.
Цитата🇮🇱🇮🇷 Разоблаченный голос Нетаньяху: «Мы должны дать небольшой ответ Ирану и преувеличить его».
Агентство Фарс утверждает, что был опубликован аудиофайл речи Нетаньяху на частной встрече с военными и разведчиками израильского режима.
На этой встрече Нетаньяху говорит: «Атаки Ирана нанесла удар по нашему престижу и сдерживанию. Мы должны ответить Ирану. Если мы не сможем отреагировать на нападение Ирана, страх внутри Израиля увеличится, и это опасно. Мы не хотим, чтобы ситуация внутри Израиля стала еще хуже, чем сейчас.
Чтобы ответить Ирану, мы должны рассмотреть два момента: во-первых, ответ должен быть небольшим, чтобы Иран не напал снова. Атака должна быть поверхностной. Во-вторых, важно чтобы эту атаку осветили СМИ, заведомо преувеличив действительность.
Работа со СМИ важнее всего.
Перед нашей операцией против Ирана в Иране должен царить страх. Что-то похожее на то, когда наши люди забеспокоились и стали опустошать полки магазинов перед ударом Ирана. Подобное должно произойти в Иране. В Иране должна царить обеспокоенность».
Цитата: Телеграм-канал Iranist🇮🇷⭕️Все ограничения, введённые для международных рейсов в Иране, были отменены, и авиасообщение возобновилось в международном аэропорту имени Имама Хомейни.
https://t.me/IRANist1/7973
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 12:27:04а то против ИГИЛ, то против Израиля.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 12:27:04Он воевал за СССР. И управлялся штабом из Москвы. А хезбаллоны управляются из Тегерана и воюют не за Иран, а то против ИГИЛ, то против Израиля.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 12:27:04А хезбаллоны управляются из Тегерана
Цитата: User78 от 08.10.2024 12:53:47"Хезболла" - это одна из крупнейших и популярнейших политических партий в Ливане,
Аналогично, кстати, и с "Хамас", это тоже прежде всего политическая партия в Секторе Газа.
Цитата: 3-я улица Калинина от 08.10.2024 12:23:58Превентивно это как? Как хезбаллоны много лет обстреливали территорию Израиля, а сегодня плачутся, что их тысячами подорвали пейджерами и каждые два-три дня умервщляют их фюреров?
ЦитатаКакие соседние страны? Сирия, нахолящаяся с Израилем в состоянии войны? Разодранная гражданской? Ей вот только жтого не зватало. Иордания? Полтора года усмирявшая армией "палестинских беженцев"? Египет? Развернувший армию чтобы этих самых палестинских беженцев не впустить на собственную территорию? Ливан? Погрязший в гражданской войне, организованной палестинскими бешенцами? Да там все окружение выдохнет с облегчением, если Израиль палестинцев изведет под ноль.
ЦитатаВходили. До очередного военного переворота под командованием Сиси. Почитайте про Мурси, Мухаммеда Ису аль-Аййат.
Цитата: User78 от 08.10.2024 12:53:47"Хезболла" - это одна из крупнейших и популярнейших политических партий в Ливане, 61 место в парламенте из 128. То есть "Хезболла" - это во многом и есть ливанские власти. Нынешний премьер/и.о. президента Ливана Наджиб Микати никогда не рассматривал "Хезболлу" как нечто чуждое и неподконтрольное Ливану. А Иран - это просто спонсор "Хезболлы".
Аналогично, кстати, и с "Хамас", это тоже прежде всего политическая партия в Секторе Газа. Военное крыло "Хамас" называется бригады "Изз ад-Дин аль-Кассам". Так вот, представители "Хамас" занимают абсолютное большинство во властях Сектора Газа и большую часть властей Западного Берега (74 места из 132 в Палестинском законодательном совете, для сравнения у "Фатх" там всего 45 мест).
Цитата: izverg от 08.10.2024 08:45:40Новость нужно подавать правдиво.
Утром 8 октября террористическая организация ЦАХАЛ ликвидировал Сухейля Хусейна Хусейни. В результате террористического акта погибло 200, 300, 500 мирных жителей.
Знаете. Если бы агент МОССАДа или какой другой спецслужбы Израиля (я их не знаю и оно мне нахрен не надо) застрелил данного персонажа _ я просто поаплодировал за профессионализм. Но сносить квартал для ликвидации одного (ОДНОГО, Карл) человека это натуральный терроризм.
Цитата: pool от 08.10.2024 13:23:49Мне кажется Вам стоит освежить в памяти что с 2006 и вплоть до атаки хамаса хезболла никого в израиле не обстреливала.
При таких отношениях и возможность вторжения Израиля в любую соседнюю страну уже не такая невероятная.
Давно и очень ненадолго.
Цитата: Непрокурор от 08.10.2024 14:23:08Резюмирую очевидное, по итогам текущей дискуссии.
1. Иран настолько болезненно "попал", что для купирования очевидного провала на форуме Глобальной Авантюры, кроме штатных сион-пропагандистов был расконсервирован "спящий" с неплохой кармой (не считая мелких подпевал)
2. Увы, но их огненные (особенно на уровне пятых точек) усилия на тему "Израиль стронг" и "втрат нема" сведены на "нет" собственными союзниками, опубликовавшими полуобъективную информацию.
3. Провал настолько очевиден, что поддержать своихприбежалСАМ Брянский.
Цитата: pool от 08.10.2024 15:50:01Т.е по вашему 17 лет периодических бомбежек не считается?
Цитата: pool от 08.10.2024 15:50:01ЦитатаТак кто же? Это не Сирия, ни Иордания и не Египет. И не Ливан.
Да любая из них по большому счету.
Цитата: pool от 08.10.2024 15:50:01Если это о БМ то они как были негальной организацией до арабской весны так в свое обычное состояние и вернулись.