Палестино-израильский конфликт

3,981,877 11,732

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  177

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
Таф

russia
Обнинск
Практикант
Читатели: 3
Цитата: NikitA от 07.10.2024 08:21:29Взяла штурмом это - конечно, круто! Прям начинаешь думать о штурме Мариуполя или хотя бы Угледара. Если пойти источник почитать, он сообщает о нескольких въехавших в город военных машинах и бульдозерах, которые окружили местную больницу и начали сносить дома вокруг. Штурм, ага...

Если армия Ливана с Хезболлой убежала растеряв тапки, кто виноват что штурма не случилось? 
Не, зрители здесь конечно желают эпической битвы до последнего еврея, но у ливанцев похоже на будущее другие планы.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • -1.50 / 46
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Читатели: 0

Бан в разделе до 24.12.2024 10:39
Цитата: Таф от 07.10.2024 15:11:22Дядя, статистику демографии посмотри. Мы вымираем. Нравится, не нравится - это факт. И вместо того чтобы всеми путями возвращать обратно разбросанных по миру русских находятся ДэАртаньяны орущие "предатели не нужны!".  
Включите ум. С такими понтами останетесь один в белом посреди кишлака.

Это проигрышная стратегия. Надо не собирать оставшееся, болтавшееся и прозябавшее, а менять тенденцию. Материнство должно быть работой, или службой. Мать троих детей должна получать госжалование уровнем выше среднего дохода по региону. И не до 18-ти старшему, а пожизненно. А пяти - на уровне топ-менеджмента региона. Тогда много тётенек вместо чаев в офисе решат быть матерями и домохозяйками. И стране это обойдется дешевле. Вот только результат будет даже не завтра.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.67 / 31
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Таф от 07.10.2024 15:11:22Дядя, статистику демографии посмотри. Мы вымираем. ...

Поэтому предлагаете принимать индоктринированных из Изариля?
Точно так же, как Хрущёв принимал бежаших от Красной Армии бандеровцев и пособников Германии?
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.64 / 34
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Мельхиседек от 07.10.2024 12:49:48Личные обиды попёрли? 
Если не переехали в Россию в самом конце 80-х и в самом начале 90-х - извините, это ваши проблемы. Лично я и все мы тут в России вам ничего не должны. …

Вторично.
Всё уже сказано до вас:
1 Я вас туда(в Бессарабию, Семиречье, Новороссию, Лифляндию) не посылал
2 Чемодан, вокзал, Россия
тэт а сэ щий гине
  • +0.49 / 17
  • АУ
keryneia.

russia
Киев-Тамбов
Специалист
Читатели: 23
Цитата: Мельхиседек от 07.10.2024 01:45:00Их завернут на границе. Выезжавшие ещё при СССР, скорее всего, подписывали бумаги о выходе из гражданства и сдавали паспорта. При горби меченом их выпускали, скорее всего, по той же процедуре. После развала СССР они рванули, как ошпаренные, по той же схеме, и, даже если они сохранили паспорта СССР, - это ни к нам. Законов о репатриации у нас просто нет.
...
Так что не всё так просто. Развернут на границе - и привет. Нужен вид на жительство или действующее российское гражданство плюс  незапятнанная репутация. И это по общей процедуре, как и получение гражданства.
...
Тут многие дебилы на ТВ орут про законы о репатриации русских из окрестных стран вместо приёма мигрантов оттуда. По мне, если народ оттуда не рванул аж за тридцать три года - то нахрен тут никто из них не нужен на льготных условиях. 

Я Вас огорчу. На сегодня внесены некоторые изменения в неприятную Вам сторону:

В рамках работы по реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 ноября 2023 г. № 873, которым в Государственной программе    по     оказанию    содействия    добровольному    переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, предусмотрен институт репатриации, 14 февраля 2024 г. принято постановление Правительства Российской Федерации № 169 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Насколько я ознакомилась, тема репатриации ещё сырая, но её присоседили к Госпрограмме переселения, которая т.обр. являет собой гибрид изначальной Госпрограммы (делавшей упор на переселение трудоспособных семей в трудодефицитные регионы), программы НРЯ (которая практически остановлена) и несуществующего закона о репатриации. Т.е. право на переселение в Россию по упрощённой схеме (а это фактически гражданство за 3 месяца) имеют: бывшие граждане СССР, выходцы с территории РСФСР, СССР и даже РИ и их потомки, независимо от национальности (т.е. русские не упоминаются, а всем таджикам по-прежнему зелёный свет). Впрочем, даже если бы национальность учитывалась, евреи являются коренным народом России, имеющим в ней свой субъект (ЕАО). Разницы между ближним и дальним зарубежьем не делается. Русский язык не требуется и не сдаётся. Как и ранее, репатриация возможна и для людей, ранее отказавшихся от гражданства РФ. Единственное ограничение, которое я нашла - соискатели должны были проживать за границей на 24.02.2022 г., т.е. для позднейших релокантов, отказавшихся от гражданства, репатриации не  предусмотрено (мелочь, но приятно).
Если интересуют подробности, вот ссылка прямо на Посольство РФ в Израиле: https://israel.mid.r…tvennikov/

Конечно, зарубежные русские тоже всё ещё могут переселяться по упрощёнке, и зря Вы к ним так строги. Насколько я могу судить, русские из СА, например, относятся к России  хорошо и не переезжают только потому, что по-человечески жаль хорошей работы и квартиры. Но, как только им припечёт (ну там майдан или исламская революция) - поедут. Россия их примет и правильно сделает, т.к. ей люди нужны, а это вполне лояльный контингент.

Резюме: если абстрактный гражданин, скажем, Израиля просто так прилетит в Россию, его, конечно могут завернуть на границе без объяснений (хотя реально фильтруют сейчас только украинцев). Но вот если он заранее обратится в консульство и запасётся зелёной книжечкой, всё у него будет хорошо. Не понимают этого только недотёпы, и все принимаемые сейчас законы против нелегальной миграции - только фильтр от недотёп. А поскольку большинство мигрантов оформляется по Госпрограмме, то, пока она действует в таком виде, вся борьба с миграцией - это попытка закрыть форточку при открытых воротах.
Некоторые национальные трагедии идут без антракта (Станислав Ежи Лец)
  • +1.67 / 25
  • АУ
Duke Nuken

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: keryneia. от 07.10.2024 16:28:26
Резюме: если абстрактный гражданин, скажем, Израиля просто так прилетит в Россию, его, конечно могут завернуть на границе без объяснений (хотя реально фильтруют сейчас только украинцев). Но вот если он заранее обратится в консульство и запасётся зелёной книжечкой, всё у него будет хорошо. Не понимают этого только недотёпы, и все принимаемые сейчас законы против нелегальной миграции - только фильтр от недотёп. А поскольку большинство мигрантов оформляется по Госпрограмме, то, пока она действует в таком виде, вся борьба с миграцией - это попытка закрыть форточку при открытых воротах.

Борьба с миграцией это что?
В России на сейчас 11 млн. мигрантов, большинство из Средней Азии. Сколько из них нелегальных - хз. Пусть половина.
Хуснулин сказал, что нелегалных мигрантов не будет. ОК. Будет 11 миллионов легальных мигрантов. Потому, что России нужны рабочие руки, а своих не хватает для решения всех задач. И Хуснулин не один там в Правительстве лоббирует приток мигрантов в Россию - там целая куча министерств, перед которыми поставлены задачи, которые не решить имеющимися в России собственными трудовыми ресурсами. А без решения этих задач мы будем не просто отставать по экономике от тех стран, где с трудовыми ресурсами все норм или кто приемлемо относится к проблеме мигрантов, а будем отставать по нарастающей - банально потому, что некоторые направления просто некем будет закрыть. 
И на фоне этих задач (их важности и необходимости для страны) проблемы мигрантов (криминал, соц.напряженность, терракты, диаспоры идущие против закона России при защите своих соотечествеников) - это просто побочные эффекты, с которыми придется или смириться, или как-то решать, но не путем прекращения/ограничения миграции в Россию.
В тех же США проблемы с мигрантами (криминал и соц.напряженность) стоят острее, чем в России, но они почему-то не сильно торопятся прекратить приток рабочих рук, хотя Трамп пытался с этим что-то сделать, но он в этом плане руководствуется не расчетами, а эмоциями, что допустимо нам с Вами, но не допустимо ни Президенту страны, ни зампредПравительства (имею в виду Хуснулина - главного лоббиста миграции в Россию).

Так что распахнутые ворота, про которые Вы пишете, останутся распахнутыми. О какой борьбе с миграцией Вы говорите? Что Вы имеете в виду под "борьбой с миграцией"?
Отредактировано: Duke Nuken - 07 окт 2024 17:37:49
  • -0.35 / 14
  • АУ
Azer

Дилетант

Бан в ветке до 03.01.2025 19:23
Цитата: valery913 от 06.10.2024 12:05:03https://vk.com/wall-216521452_…99e6849547

И
 чем там в 2006 закончилось, забыли уже? ДБ....

А тик-ток что по этому поводу сообщает?Смеющийся Вот как раз 2006-й год Израилем очень даже учтён. Поэтому всё так и происходит. Дахия - всё.  И логистику из Сирии хорошо прошерстили
А вы давайте, берите Тель-Авив. Там вроде совсем чуть-чуть осталось
  • -1.43 / 41
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Azer от 07.10.2024 17:37:23А тик-ток что по этому поводу сообщает?Смеющийся Вот как раз 2006-й год Израилем очень даже учтён. Поэтому всё так и происходит. Дахия - всё.  И логистику из Сирии хорошо прошерстили
А вы давайте, берите Тель-Авив. Там вроде совсем чуть-чуть осталось

Кто мы? России как-то похеру, за кем Тель-Авив. А вот еврейская радость мне непонятна как-то. Опять расхерачили Дахия, мирняка положили немерянно. Хезболле от этого не жарко не холодно, регулярно вас обстреливает, на границе пинает, причем по обе стороны от нее действуют ее ДРГ. Так что пока что рано цыплят считать, хоть и осень на дворе. Да, как там с неотвратимым ударом по Ирану? Изя - фсё?
  • +1.28 / 29
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: valery913 от 07.10.2024 18:06:34Кто мы? России как-то похеру, за кем Тель-Авив. 

Есть вариант помирить всех, разместив в этой местности ООН или её преемника.
  • +0.00 / 0
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: bovilad от 07.10.2024 10:05:38Пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала...

"Новости Привоза"
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.96 / 18
  • АУ
vova6857

Слушатель
Читатели: 1

Полный бан до 30.12.2024 17:07
Цитата: Мельхиседек от 07.10.2024 16:30:461. Какая-то каша в голове у человека. Тут только скорбеть о человеке. Всё смешалось в уме человека: "кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой" - поэт архи талантлив был, какой образ у него зачётный. Прям таки явлён образ человека - идеала для манипуляций вонючего Запада с целью а -ля "пригожинского нахрюка", ну, или нахрюка по лекалам февраля и октября 1917 года.

2. Если уж воевать и умирать то чётко и однозначно за дело правое, так оцененное кристально чистыми умами, свободными от даже намёка каши и хаоса, которыми легко манипулируют ныне наши враги.

1. Я таки оказался прав: "был там"!  Кто там бОльшее дерьмо выяснять - себя не уважать. Но то дерьмо что пришло, наконец то, к полной власти - переплюнет любое. А за "лекала февраля и октября" - спасибо, а то  я не понимал что это за "каша в голове", а она вон какая: февраль  с октябрем перемешан.

2. И как,  неужели пошли воевать? Или так и охраняете Красную Пресню  от "понаехавших русских"?
  • -0.33 / 18
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: vova6857 от 07.10.2024 10:51:28
2. Так и приезжают на общих основаниях: мой сын, окончивший с красным дипломом Питерский универ, сдавал экзамен по русскому и торчал 7 месяцев в диких очередях  вместе с "ценными специалистами", у которых в очереди "ужа занимал давно" - все схвачено родней. Правда теперь даже Бастрыкин взвыл от такой "толерастии".  А то что еврейская диаспора своих "гусских" протолкнет без "общих оснований" -  у Вас сомнения есть? Хотя, судя по набросу ... кого я спрашиваю?

Лица имеющие диплом о высшем образовании (или даже аттестат о среднем образовании) государственного образца, полученный в РФ, не должны сдавать экзамен на знание русского языка при получении гражданства,  ВНЖ и любых других форм легализующих пребывание на территории РФ и дающих право на работу. (РВП, патент и т.д.). Экзамен по истории и основам законодателства РФ им тоже сдавать не надо.

Если Вы в этом врете, то и с остальным верить Вам проблематично.
Отредактировано: Сизиф - 08 окт 2024 01:36:45
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.92 / 40
  • АУ
Таф

russia
Обнинск
Практикант
Читатели: 3
Цитата: 3-я улица Калинина от 07.10.2024 15:24:08 Мать троих детей должна получать госжалование уровнем выше среднего дохода по региону. И не до 18-ти старшему, а пожизненно. А пяти - на уровне топ-менеджмента региона. 

Первыми фишку прорюхают маргиналы.
А лет через пять-семь 3/4 страны на пособие сядет на жопу ровно. Зачем работать? Родили и бухать.
И возникает вопрос... кормить кто будет?
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +0.57 / 24
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 28
Цитата: Rаgtime от 07.10.2024 13:13:43Тем временем, Израиль потихоньку кошмарят

Нормально так работает "Хезболла":

ЦитатаЦАХАЛ зафиксировал около 190 пусков снарядов «Хезболлы» за сутки
08.10.2024

Армия обороны Израиля заявила, что 7 октября зафиксировала пуски приблизительно 190 снарядов со стороны ливанского движения «Хезболла».
«По состоянию на 23:00 понедельника приблизительно 190 снарядов было выпущено... организацией «Хезболла» из Ливана на территорию Израиля», — говорится в Telegram-канале ЦАХАЛ.

https://russian.rt.c…olla-puski
Крутой

6 октября - 120 снарядов Fadi-1 по Хайфе, 7 октября - ещё 190 снарядов. Судя по всему, постепенно бойцы "Хезболлы" дойдут до регулярных пусков по 400-500 дальнобойных реактивных снарядов Fadi-1..Fadi-4 ежедневно. Снаряды очень простые и дешевые (но мощные), а вот противоракеты у сионистов крайне дорогие и дефицитные.

Ну и йеменские хуситы молодцы, тоже стабильно долбят израильских нацистов/террористов, пристреливаются потихоньку в том числе и по Тель-Авиву (раньше били только по Эйлату) в ответ на дебильные нападения осатаневших сионистов на Ходейду:

Цитата: DeC от 07.10.2024 20:32:18Хуситы нанесли удары по Тель-Авиву и Эйлату с применением ракет и беспилотников, утверждает военный представитель "Ансар Аллах".

Цитата: DeC от 07.10.2024 20:49:30Хуситы в Йемене заявили, что использовали две ракеты, в том числе гиперзвуковую, для обстрела военных целей в Тель-Авиве.

Нравится
Отредактировано: User78 - 08 окт 2024 02:25:29
  • +0.94 / 23
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: Таф от 08.10.2024 00:18:40Первыми фишку прорюхают маргиналы.
А лет через пять-семь 3/4 страны на пособие сядет на жопу ровно. Зачем работать? Родили и бухать.
И возникает вопрос... кормить кто будет?

Маргиналы такого типа при свободном доступе к алкоголю долго не живут. Другой ограничитель - лишение родительских прав, например. Детишки - сейчас популярно брать из детдомов в семьи, сам знаю две семьи, которые к своим двоим взяли третьего из детомов.
Принципиален другой момент, НЯП, вместо одного работника сегодня получаем двух работников через 20 лет.
Кстати, Израиль примерно такой системой пользуется - значительная часть прироста населения обеспечивается хасидско-ортодоксальной частью евреев, которые в немалой степени содержатся государством и местными властями. И система работает.
  • -0.61 / 26
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: SBeaR от 08.10.2024 06:51:08Очень сомнительно. Дети хасидов-ортодоксов сами хасиды-ортодоксы и работать они не будут, как и их родители. Поэтому через 20 лет вы получите не х2 работников, а х2 нахлебников.

А Вы не сомневайтесь, а спросите у камрада из Израиля, он подскажет, что большинство детей из хасидских семей не становятся ортодоксами. Зато ортодоксы, имеющие 6-8 детей в семье, формируют вот такую пирамиду возрастов:
  • -0.11 / 19
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
ливан
Новость   911 3
Утром 8 октября ЦАХАЛ ликвидировал Сухейля Хусейна Хусейни, главу штаба террористической организации Хезболла в Ливане.
  • -1.12 / 41
  • АУ
Luddit

Слушатель
Цитата: bovilad от 08.10.2024 08:36:49Утром 8 октября ЦАХАЛ ликвидировал Сухейля Хусейна Хусейни, главу штаба террористической организации Хезболла в Ливане.

Вы неправильно словом "террористический" пользуетесь - оно должно стоять перед Цахалом.
  • +1.69 / 43
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 08.10.2024 08:36:49Утром 8 октября ЦАХАЛ ликвидировал Сухейля Хусейна Хусейни, главу штаба террористической организации Хезболла в Ливане.

Новость нужно подавать правдиво. 
Утром 8 октября террористическая организация ЦАХАЛ ликвидировал Сухейля Хусейна Хусейни. В результате террористического акта погибло 200, 300, 500 мирных жителей.
Знаете. Если бы агент МОССАДа или какой другой спецслужбы Израиля (я их не знаю и оно мне нахрен не надо) застрелил данного персонажа _ я просто поаплодировал за профессионализм. Но сносить квартал для ликвидации одного (ОДНОГО, Карл) человека это натуральный терроризм.
Отредактировано: izverg - 08 окт 2024 09:11:26
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +2.32 / 57
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
ливан
Новость   1.267 41
Вечером 7 октября на территорию Ливана вошли силы 146-й бронетанковой дивизии "А-Мапац". Таким образом в Ливане действуют уже четыре дивизии ЦАХАЛа. Ранее на юг Ливана были введены силы 98-й, 36-й и 91-й дивизий.
В составе 146-й дивизии в Ливане действуют 2-я резервная пехотная бригада "Кармели" и 205-я резервная бронетанковая бригада "Эгроф а-Барзель". Огневую поддержку осуществляет 213-я резервная артиллерийская бригада "А-Ткума".
В настоящее время 98-я, 36-я и 91-я дивизии ЦАХАЛа действуют в Ливане.
  • -1.06 / 42
  • АУ
Сейчас на ветке: 16, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 14