Палестино-израильский конфликт

3,887,560 11,552

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  155

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 17:57:52

Фильтр
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.10.2024 11:43:10Одно дело вешать послушникам на уши декларировать, и совсем другое загонять себя в коридор вынужденных практических действий, выход из которого гораздо сложнее входа. (Это касается обеих сторон.)

А  все там, в этом коридоре. Все-все. Без исключений.
Отредактировано: aspb - 27 окт 2024 11:46:36
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.51 / 12
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.10.2024 11:43:10Одно дело вешать послушникам на уши декларировать, и совсем другое загонять себя в коридор вынужденных практических действий, выход из которого гораздо сложнее входа. (Это касается обеих сторон.)

Развал Ирана на фрагменты  тоже вариант благо желающих хватает
  • -0.90 / 34
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.10.2024 11:32:12Мудрые аятоллы загоняют Иран в сужающийся коридор возможных решений, фактически монотонной эскалации, без шансов разрешения конфликта без большой крови? Ма-лад-цы.

Да куда уж Иран то загонять? МИД: Иран имеет право на защиту от агресий согласно Уставу ООН

«Иран считает себя вправе и обязан защищать себя от иностранных актов агрессии, основываясь на неотъемлемом праве на законную защит.у, что также отражено в Статья 51 Устава ООН», говорится в заявлении иранского МИД, опубликованном на фоне удара Израиля по территории Ирана.

Полагаю, что иранский ответ будет гораздо, повторяю - гораздо, более мощным на этот раз. Иран скорее всего ударит своими и уже более совершенными ракетами по абсолютно всем израильским военным базам, а не по лишь трём, как это было в последний раз, где Иран применил лишь свои устаревшие ракеты, а не новейшие гиперзвуковые. После уничтожения всех этих баз и самого Нетаньяху вышвырнут из кресла премьера. Применит ли Израиль своё ЯО? Вряд ли, ибо с восстанием арабского населения в самом Израиле ему будет уже не до этого. Думаю, что счёт пошёл уже на часы.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.80 / 17
  • АУ
qwer

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.10.2024 11:32:12Мудрые аятоллы загоняют Иран в сужающийся коридор возможных решений, фактически монотонной эскалации, без шансов разрешения конфликта без большой крови? Ма-лад-цы.

Разве это не мудрый Нетаньяху загоняет Израиль в сужающийся коридор возможных решений, фактически монотонной эскалации, без шансов разрешения конфликта без большой крови?

зы вообще, риторика чем-то напоминает различные прогнозы для РФ. Типа, противники сделают то или это, а Россия ответить не сможет, потому что это эскалация и может привести к войне.
Отредактировано: qwer - 27 окт 2024 12:11:29
  • +1.02 / 30
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Бан в ветке до 29.11.2024 18:13
Цитата: Gangster от 27.10.2024 11:49:07Да куда уж Иран то загонять? МИД: Иран имеет право на защиту от агресий согласно Уставу ООН

«Иран считает себя вправе и обязан защищать себя от иностранных актов агрессии, основываясь на неотъемлемом праве на законную защит.у, что также отражено в Статья 51 Устава ООН», говорится в заявлении иранского МИД, опубликованном на фоне удара Израиля по территории Ирана.

Право на защиту от агрессии имел и Израиль, после неспровоцированных ракетных обстрелов со стороны Ирана, имевших место 13-14 апреля и 1 октября сего года. Крутой И если первая атака имела хоть какую-то формальную причину - поражение консульства в Дамаске (Израиль принял это как должное и далее не выпендривался по этому поводу). То октябрьское нападение кумские аятоллы увязали с таинственной кончиной Хании от минно-взрывных повреждений, о чем все уже забыли, а вина Израиля ничем не была доказана. 
Сейчас Иран загоняет сам себя в коридор, где не развернуться.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -1.37 / 47
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Бан в ветке до 29.11.2024 18:13
Цитата: qwer от 27.10.2024 12:08:51Разве это не мудрый Нетаньяху загоняет Израиль в сужающийся коридор возможных решений, фактически монотонной эскалации, без шансов разрешения конфликта без большой крови?

Цитата: 3-я улица Калинина от 27.10.2024 11:43:10(Это касается обеих сторон.)
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.70 / 22
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.10.2024 12:11:08Право на защиту от агрессии имел и Израиль, после неспровоцированных ракетных обстрелов со стороны Ирана, 

Каких-каких ? Неспровоцированных ?   Веселый    В истории противостояния евреи-арабы нет начала и не будет конца. Она стара как мир и также бесконечна.
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.67 / 20
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.10.2024 12:11:08Право на защиту от агрессии имел и Израиль, после неспровоцированных ракетных обстрелов со стороны Ирана, имевших место 13-14 апреля и 1 октября сего года. И если первая атака имела хоть какую-то формальную причину - поражение консульства в Дамаске (Израиль принял это как должное и далее не выпендривался по этому поводу). То октябрьское нападение кумские аятоллы увязали с таинственной кончиной Хании от минно-взрывных повреждений, о чем все уже забыли, а вина Израиля ничем не была доказана.  Сейчас Иран загоняет сам себя в коридор, где не развернуться.

Иран до этого не атаковал Израиль. Атаковала Хезболла, что разные вещи по сути, ибо речь шла о Ливане, где свои разборки. Израиль уже дважды атаковал Иран на его территории. В первый раз Иран ответил по трём военным израильским базам. Сейчас же Израиль ударил по Ирану с американской военной базы в Сирии. Смысл был в том, что если Иран ответит, то по тем базам, откуда его и атаковали. Естественно, что в дело тогда вмешаются и США. Только так не будет. КСИР выберет цели именно в Израиле и приведёт их в исполнение. После этой мощной иранской атаки Израиль навсегда забудет про Иран. У Ирана, кстати, ракеты гиперзвуковые и очень даже мощные. Такой ракетой могут и какой авианосец США пустить на дно. Ну это в случае, если Штаты начнут выпендриваться. Просто представляю ЧТО тогда в самих Штатах произойдёт. Президента просто от власти отстранят, ибо виновен, что допустил такую ситуацию, где погибли граждане США.
  • +0.23 / 12
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант

Тегеран, 27 октября, ИРНА - Лидер Исламской революции сказал, что недавние действия сионистского режима не следует ни преувеличивать, ни преуменьшать. Тысячи семей погибших сотрудников сил безопасности сегодня утром в воскресенье встретились с аятоллой Хаменеи, верховным лидером Исламской революции, в Хосейнии имама Хомейни. При этом лидер заявил: «Они допустили ошибку, и сами её преувеличивают. Их преувеличение – это неправильно, но помните, что и преуменьшение  – тоже неправильно.  Говорить: «Ничего страшного не произошло, это не важно» – это неправильно»...
  • +0.71 / 11
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: Gangster от 27.10.2024 11:49:07
Полагаю, что иранский ответ будет гораздо, повторяю - гораздо, более мощным на этот раз. Иран скорее всего ударит своими и уже более совершенными ракетами по абсолютно всем израильским военным базам, а не по лишь трём, как это было в последний раз, где Иран применил лишь свои устаревшие ракеты, а не новейшие гиперзвуковые. После уничтожения всех этих баз и самого Нетаньяху вышвырнут из кресла премьера. Применит ли Израиль своё ЯО? Вряд ли, ибо с восстанием арабского населения в самом Израиле ему будет уже не до этого. Думаю, что счёт пошёл уже на часы.

Израиль нанес очень большой урон системе ПВО Ирана во время атаки в выходные, сообщает газета Wall Street Journal. Израильский источник сообщил, что до атаки в ночь с пятницы на субботу 26 октября у Ирана было четыре системы ПВО С-300 - и все они были уничтожены.

По словам официального израильского источника, зенитные батареи С-300 российского производства были самой передовой и важной частью иранской системы ПВО. Газета New York Times пишет, что Израиль изначально планировал атаковать энергетические и ядерные объекты в ответ на иранскую ракетную атаку 1 октября, но на фоне американского давления было решено атаковать батареи ПВО. Также сообщалось, что после атаки в Тегеране опасаются, что чувствительные объекты стали незащищенными перед будущими атаками.
  • -0.94 / 30
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: bovilad от 27.10.2024 13:17:30Израиль нанес очень большой урон системе ПВО Ирана во время атаки в выходные, сообщает газета Wall Street Journal. Израильский источник сообщил, что до атаки в ночь с пятницы на субботу 26 октября у Ирана было четыре системы ПВО С-300 - и все они были уничтожены.

Возможно. Разные источники по разному говорят (могу вам привести ссылки на иранские источники - хотите?) Только вот ЗАЧЕМ было Израилю (Нетаньяху) атаковать системы ПВО в Иране? Зачем? Так что иранский ответ Израилю не заставит себя долго ждать. И это 100%. Повторяю, что у Ирана мощные гиперзвуковые ракеты, которыми Иран в принципе уже может сбросить Израиль в море. А это точно конец Израилю. Остальное зачистят арабы.
  • -0.02 / 1
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Цитата: Gangster от 27.10.2024 13:30:40Возможно. Разные источники по разному говорят (могу вам привести ссылки на иранские источники - хотите?) Только вот ЗАЧЕМ было Израилю (Нетаньяху) атаковать системы ПВО в Иране? Зачем? Так что иранский ответ Израилю не заставит себя долго ждать. И это 100%. Повторяю, что у Ирана мощные гиперзвуковые ракеты, которыми Иран в принципе уже может сбросить Израиль в море. А это точно конец Израилю. Остальное зачистят арабы.

Объясняю на пальцах когда есть ПВО то ядерные оъекты скрытые в горах простыми бомбами не возмешь нужны мощные американские которые на Ф-35 и Ф-16 не доставишь,без ПВО есть опыт с Насралой 70 тон бомб поменьше в одну точку пока не достучались.Поменьше чугуния у Израиля есть достаточно
  • -0.97 / 32
  • АУ
valery913

russia
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: bovilad от 27.10.2024 13:17:30Израиль нанес очень большой урон системе ПВО Ирана во время атаки в выходные, сообщает газета Wall Street Journal. Израильский источник сообщил, что до атаки в ночь с пятницы на субботу 26 октября у Ирана было четыре системы ПВО С-300 - и все они были уничтожены.

Что же, как в телеграмме, нет возможности смайликами оценивать посты, минус ставить не хочется, человек все-таки трудился, американские и израильские источники цитируя нам., но вот смайлик "ржу до слез" как раз бы подошел. Показания клиентов постоянно меняются - то они тоннель уничтожили в Ливане, то склад боеприпасов "Хезболлы", то решили все совместить(склад и тоннель), празднества и аресты, так сказать. По удару по Ирану та же история - то склады, то позиции ПВО, то стартовые позиции ракет, то все вместе. Нет, вы пишите, конечно, но неплохо бы рядом от Ирана новости на эту тему - типа "Скорая помощь" в Тегеране получила много вызовов во время удара Израиля, так как многие досмеялись до колик от потужности удара (реальная цитата из иранских СМИ). Действительно, только смеяться и остается....
  • +0.63 / 19
  • АУ
bovilad

israel
Слушатель
Истеричный
Цитата: valery913 от 27.10.2024 13:41:26Что же, как в телеграмме, нет возможности смайликами оценивать посты, минус ставить не хочется, человек все-таки трудился, американские и израильские источники цитируя нам., но вот смайлик "ржу до слез" как раз бы подошел. Показания клиентов постоянно меняются - то они тоннель уничтожили в Ливане, то склад боеприпасов "Хезболлы", то решили все совместить(склад и тоннель), празднества и аресты, так сказать. По удару по Ирану та же история - то склады, то позиции ПВО, то стартовые позиции ракет, то все вместе. Нет, вы пишите, конечно, но неплохо бы рядом от Ирана новости на эту тему - типа "Скорая помощь" в Тегеране получила много вызовов во время удара Израиля, так как многие досмеялись до колик от потужности удара (реальная цитата из иранских СМИ). Действительно, только смеяться и остается....
  • -0.83 / 28
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Цитата: bovilad от 27.10.2024 13:39:03Объясняю на пальцах когда есть ПВО то ядерные оъекты скрытые в горах простыми бомбами не возмешь нужны мощные американские которые на Ф-35 и Ф-16 не доставишь,без ПВО есть опыт с Насралой 70 тон бомб поменьше в одну точку пока не достучались.Поменьше чугуния у Израиля есть достаточно

Заявление сил ПВО после действий сионистского режима

По сообщению агентства Fars, база ПВО  Хатам аль-Анбиа (мир ему и благословение Аллаха) объявила в своем заявлении: "Доводим до сведения благородной нации Ирана, что, несмотря на предыдущие предупреждения официальных лиц Исламской Республики Иран преступному и незаконному сионистскому режиму о недопустимости любых авантюрных действий, этот фальшивый режим сегодня на рассвете атаковал военные объекты в провинциях Тегеран, Хузестан и Илам. Благодаря успешному перехвату и противодействию со стороны интегрированной системы ПВО страны, объектам был нанесен лишь незначительный ущерб и в настоящее время маштабы инцидента уточняются. 
  • +0.42 / 10
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель

Евреи очень любят спутниковые фото. Где они ?
Какой-то пораженный объект в каких-то горах отсняли, а позиции С-300 нет ? Смеющийся
Отредактировано: aspb - 27 окт 2024 14:51:31
  • +0.67 / 16
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Хезбы
Дискуссия   214 8
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorКадры атаки вооружённого крыла "Хезболлы" с помощью иранского ПТРК семейства "Алмаз" (Almas) по израильскому блокпосту в районе Шомеры 25.10.2024. По израильским данным, в результате удара пробившего бетонную крышу, было ранено шесть израильских военных. На втором видео последствия удара, которые кто-то с израильской стороны заснял. Хорошо видна пробивная мощь "Алмаза".

https://t.me/ImpNavigator/9015

Вместе весело шагать....
  • +0.44 / 11
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Иран
Дискуссия   160 2
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigator
Скрытый текст

Вместе весело шагать....
  • +0.52 / 12
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Кстати, хочу еще заметить, что попавшее под атаку предприятие по производству твердотопливных ракетных двигателей в Парчине, насколько известно к производству баллистических ракет отношения не имеет. Там завод принадлежит Организации оборонной промышленности Ирана и он был построен года 3-4 назад для расширения производства ракетных двигателей для выпускаемых этой организацией различных реактивных снарядов и т.п. продукции.
Два известных крупных производства твердотопливных ракетных двигателей для баллистических ракет- это вот попавшая под атаку часть промышленного комплекса Ходжир, где делают двигатели для нужд Организации аэрокосмической промышленности Ирана, а также уже упомянутый мной промышленный комплекс в ракетном центре Шахруд в провинции Семнан, который как я выше отметил, принадлежит непосредственно Аэрокосмическим силам Ирана.
Возможно есть еще какие-то другие производства, что я не знаю. Иран десятилетиями готовится к войне с США и Израилем в условиях господства противника в воздухе, поэтому как я уже выше отмечал, там стараются многократно дублировать и рассредоточивать важные производства по надземным и подземным объектам.
https://t.me/ImpNavigator/9012
Вместе весело шагать....
  • +0.50 / 14
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Чувствую, что нас ждет продолжение всего этого обмена ударами между Израилем и Ираном.. 
Как заявил верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи: «Имевшее место накануне ночью зло сионистского режима не стоит преувеличивать, но и не следует умалять. Необходимо, чтобы ошибка в расчетах сионистского режима была устранена. До них следует донести мощь, волю и инициативу народа Ирана и молодежи страны».

https://t.me/Khamenei_ru/3697

https://t.me/ImpNavigator/9013
Вместе весело шагать....
  • +0.51 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 13, Ботов: 33

ava_sib75 , Теофраст , плотоядъ