Сизиф | |
26 окт 2024 15:08:48 |
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....
Цитата: Luddit от 27.01.2024 18:30:45Ну так чтоб никому было не обидно, теперь там столько же лет должна быть одна Палестина.
Цитата: BUR от 27.01.2024 18:34:00Теория-то Ваша. Просто исключена демагогия.
Те ваши рассуждения в своей основе ложны
Израиль создавался чужими понаехами из-за границ на иностранные (по отношению к территории) деньги. Именно это и есть ключевое отличие. Которое произраильские пропагандисты тщательно "упускают" из своих рассуждений.
Отключите иностранные титьки – поборы с Германии, поступления от США, гарантии доступа на премиальные рынки, поступление образованного населения в которое не было вложено ничего кроме 30-ти серебрянников – в общем оставьте в тех же условиях "жизни на свои" что живут вокруг – и чуда не случится. Те кто нынче занят в хайтеке свалят в США вместе фирмами, а остальные вернутся на общий для тех мест уровень.
Цитата: Rаgtime от 27.01.2024 19:43:58:) Прогнозирование, что все вернется в шаткое равновесие "до 7 января" в ту же оперу.
Как бы вы не хотели "окончательного решения палестинского вопроса" , создавать Палестинское государство придется. Одним из модераторов этого процесса будет Россия, хотя пальму первенства в публичном пространстве, мы можем подарить Китаю + персам +саудам.
Попытка свести все исключительно к "местечковому скандалу двух семитов, неподеливших один колодец" это не более чем демагогия.
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.01.2024 19:38:09Ну, я исхожу из концепции: "Государство Израиль есть, Государства Палестина нет", Вы - из благих пожеланий: "Государство Израиль быть не должно, должно быть Государство Палестина". Смотрим на карту мира и видим что оно есть на самом деле.
Цитата: Rаgtime от 27.01.2024 20:15:36:) Да как бы все на поверхности. Modus operandi русской экспансии отработан веками, сначала идет авангард с оружием, закрепляется (договаривается с местными, недоговороспособных заземляет) потом подтягиваются русские с лопатами и мастерками и давай строить дороги, больницы, школы, театры.
Если вы не заметили, то рядом с яхудами уже давно обосновалась межвидовая база русских с оружием(круче чем при СССР) Значит всей округе придется или договариваться, или заземляться. Это касается и яхудов и палестинцев. У нас там стратегические интересы. Я думаю скоро, пройдет одно небольшое сообщение, которое будет иметь очень серьезные последствия для обсуждаемого региона.
Цитата: Советчик от 27.01.2024 18:39:40Ну или местная псина нужная для контроля арабов.
Цитата: rat1111 от 27.01.2024 22:22:37... Ну пока и тамошний "на четверть наш народ" не останется без российского гражданства
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.01.2024 22:18:57Землю в Гренаде крестьянам отдать(С)? Что-то я не вижу чтобы эта испанская грусть с межвидовой базой русских разрешила проблемы той же Сирии - у турецкой границы как инсургенты сидели, так и сидят, и в Заефратье американцы. "Сирийский экспресс" из Черного моря не работает и вот тут как раз время прибирать к рукам полупустынные земли Иудеи и наносить им счастье - нам-то ведь мост через Лену, второй путь по БАМу, железнодорожная ветка по Приполярью, газофикация страны и нафиг не сдались...
Цитата: Типа шифровальщик от 27.01.2024 15:26:19Цитата: Телеграм-канал Восточный СиндромСкрытый текст
Цитата: Салон62 от 27.01.2024 15:36:29Именно так и есть. Узкоспециализированная хрень.
И, до кучи:ЦитатаПалестинское движение ХАМАС вернуло себе административный контроль в северной и центральной частях сектора Газа, откуда ранее отошла израильская армия, пишут СМИ.
Таки скажите нам, родственники-евреи, а шо, это у вас уже была победа? Да даже на классическую "перемогу" тянет с трудом. Если, конечно, не врубить любимую запрещенными кашрутом 🐖 тему про киборгов (только в кипах и мицнефетах), до сих пор удерживающих Хан-Юнис. 😂
Зачем вы столько техники погробили, шлемазлы? Да поц с ними, с сотнями уничтоженных и поврежденных "Меркав" и "Намеров" (не жалко нам дрэк, да еще чужой). Евреев столько положили за шо? Сары новых нарожают? Да вот вряд ли. Шекелей на реализацию их запросов не хватит.Хохлыжиды, что с @балом?
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.01.2024 22:18:57Землю в Гренаде крестьянам отдать(С)? Что-то я не вижу чтобы эта испанская грусть с межвидовой базой русских разрешила проблемы той же Сирии - у турецкой границы как инсургенты сидели, так и сидят, и в Заефратье американцы. "Сирийский экспресс" из Черного моря не работает и вот тут как раз время прибирать к рукам полупустынные земли Иудеи и наносить им счастье - нам-то ведь мост через Лену, второй путь по БАМу, железнодорожная ветка по Приполярью, газофикация страны и нафиг не сдались...
Цитата: Orthodox от 27.01.2024 23:32:47Американцы важную функцию выполняют - препятствуют ненужному сближению суннитов Сирии и Ирака, а также излишнему усилению влияния Ирана на Сирию. Уйдут америкосы, возможно, придется запустить турок. Но там всё по плану, не переживайте.
Мне другие мысли в голову пришли:
1. Если я правильно понимаю, практически вся вода в Израиль (и Иорданию) попадает с Голан. Которые незаконно оккупированны. Относительно чего мировое сообщество неоднократно выразило своё категорическое несогласие посредством разных резолюций Совбеза. Я так думаю, надо пойти навстречу пожеланиям мировой общественности. Израиля там скоро может не быть, а потребность в воде сохранится.Так что, возможно, деньги на мост через Лену появятся даже быстрее. Как думаете?
Расположение | Открыто | Мощность (млн м3 / год) | Стоимость воды (за м3) | Примечания |
---|---|---|---|---|
Ашкелон | Август 2005 | 120 | NIS 2.60 | (мощность по состоянию на 2010 год)[56] |
Пальмахим | Май 2007 | 45 | NIS 2.90 | [57] |
Хадера | Декабрь 2009 | 127 | NIS 2.60 | [58] |
Сорек[59][60] | 2013 | 228 | NIS 2.01–2.19 | [61][62] |
Ашдод | Декабрь 2015 г.[63] | 100 | NIS 2.40 | (возможно расширение до 150 млн м3в год)[64] |
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.01.2024 06:31:28
того, чуть белее 600 миллионов кубометров воды на 10 миллионов населения, т.е. по 60 кубометров на человека в год, или по 5 кубометров в месяц, или по 150 литров на человека в день.
Я к чему - если Ваши предположения строятся на неверных исходных данных, то могут ли они быть реалистичными?
Цитата: mr. Lb от 28.01.2024 07:44:33Сельхозка ещё 600 млн., промышленность 100... Экспорт опять же. Не всё так радужно. И это без засухи.
Цитата: vallll от 28.01.2024 08:24:02Ну так для этого требуется огромное количество электроэнергии! Из розетки!
Сомневаюсь я, что соседи согласятся и не будут резать провода.
Цитата: Лев Вишня от 28.01.2024 00:30:31С Сирией все в порядке - база на 50 лет, 90% страны - наша.
А турки и пиндосы сами со временем слиняют.
Война выиграна физически, так о чем вы звиздите, дорогой товарищЬ???
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.01.2024 06:31:28Существующие израильские установки по опреснению воды[55]
Итого, чуть белее 600 миллионов кубометров воды на 10 миллионов населения, т.е. по 60 кубометров на человека в год, или по 5 кубометров в месяц, или по 150 литров на человека в день.
Я к чему - если Ваши предположения строятся на неверных исходных данных, то могут ли они быть реалистичными?
Цитата: Советчик от 28.01.2024 09:18:41Если всё так хорошо, то почему всё так плохо?
Цитата: Советчик от 28.01.2024 09:18:41Напомню, что местное с/х пользуется подземными источниками, что приводит к засаливанию и снижению урожайности.
Цитата: Советчик от 28.01.2024 09:18:41Ну вспоминаем, что опреснительные установки требуют энергии. Много энергии. АЭС в Израиле нет, поставки нефти через красное море перекрыты. Т.е. вся энергетика Израиля висит на азербайджанской нефти поставляемой через БТД. А это тянет за собой прогибание под турецкие хотелки.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.01.2024 09:29:27С чего Вы взяли?
Поэтому и придумали и внедрили капельный полив - и воды много меньше необходимо, и засаливание почв прекратилось.
6 миллионов тонн угля лежат в основе электроэнергетики. Транзит нефти через турецкие проливы никаких прогибаний под турок не требует.