Палестино-израильский конфликт

3,782,097 11,051

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! ...
Дискуссия  129

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес
Отредактировано: Сизиф - 26 окт 2024 17:35:27

Фильтр
  D16
D16

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Numerabis от 08.11.2024 22:13:08На Украине сносят исторические памятники,

ИГИЛ тоже сносил памятники. У них такая религия.
Отредактировано: D16 - Вчера в 22:21
  • +0.19 / 3
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Numerabis от 08.11.2024 21:39:00А Вы еврей? У меня, как у простого обывателя, возник вопрос, почему евреи практически на протяжении всей своей истории были гонимы? С чем это связано? С точки зрения евреев?
Это не флуд! Я пытаюсь понять.

Если совсем по-простому , то как обычно первопричина в религии, точнее в резком отличии иудаизма от религий соседей. Катализатор процесса - редкостное упорство евреев. Ну, а дальше понеслось...
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.12 / 4
  • АУ
  D16
D16

russia
Самара
Слушатель
Цитата: BUR от 08.11.2024 21:52:30Ближневосточные дикари прибыли по приглашению в другую страну и уведели там тотемы чужого племени...

Да упокоятся скакавшие ибо они допрыгались.

Это богоизбранность. Или еврейская хуцпа. Или провокация.
Отредактировано: D16 - Вчера в 22:29
  • +0.03 / 1
  • АУ
1900.113

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Numerabis от 08.11.2024 22:33:18Не понял про религии, неужели в современном мире религии играют большую роль? В моем окружении вообще нет верующих, себя я позицонирую, как материалист, мне плерома бытия не интересна

Определяющую. И не стоит по себе судить о людях. Материализм ведь тоже некая вера.
  • -0.01 / 3
  • АУ 12 часов
  D16
D16

russia
Самара
Слушатель
Цитата: Numerabis от 08.11.2024 22:33:18Не понял про религии, неужели в современном мире религии играют большую роль? В моем окружении вообще нет верующих, себя я позицонирую, как материалист, мне плерома бытия не интересна

Эта может быть и водоплавающая обезьяна вам все объяснитВеселый
https://vk.com/wall-…e408533123
Отредактировано: D16 - Вчера в 22:57
  • +0.05 / 2
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27

В современном мире по-разному, но Израиль - это архаичное теократическое государство, где религия верхводит всем остальным. Причем религия нестандартная. В остальных мировых религиях (будь то ислам, христианство, буддизм) нет выпячивания одной нации перед другой нацией, одной расы перед другой расой.  А в иудаизме - есть, там исповедуется якобы богоизбранность евреев, отсюда иллюзия вседозволенности. Это очень близко к нацизму/фашизму на самом деле. Когда иудеи заигрывались во вседозволенность - всегда получали по рогам, и тут же начинали корчить из себя жертв. Ну примерно как эти упоротые болельщики в Нидерландах. Сначала выкрикивали расистские лозунги и пытались срывать палестинские флаги, потом получили по щам и сразу завизжали про лохокост и антисемитизм. Незнающий И когда палестинцы с ливанцами и иранцами в очередной раз надерут задницы израильским нацикам в ответ на их военные преступления и теракты, те опять же будут истошно вопить "а нас за шо".
Отредактировано: User78 - Вчера в 22:54
  • +0.40 / 10
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Numerabis от 08.11.2024 21:39:00А Вы еврей? У меня, как у простого обывателя, возник вопрос, почему евреи практически на протяжении всей своей истории были гонимы? С чем это связано? С точки зрения евреев?
Это не флуд! Я пытаюсь понять.

Евреи вам, как всё на самом деле обстоит, не расскажут. Они с детства зомбируются талмудистскими бреднями на эту тему. Это просто прошивка мозга.
Вам интересна интерпретация чего бы то ни было людьми с прошитыми мозгами?
Понять о евреях можно только одно: это люди в сотне поколений со с детства перепрошитыми мозгами. У них вначале в мозг детям вкладывается эта прошивка, а уж потом они активно развивают мозги своих детей для разного применения, усиливая и расширяя и эту прошивку. В среднем мозги у них, как у всех иных людей, как у всех иных народов (есть и гении, масса и тупых дебилов - всё, как и у всех), зато раскрутить хоть совсем чуток успешных они могут лучше всех. Банальнейшее дело, но это важный бонус.
Правило общения с евреями самое простое: быть корректными и предупредительными с ними, искренне улыбаться, вежливо кивать, честно жалеть.
Дел не иметь.
Ну, по возможности дел не иметь, при наличии хоть какой-то иной альтернативы дел не иметь ...
Впрочем, как и во всём, и тут тоже могут быть исключения из этого правила.
Тогда действовать по обстоятельствам.
П,С,
Заметна безоценочность у меня?
Не говорю хорошо/плохо.
Просто рекомендация "не иметь дело" вовсе и не потому, что негатив некий, - просто не интересно, - а не интересно может быть всё, что угодно. Не так ли?
Отредактировано: Мельхиседек - Вчера в 23:41
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.02 / 2
  • АУ 24 часа
1900.113

Слушатель
Цитата: Numerabis от 08.11.2024 23:41:24Об это всём. Тоже неправильно, всё время строить из себя жертву из прошлого и молиться об этом в настоящем и наказать всех в будущем, что бы что? Чтоб все люди стали евреями? В чём цель?

В древней Греции эти понятия не могли возникнуть э то христианские понятия! Вы не путайте мифологию с христианством

Задал Вам уточняющий вопрос, дабы лучше понять, что вы подразумеваете под словами "позиционирую себя как материалиста". Ответа не получил...
По выделенному вопросу ответ вам дали...
Вот он
Цитата: D16 от 08.11.2024 22:51:41Эта может быть и водоплавающая обезьяна вам все объяснитВеселый
https://vk.com/wall-…e408533123

Или, может быть, как материалиста вас интересует вопрос: "Как это работает?" Он гораздо интереснее. К слову. Есть мнение, что протенстантизм это иудаизм для гоев. Результаты работы протестантов и католиков хорошо видны в америке. Католики - сливались с метным населением. Протестанты - вырезали.
  • +0.00 / 0
  • АУ 24 часа
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Numerabis от 08.11.2024 21:39:00Я пытаюсь понять.

Как это не странно звучит, я вижу у вас профиле флажок Латвии,так вот корни прибалтийского и скажем так восточносредиземноморского национализма аутентичны - защитная реакция в целях самосохранения рода, народа.   И там  и там торговый перекресток, и там и там бесконечные войны кого угодно против кого угодно и угоны в плен   аборигенов.  Или ты ассимилируешься и растворяешься в  более сильном этносе или создаешь мифологию на базе которой ты можешь сохранить самоидентификацию, а это подразумевает закрытость,  причем закрытость в оба направления на вход и на выход.  И естественно  возникает вопрос руководящей и направляющей этого закрытого сообщества,  а это уже про бабки,а это уже монополия  на движение материальных средств внутри данного социума(поэтому храм на горе Гризим должен  быть разрушен).

И вот у тебя уже сформирована ментальность с двумя блоками защиты - враг снаружи гетто,  крамола внутри гетто выжигается каленым железом. И с такой шизофренией в мозгах, тебя передвинули на новое место обитания в приказном порядке. Кругом априори враги, внутри гестапо, ты чужой и  вокруг чужие  и у вас нет точек диалога. При изменении экономической ситуации на райене по любым причинам конфликт неизбежен  Христианство как универсальная религия и выросла из среды радикальных сект по сути отщепенцев, которых все эти диодохи тетрархи этнархи римляне  фарисеи садукеи т.д. просто достали до печенок Попытки создания универсальных религий  сверху  в империях были и ранее,  а тут процесс пошел снизу,  был подхвачен и одобрен  язычниками  ну и понеслось.
Улыбающийся Как -то так , очень примитивно

P.S. Во второй половине 80-х частенько бывал в  Риге, на местном телевидении было музыкальная передача, вроде Вайкариз, точно не помню, но в переводе   Радуга.  передача была про  Латышский рок.  Клипы были пропитаны страданием, они им фонтанировали   они им взрывались.В общем это было время свободы абсолютного страдания в культуре прибалтов. Улыбающийся Вспомнилось к вопросу  об аутентичности. 
Нацизм, это очень примитивная,местечковая религия, но когда он выплескивается в пространство это приводит к страшным последствиям, поэтому неминуемо  должен быть приведен в меридиан, ибо не фиг.
Отредактировано: Rаgtime - Сегодня в 01:05
  • +0.47 / 3
  • АУ
Numerabis

latvia
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 09.11.2024 00:45:16Как это не странно звучит, я вижу у вас профиле флажок Латвии,так вот корни прибалтийского и скажем так восточносредиземноморского национализма аутентичны - защитная реакция в целях самосохранения рода, народа.   И там  и там торговый перекресток, и там и там бесконечные войны кого угодно против кого угодно и угоны в плен   аборигенов.  Или ты ассимилируешься и растворяешься в  более сильном этносе или создаешь мифологию на базе которой ты можешь сохранить самоидентификацию, а это подразумевает закрытость,  причем закрытость в оба направления на вход и на выход.  И естественно  возникает вопрос руководящей и направляющей этого закрытого сообщества,  а это уже про бабки,а это уже монополия  на движение материальных средств внутри данного социума(поэтому храм на горе Гризим должен  быть разрушен).

Ну да. ВсЁ правильно, я в русофоба не превратился только потому, что в Латвии русофобская пропаганда велась на латышском языке.
И я её не смотрел
  • +0.00 / 0
  • АУ
Numerabis

latvia
Слушатель
Цитата: aspb от 08.11.2024 22:19:25Если совсем по-простому , то как обычно первопричина в религии, точнее в резком отличии иудаизма от религий соседей. Катализатор процесса - редкостное упорство евреев. Ну, а дальше понеслось...

Флуд Флуд. Моё любое сообщение маркируется таким образом. Я удаляю каждое моё сообщение с оценкой флуд.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 6, Ботов: 20

Numerabis , Poor Yorick , alic1793 , михрюн