Палестино-израильский конфликт

3,812,983 11,162

Сизиф russia
26 окт 2024 15:08:48
! ...
Дискуссия  135

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес
Отредактировано: Сизиф - 26 окт 2024 17:35:27

Фильтр
3-я улица Калинина

russia
Дилетант
Читатели: 0

Бан в ветке до 14.11.2024 15:59
Цитата: aspb от 10.11.2024 12:29:46Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение, что вы бредите. (с)

На карте смотрели ?

Конечно:

Куда впадает Волга и что расположено на южном берегу этого "куда" Вам наверняка тоже известно.
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.42 / 14
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: 3-я улица Калинина от 10.11.2024 13:03:44Конечно:

Смеющийся А вы, собственно, куда собрались ехать-то ?  Про путь из варяг в греки, нынче проходящий по территории современной Европы я даже комментировать не буду. 

Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.03 / 2
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: aspb от 10.11.2024 13:09:20Смеющийся А вы, собственно, куда собрались ехать-то ?  Про путь из варяг в греки, нынче проходящий по территории современной Европы я даже комментировать не буду. 

Ну и что с этим Путем? Кроме туристических объектов? Остался в истории. Все истерики с современным Великим шелковым путем так и остались истериками - всех устраивает имеющийся морской через Суэц или с огибанием Африки. Самые дерзкие начинают пробовать СМП. А сухопутный так и остался в разговорах.
В общем, я не понимаю Вашего настойчивого настроения обязательно возразить - глупость какая-то получается у Вас от этого.
  • -0.72 / 19
  • АУ
aspb

russia
Санкт-Петербург
66 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 10.11.2024 13:17:06
В общем, я не понимаю Вашего настойчивого настроения обязательно возразить - глупость какая-то получается у Вас от этого.

Под столом
Вот и ладушки.
Вернемся к теме.
Цитата
Израильская газета Yedioth Ahronoth сообщила в субботу, что Хезболла запустила ракеты в сторону Эвен Менахема в Западном Эль-Джалиле из районов вдоль границы, где израильские оккупационные силы предположительно завершили свои операции.

В отчете подчеркивается растущее разочарование среди северных поселенцев, которые скептически относятся к официальным заверениям о восстановлении безопасности и требуют ощутимых доказательств безопасности.

Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.40 / 8
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: Rаgtime от 10.11.2024 13:06:53:) Опять таки,нам изо всех сил впаривают инвестиционную непривлекательность.  Хотя достаточно взглянуть на карту и попробовать  выстроить логистические маршруты из условного Нижнего, например в условную Танзанию и условную Индонезию.
При этом стыдливо умалчивают, что пропускные способности и ж/д и портов не резиновые,и грузы идущие из Центральной России по коридору Север-Юг в Восточную Африку не нагружаютчерноморские порты, а в ЮВА  не нагружают Транссиб  БАМ , далее по списку.

Глупо и смешно. Порты имеют объемы перевалки, сравнимые или много больше объемов перевозки по жд. Причем наши порты свою логистику через жд и имеют. Т.е. объемы их перевалки уже ограничены железкой. Не нагружать порты, но дополнительно нагрузить жд можно только за счет снижения перевалки в портах. Вы этого хотели?
Транссиб и БАМ в восточном направлении испытывают дефицит грузов. Можно, конечно уголь в контейнерах возить, но на это нкто пока не решлся. Проблема-то с оборотом платформ и контейнеров. 
И что Вы собрались из Ниднего в Танзанию миллионами тонн возить?
  • -0.86 / 24
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный⚽️📸🇮🇱🇳🇱 Болельщики «Маккаби Тель-Авив» рисовали граффити на стенах и дверях домов в Амстердаме (тут звезда Давида и сокращённая надпись Fuck HAMAS).

🇮🇱 Для вандализма израильтяне выбрали… Бейтенфельдерт — современный еврейский квартал Амстердама.

https://t.me/kief_point/23780

Вместе весело шагать....
  • +0.77 / 22
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: Rаgtime от 10.11.2024 13:38:56:) Это обсуждается  сегодня в Сириусе.  Но реакция ваша на мой пост показательна.  Вы продолжайте.

Форум Россия-Африка? Там гораздо интереснее что будет Африка поставлять. Уголь, железная руда, нефть, алмазы, золото, уран - все это по сути нам не надо. Да и им от нас тоже. Кофе, какао, фрукты - это не миллионы тонн.
  • -0.66 / 23
  • АУ
Типа шифровальщик

russia
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
БПЛА Хезбов
Дискуссия   206 15
Цитата: Телеграм-канал ImpNavigatorЕще один неизвестный ранее тип дронов-камикадзе с электромотором засветился у вооруженного крыла ливанской "Хезболлы" на видео от 8 ноября. Вообще, как можно заметить, активное производство и применение дронов с электромоторами весьма характерно для "Хезболлы", что вполне объяснимо тем что Ливан и Израиль граничат друг с другом и в общем это две небольшие страны.
Использование электрических двигателей для БПЛА резко снижает их шумность, уменьшает тепловую заметность и т.д., но чем тяжелее беспилотник и больше радиус его действия, тем большую долю его массы сжирают аккумуляторы, так как удельная энергоемкость аккумуляторов сильно уступает сгораемому топливу для двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Собственно поэтому стандартные иранские дроны-камикадзе, которые предназначены для ударов по целям на дальностях в сотни и тысячи км, имеют поршневые или роторно-поршневые ДВС. Но вот для "Хезболлы" дальность многих иранских дронов избыточна, а вот БПЛА с электродвигателями подходят в самый раз.

https://t.me/ImpNavigator/9140

Вместе весело шагать....
  • +0.78 / 23
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Типа шифровальщик от 10.11.2024 13:50:55Для вандализма израильтяне выбрали… Бейтенфельдерт — современный еврейский квартал Амстердама.

Улыбающийся Тем временем, география боротьбы с Палестинскими флагами  расширяется. Говорят в Канаде кому-то выписали таллончик к стоматологу:

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian➡️В Канаде израильтянин попытался забрать флаг Палестины у активистов гражданского движения, но они нанесли ему ответный удар, сломав зубы.

Этот инцидент отражает растущую глобальную волну ненависти против сионизма, которая становится всё более заметной в мировом контексте.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174696

Тем временем Хезболла  продолжает кошмарить по тихоньку окрестности:
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian🇱🇧 Прямое попадание ракет "Хезболлы" в район Тел-Хай в Кирьят-Шмона.

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174691

• +0.96 / 22
  • АУ
Подданный Империи

ussr
Алма-Ата
39 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 10.11.2024 13:17:06Ну и что с этим Путем? Кроме туристических объектов? Остался в истории. Все истерики с современным Великим шелковым путем так и остались истериками - всех устраивает имеющийся морской через Суэц или с огибанием Африки. Самые дерзкие начинают пробовать СМП. А сухопутный так и остался в разговорах.

Видно что человек совсем не в курсе того что происходит в СА - Китай выделяет огромные средства на реализацию транспортных проектов - новые ЖД пути, новые трассы и коридоры, реконструкция старых дорог, объезды городов, тоннели.
И все это как Вы думаете для туристов?
Каждый месяц бываю в сухом порту в районе Хоргоса - от сотен автовозов, тысяч машин в накопителях, строительной техники, тягачей, грузовиков, кранов, комбайнов, трансформаторов, лопастей от ветряков и их оборудования и много ещё чего прям всплывает вопрос - "куда столько всего это едет?".
Причем грузооборот растет, строятся вторые колеи для однопутных дорог, логистические центры.
Китайцы город с небоскрёбами построили прямо на границе КЗ-Китай на несколько сотен тысяч человек.

И это один пункт пропуска - есть ещё в Киргизии, Таджикистане.
Видимо Китай понимает что есть риски с морскими перевозками и страхует себя развивая исторические маршруты 

Пы.сы: немного понаблюдав можно понять какие китайские машины появятся в российских автосалонах через неделю.
Сила в правде
  • +0.97 / 22
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: Салон62 от 10.11.2024 15:08:04Бред, конечно, написан. У нас "Ланцеты" летают на многие десятки километров. С электродвигателями.

Да, пока официально зарегистрированный рекорд применения "Ланцета" - 80 км, хотя не удивлюсь, если он может и на 90 км добить. 
https://rg.ru/2024/0…etrov.html

Это в 2,5-3 раза дальше чем от Ливана до Хайфы и добивает даже до Нетании (город в 10 км от Тель-Авива). 

Но "Ланцет" - это очень быстрый и сверхманевренный БПЛА-камикадзе с мощной боевой частью. Если специально затачивать электрический БПЛА на дальность, то он спокойно улетит гораздо дальше. Например, разведывательный электрический БПЛА ZALA Z-16-5 с размахом крыла 5,3 метра может провести в воздухе 6 часов, летая со средней скоростью 70-110 км/ч с дальностью связи 150+ км.
ЦитатаКомплекс ZALA Z-16-5 безаэродромного базирования, оснащен электрической силовой установкой, которая обеспечивает гарантированное время полета более 6 часов.

https://zala-aero.co…la-z-16-5/

Реальная дальность полностью электрического ZALA Z-16-5 с нагрузкой 5 кг может превышать 500 км.

Есть еще гибридный ZALA 421-16Е5G с размахом 4,6 м и дальностью более 1200 км при нагрузке 3,5 кг. К цели он подлетает тихо и незаметно, может 120 км пролететь на электродвигателе, может подзаряжать свою батарею:
ЦитатаБеспилотник может находиться в воздухе более 12 часов, преодолевать расстояния свыше 1200 километров и вести авиационный мониторинг на удалении более 100 километров.Низкая акустическая заметность ZALA 421-16E5G достигается за счет возможности работы в бесшумном режиме на буферной аккумуляторной батарее. Такой режим может длиться до 1 часа, а время перезарядки батареи в воздухе составляет всего 2 часа.

https://zala-aero.co…a-z-16-5g/

Подобных нагрузок в 3,5-5 кг вполне достаточно для поражения израильских РЛС, складов вооружений, нефтехранилищ и трубопроводов, электрических подстанций, скоплений живой силы. Далеко не везде нужны 50 кг БЧ как на "Геранях".
...

То, что "Хезболла" получает всё больше разнообразных ударных БПЛА-камикадзе для ударов по израильским карателям не может не радовать. Это плохие новости для нацистского Израиля, ведь у них нет эффективных и по-настоящему массовых ЗРК/РЭБ для перехвата БПЛА. Железный кумпол заточен совсем под другое (перехват примитивных реактивных снарядов с дальностью менее 70 км), да и радиус действия у него небольшой (порядка 7 км), кол-во пусковых установок на весь Израиль - около 50 шт. 

Тут подробнее:
https://glav.su/forum/4/3993/7222482#message7222482

Цитата: aspb от 10.11.2024 15:25:20Взлетная масса  максимум 12 кг  с дальностью максимум 70 км.

Камрад, и масса и дальность у старшего "Ланцета" (Изд.51) побольше - 18 кг и 80 км соответственно. Про дальность см по ссылке выше, а про массу 18 кг сообщили на "Армии-2024", когда представили этот БПЛА в экспортном варианте. Масса боевой части - более 5 кг.

А 12 кг и БЧ 3 кг - это про средний "Ланцет-3" (Изд. 52):

У большого Ланцета Изд.51 БЧ на 2 кг больше, плюс побольше крыло и больше батарея, в итоге взлетная масса выросла на 6+ кг, дальность выросла до 80 км.
Был еще маленький Ланцет-1 с взлётной массой 5 кг и БЧ 1 кг, но сейчас он вроде не применяется.
Отредактировано: User78 - 10 ноя 2024 16:44:43
  • +0.66 / 16
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: Подданный Империи от 10.11.2024 15:13:16Видно что человек совсем не в курсе того что происходит в СА - Китай выделяет огромные средства на реализацию транспортных проектов - новые ЖД пути, новые трассы и коридоры, реконструкция старых дорог, объезды городов, тоннели.
И все это как Вы думаете для туристов?

Нет. Теперь все в этих СА бабайствах принадлежит Китаю. Китайцы, дали кредит, на этот кредит были закуплены китайские самосвалы и прочая машинерия, завезены китайские стройматериалы, китайские рабочие что-то построили - все кредитные деньги вернулись в Китай и подстегнули китайскую экономику. А СА бабайство получило дорогу по которой нечего возить и долг, с которым невозможно рассчитаться. Я насмотрелся на такое в Туркмении, какими трудами и жертвами выкарабкивались из китайской кабалы. А по началу все было красиво - включая дорожные знаки на столбиках из нержавейки. Правда потом нормированное снабжение мукой...
Это Туркменистан, жесточайшая диктатура с высоколиквидными экспортными товарами: хлопок и газ.
  • -0.11 / 18
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Дилетант

Цитата: aspb от 10.11.2024 15:25:20Взлетная масса  максимум 12 кг  с дальностью максимум 70 км.
А речь шла о 
Цитатапредназначены для ударов по целям на дальностях в сотни и тысячи км

с гораздо более массивной БЧ .

Значит без он-лайн управления и при "отключении" GPS не более чем инструмент террора.
  • -0.64 / 19
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: 3-я улица Калинина от 10.11.2024 15:33:44Значит без он-лайн управления и при "отключении" GPS не более чем инструмент террора.

Тогда не отключайте GPS, удары будут только по военным объектам израильских нацистов. Улыбающийся

Хотя, конечно же, иранские дроны используют различное управление, не только американский GPS, но и китайский Бэйдоу, российский ГЛОНАСС, а также инерционное наведение.

ЦитатаСогласно данным открытой печати, "Герань-2" имеет основную спутниковую систему наведения и резервную - инерционную. В случае исчезновения сигнала из космоса или его заглушения помехами боеприпас автоматически включает автопилот и далее летит по заранее заложенной программе, одновременно пытаясь восстановить контакт со спутником. При возобновлении связи он, если нужно, вносит курсовые поправки.

Эта двойная система наведения обладает высокой надежностью и пока еще никому не удавалось отклонить "Герань" от боевого курса радиотехническими методами. Это возможно только вследствии механических повреждений от огня ПВО, что, в частности, наблюдалось вчера в Киеве, когда поврежденный зенитным огнем дрон из-за потери управления вильнул вбок и вместо ТЭЦ попал в жилой дом.

https://vikond65.liv…38921.html
https://dzen.ru/a/Zbs3u3lnWFp14BnD

У российских Гераней-2 еще и устанавливается отечественный сверхпомехоустойчивый навигационный комплекс "Комета-М", новейшие CRPA-антенны, средства оптико-электронного наведения, антенны GSM-позиционирования, корпус выполнен из материалов с пониженной заметностью для радиолокационных станций.
Всё это могут перенять у нас иранцы и поставить такие технологии "Хезболле" и хуситам. Для нацистского Израиля - это плохие новости. Незнающий
Отредактировано: User78 - 10 ноя 2024 15:56:49
  • +0.79 / 20
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 10.11.2024 15:33:44Значит без он-лайн управления и при "отключении" GPS не более чем инструмент террора.

А с включенным GPS, это гуманитарная бомбардировка жилых кварталов. В конечном итоге, словоблудие  не спасет. Будет и на улицах таксистов из хайфы праздник

Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian⚡️ Воздушная атака сионистского режима на жилые дома в районе Зайнабия, пригороде Дамаска, Сирия

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174699

• +0.89 / 19
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5

Тегеран, 10 ноября, ИРНА - Премьер-министр израильского режима на еженедельном заседании кабинета официально взял на себя ответственность за взрывы пейджеров в Ливане и убийство бывшего генерального секретаря движения Хезболла. Израильское радио и телевидение сообщили, что Биньямин Нетаньяху, премьер-министр этого режима, на еженедельном заседании кабинета, взяв на себя ответственность за взрывы пейджеров в Ливане, сказал: «Я не послушал предупреждений некоторых о том, что Вашингтон будет против этой операции, и утверждений о нежелании Америки сотрудничать».Он добавил: «Операция по подрыву пейджеров и убийство Насраллаха были проведены несмотря на протесты высокопоставленных чиновников силовых структур». Нетаньяху также сказал: «Некоторые министры возражали против решений, которые я утвердил, таких как убийство Хасана Насраллаха и наземное вторжение в Рафах».

https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.36 / 13
  • АУ
Rаgtime

Слушатель
Цитата: Rаgtime от 10.11.2024 21:31:47.
Улыбающийся Если это правда, то похоже  с Ливаном наступает птица обломинго, раз решили  Асада запугать. 
.
Цитата: Телеграм-канал ParsToday Russian‼️Сионистский режим пригрозил убийством Башара Асада

Газета «Israel Hayom» сообщила, что сионистский режим направил угрожающее послание президенту Сирии Башару Асаду.

В этом сообщении говорится: «Если не прекратишь транспортировку оружия через территорию Сирии в Ливан, тебя ждет та же судьба, что и (мученика Сейеда) Хасана Насраллы».

@parstodayrussian

https://t.me/parstodayrussian/174710

• +0.99 / 21
  • АУ
Сергей В.

russia
СПб
2 года
Слушатель
...
Дискуссия   192 0
-
Отредактировано: Сергей В. - 10 ноя 2024 23:51:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Продублирую и тут
Интересное выступление Нетаньягу. 
Там внутри похоже уже полный раздрай. Везде враги.

Видео с субтитрами на 3 минуты. 

Цитата: Телеграм-канал Биньямин Нетаниягу ✔В последние дни моя канцелярия подвергается яростной и бесконтрольной атаке. Это организованная травля, целью которой является стремление навредить руководству страны.

https://t.me/netaniahurus/1634

Ну и еще одно выступление в ТГ по событиям в Амстердаме. 

Каждое ответственное правительство в мире должно... я ожидаю и требую

В нем же и о переговорах с Трампом. Якобы три раза говорили, про Иран 

Цитата: Телеграм-канал Биньямин Нетаниягу ✔
Скрытый текст

https://t.me/netaniahurus/1633

Отредактировано: Сизиф - 11 ноя 2024 01:46:19
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.23 / 26
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Rаgtime от 11.11.2024 03:16:46Похоже у него уже крыша съезжает:
Цитата...

Ну и обозначил главную угрозу - Иран. 
 Беня в жестком цейтноте.

В цейтноте он был, когда давал санкцию на события уровня 7 октября 2023. Те же взрывающиеся пейджеры специального изготовления... имитирующие оригинальные. Полностью собственная разработка, с собственной прошивкой, и прочее. Всё подготовлено заранее чтобы распространить вовремя.

А сейчас он не в цейтноте, а просто в глубокой заднице.

Да упокоятся скакавшие, ибо они допрыгались
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +1.09 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 14