No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

Палестино-израильский конфликт

4.2 M 3.8 K 12.3 K
Палестино-израильский конфликт — конфликт между Государством Израиль и палестино-арабскими националистами, продолжающийся с середины XX века до настоящего времени.

Сизиф russia
26 окт 2024 в 15:08
! С обзывашками и ярлыками заканчиваем
Дискуссия  238

Цитата: 3-я улица Калинина от 26.10.2024 10:00:54Еврейцы заехали ....
Вы любите сравнивать еврейцев....
еврейцы ездят где хотят...
Беня напрягся бы, если бы ему сделали плохо, но пока он делает арабцам нехорошо...
нехорошо арабцам в недостаточной степени, но критикуете почему-то меня за любовь к еврейцам....

Утомили уже "еврейцами, арабцами". По сути голимое разжигание и веет воняет исключительными белыми бванами. То же касается названий "фарсы, палесы, палестинята, иране" и подобного.  Здесь не песочница. Соревноваться кто позаковыристее придумает обзывашку не будем.
После этого предупреждения буду за это банить на существенные сроки, когда и если попадется. Предупреждение не только в Ваш адрес

ЗЫ
Ярлыков по отношению к обезличенным группам людей, народам, этносам и т.д. не надо. Никаких. И не только коверканных их названий, как их разновидности.
Отредактировано: Сизиф - 16 ноя 2024 в 17:57

Фильтр
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Mixandr68 от 27.01.2025 22:39:10
Цитата: Телеграм-канал Позывной «Кацман»Почтить память жертв Холокоста Могендовидом на фоне красно-черной тряпки ЗалУПА - так по-руиньски. Они бы еще детский садик или санаторий "Саласпилс" назвали...

От такой хуцпы даже самые продвинутые специалисты по хуцпе в Израиле приняли форму Биби поца. Но, заметим, никакой официальной реакции от правительства Израиля почти наверняка не будет. Это же другое!

https://t.me/pozivnoy_kazman/18388

Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.63 / 12
    • 12
  • АУ
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Холодомор, но ГолокостУлыбающийся Зато не як у москаливУлыбающийся

• +0.66 / 13
    • 13
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Весёлые робята...
Дискуссия   185 1
Администрация Байдена потратила 15 млн долларов на презервативы в Газе!!!
Цитата: Телеграм-канал ВЯЧЕСЛАВ НИКОНОВ🇺🇸Ну и еще одна новость от Каролина Ливитт😎🔥

Администрация Байдена потратила 15 млн долларов на презервативы в Газе!!!

Ох! Не знаю, как дальше, но первое время смотреть брифинги оттуда будет интересно Точно😁🔥

https://t.me/VA_Nikonov/37965

Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.62 / 12
    • 12
  • АУ
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Читатели: 21
Очередной этап сделки
Дискуссия   160 0
🔁📰🇮🇱🇵🇸 Третий эпизод обмена пленными, заложниками и заключёнными между сектором Газа и Израилем.

⚫ Сегодня трёх израильтян и пятерых тайских рабочих освобождали силы «Сарайя аль-Кудс» (боевое крыло «Палестинского исламского джихада»).

🇮🇱 Среди освобождённых израильтян:

🟡 Арбель Йехуд (29 лет);
🟡 Агам Бергер (20 лет);
🟡 Гади Мозес (80 лет).

🇹🇭🇹🇷🇹🇷 Заслугу в освобождении тайцев турецкие СМИ приписали Эрдогану — подчеркнув, что этим занималась разведка MİT, проводившая дипломатические процессы с ХАМАС.

🇵🇸🇵🇸 Палестинская сторона освободила тайцев безвозмездно, освобождение израильтян прошло в рамках обмена — за них из израильской тюрьмы Офер, по условиям соглашения, должны быть выпущены 110 палестинских заключённых, включая 30 несовершеннолетних. При этом Израиль приостановил освобождение палестинцев, но возобновил его после давления посредников. 

🇵🇸 Церемония передачи израильтян и тайцев Международному Красному Кресту прошла в разрушенной Джабалии — на севере сектора Газа. Израильтян выводили из разных частей анклава, где они содержались, — в том числе, из тайника в Хан-Юнисе, рядом с руинами дома Яхьи Синвара. На сцене был плакат, высмеивающий подразделения ЦАХАЛ, которые понесли тяжёлые потери во время вторжения в Газу.

🇮🇱 Нетаньяху заявил:

Я крайне встревожен шокирующими кадрами освобождения наших заложников.

💚 Так Биби отреагировал на сегодняшние сцены с «уничтоженным ХАМАС» — тысячами палестинских бойцов.
https://t.me/kief_point/25187?single
Вместе весело шагать....

• +0.54 / 12
    • 12
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Mixandr68 от 01.02.2025 15:56:00А где главЯхуд?...

Так Трамп финансирование зарубежных попрошаек прикрыл. Ботофермы видимо тоже под раздачу попали.

• +0.48 / 9
    • 9
  • АУ
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Дани Данон
Дискуссия   433 0
🇺🇳📰🇮🇱🇪🇬 Постпред Израиля в ООН Дани Данон выразил обеспокоенность по поводу потенциальной военной экспансии Египта:

Они [египтяне] ежегодно тратят сотни миллионов долларов на современную военную технику, но при этом у них нет никаких угроз на границах. Зачем им все эти подводные лодки и танки? После 7 октября следует бить тревогу. Мы усвоили урок. Мы должны внимательно следить за Египтом и готовиться к любому сценарию.

Нам нужно спросить Соединённые Штаты, зачем Египту вся эта техника,
— добавил Данон.

⚠️ Это первый случай после заключения египетско-израильского мирного договора (1979), когда высокопоставленный израильский чиновник публично выразил обеспокоенность военной экспансией Египта.

🇪🇬 Кроме того, недавно Израиль возобновил нападки на арабскую республику, обвиняя её в нарушении Кэмп-Дэвидских соглашений. Учитывая, что сейчас на Каир наверняка давит Трамп, вместе с Израилем желающий переселить жителей сектора Газа на Синайский полуостров, то Данон намекает на то, что Египет, — являющийся получателем военной и финансовой помощи США, — может остаться без неё. Параллельно речь идёт и о возможных провокациях, поскольку Каир фактически обвиняют в подготовке к вторжению на территорию Израиля.
https://t.me/kief_point/25213
Вместе весело шагать....

• +0.34 / 9
    • 9
  • АУ
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Белиз
Дискуссия   756 51
🇺🇳📰🇧🇿🇮🇱🇵🇸🇿🇦 Белиз подал заявку на присоединение к иску ЮАР в Международном Суде ООН по обвинению Израиля в совершении геноцида в секторе Газа.

⚖️ Государства, официально присоединившиеся к иску ЮАР или обратившиеся с соответствующей заявкой в МС ООН:

2️⃣0️⃣2️⃣4️⃣

🟡🇳🇮 23 января — Никарагуа;
🟡🇨🇴 5 апреля — Колумбия;
🟡🇱🇾 10 мая — Ливия;
🟡🇲🇽 24 мая — Мексика;
🟡🇵🇸 3 июня — Палестина;
🟡🇪🇸 28 июня — Испания;
🟡🇹🇷 7 августа — Турция;
🟡🇨🇱 12 сентября — Чили;
🟡🇲🇻 1 октября — Мальдивы;
🟡🇧🇴 9 октября — Боливия.

2️⃣0️⃣2️⃣5️⃣

🟡🇮🇪 7 января — Ирландия;
🟡🇨🇺 13 января — Куба;
🟡🇧🇿 30 января — Белиз.
https://t.me/kief_point/25215
Вместе весело шагать....

• +0.90 / 15
    • 15
  • АУ
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Рафах
Дискуссия   425 0
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🇮🇱📰🇵🇸🇪🇬 Израильская армия покинула пограничный переход «Рафах» между сектором Газа и Египтом.

🇪🇺 Согласно условиям перемирия, контроль передан международной миссии ЕС.

🇪🇬 В Египет уже начали вывозить больных и раненых палестинских детей, нуждающихся в лечении.

https://t.me/kief_point/25227

Вместе весело шагать....

• +0.49 / 10
    • 10
  • АУ
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Четвертый эпизод сделки
Дискуссия   439 1
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🇵🇸📸🇮🇱 Четвёртый эпизод обмена в рамках текущего соглашения, все три израильтянина уже дома.

🇵🇸 Из израильских тюрем выпустили 183 палестинских заключённых.

https://t.me/kief_point/25238

Вместе весело шагать....

• +0.34 / 9
    • 9
  • АУ
Типа шифровальщик

Россия
Новосибирск
35 лет
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🇵🇸📹🇵🇸 Уничтоженный Израилем ХАМАС.

🟩 Сегодня церемония была без зевак и гражданских — только «кассамы». В прошлый раз Биби напрягала толпа — видимо, нынешняя картинка должна его успокоить.

https://t.me/kief_point/25239

Цитата: Телеграм-канал Первый ближневосточный | Сирия 🇸🇾🇮🇱📸🇵🇸🇵🇸 Командиры ХАМАС, которые, согласно ложным утверждениям ЦАХАЛ, были ликвидированы.

🇵🇸 Один из них, Хайсам аль-Хаваджри, командир батальона «Аш-Шати» (в центре), сегодня присутствовал на церемонии передачи израильтян Красному Кресту.

https://t.me/kief_point/25240

Вместе весело шагать....

• +0.42 / 11
    • 11
  • АУ
bovilad

Израиль
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Типа шифровальщик от 01.02.2025 17:28:43🇺🇳📰🇧🇿🇮🇱🇵🇸🇿🇦 Белиз подал заявку на присоединение к иску ЮАР в Международном Суде ООН по обвинению Израиля в совершении геноцида в секторе Газа.

⚖️ Государства, официально присоединившиеся к иску ЮАР или обратившиеся с соответствующей заявкой в МС ООН:

2️⃣0️⃣2️⃣4️⃣

🟡🇳🇮 23 января — Никарагуа;
🟡🇨🇴 5 апреля — Колумбия;
🟡🇱🇾 10 мая — Ливия;
🟡🇲🇽 24 мая — Мексика;
🟡🇵🇸 3 июня — Палестина;
🟡🇪🇸 28 июня — Испания;
🟡🇹🇷 7 августа — Турция;
🟡🇨🇱 12 сентября — Чили;
🟡🇲🇻 1 октября — Мальдивы;
🟡🇧🇴 9 октября — Боливия.

2️⃣0️⃣2️⃣5️⃣

🟡🇮🇪 7 января — Ирландия;
🟡🇨🇺 13 января — Куба;
🟡🇧🇿 30 января — Белиз.
https://t.me/kief_point/25215

Я так понял это список стран готовых принять арабов из Газы.

• -0.59 / 21
    • 21
  • АУ
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: bovilad от 01.02.2025 17:48:11Я так понял это список стран готовых принять арабов из Газы.

Я за заезд в Колумбию. Ужастным наркокартелям глаза на ягодицы оттянут за пол года. Веселый
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.

• +0.02 / 19
    • 6
    • 13
  • АУ
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: bovilad от 01.02.2025 17:48:11Я так понял это список стран готовых принять арабов из Газы.

Да нет, это реальное отношение стран, к тому беспределу что творит Израиль.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.58 / 13
    • 13
  • АУ
bovilad

Израиль
Слушатель
Цитата: Mixandr68 от 01.02.2025 19:21:04Шабат сегодня... Вы откуда пишете?Улыбающийся

С Ближнего Востока, это немного южнее России

• -0.46 / 13
    • 13
  • АУ
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Ктулх Оглы от 01.02.2025 21:34:55Гордитесь. Истина в ваших пастях - теперь, всего лишь, троллинг. Именно вы (множественное) сделали всё для того, чтобы иначе, чем троллями вас никто больше никогда не воспринимал. Сейчас вы лепите ржущие смайлики, потом начнёте верещать "А нас то за шо?!" Уже сколько тысячелетий одно и то же. Скучно, шиксы. Только вот средства выпинывания становятся век от века всё жёстче и жёстче. И вы, таки, добьётесь того, чего добивались, но совсем не того, чего хотели. И кто вам добрый еврейский доктор?

Прекрасное признание в ксенофобии. Похоже, Вы готовы к практической реализации "Окончательного решения еврейского вопроса".
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 02 фев 2025 в 04:43

• -0.44 / 15
    • 1
    • 14
  • АУ
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.02.2025 04:38:05Прекрасное признание в ксенофобии. Похоже, Вы готовы к практической реализации "Окончательного решения еврейского вопроса".

Какая ксенофобия? Вы о чем? Война между семитами лично меня волнует намного меньше, чем полностью. Согласно библеистики у Ноя было три сына - Сим, Хам, и Иафет. Хам начал ржать над бухим отцом, Ноем, оттуда пошло понятие - хамство.
20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21 и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

(Быт.9: 20-25)

Семиты остались на Ближнем Востоке, Хамиты ушли в Северную Африку, а Иафетиты пошли в Европу. Вас лично очень возбудила гражданская война между тутси и хуту? Мне тоже было похрен. Так почему война между семитами Вас так сильно возбуждает? На планете веками идут войны между разными народностями. Одни исчезают в веках, другие развиваются. Куда сейчас подевались сарматы? Готы? Ацтеки? Инки? И т.д.?
Отредактировано: izverg - 02 фев 2025 в 15:14
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."

• +0.78 / 13
    • 13
  • АУ
vova6857

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.02.2025 04:38:05Прекрасное признание в ксенофобии. Похоже, Вы готовы к практической реализации "Окончательного решения еврейского вопроса".

Если Вы про остров Джекил?  То - да! Пора уже решить вопрос "сионских мудрецов".

• +0.18 / 2
    • 2
  • АУ
bovilad

Израиль
Слушатель
Цитата: izverg от 02.02.2025 11:52:35Какая ксенофобия? Вы о чем? Война между семитами лично меня волнует намного меньше, чем полностью. Согласно библеистики у Ноя было три сына - Сим, Хам, и Иафет. Хам начал ржать над бухим отцом, Ноем, оттуда пошло понятие - хамство. Семиты остались на Ближнем Востоке, Хамиты ушли в Северную Африку, а Иафетиты пошли в Европу. Вас лично очень возбудила гражданская война между тутси и хуту? Мне тоже было похрен. Так почему война между семитами Вас так сильно возбуждает? На планете веками идут войны между разными народностями. Одни исчезают в веках, другие развиваются. Куда сейчас подевались сарматы? Готы? Ацтеки? Инки? И т.д.?

Ну если вам все похрен чего же так дышали за арабов.И геноцит подтянули и фашизм ,про антисемизм вообще помолчу это  же святое.Мы тут БВ перестраиваем нет чтобы спасибо сказать  так нет же одни наезды.

• -0.52 / 15
    • 1
    • 14
  • АУ
izverg

СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Цитата: bovilad от 02.02.2025 13:59:16Ну если вам все похрен чего же так дышали за арабов.И геноцит подтянули и фашизм ,про антисемизм вообще помолчу это  же святое.Мы тут БВ перестраиваем нет чтобы спасибо сказать  так нет же одни наезды.

Про антисемитизм я уже прояснил. Семиты воюют с семитами (и арабы, и евреи семиты) - кто из них антисемит? А в остальном - не люблю, когда убивают самых беззащитных, женщин и детей. Я ясно пояснил свою мысль?  
Еще раз повторю, то, что уже писал. Если бы спецслужбы Израиля провели аккуратную спецоперацию с освобождением заложников и уничтожением террористов (террористов я тоже не люблю, и без разницы кто они по национальности - арабы, евреи, ирландцы, шотландцы и т.д. и т.п.), то я первый, кто бы этой операции аплодировал. А ЦАХАЛ, вместо этого, начал массовый геноцид.
Отредактировано: izverg - 02 фев 2025 в 15:52
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."

• +0.92 / 22
    • 22
  • АУ
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: izverg от 02.02.2025 14:10:55Про антисемитизм я уже прояснил. Семиты воюют с семитами (и арабы, и евреи семиты) - кто из них антисемит? А в остальном - не люблю, когда убивают самых беззащитных, женщин и детей. Я ясно пояснил свою мысль?  

Вы вообще этого не любите? Или когда убивают палестинских? Приветствуя убийство еврейских? Вот, к примеру, с хуту и тутси Вы явным образом указали, что Вам пофиг убийства беззащитных женщин и детей. Хотелось бы разобраться и внутри семитского народа.

• -1.06 / 26
    • 1
    • 20
    • Троллинг   5
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 7, Ботов: 7

Orthodox , Rаgtime , Теофраст