Прямая линия с Владимиром Путиным (14.12.2023)

13,452 71

ConstB russia, Северск
14 дек 2023 16:16:01
! Стенограмма
Дискуссия  167

...

Фильтр
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант
Читатели: 25

Администратор
Наталья Хмелева, Новгородское областное телевидение, Великий Новгород: Значительная часть смертности в регионе приходится на сердечно-сосудистые заболевания. Можно ли создать программу по строительству кардиоцентров в регионах?

- Переговорю с губернатором. Не знаю, стоит ли созывать отдельно. Важно продление программы первичного звена здравоохранения, о котором я говорил. По вашему вопросу - посмотрим, что можно сделать.
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.40 / 5
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Александр Гамов, "Комсомольская правда": Спасибо, что поддержали инициативу по использованию авторитета и знаний участников СВО в мирной жизни. Зачем нам понадобился новый учебник истории, ведь история сама идет и какая разница, какой учебник мы придумаем? В следующем году будем отмечать годовщину снятия блокады Ленинграда и десятилетие возвращения Крыма в состав России. В 2025 году - 80-летие Победы. Что для вас значат эти даты?

- Спасибо за приглашение, 25-й год ещё не так скоро, я постараюсь - Бог даст, всё будет нормально. По поводу этих дат. Я думаю, это не для меня, для всего российского народа, даже для всех стран бывшего СССР это имеет огромное значение. У меня под Петербургом лежит старший брат. Конечно, это имеет огромное значение для меня. Войны выигрываются учителями. А воспитание теми, кто рисковал своими жизнями, имеет особое значение. Безусловно, будем ребят использовать. Про учебники - их же было 60 с лишним версий. Мы встречали учебники, где, например, недооценивалось значение Битва за Сталинград. Конечно, нам надо донести важное до детей. Сегодня - ребёнок, завтра - гражданин. Знаю, есть замечания, и это нормально. У нас, как в истории любой страны, были сложные эпизоды.
  • +0.50 / 7
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Сергей Викторович, Москва: Мой вопрос про тариф на проезд по платной трассе Москва - Казань. Стоимость проезда по уже открытому участку составляет 7 рублей за километр, в таком случае проезд по всей трассе будет стоить около 6 тысяч рублей, хотя обещали 3-4 тысячи. Прошу рассмотреть вопрос об уменьшении цены проезда по платной трассе до Казани.

- Честно говоря, не знаю, откуда цифра 6 тысяч. Я знаю, что цифра должна быть 4,5 тысячи. Я проверю, я обещаю. В целом платные дороги могут быть платными, когда есть альтернативные, это по закону. Так что есть выбор, хотя там есть свои сложности. Дорогу Москва - Казань проверю.
  • +0.49 / 6
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Огромное количество китайских автомобилей, почти 60% нашего рынка захвачено китайскими автомобилями. Они не дешевые, но и наши им под стать. Многие спрашивают, почему ценник на продукцию "АвтоВАЗа" взлетел?

- Улетел не в космос, а процентов на сорок. Хотя это тоже много, понимаю. Конечно, когда европейские, японские, южнокорейские бренды ушли, возникло несколько вопросов. В частности, о развитии собственной базы. АвтоВАЗ справляется. И чем больше будет, тем меньше будет цена. АвтоВАЗ идёт по этому пути. Нужно создавать собственные платформы и их развивать. У нас это делают. Это требует времени. Бывает, что добывают импортные компоненты, но по другой цене. И важно создавать свои компоненты - мы слишком доверились западным партнёрам в этом вопросе. И Минпромторг, и производители над этим вопросом. Хочу подчеркнуть: те, кто думал, что у нас всё рухнет, разочарованы: ничего не рухнуло. А китайские производители очень активных на мировых рынках, в том числе в Европе. Посмотрите на дороги Германии. Их интересы страдают. Там открываются американские компании. Где интересы немецких производителей? Бросили их на произвол судьбы. А китайское правительство защищает своих производителей. Это не только в России происходит. И качество с учётом цены растёт. Будем работать вместе.
  • +0.40 / 4
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Андрей Клименюк, Великий Новгород: Линии электропередач в регионе возводили еще после войны, степень их износа - около 70%. Губернатор обращался к вам с просьбой помочь в повышении надежности электросетей, и вы его поддержали. В 2021 году было решено выделить деньги, но с тех пор так ничего и не изменилось.

- Россети работают достаточно активно по всей стране. Что конкретно было запланировано, узнаю, поговорю с руководством Россетей. У них планы же существуют по регионам. Постараюсь помочь, поддержать.
  • +0.39 / 4
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Александр Зарубин, артист, блогер: Блогосфера активно развивается. Открываются разные площадки, появляются новые форматы. Хотелось бы услышать ваше мнение о будущем и перспективах нашей сферы.

- Если нет вопросов, о чём разговор? Это же свободная сфера, максимально демократизированная, главное, чтоб государство не мешало. Мы понимаем, что ответственность на людях в этой сфере колоссальная. Надо исходить из корпоративной этики и самоограничения. Это касается морали, этики, защиты детей.
  • +0.33 / 3
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
ТК Мир: Председательство в СНГ скоро переходит к России. Молдова говорит, что, возможно, выйдет из союза. Лидер Армении Никол Пашинян игнорирует мероприятия в рамках СНГ. Насколько это критично?

- Мы строим все свои интеграционные планы исключительно на основе добровольности всех участников этого процесса и взаимной выгоды. Между странами ЕврАзЭС стабильно растёт товарооборот. Президент Токаев выступил с инициативой за создание международной структуры по поддержке русского языка, за что мы благодарны. Всё это способствует росту благосостояния граждан. Если Молдавия сделала такой выбор - что ж. Это - одна из беднейших стран, хотя сейчас Украина занимает это почётное место. Это их выбор, если не нужны энергоносители со скидкой и есть лишние деньги. Или что они будут делать с экспортом? Не хотят - не надо. Куда они пойдут со своей продукцией? Для нас присутствие этой страны не обязательно. Но мы не отказываемся. Захотят - пожалуйста. Что касается Армении - это же не мы отказались от Карабаха, а Армения. В этом есть плюсы и минусы, но так произошло. Не думаю, что в интересах Армении прекратить членство в интеграционных структурах. Но что касается отсутствие Пашиняна на мероприятиях, как мы знаем, это связано с внутренними процессами в Армении, а не с нежеланием быть членом.

- Вы же сказали, что у вас получилось - и не только у вас. Мероприятие было проведено при поддержке государства. На нашем рынке присутствие наших брендов выросло более чем на 30%. Но вы правы: процесс нельзя останавливать, и он должен иметь системный характер. К этому нужно привлекать и правительство, и региональные структуры. Нужно продвигать региональные бренды. Это существенно разнообразит наш рынок. У нас есть чем гордиться и что продвигать. Посмотрите на то, что производится в регионах. Нужна, чтобы везде была своя программа по продвижению.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 15:22:59
  • +0.42 / 6
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Василий Бабинцев, Ижевск: Мы производим одежду для взрослых и детей. Недавно мы стали победителями конкурса "Знай наших" от АСИ, и это очень помогло развить бизннес. Можем ли мы сформировать такую системную поддержку брендов и предпринимателей, чтобы их развитие не носило характер счастливого случая?
  • +0.35 / 3
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Алина Дмитриевна, Волгоградская область: На уроке нам рассказали, что в будущем человека может заменить робот. Стоит ли бояться роботов?

Анна Дмитриевна, могу сказать одно точно: бабушку никто не заменит. Это заменить невозможно. Но и предотвратить развитие искусственного интеллекта невозможно. А значит - нужно возглавить. Нужно сделать всё, чтобы мы были одними из лидеров этого направления. Чем это закончится, никто не знает. Таковы реалии. Да, можно ввести ограничения. Чтобы избежать возможных опасностей для человечества. Когда ядерная угроза стала явной, стали договариваться. Наверное, если такая угроза возникнет в связи с ИИ, придётся договариваться. Но пока говорить об этом рано.
  • +0.41 / 5
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Студент СПБГУ: Правда ли, что у вас много двойников? Как вы относитесь к опасностям, которые несут в нашу жизнь ИИ и нейросети?

- М-да. Вот вы можете быть на меня похожим и говорить мои голосом. Но я подумал, что это может быть один человек. И этим человеком должен быть я, как шутил один деятель. Вы, кстати, единственный мой двойник.
  • +0.58 / 9
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Елена Глушакова, РИА Новости: Хочу сказать про белгородскую и Курскую области, которые подвергаются обстрелам. Достаточно ли делается, чтобы поддержать жителей этих регионов, защитить их права? В Шебекино огромная фабрика, в других районах тоже работает бизнес, достаточно ли правительство помогает им?

Оксана Косицына, директор завода в Шебекино: После обстрелов многие предприятия были разрушены. Просим помочь в восстановлении за счет выделения грантов. Также просим хотя бы на 3-5 лет создать особую экономическую зону в Шебекино?

- Думаю, что создание особой экономической зоны в Шебекино надо поддержать. Нужно сохранить там рабочие места и обеспечить работу.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 15:32:54
  • +0.46 / 5
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Семейная ипотека
Дискуссия   61 0
ЦитатаСемейная ипотека действует до июля следующего года, правительство думает о том, чтобы ее продлить. Но я думаю, что лучше думать в направлении продления. Над этим обязательно нужно подумать.
  • +0.37 / 4
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Даринка Петрович, Республика Сербска: Вы очень хорошо знаете, какая сейчас политическая ситуация в Боснии, это фактически западный протекторат, сербов обвиняют за поддержку России. В Республике Сербской нет ни одного российского СМИ, но она наводнена западными СМИ. Каким вы видите будущее Республики Сербской особенно учитывая, что все мировые войны начинались на Балканах ?

Нам известна ситуация в Боснии и Герцеговине, Республике Сербской. Наши оценки полностью совпадают с оценками вашего руководства. По поводу российских СМИ - жалко, что их нет у вас. Попрошу коллег посмотреть, что можно сделать в этом направлении. Свое будущее должны определять люди, которые проживают на этой территории. Какие бы решения не навязывались, в конечном итоге, если мы хотим жить в сбалансированном мире, должны учитываться настроения и чаяния этих людей.
  • +0.52 / 8
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
"Луганск 24"
Дискуссия   81 0
"Луганск 24": Луганску жаловаться точно не на что и не на кого. Мы приехали сказать спасибо за то, что ЛНР сегодня - часть РФ, за всё, что вы делаете у нас. Моё рукопожатие вам от всего Донбасса. Вопрос маленький: когда в гости?

С удовольствием приеду. Недавно был в Луганске, проехал, посмотрел. Хочу повторить - все выглядит довольно скромно у вас, но все так чисто, аккуратно. Это многое говорит о тех людях, которые там живут. Уверен, победа будет за нами, хочу направить слова благодарности в адрес тех, кто проживает на Донбассе.
  • +0.46 / 6
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Микаэль Минасян, "Молодая республика", волонтёр из ДНР: У меня погибли друзья-волонтёры во время гуманитарной миссии, я был ранен, видел их гибель собственными глазами. Приезжают ребята из других регионов, и они застрахованы, а волонтёры из ДНР и ЛНР - нет. Просьба уравнять волонтёров нашей страны в правах.

Полностью согласен. Я уже примерно на такую тему высказывался, все должны быть поставлены в равные права. Особенно это касается волонтеров, которые по зову сердца помогают нашим ребятам. Это должно быть сделано, будем к этому стремиться.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 15:40:42
  • +0.44 / 6
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Когда будут ликвидированы микрокредитные организации?

- А надо их ликвидировать? Они выполняют свою функцию. Их надо приводить в чувство - это другое дело.
  • +0.49 / 6
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Дмитрий Панин, хутор Серебрянский, Волгоградская область: Уже несколько лет восстанавливаем ферму для мясо-молочного скота. Планируются ли какие-то новые программы по поддержке подобных предприятий? Молоко возим по бездорожью тракторами, может я доживу до того, что нам построят давно обещанную дорогу?

- Во-первых, у Минсельхоза много программ по поддержке с/х, но, конечно, без полной отдачи селян ничего бы не было. А результаты хорошие. Продукция фермеров разнообразит наш рынок, и эо очень хорошо. Хочу обратиться ко всем, кто работает на селе. Хочу вас поблагодарить. У нас опять рекордный урожай. Конкретно животноводческим предприятиям помощь оказывается. Мы будем эту работу продолжать. Если чего-то не хватает, я попрошу разобраться.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 15:44:34
  • +0.43 / 5
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Сельчане: Можно ли сказать, что продовольственная безопасность в стране обеспечена?

Можно с уверенностью сказать, что продовольственная продовольственная обеспечена. Есть проблемы ,которые касаются семян, здесь есть над чем работать. Выделяются необходимые ресурсы для этого.
  • +0.46 / 5
  • АУ
ConstB

russia
Северск
43 года
Практикант

Администратор
Просьба остановить остановить вакханалию с абортами. Запрет абортов - прямой путь к расширению подпольной деятельности в этой сфере.

Запрет разве есть? Что касается всяких запретов, то я в связи в с этим вспомнил об антиалкогольной кампании. Мы помним к чему это привело, суррогатов и отравлений стало больше. Мне известна позиция церкви, и другой позиции у нее и быть не может, церковь борется за жизнь каждого человека. Государство заинтересовано в том, чтобы эта проблема решалась так, чтобы женщина делала выбор в пользу сохранения жизни ребенка. А вот решение проблемы лежит в двух областях: это обращение к традиционным ценностям, это воспитание в том смысле, что ребенок - это дар божий. И конечно в сфере материального благосостояния. Надо приводит в порядок женские консультации. Надо думать как и какими темпами приводить в порядок родильные отделения региональных больниц и поликлиник. И нужно думать о том, как и дальше работа по поддержке семей с детьми.
Отредактировано: ConstB - 14 дек 2023 15:54:09
  • +0.37 / 4
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Путин
Дискуссия   59 0
Предотвратить развитие искусственного интеллекта невозможно, но надо сделать все, чтобы быть одними из лидеров в этом направлении. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на прямой линии и пресс-конференции.

"Искусственный интеллект, надо ли его бояться? Предотвратить развитие искусственного интеллекта, в том числе сверхинтеллекта, который начинает чувствовать, который различает запахи, у него появляются когнитивные возможности, который сам себя развивает, — просто предотвратить это невозможно. Предотвратить развитие невозможно. А, значит, нужно возглавить. Во всяком случае нужно сделать все, чтобы мы могли быть одними из лидеров в этом направлении".

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.28 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1