СВО на Украине

1.1 M 1.1 K 2.2 K
Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале специальной военной операции на Украине.

gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: 3uMa от 01.06.2025 02:39:56Сход пассажирского поезда произошёл из-за обрушения пролётного строения автомобильного моста "в результате незаконного вмешательства в деятельность транспорта", — официальное заявление Московской железной дороги.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по факту ЧП. На место направлены восстановительные поезда — ликвидировать последствия схода. На движение других поездов ситуация не влияет.

Незаконное вмешательство - это как?
Новояз какой то!
Кто знает где это расшифровать можно?

Лет десять тому да и до этого, объекты энергетики, водоснабжения мосты(может быть и ещё что-то) были под охраной "Вневедомственной военизированной охраны". Насколько мне известно потом эта структура влилась в Росгвардию. Со всеми чадами, домочадцами и обязанностями. Это было и в мирное время и не очень - ежедневно на пост заступал наряд. Это не мои фантазии. Это было даже в таких дырах, куда нормального человека на аркане не затащить и куда веками не ступала нога человека.

Хохлы конечно козлы, но хотелось бы узнать как это произошло, а также фамилию и имя этой беды. Самое простое свалить проблему на идиотов с соседнего государства.
Отредактировано: gmk (АС) - 01 июн 2025 в 18:00

• -0.18 / 25
    • 10
    • 15
Влад Филоненко

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: gmk от 01.06.2025 05:46:06Незаконное вмешательство - это как?
Новояз какой то!

Лет десять тому да и до этого, объекты энергетики, водоснабжения мосты(может быть и ещё что-то) были под охраной "Вневедомственной военизированной охраны". Насколько мне известно потом эта структура влилась в Росгвардию. Со всеми чадами, домочадцами и обязанностями. Это было и в мирное время и не очень - ежедневно на пост заступал наряд. Это не мои фантазии. Это было даже в таких дырах, куда нормального человека на аркане не затащить и куда веками не ступала нога человека.

Хохлы конечно козлы, но хотелось бы узнать как это произошло, а также фамилию и имя этой беды. Самое простое свалить проблему на идиотов с соседнего государства.
Рухнул путепровод. Над ж/д.Их в стране. Десятки тысяч. Это ведомство Автодора. 
Меня интересует почему пассажирский. 
Ошибка исполнителя???? Я не верю в тупость укров. Устраивать жесткий теракт.
Отредактировано: Влад Филоненко (АС) - 02 июн 2025 в 07:00

• -0.81 / 22
    • 2
    • 20
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Влад Филоненко от 01.06.2025 06:49:16Рухнул путепровод. Над ж/д.Их в стране. Десятки тысяч. Это ведомство Автодора. 
ЖД мосты, ТЭЦ и ТЭС, водозаборы охраняло Государственное унитарное предприятие.
Не ооо, ЗАО или ПАО, не частная шарага.
Вооруженная стрелковым оружием. ПМ и АКСУ74 видел у них своими глазами.
Работали там зачастую  дедушки и бабушки - это правда.
Что стало когда они стали Росгвардия - не знаю.
Отредактировано: gmk (АС) - 01 июн 2025 в 11:45

• +0.21 / 11
    • 8
    • 3
Vineta

Россия
Егорьевск
67 лет
Слушатель
Читатели: 8
Новояз какой то!

Увы это Ваши фантазии, вернее, недостаток информации. Вневедомка этим не занималась никогда. Этим занимались ведомственные охранные военизированные структуры. Вневедомка контролировала их работу - то есть ежегодные зачеты, проверка на местах, проверка выдачи и хранения оружия (пистолеты ТТ, ПМ, карабины СКС и в последствии АК-47 и АК -74).

Были стратегические объекты, которые непосредсвтенно охранялись ВВ СССР, сейчс именно Росгвардией. Это все АЭС и внесенные в особый списко МВД РФ. Автомобильные мосты признаны стратегическими в зависимости их размеров и на каких трасах они расположены. Допустим мосты через Оку, Волгу и прочее. Аналогично и мосты на ж.д. Каждый мост, или если они находятся несколько в одной местнсти, охрапняет специализировання военизировання команда, ранее подчинявшаяся непосредственно МПС РФ. Сейчас они выведены в собственное федеральное государственное предприятие (по ж.д). ОХранные структуры на автодорогах подчинены Минтрансу. 

В данном случае мы имеем путепровод, каких тысячи в нашей стране.

А теперь смотрим - для каждого такого объекта необходим пост. Чаще парный, но тут допустим одиночный. Значит мы должны иметь на этот пост пять человек как минимум. Три охранника, разводящий и начальник караула. Видеонаблюдение из нескольких камер на мосту, освещение всех подходов и самого моста.  Помещение, оборудованное спецкомнатой для хранения оружия и спецсредств, с выведенной на пульт вневедомственной охраны сигнализацией. То есть перед открытием звонок на пульт с паролем, после вскрытия ввод цифрового кода в течении 10 секунд, иначе сработает сигналка, после закрытия звонок  о постановке на охрану и ожидание подтверждения. 

И сколько нужно времени профессионалам что бы снять постового и заблокировать камеры? И когда туда прибудет ГБР вневедомки? Не все так просто как хотелось бы.
Отредактировано: Vineta (АС) - 02 июн 2025 в 07:45

• +0.58 / 21
    • 20
    • 1
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Vineta от 01.06.2025 07:43:28Увы это Ваши фантазии, вернее, недостаток информации. Вневедомка этим не занималась никогда. 
Я бы с вами поспорил, позвонил и уточнил как то ВГУП называлось, но не стану.
У меня несколько знакомых там работало после выхода на пенсию из полиции.
ЖД мосты определенной категории они охраняли - точно, вооруженные - точно.
Отредактировано: gmk (АС) - 01 июн 2025 в 12:00

• +0.00 / 0
Mamamontenok745

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: gmk от 01.06.2025 07:56:36Я бы с вами поспорил, позвонил и уточнил как то ВГУП называлось, но не стану.
У меня несколько знакомых там работало после выхода на пенсию из полиции.
ЖД мосты определенной категории они охраняли - точно, вооруженные - точно.
Там не жд мост
Отредактировано: Mamamontenok745 (АС) - 01 июн 2025 в 10:00

• +0.13 / 7
    • 6
    • 1
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: Mamamontenok745 от 01.06.2025 07:57:47Там не жд мост
В Курской области, утром - похоже ЖД под грузовым упал.
Хотелось бы результаты расследования узнать, так ведь забудут написать...
Отредактировано: gmk (АС) - 01 июн 2025 в 10:15

• -0.20 / 13
    • 2
    • 11
pkb

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Новояз какой то!
Это из серии "хлопок". Боятся что может прилететь сверху (и видно прилетало), а за то что взрыв обзывали хлопком ещё ни разу неприлетало. 
Погибла локомотивная бригада, а пресслужба РЖД пишет про вмешательство ... нет слов...  
Цитата: gmk от 01.06.2025 05:46:06

Все мосты не защитишь. Хохлы тоже не дураки, изучают местность и минирует те где нет охраны.
Единственный способ обезопась свою инфраструктуру  - отвечать 10-100 кратно.

• +0.28 / 21
    • 16
    • 5
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Дискуссия Новая
Павел Кухмиров(Шекспир)
Ночью в Брянской области мрази подорвали мост. Сделали они это в тот момент, когда под этим мостом проходил пассажирский поезд, набитый людьми. Был заложено 4 заряда: по 2 на опорах моста и железнодорожном полотне. Чтобы наверняка. Чтобы без шансов. Чтобы убить побольше. И они убили. От 5 до 7 человек. Всю локомотивную бригаду и несколько пассажиров. 69 пострадавших, в том числе трое детей. Из них 44 в больнице. А сейчас пошли сообщения, что и второй мост был взорван. То есть два моста за ночь. По второму о пострадавших ничего не знаю. Такие дела.

Комментариев не будет. Просто смотрите эти кадры.

Украина должна умереть. Не потому, что я этого хочу, а потому, что если гадину оставить в живых: такое будет каждый день. Потому, что или она сдохнет, или она будет убивать. У неё может быть только два состояния. Такие дела.

https://t.me/RastaPavel/16835
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• +0.27 / 38
    • 27
    • 10
    • Спам   1
Михай

Россия
Сыктывкар
69 лет
Слушатель
Цитата: Mixandr68 от 31.05.2025 20:25:28Это не феми, это дурка...
Феминизм и дурь - это одно и тоже. Прямой путь в никуда, в могилу.
Отредактировано: Михай (АС) - 02 июн 2025 в 09:00

• +0.16 / 9
    • 8
    • Флуд   1
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Дискуссия Новая
Ещё о диверсии..
Захар Прилепин: Украина подорвала ещё и поезд под Мелитополем - в районе Акимовки, заявляет с утра Главное управление разведки Украины

https://melitopolnew…09443.html
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов

• -0.36 / 23
    • 9
    • 10
    • Спам   4
3uMa

Россия
26 лет
Слушатель
Цитата: Vineta от 01.06.2025 07:43:28 Видеонаблюдение камер на мосту, освещение всех подходов и самого моста. 
..

Не все так просто как хотелось бы.
Автомобильный путепровод недалеко от дома именно так и охраняется.
Отредактировано: 3uMa (АС) - 01 июн 2025 в 13:30

• -0.64 / 9
    • 1
    • 2
    • Флуд   6
метролог

Слушатель
Цитата: АндрК от 01.06.2025 09:08:13Захар Прилепин: Украина подорвала ещё и поезд под Мелитополем - в районе Акимовки, заявляет с утра Главное управление разведки Украины

https://melitopolnew…09443.html
Захар забыт(оттоптан), но требует банкета.
Отредактировано: метролог (АС) - 01 июн 2025 в 11:30

• -0.41 / 19
    • 6
    • 10
    • Флуд   3
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Цитата: АндрК от 30.05.2025 17:18:54Из мемориз.
Что, собственно, изменилось за 3 года и 3 месяца с этой "наводки"? Пункт 1.
    https://t.me/periskop_pacific/238

Может кто подскажет? Я что-то не упомню...
тем более, что через месяц после публикации выше, ТГ "Рыбарь" как говорится- разжевал и в рот положил всю конкретику...

https://t.me/rybar/31602
  https://t.me/rybar/31603

Подсказку сайта Украина.Ру считаю лишь мнением самого автора.
 https://ukraina.ru/2…27277.html
Война Украины с Россией будет, нам не удастся отсидеться! (Глазьев С.Ю.)"

Июнь 2014 г...

• -0.40 / 26
    • 8
    • 15
    • Спам   3
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Новояз какой то!

Решительно не понимаю, что такое незаконное вмешательство в деятельность транспорта, но чиновничий язык он ведь для того и существует, чтобы было непонятно, всегда в случае всего можно сдать назад и дать объяснительную, что имел ввиду совсем другое.

Многие СМИ уже пишут, что это был взрыв, то есть теракт, а учитывая, что Брянская область находится в зоне КТО, вероятность того, что это именно теракт, очень велика.

Противник давно действует подобными методами, и только победа над ним, может дать гарантии безопасности. Чем тяжелее хохлу будет на фронте, чем ближе будет его крах, тем активнее он будет пытаться терроризировать нашу страну. Бешеная свинья, которую можно только забить, но никак не вылечить!

https://t.me/vysokygovorit/19792

• -0.91 / 33
    • 7
    • 18
    • Флуд   6
    • Спам   2
Сообщение № 7371820
МОВ

Россия
Пермь
58 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: АндрК от 01.06.2025 08:49:31Ночью в Брянской области мрази подорвали мост. Сделали они это в тот момент, когда под этим мостом проходил пассажирский поезд, набитый людьми. Был заложено 4 заряда: по 2 на опорах моста и железнодорожном полотне. Чтобы наверняка. Чтобы без шансов. Чтобы убить побольше. И они убили. От 5 до 7 человек. Всю локомотивную бригаду и несколько пассажиров. 69 пострадавших, в том числе трое детей. Из них 44 в больнице. А сейчас пошли сообщения, что и второй мост был взорван. То есть два моста за ночь. По второму о пострадавших ничего не знаю. Такие дела.

Комментариев не будет. Просто смотрите эти кадры.

Украина должна умереть. Не потому, что я этого хочу, а потому, что если гадину оставить в живых: такое будет каждый день. Потому, что или она сдохнет, или она будет убивать. У неё может быть только два состояния. Такие дела.

https://t.me/RastaPavel/16835
Если так, то странно всё это: принести взрывчатку на мост, заложить и уйти. Может быть, даже проконтролировать взрыв. И это в прифронтовой полосе (до Курска 207 км).
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова

• -0.02 / 7
    • 3
    • 4
Алёша Попович

Россия
Профессионал
Читатели: 24
Сенатор Вадим Деньгин, представляющий этот регион в Совфеде, выразил глубокое сочувствие родным и близким погибших и пожелал выздоровления пострадавшим

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Подрыв моста в Брянской области стал трагедией и болью всей России. Об этом написал в своем Telegram-канале сенатор Вадим Деньгин, представляющий этот регион в Совфеде.

"Трагедия в Брянской области стала болью всей России. Выражаю слова глубокого сочувствия родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - сообщил Деньгин.

Как сообщили в МЖД, 31 мая в 22:44 мск на однопутном перегоне Пильшино - Выгоничи в Брянской области произошел сход локомотива и вагонов пассажирского поезда № 86 сообщением Климов - Москва из-за обрушения пролетного строения автомобильного моста в результате незаконного вмешательства в деятельность транспорта.

https://dzen.ru/a/aDv23WgYIDFE…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав

• +0.22 / 12
    • 11
    • Спам   1
АндрК

Белоруссия
Дзержинск
Дилетант
Киев сжигает мосты перед переговорами. Что надо понять без эмоций

Не знаю, в какой тональности должна будет идти встреча в Стамбуле после терактов в Курской и Брянской областях. Свое отношение к ним Украина очень наглядно показала минувшей ночью.

Подрыв автомобильного моста аккурат во время прохождения пассажирского поезда под ним - это, конечно, не случайность. Расписание - не секретное. И кнопку нажимали специально, чтобы и переправу разрушить, и ударить по вагонам. По смыслу это ничем не отличается от подрывов составов «Невского экспресса» в 2007 и 2009 годах. Только более изощренно.

И тогда, 16 лет назад, эксперты языки стерли о системе безопасности на железной дороге. И уже во время СВО в приграничье взрывали мосты. Сейчас важно понять, каким образом был обрушен мост на Брянщине и в Курской области. И где пробел в безопасности.

Одно дело - «крымский вариант», когда на переправе взрывается фура. Другое - заложенные фугасы под опоры моста. Тогда зачем эти люди в камуфляжах в вагончиках у каждого моста? Что они делали?

Но тут надо понимать еще одну вещь. Это наша реальность на ближайшие годы. Даже после победы. Нам предстоит иметь дело с бандподпольем, которое, как и на Кавказе в свое время, будет подпитываться извне. И чем быстрее мы вспомним, как с ним бороться, тем меньше будет жертв.

А люди, которые переломили хребет международному терроризму, есть. Они давно на гражданке, но «руки-то помнят».

По последним данным, в результате теракта в Брянской области погибли семь человек, пострадали по меньшей мере 69 человек, из них 44 госпитализированы. Среди пострадавших - трое детей. Одного из них санавиацией доставят в Москву.

https://t.me/sashakots/54018

• -1.07 / 37
    • 7
    • 24
    • Спам   6
Радонеж

Россия
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Влад Филоненко от 01.06.2025 06:49:16Рухнул путепровод. Над ж/д.Их в стране. Десятки тысяч. Это ведомство Автодора. 
Полно людей, которым окончание войны не нужно и любые переговоры надо или сорвать или сделать их бессмысленными. Из плена выпустили кучу уродцев.

Я тоже, откровенно говоря, считаю преждевременным окончание. Мы все еще не получили то что нам нужно.
Отредактировано: Радонеж (АС) - 01 июн 2025 в 12:45

• +0.85 / 20
    • 18
    • 2
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: gmk от 01.06.2025 07:32:20ЖД мосты, ТЭЦ и ТЭС, водозаборы охраняло Государственное унитарное предприятие.
Не ооо, ЗАО или ПАО, не частная шарага.
Вооруженная стрелковым оружием. ПМ и АКСУ74 видел у них своими глазами.
Работали там зачастую  дедушки и бабушки - это правда.
Что стало когда они стали Росгвардия - не знаю.
Я подрабатывал в ВОХР в студенческие времена, лет 45 назад.
Действительно, бабушки работали. Вооружение, - наганы.
Никакого автоматического оружия я не видел.
Отредактировано: Vaal (АС) - 01 июн 2025 в 23:00

• +0.47 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 12
ivrom

Подписка на ветку

В избранном у 15 пользователей

Календарь