Цитата: Казах от 10.09.2014 08:37:13Легализация, всеобщее декларирование доходов являются как бы путями для искоренения этого временного, и постепенного перехода всех рыночных отношений в правовое поле и налогообложение.
Верной дорогой идем, товарищи. Пока правда хромаем.
Цитата: Казах от 10.09.2014 13:00:43Теперь платить налоги будут.
То есть мы одновременно наводим порядок и в тоже время избегаем 37-го года, когда порядок пришлось наводить не особо гуманными способами.
Теперь если кому-то вздумается отобрать у кого-то капитал, бизнес и тд, то он должен будет элементрано отчитаться откуда у него этот капитал.
Конечно все будет далеко не идеально, но налогом теневые деньги хоть будут облагаться.
Цитата: SolDiez от 11.09.2014 13:35:40Из жж
Отношения России с Казахстаном в ближайшее время могут серьезно обостриться.
Причина, как уже догадались мои самые умные камрады - контейнерные перевозки. Они рулят всей мировой геополитикой.
Карочи, русские накрыли транзитную малину в Казахстане и теперь там огромные пробки. Казахи теряют десятки миллионов баксов в день и, что важнее, доверие клиентов. Многие конторы, работавшие в Россию через казахов, или обанкротились на компенсациях, или просели на очень крупное бабло. Я отделался легким испугом и 500$ ущерба на небольшом грузе благодаря тому, что заболел, когда ко мну приехал крупный клиент, а конкуренты, воспользовавшись моим недугом, перехватили его. Теперь они попали на 8000$ компенсухи, а сам клиент плачет и просится обратно ко мне.
http://gost-474-90.livejournal.com/674037.html
Цитата: ЦитатаЦитата: Alximik от 10.09.2014 21:00:08
Контрабандисты в обход санкций пытались ввезти в Россию через Казахстан тонны литовского лука
В Омской области на границе с Казахстаном задержали грузовик, который вёз из Литвы в Новосибирск 15 тонн овощей из ЕС, которые подпадают под российские санкции. Об этом сообщает агентство НГС.Новости со ссылкой на региональное погрануправление ФСБ России.
Водитель, который уже проехал транзитом через Казахстан, утверждал, что перевозимые им репчатый лук, авокадо, сельдерей и топинамбур выращены в Китае, Израиле и ЮАР. Однако российские пограничники выяснили, что на самом деле овощи произведены в Литве, а в казахской таможенной декларации были указаны ложные данные.
«В итоге Россельхознадзор отказал водителю грузовика во въезде, и в сопровождении пограничного наряда транспорт покинул территорию России», - говорится в сообщении.
Цитата: Ser от 14.09.2014 14:50:30Казахстанские темы с параллельных веток: не один батька балуется переклейкой этикеток, Нурик, точнее, его коммерсы, тоже этим не брезгует:
Вот и такие у нас партнеры-воры по ТС.
Цитата: Ser от 14.09.2014 14:50:30Казахстанские темы с параллельных веток: не один батька балуется переклейкой этикеток, Нурик, точнее, его коммерсы, тоже этим не брезгует:
Вот и такие у нас партнеры-воры по ТС.
Цитата: Alex_new от 14.09.2014 19:05:33Комрад. Я больше скажу. В Казахстане полно убийц, воров.. и педофилы тоже есть... И.....
А в РФ?
Их нет что ли?
То есть есть проблема. Она должна решаться наилучшим для всех способом.
С учетом действия ТС таможенная статистика от ВСЕГО импорта доступна российской стороне. ЧТО позволяет проще проверять. То есть как раз повышает доверие.
Думаю, что наличие таких стран партнеров как КЗ и РБ наоборт позволяет нивелировать те санкции - которые наложены на РФ. А именно сгладить запреты на экспорт в РФ, за счет реэкспорта (при этом не возможно проконтролировать куда пошел реально товар) и практически не понести убыток от реимпорта- запрещенного РФ(И этот случай как раз четко показывает наличие взаимного контроля- который и есть основа доверия!).
А вот попытка рассорить РФ со своими друзьями.. больше присуще ее врагам.. чем коварным разоблачителям... коварных соседей.
Более того, на моей памяти были попытки провозить даже зараженное мясо... при чем и со стороны РФ....
И....
Это обычная жизнь....
Не много больше посмотрел данный ЖЖ...да там не просто обычный наброс Там осознанная политика стравливание КЗ и РФ....
Так что предупреждаю- за это буду здесь банить....
Цитата: Alex_new от 10.09.2014 17:59:49Думаю сможете ответить не много позже.
Пожалуйста поясните какая по счету легализация.
И разве при проведении предыдущих не было ли таких же посылов, как и в Вашем посте?
Без всяких условий много что изменилось и меняется к лучшему.
Но главное пока не сделано.
Цитата: зарун от 13.09.2014 16:56:21
Идёт направо – песнь заводит… Тони Блэр изъявил желание поучаствовать в написании книги о становлении демократии в Казахстане
АСТАНА, 12 сен - ИА Новости-Казахстан. Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр может принять участие в написании книги о становлении правового государства в независимом Казахстане, сообщила на брифинге в службе центральных коммуникаций член Конституционного совета РК Анар Жаилганова.Ранее Тони Блэр консультировал руководство Казахстана по вопросам экономических реформ и в политических вопросах, а также работал с МИД Казахстана по программе "Путь в Европу".Скрытый текст
http://newskaz.ru/po…42197.html
--------------------------
Хорошее дело, тем более когда принимает участие за очень хорошие гонорары такой пейсатель как Блэр. Вот только зачем постоянно стенать по "советскому ужасу, тоталитаризму". Уже четверть века строите демократию и если что-то не получается, то причины неудач ищите в себе.
Постоянно отталкиваться в любом деле от "ужасного советского" приводит к не решению проблем, а имитации в виде кто не скачет тот ...
Цитата: Ser от 14.09.2014 22:34:26Хотелось бы понять - если в данном жж будет утверждение 2*2=4 - это тоже будет криминалом?
Или с Россельхознадзором и контрабандным луком (новость от Алхимика, следующая цитата, рейтинг Гуру (5,589.56)) - новость кошёрная, а такая же, но из другого источника - криминал?
Сами пишете - проблема есть. Она должна решаться. Асгл выше пишет, "подумайте". Думаю. Контрабанда через Россию проходит транзитом, скорее всего под пломбами. Это - не вызывает с Вашей стороны диссонанса? Надеюсь, с этим согласитесь. Факт.
Далее - на территории РК происходит фальсификация - подмена документов или что-то ещё, что якобы изменяет страну происхождения товара (вплоть до разбивку товара на партии, смешения и т.д., не принципиально, каким путём). Ещё один факт.
Подобные действия со стороны Рыгорыча вызывают справедливое недовольство форумчан и российских органов. Третий факт.
Далее - не понимаю, почему со стороны Белоруссии это "нехорошо", а со стороны Казахстана - реакция модератора, пока зелёным, а не красным - "попытка рассорить"?
Факт есть, давайте обсуждать, как "решить наилучшим способом", а не закрывать глаза. Тем более, сами пишете - это обычная жизнь.
ЗЫ: обе цитаты - с ветки украинско-российских отношений, там восприняты абсолютно нормально, ни одного отрицательного отзыва, но тут, видимо, "взыграло ретивое" ...
Или тут будет как на белветке, о РК - только хорошее, а о проблемных вопросах - ни-ни?
ЗЗЫ: сорри, цитаты не с укроветки, а с санкционной, но все равно, по гиперссылке на авторов в заголовке каждой цЫтаты - верно кажет
Цитата: Ser от 14.09.2014 22:34:26Хотелось бы понять - если в данном жж будет утверждение 2*2=4 - это тоже будет криминалом?
Или с Россельхознадзором и контрабандным луком (новость от Алхимика, следующая цитата, рейтинг Гуру (5,589.56)) - новость кошёрная, а такая же, но из другого источника - криминал?
Сами пишете - проблема есть. Она должна решаться. Асгл выше пишет, "подумайте". Думаю. Контрабанда через Россию проходит транзитом, скорее всего под пломбами. Это - не вызывает с Вашей стороны диссонанса? Надеюсь, с этим согласитесь. Факт.
Далее - на территории РК происходит фальсификация - подмена документов или что-то ещё, что якобы изменяет страну происхождения товара (вплоть до разбивку товара на партии, смешения и т.д., не принципиально, каким путём). Ещё один факт.
Подобные действия со стороны Рыгорыча вызывают справедливое недовольство форумчан и российских органов. Третий факт.
Далее - не понимаю, почему со стороны Белоруссии это "нехорошо", а со стороны Казахстана - реакция модератора, пока зелёным, а не красным - "попытка рассорить"?
Факт есть, давайте обсуждать, как "решить наилучшим способом", а не закрывать глаза. Тем более, сами пишете - это обычная жизнь.
ЗЫ: обе цитаты - с ветки украинско-российских отношений, там восприняты абсолютно нормально, ни одного отрицательного отзыва, но тут, видимо, "взыграло ретивое" ...
Или тут будет как на белветке, о РК - только хорошее, а о проблемных вопросах - ни-ни?
ЗЗЫ: сорри, цитаты не с укроветки, а с санкционной, но все равно, по гиперссылке на авторов в заголовке каждой цЫтаты - верно кажет
Цитата: Казах от 15.09.2014 09:48:54Уважаемый Алекс,
Прошу прощения за поздний ответ.
Основные надежды даже не на легализацию, а на всеобщее декларирование.
Уже существующая декларация госслужащих и даже их супругов уже приносит немалые результаты.
Для того, чтобы ответить на вопрос откуда деньжата, капиталы, недвижимость, порше каены и тд, госслужащие уже отчитываются, что вот изх родные занимаются бизнесом и тд. И действительно не секрет, что многие дома отдыха, гостиницы, рестораны(особенно на областном уровне) принадлежат близким руководителям областей. И, например, когда бизнесмены собираются провести мероприятие, они идут как раз-таки в ресторан принадлежащий супруге/братишке зам акима например.
Это вроде как бы и не коррупция, ну а главное, что данный субъект бизнеса облагается налогом. Да, пусть многие всего лишь ИП, да еще по упрощенке, но в большинстве уже есть кассовые аппараты. И это вполне нормально.
Есть другая категория госслужащих, которым даже лень открывать ресторан и тд, и тупо надеются на откаты. Вот таким становится все тяжелее и тяжелее. Но сейчас у них хорошая отмазка: дом вверх по Ленина или на левом берегу мне подарил двоюродный братишка. Откуда у того деньги особо и не спросишь. Нет обязательного декларирования. А вот когда будет декларирование, то придется и тому объяснять. Понятно, что опять же будут открывать субьекты бизнеса (рестораные всякие и тд.)Это имеено то, что нужно:
1. Налоги
2. Рабочие места
Как следствие больше налогов и вытекающее увеличение зарплат госслужащим, и как результат меньшее желание госслужащих брать откаты.
Порочный круг конечно не исчезает, но тем не менее становится меньше.
Цитата: Former от 17.09.2014 09:49:34Что скажут состоятельные кроты?
"Сегодня, в происходящем вокруг, в том, что люди говорят, пишут, что тревожит тебя больше всего?
- Меня тревожит то, что мы на пороге больших и негативных вещей. Я ощущаю это. И хуже всего, что я не вижу сил, которые могли бы это сдержать - ни на госуровне, ни где-то внутри, ни в политике, ни в обществе. Нет сил, о которых я мог бы сказать: "Вот эти ребята смогут что-то противопоставить". То, что сейчас творится в мире, полностью ложится на нас. И я не вижу, что государство или общество как-то сплачивается и пытается это дело развести. Наоборот, мне кажется, становится хуже и хуже. Я в Фейсбуке все время пишу, у меня заходы какие-то массовые в друзья ко мне. Я вижу эти потоки - национал-патриотизм сильно питается, в него вкладывают деньги, идет определенный поток со стороны, как я их называю, рыжебородых северян. Я вижу, что наше общество не готово сплачиваться - кто-то плюнул, а все, вместо того, чтобы вместе затереть, стоят вокруг этого плевка и руками машут. У меня есть внутреннее ощущение, что это грозит концом государственности, которую, по большому счету, мы уже активно теряем, ну и просто бардаком".
http://www.radiotoch…/3942.html
Цитата: Former от 17.09.2014 22:31:11В пользу первого говорит завязанность всего и вся на действующего президента. А также огромное количество кружащих вокруг волков, ждущих промаха Акелы. Плюс нацюки, бородачи и прочие.
В пользу второго говорит наличие у Елбасы команды, которая и привела КЗ туда, где он сейчас находится. Место, прямо скажем, не самое гиблое на свете. Очень даже наоборот. Особенно в сравнении. Команда эта сравнительно адекватна и может сохранить статус кво и выбранный Первым курс.
Цитата: Асгл от 25.09.2014 09:31:12Малой, что там у вас с Су-27-ым?
Два человка погибло, причём не абы кто. Подполковник Ерлан Науанов командир войсковой части 21751 (Талдыкорган), и подполковник Денис Горбунов - начальник штаба войсковой части 21751.
Пишут что у Белорусов самолёт проходил ремонт.
Брательник говорил что да они в Белоруссии борты ремонтируют потому как в России дороже.
Земля пухом воякам.
Цитата: Former от 25.09.2014 16:47:12Черные ящики только сегодня нашли.
ЗЫ: В прошлом году МиГ-31 убился - тоже командир части за "рулём" сидел. А в этих сушках в принципе абы кто сидеть не может. Борт из пилотажной группы. Вот он: