Казахстан & С А

3,051,710 12,932

Фильтр
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Казах от 20.05.2015 15:57:30Нац. Банк переезжает в Астану. 
А как же РФЦА? 
А что же насчет финансового регулятора Евразийского Союза?

Да просто все. Реализм побеждает...
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.50 / 2
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Тред №948129
Дискуссия   87 1
Вот еще новость.
http://vlast.kz/arti…11179.html

Казахстан вводит безвизовый режим для граждан 37 государств

Дмитрий Мазоренко, Vласть
Казахстан введет безвизовый режим сроком до 30 дней для граждан стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), говорится в указе президента Республики Казахстан №24 от 19 мая 2015 года.
Помимо стран ОЭСР, безвизовый режим на тот же срок вводится для граждан ОАЭ, Малайзии и Сингапура.
Для иностранных граждан, которые будут работать на территории финансового центра «Астана», и членов их семей, будет установлен специальный визовый режим сроком до 5 лет.
В ОЭСР в настоящее время входят 34 государства: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.50 / 2
  • АУ
Alximik   Alximik
  20 май 2015 19:42:21
...
  Alximik
Казахстан может ограничить снятие наличных с банковских счетов
Источник: http://bankir.ru/novosti/s/kazakhstan-mozhet-ogranichit-snyatie-nalichnykh-s-bankovskikh-schetov-10105598/

Комитет государственных доходов министерства финансов Казахстана инициировал законодательные ограничения на снятие наличных денег с банковских счетов физических и юридических лиц, сообщила пресс-служба ведомства.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.57 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Малой2 от 20.05.2015 18:27:39Веселый. По факту - рынок стоит мертво - все ждут "колебания курса" после ДР НАН.

Кстати да, теперь сие будет называться "колебания курса", а "девальвации" больше не будет. Я вот что не догоняю, НАН сказал, что 5 лет плавающего курса не будет, теперь Келимбетов говорит, что не позже,чем через 3 года. 
  • +0.08 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Alex_new от 20.05.2015 17:19:30Вот еще новость.
http://vlast.kz/arti…11179.html

Казахстан вводит безвизовый режим для граждан 37 государств

Дмитрий Мазоренко, Vласть
Казахстан введет безвизовый режим сроком до 30 дней для граждан стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), говорится в указе президента Республики Казахстан №24 от 19 мая 2015 года.
Помимо стран ОЭСР, безвизовый режим на тот же срок вводится для граждан ОАЭ, Малайзии и Сингапура.
Для иностранных граждан, которые будут работать на территории финансового центра «Астана», и членов их семей, будет установлен специальный визовый режим сроком до 5 лет.
В ОЭСР в настоящее время входят 34 государства: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

Вообще конечно такие вещи надо делать на паритетной или почти паритетной основе. И дело конечно же не в том, что агенты 007 начнут проникать к нам (сотрудники спецслужб могут это сделать свободно приехав как персонал иностранных корпораций или дипприкрытием), дело именно в дипломатии как таковой и уважении к себе так сказать. 
Отделим зерна от плевел: 
США-с ними ок. Сейчас амеры дают нам визу на 5 лет (в скором времени планируется 10), для тех кто когда-либо получал их визу, даже лично собеседование не требуется.  Безвизовый от низ требовать глупо, ибо разные весовые категории-но визы на 5 или 10 лет-это отлично. 
Канада-а вот с ними ситуация прямо противоположная Штатам. Мало того что в их посольстве в Астане визы попросту не выдаются, а отправляются в посольство в Москву, так еще и их официальный представитель в Астане МОМ больше не принимает документы, и документы уходят только через Алматы. Вдобавок они официально имеют право держать паспорт 90 дней. А вот департамент поддержки канадского бизнеса в Казахстане в их посольстве есть. Идрисов недавно высказывался насчет этой ужасной ситуации, однако прогресса пока нет. Вообще не надо давать им визу к чертям собачьим. Смеющийся
Шенген-тут не однозначно. Визу сейчас делают относительно быстро (сейчас у итальянцев, французов и тд открылись визовые центры и стало проще), но просто нервирует когда они дают визу строго по билетам (на 4 дня, например, однократные). Ну что за х..йня?Нам бы тоже сделать им въезд без визы на пять суток. 
Южная Корея и Малайзия-двумя руками за. Мы можем к ним на месяц без визы ездить. 
ОЭА-в принципе ок, нам нужна только электронная виза туда. Головной боли немного. 
Чили, Мексика-не помню входят ли они в список стран ЛА кто отменил для нас визы. 
  • +0.07 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Alex_new от 20.05.2015 12:09:19Кто хочет посмотреть видение развития КЗ взглядом НАН.. посмотрите....

Сто конкретных шагов Президента Н.Назарбаева - полная версия

http://www.zakon.kz/…denta.html

Греф посмотрел. Веселый

Председатель правления Сбербанка России Герман Греф испытал «культурный шок» при чтении Плана нации - «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ главы государства Нурсултана  Назарбаева», сообщает ИА Новости-Казахстан.  

«Я не знаю, успели ли вы прочитать тот документ, который был опубликован на днях, это «100 конкретных шагов», который озвучил президент Казахстана. Я хочу сказать, что когда прочитал этот документ, я испытал культурный шок», - сказал Греф на Астанинском экономическом форуме.

Он отметил, что «это потрясающая программа на пути к эффективному государству».

«Казахстан стартовал с одной из самых амбициозных программ в мире. Когда я читал эту  программу, у меня было ощущение, что я читаю программу правительства Сингапура. Я думаю, что этой программе многие европейские правительства могут позавидовать», - заключил Греф.

http://www.zakon.kz/…pytal.html
Отредактировано: Казах - 21 май 2015 10:38:11
  • +0.08 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Alximik от 18.05.2015 13:49:41Ускорение или замедление процессов казахизации зависит от двух вещей:
1.Назарбаев- он выступает в роли третейского судьи и устраивает все элиты Казахстана. Кто придет после него это загадка, зато не загадка, что он часть элиты не устроит в принципе. Баланс нарушен и понеслось.
2.Экономическое состояние Казахстана- уже не раз и не два все проблемы в экономике Казахстана списывались на Россию и русских. И в связке новый президент - ж..а в экономике даст колосальный рос русофобии в стране.
По этому Назарбаев и стремится выжить снизить процент не коренного населения. Одна страна-один язык-одна мова! Знакомо?
Плюс идет неспешная деградация промышленности в самой стране, нет промышленности нет русского населения, нет проблем.

Камрад.
Есть 1 принципиальная вещь. Которую Вы по чему то трактовали не корректно. Нан в принципе не выступает в роли третейского судьи.  Он выступает в роли правителя. И жестко подавляет всех не довольных своей властью. При этом таки да.. не много позволяя фрондить. Но избранным.... Нормальная власть.
Часто таким образом спуская пар и изучая мнение и формируя его....
Есть 2 принципиальная вещь. Которую Вы по чему то упустили. Нан не устраивает всех. И против него есть большая фронда. Но она не действует , так как банально понимает, не хватит силы.
ПО этому любой сколь нибудь разумный план передачи власти, а ля Азербайджан .. пройдет на ура.
Ну а русофобия уже давно не фактор тренда, именно из  наличия относительно малого количества русских и их отстраненности от политических процессов.
Например я, призываю не лезть в воспитание казахских детей..  и политическом процессе казахов, латинизации, муслимизации ... и других политических решений и тем самым не являюсь угрозой для казахской государственности, а как плательщик налогов являюсь его основой и стержнем... И в экономической плоскости уже активно взаимодействуя с властью вместе стараемся построить нормальную экономику для всех...
Все лозунги одна страна одна мова уже выкинуты. Сейчас модно 1 страна 3 языка..... И он вообще не вызывает отторжения, особенно с  учетом того что большинство населения будет знать 2 языка и это будет хорошим компромиссом для всех.
И еще замечания по русофобии, в принципе люди как раз видят и не дураки, что идет атака на РФ, и КЗ и других не просто цепляют, а они просто слишком мелкие , что бы с ними разбираться. То есть завалят РФ, КЗ и не пикнет.
Пример Казаха с отменой виз показателен.
Равноправные отношения можно выстраивать ТОЛЬКО с РФ, с другими отношения подчиненные....
  • +0.53 / 3
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alex_new от 19.05.2015 13:39:20Уважаемый Малой.
К счастью, те кто у власти ПОЛНОСТЬЮ лишены сантиментов. Это восток.
И та молодежь - ИХ головная боль.
Вы же общаетесь с казахами....
Все что льют по поводу русских... это 5% от того , что сейчас уже льют по поводу власти...
И это закономерно. Кто то планирует перехват системы управления.
Ну а те кто поумнее и те кто у Власти , этого не хотят. И слезинка ребенка для них не аргумент. Вспоминайте как успокаивали последние события...Вообще без сантиментов.

Добрый день. Вы правильно все сказали, но я позволю себе продолжить логическую цепочку. 
Да, недовольство властью есть и оно понемногу растет. Недовольство русскими не так велико - и оно тоже растет, точней очень активно подогревается искусственно в интернете. Эти слова насчет того, что это порождение аулов - верные слова. Добалвю, что тут еще важны негативные демографические тенденции. Городские русифицированные казахи имеют мало детей, аульные - много больше. Т.е. уменьшается не только процент русских, но и процент людей, знакомых с русской культурой. Аульные южане тоже знают русский язык, но без владения культурой он им ничего не дает. Как сказал мне один знакомый "А что в русском языке хорошего, кроме матов?". Книг они тоже часто не читают. 
В связи с этим мы выделяем две следующих фактора:
А) Очень активная работа в социальных сетях.  Я сам уже не так молод и не люблю соц.сетей. Но очевидно некоторые присутствующие не любят и не знают их еще больше. 
Объясню специально для них - социальные сети сейчас важнейший индикатор настроений молодежи. Они являются и средством формирования мнений и средством управления акциями и средством сбора средств.
Я лично мониторил ход украинского майдана и ту работу в социальных сетях. которую производили местные националисты (организация митингов, сбор средств, составление списков титушек). В многом мне помогала Авантюра.Подмигивающий
При организации болотных протестных акций во время последних Президентских выборов в России - социальные сети вообще выступали основным средством коммуникации, т.к.  серьезных СМИ под контролем оппозиции было очень мало. Без них, возможно, сами события были бы на порядок слабее.
Аргумент, который выдвинул мой оппонент ("зять тещи") о наличии клонов - выглядит легковесным. Аккаунт соц.сети, насколько мне известно, привязывается к номеру телефона. Один номер - один аккаунт. Дл того, чтобы создать новый аккаунт - нужно удалить старый. Для того, чтобы создать 50 000 аккаунтов - нужно иметь 50 000 симок, что отнюдь не дешево и отнюдь не просто. Т.е. предположение, что националистические сообщества созданы кучкой маргиналов, которые наплодили КЛОНОВ - ошибочное предположение. Ну, либо эти маргиналы имеют в своих руках некоторые средства и целенаправленно занимаются созданием и поддержанием ложных аккаунтов. Что говорит об ОРГАНИЗАЦИИ и ЦЕЛЯХ.
Так что, пользуясь бритвой Оккама, проще предположить, что аккаунты там настоящие. И численность зарегистрированных там с каждым днем растет. И таких сообществ много. 
ТАКИМ ОБРАЗОМ, В СЛУЧАЕ ОРГАНИЗАЦИИ КАЗАХСКОГО МАЙДАНА - ПОЧВА ДЛЯ НЕГО БУДЕТ ПОДГОТОВЛЕНА, МЕХАНИЗМЫ СОЗДАНЫ.
Но Майдана,  скорей всего, не будет. Почему? 
Следующий фактор.
2) Позиция властей. 
Вот Вы пишите: "И та молодежь - ИХ головная боль. "
Увы, нет. Не головная боль. Дело в  том, что стремительное  "южение" (проникновение выходцев с Юга) административных структур создает ситуацию, в которой управленцы в тайне согласны с недовольной молодежью. Даже не согласны. Готовы согласиться, если это будет выгодно.
Т.е. их интересов этот конфликт не затрагивает. Как было в России во время "Болота"? Чиновники воры, Путин уйди. Партия жуликов и воров. Чиновники, естественно, сплотились вокруг Президента.
А что у нас?
У нас активно муссируют - Россия империя, она ворует казахстанский уран, хочет забрать Северный Казахстан (вон статья в википедии "Русский сепаратизм в Казахстане"  для всех пугалом стала), Таможенный Союз разоряет наших промышленников. Голову Кенесары руссские не отдают, голодомор ужасный, зря мы отдали ядерное оружие, русской литературы в школах не нужно. Нефть у нас покупает по 180, продает по 350. 

А то, что у нас финансовый кризис и что нас Россия де-факто от него спасла - так это экономистом нужно быть, чтобы это понять.

Таким образом, в Казахстане  нет антагонизма  - "власть-недовольные". Наоборот, любой чиновник легко может заявить, что он согласен с большинством лозунгов. И не просто присоединиться к волне - возглавить её.  

И такая ситуация нашей вороватой братии у власти выгодна. 

Потому, что недовольны не ими (реальными виновниками проблем), а кем-то еще. 

----------------

Так что если понадобится выбрать:

А) Погасить недовольство молодежи силой и этим настроить её против себя массово, обострить конфликт, а там и до Майдана недалеко.

Б) Легко, без напряжения перевести недовольство в другое русло (на политику России), разделить его (благо, что чиновники казахи - им это просто сделать) и отвести недовольство от себя. качества своей работы и без особых затрат и крови сделать общество более управляемым. 

То выбор очевиден.

P.S.
Есть выборка статей советских и казахских газет  с цитатами. Как наш Президент относился к Алма-атинским событиям Желтоксана 1986. Сначала он критиковал их (милиционеров пострадало больше, чем митингующих, хулиганы, все переломали), а в 1993 неожиданно он говорит, что "сделал выбор и пошел во главе колонны". Т.е. пять лет критиковал - а потом оказался чуть ли не главой. 

Те события, конечно, для нашего народа непростые и трагические. Их никак нельзя порочить. Но позиция Президента - это позиция хитрой лисы. 

Так что не возлагайте на него большие надежды.

ИМХО, Россия должна предпринять значительные усилия по формированию благоприятного о себе мнения в Казахстане. Т.к. среди моих знакомых-казахов очень много тех, кто поддерживает борьбу Украины против ДНР. И совершенно не тех, кто поддерживает Россию. 

• +0.16 / 4
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Alex_new от 22.05.2015 06:20:501. Ну а русофобия уже давно не фактор тренда, именно из  наличия относительно малого количества русских и их отстраненности от политических процессов.
2. Например я, призываю не лезть в воспитание казахских детей..  и политическом процессе казахов, латинизации, муслимизации ... и других политических решений и тем самым не являюсь угрозой для казахской государственности, а как плательщик налогов являюсь его основой и стержнем... И в экономической плоскости уже активно взаимодействуя с властью вместе стараемся построить нормальную экономику для всех...
3. И еще замечания по русофобии, в принципе люди как раз видят и не дураки, что идет атака на РФ, и КЗ и других не просто цепляют, а они просто слишком мелкие , что бы с ними разбираться. То есть завалят РФ, КЗ и не пикнет.

1. Русофобии две. Одна направлена против русских в Казахстане. Ну, она практически минимальна. Вторая - против империалистической политики России. Она растет.
2. На латинском языке уже активно пытаются писать по-казахски. С большими ошибками. Это как символ фронды. 
Муслимизация крайне вредна, т.к. автоматически настраивает ребят против РФ, как главного угнетателя мусульман. И это удивительный факт. Но в казнете мало обсуждается негативная роль США в событиях на БВ. Но очень активно разбираются любые факты с мусульманскими общинами РФ.

3. Видит старшее поколение. Видят молодые, более образованные. Но их все меньше с каждым годом в силу объективных демографических процессов и внутренней специфики.
Т.е. европеизированные русскоязычные казахи существуют в своем пространстве, как либералы в России. 
Ну, вон на СНОБЕ толпа талантливых блогеров-либералов, а читателей немного. Так и у нас. 
А мир исламизированных казахоязычных казахов существует сам по себе и с каждым годом растет чисто количественно. Живет по своим правилам, которые им очень выгодны (но крайне невыгодны для государства). И в этом мире хватает бизнесменов и политиков, которые с удовольствием прижмут русскоязычных конкурентов. 
А насчет "То есть завалят РФ, КЗ и не пикнет.". У нас тут активно некоторые молодые требуют расширения связей с ЕС и американских военных баз в Казахстане. И считают их залогом безопасности. Тем более, что США далеко и не может оказываать такого давления, как Россия. 

Я с Вами согласен. Россия нужна Казахстану для защиты.

Но когда я дискутирую с молодыми и мне говорят - "Вы совок, прорусский человек  и хотите продать интересы родины", а любые логические аргументы отметаются и даже экономику в расчет не принимают - то мне ясно, что все еще хуже, чем я думаю. Потому что очевидно, что ребят уже во всем убедили. До меня. И справиться теперь с воинствующим невежеством - очень трудно.  

Отредактировано: Ильяс Казахстан - 22 май 2015 10:58:10
  • +0.28 / 4
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
И раз уж зашел такой разговор. Интересно, как в России относятся к скрытому национализму мусульманских регионов РФ? Я постоянно вижу в партнерах у ресурсов наших националистов - такие же ресурсы из Якутии, Бурятии, Адыгеи. Постоянно наши репостят разные скандалы. То бурятская общественность спасла столицу региона от установки памятника казакам-первопроходцам, то мечеть в Новом Уренгое сталинисты снесли, муллу арестовали. Погибшего танкиста-бурята в ДНР, который, может быть, вообще не существовал - делают символом оккупации.

И выстраивается схема тюркского мира, о котором они все мечтают. 

Русские националисты напротив постоянно шумят, что русских из регионов выдавливают, мол в Бурятии 90%  руководителей из бурят, а население даже наполовину не бурятское. И это недовольство еще больше обостряет ситуацию.

У России есть осознанная политика по сглаживанию таких конфликтов?

Потому что все погибшие при присоединении к России и во время репрессий давно уже подсчитаны и умножены на десять, а все хорошее, что было от России - забыто. И счет России составлен. 

ИМХО, это провал в области внутренней политики. 
  • -0.01 / 4
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Ильяс Казахстан от 22.05.2015 09:20:35И раз уж зашел такой разговор. Интересно, как в России относятся к скрытому национализму мусульманских регионов РФ? Я постоянно вижу в партнерах у ресурсов наших националистов - такие же ресурсы из Якутии, Бурятии, Адыгеи. Постоянно наши репостят разные скандалы. То бурятская общественность спасла столицу региона от установки памятника казакам-первопроходцам, то мечеть в Новом Уренгое сталинисты снесли, муллу арестовали. Погибшего танкиста-бурята в ДНР, который, может быть, вообще не существовал - делают символом оккупации.

Русские националисты напротив постоянно шумят, что русских из регионов выдавливают, мол в Бурятии 90%  руководителей из бурят, а население даже наполовину не бурятское. И это недовольство еще больше обостряет ситуацию.

Потому что все погибшие при присоединении к России и во время репрессий давно уже подсчитаны и умножены на десять, а все хорошее, что было от России - забыто. И счет России составлен. 

Могу сказать про Татарстан. Там всё отлично, у меня две двоюродные сестры там живут. Одна из сестёр жената на татарине, двое прекрасных детишек. Напрягов нациков не ощущают. У меня и родители туда собираются вскорости.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.20 / 1
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 22.05.2015 08:39:23ИМХО, Россия должна предпринять значительные усилия по формированию благоприятного о себе мнения в Казахстане. Т.к. среди моих знакомых-казахов очень много тех, кто поддерживает борьбу Украины против ДНР. И совершенно не тех, кто поддерживает Россию.

Россия никому не должна кроме своих граждан, Россия не пряник чтобы всем нравится.
  • +0.11 / 5
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Асгл от 22.05.2015 09:46:03Россия никому не должна кроме своих граждан, Россия не пряник чтобы всем нравится.

Очень невзвешенное мнение. Именно такое мышление и погубило советский союз. Слава Богу, что ваши политики мыслят иными категориями. Россия претендует на формирование реального союза? Ей выгодно избежать противостояний, аналогичных украинскому, по своему периметру? Ей нужно ликвидировать почву для массового мусульманского экстремизма, поддержанного Саудовской Аравией?
Тогда она должна заботиться о том, какое впечатление она производит. Только так и не иначе. 
  • +0.06 / 2
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Вы отдаете себе отчет, что именно провал в формировании внешнего имиджа - и привел к провалу попытки интегрировать Украину? И что толпа молодых агрессивных дикарей, собравшихся на Майдане, пришла туда отнюдь не только ради денег, но и потому, что искренне видела в будущем сытую иждевенческую жизнь в ЕС. Их ловко и умело убедили в этом. 

Вы хотите очередных провалов?
  • -0.03 / 1
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: Ильяс Казахстан от 22.05.2015 09:20:35И раз уж зашел такой разговор. Интересно, как в России относятся к скрытому национализму мусульманских регионов РФ? Я постоянно вижу в партнерах у ресурсов наших националистов - такие же ресурсы из Якутии, Бурятии, Адыгеи. Постоянно наши репостят разные скандалы. То бурятская общественность спасла столицу региона от установки памятника казакам-первопроходцам, то мечеть в Новом Уренгое сталинисты снесли, муллу арестовали. Погибшего танкиста-бурята в ДНР, который, может быть, вообще не существовал - делают символом оккупации.

В Бурятии сильных проблем нет, да и сами буряты мусульманами не являются. Там, скорее, больше опасаются Китай. В Якутии, вроде бы, посложнее с этим. А так, реальные проблемы есть, насколько знаю, в северокавказских республиках. Причем, после того, как оттуда выдавили большинство русских, там пошли уже сильные напряги между местными национальностями, и во многом более жесткие и бескомпромиссные. Кстати, и у вас, когда количество русскоязычных резко уменьшится, в эту же сторону может сместиться. Особенно на юге, с теми же узбеками. Тем более, что там и так, отношения не самые простые... 
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.26 / 3
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 22.05.2015 10:34:33Очень невзвешенное мнение. Именно такое мышление и погубило советский союз. Слава Богу, что ваши политики мыслят иными категориями. Россия претендует на формирование реального союза? Ей выгодно избежать противостояний, аналогичных украинскому, по своему периметру? Ей нужно ликвидировать почву для массового мусульманского экстремизма, поддержанного Саудовской Аравией?
Тогда она должна заботиться о том, какое впечатление она производит. Только так и не иначе.

Не надо учить Россию что она должна делать, со своими талапкерами сначала разберитесь. Это Россия или местные органы сквозь пальцы смотрят на упырей русофобов которые разносят русофобию по соцсетям или форумам? Где хоть одно дело по разжиганию? Это Россия должна делать? При ебне оно так и было, любая шавка кусала а рукководство язык в зад засунуло, я лично такого не хочу. Сколько там миллионов уехало из Казахстана в это время? 
точно дочь офицера.
Отредактировано: Асгл - 22 май 2015 13:11:14
  • +0.39 / 3
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Асгл от 22.05.2015 09:44:10Могу сказать про Татарстан. Там всё отлично, у меня две двоюродные сестры там живут. Одна из сестёр жената на татарине, двое прекрасных детишек. Напрягов нациков не ощущают. У меня и родители туда собираются вскорости.

Аргументация на уровне "дочери офицера". Не обижайтесь. Может они у Вас в деревне живут. Может в городе, но, сокрей всего, у них все окружение так подобрано, что проблем нет. 
На знакомых кивать в принципе нельзя при обсуждении таких вопросов. Нужно оперировать фактами и цифрами.  
Факты (озвучиваемые официальными проправительственными организациями) говорят немного другое. Скидываю личкой. Интересно будет, как Вы их опровергнете.Подмигивающий
Для заинтересовавшихся - там социолог разбирает нынешнюю ситуацию в Татарстане и утверждает, что уже несколько лет идет борьба между федеральным центром, пытающимся проводить политику общероссийской идентичности и национальной элитой Татарстана, которая видит в этом угрозу собственным интересам, поскольку при наличии такой идентичности админ.аппарат будет формироваться не по клановым/ родственным связям, а по профессионализму и им придется подвинуться. 
А потом начнется и принудительное распределение (следующий шаг по пути ослабления зажравшейся региональной элиты) и талантливые молодые чиновники-татары будут уезжать на Дальний Восток. а пермяки - приезжать в Татарстан. 

Я не то чтобы большой русский патриот. ) Однако я считаю, что нынешний цивилизационный разлом - православные версус мусульмане становится все более явным. И Россия должна что-то предпринять. Потому что исламизация и раскол в данном случае это явный откат назад. 

А коренизация  не ощущающих себя частью Империи элит это в любом случае не-благо, т.к. такие замкнутые в себе элиты легко создают квази-криминальные структуры, где дядя прикрывает племянника, а теща зятя.Подмигивающий 

Клановые связи нужно дробить, т.к. они лишают национальные республики управляемости и ставят интересы кланов выше интересов федерального центра. 

У нас в Казахстане эта проблема не так ярко выражена, поскольку нет антагонизма, кланы существуют внутри титульного этноса. Однако, после ухода Назрабаева, эти противоречия явно всплывут. 
  • +0.29 / 2
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 22.05.2015 11:11:04Аргументация на уровне "дочери офицера". Не обижайтесь. Может они у Вас в деревне живут. Может в городе, но, сокрей всего, у них все окружение так подобрано, что проблем нет. 
На знакомых кивать в принципе нельзя при обсуждении таких вопросов. Нужно оперировать фактами и цифрами.  
Факты (озвучиваемые официальными проправительственными организациями) говорят немного другое. Скидываю личкой. Интересно будет, как Вы их опровергнете.Подмигивающий
Для заинтересовавшихся - там социолог разбирает нынешнюю ситуацию в Татарстане и утверждает, что уже несколько лет идет борьба между федеральным центром, пытающимся проводить политику общероссийской идентичности и национальной элитой Татарстана, которая видит в этом угрозу собственным интересам, поскольку при наличии такой идентичности админ.аппарат будет формироваться не по клановым/ родственным связям, а по профессионализму и им придется подвинуться. 
А потом начнется и принудительное распределение (следующий шаг по пути ослабления зажравшейся региональной элиты) и талантливые молодые чиновники-татары будут уезжать на Дальний Восток. а пермяки - приезжать в Татарстан. 

Я не то чтобы большой русский патриот. ) Однако я считаю, что нынешний цивилизационный разлом - православные версус мусульмане становится все более явным. И Россия должна что-то предпринять. Потому что исламизация и раскол в данном случае это явный откат назад. 

А коренизация  не ощущающих себя частью Империи элит это в любом случае не-благо, т.к. такие замкнутые в себе элиты легко создают квази-криминальные структуры, где дядя прикрывает племянника, а теща зятя.Подмигивающий 

Клановые связи нужно дробить, т.к. они лишают национальные республики управляемости и ставят интересы кланов выше интересов федерального центра. 

У нас в Казахстане эта проблема не так ярко выражена, поскольку нет антагонизма, кланы существуют внутри титульного этноса. Однако, после ухода Назрабаева, эти противоречия явно всплывут.

Город Казань Столица Татарстана.
Встречный вопрос откуда у ВАС информация о Татарстане, от твоих талапкеров или методички?

Отредактировано мной. Личные нападки на форуме под запретом.

Модератор
Отредактировано: Alex_new - 22 май 2015 15:44:27
  • +0.20 / 1
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Асгл от 22.05.2015 11:06:54Не надо учить Россию что она должна делать, со своими талапкерами сначала разберитесь. Это Россия или местные органы сквозь пальцы смотрят на упырей русофобов которые разносят русофобию по соцсетям или форумам? Где хоть одно дело по разжиганию? Это Россия должна делать? При ебне оно так и было, любая шавка кусала а рукководство язык в зад засунуло, я лично такого не хочу. Сколько там миллионов уехало из Казахстана в это время? 
точно дочь офицера.

Хм. Хаотичный набор предложений. Попробую разобраться в хитросплетениях Вашей логики. 
1. "Дочь офицера". 

Ведь именно Вы используете аргументацию на уровне "дочери офицера". Т.е. там у Вас родственник, сям у Вас родственник. А то, что Ваши родственник могут и не видеть общую картину - так этого Вы даже не предполагаете. У нас в Казахстане сидит бабушка, смотрит только русские каналы, пенсию на дом приносят, в интернете не бывает. Общается только с соседками по подъезду. Что, она сможет реально оценить ситуацию на национальном фронте?
2. Какие такие талпкеры я не понял. Спишем на то, что я Вас чем-то задел. Извините, если что не так.  
3. " При ебне оно так и было, любая шавка кусала а рукководство язык в зад засунуло, я лично такого не хочу. "
Если Вы возьмете на себя труд прочесть мои сообщения - именно про то, что с этим нужно АКТИВНО бороться, я и пишу. Но Вы либо не читали, либо не поняли. Дело Ваше.

• +0.03 / 1
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 22.05.2015 11:19:06Хм. Хаотичный набор предложений. Попробую разобраться в хитросплетениях Вашей логики. 
1. "Дочь офицера". 

Ведь именно Вы используете аргументацию на уровне "дочери офицера". Т.е. там у Вас родственник, сям у Вас родственник. А то, что Ваши родственник могут и не видеть общую картину - так этого Вы даже не предполагаете. У нас в Казахстане сидит бабушка, смотрит только русские каналы, пенсию на дом приносят, в интернете не бывает. Общается только с соседками по подъезду. Что, она сможет реально оценить ситуацию на национальном фронте?
2. Какие такие талпкеры я не понял. Спишем на то, что я Вас чем-то задел. Извините, если что не так.  
3. " При ебне оно так и было, любая шавка кусала а рукководство язык в зад засунуло, я лично такого не хочу. "
Если Вы возьмете на себя труд прочесть мои сообщения - именно про то, что с этим нужно АКТИВНО бороться, я и пишу. Но Вы либо не читали, либо не поняли. Дело Ваше.

У меня вообще много родственников, Родители живут в Алма-Ате, тёща с тестем и их дочерьми в Шиме, брательник в Шиме майор ВС РК, есть родственники в Твери, Владивостоке, Находке, Омске, как я уже писал в Казани, есть даже в Ванкувере.
Про талапкеров улыбнуло, сразу видно преподаватель в казахстанском вузе
Ты спрашивай, не стесняйся преподаватель.
Отредактировано: Асгл - 22 май 2015 13:25:59
  • +0.27 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4