Казахстан & С А

3,051,681 12,932

Фильтр
Казах

kazakhstan
Слушатель
Читатели: 0
Тред №945516
Дискуссия   111 3
Реально страшно и актуально так это суициды среди детей. В Актобе трое одиннадцатиклассниц, в Астане с 11-го этажа (видео во всем казнете есть). В Костанае и Актау какие-то сволочи маньяки. 
Грустный Нет идеологии увы. Мы как осколок самой читающей нации планеты нынче меряем счастье по материальному достатку, духовное не особо-то людей интересует нынче. Именно профанация высшего и среднего образования один из корней к духовному вакууму. Да и чему может научить преподаватель, который думает как ему с его зарплаты заплатить ипотеку, и купить одежду своим детям. Тут уже не до Достоевского с Абаем. А сытые преподаватели (при условии искренней любви к своему делу) сейчас в основном в платных школах. Конечно есть исключения, часто это когда супруг учительницы хорошо зарабатывает . 
Хорошо что мы въехали в независимость уже имея солидный жилой фонд, без всяких ипотек. Ведь и сейчас сколько начеления живет в домах построенных до 91-го года. Дома выдержали лет 15 без какого-либо содержания и ремонта. За это вечная память Лене Брежневу и Димашу Кунаеву, при чьем руководстве это и строилось. И конечно-всему народу. 
(с) И самый лучших в мире балет. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №945536
Дискуссия   82 1
Уважаемый Алекс, по Китаю:
Поднебесная отлично использовала противоречия между СССР и США. После того как Хрущев и Мао не нашли общий язык (мягко сказано), да и Брежнев отношения не улучшил, американцы наладили отношения с Китаем. Какой идеологический и информационный фон носил разлад между двумя крупнейшими последователями Маркса и Ленина, думаю пояснять не нужно. Крупнейшая страна по численности населения, третья по территории, с ЯО, и начинает партнерство с вотчиной капитализма. А в Белом Доме и госдпепе тогда сидели не Обамы и Псаки, а намного более квалифицированные кадры, отлично воспользовавшиеся конфликтом СССР и Китая. Не случайно Никсонская пин-понг дипломатия и по сей день является предметом гордости американской внешней политики. Но в чем здесь суть, это в том, что Китай начал сотрудничество (включая перенос производств) не слепо соглашаясь с американцами, а учитывая свои долгосрочные государственные интересы, и понимая, что запад будет вынужден на это соглашаться, так как на тот момент завалить СССР было для Лондона и Вашингтона первоочередной задачей. Результат Вы описали. 
  • +0.32 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Казах от 15.05.2015 09:49:26Уважаемый Алекс, по Китаю:
Поднебесная отлично использовала противоречия между СССР и США. После того как Хрущев и Мао не нашли общий язык (мягко сказано), да и Брежнев отношения не улучшил, американцы наладили отношения с Китаем. Какой идеологический и информационный фон носил разлад между двумя крупнейшими последователями Маркса и Ленина, думаю пояснять не нужно. Крупнейшая страна по численности населения, третья по территории, с ЯО, и начинает партнерство с вотчиной капитализма. А в Белом Доме и госдпепе тогда сидели не Обамы и Псаки, а намного более квалифицированные кадры, отлично воспользовавшиеся конфликтом СССР и Китая. Не случайно Никсонская пин-понг дипломатия и по сей день является предметом гордости американской внешней политики. Но в чем здесь суть, это в том, что Китай начал сотрудничество (включая перенос производств) не слепо соглашаясь с американцами, а учитывая свои долгосрочные государственные интересы, и понимая, что запад будет вынужден на это соглашаться, так как на тот момент завалить СССР было для Лондона и Вашингтона первоочередной задачей. Результат Вы описали.

Уважаемый Казах. Политика ОТЛИЧНЫЙ способ оправдать собственную ЛЕНЬ.
Пожалуйста прочитайте мой пост еще раз и еще раз напишите- ГДЕ там противоречия между РФ и Китаем???
Там МУДРОЕ использование имеющихся денег.. ДА..
Там дума о будущем СВОЕГО народа...ДА...
Там думают как СВОЙ народ научить используя самый лучший опыт...ДА

А противоречия..ГДЕ?
Или думаете КЗ не продадут те технологии? ЛЕГКО. Но не покупает!
По тому что ...это наша проблема использовать НАШИ деньги.. у нас покупают дома в Дубаях и Швейцарии....
Отредактировано: Alex_new - 15 май 2015 12:52:48
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.82 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №945553
Дискуссия   110 3
Увы. 
Но я никак не оправдываю лень политикой. Просто беру ее во внимание. 
Хотя факт, что весовые категории нынешнего Казахстана и Китая даже того времени-разные. 
Отредактировано: Казах - 15 май 2015 12:14:22
  • +0.32 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Alex_new от 15.05.2015 10:54:52Камрад.
Все просто. И Вы это хорошо понимаете. Профессионализм в принятии управленческих решений в КЗ не на 1 месте. На 1 месте даже не личная преданность, а симуляция личной преданности. Ну и конечно национализм, как прикрытие не профессионализма.
И это таки да.. проблема КАЗАХСКОГО НАРОДА....

Да, не на первом месте. Согласен. 
А вот личная преданность и ее симуляция не делятся по национальностям, это просто пороки большинства государств на этой планете. 
Проблемы нашей страны я не делю на проблемы казахского народа, или проблемы курдского народа, это проблемы государства Казахстан. 
  • +0.32 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Тред №945637
Дискуссия   273 23
По сравнению с 1 апреля 2014 года численность населения увеличилась на 255 тыс человек или на 1,48%, сообщил комитет по статистике министерства национальной экономики РК, передает BNews.kz.

В результате обработки сведений, содержащихся в записях актов гражданского состояния, представленных органами РАГС, число родившихся за январь-март 2015 года составило 92,1 (92,8) тыс человек, что на 0,8% меньше, чем в январе-марте 2014 года. Общий коэффициент рождаемости на 1 тыс человек составил 21,31 (21,78) родившихся.
http://www.zakon.kz/…os-na.html

С учетом того, что в КЗ живет в 9 раз меньше народу и в общем то уровень жизни ниже.... РФ есть на кого равняться. Подмигивающий. Только представьте, если бы в РФ в 9 раз больше то есть почти на 2 млн человек увеличивалось население. Это был бы супер бум.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.82 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №945726
Дискуссия   89 0
Камрад, мы с Вами 10-ый раз по кругу прошлись по основным вопросам и главное хоть оживили ветку. 
Выпивающий
Хороших выходных!
  • +0.56 / 2
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alex_new от 15.05.2015 13:31:53По сравнению с 1 апреля 2014 года численность населения увеличилась на 255 тыс человек или на 1,48%, сообщил комитет по статистике министерства национальной экономики РК, передает BNews.kz.

В результате обработки сведений, содержащихся в записях актов гражданского состояния, представленных органами РАГС, число родившихся за январь-март 2015 года составило 92,1 (92,8) тыс человек, что на 0,8% меньше, чем в январе-марте 2014 года. Общий коэффициент рождаемости на 1 тыс человек составил 21,31 (21,78) родившихся.
http://www.zakon.kz/…os-na.html

С учетом того, что в КЗ живет в 9 раз меньше народу и в общем то уровень жизни ниже.... РФ есть на кого равняться. Подмигивающий. Только представьте, если бы в РФ в 9 раз больше то есть почти на 2 млн человек увеличивалось население. Это был бы супер бум.

97% из них казахи. В Казнете уже идут активные обсуждения -  к какому году Казахстан станет полностью казахским. И когда уедут все русские. Очень неприятно, конечно, слушать. Но из песни слова не выкинешь. Так что вы тут сильно не думайте, что Казахстан большой друг России. Сосед. Не очень дружелюбно настроенный (особенно в среде молодежи). 
Если кто-то сомневается в моих словах - могу скинуть ссылки..
  • +0.07 / 10
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Ильяс Казахстан от 15.05.2015 19:28:2597% из них казахи. В Казнете уже идут активные обсуждения -  к какому году Казахстан станет полностью казахским. И когда уедут все русские. Очень неприятно, конечно, слушать. Но из песни слова не выкинешь. Так что вы тут сильно не думайте, что Казахстан большой друг России. Сосед. Не очень дружелюбно настроенный (особенно в среде молодежи). 
Если кто-то сомневается в моих словах - могу скинуть ссылки..

Уважаемый Ильяс.
Скинуть ссылки мне, человеку живущему в КЗ, и хорошо видящему разницу между интернет боями и активно мусолящими на западные гранды провокаторами и реальностью?
Казахи в большинстве нормальные люди. И далеко не дураки.
На счет 97% ... это даже близко не так. Но процентов 80....85 это так.
И это ПРОБЛЕМА казахов.
Особенно той самой молодежи...
Реальный мир очень простой. Делаешь глупость.. кушаешь дерьмо....
Ну и обратное тоже верно. Кушаешь дерьмо.. значит не поумнел и делаешь глупость...
Среди бизнеса очень мало русофобов. Среди молодежи.. особенно не говорящей на русском..достаточно.
И пусть будет так.
Имеют право. Делать и жить как хотят, со всеми последствиями...
Типа добывать нефти в 1.5 раза на 1 человека больше чем в РФ и жить беднее в 1.5 раза чем в РФ...
Свобода в том и состоит....
  • +0.99 / 7
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Alex_new от 15.05.2015 19:41:25Уважаемый Ильяс.
Скинуть ссылки мне, человеку живущему в КЗ, и хорошо видящему разницу между интернет боями и активно мусолящими на западные гранды провокаторами и реальностью?
Казахи в большинстве нормальные люди. И далеко не дураки.
На счет 97% ... это даже близко не так. Но процентов 80....85 это так.
И это ПРОБЛЕМА казахов.
Особенно той самой молодежи...
Реальный мир очень простой. Делаешь глупость.. кушаешь дерьмо....
Ну и обратное тоже верно. Кушаешь дерьмо.. значит не поумнел и делаешь глупость...
Среди бизнеса очень мало русофобов. Среди молодежи.. особенно не говорящей на русском..достаточно.
И пусть будет так.
Имеют право. Делать и жить как хотят, со всеми последствиями...
Типа добывать нефти в 1.5 раза на 1 человека больше чем в РФ и жить беднее в 1.5 раза чем в РФ...
Свобода в том и состоит....

Сам я работаю преподавателем. И должен сказать, что Вы зря там относитесь настроениям в интернете. Гранты-грантами - но реально ребята (сидящие в интернете, плохо знающие историю, практически не читающие русскую литературу), русскоязычные казахи - негативно настроены по отношению к России.
Очень популярна тема Голодомора. В живом общении, не в интернете. Многотысячне паблики в социальных сетях демонстрируют бешеные обсуждения по пустякам - сколько тысяч лет казахскому государству, насколько оно старше России, как давно предки казахов владели миром.
Я считаю, что это не случайная флуктуация, а намеренная политика по отрыву Казахстана от России. И она довольно успешна. НЕ судите по старшему поколению, помнящему СССР. Молодежь более многочисленна и менее образована. И именно она может стать движущей силой нового Майдана.
России сейчас нужно продемонстрировать силу, иначе уважения её не вернуть.  
  • +0.41 / 9
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Alex_new от 15.05.2015 19:41:25Типа добывать нефти в 1.5 раза на 1 человека больше чем в РФ и жить беднее в 1.5 раза чем в РФ...
.

Вот это самое страшное. На молодежь не действуют логические аргументы. Я пробовал убеждать их в том, что Казахстан не очень успешное государство и гордиться нам нечем. Приводил множество цифр. Из проверенных источников. Но мне либо не верят, либо винят во всем продажного Назарбаева...который и затеял объединение. И если ЕраАзЭс не будет - вот тогда то Казахстан и заживет. Такие вот настроения. 

• +0.08 / 4
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Ильяс Казахстан от 15.05.2015 19:49:08Сам я работаю преподавателем. И должен сказать, что Вы зря там относитесь настроениям в интернете. Гранты-грантами - но реально ребята (сидящие в интернете, плохо знающие историю, практически не читающие русскую литературу), русскоязычные казахи - негативно настроены по отношению к России.
Очень популярна тема Голодомора. В живом общении, не в интернете. Многотысячне паблики в социальных сетях демонстрируют бешеные обсуждения по пустякам - сколько тысяч лет казахскому государству, насколько оно старше России, как давно предки казахов владели миром.
Я считаю, что это не случайная флуктуация, а намеренная политика по отрыву Казахстана от России. И она довольно успешна. НЕ судите по старшему поколению, помнящему СССР. Молодежь более многочисленна и менее образована. И именно она может стать движущей силой нового Майдана.
России сейчас нужно продемонстрировать силу, иначе уважения её не вернуть.

Ну если Вы преподаватель, то Вам и карты в руки. Все же очень просто.
Во все времена руками молодых и совершались все революции- глупости. Просто по тому, что те кто поумнее глупостей не делают.
РФ в принципе должна ТОЛЬКО своим гражданам. С КЗ и другими странами сотрудничает ТОЛЬКО когда ей выгодно. На территорию КЗ не покушается...
В КЗ начали возмущаться Байконуром.. в РФ строят свой космодром...
То есть сегодняшнее поколение 40 летних , которые в принципе и взрастило ростки русофобии и получит все сторицей. Если обуздает глупость молодежи.... значит ЗАСТАВИТ молодежь трудиться на свое благо и на благо этих 40 летних через 20-30 лет.
Не заставит... то через 20-30 лет мало кто доживет до старости...
И это осознанная политика.
РФ намного легче общаться с нищими таджиками.....у которых 25 лет назад было много гонора...
По этому это выбор сегодняшних отцов в КЗ , с кем и как будут общаться в РФ. С умными и грамотными соседями.. значит с теми кто умно и грамотно работает.....
Если же не с тем кто работает.. то это будет нищее население....и не грамотное....
И количество этого населения в КЗ дело только самих КЗ. Согласитесь, что стариков КЗ в РФ кормить просто не будут....
А молодежь... ровно такая- как Вы ее воспитываете или позволяете воспитывать на деньги из USA .
Хорошо помню, как в 70-80 годах.. старики (45 и старше летние) гоняли своих молодых за национализм(натурально палками и дубинами, не только словами).  Сейчас такого нет. Те старики.... сейчас доживают более менее .  Наверное это заслуженно, что уровень жизни у них достаточно высокий.
Какой будет уровень жизни через 20 лет.. просто зависит от сегодняшних 35-45 летних и как они воспитают свою молодежь или дадут воспитать другим. Вроде как 2*2=4.. а писать приходиться...
Отредактировано: Alex_new - 15 май 2015 22:31:50
  • +1.66 / 8
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №945858
Дискуссия   54 0
А разве то, о чем говорит Ильяс на ветке звучит впервые?  Крутой  "Обжовано" уже это всё по тридцать три раза. Тенденции зафиксированы, сроки обозначены (я, к примеру, говорил про 2025-й год), возможные сценарии спрогнозированы. Как более оптимистичные, так и менее.

Ильяс, вы бы ветку полистали назад.
Отредактировано: Former - 15 май 2015 22:47:08
  • +0.52 / 2
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: Ильяс Казахстан от 15.05.2015 19:51:42Вот это самое страшное. На молодежь не действуют логические аргументы. Я пробовал убеждать их в том, что Казахстан не очень успешное государство и гордиться нам нечем. Приводил множество цифр. Из проверенных источников. Но мне либо не верят, либо винят во всем продажного Назарбаева...который и затеял объединение. И если ЕраАзЭс не будет - вот тогда то Казахстан и заживет. Такие вот настроения.

Ильяс, прошу прощения, Вы уйгур или татарин? Просто если это так, то лучше не убеждать и не произносить это вслух. оффтоп конечно
АУ до ответа
  • +0.24 / 1
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: South Wind от 16.05.2015 03:47:04Как известно Казахстан занимает одно из первых мест в мире по самоубийствам. А по суициду молодых девушек первое. Вкратце мои мысли о причинах массового ухода из жизни 14-18 летних казашек:

Женщины всегда занимали в казахском обществе ведущую роль, выше чем не только чем в традиционно мусульманских странах, но и в христианских. При СССР у них появилось ещё больше возможностей для самореализации: директора школ, председатели сель/горсоветов, начальники цехов.

После получения Казахстаном независимости и чуть большего чем раньше крена в сторону исламских ценностей и соответствующем позициионировании роли женщин, женщины оказались вытеснены с руководящих постов. В условиях беспощадного рынка и начальники-мужчины то должны быть в постоянном напряжении чтоб не съели.

Вообщем, у молодых девушек не стало реальной цели, максимально достижимая планка — секретарша в министерстве. А учитильницей амбициозная молодёжь быть не хочет. Остаётся ещё один вариант — выйти замуж. Так вот, если девушка до 16-17 лет не подружилась с парнем из семьи занимающей высокий пост, самооценка её резко падает и это тоже приводит к роковому решению.

Чушь какая-то. Во первых скинулись две русские девочки 13 лет и даже если были бы казашками, вопрос о карьере у них в 13 лет не стоял бы. Второе - у казашек до сих пор мильён с плюсом возможностей для самореализации и они этими возможностями пользуются вовсю. В третьих - никогда до прихода русских у казашек не было возможности реализовать себя "как они хотят", всегда муж был намного выше. В четвёртых - женщина существо хитрое, как повернёт так муж (как правило) и будет делать, вне зависимости от национальности.
  • +0.24 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: kub от 16.05.2015 05:35:25Ильяс, прошу прощения, Вы уйгур или татарин? Просто если это так, то лучше не убеждать и не произносить это вслух. оффтоп конечно
АУ до ответа

В Вашей точке зрения есть некий консенсус, которого и я придерживаюсь. Не казахам не надо лезть в воспитание казахских детей. Это дело ТОЛЬКО КАЗАХОВ. Хоть на русском, хоть на казахском, хоть на английском или китайском. Их дело.
Просто , после обретения не зависимости, вся тяжесть решения и ответственность легла на местную правящую элиту. Ну а после консолидации ее под националистическими лозунгами (да по тому , что это нравилось казахскому народу, а не потому , что нравилось элите. И в этом принципиальная ошибка Казаха) естественно , что и ответственность легла на народ.
По чему мой вывод, что причина в народе, а не в элите, да в том, что элита межнациональна, а не моноэтнична. И зачастую ведущие позиции занимают не казахи и от этого сами казахи и КЗ только выигрывают. А вот политическая элита сплошь казахская... Как и силовая...Вместе с ответственностью.
А у кого сила.. тот и отвечает за ее использование...Вроде как истина , не требующая доказательств. Даже если все решения принимаются не на пользу этой силе.Подмигивающий  и народу КЗ. Даже если такими политиками вертят американские организации.
Смотрим на то , что пишет Ильяс.
Ведь как был осуществлен перехват управления молодежью.
Да просто .
Я уже писал, что меня пацаном поразило, что "старики" (в моем тогдашнем понимании, сейчас я понимаю , что просто люди за 40) тогда гоняли!!! натурально палками!!! моих ровесников (12-14 лет) за национализм. На самом деле конечно все ограничивалось затрещинами.... Я жил в сельском районе где казахов было большинство. Чисто культурно мне было это не понятно, да и воспитывали нас вроде без национализма....
Но сейчас я уже оцениваю действия тех "стариков" как просто действия МУДРЫХ людей, которые передавали свою культуру своим детям. Например я тоже считаю, что легче маленькому мальчику дать затрещину, и остановить его, чем дать глупости вырастить.
За чем пишу? Да за тем, что сейчас
1) перехватывают систему воспитания детей. Что бы старшее поколение не воспитывало молодежь. То есть ту же затрещину уже не дают.
2) Через культурную агрессию в американских фильмах, шоу, мультиках навязывают свою модель...основанную на эгоизме. Причем постоянно и массово. Вспоминаем Гебельса.. если ложь повторить 10 раз.. все начинают в нее верить...
3) Итог... молодежь воспитана не старшим поколением и следовательно не перенимает их опыт.. ЧУЖАЯ МОЛОДЕЖЬ с ЧУЖОЙ САМО РАЗРУШАЮЩЕЙСЯ КУЛЬТУРОЙ. При чем в самих США такого и близко нет.
Разница с русским проникновением в том, что там было ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ. То есть культура получалась смешанная. пусть и на базе русского языка. И не направленная на эгоизм, а на совместный труд.
Сейчас идет обычный отрыв казахских детей и фактически воспитание тех самых людей не помнящих родства..... Ведь молодой человек не перенимающий опыт старших... по определению проиграет в конкуренции на рынке труда тому, который перенял опыт и не изобретает велосипед.. то есть стоит на плечах своих предков....
У других национальностей в КЗ такого практически нет, благодаря как раз давлению казахской среды. Дети наоборот ищут защиту в семьях и сплачиваются, за счет этого перенимая опыт старшего поколения...
Именно по этому люди в КЗ заняли четкую позицию. Воспитание казахской молодежи дело ответственности казахов. Не хотят ее нести, отдали штатам... имеют право. Ну и потихоньку уезжают, что бы не оказаться в эпицентре событий.
Отредактировано: Alex_new - 16 май 2015 08:38:32
  • +0.65 / 6
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Alex_new от 16.05.2015 06:35:08В Вашей точке зрения есть некий консенсус, которого и я придерживаюсь. Не казахам не надо лезть в воспитание казахских детей. Это дело ТОЛЬКО КАЗАХОВ. Хоть на русском, хоть на казахском, хоть на английском или китайском. Их дело.
Просто , после обретения не зависимости, вся тяжесть решения и ответственность легла на местную правящую элиту. Ну а после консолидации ее под националистическими лозунгами (да по тому , что это нравилось казахскому народу, а не потому , что нравилось элите. И в этом принципиальная ошибка Казаха) естественно , что и ответственность легла на народ.
По чему мой вывод, что причина в народе, а не в элите, да в том, что элита межнациональна, а не моноэтнична. И зачастую ведущие позиции занимают не казахи и от этого сами казахи и КЗ только выигрывают. А вот политическая элита сплошь казахская... Как и силовая...Вместе с ответственностью.
А у кого сила.. тот и отвечает за ее использование...Вроде как истина , не требующая доказательств. Даже если все решения принимаются не на пользу этой силе.Подмигивающий  и народу КЗ. Даже если такими политиками вертят американские организации.
Смотрим на то , что пишет Ильяс.
Ведь как был осуществлен перехват управления молодежью.
Да просто .
Я уже писал, что меня пацаном поразило, что "старики" (в моем тогдашнем понимании, сейчас я понимаю , что просто люди за 40) тогда гоняли!!! натурально палками!!! моих ровесников (12-14 лет) за национализм. На самом деле конечно все ограничивалось затрещинами.... Я жил в сельском районе где казахов было большинство. Чисто культурно мне было это не понятно, да и воспитывали нас вроде без национализма....
Но сейчас я уже оцениваю действия тех "стариков" как просто действия МУДРЫХ людей, которые передавали свою культуру своим детям. Например я тоже считаю, что легче маленькому мальчику дать затрещину, и остановить его, чем дать глупости вырастить.
За чем пишу? Да за тем, что сейчас
1) перехватывают систему воспитания детей. Что бы старшее поколение не воспитывало молодежь. То есть ту же затрещину уже не дают.
2) Через культурную агрессию в американских фильмах, шоу, мультиках навязывают свою модель...основанную на эгоизме. Причем постоянно и массово. Вспоминаем Гебельса.. если ложь повторить 10 раз.. все начинают в нее верить...
3) Итог... молодежь воспитана не старшим поколением и следовательно не перенимает их опыт.. ЧУЖАЯ МОЛОДЕЖЬ с ЧУЖОЙ САМО РАЗРУШАЮЩЕЙСЯ КУЛЬТУРОЙ. При чем в самих США такого и близко нет.
Разница с русским проникновением в том, что там было ВЗАИМОПРОНИКНОВЕНИЕ. То есть культура получалась смешанная. пусть и на базе русского языка. И не направленная на эгоизм, а на совместный труд.
Сейчас идет обычный отрыв казахских детей и фактически воспитание тех самых людей не помнящих родства..... Ведь молодой человек не перенимающий опыт старших... по определению проиграет в конкуренции на рынке труда тому, который перенял опыт и не изобретает велосипед.. то есть стоит на плечах своих предков....
У других национальностей в КЗ такого практически нет, благодаря как раз давлению казахской среды. Дети наоборот ищут защиту в семьях и сплачиваются, за счет этого перенимая опыт старшего поколения...
Именно по этому люди в КЗ заняли четкую позицию. Воспитание казахской молодежи дело ответственности казахов. Не хотят ее нести, отдали штатам... имеют право.

С одной стороны Вы в чем-то правы. Я должен признать, что традиционные советские ценности нынешней молодежи (даже казахскоязычной) куда как неблизки.  И факт - американские глупости, впитываемые через поп-культуру и интернет находят там благодатную почву.
Но странное дело. Америку в Казахстане тоже многие не любят. Несмотря на то, что играют в игры, смотрят сериалы, слушают рэп.
Большим авторитетом пользуется Турция, но стоит мне сказать, что Турция союзник России и сильно далека от того образа, который молодежь себе формирует - как со мной сразу начинают спорить.
Простой пример. Сейчас в соц.сетях обижаются на разрушение мечетей в России (говорят, что возвращается сталинизм).
Это началось после разрушение "старейшей мечети" в Новом Уренгое.
Я им приводил аргументы:
а) Мечеть там не настоящая, даже по фото видно.
б) Построили ее незаконно и разрушили, чтобы освободить площадь.
в) Разрушить ее хотели с 2009 года, параллельно этому построили десятки мечетей в России, что не вяжется со сталинизмом.
г) Борьбой с религией не гнушался и Ата-тюрк, которого никто не называет сталинистом.
Ничего не слушают. Абсолютно неграмотные, абсолютно не желающие соображать дети, которые всерьез ждут чего-то от религии на основании того, что "Эмираты живут хорошо, а там ислам". И таких все больше. Образование в сельской местности на юге разрушено. Контроль над религией слаб. Игил мне называют героями, т.к. янки их оболгали, а на самом деле...
Спасет ситуацию то, что активности у этих ребят пока мало. Они только болтают.
Но наша управленческая элита до такой степени слаба, погружена в свои интриги и оторвана от народа, что прямо у меня на глазах они упускают возможности контроля над молодежью и лишаются мало-мальского авторитета в её глазах.  Президента не уважают уже даже на словах (исключая молодежные крылья разных партий, где собрались гнилые карьеристы, готовые переметнуться к любому, у кого сила).
PS
Я казах, женат на русской.
  • +0.75 / 8
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
В общем, я считаю, что России необходимо вести очень активную политику, вплоть до открытия  за ее счет сети элитных школ в Казахстане, чтобы не потерять слабеющее чувство общности между двумя народами.

Альтернативой будет раскол Казахстана и появления банки с пауками, где множество групп будут бороться за власть прямо в подбрюшье у России. Ну, а граница у нас дырявая.

Если такое произойдет, а Россия пойдет на открытое военное вмешательство - то будет еще хуже, т.к. придется содержать весь Казахстан, а молодежь за это будет РФ еще и ненавидеть.

Так что я считаю, что Россия должна помочь Казахстану подготовить новую элиту. Причем в больших количества. 
  • -0.47 / 5
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Кто-то скажет, что я неправ. Нац-патриоты Казахстана. Но извините. Я не считают умными, грамотными профессионалами ни их, ни нынешнюю элиту. Про-Западная оппозиция - в большинстве своем это те, кто не смог попасть в элиту и даже лучшие из них (искренне желающие демократии) не годятся для управления страной, т.к. идеалы не располагаются с реальностью в одной плоскости.

Я не предатель. Но я не вижу другой стороны, заинтересованной в благополучии Казахстана, кроме России. Веры в наши собственные, внутренние ресурсы у меня БОЛЬШЕ нет. Раньше она была. 

Зачем так сильно нужно вкладываться России в будущее Казахстана?

Это единственный путь его сохранить в качестве союзника. Иначе через 5-10 лет русскоязычных казахов заставят замолчать, а продажная элиты легко переметнется к нацикам.
Отредактировано: Ильяс Казахстан - 16 май 2015 09:19:01
  • -0.47 / 3
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 16.05.2015 07:12:28Кто-то скажет, что я неправ. Нац-патриоты Казахстана. Но извините. Я не считают умными, грамотными профессионалами ни их, ни нынешнюю элиту. Про-Западная оппозиция - в большинстве своем это те, кто не смог попасть в элиту и даже лучшие из них (искренне желающие демократии) не годятся для управления страной, т.к. идеалы не располагаются с реальностью в одной плоскости.

Зачем так сильно нужно вкладываться России в будущее Казахстана?

Это единственный путь его сохранить в качестве союзника. Иначе через 5-10 лет русскоязычных казахов заставят замолчать, а продажная элиты легко переметнется к нацикам.

Единственный вариант будущего у казахов (казахстанцев) - сохранить свою страну и свою культуру, - быть союзной страной России и народом, дружественным народу России.
  • +0.96 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3