Казахстан & С А

3,051,708 12,932

Фильтр
Ильяс Казахстан

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 16.05.2015 07:18:26Единственный вариант будущего у казахов (казахстанцев) - сохранить свою страну и свою культуру, - быть союзной страной России и народом, дружественным народу России.

Да разве ж люди поступают в соответствии с тем, что реально выгодно? Тогда бы и Союз не распался и диких 90-х не было бы.
Нет, они поступают в соответствии с тем, что СЧИТАЮТ выгодным. Из-за большого провала в образовании нынешняя казахстанская молодежь не любит и не умеет работать, ищет виновных и считает, что если исламизировать Казахстан, то и жить мы будем, как  в Эмиратах.
Т.е. то, что Вы считаете единственным вариантом будущего - для молодежи как раз тот вариант, против которого она борется.
Вот и выходит почва для майдана с попутной резьбой по кости русских. 
  • +0.48 / 4
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Ильяс Казахстан от 16.05.2015 07:22:20Да разве ж люди поступают в соответствии с тем, что реально выгодно? Тогда бы и Союз не распался и диких 90-х не было бы.
Нет, они поступают в соответствии с тем, что СЧИТАЮТ выгодным. Из-за большого провала в образовании нынешняя казахстанская молодежь не любит и не умеет работать, ищет виновных и считает, что если исламизировать Казахстан, то и жить мы будем, как  в Эмиратах.
Т.е. то, что Вы считаете единственным вариантом будущего - для молодежи как раз тот вариант, против которого она борется.
Вот и выходит почва для майдана с попутной резьбой по кости русских.

Главная задача глав молодых стран (элиты этих стран) пространства бСССР (Лукашенко, Атамбаева и далее по списку) - делать всё возможное и невозможное для того, чтобы их страны, народы их стран - снова стали частичкой России и частичкой народа России. Наши предки приняли в далёком прошлом осознанное решение жить одной страной и одним народом, много было положено на это жизней людей и труда человеческого. Только являясь частью народа России - народы пространства бСССР обретают наивысшую силу своего народа.

Молодёжь не такая, говорите?
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 16 май 2015 12:27:41
  • +0.30 / 1
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 16.05.2015 07:37:45Главная задача глав молодых стран (элиты этих стран) пространства бСССР (Лукашенко, Атамбаева и далее по списку) - делать всё возможное и невозможное для того, чтобы их страна, народ их страны - снова стали частичкой России и частичкой народа России. Наши предки приняли в далёком прошлом осознанное решение жить одной страной и одним народом, много было положено на это жизней людей и труда человеческого. Только являясь частью народа России - народы пространства бСССР обретают наивысшую силу своего народа.

Молодёжь не такая, говорите?

До такой степени не такая, что все, что ВЫ здесь написали - вызовет дичайщее отторжение. 
Ну, вот Вам цитата (крайняя форма, но таких много).
"
Полноценное развитие, Казахстан получил в 60-70 года, когда процент казахов в стране возрос, после искусственного голода, уничтожившего почти половину коренного населения моей страны, именно когда к власти пришел Димеке Конаев, когда Каныш Сатпаев и Алкей Маргулан возглавляли науку и экономику Казахской ССР, тогда Казахия приобрела свой современный вид, дорогие вани и хрюши, маши и наташи и прочая срань, дабы вам было понятно я пишу на вашем языке, другими вы не владеете, по причине скудости ума. Все дерьмо которое есть в стране - коррупция, блядство, педерастия, воровство и непременно пьянство все пришло с вами, и красная дорожка вам обратно в Сибирь, в ваши деревянные холупы, коими вы попрекаете мой народ. Бравый салам от меня, казаха-чингизида, замечу что во времена моего предка, русские и прочая грязь людьми не считалась, печально что теперь не так.

"
Ну, и справедливости ради - ни один казах в Казахстане не считает, что наши предки приняли решение. Россия захватила Казахстан. Даже зрелые люди не считают, что это было добровольно.
Отредактировано: Ильяс Казахстан - 16 май 2015 09:58:33
  • -0.03 / 3
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 16.05.2015 07:57:34До такой степени не такая, что все, что ВЫ здесь написали - вызовет дичайщее отторжение. 
Ну, вот Вам цитата (крайняя форма, но таких много).

"

Полноценное развитие, Казахстан получил в 60-70 года, когда процент казахов в стране возрос, после искусственного голода, уничтожившего почти половину коренного населения моей страны, именно когда к власти пришел Димеке Конаев, когда Каныш Сатпаев и Алкей Маргулан возглавляли науку и экономику Казахской ССР, тогда Казахия приобрела свой современный вид, дорогие вани и хрюши, маши и наташи и прочая срань, дабы вам было понятно я пишу на вашем языке, другими вы не владеете, по причине скудости ума. Все дерьмо которое есть в стране - коррупция, блядство, педерастия, воровство и непременно пьянство все пришло с вами, и красная дорожка вам обратно в Сибирь, в ваши деревянные холупы, коими вы попрекаете мой народ. Бравый салам от меня, казаха-чингизида, замечу что во времена моего предка, русские и прочая грязь людьми не считалась, печально что теперь не так.

"
Ну, и справедливости ради - ни один казах в Казахстане не считает, что наши предки приняли решение. Россия захватила Казахстан. Даже зрелые люди не считают, что это было добровольно.

Все молодые страны пространства бСССР построены на местном национализме и имеют в основе своей государственности -  местный национализм.

Казахстан - казахский национализм.
 Грузия - грузинский.
 Молдавия - молдавский.
 В этом списке все эти молодые страны пространства бСССР.

Россия - отдельная статья, государственности и истории России - многие века.

Этот самый местный национализм разорвал в прошлом Азербайджан (там "поработали" азербайджанские националисты рука об руку с армянскими националистами) - Карабах, разорвал - Молдавию (Приднестровье), Грузию (Южная Осетия), Украину (Крым и Донбасс).

Что главное для казахов (казахстанцев) сегодня и сейчас? Сохранить свой родной Казахстан и народ Казахстана - в мире, целостности и развиваться в плане улучшения уровня жизни людей, укрепления страны (и именно это поставить - самым главным и приорететным в своей жизни) или главное - свои "хотелки" и "мечталки" глупые в своей голове, которые ввергают Казахстан в опасность разрушения и создают угрозу мира и спокойствия в Казахстане?
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 16 май 2015 12:12:17
  • +0.30 / 1
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №945985
Дискуссия   242 9
Похоже в ветке появилась дочь офицера.
Сравнивать настроения среди упоротых казулпатов в интернете где коих человек 100 из ресурса в ресурс свои обгаженные шаровары носит и среди реальных жителей РК это надо постараться.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.69 / 6
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Цитата: Ильяс Казахстан от 15.05.2015 19:51:42Я пробовал убеждать их в том, что Казахстан не очень успешное государство и гордиться нам нечем.

Я бы ещё вот с этим поспорил. Простите, но бред какой-то. Что за самобичевание? У любого адекватного человека это вызовет отторжение, как мне кажется. Проблем хватает у нас и всякого рода бомб замедленного действия. Но перечеркивать все успехи и достижения....Зачем? Рот на замке

Что касается сотрудничества с Россией...есть же фундамент этого всего, зачем пересказывать своими словами:

[movie=400,300]http://youtu.be/rS0Q6sdXsUo[/movie]
Отредактировано: Former - 16 май 2015 11:06:27
  • +0.51 / 3
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Асгл от 16.05.2015 09:03:33Похоже в ветке появилась дочь офицера.
Сравнивать настроения среди упоротых казулпатов в интернете где коих человек 100 из ресурса в ресурс свои обгаженные шаровары носит и среди реальных жителей РК это надо постараться.

Я НАПИСАЛ, ЧТО ПРОБЛЕМА ИМЕЕТ СИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР, А МОЕ ЗНАНИЕ О НЕЙ ОПИРАЕТСЯ НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С МОЛОДЕЖЬЮ. 
Привел ссылку просто как пример. 
Вы в ответ попытались дезавуировать все мои тезисы на примере того, что я привел ссылку из интернета. Как будто до этого я не написал вообще ничего. Очень неразумно. 
Повторюсь для Вас.
Я работаю в ВУЗе. У меня порядка 200 учеников. И большая часть казахов настроены крайне антироссийски. Резкое обострение началось после событий на Украине. Резкие дискуссии по этому поводу происходят у нас регулярно.
Все это не какие-то сферические люди, а вполне реальные, те, кого я знаю лично. Конечно, я не могу приводить примеры из реальной жизни - ссылки на разговор в автобусе давать не обучены. 
Но я могу привести примеры на новые законопроекты по языку, которые делают националисты. На проекты построения национально-демократических государств, где не-казахи отодвинуты во второй эшелон.
Вам так трудно мне поверить? 
Могу привести ссылки на множество националистических сообществ в социальных сетях, где сидят тысячи и десятки тысяч подписчиков и каждый день публикуется множество материалов против интеграции России и Казахстана.
Кстати, Вы и сами можете их найти. Конечно, гораздо проще написать "дочь офицера" и даже не попытаться выяснить, как обстоят дела на самом деле. 
Вы очень напоминаете мне наших казахстанских управленцев, которые предпочитают видеть картину такой, какой она им удобна, а не такой, какова она на самом деле. 
  • +0.08 / 4
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №945989
Дискуссия   132 4
Дружба на века

Казахстан и Россия в XXI веке: партнерство и союзничество на основе общих ценностей
Текст: Нурсултан Назарбаев (президент Республики Казахстан, специально для "РГ") 
07 октября 2012г

http://www.rg.ru/2012/10/05/nazarbaev-putin.html

Скрытый текст
  • +0.30 / 1
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Former от 16.05.2015 09:03:48Я бы ещё вот с этим поспорил. Простите, но бред какой-то. Что за самобичевание? У любого адекватного человека это вызовет отторжение, как мне кажется. Проблем хватает у нас и всякого рода бомб замедленного действия. Но перечеркивать все успехи и достижения....Зачем? Рот на замке

Что касается сотрудничества с Россией...есть же фундамент этого всего, зачем пересказывать своими словами:

[movie=400,300]http://youtu.be/rS0Q6sdXsUo[/movie]

Ну, я со своей стороны крайне негативно оцениваю текущую ситуацию в  Казахстане. ИМХО, мы так и нес могли создать нормальной экономики. У нас стагнирует либо даже разрушается промышленность. Большая часть перспективных молодых ребят после окончания обучения выезжает из Казахстана. Крайне тяжелая ситуация со строительством жилья. Попытки поднять сельское хозяйство за счет кредитования упираются нежелание банков выдавать кредиты, поскольку их разворовывают. Уровень коррупции намного выше, чем в России. Крайне низок уровень чиновников.
Все это связано с личностью Назарабаева, который вывел большинство своих родственников в долларовые миллиардеры и теперь не хочет отдавать власть, чтобы не оставить беззащитной свою семью. Но и править полноценно он тоже не может. 
Потому и получилось, что в прошлом году, после непредвиденной девальвации он решил пойти навстречу России, чтобы снять со своих плеч заботы о разваливающейся казахстанской экономике. 
Если произойдет смена власти - то ситуация будет выправляться еще 5-10 лет. Но если к власти придут националисты, то ситуация может не выправиться вообще. 

• +0.05 / 3
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 16.05.2015 09:19:46Я НАПИСАЛ, ЧТО ПРОБЛЕМА ИМЕЕТ СИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР, А МОЕ ЗНАНИЕ О НЕЙ ОПИРАЕТСЯ НА МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С МОЛОДЕЖЬЮ. 
Привел ссылку просто как пример. 
Вы в ответ попытались дезавуировать все мои тезисы на примере того, что я привел ссылку из интернета. Как будто до этого я не написал вообще ничего. Очень неразумно. 
Повторюсь для Вас.
Я работаю в ВУЗе. У меня порядка 200 учеников. И большая часть казахов настроены крайне антироссийски. Резкое обострение началось после событий на Украине. Резкие дискуссии по этому поводу происходят у нас регулярно.
Все это не какие-то сферические люди, а вполне реальные, те, кого я знаю лично. Конечно, я не могу приводить примеры из реальной жизни - ссылки на разговор в автобусе давать не обучены. 
Но я могу привести примеры на новые законопроекты по языку, которые делают националисты. На проекты построения национально-демократических государств, где не-казахи отодвинуты во второй эшелон.
Вам так трудно мне поверить? 
Могу привести ссылки на множество националистических сообществ в социальных сетях, где сидят тысячи и десятки тысяч подписчиков и каждый день публикуется множество материалов против интеграции России и Казахстана.
Кстати, Вы и сами можете их найти. Конечно, гораздо проще написать "дочь офицера" и даже не попытаться выяснить, как обстоят дела на самом деле. 
Вы очень напоминаете мне наших казахстанских управленцев, которые предпочитают видеть картину такой, какой она им удобна, а не такой, какова она на самом деле.

Конечно трудно поверить, ибо у меня две сестры жены преподают в Шиме Карл! В Шиме! А тёща учитель русского языка сейчас на пенсии но занимается репетиторством и подготавливает учеников к сдаче русского языка. Так вот от года к году количество учеников растёт. Так что настроения я знаю из первых уст так сказать.
Не надо мне ссылки давать я регулярно глумлюсь над убогими казулпатами, и вижу что их численность невелика и тусуется одна и та же шайка лейка на всех ресурсах.
Отредактировано: Асгл - 16 май 2015 11:32:52
  • +0.10 / 5
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 16.05.2015 09:20:35Дружба на века

Казахстан и Россия в XXI веке: партнерство и союзничество на основе общих ценностей
Текст: Нурсултан Назарбаев (президент Республики Казахстан, специально для "РГ") 
07 октября 2012г

http://www.rg.ru/2012/10/05/nazarbaev-putin.html

Скрытый текст

А я так и писал. Союза хочет в первую очередь Президент, который видит реальную картину в экономике и не знает, как справиться с проблемами. Но то, чего хочет он и чего хочет националистически настроенная часть населения - это две большие разницы. Причем националисты в данном случае составляют большинство в связи с высокой рождаемостью.
Я понимаю, что  Вы мне не готовы поверить. Потому что это выпадает из Вашей картины миры, где Казахстан большой друг России. Но я готов привести доступные в интернете аргументы.
Понимаете, я тоже за союз России и Казахстана, т.к. вижу, чт в нынешнем виде Казахстан держится только за счет эксплуатации своих недр и надежд вывернуться за счет грамотного менеджмента у него нет, т.к. нет самих грамотных менеджеров. Но я считаю, что значительна яи наиболее активная часть казахов ПРОТИВ союза.
А слова  Президента, к сожалению, ничего не значат. У нас практически каждый скажет, что он стар, держится у власти с многочисленными нарушениями на выборах и вообще по слухам очень тяжело болен. Т.е. в ближайшие годы курс может поменяться очень сильно.
  • -0.25 / 5
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 16.05.2015 09:27:40Ну, я со своей стороны крайне негативно оцениваю текущую ситуацию в  Казахстане. ИМХО, мы так и нес могли создать нормальной экономики. У нас стагнирует либо даже разрушается промышленность. Большая часть перспективных молодых ребят после окончания обучения выезжает из Казахстана. Крайне тяжелая ситуация со строительством жилья. Попытки поднять сельское хозяйство за счет кредитования упираются нежелание банков выдавать кредиты, поскольку их разворовывают. Уровень коррупции намного выше, чем в России. Крайне низок уровень чиновников.
Все это связано с личностью Назарабаева, который вывел большинство своих родственников в долларовые миллиардеры и теперь не хочет отдавать власть, чтобы не оставить беззащитной свою семью. Но и править полноценно он тоже не может. 
Потому и получилось, что в прошлом году, после непредвиденной девальвации он решил пойти навстречу России, чтобы снять со своих плеч заботы о разваливающейся казахстанской экономике. 
Если произойдет смена власти - то ситуация будет выправляться еще 5-10 лет. Но если к власти придут националисты, то ситуация может не выправиться вообще.

Назарбаев в Казахстане, как и Путин в России, - делает то, что должен делать по своим обязанностям главы страны.

Вот не надо что-то там про деньги и про родственников Назарбаева, - люди живут и совершают свои поступки в жизни согласно "текущего" состояния рассудка здесь и сейчас, а не исходя из того, что было 15 лет назад.

И Назарбаев определяет настоящее и будущее Казахстана - достаточно умело и хорошо (учитывая ситуацию в Казахстане и в мире), и "окно возможностей", возможные решения Назарбаева - во многом определяет менталитет и состояние рассудка людей, в Казахстане живущих.
  • +0.36 / 3
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Асгл от 16.05.2015 09:29:27Конечно трудно поверить, ибо у меня две сестры жены преподают в Шиме Карл! В Шиме! А тёща учитель русского языка сейчас на пенсии но занимается репетиторством и подготавливает учеников к сдаче русского языка. Так вот от года к году количество учеников растёт. Так что настроения я знаю из первых уст так сказать.
Не надо мне ссылки давать я регулярно глумлюсь над убогими казулпатами, и вижу что их численность невелика и тусуется одна и та же шайка лейка на всех ресурсах.

Кхм. Т.е. если я Вам ссылку дам на сообщество, где 40-60 000 подписчиков и очень активные обсуждения - Вы скажете, как Козтма Прутков, не верь глазам своим.Подмигивающий
Ну, а какое отношение имеет то, что у Вашей тещи много учеников? Это что - по одному человеку мы ситуацию будем оценивать в целом?Подмигивающий У нас поголовно учат русский язык, т.к. он является частью сдачи экзаменов  ВУЗ. Готовятся к тестам. 
Ну и что с того? 
Ведь и большАя часть антирусских обсуждений ведутся как раз на русском.  Что, мне легче должно стать от этого?
PS
То, что Вы написали - не просто легковесный аргумент. Это не аргумент вообще. Уж извините. Не имею цели Вас задеть. 
  • +0.39 / 4
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 16.05.2015 09:40:26Кхм. Т.е. если я Вам ссылку дам на сообщество, где 40-60 000 подписчиков и очень активные обсуждения - Вы скажете, как Козтма Прутков, не верь глазам своим.Подмигивающий
Ну, а какое отношение имеет то, что у Вашей тещи много учеников? Это что - по одному человеку мы ситуацию будем оценивать в целом?Подмигивающий У нас поголовно учат русский язык, т.к. он является частью сдачи экзаменов  ВУЗ. Готовятся к тестам. 
Ну и что с того? 
Ведь и большАя часть антирусских обсуждений ведутся как раз на русском.  Что, мне легче должно стать от этого?
PS
То, что Вы написали - не просто легковесный аргумент. Это не аргумент вообще. Уж извините. Не имею цели Вас задеть.

Измерять ресурс подписчиками это сильно.
Вы тут тиснули про измерения ситуации, ну я как минимум троих назвал вообще то. Учитывая что вы тоже один человек, тем более никому не известный оценивать ситуацию по вашим заявлениям ещё более странно. И они являются ещё более легковесными
Именно поэтому, как там говорил Станиславский "Не верю" (с)
Я даже больше скажу, истерия с георгиевскими ленточка поднятая в казнете была очень большой, но почему то вышло на эту акцию 20 имбецилов во главе с какой то ботагоз хер пойми какая фамилия, а уж 9 мая сколько народу вышло с лентами показывает что истерия поднималась вот этими 20+- 100 человек которые наваливали в шаровары на всех возможных ресурсах.
Отредактировано: Асгл - 16 май 2015 11:47:42
  • +0.03 / 1
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 16.05.2015 09:34:07А я так и писал. Союза хочет в первую очередь Президент, который видит реальную картину в экономике и не знает, как справиться с проблемами. Но то, чего хочет он и чего хочет националистически настроенная часть населения - это две большие разницы. Причем националисты в данном случае составляют большинство в связи с высокой рождаемостью.
Я понимаю, что  Вы мне не готовы поверить. Потому что это выпадает из Вашей картины миры, где Казахстан большой друг России. Но я готов привести доступные в интернете аргументы.
Понимаете, я тоже за союз России и Казахстана, т.к. вижу, чт в нынешнем виде Казахстан держится только за счет эксплуатации своих недр и надежд вывернуться за счет грамотного менеджмента у него нет, т.к. нет самих грамотных менеджеров. Но я считаю, что значительна яи наиболее активная часть казахов ПРОТИВ союза.
А слова  Президента, к сожалению, ничего не значат. У нас практически каждый скажет, что он стар, держится у власти с многочисленными нарушениями на выборах и вообще по слухам очень тяжело болен. Т.е. в ближайшие годы курс может поменяться очень сильно.

Насколько я понимаю происходящее, из пространства бСССР только три страны по-настоящему (в действительности и по факту)  - независимы, суверенны, и в которых правительста (главы) этих стран служат своей стране и служат своему народу. Это - Россия, Казахстан и Белоруссия.

Ещё раз. Решение многих проблем и угроз безопасности молодых стран пространства бСССР заключается в дальнейшем возвращении в будущем этих стран в Россию. Пусть это произойдёт даже через 10, 50 или 100 лет - даже движение любой молодой страны пространства бСССР в этом направлении, в направлении заключения союзов и взаимодействия с Россией - укрепит и увеличит могущество государственности этой страны, прочность этой страны.

Пишите, что "слова Президента Назарбаева, к сожалению, ничего не значат"?

Думаю, что на самом деле - это не так.

Разумные, спокойные слова Назарбаева - не доходят должным образом до сознания и до рассудка казахов (казахстанцев) по причине того, что этот рассудок людей в Казахстане занят ложью и переписанной историей Казахстана и народа Казахстана, защищавшего в очень недалёком прошлом -  страну СССР, спасшего многие жизни людей во времена СССР - принимая беженцев в тяжёлое время, трудившего многие десятилетия на благо страны СССР.
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 16 май 2015 12:16:06
  • +0.32 / 2
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 16.05.2015 09:47:54Насколько я понимаю происходящее, из пространства бСССР только три страны по настоящему независимы, суверенны, и в которых правительста (главы) этих стран служат своей стране и служат своему народу. Это - Россия, Казахстан и Белоруссия.

Ещё раз. Решение многих проблем и угроз безопасности молодых стран пространства бСССР заключается в дальнейшем возвращении в будущем этих стран в Россию. Пусть это произойдёт даже через 10, 50 или 100 лет - даже движение любой молодой страны пространства бСССР в этом направлении, в направлении заключения союзов и взаимодействия с Россией - укрепит и увеличит могущество государственности этой страны, прочность этой страны.

Пишите, что "слова Президента Назарбаева, к сожалению, ничего не значат"?

Думаю, что на самом деле - это не так.

Разумные, спокойные слова Назарбаева - не доходят должным образом до сознания и до рассудка казахов (казахстанцев) по причине того, что этот рассудок людей в Казахстане занят ложью и переписанной историей Казахстана и народа Казахстана, защищавшего в очень недалёком прошлом -  страну СССР, спасшего многие жизни людей во времена СССР - принимая беженцев в тяжёлое время, трудившего многие десятилетия на благо страны СССР.

Я написал, что слова его ничего не значат в конктексте обсуждаемого вопроса. Т.к. молодежь  не уважает Президента, а сам он в том возрасте, когда нет великих сил для работы и вообще уже  не так много осталось. А те, кто придут ему на смену возможно совершенно будут с ним не согласны в конктексте того, что он когда-то говорил о дружбе с Россией.
  • -0.21 / 4
  • АУ
Ильяс Казахстан

Слушатель
Цитата: Асгл от 16.05.2015 09:44:11Измерять ресурс подписчиками это сильно.
Вы тут тиснули про измерения ситуации, ну я как минимум троих назвал вообще то. Учитывая что вы тоже один человек, тем более никому не известный оценивать ситуацию по вашим заявлениям ещё более странно. И они являются ещё более легковесными
Именно поэтому, как там говорил Станиславский "Не верю" (с)
Я даже больше скажу, истерия с георгиевскими ленточка поднятая в казнете была очень большой, но почему то вышло на эту акцию 20 имбецилов во главе с какой то ботагоз хер пойми какая фамилия, а уж 9 мая сколько народу вышло с лентами показывает что истерия поднималась вот этими 20+- 100 человек которые наваливали в шаровары на всех возможных ресурсах.

Простите, а чем еще популярность ресурса измерять? Подписчики, комментарии, количество обновлений. И рост числа подписчиков. 
Вы вообще понимаете, что в социальных сетях количество подписчиков автоматом увеличивает количество просмотров материалов? Ну, 5000 прочли материал, поделились, он появился у них на личных страницах. И их друзья тоже прочли.
Хотите, можно посчитать просмотры антирусских видео на ютубе.
Да элементарно давайте сравним количество сообществ за интеграцию и против интеграции. 
Количество людей пишущих ПРОТИВ и за. А потом объясните мне с какого такого переполоха ситуация будет в пользу Союза, если ПРОТИВ Союза в Казахстане пишут ОЧЕНЬ МНОГО. 
А ЗА Союз пишут только по явному госзаказу, крайне мало, невнятно, и все написанное тут же опровергается в обсуждениях, т.е. практически лишается смысла.
Вот отчетливо видно, что Вы не хотите мне верить потому, что Вам не нравится то, что я говорю. 
Давайте не будем спорить. Давайте я просто потихоньку приведу множество примеров. Вы попробуете найти такое же количество примеров в пользу своей точки зрения.
А потом начнем думать, как можно спасти ситуацию. Так как я (не в пример Вам, не в обиду Вам будет сказано) считаю, что не нужно делать вид, будто все нормально. Нужно вести активную агитацию в среде казахской молодежи. Иначе мы столкнемся с очередным майданом в Казахстане, националистическим, с сильной опорой на ислам. 

• +0.28 / 7
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 16.05.2015 09:53:28Я написал, что слова его ничего не значат в конктексте обсуждаемого вопроса. Т.к. молодежь  не уважает Президента, а сам он в том возрасте, когда нет великих сил для работы и вообще уже  не так много осталось. А те, кто придут ему на смену возможно совершенно будут с ним не согласны в конктексте того, что он когда-то говорил о дружбе с Россией.

Вам лучше знать - как и каким образом формируется мировоззрение и менталитет детей и молодёжи Казахстана. Я живу в России.

Возможно, разрушение страны СССР произошло главным образом из-за того, что в голову ребёнка (советских людей страны СССР) -  не попадали  сначала человеческие добродетели - папа, мама, Родина, родная земля под ногами, а была - подаваемая иной раз лжецами и подлецами - государственная идеология социализма, идеи братства народов страны СССР (и прочее),  которые и не овладели в полной мере сознанием людей в СССР.

Возможно, если рассудок людей в России, в Казахстане - будет иметь в своей основе и в фундамене - эти самые человеческие добродетели, будет у людей понимание того, что они - граждане своей страны и частичка народа своей страны, то любые государственные идеологии (виды госудаственности страны) - социализм, капитализм или ещё какие формы обустройства страны, "положенные" в рассудке человека - поверх усвоенных человеческих добродетелей - будут иметь положительные результаты, ибо всегда и везде человек будет руководствоваться в своих поступках этими самыми человеческими добродетелями.
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 16 май 2015 12:25:37
  • +0.50 / 2
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Ильяс Казахстан от 16.05.2015 10:01:28Простите, а чем еще популярность ресурса измерять? Подписчики, комментарии, количество обновлений. И рост числа подписчиков. 
Вы вообще понимаете, что в социальных сетях количество подписчиков автоматом увеличивает количество просмотров материалов? Ну, 5000 прочли материал, поделились, он появился у них на личных страницах. И их друзья тоже прочли.
Хотите, можно посчитать просмотры антирусских видео на ютубе.
Да элементарно давайте сравним количество сообществ за интеграцию и против интеграции. 
Количество людей пишущих ПРОТИВ и за. А потом объясните мне с какого такого переполоха ситуация будет в пользу Союза, если ПРОТИВ Союза в Казахстане пишут ОЧЕНЬ МНОГО. 
А ЗА Союз пишут только по явному госзаказу, крайне мало, невнятно, и все написанное тут же опровергается в обсуждениях, т.е. практически лишается смысла.
Вот отчетливо видно, что Вы не хотите мне верить потому, что Вам не нравится то, что я говорю. 
Давайте не будем спорить. Давайте я просто потихоньку приведу множество примеров. Вы попробуете найти такое же количество примеров в пользу своей точки зрения.
А потом начнем думать, как можно спасти ситуацию. Так как я (не в пример Вам, не в обиду Вам будет сказано) считаю, что не нужно делать вид, будто все нормально. Нужно вести активную агитацию в среде казахской молодежи. Иначе мы столкнемся с очередным майданом в Казахстане, националистическим, с сильной опорой на ислам.

Гыгыгы
у вас не написано про УНИКАЛЬНЫХ подписчиках.
Взять ту же самую ГА, тут ест отдельные индивидумы которые клонов себе заводят типа шляхтича, и чо, считать что вместо 1 идиота 8 идиотов пишут?
За Союз я пишу, и не по госзаказу.
Ещё раз для дочери офицера, я пишу на ресурсах казнета и представляю сколько и кто строчит русофобию.
Вот точно дочь.
Отредактировано: Асгл - 16 май 2015 12:07:40
  • +0.23 / 2
  • АУ
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: Ильяс Казахстан от 16.05.2015 07:02:32С одной стороны Вы в чем-то правы. Я должен признать, что традиционные советские ценности нынешней молодежи (даже казахскоязычной) куда как неблизки.  И факт - американские глупости, впитываемые через поп-культуру и интернет находят там благодатную почву.
Но странное дело. Америку в Казахстане тоже многие не любят. Несмотря на то, что играют в игры, смотрят сериалы, слушают рэп.
Большим авторитетом пользуется Турция, но стоит мне сказать, что Турция союзник России и сильно далека от того образа, который молодежь себе формирует - как со мной сразу начинают спорить.
Простой пример. Сейчас в соц.сетях обижаются на разрушение мечетей в России (говорят, что возвращается сталинизм).
Это началось после разрушение "старейшей мечети" в Новом Уренгое.
Я им приводил аргументы:
а) Мечеть там не настоящая, даже по фото видно.
б) Построили ее незаконно и разрушили, чтобы освободить площадь.
в) Разрушить ее хотели с 2009 года, параллельно этому построили десятки мечетей в России, что не вяжется со сталинизмом.
г) Борьбой с религией не гнушался и Ата-тюрк, которого никто не называет сталинистом.
Ничего не слушают. Абсолютно неграмотные, абсолютно не желающие соображать дети, которые всерьез ждут чего-то от религии на основании того, что "Эмираты живут хорошо, а там ислам". И таких все больше. Образование в сельской местности на юге разрушено. Контроль над религией слаб. Игил мне называют героями, т.к. янки их оболгали, а на самом деле...
Спасет ситуацию то, что активности у этих ребят пока мало. Они только болтают.
Но наша управленческая элита до такой степени слаба, погружена в свои интриги и оторвана от народа, что прямо у меня на глазах они упускают возможности контроля над молодежью и лишаются мало-мальского авторитета в её глазах.  Президента не уважают уже даже на словах (исключая молодежные крылья разных партий, где собрались гнилые карьеристы, готовые переметнуться к любому, у кого сила).
PS
Я казах, женат на русской.

Так американцы и не добиваются того, чтобы везде были от Америки в восторге. Они не настолько парямолинейны, и им главное, чтобы делали так, как нужно для них, а не просто любили их. Например, тот же ИГИЛ был создан при их активном участии, что даже не особо и скрывается. И что? Они, когда им стало нужно, спокойно объявили его "врагом", но при этом те задачи, которые были выгодны именно амерам, ИГИЛ продолжает и сейчас выполнять. Так и в случае с Казахстаном, им любовь-нелюбовь казахов не так важна, истинное отношение англосаксы выразили в пресловутом фильме "Борат", для своего внутреннего использования, так сказать. Но вот прокладка маршрута в рамках "Нового шелкового пути" через Казахстан, и вывод приличной части логистических и финансовых потоков из-под их сферы контроля, для амеров как серпом по известному месту. Отсюда и задача, поджечь Казахстан, чтобы сорвать это, плюс создать проблемы у границ России и Китаю. А уж под какими лозунгами подожгут, вопрос вторичный. Если под "возрождением ислама", так для амеров еще и лучше будет. Можно показывать пальцем на "террористов-мусульман", зарабатывая себе очки еще и на этом...
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.71 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 7