Цитата: Ильяс Казахстан от 16.05.2015 07:02:32С одной стороны Вы в чем-то правы. Я должен признать, что традиционные советские ценности нынешней молодежи (даже казахскоязычной) куда как неблизки. И факт - американские глупости, впитываемые через поп-культуру и интернет находят там благодатную почву.
Но странное дело. Америку в Казахстане тоже многие не любят. Несмотря на то, что играют в игры, смотрят сериалы, слушают рэп.
Скрытый текст
Большим авторитетом пользуется Турция, но стоит мне сказать, что Турция союзник России и сильно далека от того образа, который молодежь себе формирует - как со мной сразу начинают спорить.
Простой пример. Сейчас в соц.сетях обижаются на разрушение мечетей в России (говорят, что возвращается сталинизм).
Это началось после разрушение "старейшей мечети" в Новом Уренгое.
Я им приводил аргументы:
а) Мечеть там не настоящая, даже по фото видно.
б) Построили ее незаконно и разрушили, чтобы освободить площадь.
в) Разрушить ее хотели с 2009 года, параллельно этому построили десятки мечетей в России, что не вяжется со сталинизмом.
г) Борьбой с религией не гнушался и Ата-тюрк, которого никто не называет сталинистом.
Ничего не слушают. Абсолютно неграмотные, абсолютно не желающие соображать дети, которые всерьез ждут чего-то от религии на основании того, что "Эмираты живут хорошо, а там ислам". И таких все больше. Образование в сельской местности на юге разрушено. Контроль над религией слаб. Игил мне называют героями, т.к. янки их оболгали, а на самом деле...
Спасет ситуацию то, что активности у этих ребят пока мало. Они только болтают.
Но наша управленческая элита до такой степени слаба, погружена в свои интриги и оторвана от народа, что прямо у меня на глазах они упускают возможности контроля над молодежью и лишаются мало-мальского авторитета в её глазах. Президента не уважают уже даже на словах (исключая молодежные крылья разных партий, где собрались гнилые карьеристы, готовые переметнуться к любому, у кого сила).
PS
Я казах, женат на русской.
Камрад.
Там где Вы видите противоречия... ИМХО есть четкие закономерности.
Нет у США в их культурной экспансии задачи поднять экономику КЗ или других стран. Подчинить.. есть. Развить нет...
Сделать это легче всего .. экспортируя из стран не возобновляемые ресурсы и создав там постоянную вражду. Результатом которой будет работа населения за центы... и полная управляемость элит... за доллары конечно.
Это можно сделать ТОЛЬКО с не очень грамотным населением. Которое купиться на такие разводы.
Ваши РОДИТЕЛИ воспитали ВАШЕ поколение достаточно мудрым, что бы не купиться.....
Ну и что ? Вы то не воспитали следующее!!! Вот это Вы и видите в вузах...
Какой будет результат? Да объективный.
Или Ваше поколение начнет заставлять молодежь работать и учиться или не будет...
Теряете контроль за своей молодежью... так она Вас же и снесет!
Не будет она сносить русских... Далеко они уже.. и не такие богатые.... а свои и рядом и религия ИГИЛ как раз и направляет на своих... А тут еще и украина заставляет задуматься, что нельзя геноцидить и у себя....
То есть только контроль за молодежью. Через ее мозги. или культуру как принято считать.
И это следствие как раз отрыва от культуры... можно сказать от русской, но на самом деле через русский язык был доступ к мировой культуре... и забивание мозгов эгоизмом...
Ваше поколение по чему то решило, что назад регресса быть не может.. и начало выдавливать русских. А сейчас удивляется.. что регресс и пришел и дальше маячит средневековье....
Суровая правда жизни в том, что культура и знания ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ и то требует постоянного прикладывания усилий от политиков... и всегда содержится за счет народа и во благо его. Ваш народ по чему то посчитал, что культура и желание и умение трудиться падает с неба.... как импортные телефоны и телевизоры....
Что это можно купить... К стати в РФ так тоже многие считали... и считают. Это проблема многих .
По этому либо Вы восстановите связь поколений и начнете учить своих детей тому чему Вас учили Ваши родители (Ведь именно под этими знаниями Вы и стали жить нормально) либо позволите ситуации развиваться по стандартной схеме.. от плохого к худшему...
Но поймите простую вещь. Ни когда РФ больше не будет вмешиваться в дела КЗ , так как было.То есть дотировать. А это Вы на самом деле и просите. Что бы РФ построило Вам государство....
Отредактировано: Alex_new - 16 май 2015 21:43:56
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.