Казахстан & С А

3,051,914 12,932

Фильтр
УРАЛ

kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: А.Петровский от 09.10.2017 19:25:59Да, у нас таких "профессиональных" тоже одно время развелось, как собак не резанных.
Однако затем их как-то загнали более-менее в будку. Хотя при первой же возможности нацики готовы выскочить на волю.

... английских вшей в качестве советников - похоже, это ошибка не только Назарбаева, а была свойственна и другим руководителям республик б.Союза. Хотели как лучше. Это сейчас стало очевидно, что Запад в гробу видал наше стабильное и устойчивое развитие.

Это скорее  как временная  охранная грамота .
Для данных элит на  короткое время .
Но чем дальше тем будет хуже для  этих же   элит .
Дорожная карта этой грамоты все дальше уходит  от их интересов .
  • +0.20 / 6
  • АУ
Демус

russia
Самара
Слушатель
Цитата: BlindingBangs от 15.09.2017 19:51:56Все постсоветские страны действуют по аналогии.

- Десятки лет получения российских дотаций и кредитов, доступ на российский рынок, нагружение своей промышленности заказами от России, допуск своих заробитчан в Россию
- Национализация и/или исламизация в различных пропорциях (вышиванки, латинка, мова, запрет русского/любого другого нетитульного языка, древняя история, плохие русские)
- Этноцид людей в своих областях, которые граничат с Россией и не вписываются в нацбилдинг

Подумайте на досуге, почему метод аналогии для государств не работает, а для экс-ССР - работает.

Вот именно, что не специалист по Казахстану. На момент развала СССР, русских было больше, чем казахов. Но многих охватил тихий ужас, мол казахи будут резать русских, и массово уехали в Россию. Но казахи этого делать не стали. Правильным шагом был перенос столицы на русскоязычный север. Жители нашей столицы весьма скверно владеют казахским. А теперь просто факты:
1. Трамбаллизм здесь действительно присутствует, но и он решается с помощью браков и знанием языка(язык нужен не во всех регионах).
2. Никакой политики дискриминации и притеснения, даже на уровне регионов, в Казахстане нет. Отдельные нацики не в счет, это не системно.
3. Жители Казахстана не ездят в Россию на заработки, как жители Белоруссии или Украины. Россия интересует людей скорее как место для переезда на ПМЖ, и это, как правило, люди городские с хорошим образованием и знанием русского языка на уровне самих россиян.
4. Казахстан не получает дотаций от России.
5. Россия поставляет Казахстану Су-30СМ в российской комплектации.
6. Укрепление армии Казахстана проводится в целях противодействию экстремизму и терроризму со стороны Афганистана, Вы в курсе, что из себя представляют армии остальных стран СА?
7. Казахи боятся Китай.
8. Значительная часть населения страны до сих пор ориентируется на Москву.
9. Казахи обижаются, когда их сравнивают с узбеками, киргизами и прочими "нищебродами".
Восток дело тонкое, и не стоит свои познания об Украине и Белоруссии перекладывать на СА, это разные вещи.
  • -0.09 / 8
  • АУ
Alximik   Alximik
  10 окт 2017 15:06:09
...
  Alximik
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что переход казахского языка на латинскую графику не затронет права русскоязычных граждан. Об этом лидер республики сообщил в понедельник в ходе встречи с членами рабочей группы по реализации проекта по переходу государственного языка на латиницу, информировала пресс-служба главы республики.
Скрытый текст
ссылка
Хм....помнится Кравчук так же обещал, а чем кончилось мы видим. В РК будет так же...
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.38 / 8
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: Talagai от 09.10.2017 18:59:36Этот Сатпаев довольно гнуснопрославленный тип. "Профессиональный казах", проще говоря, нацик, на подсосе у инглизов. Вообще, Назарбаев в свое время сделал большую ошибку, напустив английских вшей в качестве советников. Казахстану это еще не раз будет выходить боком...

Если точнее пытается сделать так, что бы САМИ казахи купились на мифы о красивой жизни и предали память своих дедов и прадедов, которые им завещали дружить с РФ. И благодаря которому выбору численность казахов за 20 век выросла пропорционально больше чем численность китайцев в КНР.
Просто подменяя факты (спросили бы китайцев, индусов, индейцев, ирландцев и другие народы которым посчастливилось быть в GB) мриями.. которые всегда рисуются очень красивыми...

В принципе типичное манипулирование = обязательным условием которого должен быть не очень умный манипулируемый.
От сюда и желание порвать и с русским языком и культурой...
Ну просто так легче будет управлять теми кто его не знает.
И это просто факт....
Ну а те кто будет на на это не обращать внимание и говорить что таки да это правильно...всегда найдется или за 300-500 usd или за тщеславие. Вспоминаем знаменитое. Я назову Бориса лучшим другом и демократом.... сказал Клинтон и отдал приказ бомбить Югославию....
Отредактировано: Alex_new - 10 окт 2017 18:47:45
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.68 / 9
  • АУ
Демус

russia
Самара
Слушатель
Цитата: DRG от 10.10.2017 18:13:29"Эх, хвост чешуЯ"
1. Без языка, только в быту.
2. Эва как Вас в право то шарахнуло, или у Вас флажок левый или Вы дочь оХфицера?
3. Тактику тихого протеста выбрали не только русские, а все русскоязычные включая казахов.
4. Ну енто только с обывательской точки зрения, посмотрите в глубинные процессы экономики.
5. Пиндосия тоже кое что поставляет в пиндосовской комплектации. 
6. Армии в Каз.ССР нет, есть фейк ВС РК.
7. Ну не только Китая, они смелые толпой на одного, а так им всегда страшно.
8. Ну тут Вы окончательно перешли на правостороннее движение, Москва енто окупант.
9. Ну дык за время самостийности, национальное самосознание и самолюбие титульных превратилось поДчти в понад УсЕ.
ЗЫ: Восток точно дело тонкое, только КЗ не есть восток.

Вообще то, уважаемый, я беседовал не с Вами, ну да ладно. Экспертов, как я вижу завелось, как вшей, а Вам еще и плюсиков понаставили.
1. Живу и работаю в одном из самом казахофицированном регионе, на Западе. Кстати именно наш регион идет в авангарде исламизации Казахстана. Этнический русский, и казахским не владею от слова совсем, что собственно не мешает мне работать в государственном предприятии и еще в одном государственном учреждении. Мой одногруппник, этнический русский, без проблем работал в казахской прокуратуре без знания языка, пока не переехал в Россию, кстати по семейным обстоятельствам. Русские присутствуют во всех сферах жизни Казахстана, человек привыкший анализировать информацию поймет, что государственный язык, не является непреодолимым препятствием, на пути карьерного роста человека.
2. Ничего более, как съязвить, Вы не смогли, может представить примеры политики дискриминации, со стороны государственной власти в Казахстане? Или это так и останется пустым трепом с Вашей стороны? К слову о государственном языке и политики дискриминации. Планерки на уровне Комитетов Министерств, проходят на русском языке. Как впрочем и многие другие совещания на высоком уровне в Астане. Присутствовал лично. Но Вы пожалуйста расскажите про политику дискриминации.
3. При чем тут тактика тихого протеста? Русские люди просто едут домой, а остальных привлекает развитая городская жизнь России, для многих жителей Казахстана, проще переехать в Самару и Омск, чем в Алматы. Вот и вся причина.
4. Вы имеете экономическое образование и работаете в соответствующей сфере? Нет? Тогда Вы тоже обыватель. Казахстан несомненно является экономическим придатком России, и во многом зависит от рынка России. Но Казахстан не получает дотаций с бюджета Российской Федерации. Есть информация об обратном? Покажите.
5. И турки поставляют тоже, обычная взятка должностным лицам других государств, но армия Казахстана в основном базируется на российской/советской технике.
6. Армия Казахстана вполне способна задавить восставших радикалов или пару тысяч бандитов вторгнувшихся извне, больше и не надо. Каждый год проводятся учения, солдаты стреляют, техника ездит. Проводятся внезапные проверки по аналогии с России, авиация летает. Вся доступная информация с фотоматериалами есть на сайте министерства обороны Казахстана.
7. Только дурак ничего не боится, Вас в школе казахи обижали?
8. Передергиваете, что Вы знаете о настроениях казахов с сельской местности, в которой они и жили в основном до развала СССР? А вот я  ними работаю, и частенько общаемся на тему давно минувшего. Развала СССР здесь никто не хотел, в отличии от Москвы и Украины.
9. А Вам бы понравилось, если бы Вас сравнивали с хохлами? Или путали Вас с ними? Тут тоже самое. По меркам(отчасти стереотипным) казахов, узбеки живут в средневековье. Россия сама и добровольно(отчасти против воли) покинула СА, глупо винить казахов в самостийности, хотя такие индивидуумы скорее исключения, и обитают в основном в интернете.
Ну Вы я вижу "знатный" специалист.
И да, перестаньте коверкать русский язык.
Отредактировано: Демус - 11 окт 2017 07:25:09
  • -0.09 / 8
  • АУ
Демус

russia
Самара
Слушатель
Цитата: DRG от 11.10.2017 09:16:03"Эх, хвост чешуЯ"
Вообщето уважаемый Вы на форуме. Вас очень плЮсики смущают?
Раз пошел переход на личности, а не трактовка и доказательства отвечу.
1. Знание языка в гос структуре обязательно тем более в прокуратуре, даже экзамен сдается, особое внимание к не казахской национальности Вы этого не знали спросите у своего однокласника. И прокуратуру и КНБ и полицию это тоже не обошло. Сколько процентов русских работает служит в прокуратеру полиции? Да все мы по семейным обстоятельствам  или по здоровью, уволились из органов прокуратуры, КНБ, армии.
Так шта не про пркуратуру, не про контору не про армию Вы уж не служив пожалуйста не загинайте. СПЕЦ и АЛИСТ? Дочь оХфицера? Этнический русский? глубоко я в этом сомневаюсь.
2. Политикпа дикриминации рускоязычного населения подтверждена выездом так называемого рускоязычного населения, тихим протестом этого населения и тем что его скоро практически не останется. Дык  то что совещания проходят на русваком не в коей мере не говорит о том, что идет дикриминация по национальному признаку. С НАНом вот тоже в свое время на русском разговаривал потому как он ему родной и что? Русскоязычные от этого из страны бежать перестали?
3.Дом там где рожден, да и земля была освоена и стала цвести трудом моих предков, так шта не домой едут, а на историческую Родину, едут вынужденно, а не с флагами и песнями. И экономика тут скорее всего совсем не причем, здесь политика. Как раз отсюда и тактика тихого протеста, жалание быть тем, кто ты есть, а не приспасабливаться к тому, что от тебя хотят. Учите язык - спец и алист и будет Вам счастье.
4. Можно сказать и так, имею. Скрытая датационная политика РФ есть всегда, кроме этого есть прямые инвестиции в экономику РК, есть еще много чего друг мой Гарацио, что и не снилось Вашим мудрецам.
5. Базируется, базируется не спорю, только не армия, а то что есть, а есть фейк, с фейковыми учениями и стрельбами, как есть и фейковое недогосударство со всеми его недоатрибутами. Ну не смешите Вы людей - комраду "Малому" вопрос задайте, нас военных в запасе, отставке много на авантюре есть кто всю поднаготную этого фейка знает.
6. Вот здесь Вы правы, задавить радикально настроенных граждан она могет, но это должны делать полиция и КНБ, а при хорошей работе вышеперечисленных и делать не надо. Промилактика и упреждение - наше все, спец и алист.
7. В школе у меня в классе был один казах и один кореец, остальные были немцы, русские, белорусы и хОхлы. Ну насчет обижать Вам виднее каждый судит в меру своей испорченности.
8. О настроениях казахов в сельской местности с уверенностью могу сказать только на середину 2010 года, далее полной и достоверной информацией не владею, но на тот момент во всех бедах были виноваты именно русские понаехавшие и оккупировавшие, которые должны века три платить и каяцО. А квартиры в городах они у русскоязычных за баурсаки купит - и покупали и покупают ВЕДь. Но не печальтесь времена,когда будут говорит русский был,баурсак был - не так уж и далеки.
9. Однако? А почему правда должна скрываться? В чем отличие казахов от хохлов? По тем же граблям идут. Но понтов то понтов, хохлам до казахских понтов далеко. Россия не покинула СА, Россия кинула СА так вернее. А вот теперь за все плюшки от России надо платить.
ЗЫ: Вы, как русский из команды КВН РК, который больше казах, чем казах из команды КВН Камызякского края.
        А специалист я действительно знатный и по русскому троЕЧНИК.Под столом

1. И в армии и в силовых органах полно русских. Экзамен действительно есть, только сдать его, даже не владеющим языком, труда не составляют. Не идут туда, потому что без связей, пошлют тебя работать в район, а городским русским это не по душе(мне кстати тоже), ну и я вполне себя вольготно чувствую в государственных учреждениях.
2. Вы это можете "заливать" россиянам, мне не нужно. У меня половина родни выехало в Россию, потому что им не нравится национальное образование, и жить хочется в русскоязычной среде. Казахи между собою разговаривают на казахском, разумеется ощущаешь себя обособленным и не комфортно. Но разве это дискриминация, что люди другой национальности разговаривают на своем языке?! Вы так и не привели никакого примера, одни слова.
3. За Вами казахи с ножами до самой границы бежали?! Едут, именно домой, потому что Казахстан, ну никак нельзя уже назвать своим домом. Это довольно иронично, что сделать нам это пришлось, не из-за клятых казахов, а потому что, как Вы сказали "Россия кинула СА" тем самым заставив миллионы русских, цитирую "вынужденно ехать на историческую Родину". При чем тут казахи уважаемый?
4. Значит все же и Вы обыватель. Поясняю, инвестиции, это не дотации, тот кто инвестирует, получает прибыль. Инвестиции, это взаимовыгодное сотрудничество. Еще раз спрашиваю, сколько Россия из своего бюджета выделяет дотаций на поддержку Казахстана?
5. Армия Казахстана, соответствует уровню развития экономики и численности населения государства. Разумеется по сравнению с советской и тем более российской, это и может быть ополчения, только его достаточно, для предполагаемых угроз.
6. Риторика.
7. Ваши обиды на Казахстан видны невооруженным глазом, от того вы и субъективны, и желчью изливаетесь.
8. Странные у Вас знакомые, но знаете, если всех считать быдлом и мамбетами, неудивительно, что и Вас пытались чем то упрекнуть. Видите ли в чем дело, "кинув СА", Россия отказалась от всех претензий на русские города и земли на территории Казахстана. Казахи не сами завоевали свою страну, им ее подарили. Вы обижаетесь на казахов, а стоит ли? Знаете, если бы в 90-х нас начали бы резать, Россия бы нам не помогла. Вы же это понимаете?! Мне кажется, Вы действительно рады, что Россия ушла из СА, а вот мне грустно, от того что наши предки столетиями трудились и воевали в этих местах, но из-за того, что Москва сдала эти земли, мы оказались здесь лишними. Если Вы не понимаете этих вещей, мне Вас искренне жаль.
9. Речь здесь шла о другом, Вы снова передергиваете. Большинство казахов уже не видит русских ежедневно, их страна зажата между Китаем и Россией, и у них нет никаких иллюзий касательно будущего. Я понимаю, что Вы, полный обидами человек, неприемлите, что бы объект Вашей ненависти, кто-либо не обсирал. Только вот я не плюю в колодец, с которого пью, и даже покинув свою историческую Родину(мой город и есть моя историческая Родина), не стану рассказывать всем чушь, о жуткой дискриминации и притеснениях. Кроме того, я никогда и никому не позволял мне в лицо сказать, что я оккупант.
Судя по тому, что не только писать грамотно, но и говорить по человечески, Вы толком не умеете, неудивительно, что У Вас такие плохие воспоминания. Вы написали огромную простынку сообщений,  целой кучей ошибок, оскорблений, передергиваний и насмешек, но не привели в пример ни одного факта, подтверждающие Ваши домыслы. Разговаривать с Вами, очень неприятно, очень жаль, что со слов людей вроде Вас, Россияне строят свое мнение о Казахстане, а казахи, читая ГА, соответственно по Вам, строят свое мнение о России.
  • +0.01 / 7
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Читатели: 17
По итогам бизнес-форума Узбекистан — Кыргызстан, прошедшего на прошлой неделе в Ташкенте, стороны подписали контракты на поставку продукции на общую сумму более 200 миллионов долларов, сообщает Sputnik Узбекистан.
Стороны договорились совместно собирать автобусы, стиральные машины, производить сельскохозяйственную технику, организовывать дилерские центры и подписали соглашение о поставке кабельной продукции.
Также было решено построить торгово-развлекательный центр в городе Оше и филиал технической школы "Артель" на территории Кыргызстана.
Важным итогом стало подписание меморандумов о сотрудничестве между автомобилестроительными фирмами, союзами ювелиров двух стран.
Кроме того, заключены договоренности по поставке шин, воды, меда, растительного масла, натурального камня и травертина в Узбекистан.
В бизнес-форуме приняли участие представители министерств и ведомств, руководители торговых, инвестиционных и промышленных компаний.
Форум посетили более 500 бизнесменов двух стран.
Собравшиеся обсудили вопросы увеличения товарооборота, изучения потребностей и проведения маркетинговых исследований кыргызского и узбекского рынков. Были выявлены приоритеты дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и партнерства.
Напомним, 5-6 октября президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев посетил Узбекистан, с ним приехаи 200 предпринимателей.
Оценивая перспективы встречи, глава Торгово-промышленной палаты КР Марат Шаршекеев заявлял, что будут подписаны соглашения на 60-70 миллионов долларов, однако форум превзошел все ожидания.
Ссылка

Узбекистан и Туркменистан хотят активнее участвовать в деятельности СНГ
Узбекистан и Туркменистан подтвердили свою готовность к более активному участию в деятельности Содружества независимых государств, заявил глава исполкома СНГ Сергей Лебедев во вторник по окончании заседания СМИД СНГ в Сочи.
"Не могу не выразить удовлетворения теми заявлениями, которые прозвучали из уст министров иностранных дел Узбекистана и Туркменистана, которые подтвердили свою готовность к более активному участию в деятельности СНГ. Я как председатель исполкома СНГ хочу отметить участие Узбекистана и Туркменистана в деятельности экономического совета СНГ, чего раньше не было", — сказал Лебедев.
По его словам, Туркменистан заявил о своей готовности стать сопредседателем в СНГ в следующем году, пишет РИА Новости.
"Председателем в следующем году будет Таджикистан, а сопредседателями — РФ и Туркменистан. Участники сегодняшнего заседания приветствовали это решение и готовность государств активно взаимодействовать в рамках Содружества", — добавил глава исполкома.
Ссылка
Отредактировано: Vediki977 - 11 окт 2017 10:18:26
  • +0.84 / 11
  • АУ
mumux

honduras
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Демус от 11.10.2017 07:31:23По мне, так латиница действительно будет удобна(казахская раскладка на клавиатуре та еще жуть),

Где там жуть? Дополнительные буквы расположены в цифровом ряду. В общем, дело привычки. Если примут турецкий вариант латиницы, то там клавдия тоже не совпадает полностью с английской, есть нюансы типа "и" и "ы", у которых  у одной точка есть, а у другой - просто палка во всех написаниях. А если ещё и седилей приделают.... В общем, скорее неказахи начнут свободно  новую белиберду читать, а аульных снова загонят в тотальную безграмотность на долгие годы.
Письма не отражают весь смысл напечатанных букв. (с) Г.Д.
  • +0.07 / 3
  • АУ
УРАЛ

kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Цитата: mumux от 11.10.2017 12:24:48Где там жуть? Дополнительные буквы расположены в цифровом ряду. В общем, дело привычки. Если примут турецкий вариант латиницы, то там клавдия тоже не совпадает полностью с английской, есть нюансы типа "и" и "ы", у которых  у одной точка есть, а у другой - просто палка во всех написаниях. А если ещё и седилей приделают.... В общем, скорее неказахи начнут свободно  новую белиберду читать, а аульных снова загонят в тотальную безграмотность на долгие годы.

Что то  не вижу причин парится русскоязычным.
Действительно  это сработает против  титульных.
Но предупреждали же  и тут видимо  совсем другие причины для перехода.
Которые нам  не  будут объяснять  .
Но и по другим признакам  так же можно сделать вывод о  том что  Казахстан  к чему то готовят .
Не буду говорить о всей стране но по Алма Ате  видно .
1  Впервые за много лет сам Елбасы  приехал с инспекцией .
Раньше он занимался только Астаной .
2 Вдруг на всех перекрестках  поставили  прокат вело  ..
И это на зиму глядя .
3  Парковщиков  меняют на автоматы и делают это стремительно  .
Народ стоит и ломает голову как это работает.
И это  лишает  тысячи людей  заработка  .
Которые брали наличные за стоянку .
Похоже что все это из одной оперы .
  • +0.71 / 7
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Читатели: 17
  • +0.66 / 4
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Про дифтонги
Дискуссия   128 0
Разработчики нового казахского алфавита на латинице решили избавиться от двухбуквенного обозначения одного звука из-за сложности ее восприятия казахстанцами.
«Когда дали обозначение две буквы на один звук, для общества это было непривычно и зрительно, и тактильно. Поэтому большинство было против. Система диграфа не прошла, пришлось применить систему апострофов», — сказал в четверг профессор Института языкознания им. А. Байтурсынова Алимхан Жунисбек на брифинге СЦК по новому проекту единого стандарта государственного алфавита.
Вместе с тем разработчики объяснили какой принцип используется при обозначении специфических казахских букв на латинице.
«Было предложение апострофами дать только гласные буквы, а согласные дать диграфами. Тогда бы, по-нашему мнению, разрушилась бы систематичность этого алфавита. Чтобы ее сохранить, решили придерживаться единого принципа. Латинский алфавит не был придуман для казахского языка, скажем так. Потому нам приходится выходить из положения апострофами и диакритикой», — отметил директор Республиканского координационно-методического центра развития языков им. Ш. Шаяхметова Ербол Тлешов.

Сдаётся мне что никакого уменьшения количества символов, которые якобы мешают писать смс речи не идёт. Идёт обычный распил и превращение населения в необразованных дегенератов.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.53 / 8
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: УРАЛ от 12.10.2017 07:21:12Что то  не вижу причин парится русскоязычным.
Действительно  это сработает против  титульных.
Но предупреждали же  и тут видимо  совсем другие причины для перехода.
Которые нам  не  будут объяснять  .
Но и по другим признакам  так же можно сделать вывод о  том что  Казахстан  к чему то готовят .
Не буду говорить о всей стране но по Алма Ате  видно .
1  Впервые за много лет сам Елбасы  приехал с инспекцией .
Раньше он занимался только Астаной .
2 Вдруг на всех перекрестках  поставили  прокат вело  ..
И это на зиму глядя .
3  Парковщиков  меняют на автоматы и делают это стремительно  .
Народ стоит и ломает голову как это работает.
И это  лишает  тысячи людей  заработка  .
Которые брали наличные за стоянку .
Похоже что все это из одной оперы .

1. Не впервые.
2. Поставили и поставили, это обозначает, что-то мистическое? В Астане уже 3 года стоит, но пока ничего не произошло.
3. Поставили паркоматы о которых ещё Тас и Есимов говорили, но те персонажи которые работали за 40 тысяч, так и работают, только фотографируют вместо того чтобы помогать парковаться. Просто бабки в бюджет поплыли, ещё и базар всё горят, точно апокалипсису быть, угу.
 И это, народ резво разобрался как это работает. Когда развязки поставили и разметку нанесли (по Саина) народ тоже не знал как это работает, сейчас все нормально разбираются. 
  • +0.16 / 1
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: Vediki977 от 12.10.2017 14:19:31

Смотреть не стал, слишком долго, неохота время тратить. Но от себя скажу, да, СССР был колониальной империей, а колонией была РСФСР. Это моё имхо.
  • +0.53 / 8
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Назарбаев
Дискуссия   158 0
«Это все вранье!»: Назарбаев на вопрос о том, поддерживает ли он оппозиционного кандидата на выборах президента Киргизии

Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.40 / 23
  • АУ
УРАЛ

kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Цитата: kub от 12.10.2017 16:03:261. Не впервые.
2. Поставили и поставили, это обозначает, что-то мистическое? В Астане уже 3 года стоит, но пока ничего не произошло.
3. Поставили паркоматы о которых ещё Тас и Есимов говорили, но те персонажи которые работали за 40 тысяч, так и работают, только фотографируют вместо того чтобы помогать парковаться. Просто бабки в бюджет поплыли, ещё и базар всё горят, точно апокалипсису быть, угу.
 И это, народ резво разобрался как это работает. Когда развязки поставили и разметку нанесли (по Саина) народ тоже не знал как это работает, сейчас все нормально разбираются.

1 Впервые .до этого приезжал просто отметится  не вникая.
2 Поставили   перед  ЭКСПО .а зачем   на порядок больше   Алма Ате СЕЙЧАС ?
3  Ну тут кубик просто тупит .Собирая нал   там еще будет 4 -5 таких 40т   .
Одну часть конечно отдаст бригадиру. и скорее всего  именно ту что получает в кассе .
А тех кто  фотает  осталась 1\10  Если считать самого куба который фотал их .
Так что все  это  интересно .
  • +0.00 / 0
  • АУ
УРАЛ

kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Цитата: kub от 12.10.2017 16:04:52Смотреть не стал, слишком долго, неохота время тратить. Но от себя скажу, да, СССР был колониальной империей, а колонией была РСФСР. Это моё имхо.

А вот тут все в точку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: УРАЛ от 12.10.2017 18:02:531 Впервые .до этого приезжал просто отметится  не вникая.
2 Поставили   перед  ЭКСПО .а зачем   на порядок больше   Алма Ате СЕЙЧАС ?
3  Ну тут кубик просто тупит .Собирая нал   там еще будет 4 -5 таких 40т   .
Одну часть конечно отдаст бригадиру. и скорее всего  именно ту что получает в кассе .
А тех кто  фотает  осталась 1\10  Если считать самого куба который фотал их .
Так что все  это  интересно .

1. Приезжайл и проверял, и не раз, не два. Даже Таса проверял. 
2. В Алма-Ате они как раз сильно нужны, у нас дышать уже нечем, город превратился в свалку старого хлама на колёсах. 
3. Тупишь тут ты, а не я, и я тебе точно не "кубик". Нал не собирают, я такого не видел, а даже если и собирают всё одно большинство лавэ уходит в бюджет. Такая же ситуация с гаишниками и видеокамерами, после установки камер в бюджет лавэ потекли. И ничего страшного с бездельниками не случится, дороги подметать пойдут.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Alximik   Alximik
  12 окт 2017 18:15:23
...
  Alximik
Принадлежащая правительству Казахстана газета «Казахстанская правда» опубликовала карту республики, на которой к стране «присоединены» некоторые территории России, Узбекистана и Китая. Статью, посвященную переводу казахского языка на латинскую основу, издание разместило на своем сайте в четверг, 12 октября.

Скрытый текст
ссылка
Путем хохлов бодро топают..
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.57 / 7
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: Alximik от 12.10.2017 18:15:23Принадлежащая правительству Казахстана газета «Казахстанская правда» опубликовала карту республики, на которой к стране «присоединены» некоторые территории России, Узбекистана и Китая. Статью, посвященную переводу казахского языка на латинскую основу, издание разместило на своем сайте в четверг, 12 октября.

Скрытый текст
ссылка
Путем хохлов бодро топают..

Господя, да это не впервые, вы посидите и почитайте их форумы, там и Омск и Оренбург и даже Астрахань это всё великая казахская земля. Это плоды нового образования, ничего не знают, но всех хотят завоевать. 
  • +0.33 / 6
  • АУ
УРАЛ

kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Цитата: kub от 12.10.2017 18:08:191. Приезжайл и проверял, и не раз, не два. Даже Таса проверял. 
2. В Алма-Ате они как раз сильно нужны, у нас дышать уже нечем, город превратился в свалку старого хлама на колёсах. 
3. Тупишь тут ты, а не я, и я тебе точно не "кубик". Нал не собирают, я такого не видел, а даже если и собирают всё одно большинство лавэ уходит в бюджет. Такая же ситуация с гаишниками и видеокамерами, после установки камер в бюджет лавэ потекли. И ничего страшного с бездельниками не случится, дороги подметать пойдут.

1Конечно  ПриезЖАЙЛ  и  Тас  видимо  у вас кумир .
И  к Храпунову  то же приезжал задача была одна   финансы для строительства  Астаны .
2 Тут  то же  не остро  это  было актуально и при Храпунове  но однако  там было пусто .
3  Ну тут ваще   не  тему  брали  именно  нал.  бездельники    кушать хотят  каждый день .
А тут  Игил  не будет дремать .
Но тем не менее  видимо  понимая то власти пошли на  установку автоматов
Отредактировано: УРАЛ - 13 окт 2017 06:41:50
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2