Казахстан & С А

3,051,884 12,932

Фильтр
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: УРАЛ от 12.10.2017 19:11:181Конечно  ПриезЖАЙЛ  и  Тас  видимо  у вас кумир .
И  к Храпунову  то же приезжал задача была одна   финансы для строительства  Астаны .
2 Тут  то же  не остро  это  было актуально и при Храпунове  но однако  там было пусто .
3  Ну тут ваще   не  тему  брали  именно  нал.  бездельники    кушать хотят  каждый день .
А тут  Игил  не будет дремать .
Но тем не менее  видимо  понимая то власти пошли на  установку автоматов

Вы ещё и граммар. наци? Если уж мои ошибки находите, то потрудитесь ставить знаки препинания у себя в тексте, особливо на запятые обратите внимание. И тире  не помешают. Да и отформатировать текст надобно. 
 Причём тут ИГИЛ и паркоматы? Я не могу это взаимоувязать. 
 ЗЫ и да, Тасмагамбетова я считаю лучшим руководителем на данный момент из всех. Это моё ИМХО.
  • +0.05 / 2
  • АУ
УРАЛ

kazakhstan
Алма ата
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: kub от 13.10.2017 07:44:07Вы ещё и граммар. наци? Если уж мои ошибки находите, то потрудитесь ставить знаки препинания у себя в тексте, особливо на запятые обратите внимание. И тире  не помешают. Да и отформатировать текст надобно. 
 Причём тут ИГИЛ и паркоматы? Я не могу это взаимоувязать. 
 ЗЫ и да, Тасмагамбетова я считаю лучшим руководителем на данный момент из всех. Это моё ИМХО.

Изображать обиженного конечно легче  чем аргументировать.
И если вы  утверждаете что  парковщики  работали не за нал.
То есть подозрения что вы сосем не из Алма аты.
Ошибки  у вас  странные .но наверное готовитесь   к  латинице.
По запятым  вы  конечно забавно генерите.
Подождите  до темы  о сельском  хозяйстве. где я иначе чем  КАРОВА   и МАЛАКО не напишу.
Но от сейчас у меня сложилось мнение что вы  на форуме   в качесте  тролля и  провокатора
Потому дальше с вами говорить не о чем .
 И кстати ВЕБ боту  так же было бы не понятна связь  замены тысяч живых парковщиков  на паркоматы   .с Игил.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: УРАЛ от 13.10.2017 09:49:05Изображать обиженного конечно легче  чем аргументировать.
И если вы  утверждаете что  парковщики  работали не за нал.
То есть подозрения что вы сосем не из Алма аты.
Ошибки  у вас  странные .но наверное готовитесь   к  латинице.
По запятым  вы  конечно забавно генерите.
Подождите  до темы  о сельском  хозяйстве. где я иначе чем  КАРОВА   и МАЛАКО не напишу.
Но от сейчас у меня сложилось мнение что вы  на форуме   в качесте  тролля и  провокатора
Потому дальше с вами говорить не о чем .
 И кстати ВЕБ боту  так же было бы не понятна связь  замены тысяч живых парковщиков  на паркоматы   .с Игил.

На данный момент обиженного Вы изображаете. 
Я утверждаю, что сейчас парковщики работают не за нал. Учимся не только читать, но и понимать написанное, сложно, но можно.
Меня проблемы казахов не сильно интересуют, это их язык и их решение, я русский и лезть поучать их не собираюсь. Это называется вежливость и тактичность.
Запятые у меня присутствуют с соответствием правилами русского языка и моим чувством прекрасТного. Дабы собеседнику понятно было.
Насчёт Карова и Малако, Вам бы в Белоруссию, там это нормально.
Я на форуме не в качестве тролля и тем более провокатора, просто Вы не можете сформулировать и высказать ясно свои мысли. Кто ясно мыслит, тот ясно выражается.
И я в Алма-Ате сейчас. В Кенсае, знакомый район? 
И мне до сих пор не понятна замена бездельников на паркоматы и их связь с ИГИЛ. Или Вы полагаете, что любой безработный сразу же идёт в ряды террористов? Наивное утверждение, мягко говоря наивное.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alximik   Alximik
  16 окт 2017 13:58:15
...
  Alximik
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил выговор главе Минэнерго Канату Бозумбаеву в связи с наблюдающимся в стране дефицитом топлива. Министр, со своей стороны, пообещал главе государства, что в 2018 году рынок Казахстана будет полностью обеспечен высококачественными ГСМ и авиакеросином.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.07 / 3
  • АУ
Alximik   Alximik
  16 окт 2017 14:00:32
...
  Alximik
В Генеральной прокуратуре рассказали, как казахстанцев будут уведомлять о прослушке, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Скрытый текст
ссылка
  • +0.13 / 4
  • АУ
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Саурон
Дискуссия   144 0
   А президентом в Киргизии будет Саурон:

Скрытый текст
Отредактировано: svlg - 16 окт 2017 14:50:49
  • +0.10 / 3
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Цитата: А.Петровский от 16.10.2017 18:23:12Прикольно. Не понятно только, какой в этом смысл. Они сами это придумали, или внедряют чей-то зарубежный опыт?

Мелочи определяют не многое. Они определяют ВСЕ.
Сообщение прокуратуры о том, что тебя ПРОСЛУШИВАЛИ ПОЛГОДА назад!!!!. А не о будущих событиях.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Есть подробности?
Дискуссия   191 0
Председатель Национального банка Данияр Акишев в кулуарах пленарного заседания мажилиса прокомментировал озвученную депутатом Азатом Перуашевым информацию об аресте за границей средств Нацфонда РК,

"Буквально на прошлой неделе СМИ сообщили о наложении судом Амстердама ареста на средства Нацфонда в сумме более пяти миллиардов долларов. Указанный суд проигнорировал не только позицию казахстанского Минюста и Нацбанка, но и решение британского суда по этому же вопросу", - сказал Перуашев.

Он отметил, что парламентарии ожидают объяснений причин от правительства, а также определения ответственных лиц и "возможных мер по спасению этой гигантской суммы, которая составляет более 1,65 триллиона тенге".   

http://today.kz/news…l-akishev/
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.65 / 8
  • АУ
Довольный Кот

Слушатель
Пока наше Министерство юстиции судится с инвесторами, в Европе арестованы доли, принадлежащие Казахстану в зарегистрированных в Старом свете компаниях.

В частности, по решению окружного суда Амстердама наложен арест на акции общей стоимостью 5,2 миллиарда долларов в голландской компании KMG Kashagan B.V., которая, в свою очередь, владеет долей в 16,88% в Северо-Каспийском консорциуме, разрабатывающем уникальное месторождение Кашаган на шельфе Каспия.

Кроме того, как говорится в коммюнике пресс-службы компании AscomGroup, суд Амстердама разрешил наложить арест на средства Национального фонда Казахстана, переданные в управление голландскому филиалу американского банка BNY Mellon, и на казахстанскую недвижимость на территории Нидерландов.

В Швеции судебными исполнителями арестованы акции правительства Казахстана в 33 шведских компаниях стоимостью около 100 миллионов долларов, а также денежные средства, необходимые для уплаты налога на дивиденды с этих акций.

Такое решение Центральная служба судебных исполнителей Швеции приняла, чтобы исполнить решение Окружного суда Стокгольма от 21 августа текущего года, сообщает пресс-служба AscomGroup.

В пресс-релизе отмечается, что судебные исполнители отклонили запросы Национального банка Казахстана, который хотел вмешаться в процесс как третья сторона и требовал снять арест.

AscomGroup – компания Казахстану не чужая. Когда-то этот холдинг, контролируемый молдавским олигархом Анатолом СТАТИ, инвестировал в нефтедобычу в Мангистауской области. 

В 2008 году у дочерних компанийAscomGroup – «Толкыннефтегаз» и «Казполмунай» – возникли серьезные проблемы с казахстанскими властями, завершившиеся расторжением контракта и посадкой в тюрьму топ-менеджера «Казполмунай».

Который, впрочем, не отсидев и года, сбежал из колонии и, не имея на руках даже паспорта, благополучно добрался до Молдовы.

А инвестор подал на правительство Казахстана иск в международный арбитраж, обвиняя его в рейдерском захвате своей собственности и требуя возмещения убытков.

В январе 2014 года арбитражный суд Стокгольмской торговой палаты установил нарушение со стороны Казахстана Договора об энергетической хартии, выразившееся в захвате иностранных инвестиций, и присудил к выплате истцам 506 миллионов долларов.

Казахстанское Министерство юстиции попыталось опротестовать этот вердикт, однако 9 декабря 2016 года Апелляционный суд Стокгольма отказал в отмене арбитражного решения.

Тогда нанятые Минюстом адвокаты подали иск в Палату по хозяйственным делам Судебной коллегии королевской скамьи Высокого суда правосудия (Английский суд), обвиняя Стати в искусственном завышении размера своих инвестиций.

6 июня британский суд согласился с доводами казахстанской стороны. Как отмечалось в пресс-релизе Минюста, Казахстан смог доказать в Английском суде, что Стати, используя аффилированную с ним английскую компанию-пустышку Perkwood, «мошенническим образом завысил стоимость оборудования, поставленного для строительства ГПЗ, на сумму более 100 миллионов долларов США. В действительности оборудование было произведено и поставлено добросовестно действовавшей независимой немецкой компанией лишь за малую часть этой суммы. Другие мошеннические действия включали выплату гонорара за фиктивные управленческие услуги в размере 44 миллиона долларов США и оплату за не существовавшее оборудование в размере 72 миллионов долларов США. Эти фиктивные суммы были отражены в проверенной финансовой отчетности компаний Стати».

Рассказывая об этом решении, мы тогда задались вопросом о юридических коллизиях, которые возникают, когда разные суды в разных юрисдикциях выносят противоположные решения по одному и тому же предмету спора.

Жизнь показала, что решение британского суда для шведского и голландского не является обязательным к исполнению.

В итоге за все может ответить казахстанский Нацфонд.

http://ratel.kz/outlook/v_gollandii_arestovany_sredstva_kazahstanskogo_natsfonda

Дела давно минувших дней всплывают... И даже британская крыша не помогла Незнающий
  • +1.09 / 8
  • АУ
Alximik   Alximik
  18 окт 2017 15:49:52
...
  Alximik
Граница между Казахстаном и Киргизией сегодня не похожа на границу между добрыми соседями, а тем более участниками одного экономического союза. Астана максимально ужесточила контроль, и на всех контрольно-пропускных пунктах наблюдается скопление грузовиков с товарами, автобусов с людьми и т. д. Казахская сторона предпринятые меры называет необходимостью пресечения «серого экспорта» из Киргизии. На самом деле, на территорию Казахстана практически не пропускаются молочные продукты, другие же проходят строжайшую фитосанитарную проверку, выдержать которую удается единицам.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.32 / 5
  • АУ
Alximik   Alximik
  18 окт 2017 15:52:21
...
  Alximik
Россия уже начала оказывать Казахстану поддержку в преодолении топливного дефицита стране. В этом месяце объем дополнительных поставок бензина достигнет 100 тыс. тонн, сообщил ТАСС заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов в кулуарах Российско-британского сырьевого диалога в Санкт-Петербурге.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.20 / 3
  • АУ
Alximik   Alximik
  18 окт 2017 15:54:22
...
  Alximik
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О ратификации Соглашения о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС)". Об этом в среду сообщила пресс-служба главы республики.

Скрытый текст

ссылка
  • +0.18 / 2
  • АУ
Alximik   Alximik
  18 окт 2017 23:47:33
...
  Alximik
Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и инвестиционная компания EXANTE подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого на базе платформы Stasis будет создана новая криптовалюта, обеспеченная традиционными финансовыми активами.
«Данный актив будет выступать как защитный актив для рынка криптовалют по аналогии с государственными облигациями США для глобального рынка акций», - сказал сооснователь и гендиректор Stasis Григорий Клумов, которого цитирует ForkLog .
По прогнозам экспертов, предполагаемая капитализация нового криптоактива составит порядка 2-3 млрд в евро-эквиваленте. По информации интернет-издания, в будущем компания EXANTE намерена сотрудничать с другими государственными финансовыми институтами.
ссылка
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: А.Петровский от 18.10.2017 16:23:03Это я понял, что речь идет о прошедшем событии.
Ну вот сообщили кому-либо, что его прослушивали. Авторы проекта говорят, что чел может в судебном порядке оспорить факт прослушки. Но какой в этом смысл - оспаривать правомерность прослушки? Какая-то компенсация "пострадавшему" не предусмотрена, насколько я понял.

Смысл есть. Правда он не для обычного человека.
А вот какой либо чиновник.... узнавший что пол года НАЗАД его писали .... посчитает такую информацию супер важной.
Как и бизнесмен.
То есть те кого можно подоить...
  • +0.06 / 1
  • АУ
Vediki977

Слушатель
Читатели: 17
Главная центральноазиатская политическая драма 2017 года — президентские выборы в Кыргызстане — завершилась мирно. Победу одержал выдвиженец от власти Сооронбай Жээнбеков, оппозиционный кандидат Омурбек Бабанов признал поражение и не стал выводить своих сторонников на улицы.

Мирный конец драмы
Президентская гонка в Кыргызстане проходила шумно — на пост главы государства претендовало 13 человек. Однако двое кандидатов взяли самоотвод, и в бюллетенях их имена оказались зачеркнуты.
Лидерами гонки были Сооронбай Жээнбеков и Омурбек Бабанов, между которыми разгорелись нешуточные споры с переходом на личности — на дебатах доходило даже до обещаний в случае победы посадить в тюрьму проигравшего.
Подливал масла в огонь политической борьбы и действующий президент Атамбаев, напрямую обвинивший Казахстан в поддержке Бабанова и вмешательстве во внутренние дела Кыргызстана, после чего между странами началась необъявленная транзитная война, а на границе образовались огромные очереди.
В целом же выборы прошли тяжело, прокомментировал Sputnik Узбекистан глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович. Связано это с суровой борьбой за рейтинги — Бабанов начинал с высокими показателями, и Жээнбекову пришлось многое наверстывать.
"Жээнбеков стартовал с планки 5%, у Бабанова было более 30%. Борьба была суровой, с обеих сторон были задействованы многие ресурсы".
Несмотря на плохие стартовые позиции, победу одержал Жээнбеков — он набрал 54,81% голосов, а Бабанов — 33,74%.
Главным же, по словам Мендковича, стало то, что Бабанов признал поражение, и в стране не начались массовые акции протеста, которые грозили бы вылиться в полномасштабный кризис.

Зарыть топор войны
Резкой смены внешнеполитических векторов не будет — вся кампания Жээнбекова строилась на риторике сохранения курса Атамбаева во внешней политике и продолжения углублений отношений с традиционными партнерами и соседями, рассказал Sputnik заведующий отделом Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин.
Впрочем, без проблем не обойдется — новому президенту придется выстраивать отношения с Казахстаном с чистого листа.
"Жээнбеков — чиновник-хозяйственник, а не политик, он понимает, что необходимо выходить из тупика кыргызско-казахских отношений. Ему будет необходимо налаживать отношения с Астаной с чистого листа", — сказал эксперт.
Поможет зарыть топор войны исключение Атамбаева на какое-то время из политической повестки, объяснил Грозин.
"Обе стороны попытаются закопать топор войны. В Бишкеке, скорее всего, сошлются на субъективный фактор внешней политики, как это уже было раньше. Сейчас политическая конъюнктура поменялась, поэтому Кыргызстан предложит северному соседу наладить отношения в интересах обеих стран", — считает эксперт.
На отношения с Таджикистаном смена власти в Бишкеке не повлияет, рассказал Sputnik Таджикистан заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.
"Нынешняя ротация власти в Кыргызстане не может серьезно изменить отношения с соседями — это продолжение курса отношений Атамбаева… Кыргызстан при Атамбаееве пытался снижать напряжение. Я думаю, что новый президент будет продолжать этот курс".
В отношениях с Узбекистаном можно рассчитывать на дальнейшее укрепление связей, объяснил Sputnik Узбекистан глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.
"Дело в том, что именно Жээнбеков взял курс на улучшение отношений с Ташкентом — например, еще в период премьерства было достигнуто соглашение об открытии границы, что принесло ему голоса в южных областях страны", — объяснил Мендкович.
Будут углубляться и отношения с Россией, рассказал заведующий отделом Центральной Азии Института стран СНГ Андрей Грозин.
"Дело в том, что сам Жээнбеков и в ходе президентской кампании, и по окончании выборов подчеркивал свою преемственность по отношению к прежнему политическому курсу… По большому счету, это будет "второе издание" прежнего президента. А стратегическое партнерство между Бишкеком и Москвой сформировалось и укрепилось как раз при Атамбаеве".
Ожидать резких внешнеполитических маневров от малоискушенного в дипломатии Жээнбекова тоже не стоит, объяснил Грозин.
"От Жээнбекова никто не ждет каких-то резких разворотов, он и не для этого избран в президенты. Вся его идеология не предполагает перемен и потрясений. Может быть, он даже будет углублять уже существующий политический курс".
К тому же, как объяснил Грозин, вопросы внешней политики — одна из немногих тем, в которых оппоненты на выборах демонстрировали единодушие — никто не говорил про необходимость ревизии внешней политики, потому что пытаться улучшить хорошее смысла нет.

Ссылка
  • +1.25 / 10
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Цитата: Довольный Кот от 18.10.2017 14:57:51
Пока наше Министерство юстиции судится с инвесторами, в Европе арестованы доли, принадлежащие Казахстану в зарегистрированных в Старом свете компаниях.

В частности, по решению окружного суда Амстердама наложен арест на акции общей стоимостью 5,2 миллиарда долларов в голландской компании KMG Kashagan B.V., которая, в свою очередь, владеет долей в 16,88% в Северо-Каспийском консорциуме, разрабатывающем уникальное месторождение Кашаган на шельфе Каспия.

Кроме того, как говорится в коммюнике пресс-службы компании AscomGroup, суд Амстердама разрешил наложить арест на средства Национального фонда Казахстана, переданные в управление голландскому филиалу американского банка BNY Mellon, и на казахстанскую недвижимость на территории Нидерландов.

Скрытый текст
Чем нравиться аналитический форум- тем что часто попадается информация которая как бы не связана.. но на самом деле четко показывает причины событий.
Смотрим https://glav.su/foru…age4600531
Что получается? Да то и получается, что Норвегия будет действовать сугубо в своих интересах, до тех пор пока ей за это ни чего не будет.
А за все хорошее против всего плохого всегда будет прикрытием грабежа других и моральным оправданием себя любимого.
Банально?
Но Каддафи,Сатдам,Югославия и многие другие  за это поплатились всем... страной, жизнями....
И лично у меня простой вопрос. По чему бы казахскому правительству(есть опыт на фильме 28 Панфиловцев) не про финансировать исторический фильм (славо богу научились снимать красиво)  о этой тюленьей войне.... С переводом на норвежский конечно.....
Так как есть исторический опыт. Когда просто в посольстве в СССР делегации некой страны показали документальный фильм о последствиях ядерного испытания и воинственность этой страны резко пошла на спад.
А красивый ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ фильм, про бедных детенышей тюленей хищнических уничтожаемых норвежцами в территориальных водах другой страны и заметьте совсем не давно!!!..... , убийства малых народностей - поморов.... конечно постараются не заметить.
Но дорогу то осилит идущий.
И затраты на такой фильм явно отобьются даже на суммах гонораров адвокатов...
То есть надо учиться одерживать моральные победы и тыкать "партнеров " в их гуано....
Отредактировано: Alex_new - 20 окт 2017 06:23:52
  • +0.64 / 8
  • АУ
Alximik   Alximik
  20 окт 2017 20:34:13
...
  Alximik
В Казахстане скандал с новыми учебниками по русскому языку получил дополнительный импульс. Родителей и активистов, критиковавших учебник за «альтернативное содержание», начали вызывать в полицию «на беседу». Об этом пишут участники событий в Facebook.
Суть претензий родителей сводилась к тому, что учебник имел весьма отдаленное отношение к нормам русского языка, а был наполнен разговорной лексикой, жаргонизмами, сленгом и был ориентирован, скорее, на подростков, проводящих время в соцсетях.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.85 / 10
  • АУ
Alximik   Alximik
  21 окт 2017 20:39:15
...
  Alximik
Министерство труда и социальной защиты Казахстана готовит специальный проект, который должен стимулировать переселение казахов из южных в северные области республики. В результате этнический состав населения севера, где всё ещё преобладают славяне, должен измениться в пользу титульного этноса.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.39 / 5
  • АУ
Alximik   Alximik
  21 окт 2017 20:40:45
...
  Alximik
10 октября президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву был представлен новый вариант казахского алфавита в латинской графике, переход на которую должен состояться к 2025 году. Несмотря на ожидаемые последствия такой меры, республика начинает двигаться к этой цели.

Скрытый текст
ссылка
  • +0.33 / 3
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Ровно из любопытства.
Дискуссия   213 3
Зачем сверху этот опрос? Подавляющее большинство на ветке "Казахстан энд ср. Азия" - это русские и русскоязычные. Само собой, что мне как русскому удобнее кириллица у казахов, я даже вывески могу легко читать. Совершенно некорректный опрос. Я лично за возвращение рун, Это и прикольней и вывески будут круто выглядеть. Особлево название улиц и городов. Крутотень же?!

Отредактировано: kub - 22 окт 2017 11:25:18
  • +0.33 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5