Цитата: DRG от 11.10.2017 09:16:03"Эх, хвост чешуЯ"
Вообщето уважаемый Вы на форуме. Вас очень плЮсики смущают?
Раз пошел переход на личности, а не трактовка и доказательства отвечу.
1. Знание языка в гос структуре обязательно тем более в прокуратуре, даже экзамен сдается, особое внимание к не казахской национальности Вы этого не знали спросите у своего однокласника. И прокуратуру и КНБ и полицию это тоже не обошло. Сколько процентов русских работает служит в прокуратеру полиции? Да все мы по семейным обстоятельствам или по здоровью, уволились из органов прокуратуры, КНБ, армии.
Так шта не про пркуратуру, не про контору не про армию Вы уж не служив пожалуйста не загинайте. СПЕЦ и АЛИСТ? Дочь оХфицера? Этнический русский? глубоко я в этом сомневаюсь.
2. Политикпа дикриминации рускоязычного населения подтверждена выездом так называемого рускоязычного населения, тихим протестом этого населения и тем что его скоро практически не останется. Дык то что совещания проходят на русваком не в коей мере не говорит о том, что идет дикриминация по национальному признаку. С НАНом вот тоже в свое время на русском разговаривал потому как он ему родной и что? Русскоязычные от этого из страны бежать перестали?
3.Дом там где рожден, да и земля была освоена и стала цвести трудом моих предков, так шта не домой едут, а на историческую Родину, едут вынужденно, а не с флагами и песнями. И экономика тут скорее всего совсем не причем, здесь политика. Как раз отсюда и тактика тихого протеста, жалание быть тем, кто ты есть, а не приспасабливаться к тому, что от тебя хотят. Учите язык - спец и алист и будет Вам счастье.
4. Можно сказать и так, имею. Скрытая датационная политика РФ есть всегда, кроме этого есть прямые инвестиции в экономику РК, есть еще много чего друг мой Гарацио, что и не снилось Вашим мудрецам.
5. Базируется, базируется не спорю, только не армия, а то что есть, а есть фейк, с фейковыми учениями и стрельбами, как есть и фейковое недогосударство со всеми его недоатрибутами. Ну не смешите Вы людей - комраду "Малому" вопрос задайте, нас военных в запасе, отставке много на авантюре есть кто всю поднаготную этого фейка знает.
6. Вот здесь Вы правы, задавить радикально настроенных граждан она могет, но это должны делать полиция и КНБ, а при хорошей работе вышеперечисленных и делать не надо. Промилактика и упреждение - наше все, спец и алист.
7. В школе у меня в классе был один казах и один кореец, остальные были немцы, русские, белорусы и хОхлы. Ну насчет обижать Вам виднее каждый судит в меру своей испорченности.
8. О настроениях казахов в сельской местности с уверенностью могу сказать только на середину 2010 года, далее полной и достоверной информацией не владею, но на тот момент во всех бедах были виноваты именно русские понаехавшие и оккупировавшие, которые должны века три платить и каяцО. А квартиры в городах они у русскоязычных за баурсаки купит - и покупали и покупают ВЕДь. Но не печальтесь времена,когда будут говорит русский был,баурсак был - не так уж и далеки.
9. Однако? А почему правда должна скрываться? В чем отличие казахов от хохлов? По тем же граблям идут. Но понтов то понтов, хохлам до казахских понтов далеко. Россия не покинула СА, Россия кинула СА так вернее. А вот теперь за все плюшки от России надо платить.
ЗЫ: Вы, как русский из команды КВН РК, который больше казах, чем казах из команды КВН Камызякского края.
А специалист я действительно знатный и по русскому троЕЧНИК.
1. И в армии и в силовых органах полно русских. Экзамен действительно есть, только сдать его, даже не владеющим языком, труда не составляют. Не идут туда, потому что без связей, пошлют тебя работать в район, а городским русским это не по душе(мне кстати тоже), ну и я вполне себя вольготно чувствую в государственных учреждениях.
2. Вы это можете "заливать" россиянам, мне не нужно. У меня половина родни выехало в Россию, потому что им не нравится национальное образование, и жить хочется в русскоязычной среде. Казахи между собою разговаривают на казахском, разумеется ощущаешь себя обособленным и не комфортно. Но разве это дискриминация, что люди другой национальности разговаривают на своем языке?! Вы так и не привели никакого примера, одни слова.
3. За Вами казахи с ножами до самой границы бежали?! Едут, именно домой, потому что Казахстан, ну никак нельзя уже назвать своим домом. Это довольно иронично, что сделать нам это пришлось, не из-за клятых казахов, а потому что, как Вы сказали "Россия кинула СА" тем самым заставив миллионы русских, цитирую "вынужденно ехать на историческую Родину". При чем тут казахи уважаемый?
4. Значит все же и Вы обыватель. Поясняю, инвестиции, это не дотации, тот кто инвестирует, получает прибыль. Инвестиции, это взаимовыгодное сотрудничество. Еще раз спрашиваю, сколько Россия из своего бюджета выделяет дотаций на поддержку Казахстана?
5. Армия Казахстана, соответствует уровню развития экономики и численности населения государства. Разумеется по сравнению с советской и тем более российской, это и может быть ополчения, только его достаточно, для предполагаемых угроз.
6. Риторика.
7. Ваши обиды на Казахстан видны невооруженным глазом, от того вы и субъективны, и желчью изливаетесь.
8. Странные у Вас знакомые, но знаете, если всех считать быдлом и мамбетами, неудивительно, что и Вас пытались чем то упрекнуть. Видите ли в чем дело, "кинув СА", Россия отказалась от всех претензий на русские города и земли на территории Казахстана. Казахи не сами завоевали свою страну, им ее подарили. Вы обижаетесь на казахов, а стоит ли? Знаете, если бы в 90-х нас начали бы резать, Россия бы нам не помогла. Вы же это понимаете?! Мне кажется, Вы действительно рады, что Россия ушла из СА, а вот мне грустно, от того что наши предки столетиями трудились и воевали в этих местах, но из-за того, что Москва сдала эти земли, мы оказались здесь лишними. Если Вы не понимаете этих вещей, мне Вас искренне жаль.
9. Речь здесь шла о другом, Вы снова передергиваете. Большинство казахов уже не видит русских ежедневно, их страна зажата между Китаем и Россией, и у них нет никаких иллюзий касательно будущего. Я понимаю, что Вы, полный обидами человек, неприемлите, что бы объект Вашей ненависти, кто-либо не обсирал. Только вот я не плюю в колодец, с которого пью, и даже покинув свою историческую Родину(мой город и есть моя историческая Родина), не стану рассказывать всем чушь, о жуткой дискриминации и притеснениях. Кроме того, я никогда и никому не позволял мне в лицо сказать, что я оккупант.
Судя по тому, что не только писать грамотно, но и говорить по человечески, Вы толком не умеете, неудивительно, что У Вас такие плохие воспоминания. Вы написали огромную простынку сообщений, целой кучей ошибок, оскорблений, передергиваний и насмешек, но не привели в пример ни одного факта, подтверждающие Ваши домыслы. Разговаривать с Вами, очень неприятно, очень жаль, что со слов людей вроде Вас, Россияне строят свое мнение о Казахстане, а казахи, читая ГА, соответственно по Вам, строят свое мнение о России.