Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2022 09:38:17Увы да. К сожалению события пришлись на период новогодних праздников и в ветке очень много праздно шатающихся людей, которые ждут:
1. шоу.
2. чтобы им всё объяснили и преподнесли.
Но:
1. это совсем не шоу, а серьезный кризис, отражающейся на международно-политической реальности.
2. сейчас всем не до разъяснений.
О чем Вы, Максим?
Я тоже хочу что то понять, и такого настроя не понимаю - люди собираются здесь, чтобы узнать, и судьба у Вас такой,
попала собака в колесо - пищи, не пищи, а бежать придется знаете, предполагаете, можете объяснить - надо объяснить. Иногда до мелочей, иногда по несколько раз. Иначе место здравых объяснений займут слухи и ОБС.
Но оставим лирику. Ветка переполнена новостями и догадками, объем огромный, но нет системы. Аналитический у нас форум, или где? Есть потребность расставить точки над нужными буквами, и убрать мух от котлет. Начнем с пирамиды, с самой маковки и вниз, к основанию.
Вопросы не только к Вам, а ко всему коллективному разуму ГА:
1. Имеем две знаковые фигуры - экс президента РК и действующего Президента.
Первый выстроил свою персональную пирамиду, практически полностью пронизанную личными интересами, состоящую из своих, родственников, клановых и т.д, работающую в личных интересах семьи. С перспективой поставить во главе свою дочь. Так?
Второй - молод, из другой семьи, встал во главе госструктур, не имея реальных рычагов на них. Так?
2. Первая фигура имела серьезный дрейф в сторону наших геополитических противников, явно делала антироссийские шаги внутри страны, при внешнем общении с ВВП выказывала полную лубофф и жвачку. Так?
Вторая чисто внешне продолжала этот курс, не имея, очевидно, реальных рычагов что то изменить. Так?
Попытка переворота. Вот тут самые сложные утыкания и непонятные вещи... Для чего она была нужна, если реально вся пирамида была проназарбаевской?
- либо сам Назарбаев решил, что Токаев посидел на троне, пора и честь знать. Замену на свою дочь решил провести на фоне народного недовольства, путем экономических неурядиц
- либо это сделала елбасятина из пирамиды, которым действия Токаева стали почему то невмоготу. Это предположение означает, что сам Назарбаев настолько "выстарился", как говорят псковичи, что этот ход готовили без него. Благо его имя не пострадает, а цели будут достигнуты, и дела продолжатся. Так?
- совсем непонятной является надежда поставить на пирамиду близкого родственника, дочь, при том, что с самого начала смуты народ требовал "Старик, уходи!"
Сам переворот- явно поспешный, не достиг должного уровня подготовки. Какой то уровень унитазный, НЕКСТА готовила, что ли, или опять поленья с небраттями? С мтз. не црушный, и даже не госдеповский, и не МИ - 6
- с другой стороны, поспешность могла быть нужна, как козырь накануне начала переговоров с американцами. Это в их интересах, "у него тундра горит, а он про 404 и прибалтику?"
- пошел не по плану, то ли блмщики местных покусали, но пошел в грабежи, мародерство и много пролили крови, откровенный и не прикрытый криминал, просто бандитизм. Так?
Токаев.Парень оказался с железными яйцами и крепкими нервами. Нельзя исключать того, что с ним постоянно работали наши, ведь когда то и Эрдогана ВВП спас.
Наши.Молниеносный бросок в Казахстан сил ОДКБ однозначно говорит о том, что к такому развитию событий готовились. Речь совсем не о готовности войск - для них это норма. Это говорит о том, что наше руководство было в курсе готовившегося и происходящего. Это второй удар не по хвосту, а прямой в челюсть. Первый был с лехоанальными у нас. Белоруссия ...там несколько скомканно все произошло.
Этим ударом мы обезопасили гигантскую южную границу
Это удар по планам дестабилизации России на постсоветском пространстве методами цветных революций.
Это серьезный козырь, выбитый из рук американцев и НАТО. Так?
ПерспективыОчевидно, это слом пирамиды, возможно, вытеснение и уничтожение НКО, и переориентирование страны.
Вот в этом хотелось бы разобраться. Я могу, в силу своих знаний, опыта и виденного, осветить военную часть происходящего, но вся подковерная возня политических сил и раскладов не моя стихия.
Приглашаю всех принять в этом посильное участие, и Б-га ради - не надо тупорылых голосовалок. Эти шпаргалки отвлекают от размышлений, и подменяют примитивным гаданием.
З.Ы.
Меня очень и очень занимает вопрос - как и почему вдруг оказался свободным аэропорт Алматы, и почему так свободно начали садиться наши "горбатые"
А ведь он был захвачен, и подробностей его чудесного освобождения и готовности к приему бортов нигде не было.
Отредактировано: Старый Хрыч - 08 янв 2022 13:31:49
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки
"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/