Казахстан & С А

3,054,906 12,932

Фильтр
Казах

kazakhstan
Слушатель
Читатели: 0
Тред №668245
Дискуссия   117 0
Суд закрыл уголовное дело в отношении экс-заместителя главы таможни

Алматинский районный суд №2 Астаны прекратил уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя комитета таможенного контроля министерства финансов РК Александра Кочубея, сообщил адвокат Владимир Царенко.
"Вынесено постановление суда, дело прекращено в связи с изменением обстановки. Это статья 68, часть 1 Уголовного кодекса, прекратили уголовное преследование в отношении него", - сказал В. Царенко корреспонденту КазТАГ по телефону во вторник.

Согласно УК РК, ст. 68 предусматривает освобождение от уголовной ответственности в связи с изменением обстановки. Ч. 1 статьи гласит, что лицо, совершившее деяние, содержащее признаки преступления, может быть судом освобождено от уголовной ответственности, если будет признано, что ко времени рассмотрения дела в суде, вследствие изменения обстановки, совершенное им деяние перестало быть общественно опасным.

Как сообщалось, суд по обвинению 48-летнего А. Кочубея по ст. 307 ч. 4 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК начался в июне 2013 года. Процесс вела судья Алматинского районного суда №2 Астаны Гульжахан Убашева. 22 июля 2013 года уголовное дело было направлено на дополнительное расследование. Затем его отменили и снова направили в тот же суд. Второй суд начался в сентябре 2013 года. Процесс вел судья Алматинского районного суда №2 Астаны Бакытбек Сыздыков.

Напомним, что А. Кочубей все это время находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

12 июня 2012 года агентство финансовой полиции возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц КТК по фактам злоупотребления служебными полномочиями при оплате работ по договорам госзакупок оборудования на таможенный пост "Тажен" в Мангистауской области в рамках государственной программы "Борьба с наркоманией и наркобизнесом" на 2009-2011 годы.

По данным финполиции, А. Кочубей осуществил незаконную оплату услуг подрядчику за поставку и установку технических средств на таможенном посту "Тажен", когда фактически оборудование не было установлено. Ущерб государству составил почти Т580 млн.

В должности первого заместителя председателя таможенного комитета А. Кочубей находился с декабря 2011 года.
Ранее сообщалось, что Кочубею грозит 6 лет тюрьмы.
  • +0.05 / 1
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Казах от 17.01.2014 07:38:43
www.geopolitika.kz

Ярослав Красиенко, также он ведущий новостей на КТК.

Он критикует тех кто имеет про-турецкую направленность, так как очень часто про-турецкая означает анти-российская.
Также товарищ Красиенко пишет на этом форуме, посты угадываются  Крутой

Пора оставить в покое этого телеведущего.
В конце-концов,ему нужно семью кормить и думать о будущем.
Может Вы и есть товарищ Красиенко..? Незнающий
Зачем нам у Вас,"на исторической земле казахов (в Конституции написано),строить добротные дома"?
У нас есть своя земля/язык/культура/образование/наука и т.д.
Давайте будем "дружить домами"?
Не будет никаких разногласий,по вопросам гос.службы/собственности/языка..?
P.S
Алматинец-казах,сказал мне честно,"Правильно,что сваливаете.Нам местным,скоро здесь места не будет,а вам тем более".
Казах,Вы конечно-ПАТРИОТ.
Одна проблема,реальность другая..Обеспокоенный
Отредактировано: VL900 - 28 янв 2014 23:09:06
  • +0.05 / 1
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Вы не представляете,насколько тяжело оставлять свой родной город-Алматы.

Других вариантов нет.
Здесь поёт армянин-бакинец,"не судите строго".
http://www.youtube.c…ODiBJBlpro
  • -0.06 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: VL900 от 28.01.2014 23:07:42
Пора оставить в покое этого телеведущего.
В конце-концов,ему нужно семью кормить и думать о будущем.
Может Вы и есть товарищ Красиенко..? Незнающий

Ну как бы товарищ Красиенко человек республиканского масштаба, вот поэтому и упоминаем тут о нем ))
Я не есть товарищ Красиенко.

Зачем нам у Вас,"на исторической земле казахов (в Конституции написано)

Мы, народ Казахстана,
объединенный общей исторической судьбой.

Так что я с Вами, уважаемый, объеденены общей судьбой. Исторической.  

P.S
Алматинец-казах,сказал мне честно,"Правильно,что сваливаете.Нам местным,скоро здесь места не будет,а вам тем более".

В общем другими словами он сказал *Понаехали*... Я понимаю алматинцев, культурным выскообразованным столичным интеллегентам выросшим не ниже Толе Би и не дальше Дзержинского тяжело видеть не самых культурных людей сидящих и матерящихся, плюющих и грызящих семечки где-нибудь на Ленина-Виноградова.
Мне это противно в не меньшей мере. И пропасть в культурном плане, в финансовом плане между алматинцами и понаехавшими не уменьшается. Национальность здесь не при чем вообще. Очень жаль, что сельчанам приходится приезжать в Алматы и Астану в поисках нормального заработка. Ибо это корень всех проблем. Но не поэтому ли создано Министерство Регионального Развития, программы моно-городов, идея агломерации Чимкента и Актобе, дорожные магистрали строятся по всей стране, и это ведь не только транспортные артерии, но и рабочие места, и недаром началась стройка с бедых ЮКО и Жамбылской области...
Я конечно далек от мысли, что у нас все правильно и верной дорогой идем, до и от просраополимерства мы далеко. Хотя может их мы в начале 90-ых и просрали по неопытности, однако сейчас казсодержание заставляют соблюдать большинство компаний, экологи, налоговая тоже часто штрафует иностранные компании. И это уже верная дорога.

Казах,Вы конечно-ПАТРИОТ.
Одна проблема,реальность другая..Обеспокоенный

Ну на мир и тем более нашу Родину сквозь розовые очки я не смотрю. Стараюсь воспринимать все объективно.
Отредактировано: Казах - 29 янв 2014 07:36:03
  • +0.10 / 2
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Казах от 29.01.2014 07:31:08
Ну как бы товарищ Красиенко человек республиканского масштаба, вот поэтому и упоминаем тут о нем ))

Нашли "человека Республиканского масштаба".
Согласиться могу только в одном, Красиенко не глуп.
В остальном, это банальный, ангажированный журналист, которого пытаются выдать, за "эдакого, своего рубаха-парня"( казахстанским русским ) .Незнающий
Его тема, плохо и коряво идёт.Согласный
Есть, что сказать и по остальным составляющим Вашего комментария, позже напишу.
P.S
Андрей Грозин, из института СНГ, ответил на мой вопрос, что предлагали ему хорошую сумму в Астане ($), чтобы он писал про ситуацию в Казахстане,"как нужно".
Неужели так и не дошло, что не всё можно купить/продать..?Обеспокоенный
Отредактировано: VL900 - 30 янв 2014 00:37:05
  • +0.21 / 2
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: VL900 от 29.01.2014 01:43:19
Вы не представляете,насколько тяжело оставлять свой родной город-Алматы.

Других вариантов нет.
Здесь поёт армянин-бакинец,"не судите строго".
http://www.youtube.c…ODiBJBlpro

Хм, если ы такой весь из себя русский, то почему Алма-Ату Алматы называете?
Для меня, у которого кровищи намешано, имеющего типичную азиатскую физиономию, но считающего себя русским по духу даже мысли не возникало называть Алма-Ату как то по другому.
Вы Шимкент через Ы не пишете?
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.05 / 1
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Асгл от 30.01.2014 00:18:05
Хм, если ы такой весь из себя русский, то почему Алма-Ату Алматы называете?
Для меня, у которого кровищи намешано, имеющего типичную азиатскую физиономию, но считающего себя русским по духу даже мысли не возникало называть Алма-Ату как то по другому.
Вы Шимкент через Ы не пишете?

Фсюк, Вы не переживайте, через неделю в Питере навсегда поселюсь.
Восьмидесятитрёхлетняя одиссея, по освоению чьи-то, "исторических земель", заканчивается.Боян
  • +0.14 / 3
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: VL900 от 30.01.2014 00:45:25
Фсюк, Вы не переживайте, через неделю в Питере навсегда поселюсь.
Восьмидесятитрёхлетняя одиссея, по освоению чьи-то, "исторических земель", заканчивается.Боян

Не переживаю. Ухи просто режет.
зы. видать моя персона в РК популярна что мой ник в правильном названии цитируют.
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.00 / 0
  • АУ
VL900

59 лет
Слушатель
Цитата: Асгл от 30.01.2014 12:22:49
Не переживаю. Ухи просто режет.
зы. видать моя персона в РК популярна что мой ник в правильном названии цитируют.

Не в "ваших ухах" дело.
Получилось, что де-юро, мы все равны, но фактически-нет.
Мы не можем вклиниться/изменить, тясячилетний уклад жизни НОМАДОВ. Незнающий
Поэтому, нам лучше отсюда свалить.Приветствующий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Former

24 года
Слушатель
Тред №669606
Дискуссия   124 1
В 2014 Россия поставит Казахстану зенитно-ракетные комплексы С-300, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по завершении переговоров с его казахстанским коллегой Адильбеком Джаксыбековым. В свою очередь, заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов отметил, что Казахстан получит пять дивизионов ЗРС С-300 на безвозмездной основе.

http://russian.rt.com/article/21554

Есть мнение, что поставят их на запад и возможно на восток. В дополнение к тем, что стоят в Первомайке, Вячеславке, Малиновке и Бадаме. И будем мы иметь в общем десять дивизионов.  Танцующий
Отредактировано: Former - 31 янв 2014 15:21:53
  • +1.05 / 7
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: VL900 от 30.01.2014 23:29:10
Не в "ваших ухах" дело.
Получилось, что де-юро, мы все равны, но фактически-нет.
Мы не можем вклиниться/изменить, тясячилетний уклад жизни НОМАДОВ. Незнающий
Поэтому, нам лучше отсюда свалить.Приветствующий

Ну и для чего Вы высказываете вслух, то что не надо говорить в "приличном" обществе?!! И так всем понятно, что мы здесь не равны и нас выживают. Уподобьтесь казахам (будьте лицемером) и промолчите иной раз, а то будет как в чечении.
И кстати не надо менять их образ мышления и жизни, пусть всё будет так как есть. точка
  • -0.04 / 2
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Тред №670079
Дискуссия   112 2
Назвать целый народ лицемерами может только фашист. Не обязательно лицемерами, любыми другими вещами, но целый народ...Унтерменши короче..
Регулярно общаюсь с не казахами разного социального статуса: госслужащими, бизнесменами, руководителями, техническими специалистами, сантехниками, водителями. Люди живут, работают, имеют проблемы, решают проблемы. В общем делают тоже самое, что и казахи.
Я понимаю, что вы будучи гражданином СССР были в первую очередь патриотом СССР. Это абсолютно правильно. СССР распался. Место вашего проживанием стало частью Казахстана. Теперь Вам нужно либо любить Родину, уже называющуюся по другому, и соотвественно частично становиться носителем культуры своих сограждан. Если в СССР казахи не были большинством, то в Казахстане-то больше половины казахи. Казахи ведь живя в государстве где большинством были русские-принимали русскую культуры как часть своей. Язык, пословицы, народные герои, традиции и многое-многое другое.
Кстати, казахи такая же разделенная нация как русские. Тысячи казахов живут в России, Узбекистане, Китае.
Более миллиона казахов после распада СССР остались в Учкудуке, Ташкенте и других регионах Узбекистана. В начале 90-ых они поняли, либо они становятся узбеками (в переносном смысле, то есть их дети учат учебники Узбекистана, а не учебники из Алматы, которые им доставляли из столицы Казахской ССР), знают и чтят узбекские традиции,язык, в конце концов становятся в первую очередь узбекистанцами, а уже потом казахами. Примерно половина казахов оттуда уехали, так как не хотели в первую очередь быть узбекистанцами, а уже потом казахами. Тоже самое с русскими Казахстана. Но не жалуются же учкудукске казахи, что их оттуда выжили, хотя они были поставлены как минимум в те же условия, что и другие нации в Казахстане, если не хуже.
  • +0.26 / 4
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Тред №670268
Дискуссия   123 1
Поздравления казахстанцам с победой над Финляндией в игре за бронзовые медали на Чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске. Сборная Казахстана победила финов 5:3. Причём, после первого тайма казахстанцы утупали 0:2.
Третья бронза подряд в последних трёх чемпионатах!

В матче за золото сборная России выиграла у Швеции 3:2.
Химик-скептик
  • +0.32 / 5
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата
Назвать целый народ лицемерами может только фашист. Не обязательно лицемерами, любыми другими вещами, но целый народ...Унтерменши короче..

я где-то соврал? я написал то что я вижу, я ни разу не утверждал, что казахи плохой или дрянной народ, отнюдь
Цитата
Я понимаю, что вы будучи гражданином СССР были в первую очередь патриотом СССР. Это абсолютно правильно. СССР распался. Место вашего проживанием стало частью Казахстана. Теперь Вам нужно либо любить Родину, уже называющуюся по другому, и соотвественно частично становиться носителем культуры своих сограждан. Если в СССР казахи не были большинством, то в Казахстане-то больше половины казахи. Казахи ведь живя в государстве где большинством были русские-принимали русскую культуры как часть своей. Язык, пословицы, народные герои, традиции и многое-многое другое.

Ни разу не так. Казахи выдавили русских из Казахстана и ещё пригласили оралманов (которых сами казахи презирают) и продолжают выдавливать (впрочем мне пофигу на это), я лично понимаю, что вы строите своё государство и поверьте отношусь к этому с огромным пиететом, но врать насчёт равных прав не надо - это ложь.

Цитата

Кстати, казахи такая же разделенная нация как русские. Тысячи казахов живут в России, Узбекистане, Китае.
Более миллиона казахов после распада СССР остались в Учкудуке, Ташкенте и других регионах Узбекистана. В начале 90-ых они поняли, либо они становятся узбеками (в переносном смысле, то есть их дети учат учебники Узбекистана, а не учебники из Алматы, которые им доставляли из столицы Казахской ССР), знают и чтят узбекские традиции,язык, в конце концов становятся в первую очередь узбекистанцами, а уже потом казахами. Примерно половина казахов оттуда уехали, так как не хотели в первую очередь быть узбекистанцами, а уже потом казахами. Тоже самое с русскими Казахстана. Но не жалуются же учкудукске казахи, что их оттуда выжили, хотя они были поставлены как минимум в те же условия, что и другие нации в Казахстане, если не хуже.

диз из нот май траблз
Меня мало интересует, что происходит с казахами в Узбекистане и аналогии Казахстана с Узбекией я мягко гря не понимаю. Если ваш народ там мучается то почему вы не захватите землю которую считаете своей? Ну или примите узбекских оралманов, обустройте их, вы даже китайцев (оралманов) изволили принять (сколько их видел, животные необразованные) так примите своих каракалпаков. Или земли не хватает?! ))
З.Ы. кста насчёт фашизма, рекомендую ознакомиться, что обозначает данный термин, Вы удивитесь насколько близко фашизм казахам ))
Отредактировано: kub - 02 фев 2014 17:12:42
  • +0.14 / 1
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Schreibikus от 02.02.2014 16:28:33
Поздравления казахстанцам с победой над Финляндией в игре за бронзовые медали на Чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске. Сборная Казахстана победила финов 5:3. Причём, после первого тайма казахстанцы утупали 0:2.
Третья бронза подряд в последних трёх чемпионатах!

В матче за золото сборная России выиграла у Швеции 3:2.

Огромное спасибо за поздравления!
А еще Головкин победил!  Крутой
http://www.zakon.kz/…bedil.html
  • +0.32 / 3
  • АУ
Казах

kazakhstan
Слушатель
Цитата: kub от 02.02.2014 17:02:48
я где-то соврал? я написал то что я вижу, я ни разу не утверждал, что казахи плохой или дрянной народ, отнюдь

А лицемеры это не плохие или дрянные?
Ни разу не так. Казахи выдавили русских из Казахстана и ещё пригласили оралманов (которых сами казахи презирают) и продолжают выдавливать (впрочем мне пофигу на это), я лично понимаю, что вы строите своё государство и поверьте отношусь к этому с огромным пиететом, но врать насчёт равных прав не надо - это ложь.

В России есть программа соотечественник. У нас оралманы. В 20-ом веке русский и казахский народы пережили достаточно потрясений, и отколотые части имеют право на возвращение.
Может глупые люди и презирают целую категорию людей, лично я-нет. Если меня бесит какой-нибудь оралман, или например человек русской национальности, то что из-за этого всех что ли презирать?Мне пох на его национальность, религию и тд-главное чтоб человек порядочный был.

диз из нот май траблз
Меня мало интересует, что происходит с казахами в Узбекистане и аналогии Казахстана с Узбекией я мягко гря не понимаю.

Не разносторонний вы человек так сказать. Я, например, регулярно читаю о положении русских в Латвии или Эстонии. Хотя бы потому, что у меня есть русские двоюродные братья, не говоря уже о друзьях и соседях.
З.Ы. кста насчёт фашизма, рекомендую ознакомиться, что обозначает данный термин, Вы удивитесь насколько близко фашизм казахам ))

Пацтулам как говорится.
  • +0.14 / 3
  • АУ
kub

kazakhstan
Алматы
44 года
Слушатель
Цитата: зарун от 02.02.2014 20:53:54
Лицемерие-несоответствие слов, поступков человека истинным чувствам, убеждениям, намерениям.
Ну и где тут фашизм?
,,,бла бла бла,,,
P.S. Не забывайте казахскую поговорку:"Когда придёт чёрный китаец, рыжий урус родным отцом покажется"

Уважаемый, данный персонаж это клиника, таких дебилов везде навалом и уж РФ не исключение ни разу. И кста китаец уже пришёл в РК и весьма вольготно себя чуствует ))
  • +0.10 / 2
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №670614
Дискуссия   104 0

Объем экспорта нефти через терминал
- Каспийского трубопроводного консорциума
- КТК
в январе 2014 года вырос по сравнению
- с показателем января предшествующего года
- на 17,8% до 2,929 млн тонн.

КТК - трубопроводная система, связывающая Казахстан
- с морским портом в Новороссийске, в котором нефть
- загружается на танкеры для последующей отправки на мировые рынки.
Акционеры
  • +0.05 / 1
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Практикант
Читатели: 6
Тред №670820
Дискуссия   241 1
Изредка читаю поток сознания некоторых недовольных жизнью и тихо окуеваю. Х.з., что я за человек, но за 44 года ну ни разу не сталкивался с тем, от чего тут многих корежит. Никто мне в лицо не говорил - убирайся, за спиной то же не шептались. Если бы какая нибудь падла, что ни будь буркнула, я бы его на место осадил. В бизнесе препон не испытываю, 90% моих клиентов казахи, язык не знаю, но это мне никогда не мешало. Вообщем никаких проблем с местом обитания не имею, где родился, там и пригодился. Может быть я такой довольный от того, что в своих неудачах виню себя, а не окружающих?
Мог бы давно уехать в Россию, там десятки родственников, но никогда такого желания не испытывал.
Отредактировано: Кот Мудраго - 04 фев 2014 02:03:54
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.24 / 8
  • АУ
Карнайн

russia
Санкт Петербург
60 лет
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 04.02.2014 02:00:10
Изредка читаю поток сознания некоторых недовольных жизнью и тихо окуеваю. Х.з., что я за человек, но за 44 года ну ни разу не сталкивался с тем, от чего тут многих корежит. Никто мне в лицо не говорил - убирайся, за спиной то же не шептались. Если бы какая нибудь падла, что ни будь буркнула, я бы его на место осадил. В бизнесе препон не испытываю, 90% моих клиентов казахи, язык не знаю, но это мне никогда не мешало. Вообщем никаких проблем с местом обитания не имею, где родился, там и пригодился. Может быть я такой довольный от того, что в своих неудачах виню себя, а не окружающих?
Мог бы давно уехать в Россию, там десятки родственников, но никогда такого желания не испытывал.

Подозрительно много оптимизма (шут). Наверно Вы просто оптимист по жизни. Но ещё Ваш город видимо влияет. Не был в Шевченко 20 лет, но воспоминания очень хорошие. За год по пять-шесть раз были командировки, частенько продуктами в вашем ОРСе затаривались и икрой (чаще правда в Ганюшкино, но эт другая история). Пару раз на машине (один зимой-трындец экстрим) с Актюбинска-Октябырьск (Кандагач)-Байганин далее степью на Эмбенский полигон-Шептыкуль-Донгустау через Усть-Урт на Бейнеу и наконец (нее очень долго и всё степью) Шевченко. Два дня бешпармак с водкой и таким же экстримом в Ганюшкино-Суюндук (через Бейнеу-Кульсары). Не ну обычно конечно самолётом или поездом до Мангышлака.
Красивый у Вас был город ("был"-не в обиду, эт просто память) хорошие люди, снабжение шикарное (по крайней мере до горбостройки). Дома на офигенных сваях, под ними ходить можно было (сейчас наверное застроили кафешками).
А по теме, за эти 20 лет все мои родные и близкие, друзья и коллеги, русские и русскоязычные, уехали из Казахстана, все сейчас в России (один было рванул в Израиль, но через 2 года вернулся, не не в Казахстан). Никто не притеснял и не выгонял, каждый сам решал где его Родина и где будет Родина его детей, но все решили что это Россия. Повторюсь, все не казахи, кого я знал (помню) за 14 лет жизни в Казахстане. С чего бы это?
И ещё вопрос, я на казахском языке говорил свободно (постоянное общался со степняками и просто из уважение к собеседникам, хотя конкретной необходимости не было). Почему Вы не знаете языка, нет и не будет такой необходимости вообще или всё таки думаете рано или поздно уехать?
      АУ на У М
  • +0.37 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2