Цитата: Казах от 17.01.2014 07:38:43
www.geopolitika.kz
Ярослав Красиенко, также он ведущий новостей на КТК.
Он критикует тех кто имеет про-турецкую направленность, так как очень часто про-турецкая означает анти-российская.
Также товарищ Красиенко пишет на этом форуме, посты угадываются
Цитата: VL900 от 28.01.2014 23:07:42
Пора оставить в покое этого телеведущего.
В конце-концов,ему нужно семью кормить и думать о будущем.
Может Вы и есть товарищ Красиенко..?
Зачем нам у Вас,"на исторической земле казахов (в Конституции написано)
P.S
Алматинец-казах,сказал мне честно,"Правильно,что сваливаете.Нам местным,скоро здесь места не будет,а вам тем более".
Казах,Вы конечно-ПАТРИОТ.
Одна проблема,реальность другая..
Цитата: Казах от 29.01.2014 07:31:08
Ну как бы товарищ Красиенко человек республиканского масштаба, вот поэтому и упоминаем тут о нем ))
Цитата: VL900 от 29.01.2014 01:43:19
Вы не представляете,насколько тяжело оставлять свой родной город-Алматы.
Других вариантов нет.
Здесь поёт армянин-бакинец,"не судите строго".
http://www.youtube.c…ODiBJBlpro
Цитата: Асгл от 30.01.2014 00:18:05
Хм, если ы такой весь из себя русский, то почему Алма-Ату Алматы называете?
Для меня, у которого кровищи намешано, имеющего типичную азиатскую физиономию, но считающего себя русским по духу даже мысли не возникало называть Алма-Ату как то по другому.
Вы Шимкент через Ы не пишете?
Цитата: VL900 от 30.01.2014 00:45:25
Фсюк, Вы не переживайте, через неделю в Питере навсегда поселюсь.
Восьмидесятитрёхлетняя одиссея, по освоению чьи-то, "исторических земель", заканчивается.
Цитата: Асгл от 30.01.2014 12:22:49Не в "ваших ухах" дело.
Не переживаю. Ухи просто режет.
зы. видать моя персона в РК популярна что мой ник в правильном названии цитируют.
Цитата: VL900 от 30.01.2014 23:29:10
Не в "ваших ухах" дело.
Получилось, что де-юро, мы все равны, но фактически-нет.
Мы не можем вклиниться/изменить, тясячилетний уклад жизни НОМАДОВ.
Поэтому, нам лучше отсюда свалить.
Цитата
Назвать целый народ лицемерами может только фашист. Не обязательно лицемерами, любыми другими вещами, но целый народ...Унтерменши короче..
Цитата
Я понимаю, что вы будучи гражданином СССР были в первую очередь патриотом СССР. Это абсолютно правильно. СССР распался. Место вашего проживанием стало частью Казахстана. Теперь Вам нужно либо любить Родину, уже называющуюся по другому, и соотвественно частично становиться носителем культуры своих сограждан. Если в СССР казахи не были большинством, то в Казахстане-то больше половины казахи. Казахи ведь живя в государстве где большинством были русские-принимали русскую культуры как часть своей. Язык, пословицы, народные герои, традиции и многое-многое другое.
Цитата
Кстати, казахи такая же разделенная нация как русские. Тысячи казахов живут в России, Узбекистане, Китае.
Более миллиона казахов после распада СССР остались в Учкудуке, Ташкенте и других регионах Узбекистана. В начале 90-ых они поняли, либо они становятся узбеками (в переносном смысле, то есть их дети учат учебники Узбекистана, а не учебники из Алматы, которые им доставляли из столицы Казахской ССР), знают и чтят узбекские традиции,язык, в конце концов становятся в первую очередь узбекистанцами, а уже потом казахами. Примерно половина казахов оттуда уехали, так как не хотели в первую очередь быть узбекистанцами, а уже потом казахами. Тоже самое с русскими Казахстана. Но не жалуются же учкудукске казахи, что их оттуда выжили, хотя они были поставлены как минимум в те же условия, что и другие нации в Казахстане, если не хуже.
Цитата: Schreibikus от 02.02.2014 16:28:33
Поздравления казахстанцам с победой над Финляндией в игре за бронзовые медали на Чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске. Сборная Казахстана победила финов 5:3. Причём, после первого тайма казахстанцы утупали 0:2.
Третья бронза подряд в последних трёх чемпионатах!
В матче за золото сборная России выиграла у Швеции 3:2.
Цитата: kub от 02.02.2014 17:02:48
я где-то соврал? я написал то что я вижу, я ни разу не утверждал, что казахи плохой или дрянной народ, отнюдь
Ни разу не так. Казахи выдавили русских из Казахстана и ещё пригласили оралманов (которых сами казахи презирают) и продолжают выдавливать (впрочем мне пофигу на это), я лично понимаю, что вы строите своё государство и поверьте отношусь к этому с огромным пиететом, но врать насчёт равных прав не надо - это ложь.
диз из нот май траблз
Меня мало интересует, что происходит с казахами в Узбекистане и аналогии Казахстана с Узбекией я мягко гря не понимаю.
З.Ы. кста насчёт фашизма, рекомендую ознакомиться, что обозначает данный термин, Вы удивитесь насколько близко фашизм казахам ))
Цитата: зарун от 02.02.2014 20:53:54
Лицемерие-несоответствие слов, поступков человека истинным чувствам, убеждениям, намерениям.
Ну и где тут фашизм?
,,,бла бла бла,,,
P.S. Не забывайте казахскую поговорку:"Когда придёт чёрный китаец, рыжий урус родным отцом покажется"
Цитата: Кот Мудраго от 04.02.2014 02:00:10
Изредка читаю поток сознания некоторых недовольных жизнью и тихо окуеваю. Х.з., что я за человек, но за 44 года ну ни разу не сталкивался с тем, от чего тут многих корежит. Никто мне в лицо не говорил - убирайся, за спиной то же не шептались. Если бы какая нибудь падла, что ни будь буркнула, я бы его на место осадил. В бизнесе препон не испытываю, 90% моих клиентов казахи, язык не знаю, но это мне никогда не мешало. Вообщем никаких проблем с местом обитания не имею, где родился, там и пригодился. Может быть я такой довольный от того, что в своих неудачах виню себя, а не окружающих?
Мог бы давно уехать в Россию, там десятки родственников, но никогда такого желания не испытывал.