Цитата: ЛяЛяФа от 05.01.2022 12:54:39О каком "гражданском обществе" в кланово-родовой системе речь быть может?
Это не РБ, и не РФ... это СА, и в этом то и проблема.
Цитата: ЛяЛяФа от 05.01.2022 12:58:06Сначала НКО плодят, потом жестко зачищать будут? Ой не верится мне... Ну посмотрим
Цитата: Sir Max Merfie от 05.01.2022 12:53:57Да вполне понятно что делать. Технически схема такая.
1. Жесткий удар по протесту (желательно) с ликвидацией заводил (обязательно), но! Обязательно в случае если подставятся. Сейчас уже подставились. Горящая прокуратура и акимат, перевернутые и разбитые машины силовиков - достаточное основание, чтобы зарвавшиеся банды хулиганов почувствовали на себе результат своей активности.
Это чтобы сбить волну протеста.
Цитата: AndreyK-AV от 05.01.2022 12:54:47Пока в постсоветской СА все цветные перевороты протекают по одному сценарию, власть оскотинится до нельзя, и начинает с народа вместе с шерстью стричь кожу, в итоге народ бунтует за жизнь,
Цитата: Vampir от 05.01.2022 12:56:24А есть там какие-то политические или общественные, организационные структуры которые мугут выступить драйвером этого процесса?
На востоке Украины тот же "Оплот" был, "Антимайдан". По Казахстану о чем-то подобном я признаться не слышал.
Цитата: ЛяЛяФа от 05.01.2022 13:02:11Неужели Макея уволили? Если нет, то это не "зачистка", а очередная имитация-
Цитата: Custos от 05.01.2022 12:49:46Это юг. Насколько я могу судить, южные кланы решили отложиться от центральных властей.
Цитата: Sir Max Merfie от 05.01.2022 11:45:24Другая будет еще хуже. Проверено практикой.
Вариант Ну может на этот раз хоть получится, не предлагайте. Проверено. Не получится.
Цитата: Vampir от 05.01.2022 13:01:28Э-э, а в Казахстане реально власть с народа вместе с шерстью кожу стрижет? Нищета, разруха, отсутствие всяких перспектив?
Как показатель - в России "гастарбайтеров" из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии хватает. А вот из Казахстана что-то если и встречаются то в микроскопических количествах.
То есть ехать на заработки в другое государство (Россию в данном случае) нужда их не гонит.
Цитата: g1v2 от 05.01.2022 02:45:08Плюс сама личность Назарбаева , который является отцом постсоветской интеграции. ЕВРАЗЭС - его детище в первую очередь.
Цитата: iz_kirova от 05.01.2022 13:06:27Хорошо, отложились. Чем жить собираются? Сиська в Казахстане - север.
Цитата: Vampir от 05.01.2022 12:56:24А есть там какие-то политические или общественные, организационные структуры которые мугут выступить драйвером этого процесса?
На востоке Украины тот же "Оплот" был, "Антимайдан". По Казахстану о чем-то подобном я признаться не слышал.
Цитата: Vampir от 05.01.2022 13:01:28Э-э, а в Казахстане реально власть с народа вместе с шерстью кожу стрижет? Нищета, разруха, отсутствие всяких перспектив?
Как показатель - в России "гастарбайтеров" из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии хватает. А вот из Казахстана что-то если и встречаются то в микроскопических количествах.
То есть ехать на заработки в другое государство (Россию в данном случае) нужда их не гонит.
Цитата: Мельхиседек от 05.01.2022 12:43:56Пообещав элите сохранение власти на местах можно многие комбинации крутить, вплоть до реинтеграции этой элиты в элиту России.
Цитата: zZmeIOka от 05.01.2022 12:02:48Вот еще Росгвардию туда вводить не хватало.
Вообще как все интересно складывается, у нас крайне быстро организовалась новая болевая точка под боком аккурат перед важнейшими переговорами со Штатами и НАТО. Понятно что проблемы копились годами, но что взорвалось в самый неудобный для нас момент - в такое совпадение мне слабо верится.
Цитата: Born Rules от 05.01.2022 13:20:26Да даже если бы в три раза цены подняли.. или в пять раз. Стихийно так бы организованно не полыхнуло. Тут уровень организации просто высочайший.
Цитата: Born Rules от 05.01.2022 13:24:40А они там бузят?
Цитата: zZmeIOka от 05.01.2022 13:26:47Это точно, организаторы явно прокачались даже со времен белорусских протестов. Умение за несколько дней поджечь страну вызывает уважение. Для примера можно посмотреть на хохлов, которых их влада стрижет куда хлеще, чем при Овоще, и при этом никаких майданов незаметно. А тут повышение цен на газ на 30%, и вся страна поднимается по команде. Причем и концов не сыщешь, никакой явной "оппозиции" там нет. Внушает. чего там.