Казахстан & С А

3,054,249 12,932

Фильтр
Путивед

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Aquarius от 28.08.2012 15:58:57
   Ну ты и гаденыш!!! Бля,слов нет.

Еще один казахский хам. Два из двух. Национальная черта?
  • -0.33 / 7
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Тред №457850
Дискуссия   99 0
Цитата: Малой2
Алмата на свечки перейдет? На юге с генерацией есть проблем-с!

Если вспомнить историю то около года назад  уже Казахстан выходил из этой системы.
А существовал за счет перетоков с севера.
Конечно выгодно совместно использовать энергосети, но не тогда когда нарушают балансы и потом еще и не платят........
К стати прошлый выход был именно из за нарушения перетоков именно с этими странами....
Отредактировано: Alex_new1 - 28 авг 2012 21:50:11
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.79 / 3
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №457878
Дискуссия   171 2
Цитата: ахмадинежад
Казахстан намерен выйти из объединенной энергосистемы Средней Азии, если страны региона не договорятся о параллельной работе до конца года. В этом случае между Киргизией, Таджикистаном и Узбекистаном начнется серьезный водно-энергетический конфликт, уверены эксперты "Голоса России"

KEGOC
Казахстанская компания по управлению электрическими сетями

http://www.kegoc.kz/ - на главной страничке есть "интерактивная карта-схема" этой объединённой энергосистемы Центральной Азии и график вырабатываемой и потребляемой электроэнергии

Да, сообщение скорее всего верное - сегодня, 28 августа примерно с 7 часов утра и до полуночи показано, что израсходовано больше энергии, чем выработано. По моим неточным оценкам где-то на 500 мегаватт  (согласно этому графику) больше "перерасход".

На графике точно не указано какой страной \ странами потребляется \ производится электроэнергия - написано ЕЭС.

Решение этого вопроса (как я понимаю) - строить новые электростанции в Казахстане.

Ну и, естественно,  вводить энергосберегающие технологии и экономить электроэнергию.
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 28 авг 2012 22:26:23
  • +0.28 / 3
  • АУ
mumux

honduras
Слушатель
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 28.08.2012 22:22:46
Решение этого вопроса (как я понимаю) - строить новые электростанции в Казахстане.

Ну и, естественно,  вводить энергосберегающие технологии и экономить электроэнергию.

Там ещё старые, как я понимаю, не все запустили. В период дерибана электричество ж было не нужно. Вон пару лет назад в Джамбуле было невероятное по значению событие: после многих лет возобновили горячее водоснабжение в домах, для чего пришлось проделать кучу работы и потратить кучу денег на восстановление сетей ГВС.
Письма не отражают весь смысл напечатанных букв. (с) Г.Д.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №458243
Дискуссия   116 0
Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Главы государств обсудили ход подготовки IX Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, запланированного на сентябрь в Павлодаре.

Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев обменялись мнениями по актуальным вопросам интеграционных связей в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, в том числе в контексте вступления России в ВТО. Президенты России и Казахстана обсудили перспективы совместного участия в многосторонних экономических проектах в Центрально-Азиатском регионе.

В ходе разговора были также затронуты вопросы взаимодействия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.56 / 2
  • АУ
Бука

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Kazakh от 28.08.2012 13:54:25
На фронт ушел каждый 5-ый казахстанец. Или вам ничего не говорят имена Кошкарбаев, Молдагулова, Панфилов, Бигельдинов, Аухадиев, Шыныбеков и тд...

Я наверное, буду опять выглядеть конченным занудой и рискую навлечь на себя гнев модератора - "казахстанца", но все-таки замечу что фамилия Панфилова как раз об очень многом говорит. На память сразу приходит город Панфилов, "транскрибированный" казахами  с русского в рамках все еще не оконченной глобальной борьбы казахского государства с русскими названиями на карте.
Цитата: Kazakh от 28.08.2012 13:54:25
А улица Казахская в Волгограде ни о чем не говорит?

Возможно о том, что в Волгограде нет традиций войны с топонимикой, как в Вашей стране?
  • +0.61 / 3
  • АУ
Бука

russia
46 лет
Слушатель
Тред №458590
Дискуссия   149 0
Цитата: Малой2
Бука, город Панфилов в Российской Империи именовался как Жаркент (Джаркент). И жил там в основном торгово-ремесленный люд - уйгуры, дунгане. Просто почитайте историю.

Я, конечно,  стесняюсь но все же спрошу:  как по-казахски назывался город Гурьев до того, как его основали русские купцы Гурьевы?
Если не знаете про Гурьев - можете рассказать про город Ермак.  :)

И как по-Вашему, насколько связаны между собой два факта: первый - что Панфилов не был казахом, второй - что город, названный в честь Панфилова казахи переименовали в первую очередь еще аж до официального обретения независимости.

Круговорот воды в природе есть - это неоспоримо. Второй заход по теме " ... проклятые....наши города и веси..." в Вашем исполнении закончится ГАшным "Арасаном" .  Если бесцельное "хождение по граблям" Вам и "единоверцам" в удовольствие -  купите шайку. Последнее "китайское"...
Волна переименований населенных пунктов, улиц в городах и т.п. в Казахстане была и сошла на нет ( на текущий период, если будет "волевое" сверху, волна поднимется вновь, но очень сильно сомневаюсь в этом, т.к. реалии немного другие).
По генералу Панфилову, городу Жаркенту и датам принятия независимости бывшими Республиками Союза  - обратитесь к первоисточникам.    
Отредактировано: Малой2 - 30 авг 2012 13:18:57
  • +0.57 / 4
  • АУ
Бука

russia
46 лет
Слушатель
Тред №458701
Дискуссия   409 16
"Казахстанец", можно и не про борьбу Вашей Родины с русской топографией, но разговоры о причинах стремительного снижения доли нетитульного населения и статистические данные о тотальном превалировании казахского этноса во власти, бизнесе и образовании все еще многонационального Казахстана нервируют Вас еще больше.
Мне показалось, что я и без того выбрал самую безболезненную для Вас тему.  ???

По поводу хронологии.

4 октября 1991 горсовет г.Гурьев постановил вернуть городу историческое казахское наименование, которое носил этот город до того, как его основали русские купцы Гурьевы, а 4 октября - это за два с лишним месяца до долгожданного провозглашения независимости Казахстана, которое случайно или нет, но совпало с пятой годовщиной обострения казахского интернационализма в декабре 1986 года.

А вот город Ермак получил свое историческое название, которым он назывался до основания его русскими уже после провозглашения независимости Казахстана в 1992 году.

Если Панфилов "транскрибировали" на казахский уже после провозглашения независимости - значит моя исходная информация была неверной и я готов признать свою неправоту.
  • +0.57 / 5
  • АУ
alexnik

russia
Москва
74 года
Практикант
Тред №458718
Дискуссия   123 0
Поддержите журналиста в Киргизии. Остановим произвол баев!!!!!!

Пишет главный редактор общественно-политической газеты "Белый парус" в Киргизии  Елена Авдеева.

На «Парус» пытается наехать Служба по борьбе с организованной преступностью
Автор: Елена Авдеева. 30.08.2012 08:41
Показов: 14,866

Друзья! Ночью ко мне «по месту прописки» ворвалась служба по борьбе с организованной преступностью. Что я такого преступного  организовала я не знаю,  чей это был заказ я тоже не знаю. Я перед законом чиста и взятки не беру даже у Бабанова.. Кто  наехал за что – я не знаю. Сама я «по месту прописки» не живу. Но я не хочу, чтобы завтра эти скоты вот так бомбили мою старенькую мать.  Это уже край, это уже бепредел. Я прошу вашей моральной поддержки.

Больше ине сказать нечего. Впервые в жизни я настолько шокирована, что лишена слов. Такого даже при  Бакиеве не было…

Поддержите журналиста в Киргизии. Остановим произвол баев!!!!!!!

Зайдите на сайт газеты "Белый парус" напишите слова в поддержку!!!

Распространите информацию о притеснении русского журналиста в Киргизии на других блогах.

Сайтгазеты "Белый парус": http://www.paruskg.info/

-------------------

Кто-нибудь знает, есть ли на ГА ветка по Киргизии?????

Хотел разместить там, но ненашел. Вроде бы была. О переворот е 2010 писали.
Наше дело правое! Победа будет за нами!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Цитата: Бука от 30.08.2012 14:57:42
"Казахстанец", можно и не про борьбу Вашей Родины с русской топографией, но разговоры о причинах стремительного снижения доли нетитульного населения и статистические данные о тотальном превалировании казахского этноса во власти, бизнесе и образовании все еще многонационального Казахстана нервируют Вас еще больше.

Бука, истеричность с которой вы боретесь за права "угнетенных" навевает мысли об ангажированности.
Я русский, родился в Казахстане, живу в Актау. За 43 года НИРАЗУ, т.е. вообще никогда, не ощущал по отношению ко мне какого либо проявления национализма. Ничуть не сомневаюсь, что националисты существуют в природе, к примеру вы явно один из них, только с другой стороны.
Но на бытовом уровне никогда в жизни ни один казах не сказал мне в глаза, что нибудь напоминающее - русские убирайтесь, или русские ваше место у параши  и т.п. чушь.
Лет пять назад, партийные казахи предлагали мне баллотироваться в городской маслихат, потому что русских там маловато. Само собой я должен был быть в команде, а не как самостоятельный депутат. Но с казахским языком у меня проблемы, да и времени и денег лишних не было, так что эту затею я профонарил.
Мне приходилось вступать в конфликты с казахами, но опять же на бытовом уровне, по поводу работы и денег. 80% моих работников были казахами, проблем с ними (кроме лени) я не испытывал. Я даже с рэкетом, за 18 лет бизнеса ни разу не сталкивался.
Отток русскоязычного населения объясняется единственной причиной - психологической неуверенностью в завтрашнем дне. Страна отделилась от России, уровень жизни стал резко падать, русские остались в меньшинстве, им стало неуютно, а в России корни, родственники и т.п.
Я отлично помню времена, когда в Шевченко казахов можно было сосчитать по пальцам, уверен им было так же неуютно среди русаков. Это естественная особенность взаимоотношений среди наций.
Мои родственники уехали на Кубань, потому что сомневались, что с работой не начнутся проблемы. Но в России они оказались в немыслимой нужде, по сравнению с уровнем жизни в Казахстане. Тетка работала в энергораспределяющей компании, и каталась как сыр в масле. А переселившись, она стала работать техничкой в поселковой школе. И так уже 10 лет подряд, никаких перспектив, только огород и курятник.
Естественно мои родственники не показатель жизнеустроенности всех переселенцев из Казахстана, многое зависит от человека. Но характерно то, что в небольших городках и деревнях бывших казахстанцев население принимало в штыки, типа "понаехали" тут. Клянусь я не слышал от знакомых рассказов об ущемлении их прав на бывшей родине, зато о россиянах понаслушался вдоволь.
Как ни странно уровень жизни в Казахстане с момента независимости начал расти и не смотря на то, что в Мангистау количество титульного населения намного выше чем в северных районах, проблем со взаимоотношениями среди населения нет. Вернее есть, но это касается в основном азербайджанцев. Вот их действительно не сильно любят.    
Вообщем заявляю официально - русские уезжали по разным причинам, в большей степени по экономическим, национализма многие боялись, но но только на подсознательном уровне. Подавляющее большинство казахов толерантно ко всем нациям. Факты выдавливания русских из страны по национальному признаку в месте моего проживания единичны, ну по крайней мере я о них не слышал.
Клановость и коррупция это большая проблема. Но признаюсь, что мне как одному из участников несложных бизнес-процессов, давать откат было выгодно всегда.
Существует проблема языка. Я бы хотел говорить по казахски, но учить его лениво. Может сын научится. Договора и коммерческие предложения пишутся исключительно на русском, но в государственных учреждениях таблички на кабинетах и бланки на казахском.  
Во всех властных структурах преобладание казахов.  Не вижу в этом ничего странного. Нужно принимать правила игры. Хочешь пробиться наверх, работай больше других.  В России в большинстве властных структур на ведущих ролях члены команд, а не люди со стороны.
Переименование городов и улиц естественный процесс при обретении независимости. Вопрос, кажется Мастурбатыра - почему у вас президент не русский, вызывает лишь гомерический смех... А почему в России президент не татарин?
  • -0.07 / 6
  • АУ
skuns

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Billy Bouns 2 от 30.08.2012 20:42:36

Переименование городов и улиц естественный процесс при обретении независимости. Вопрос, кажется Мастурбатыра - почему у вас президент не русский, вызывает лишь гомерический смех... А почему в России президент не татарин?

Губернатором  русского Кузбаса является казах,а президентом Татарстана-татарин....тролль я плакаль
Сам сатана принимает вид Ангела света,
А потому не великое дело, если и служители его
принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их
  • -0.02 / 3
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №458885
Дискуссия   116 0
Узбекистан запретил размещение военных баз на своей территории

30 августа 2012

ТАШКЕНТ, 30 августа. Сенат Узбекистана утвердил концепцию внешнеэкономической деятельности страны, в которой не предусматривается размещение на территории страны иностранных военных баз и участие страны в военных блоках. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как заявил глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов, "Узбекистан также имеет право выхода из государственных образований, если они трансформируются в военный блок".

По словам министра, новая концепция предполагает невмешательство во внутренние дела Афганистана, а отношения с этой страной Узбекистан будет поддерживать только на двусторонней основе.

Кроме того, Камилов ответил, что проблемы Центральной Азии должны решаться странами региона без вмешательства других сторон.

Кроме того, он подчеркнул, что "узбекский солдат никогда не будет воевать в зарубежных странах".

Напомним, что новая внешнеполитическая доктрина Узбекистана была анонсирована на фоне интенсивных контактов Ташкента с Вашингтоном и заявлений официальных лиц США о намерении использовать территорию Узбекистана для военного транзита в Афганистан. Это породило у России и Китая подозрения, что президент Ислам Каримов на волне очередного сближения с Америкой вернет базу ВВС США в Ханабад, изгнанную после поддержанного Вашингтоном андижанского мятежа 2005 года. Однако помощник госсекретаря США Роберт Блейк в ходе недавнего визита в Ташкент счел необходимым заверить, что планов создания военной базы на территории Узбекистана у США нет.

Также напомним, что недавно Узбекистан вышел из ОДКБ.
  • +0.08 / 2
  • АУ
Цитата: skuns от 30.08.2012 21:36:05
Губернатором  русского Кузбаса является казах,а президентом Татарстана-татарин....тролль я плакаль

Щас вытру слезки.
Население России раз в десять больше чем в Казахстане, и восемь десятков областей.
Неудивительно, что один из казахов стал губернатором, тем более такой политический монстр как Аман Тулеев, начавший свою политическую деятельность в 90-х  годах.
Пример Татарстана озадачивает. Что то с логикой у вас не в порядке. Почему это президент Татарстана не русский? Не порядок.
И что там с татарином - кандидатом на пост президента России?
  • +0.06 / 5
  • АУ
skuns

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Billy Bouns 2 от 30.08.2012 22:11:55

Пример Татарстана озадачивает. Что то с логикой у вас не в порядке. Почему это президент Татарстана не русский? Не порядок.
И что там с татарином - кандидатом на пост президента России?

Нурнагалиев устроит?...МВД оно и в Африке МВД....давай про казахию
  • +0.01 / 2
  • АУ
Цитата: skuns от 30.08.2012 22:23:06
Нурнагалиев устроит?...МВД оно и в Африке МВД....давай про казахию

Второго казаха нашел? Круто!
Да ты поисками особо не заморачивайся, я то не сомневаюсь что множество казахов служат в России на разных должностях.
Речь то мы ведем о президентах. Тут некий чел, раз десять напрягался вопросом - "А почему это в Казахстане президент не русский? Национализмом попахивает."
У тебя я вижу эта фраза так же в мозгу застряла.
Так может ответишь, когда это в России был президент не русский? Ну типа, что бы было с кого брать пример.
Или вопрос попроще - почему к примеру в Башкортостане, Татарстане, Дагестане, Чечне и далее по списку в президенты русских не допускают?
  • +0.26 / 3
  • АУ
из СА

24 года
Слушатель
Цитата: Billy Bouns 2 от 30.08.2012 20:42:36
Я русский

Вы точно не русский. Скорее всего, вы клон опущенного gnomeo. Ваше второе сообщение на этой ветке от 22:11:55 явно об этом свидетельствует.

Цитата Клянусь я не слышал от знакомых рассказов об ущемлении их прав на бывшей родине, зато о россиянах понаслушался вдоволь.

Чем клянётесь? Апой?

ЦитатаВообщем заявляю официально

А что это за "официальное лицо" тут в постах гадит? Гюльчатай, открой лифчико!

Цитата в государственных учреждениях таблички на кабинетах и бланки на казахском.

Ну ни малейшей дискриминации неказахов в Казахстане!

ЦитатаВо всех властных структурах преобладание казахов.  Не вижу в этом ничего странного. Нужно принимать правила игры. Хочешь пробиться наверх, работай больше других.

Замечательный пассаж! Квинтэссенция казахского понимания справедливого мироустройства. "Ты не казах? Паши за себя и еще за 2-3-5 бездельников казахов, которые будут в 2 раза большую зарплату получать и взятки брать."

ЦитатаПереименование городов и улиц естественный процесс при обретении независимости.

В понимании казахских нацистов.

Цитата А почему в России президент не татарин?

Могу повторить свой ответ вашему клону gnomeo:

ЦитатаИными словами, вы хотите сказать, что славяне априори  не были достойны занимать высшие посты в созданном ими государстве с тысячелетней историей, среди населения которого их доля была около 90%? Как говорится, спасибо, что представились. Одним нацистом-русофобом на Авантюре стало больше.
  • +0.10 / 4
  • АУ
skuns

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Billy Bouns 2 от 30.08.2012 22:48:38

Так может ответишь, когда это в России был президент не русский?

когда мне покажешь хоть одного акима Ивана Иванова,тогда ты этот флуд и выиграешь...знаешь почему нацик казахский я свои посты на АУ не ставлю?
  • +0.03 / 1
  • АУ
Алма-атинец

Слушатель
Цитата: Billy Bouns 2 от 30.08.2012 22:48:38
Так может ответишь, когда это в России был президент не русский?

А какая нация в РФ составляет в масштабах страны 30 % населения всей страны?
Татары - 5 %, казахи вообще 0,5%
А русских в Казахстане -30% (ну ладно пусть по данным разворованной казахской переписи - 26 %), к ним можно прибавить обрусевшие нации - славяне, немцы,греки и пр. - которые между русским и казахским (язык,культура и т.д.) выберут русское

ЦитатаИли вопрос попроще - почему к примеру в Башкортостане, Татарстане, Дагестане, Чечне и далее по списку в президенты русских не допускают?

А почему в "русских" районах севера и востока Казахстана посты занимают приехавшие с юга и не имеющие никакого отношения к этим районом? Где местные?
  • +0.32 / 2
  • АУ
Цитата: из СА от 30.08.2012 23:09:25
Вы точно не русский. Скорее всего, вы клон опущенного gnomeo. Ваше второе сообщение на этой ветке от 22:11:55 явно об этом свидетельствует.
А что это за "официальное лицо" тут в постах гадит? Гюльчатай, открой лифчико!    

Хреновый из тебя Шерлок Холмс.
Зайди по ссылке, посмотри.
http://forum.katera.…lly-bouns/
Если ты не чмошник нехороший человек, может быть выложишь свою фотографию. или зассышь испугаешься?

Желательно отстаивать свою точку зрения без срывов, оскорблений ( хоть и завуалированных). Мерить "у кого больше" не стоит. С определенным контингентом стройте диалог на "ВЫ", дабы не превращать ветку в выяснения "кто, с кем,где и кого". Сутки перекура. С наступающим Днем Знаний.
п.с. В Актау бывал. Край суровый в круглогодичном исполнении. Народ соответствует природе, но тем не менее.  
  • +0.22 / 3
  • АУ
Тред №458917
Дискуссия   113 0
Цитата: skuns
а когда был русский?...то джорджик с еврейскими корнями,то хохлы...возможно что с 2000-го года для России перелом наступил

Ответить нечего? Так и запишем.
" Утверждения группы русских нациков, о том, что национализм в Казахстане процветает, в том числе потому что президент страны не русский, не имеет под собой основания, так как в результате проведенной ими самими проверки оказалось, что в современной России президент точно не казах, и даже не татарин."
  • +0.18 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4