Казахстан & С А

3,054,479 12,932

Фильтр
Цитата: skuns от 30.08.2012 23:12:26
...знаешь почему нацик казахский я свои посты на АУ не ставлю?

Наверное что бы навечно остаться в скрижалях истории...?!!!Смеющийся
И что бы твои друзья нацики полюбовались какой ты крутой?!!!  ;D
  • +0.18 / 4
  • АУ
из СА

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Billy Bouns 2 от 30.08.2012 23:34:48
Если ты не чмошник может быть выложишь свою фотографию. или зассышь?

Я думаю, пора бы уже модераторам обратить свое внимание на помойную лексику gnomeo-Billy Bouns`a 2 и на несоответствие большинства его сообщений теме ветки с постоянным стремлением перевести дискуссию на обмусоливание вопроса "почему в России президент русский?", что есть несомненный признак троллизма.
  • -0.26 / 1
  • АУ
Цитата: Алма-атинец от 30.08.2012 23:20:21
А какая нация в РФ составляет в масштабах страны 30 % населения всей страны?
Татары - 5 %, казахи вообще 0,5%
А русских в Казахстане -30% (ну ладно пусть по данным разворованной казахской переписи - 26 %), к ним можно прибавить обрусевшие нации - славяне, немцы,греки и пр. - которые между русским и казахским (язык,культура и т.д.) выберут русское

Сколько процентов не коренного населения должно быть в РФ, что бы вы смело смогли проголосовать за не титульного президента?
30 - 35 - 38 - 44 - 90? Подсчитайте точнее, что бы при случае я смог на них сослаться.Улыбающийся

Прожив всю жизнь в Казахстане я не встречал столько злобных нациков собравшихся в одном месте в этой теме. Думаю, что это пишут не русские люди пострадавшие от казахстанского режЫма , а конкретные, махровые казахские нацики.Улыбающийся Их цель нас всех поссорить.  
Что скажите в ответ на мою мысль?
  • -0.07 / 5
  • АУ
Тред №458931
Дискуссия   100 0
Цитата: skuns
грузина тебе не достаточно?

Ты Сталина имеешь ввиду? Он жил в современной России? Вместе с Екатериной Великой (она же была немкой) ?
  • +0.26 / 3
  • АУ
из СА

24 года
Слушатель
Цитата: Billy Bouns 2 от 31.08.2012 00:13:06
Что скажите в ответ на мою мысль?

Мыслью этот высер казахского нацика может посчитать только его соплеменник - нацист или еще какой русофоб.
Я вам на него уже отвечал. Если не доходит сразу, попробуйте прочитать мой ответ еще раз 5. Должно помочь.
  • -0.26 / 1
  • АУ
Тред №458933
Дискуссия   102 0
ну чё я могу сказать...ты обычный русофоб и мудак

Огорчу тебя. Я не русофоб и даже не мудак...Улыбающийся
Просто ты нацик, а я обычный русский живущий в Казахстане. И подстрекательские, неуклюжие вопли русских и казахских нациков в этой теме, вызывают у меня рвотный рефлекс.
У меня куча родственников в России, мои родители из Астрахани и с Кубани. Я люблю Россию и русских, но не люблю нациков вроде тебя.
  • +0.26 / 3
  • АУ
Цитата: из СА от 31.08.2012 00:20:20
Мыслью этот высер казахского нацика может посчитать только его соплеменник - нацист или еще какой русофоб.
Я вам на него уже отвечал. Если не доходит сразу, попробуйте прочитать мой ответ еще раз 5. Должно помочь.

Мой вопрос был задан не тебе.
Кстати, что там насчет твоей идентификации?
Если ты такой смелый борец с казахским национализмом, опубликуй свои данные, здорово будет если фоточку разместишь.
Нам ведь угнетенным русским в Казахстане нужны смелые лидеры не боящиеся бороться против национализма.
Или ты все таки боишься? А может ты чистокровный казахский нацик и не хочешь палиться? Тогда ради прикола запости на аватар фотку Нельсона Манделы.
Я буду звать тебя - чОрный...Смеющийся
  • -0.10 / 5
  • АУ
Тред №458943
Дискуссия   98 0
Цитата: из СА
Я с вами, казахское хамло, баранов не пас. Потрудитесь держать себя в рамках приличий, насколько это для казахского нациста возможно, конечно.

Сдерживаться от смеха мне трудно, но я все же постараюсь.
Я не нацист, а этот, как его...о мультикультуралист!!!
Ну до чего все это предсказуемо... Объявления себя "русским", тупые попытки взять на слабо ... Вы мне еще предложите стрелку в реале забить, боксер по переписке.  

Действительно, интриги в нашем разговоре немного. Персонаж из российской глубинки с пеной у рта доказывающий превосходство одной нации над другой, не способен на смелый поступок. Все таки я подозреваю, что ты казахский нацик.
Что бы у тебя отпали сомнения в моей русскости, хочешь позвоню тебе на скайп?Строит глазки
  • +0.01 / 2
  • АУ
Тред №458949
Дискуссия   100 0
а ведь хотел стать Премьером СССР....точно не русский?

Вы видимо уснули летаргическим сном. Довольно давно. Еще до Беловежской пущи.
Приводить в пример факты национализма нужно после разделения СССР на независимые государства.
  • +0.26 / 1
  • АУ
Тред №458958
Дискуссия   109 0
в чём выражается национализм против казахов в России?...не видел ни одной кибитки,направившейся в сторону Арала,а вот в сторону Омска и Челябинска юрт немало

Я и не утверждал, что права казахов попираются в России.
Мне вообще не интересно дискутировать по принципу, а у нас..., а вот зато у вас...
Я в отличии от вас в Казахстане живу, в довольно непростом регионе. Но, блин повторюсь, нациков встретил в этой теме. В реальной жизни они мне почему то не попадаются.
А русские, да - уезжают.
Вот например один мой знакомый, работающий каким то начальником по охране водных ресурсов, собирается уезжать. Рыбы стало мало в Каспийском море, ручеек взяток от бракашей скоро пересохнет (я не шучу). А у него возраст предпенсионный, деньги есть, чего ему в Казахстане ловить?  В России учатся дети, там есть инвестиционная привлекательность. Ведь после того как Назарбаев отойдет от дел,  хрен его знает что будет.
  • +0.28 / 2
  • АУ
Тред №458960
Дискуссия   119 0
Видимо, это такой эвфемизм, обозначающий максимальное количество отверстий человеческого тела, задействованных в сексуальном обслуживании клиентов. Ну что же, нацик в тренде. Вот и еле босой то китайцам, то американцам месторождения в пользование отдаст, то предложит натовскую базу в казахии соорудить. Прямо-таки "вертолет", несмотря на возраст.

У меня с пищеварением все в порядке, рвотное не требуется.
А насчет соблюдения элементарных приличий, как я понял,  казахскому хаму напоминать бесполезно.

Ну у тебя и фантазии... Боюсь даже предположить как ты эксплуатируешь свои отверстия...Грустный
Нет, понятие мультикультурализма не имеет отношения к извращенной сексуальной ориентации которой ты придерживаешься.
Синонимы этого слова - толерантность, многокультурность.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Тред №458965
Дискуссия   131 1
с лёгкой ухмылкой...жду скайпа "русского"  с Казахстана

skuns не переживай, завтра позвоню.
Сейчас же уже глубокая ночь и мои все спят.
Чо сделаешь если я окажусь русским? Признаешься публично, что идиот?  :)
А хочешь я тебе скан скину со своего паспорта? А ты в ответ напишешь, что ты тормоз?
  • +0.26 / 1
  • АУ
Тред №458967
Дискуссия   101 0
давай...я кста не руссккий и не славянской внешности

Казах...?
  • +0.26 / 1
  • АУ
Тред №459010
Дискуссия   104 0
у вас уже глубокая ночь,переходящая в утро.....сомневаюсь я что ты постишь с джамбула....у вас уже глубокая ночь,переходящая в утро.....сомневаюсь я что ты постишь с джамбула....

Не тормози. Я же в Актау.
  • +0.26 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Тред №459091
Дискуссия   129 1
АСТАНА, 30 авг - ИА Новости-Казахстан.
Открытый внешнеполитический курс Казахстана способствовал тому, что республика имеет в мире лишь союзников и стратегических партнеров, считает глава государства Нурсултан Назарбаев.

«Мы построили доверительные отношения по всему периметру нашей границы, мы имеем фактически только друзей в мире», - сказал Назарбаев, выступая в четверг на международной конференции, посвященной Дню Конституции.

Он отметил, что в Конституции страны четко обозначена приверженность Казахстана к открытому внешнеполитическому курсу. «Мы развиваем экономическую интеграцию с Россией, Белоруссией, нашими историческими по Таможенному союзу, Единому экономическому пространству. Мы развиваем добрые отношения с нашими большими соседями: Китайской Народной Республикой и Россией, которые являются важными нашими партнерами. Торговля Казахстана с Европейским Союзом достигла 50 миллиардов долларов», - подчеркнул президент.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.50 / 1
  • АУ
Алма-атинец

Слушатель
Цитата: Billy Bouns 2 от 31.08.2012 00:13:06
Сколько процентов не коренного населения должно быть в РФ, что бы вы смело смогли проголосовать за не титульного президента?
30 - 35 - 38 - 44 - 90? Подсчитайте точнее, что бы при случае я смог на них сослаться.Улыбающийся

Нах..на мне голосовать за не титульного? Он будет защищать интересы страны или своего тейпа,клана...?Будет хотя бы треть населения в стране, пожалуйста выдвигайтесь. Вон в Америке негров уже полно и результат Обама. Скоро и в Европе к сожалению так же будет т.к. количество понаехавших растет. В Казахстане русские являются коренным народом, составляют треть страны и казахам очень повезло что это не кавказцы и прочие горячие народы которые за последние 20 лет пролили столько крови в т.ч. и русским. Русские молча пережили и переживают проявление в их адрес всех комплексов от дорвавшихся до власти т.н. "угнетенных колонизаторами". Наверное это терпение есть беда русского народа.

Цитата а я обычный русский живущий в Казахстане. И подстрекательские, неуклюжие вопли русских и казахских нациков в этой теме, вызывают у меня рвотный рефлекс.
У меня куча родственников в России, мои родители из Астрахани и с Кубани. Я люблю Россию и русских, но не люблю нациков

Не ну забавно что троль прикрывается "русскостью" ("немецкостью" и т.д.) и глубокой "уважалкой" ко всей "казахскости",но это уже не серьезно, надоедает. Придумайте что-нибудь другое.
Все т.н. "русские" и прочие неказахи которые уже укоренились-оказахились (язык, культура и т.д.) в местах плотного заселения казахов являются русскими только по паспорту и по фамилии которая через пару поколений окончательно ассимилируется. Это потерянный русский ( украинский, немецкий...) народ к сожалению.
  • +0.55 / 3
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №459159
Дискуссия   166 1
Знатно тролики ветку загадили. Билли кстате очень похож на троликов которые на форумах русских казахстанцев пишут. Почерк один и тот же.
зы. Зачем то ссылку на форум даёт в котором профиль может посмотреть только зарегистрированный пользователь
Отредактировано: Асгл - 31 авг 2012 16:23:04
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.48 / 2
  • АУ
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №459193
Дискуссия   165 0
Цитата: Малой2
Асгл, Вы "заглядываете" на ту "помойку" ( форум сайта "Русские в Казахстане")? там профессиональные копьеломы и .....  :D. Туда я заглядываю тоже, посмотреть на "завихрения мысли", почерпнуть новые словесные обороты.  :D
Есть стойкое убеждение, что данная ветка ГА не превратиться в аналог ..... предупреждать не буду.
Алма-атинец, на счет потерянного народа Вы б поаккуратней. У меня подчиненный был, Владимир ...., родился и жил на родине 01 ( Музей Жамбыла знаете где?) в окружении казахов. На казахском так шпарил (писать правда не мог  ;)  ) что ребята казахи в ступор входили. Вот уже года три как в Воронежской области, на селе живет ( теща уволокла), на заработки в Москву мотался ( сейчас не знаю как). Здесь остались мать, дед, бабка. Живут с теми же соседями что и до 91-го года.
А вот этим " .... Нах..на мне голосовать за не титульного? Он будет защищать интересы страны или своего тейпа,клана...? " вы меня не удивили.
Т.е. в подкорке любого "титульного" - "понаехавший", "прибившийся", "потомок колонизаторов" и прочий народ - априори второй сорт, способный на поддержание своего родо-племенного сообщества и лобби нацинтересов, не способный быть государственником? Тогда это к Адику ближе.

Ну бывает, заглядываю, надо ведь поглумиться над убогими. Они вон видишь и сюда залезли. А модерация это хорошо. Авантюра именно этим и славится
Отредактировано: Асгл - 31 авг 2012 17:42:07
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.74 / 3
  • АУ
Алма-атинец

Слушатель
Тред №459211
Дискуссия   185 0
Цитата: Малой2
Алма-атинец, на счет потерянного народа Вы б поаккуратней. У меня подчиненный был, Владимир ...., родился и жил на родине 01 ( Музей Жамбыла знаете где?) в окружении казахов. На казахском так шпарил (писать правда не мог  ;)  ) что ребята казахи в ступор входили. Вот уже года три как в Воронежской области, на селе живет ( теща уволокла), на заработки в Москву мотался ( сейчас не знаю как). Здесь остались мать, дед, бабка. Живут с теми же соседями что и до 91-го года.

Малой2, тупить тоже не надо, вы же все прекрасно поняли о ком я говорил. "Потерянный народ" - это народ забывший корни и почти во всем ставяший местное выше своего национального которое и забыто - т.е. ассимиляция, а не интеграция.
К сведению: родина 01 - Чемолган, Каскелен а уж тем более Фабричный, ну и музей Джамбула о котором вы знаете - это места с преимущественно русско-немецким и прочим русскоговорящим населением и казахскими они стали относительно недавно ввиду массового выезда первых и тотального захвата всех окружных бесхозных земель сбежавших с порушенных колхозов тех кто и порушил эти хозяйства когда оттуда уехали труженики. Поэтому ваш знакомый хоть и шпарил по казахский, исключение из правил в тех местах, но жил в своем обществе которое не дало ему ассимилироваться настолько что он бы ставил казахское выше своей нации. Тем более свалил, а значит дети будут жить в родной язычной-культурной среде, а уж как он их воспитает - как достойных людей или запустит все чтобы выросло любимое для казахских нацпатов слово "алкашня" - это уже он сам будет решать. А что их ждет в Казахстане?
Цитата
А вот этим " .... Нах..на мне голосовать за не титульного? Он будет защищать интересы страны или своего тейпа,клана...? " вы меня не удивили.
Т.е. в подкорке любого "титульного" - "понаехавший", "прибившийся", "потомок колонизаторов" и прочий народ - априори второй сорт, способный на поддержание своего родо-племенного сообщества и лобби нацинтересов, не способный быть государственником? Тогда это к Адику ближе.

Адик, причем здесь? Любой подсознательно выбирает своего если его мозги не промыла всемирная толерастия. Какими бы он обещаниями не сыпал, каждое общество подсознательно выбирает своего. И речь шла о том что для трети населения страны и еще как минимум половину его поддерживающего, заметим не понаехавшей из всяких нищебродских окраин, а живущих уже не одно поколение отказывают в представлении и продвижении своих интересов в стране в которой повторюсь они живут и не одно поколение. Начнем с элементарного - гос.язык - почему родной язык данной многочисленной группы не является гос.языком, все эти статусы про "официальный"  всего лишь "филькина грамота"? Почему история данного этноса и его исторической родины преподносится историками и в школах как враждебная, а значит формируется негативный и порой агрессивный настрой к этой нации? Почему выдавливается нация из всех властных и руководящих структур, спасибо что пока МСБ не трогают, но всему свое время? Нету лидера и инертность народа ну и + все-таки самые активные уехали в 90-х, остальные приспособились под "хотелки" и "уважалки" вчерашних чабанов (именно их, а не нации вообще) которые залезли и продолжают лезть вверх не забывая при этом "отомстить" орыспаям и шала за "свою колхозную жизнь этим горожанам". А долго ли так будет? Многие не знают как будут развиваться ситуация когда лучезарный отправится на вечную встречу с тем кем он себя возомнил. И я думаю что те кто сегодня бьет себя в грудь и говорит "Зачем мне нужна это Россия, здесь моя родина и никуда я не уеду" и не готовит потихоньку запасной аэродром, может получить очень большое разочарование - это мягко сказано.
  • +0.56 / 3
  • АУ
Brasso

63 года
Слушатель
Тред №459457
Дискуссия   189 1
Мне стыдно и неприятно читать такие перлы на этой ветке о Казахстане.Целующий
Я русский и живу здесь, объездил и весь Советский Союз, был во всех республиках и почти во всех пост советских суверенных странах. И могу судить не только по интернет копаниям. Стараниями всяких мастурбаторов, эта ветка превратилась в помойку вместо аналитики.
Несколько мыслей по поводу всего этого срача:

1. В СССР Казахстан был пожалуй самой интернациональной республикой. Когда я служил в СА, все казахстанцы были как одна семья. Когда я приезжал в командировки на разные объекты - то любой земляк был рад тебе как брату, независимо от того какой он национальности. А когда однажды мне пришлось стыкнуться с тремя кавказцами, то только простой незнакомый мне казах из Уральска (причем из их части) стал на мою сторону, только потому, что я был земляк и нам пришлось помеситься неслабо .  :D
Тогда же я был неприятно удивлен одним фактом. У нас в Казахстане пацаны никогда не делили, чьи деньги. У кого они были он покупал на всех и мороженое и билеты в кино, и все, что угодно. Никому и в голову не приходило обосабливаться. А вот в других краях увидел другие правила.

2. Казахстан был наверное последней республикой объявившей независимость, и Н.А, Назарбаев наверное единственный в элите СССР хотел действительно сохранить Союз, и делал для этого все, что мог. На протяжении последних 20-ти лет он последовательно проводил политику на максимальную интеграцию с Россией.
Уверен что и России с Путиным и Казахстану с Назарбаевым повезло очень сильно. Значимость их дел поймут только потомки может быть. Кто несогласен поживите в других странах пост СССР и поймете о чем я. Сейчас накинется куча людей минусовать. А я отвечу казахской пословицей: Если бьешь своего отца - спрячь палку, пригодится твоему сыну.
Никогда не бывает так плохо, чтобы не было еще хуже. Надо ценить, что имеете.

3. Казахи как народ и русские имеют одну общую черту - обостренное чувство справедливости. Именно это и помогает а иногда и мешает им. Например здесь много гундели про язык. Со стороны казахов кажется несправедливым, что люди прожившие с ними бок о бок не знают их язык напрочь. Представьте, что в России 40% населения не будет знать русского и не будет хотеть его учить. Несправедливо будет? Никто не говорит, что нет проблем и сейчас сами казахи не заинтересованы в обучении казахскому ибо это их преимущество на рынке труда. Но русский используется везде и никаких ограничений я не встречал.

4. Казахи на мой взгляд одни из самых комфортных наций для русских с точки зрения взаимного проживания ибо в целом дружелюбны и неагрессивны. Более того с уважением относятся к другим традициям и свободе других. Это степь и здесь не было и нет границ.
Моя бабушка жила по соседству с казашкой. У обоих были дети погодки. Время было тяжелое.  Когда одна работала днем то другая кормила грудью соседское дитя и наоборот. Мой прадед рассказывал мне, что когда их ссыльных выбросили на буранном полустанке - то сразу появились казахи из соседнего аула с хлебом и лопатами - копать землянки.Я сам жил и в ауле некоторое время - уверен, что кусок хлеба там найдется любому.
Старики до сих пор удивляются, что в автобусе (где русских очень мало и говорят по казахски) им непременно уступают место и всегда помогают.

5.Государство здесь играет патерналистскую роль и это правильно. Зато работу не находит только совсем ленивый. Пенсии и зарплаты в среднем самые высокие (если не ошибаюсь) а налоги самые низкие в странах не только бывшего СССР. 700 баксов очень рядовая зарплата.
Е-gov и электронные гос услуги это вообще сказка. Не надо тратить время на очереди, очень дружелюбные служащие. По сравнению с СССР или 90-ми - это сказка а не сервис. Любые справки можешь брать на портале не выходя их дома.Крутой

6. Да в Казахстане в гос.органах рулит гос.образующая нация (хотя и русских там прилично). А что в России должно быть по другому?
Проблем навалом как и везде. И кризис, и разница в доходах, и экология и религиозный экстремизм по дагестанскому типу (ни разу не местного разлива). Но как говорил Жеглов: "Порядок в стране определяется не количеством преступлений, а способностью органов быстро раскрывать их". И гос аппарат работает весьма эффективно. Хотя конечно не Новая Зеландия но все в сравнении познается.

7. Перед Казахстаном и перед Россией общие геополитические угрозы. И здесь это понимают. С юга - Узбекистан с 25-ю милллионами и с тенденцией к всеобщей ассимиляции всех других в узбеков. С востока Китай где только пара "деревень" миллионов по двадцать пережует любую территорию. И единственная опора для казахов сохранить самих себя как нацию это север и российское приграничье (где в Оренбургской, Курганской, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской областях живут 1,7 миллионов казахов) и живут мирно и где их всегда примут если ЧТО.
А для России в случае проблемы, обустроить самую протяженную в мире границу (с Казахстаном) вообще не представляется возможным.
А дурных людей в каждой нации одинаковая концентрация.

8. По этому у меня недоумения перед "стратегами" мастурбаторами с этой ветки. Это же как надо мыслить, чтобы оскорблять своего естественного союзника (одного из немногих) с которым в будущем возможно придется опять делить все тяготы и лишения. Я делаю вывод, что такие провокаторы - враги России в первую очередь.

9. И в целом общаясь даже с простыми казахами удивляюсь их вежливости со старшими, и базар фильтруют в отличии от некоторых здесь все. Потому, что за слова здесь принято отвечать. И такие выражения как "я с казахским хамлом баранов не пас" здесь никто не скажет ( ну придурки в стат погрешности есть везде. Но однозначно любой пастух баранов здесь намного вежливее мастурбатыра.Показывает язык

10. Казахстан и Россия сделали конкретные шаги к интеграции. Работать можно везде, таможня общая, в Казахстане строятся только в этом году более 120 новых проектов/заводов с производственными связями в России, а это новые рабочие места. Россия для Казахстана это экспортер №1.
товарооборот в год растет на 36%. Почему об этом не писать
Выходит, что кто надежного оскорбляет партнера - враг России.

11. Предложения модератору банить всех помойщиков как бесполезный элемент. Нас объединяет многое, так давайте писать об этом тоже.
И без Ваших помоев и Казахстан и Россию будут пытаться ломать по всем изломам. Кто этому помогает - враг России.

12. Все мастурбаторы могут взять билет и прилететь сюда в Астану или в Алма-Ату, доброжелательность и шашлык гарантируем. Заодно увидите, что здесь не верблюды ходят а современные автомобили и сталь и бетон футуристический. И про нац состав медалей на Олимпиаде тоже не надо ляля. Об этом даже местные не заикаются. Ребята все старались и выиграли сколько смогли.

Я не хочу рисовать потемкинские деревни, проблем здесь много как и везде, но и очернять что есть - это глупость. Если надеешься погреть руки на пожаре соседа - скорее всего сам останешься голым на морозе.

и последнее всем "обиженным казахами". Судя по вашим постам и отношению к людям вас гарантировано "обидят" в любой стране и в России тоже.

Пы сы Kazakh'у респект. Жарайсыз досым
  • +1.01 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4