Казахстан & С А

3,054,230 12,932

Фильтр
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №456744
Дискуссия   174 2
http://atnews.org/ne…08-26-4035
Алармизма там конечно хватает, но тем не менее собранная вместе информация меня немного шокировала.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: Vaska от 26.08.2012 13:38:32
http://atnews.org/ne…08-26-4035
Алармизма там конечно хватает, но тем не менее собранная вместе информация меня немного шокировала.

Вас это почему шокирует? Службы безопасности и руководство Казахстана знают о текущей ситуации, действуют чётко и эффективно.

Да, проблемы есть, как есть и воля и средства у казахстанской власти чтобы справиться с  этими проблемами.

-------
статья Виктора Шестакова (выложенная на сайте http://www.fondsk.ru/) озвучивает в какой то мере ситуацию в Казахстане,

а кому сейчас легко?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vaska

russia
Новосибирск
50 лет
Слушатель
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 26.08.2012 13:57:51
Вас это почему шокирует? Службы безопасности и руководство Казахстана знают о текущей ситуации, действуют чётко и эффективно.

Да, проблемы есть, как есть и воля и средства у казахстанской власти чтобы справиться с  этими проблемами.

-------
статья Виктора Шестакова (выложенная на сайте http://www.fondsk.ru/) озвучивает в какой то мере ситуацию в Казахстане,

а кому сейчас легко?

Меня она шокировала тем, что у меня родители и младшая сестра в А-ате живут. И походу витают в облаках. Когда я зову переезжать ко мне, говорят "зачем менять шило на мыло?" >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shadow.

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 8
Тред №457329
Дискуссия   124 0
«Новый Шелковый путь» из Америки
Вашингтон реализует в Центральной Азии крупный интеграционный проект

В Центральной Азии одним из ключевых политических событий августа, почти не замеченным российскими СМИ, стало турне по странам региона помощника госсекретаря США Роберта Блейка (на фото). Первоначально он планировал посетить Киргизию, Узбекистан и Казахстан. В Астане предполагалось провести презентацию новой интеграционной инициативы США для Афганистана, Центральной и Южной Азии, получившей название «Новый Шелковый путь». Однако накануне визита график был изменен, и два дня из трех Р. Блэйк посвятил Узбекистану, лишь напоследок заглянув в Казахстан.

Главной интригой визита стало предположение о том, что результатом переговоров станет соглашение о размещении в республике военной базы США. Информацию об этом 15 августа «вбросила» в медиа-пространство казахстанская газета «Литер», орган правящей политической партии «Нур Отан». Причины такого шага издание видит как во внешнеполитическом курсе самого Узбекистана, недавно покинувшего ОДКБ и все теснее сближающегося с США, так и в успешном завершении российско-киргизских переговоров, результатом которых может стать вывод американской авиабазы из Киргизии после 2014 г. Ожидавшаяся сенсация не состоялась, что, впрочем, не исключает достижения закрытых договоренностей, которые могут быть обнародованы позднее. Главным же итогом двухдневных переговоров стала активизация торгово-экономического сотрудничества.

По данным, озвученным в ходе состоявшегося 17 августа узбекско-американского бизнес-форума, Узбекистан и США достигли договоренностей о реализации 21 проекта на общую сумму 2,8 млрд. долл.

По мнению М. Колерова, «Новый Шелковый путь» является политическим и военным проектом США, направленным против Синьцзянь-Уйгурского автономного района Китая с целью его подключения к реализуемому в странах Арабского Востока проекту масштабного социального взрыва под руководством США.
Просто Тень...
  • +0.12 / 3
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Тред №457472
Дискуссия   130 0
Казахстан выступил против вмешательства в сирийский конфликт

Казахстан выступил против вмешательства в сирийский конфликтМинистерство иностранных дел РК выступает за прекращение вмешательства мирового сообщества в решение конфликтов в Сирии. Об этом сегодня bnews.kz  в ходе брифинга сообщил официальный представитель ведомства Алтай Абибуллаев.

«Мы обеспокоены продолжающимся кровопролитием в Сирии, увеличением числа погибших и раненых. Мы считаем, что вмешательства во внутренние дела и суверенитет Сирии недопустимы, так как любые попытки повлиять на обстановку извне могут привести к осложнению положения не только внутри государства, но и в регионе в целом», - заявил Абибуллаев

Даю "новость", так как совсем не давно КЗ проголосовал в ООН как раз за такое вмешательство.....
или дошло или.....припекло.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Путивед

24 года
Слушатель
Цитата: Kazakh от 23.08.2012 09:52:51
Хм. Как я ранее говорил тут один мой дед дошел до Берлина, а другой воевал в Ленинграде.
Это что ли не консолидация?

Во-первых, поскольку вы все время врете на форуме, на чем вас неоднократно ловили оппоненты, позвольте усомниться в достоверности боевых заслуг ваших дедов
Во-вторых, какое отношение имеют гипотетические заслуги перед народом СССР ваших предков к современной русофобии ваших соплеменников, насквозь пронизывающей казахские племена? Или вы считаете, что коли в прошлом какая-то, весьма незначительная, часть казахов повоевала на фронтах ВОВ, это может служить индульгенцией для их потомков, позволяющей им проводить этнические чистки русских в Казахии?
По поводу "героизма" казахов и среденазиатов в годы войны тоже много чего можно обсудить. Я даже не буду вспоминать туркестанский легион, созданный гитлеровцами и воевавший с русскими на Восточном фронте. Мне достаточно воспоминаний моего деда, во время войны ловившего дезертиров и уклонистов от призыва в Киргизии и Казахии. Он лично участвовал в задержании порядка 150 таких ублюдков, часть из которых отстреливалась и активно сопротивлялась. Русских среди них не было.

Или будет выложена фактура по "этническим чисткам русских" и "казахским племенам" или "банно-прачечный комбинат". С вашими замашками "криво сидящей короны ария" и пробросами - провокациями перспектива быть "мытым".
Отредактировано: Малой2 - 28 авг 2012 14:19:42
  • -0.12 / 9
  • АУ
Путивед

24 года
Слушатель
Цитата: zee от 23.08.2012 12:15:19
http://aftershock.su/node/12859
Тут пишут, что убитые в аксайском ущелье являются русскими и православными христианами. Имеет под собой почву мнение что по этой причине убили?

Подавляющее большинство казахстанских славян из тех, с которыми мне довелось говорить на эту тему, убеждены, что именно этническая и религиозная принадлежность убитых были основными причинами их гибели. Так сказать, казахско-мусульманский ответ Челаху, который греко-украинец по происхождению и воспитанный в православной традиции.
  • +0.09 / 6
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: Путивед от 28.08.2012 12:46:12
Во-первых, поскольку вы все время врете на форуме, на чем вас неоднократно ловили оппоненты, позвольте усомниться в достоверности боевых заслуг ваших дедов
Во-вторых, какое отношение имеют гипотетические заслуги перед народом СССР ваших предков к современной русофобии ваших соплеменников, насквозь пронизывающей казахские племена? Или вы считаете, что коли в прошлом какая-то, весьма незначительная, часть казахов повоевала на фронтах ВОВ, это может служить индульгенцией для их потомков, позволяющей им проводить этнические чистки русских в Казахии?
По поводу "героизма" казахов и среденазиатов в годы войны тоже много чего можно обсудить. Я даже не буду вспоминать туркестанский легион, созданный гитлеровцами и воевавший с русскими на Восточном фронте. Мне достаточно воспоминаний моего деда, во время войны ловившего дезертиров и уклонистов от призыва в Киргизии и Казахии. Он лично участвовал в задержании порядка 150 таких ублюдков, часть из которых отстреливалась и активно сопротивлялась. Русских среди них не было.

Покажите, пожалуйста, где это я врал? Не надо ля-ля. Сомневаться или не сомеваться ваше личное дело. Хотя судя по вашим предыдущим откровенно фашистким постам казахи есть низшая каста человечества и правды говорить, мы, наверное, тоже не можем.
Хм, про насквозь пронизывающую нас русофобию вы опять же передергиваете. Ну не надо откровенно врать. Есть нацисты, как и в любой нации, не более.
Ну а насчет незначительной части-ПРОШУ ЗАКТНУТЬСЯ.
На фронт ушел каждый 5-ый казахстанец. Или вам ничего не говорят имена Кошкарбаев, Молдагулова, Панфилов, Бигельдинов, Аухадиев, Шыныбеков и тд...
А улица Казахская в Волгограде ни о чем не говорит?
Вы провокатор. Удачи.
  • +0.56 / 11
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №457611
Дискуссия   147 0
Тасмагамбетов высказал недовольство школьными сочинениями

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов предложил перенять опыт Запада и активно использовать в школьной программе написание эссе.
Об этом столичный градоначальник заявил в ходе прошедшего в Астане пленарного заседания августовского совещания педагогических работников образования столицы.

По его словам, в отличие от наших сочинений, эссе предлагает ребенку осмыслить предмет через собственное видение. Их тематический срез наиболее показательно отражает разность обучающих подходов, считает столичный градоначальник.

"В основе современного обучения должен стоять принцип развития умственных способностей ребенка, раскрывающих в первую очередь собственное мышление, а не механическое усвоение чужих мыслей. Я не сторонник всего западного. Нет. Но лучшие методики, то, что сегодня соответствует современным требованиям, мы должны изучать и перенимать", - сказал аким, обращаясь к педагогам.

По его словам, за 20 последние лет темы сочинений по литературе в школах абсолютно не менялись.
"Тем более, что они сопровождают учебный процесс еще с 60-70-х годов прошлого века", - уточнил аким.

"Зачитаю несколько тем сочинений. В 9-м классе: Н. Гоголь - анализ поэмы "Мертвые души" - острая сатира на социально-политическое устройство России с позиции декабристской идеологии. В 11-м классе - творчество М. Шолохова - "Тихий Дон" - судьбы народа и борьба в деревне в период коллективизации. И многие другие. Здесь без слов понятно, как далеки эти темы от нашей реальной действительности", - сказал И.Тасмагамбетов.

В европейских школах, по словам акима, - все по-другому. У них сочинения и эссе пишут практически по всем предметам, кроме математики.

Эссе они пишут по произведениям нобелевских лауреатов, причем ученику предлагается самому придумать историю и написать сочинение в стиле автора бестселлера.
Такой неординарный подход учит ребенка, прежде всего, мыслить. И, как результат, он овладевает стилистическими средствами, которые оживляют и обогащают его письменную и разговорную речь. Кроме того, активно используется написание учениками эссе по социальным и бытовым темам, а также активно обсуждают темы подростковой наркомании в литературе.

"Мы привыкли гордиться сложившейся у нас системой образовательных ценностей. По "советскому" варианту учились многие поколения, и до сих пор большинство учебных заведений выбирают именно ее. Но время на месте не стоит. Нам нужно идти вперед", - заключил аким.

Тасмагамбетов также раскритиковал педагогов столицы за плохую организационную работу по созданию школьных сайтов.
По его словам, проект стартовал неудачно и пока завершился провалом.

Об этом столичный градоначальник заявил в ходе проходящего в эти минуты пленарного заседания Августовского совещания педагогических работников города. "Мною ставилась задача по созданию школьных сайтов. Не обижайтесь, коллеги: этот проект пока закончился неудачей", - сказал аким, обращаясь к работникам образования.

По его словам, причина этого - низкий интерес школьников к использованию ресурсов сайта, а также незаинтересованность самих педагогов в том, чтобы проект жил.

"Сами учителя Интернет до сих пор воспринимают как чуждый инструмент познания. Вы сами не заинтересованы в этом. Вы сами боитесь подойти к компьютеру", - сказал аким, обращаясь к педагогам.

По его словам, к примеру, в западных школах ежедневный учебный процесс начинается со школьного сайта. Учащиеся могут там не только найти расписание уроков, но и распорядок и режим общешкольной жизни в реальном времени. Сайт планирует не только учебное, но и свободное время ученика, причем по его собственным интересам, а не по принуждению или составленному сверху графику.

"Ни один учебный день в школе не может начаться без прочтения бюллетеня, размещенного на сайте. С этого начинается урок. В нем - поздравления тем, кто родился в этот день, перечень всех мероприятий в школе в течение дня: собрания, соревнования, дополнительные уроки и так далее. Также анонсы недели и самое интересное - Слово дня. Каждый день по одному новому слову. Для чего это делается? Для того, чтобы ученики дали наилучшее определение слову, которое в этот день выставлено на сайт", - рассказал И.Тасмагамбетов.

По его словам, если сегодня ввести такую практику - школьные сайты оживут. "Поверьте, если нам ввести такую практику - эти сайты оживут, воспрянут дети, а школьная жизнь выйдет на совершенно новый уровень", - подытожил аким Астаны.

Тасмагамбетов предложил Министерству образования и науки РК включить логику в школьную программу.
По его словам, это очень важный предмет, который должен быть в перечне дисциплин школьной программы. Ведь современный мир наводнен разнообразной информацией, к тому же стремительно обновляющейся. А потому ребенка надо научить ориентироваться в этом непрерывном потоке, анализировать и, что очень важно, научить составлять мыслительные конструкции из множества разнообразных фактов и, тем самым, формировать стройную систему собственных взглядов.

"В этом плане, логика должна служить базой для изучения всех учебных дисциплин. Думается, было бы неплохо, если Минобразования изучило этот вопрос", - сказал аким, обращаясь к коллегам из МОН РК.

Как пояснил И. Тасмагамбетов, предмет "логика" существовал в школьной программе до 1917 года.
В 1918 году этот предмет исчез из школьной программы. Потом были достаточно долгие дискуссии, вплоть до сорокового года прошлого столетия. Война прервала эти споры и рассуждения. И после войны было принято решение ввести в школьную программу предмет "логика". "Почему к этому пришли вожди пролетариата? Да потому, что если бы логика преподавалась, то в годы войны было бы меньше потерь. Умение логически мыслить, выстраивать стратегию, позволило бы обойтись малыми жертвами", - считает столичный градоначальник.

По его информации, предмет "логика" просуществовал в школьной программе до смерти Иосифа Сталина. После его смерти  в сентябре 1953 года "логику" опять изъяли из школьной программы.
  • +0.05 / 3
  • АУ
Мастурбатыр

24 года
Слушатель
Цитата: Kazakh от 28.08.2012 13:54:25
Покажите, пожалуйста, где это я врал?

Подтверждаю, что казах врёт.
На среднеазиатской ветке наврол про несуществующий музей в Бишкеке. Нет "Центрального городского музея Бишкека" в природе, слышишь, брехун казахский?
Врёт про отсутствие казахского нацизма и русофобии в Казахстане. Их повсеместное наличие я подтверждаю лично, как славянин, проживающий в Казахстане.
Цитата казахи есть низшая каста человечества и правды говорить, мы, наверное, тоже не можем.

Не стану спорить. Вам, как казаху, виднее.

Цитата Хм, про насквозь пронизывающую нас русофобию вы опять же передергиваете. Ну не надо откровенно врать. Есть нацисты, как и в любой нации, не более.

Угу. Не более, чем в фашистской Германии.

Цитата На фронт ушел каждый 5-ый казахстанец. Или вам ничего не говорят имена Кошкарбаев, Молдагулова, Панфилов, Бигельдинов, Аухадиев, Шыныбеков и тд...

Любимый демагогический приём казахских нацистов. Как о призерах Олимпиады говорить, так все казахстанские олимпийцы - казахи ( на самом деле, только 3 из 13 и только один из этих 3 получил золотую медаль). Как о фронтовиках говорить, так из 6 приведенных фамилий только одна русская, остальные казахские. хотя в составе Панфиловской дивизии казахов было не больше 10%.

Цитата А улица Казахская в Волгограде ни о чем не говорит?

Только о том, что её давно пора переименовать. Например, в улицу им. Ермака или им. Скобелева.
  • +0.00 / 4
  • АУ
Путивед

24 года
Слушатель
Тред №457629
Дискуссия   204 1
Цитата Или будет выложена фактура по "этническим чисткам русских" и "казахским племенам" или "банно-прачечный комбинат". С вашими замашками "криво сидящей короны ария" и пробросами - провокациями перспектива быть "мытым".

По этническим чисткам в Казахстане и их результатам полно фактуры в сообщениях уважаемого Буки. Любой желающий может их найти на форуме.
По поводу "казахских племен" ваши претензии совершенно непонятны. Племена есть, любой казах это вам подтвердит и с гордостью продемонстрирует свою принадлежность к тому или иному племени и роду с перечислением предков до 7-го колена. Мало того, еще и в позу встанет, дескать, вот мы, казахи, своих предков чтим и знаем, а вы, русские, беспамятные, не знаете, как прадедов звали. Про жузы, наверное, только не умеющий читать не знает.

Правила трех П и субъективные домыслы Буки были оценены. Про "казахские племена" Вы с "темы" не спрыгивайте. Тональность Вашего "арийского" фи читается и просчитывается. Шашку в ножны и на отдых.  
Отредактировано: Малой2 - 28 авг 2012 16:40:19
  • +0.19 / 5
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: Мастурбатыр от 28.08.2012 14:38:07
Подтверждаю, что казах врёт.
На среднеазиатской ветке наврол про несуществующий музей в Бишкеке. Нет "Центрального городского музея Бишкека" в природе, слышишь, брехун казахский?
Врёт про отсутствие казахского нацизма и русофобии в Казахстане. Их повсеместное наличие я подтверждаю лично, как славянин, проживающий в Казахстане.
Не стану спорить. Вам, как казаху, виднее.
Угу. Не более, чем в фашистской Германии.
Любимый демагогический приём казахских нацистов. Как о призерах Олимпиады говорить, так все казахстанские олимпийцы - казахи ( на самом деле, только 3 из 13 и только один из этих 3 получил золотую медаль). Как о фронтовиках говорить, так из 6 приведенных фамилий только одна русская, остальные казахские. хотя в составе Панфиловской дивизии казахов было не больше 10%.
Только о том, что её давно пора переименовать. Например, в улицу им. Ермака или им. Скобелева.

Может этот музей и не называется  "Центральный городской музей Бишкека", но таковой есть. Если хоть раз был в Бишкеке, мог бы и побывать там.
Вот он:
http://www.allkyrgyz…museum.htm

Двери музея открыты для посетителей всю неделю, кроме понедельника:

с 10.00 до 18.00 в летнее время, и
с 9.00 до 17.00 в зимний период.

+996 (312) 62-61-02, 62-60-85

Только не идите в зимой в 8 вечера, и не говорите потом, что такого музея нет. Так что брехун это вы.
Не станете спорить. Так вы согласны? Ведь не могли вы не понимать, что это сарказм. Если да то понятно почему вы сталкиваетесь с казахским национализмом. В первую очередь из-за своего фашизма.

Насчет фашистской Германии даже комментировать не стоит.
Я не знаю статистику по нациям ни насчет олимпиады и не насчет ВОВ,  мне важно, что эти люди защищали мою Родину. А вам судя по всему важно.

Переименовать улицу...А как же память о казахских солдатах погибших под Сталинградом?

Солдаты были советские, но казахи по национальности. Это факт. Улица "Казахская" есть в Ростове-на-Дону. Прошу не поддаваться на провокации и не сползать в "войны".
Отредактировано: Малой2 - 28 авг 2012 16:24:51
  • +0.08 / 5
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Тред №457636
Дискуссия   168 0
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье
Kazakh от 23.08.2012, 09:52:51
Хм. Как я ранее говорил тут один мой дед дошел до Берлина, а другой воевал в Ленинграде.
Это что ли не консолидация?

Kazakh, я ваши посты читаю с удовольствием и стараюсь вам "плюсовать" (если ваши слова совпадают с моими мыслями).

Kazakh, разрешите вспомнить применительно к вам старый лозунг : "Верной дорогой идете, товарищи!"  

))

Благодарю! А за лозунг отдельное спасибо  :D
Был на той неделе в Самаре, по Волге покатался,ярмарку на площади им. Куйбышева лицезрел, сувениры купил, сходил в музей.  Приятно удивили своим наличием улицы *Алма-Атинская* и *Ташкентская*. Мы свою Ташкентскую в Алматы переименовали.  Грустный
  • +0.10 / 4
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: Путивед от 28.08.2012 14:55:53
По этническим чисткам в Казахстане и их результатам полно фактуры в сообщениях уважаемого Буки. Любой желающий может их найти на форуме.
По поводу "казахских племен" ваши претензии совершенно непонятны. Племена есть, любой казах это вам подтвердит и с гордостью продемонстрирует свою принадлежность к тому или иному племени и роду с перечислением предков до 7-го колена. Мало того, еще и в позу встанет, дескать, вот мы, казахи, своих предков чтим и знаем, а вы, русские, беспамятные, не знаете, как прадедов звали. Про жузы, наверное, только не умеющий читать не знает.

Просто для интереса: Вы пишите про этнические чистки и тд, чтобы вызвать ответную реакцию в виде упоминаний о голоде 1931-33 читающих этот форум казахов?
Не получится. Я глубоко скорблю об этой трагедии, но верю, что было это ненамеренно, и что это не было геноцидом, ибо от голода умерло много людей и в Поволжье,и на Украине...
  • +0.10 / 4
  • АУ
Мастурбатыр

24 года
Слушатель
Цитата: Kazakh от 28.08.2012 15:01:35
Может этот музей и не называется  "Центральный городской музей Бишкека", но таковой есть.

"Кто на ком стоял"?(с), в смысле, какой "таковой" музей? Тот, что в вашем воображении, "Центральный городской музей Бишкека", или реально существующий Исторический музей? Ни один казах не признается в своей лжи, будет юлить и изворачиваться, когда его за язык поймают.
Помнится, вы писали, что в этом музее чуть ли не копию мумии Ульянова-Бланка обнаружили и преподносили это как величайший акт уважения киргизов к русскому (ха-ха) народу?
Вот из чего состоит подлинная экспозиция Исторического музея в Бишкеке:

Цитата Исторический музей (бывший Музей Ленина) - площадь Ала-Тоо. Камни с наскальными рисунками из урочища Саймалуу-Таш; броня и предметы обихода начиная с бронзового века; найденные на раскопках, украшения кочевых племен 1-5 веков нашей эры; коллекция каменных изваяний тюркской культуры; камни из Таласа с руническими надписями; предметы из керамики, стекла и металла; многочисленные древние монеты. Богатые этнографические коллекции конца 19 – начала 20 веков, включая войлок, шерсть, чий (плетение из соломы), кожу и деревянные изделия производства кыргызских ремесленников. Кыргызская вышивка, тканые материалы, национальные костюмы, оригинальные женские украшения и высокохудожественная конская сбруя
http://www.kyrgyzsta…ums-ru.htm

Цитата Если хоть раз был в Бишкеке, мог бы и побывать там.  

Я с вами, казахское хамло, баранов не пас. Извольте быть повежливее, не в Казахии, чай.

Цитата Если да то понятно почему вы сталкиваетесь с казахским национализмом. В первую очередь из-за своего фашизма.

Главный фашист, вернее, нацист, на этой ветке, это вы. Отрицание фактов притеснения по национальному признаку славян в казахстане казахами, наличия миллионной армии вынужденных славянских переселенцев, постоянных оскорблений, избиений, изнасилований, убийств славян казахами, остающихся практически безнаказанными, это и есть нацизм.

ЦитатаЯ не знаю статистику по нациям ни насчет олимпиады и не насчет ВОВ,  мне важно, что эти люди защищали мою Родину. А вам судя по всему важно.
Переименовать улицу...А как же память о казахских солдатах погибших под Сталинградом?

Какая прелесть!
Пишет, что ему не важна национальность защитников Родины, и тут же требует увековечить память исключительно КАЗАХСКИХ солдат, защищавших Сталинград! Ну какие еще нужны доказательства нацизма этого казаха?
  • -0.06 / 4
  • АУ
Aquarius

kazakhstan
69 лет
Слушатель
Цитата: Путивед от 28.08.2012 12:46:12

Или будет выложена фактура по "этническим чисткам русских" и "казахским племенам" или "банно-прачечный комбинат". С вашими замашками "криво сидящей короны ария" и пробросами - провокациями перспектива быть "мытым".

Ну ты и гаденыш!!! Мои дядьки по матери трое полегли от Москвы до Вены,двое вернулись инвалидами и прожили маленько.Бля,слов нет.Модер,или его забань на хер или меня.

Прошу не вестись на пробросы. Определенная категория давит на больную тему преследуя свою цель, но это не повод скатываться до их уровня - перехода на личности, ненорматива и оскорблений. Предупреждаю Вас.
Отредактировано: Малой2 - 28 авг 2012 16:51:57
  • +0.05 / 6
  • АУ
yra

59 лет
Слушатель
Тред №457660
Дискуссия   141 0
Здравствуйте, форумчане
Читаю форум давно, но вот решил зарегистрироваться. Я родился в Казахстане, родители то же. По национальности украинец (хотя на 3/4 русский). Меня очень удивляет, что тут идёт не дискуссия как улучшить наше совместное проживание на нашей Родине, не как уничтожить опасные разногласия наций и людей. Очень многие форумчане отлично владеют историей и не плохо разбираются в настоящей политической и экономической ситуации в Казахстане. Прочтите ещё раз тему - Самоопределение и сепаратизм в бСССР. Так может лучше прекратить перепалки и высказывать своё мнение как правильнее САМООПРЕДЕЛЯТЬСЯ народу НАШЕЙ Родины, чтоб не было сепаратизма и национализма, что надо делать, как себя вести? Нас многие страны хотят разъединить, но жить то тут нам и нашим детям.
У моего друга немца, отца выслали из Поволжья и вот его, немца, 12-ти летнего пацана без родителей приютила многодетная казахская семья. И он в последствии называл их папа и мама! И почему тогда национальность не играла большой роли? Что нам сейчас мешает не ставить на первое место кто ты по национальности, а спросить-что ты сделал полезное для своей Родины?
посмотрите как ведутся интересные дискуссии тут http://nstarikov.ru/
Отредактировано: yra - 28 авг 2012 16:06:30
  • +0.33 / 7
  • АУ
Путивед

24 года
Слушатель
Цитата: Aquarius от 28.08.2012 15:58:57
Мои дядьки по матери трое полегли от Москвы до Вены,двое вернулись инвалидами и прожили маленько

У меня есть пара-тройка знакомых казахов, которые в советские времена громогласно делали подобные заявления. А в 90-е не менее громогласно и гордо заявляли, что их деды храбро сражались в 20-30-е годы с русскими оккупантами в рядах басмачей.
Про сведения о казахских и киргизских дезертирах, стрелявших славянам в спину в самые тяжелые годы ВОВ, полученные мною из первых рук, я уже писал.
Все желающие могут зайти на любой форум казахских нацистов и убедиться, что там по теме участия казахов в ВОВ основной мотив - "это была не наша война, надо было Гитлера поддержать и развалить Россию".
  • -0.39 / 9
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: Мастурбатыр от 28.08.2012 15:36:56
"Кто на ком стоял"?(с), в смысле, какой "таковой" музей? Тот, что в вашем воображении, "Центральный городской музей Бишкека", или реально существующий Исторический музей? Ни один казах не признается в своей лжи, будет юлить и изворачиваться, когда его за язык поймают.
Помнится, вы писали, что в этом музее чуть ли не копию мумии Ульянова-Бланка обнаружили и преподносили это как величайший акт уважения киргизов к русскому (ха-ха) народу?
Вот из чего состоит подлинная экспозиция Исторического музея в Бишкеке:
Я с вами, казахское хамло, баранов не пас. Извольте быть повежливее, не в Казахии, чай.

Главный фашист, вернее, нацист, на этой ветке, это вы. Отрицание фактов притеснения по национальному признаку славян в казахстане казахами, наличия миллионной армии вынужденных славянских переселенцев, постоянных оскорблений, избиений, изнасилований, убийств славян казахами, остающихся практически безнаказанными, это и есть нацизм.

Какая прелесть!
Пишет, что ему не важна национальность защитников Родины, и тут же требует увековечить память исключительно КАЗАХСКИХ солдат, защищавших Сталинград! Ну какие еще нужны доказательства нацизма этого казаха?

Млять да есть в этом музее все о Ленине. Сходи посмотри.
Как же вы ненавидите казахов. Фашист.
Тфу бля я че говорю увековечивать память только казахских солдат что ли?
Это ты же улицу хочешь переименовать.
  • +0.40 / 7
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: Путивед от 28.08.2012 16:25:16
У меня есть пара-тройка знакомых казахов, которые в советские времена громогласно делали подобные заявления. А в 90-е не менее громогласно и гордо заявляли, что их деды храбро сражались в 20-30-е годы с русскими оккупантами в рядах басмачей.
Про сведения о казахских и киргизских дезертирах, стрелявших славянам в спину в самые тяжелые годы ВОВ, полученные мною из первых рук, я уже писал.
Все желающие могут зайти на любой форум казахских нацистов и убедиться, что там по теме участия казахов в ВОВ основной мотив - "это была не наша война, надо было Гитлера поддержать и развалить Россию".

Это вообще пиздец. Слов нет.

Второй раз на грабли. Одного предупредил. Ненормативная лексика. Отдыхаем, остываем, читаем правила и не только.
Отредактировано: Малой2 - 28 авг 2012 17:06:44
  • +0.34 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2