Казахстан & С А

3,054,202 12,932

Фильтр
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Тред №453958
Дискуссия   142 0
Цитата: Малой2
Там десантников не было. И солдат не было. Там были ребята с пр-та Ленина 103. Госпиталь КСАВО, здание ЦК. МПЛ были. В чехлах, ибо не первый курс, а народ уже фактурный.

Камрад, ты ведь не будешь утверждать что для разгона пьяных дебоширов (которых затем представили героями Хиралалами) согнали со всего союза ребят с МПЛ и прочими атрибутами тоталитарного рЫжима?
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.38 / 6
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: qwertov от 17.08.2012 17:24:32
а кто не крикнет, а по факту сделает Казахстан для казахов получит звание "биздин елбасы"?

Ну да, 7 миллиардеров Казахстана, из них 3 казахи...Фигле, Казахстан для казахов же...
Хотя что об одном и том же. Сколько примеров уже привел.
  • +0.19 / 8
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: Асгл от 17.08.2012 17:11:45
Вы бы поосторожнее с такими высказываниями, вы не на казахстанском форуме где про сапёрные лопатки и русских десантников можно херню нести. Вали на азаттык и к мизинову на сайт.
Замечу, Путивед тоже МД.

Меня там не было, поэтому ничего громогласно утверждать не буду. И если вы не заметили, это было лишь ответов на хамские посты Путиведа.
А насчет валить или не валить, как говорится не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
А вообще:

Декабрьские события в воспоминаниях первого заместителя председателя КГБ СССР Филиппа Бобкова[6]:

Утром 16 декабря студенты стали стекаться к площади перед зданием ЦК компартии Казахстана. Все лозунги и плакаты призывали к отставке Колбина, требовали избрать вместо него казаха или хотя бы казахстанца, при этом назывались конкретные кандидаты, в числе них были и русские и представители других национальностей, для которых Казахстан являлся родиной. Перед собравшимися выступило несколько руководителей республики, пытаясь уговорить их разойтись, но всё было безрезультатно.В целях недопущения беспорядков к площади приказали подтянуть внутренние войска, а само здание ЦК охраняли курсанты пограничного училища. У солдат не было огнестрельного оружия.

Думаю данному товарищу верить можно.
  • +0.11 / 7
  • АУ
Лицо Харьковской Национал

ukraine
Харьков
69 лет
Дилетант
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kazakh от 18.08.2012 07:59:44

Декабрьские события в воспоминаниях первого заместителя председателя КГБ СССР Филиппа Бобкова[6]:

Утром 16 декабря студенты стали стекаться к площади перед зданием ЦК компартии Казахстана. Все лозунги и плакаты призывали к отставке Колбина, требовали избрать вместо него казаха или хотя бы казахстанца,

А как вообще вы оцениваете работу Колбина в Казахстане?
Ноу-платформинг есть императив контролируемого политического дискурса.
  • +0.26 / 3
  • АУ
Security

35 лет
Слушатель
Тред №454263
Дискуссия   188 0
Нормальное требование студентов.Почему бы и нет. Пускай учатся у украинского президента Виктора Януковича.  Клево придумал -  предложил немецкому канцлеру Ангеле Меркель выкупить Юлию Тимошенко за 7 миллиардов долларов. Вот молодец хоть как-то старается возвратить денежки . Может быть он знает кто мог бы выкупить Рахата Алиева. И сумма была бы , разумеется, побольше.
  • -0.12 / 5
  • АУ
gnomeo

24 года
Слушатель
Цитата: Kazakh от 17.08.2012 13:41:21
Пиздец. Вы на голову больной раз так думаете. Кстати, а мужик это живет в элитнейшем доме Астаны. Насчет взяток считаю не корректно говорить, конечно коррупция у нас будь здоров, но есть берущие и не берущие казахи, и берущие и не берущие русские. Ну а свое истинное я вы показали назвав нас туземцами. Опускаться до вашего уровня и оскорблять русский или какой-либо другой народ не стану. Наверное вы были в ряду тех кто в 86-ом мочил казахских студенток дубинками и прикрикивая *Чтоб таких же не рожали*.

вот из-за таких русских и не любят Россию во всём мире. На какой форум не зайди- грузинский, польский, болгарский- всюду какой-нибудь россиянин успеет наследить своим тупым высокомерием. Как-будто весь мир вокруг России вертится
  • -0.53 / 9
  • АУ
gnomeo

24 года
Слушатель
Тред №454470
Дискуссия   229 4
Цитата: mumux
Логичным продолжением был бы запрет на занятие руководящих должностей для казахов и казахстанцев за пределами КазССР. Напомню, что КазССР входила в состав СССР, и подобные требования собравшихся были откровенно мамбетскими.

типа казах мог стать генсеком СССР. Все знали, что, кроме славян остальных к первому посту не подпустят. ( так сказать, неофициальная политика партии)
  • -0.55 / 10
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: gnomeo от 19.08.2012 18:07:42
типа казах мог стать генсеком СССР. Все знали, что, кроме славян остальных к первому посту не подпустят. ( так сказать, неофициальная политика партии)

Интересно, что бы на это ответил товарищ Сталин?
Химик-скептик
  • +0.42 / 6
  • АУ
gnomeo

24 года
Слушатель
Цитата: Schreibikus от 19.08.2012 19:14:15
Интересно, что бы на это ответил товарищ Сталин?

20-30-е ещё был дух революционного интернационализма. Тем более большинство революционеров было евреями, не исключая, и Сталина.
  • -0.47 / 10
  • АУ
из СА

24 года
Слушатель
Цитата: Kazakh от 18.08.2012 07:47:20
Ну да, 7 миллиардеров Казахстана, из них 3 казахи...

А кто определял количество казахстанских миллиардеров? Сам елбасы? Или поручил кому?
И каждый не только из миллиардеров, как объявленных, так и реальных, но и любой скромный миллионерчик в обязательном порядке обильно    отмечается перед одним престарелым казахом или его приближенными. А у этого казаха официально не то что миллиарда, даже завалящего десятка миллионов какбэ нету. И все его ближайшие родственники тоже ну очень скромно живут.
  • +0.10 / 6
  • АУ
из СА

24 года
Слушатель
Цитата: Kazakh от 17.08.2012 16:36:07
Спасибо за понимание. Искренне хочу сказать, что того крикнет в Казахстане *Казахстан для казахов* получит в морду первым от большинства казахов...

Очередная пропагандистская казахская  ложь. Казахские нацисты и кричат вещи еще похуже, и печатают на казахском и на русском, а ни один казах о них кулаки пока не почесал. И не почешет. Он силы для русских побережет.
  • +0.18 / 8
  • АУ
1001

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: из СА от 20.08.2012 01:03:21
Он силы для русских побережет.

Он силы побережет для... китайцев  :D Т. к. отказавшись от сотрудничества с РФ, Казахстан автоматически становится "зоной жизненых интересов" КНР.
  • +0.14 / 6
  • АУ
из СА

24 года
Слушатель
Цитата: Kazakh от 18.08.2012 07:59:44

А вообще:

Думаю данному товарищу верить можно.

Ну, русофобы и казахские нацисты ему с удовольствием поверят. Нормальные люди обратят внимание на то, что книга Ф.Бобкова "КГБ и власть", в которой он рассказывает об алмаатинском мятеже, была написана им и издана в  1994-1995 годах, в бытность его начальником службы безопасности группы "Мост" ярого русофоба В. Гусинского. А, как известно, кто платит, тот и музыку заказывает.
На форуме Росбалта тема мятежа 1986 года подробно обсуждалась. в том числе и участниками событий, например, Дарвазом. Желающие могут ознакомиться с материалами дискуссии.
  • +0.18 / 8
  • АУ
из СА

24 года
Слушатель
Цитата: gnomeo от 19.08.2012 18:02:22
вот из-за таких русских и не любят Россию во всём мире.

Вообще-то вы процитировали пост казахского нациста, прикидывающегося на Авантюре интернационалистом.

Цитата На какой форум не зайди- грузинский, польский, болгарский- всюду какой-нибудь РОССИЯНИН успеет наследить своим тупым высокомерием.

Люблю наблюдать, как очередной русофоб себе в карман гадит. Тупое высокомерие в наибольшей степени характерно именно для различных РОССИЯН, чаще всего кавказского, еврейского и тюркского происхождения, считающих русских недочеловеками и алкашами и не стесняющихся выкладывать свою нацистскую вонь на форумах. Если в ответ появляются сходные по содержанию и тональности высказывания русских, ничего удивительного. С русофобской мразью эффективнее объясняться на понятном ей языке.

ЦитатаКак-будто весь мир вокруг России вертится

Ну, что вы. Всему прогрессивному человечеству известно, что мир вертится вокруг Израиля. Ну и немного вокруг Казахстана, иногда.
  • +0.14 / 8
  • АУ
из СА

24 года
Слушатель
Цитата: gnomeo от 19.08.2012 18:07:42

Иными словами, вы хотите сказать, что славяне априори  не были достойны занимать высшие посты в созданном ими государстве с тысячелетней историей, среди населения которого их доля была около 90%? Как говорится, спасибо, что представились. Одним нацистом-русофобом на Авантюре стало больше.
  • +0.29 / 11
  • АУ
из СА

24 года
Слушатель
Цитата: gnomeo от 19.08.2012 19:20:50
20-30-е ещё был дух революционного интернационализма. Тем более большинство революционеров было евреями, не исключая, и Сталина.

До чего я люблю таких оппонентов! Сами себя так и хлещут, куда там унтер-офицерской вдове!
Вы только что весьма наглядно пояснили присутствующим, что воспеваемый вами "дух интернационализма" 20-30-х годов 20-го века на самом деле был духом местечкового сионизма, троцкизма и русофобии. С чем я вас и поздравляю.
  • +0.12 / 8
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №454653
Дискуссия   149 0
Вино уходит, чтобы остаться

Казахстанский велогонщик Александр ВИНОКУРОВ (на снимке) стал легендой в истории отечественного спорта. Шутка ли - принести первую золотую олимпийскую медаль для страны в этом виде спорта! И это несмотря на все перипетии судьбы, травмы, оскорбления злопыхателей, которым Вино ответил в своем фирменном стиле, доказав свое превосходство на деле - в седле велосипеда. 16 августа в Астане прославленный спортсмен встретился с журналистами и рассказал о главном “ингредиенте” своего олимпийского золота.

Александр был в приподнятом настроении. Много улыбался, шутил. Тот самый Вино, с чьей победы началась самая успешная для Казахстана Олимпиада! Вино, совершивший сенсацию в первый же день XXX Олимпийских игр! Впрочем, для него лично эта победа не была сенсацией - это плод упорных тренировок, поддержка родных и близких.
- Я давно шел к этому, много тренировался. Поэтому нельзя сказать, что я из ниоткуда взял и появился. Те, кто так заявляет, совсем не разбираются в спорте, - заочно ответил Александр журналистам британских газет, явно огорченных проигрышем на Олимпиаде представителя Британии КАВЕНДИША. - Извинений, конечно, не дождешься от газет. Они ожидали увидеть Кавендиша на финише. Вся трасса была построена именно под него, даже были какие-то горки. Последние 40 километров все ожидали, что гонщики соберутся в основную массу, и Кавендиш выиграет спринт. Он сам пообещал чуть ли не королеве, что принесет завтра медаль. Мы эти планы все порушили.
И Александр знает, что говорит. Ни одна победа не далась ему легко, начиная со спортивной секции середины 80-х годов.
- Я, помню, наказывал его несколько раз, чтобы он не прогуливал уроки. А так он был просто помешан на тренировках - постоянно тренировался. Помню, Саша как-то руку сломал, так на следующий день приехал с гипсом на руке - тренироваться! Я не смог отправить его домой - он ездил где-то в конце группы, но все равно крутил педали, - вспоминает первый тренер будущего олимпийского чемпиона Сергей КРУЧИНА.

На международной арене первые свои яркие победы он одержал спустя 20 лет. В 2003 году, через несколько дней после смерти своего друга, казахстанского велогонщика Андрея КИВИЛЕВА, Винокуров выиграл “Париж - Ницца”, а еще 40 дней спустя победил на “Амстел Голд Рейс”. Обе победы Вино посвятил Андрею. Он говорил в те дни, что “у него была сила двух человек”. В том же году он выиграл один этап на “Тур де Франс”, заявив о себе как о серьезном спортсмене, способном замахнуться на победу в гранд-турах.
Винокуров попросил журналистов передать огромное спасибо всем казахстанцам за поддержку, отметив, что главный человек, благодаря которому на 99 процентов и была завоевана золотая олимпийская медаль, - это его супруга, которая всегда переживает за него и поддерживает. О своей семье и близких Александр говорил особенно тепло, вспомнив детей, которые, провожая его на Олимпиаду, попросили взять хоть какую-то медаль, но лучше - золото.
По заявлению вице-президента Федерации велоспорта Аллена ЧАЙЖУНУСОВА, Александр останется в команде “Астана”, несмотря на завершение спортивной карьеры. Функционер федерации отметил, что в октябре в Европе пройдет велогонка имени казахстанского гонщика, в которой примут участие спортсмены из топ-20 мирового рейтинга. Кроме того, совсем скоро будет презентована обновленная “Астана”, где также примет участие Александр Винокуров.
- Мы увидим Александра в новом ракурсе. Я считаю, мы не должны говорить о том, чтобы проводить Александра. Любое международное мероприятие, которое будет проходить в нашей стране, - тот вклад, тот кирпич в общий фундамент развития страны, который внес Александр Винокуров, - заключил Чайжунусов.

Журналисты принялись аплодировать спортсмену, после чего кинулись фотографироваться на память и брать автограф. Олимпийский чемпион с радостью принял предложение поучаствовать в импровизированной фотосессии. В один из моментов он поднял вверх не только золотую медаль, но и велосипед, на котором пересек золотой финиш. Велосипед, кстати, Александр обе­щал продать на аукционе. Стартовая цена - 50 тысяч долларов США. Деньги пойдут в детский дом.

Алихан КЕНЖЕ, фото автора, Астана
  • +0.38 / 5
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Ну да, 7 миллиардеров Казахстана, из них 3 казахи...Фигле, Казахстан для казахов же...

А, к слову, почему среди миллиардеров нет ни одного русского? Казахов недостаточно, это совершенно понятно. Но где хоть один русский?
Вот список миллиардеров:
Владимир Ким с состоянием 4,7 миллиарда долларов США, на 297 строчке — Алиджан Ибрагимов, Александр Машкевич, Фаттах Шодиев с состоянием 3,7 миллиарда долларов у каждого, на 938 строчке — Динара и Тимур Кулибаевы с состоянием 1,3 миллиарда долларов на каждого, на 1140 строчке — Нуржан Сухамбердин с состоянием 1 миллиард долларов.

Фаттах Шодиев, как известно, является подданным бельгийского короля, а Александр Машкевич — гражданином Израиля. Ну, ещё кореец есть. А русских нет. Конечно у нас в России с этим не лучше. Русского миллиардера тоже ни одного не знаю.  :D Но всё-таки?

тыц
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.43 / 6
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11

русских в Казахстане за 20 лет стало на 4 миллиона меньше - по миллиону на каждого миллиардера-неказаха..
  • +0.06 / 5
  • АУ
Бука

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Kazakh от 16.08.2012 14:49:34
Нет, я сказал что Усть-Каменогорск. Из этого списка вы правы насчет Семея. Про Атырау я ранее признавал, что можно было оставлять Гурьевом.

вот и я подозреваю, что дело тут совсем не в "транскрипции" с русского на казахский.
  • +0.14 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3