Казахстан & С А

3,054,227 12,932

Фильтр
Alex_new

Специалист
Читатели: 4

Модератор ветки
Тред №454839
Дискуссия   138 0
Цитата: Малой2
На счет Семипалатинска, Усть-Каменногорска и Атырау Вы правы. Это в задоре "восстановления" "постарались" - факт.
Актау и Жаркент - первоначальные наименования поселений/городов.
также как и Алматы.  ;)

Уважаемый Малой2
На счет задора и восстановления - позвольте не согласиться.
Достаточно знать историю.
Когда были произведены эти переименования. И что восстанавливали?  Смешнее обоснования- что Семипалатинск как название есть препятствие инвестициям-
такой уровень аргументации я вижу редко. Хотя в последнее время конечно история радует.
На счет первоначального Алматы- это вы про город поселение  Верный?
Так сейчас после выступления Дариги  вроде даже думают, что на русском языке есть СВОИ правила грамматики и фонетики.... Все остальное время даже не знали. Суд же был- что журналист не имеет права называть старым именем город.
Так что сугубо ИМХО указанное не задор, а целенаправленная политика.
Другое дело, что политики тоже люди. Тоже могут ошибаться.  И могут менять мнения.
В этом и есть сермяжная правда жизни- понять САМИМ казахам, что лучше им самим и их детям и внукам. При этом , для этого им вообщето желательно включать свои мозги и самим делать аналитику- так как отдельным любителям ловить рыбку в мутной воде (на примере РФ - Березовскому) нужно наличие этой самой мутной воды и конфликты- а не совместная работа.  А простой ответ- как живется народу в мутной воде для меня подразумевает очень простой ответ . Большинству- очень плохо- тем кто мутит- очень хорошо.
Вроде как бы многие казахи начинают понимать, что в условиях частной собственности большой рынок- это большая страна и большие возможности. Но выросшая на национальном образовании сельская молодежь, помнящая только плохое из истории здесь не попутчик.
Да и отвечая на выше приведенный пост- честно. ни разу не видел после 90-х годов, что бы старики Казахи гоняли своих , за национализм. В СССР - видел.
И сейчас вижу- как у детей пытаются воспитывать агрессию и силу. Родители радуются- что их годовалые дети пускают в ход кулаки!
Не понимая- что в современном мире это обречет их детей не на сотрудничество, а следовательно высокий уровень жизни, а определенное отторжение.
И здесь национальность значения не имеет.
В общем то это называется культурой- которая и помогает жить лучше. А не желание и возможность урвать лишний кусок.
Если конечно вокруг не мутная водица.
Вот только когда она мутная ни о каком качестве жизни для всех- говорить то не приходиться....
Отредактировано: Alex_new1 - 20 авг 2012 18:59:47
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.69 / 6
  • АУ
Мастурбатыр

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №454878
Дискуссия   366 7
Цитата: Aquarius
 Так и из России уезжают,и из Белоруссии.

Но не потому, что там внезапно расплодились казахи, избивающие, грабящие, насилующие славян за то, что те - не казахи, запрещающие им получать информацию и учить своих детей на родном языке и т.д.
ЦитатаВ казахстане далеко не малина.То,через что в КЗ прошли,России еще предстоит.Это 100% оплата ЖКХ,изменение пенсионной системы,монетизация льгот и т.д

Я очень хочу, чтобы в России и Белоруссии прошли и через взрывной рост национального самосознания со всеми сопутствующими ему "временными" и "отдельными" перегибами, как в РК в 1990-х, чтобы к инородцам, имеющим свои национально-территориальные образования за пределами РБ и России относились так же, как в этих образованиях относились и относятся к славянам, чтобы это отношение инородцы чувствовали на всех уровнях, от государственного до местного и межличностного. Пусть лозунг "чемодан-вокзал-чуркистан" висит на каждом заборе, пусть славянским детям в школах за государственный счет каждый день напоминают, что северные и восточные области нынешнего ВТН под условным названием "Казахстан" принадлежат России и обязательно должны быть ей возвращены. Много чего еще нужно сделать, чтобы хотя бы приблизиться к истинно равноправному отношению между славянами и загостившимися у них в дому потомками разномастных "сотрясателей Вселенной".
  • +0.12 / 6
  • АУ
Мастурбатыр

24 года
Слушатель
Цитата: Smirn от 20.08.2012 20:38:02
"... силовики считают, что жилое помещение временного пограничного поста «Арканкерген», в котором были убиты 14 пограничников, скорее всего, обстреляно одновременно с разных точек. Кроме того, казарму перед расстрелом, вполне возможно, через окна закидали боевыми гранатами, а уже потом добили всех из автомата, облили соляркой и сожгли..."
http://news.mail.ru/…frommail=1

Про гранаты, конечно, бред. Осколки не горят. Ни одного не нашли, а то бы уже раструбили. А словосочетание "боевыми гранатами" создает густое амбре дутой сенсации самого дешевого пошиба. По логике автора, в описанной ситуации могли бы применяться и небоевые гранаты. Учебные, что ли?
  • +0.21 / 6
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: Мастурбатыр от 20.08.2012 20:20:51

Я очень хочу, чтобы в России и Белоруссии прошли и через взрывной рост национального самосознания со всеми сопутствующими ему "временными" и "отдельными" перегибами, как в РК в 1990-х, чтобы к инородцам, имеющим свои национально-территориальные образования за пределами РБ и России относились так же, как в этих образованиях относились и относятся к славянам, чтобы это отношение инородцы чувствовали на всех уровнях, от государственного до местного и межличностного. Пусть лозунг "чемодан-вокзал-чуркистан" висит на каждом заборе, пусть славянским детям в школах за государственный счет каждый день напоминают, что северные и восточные области нынешнего ВТН под условным названием "Казахстан" принадлежат России и обязательно должны быть ей возвращены. Много чего еще нужно сделать, чтобы хотя бы приблизиться к истинно равноправному отношению между славянами и загостившимися у них в дому потомками разномастных "сотрясателей Вселенной".

поясните, я всё правильно понял - я, русский человек, должен относиться к таджику, азербайджанцу, киргизу (и к людям других наций) приехавшим и живущим в России в зависимости от того, как к славянам относились \ относятся на родине этого человека?

если в азиатской стране националисты заморочили людям голову, и азиаты там "прессуют" славян - я, славянин, должен в ответ "прессовать" эту нацию живущую сейчас в России по вашему мнению?

---------------

в России живут в одной стране, на одной земле многие нации и народы

Россия, Казахстан, Беларуссия (и далее по списку) - это независимые суверенные государства.
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 20 авг 2012 21:38:22
  • +0.03 / 4
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Но не потому, что там внезапно расплодились казахи, избивающие, грабящие, насилующие славян за то, что те - не казахи, запрещающие им получать информацию и учить своих детей на родном языке и т.д.

Если без иллюзий- то все это есть. Разница только в том, что в РФ с дурью борятся, о факте ее наличия пусть и в зачатке говорят, как и в тех же СМИ. Вытаскивают мразь на свет божий .... и давят... Просто давят. Ну и отношения в странах, где наивно считают, что раз они слабые то им можно.Забывая- что СССР кончился. И сейчас важна просто сила. Если ты союзник- то она тебя защитит. Нет... и пальцем не пошевелит, когда тобой будут закусывать.
Примеры из современности- Каддафи, 080808, Сирия, БЕЛАРУССИЯ... .

Вы путаете уважаемый поведение взрослого ответственного человека (страны) имеющей культуру межличностных и межнациональных отношений и подростков. Именно по этому РФ не допускала и не допустит  у себя такой дури. Обеспечивая высокий уровень жизни всем своим гражданам, не зависимо от национальности. Для казахских "особо озабоченных национальными интересами"  обращаю внимание на факты. ставьте  тарелки и ловите новости из Барнаула на казахском языке. Ни кто в РФ не считает что казахский язык должен квотироваться...Людям удобно- пожалуйста. Пишу , так как часто вижу лозунги- что в РФ  один гос язык....
Вспоминаем поведение глупых подростков. Которые ВСЕГДА И ВСЕ знают лучше других и поступающих по своему. И как всегда имеющиеся в итоге следы на лбу от граблей на которые они наступили. Разве многие страны не так же поступали и поступают?
Так как многие не поймут о чем пишу- разъясняю.
По чему при достаточно сильном "отстаивании национальных интересов" в Казахстане большая часть миллиардеров- не казахи- так это и есть плата и откупные.
А для народа такая плата еще ощутимее- добывается нефти почти в 2 раза выше на 1 человека , в сравнении с РФ , а имеем реальный уровень жизни почти в 2 раза ниже.
Это и есть плата Казахов за свое "отстаивание национальных интересов", точнее отсутствие интернационализма. Отсутствие желания разобраться , что мешает другим жить рядом и снять такие преграды, если результат важен для всех. За свое не вмешательство, когда руками их детей совершают не потребства...оправдывание их- что они глупые- не понимают.
При этом фактически как раз этому обучая в школах.
Так вот разница в проведении  внутренней политики.... приводит к соответствующему уровню жизни.
Простая как  2*2=4 истина.
Раз рост уровня жизни в Казахстане отстает де факто от жизни в РФ- (имея больше ресурсов на 1 человека) -> значит что то делалось не так, раз привело к такому результату.
И к слову- судя по всему, многие это уже понимают. Именно по этому есть ТС и движение к Евразийскому союзу- который и защитит, фактом своего существования и обеспечит больше рынок и разделение труда с соответственным уровнем жизни и образования. Ну а кому достаточно  знать только родной язык и кто не хочет учиться и работать сообща.... тот сам себе злобный враг. Сам и будет делать простую и плохо оплачиваемую работу. Те самые грабли..
Все ж очень просто. Высокий уровень жизни- там где специализация и автоматизация. В Казахстане- это не реально. В Китайской провинции... тоже. Там важно только сырье. В задворках ЮСА.... не смешите мои тапочки- там важна преданность вождей. Кровожадность вождей и их клептомания  не интересна. вспоминаем.. -"да он сукин сын, но он наш сукин сын".
Хотя конечно- людей с низким уровнем интеллекта всегда ловили и будут ловить на том, что он самый умный.. и скоро.. заживет... и главное- для этого работать не надо.. только слушай .....
Украина- хороший учитель...
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.76 / 5
  • АУ
Мастурбатыр

24 года
Слушатель
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 20.08.2012 21:13:25
поясните, я всё правильно понял - я, русский человек, должен относиться к таджику, азербайджанцу, киргизу (и так далее) в зависимости от того, как к славянам относились \ относятся на родине этого человека?

Не напрягайтесь. Мой призыв вас не касается по той простой причине, что вы такой же русский, как я - маори. В этом нетрудно убедиться, проанализировав ваши сообщения на форуме.
Реальные русские должны относиться к тюркам и кавказцам именно так, как я описал. Более того,как это ни покажется кому-то странным, именно подобное отношение - единственный способ вызвать у них чувство уважения. Все эти розовые толстовские сопли на тему непротивления злу насилием и призывы к действиям по правилам "правового государства", вызывают у туземцев здоровый смех и повышают их ЧСВ вкупе с аппетитом на чужое добро и женщин. Я всю жизнь прожил в СА и РК и знаю, о чем говорю.
Могу привести еще один аргумент. Это отношение кавказско-азиатских русофобов к вождю народов. О таком искреннем уважении нынешние правители что России, что странюлек СА могут только мечтать. Это касается даже спецпереселенцев из числа чеченцев и прочих ДИЧ и крымских татар.

Цитатаесли в азиатской стране националисты заморочили людям голову, и азиаты там "прессуют" славян - я, славянин

См. выше. Вы не славянин.

Цитатав России живут в одной стране, на одной земле многие нации и народы

В этом ее слабость. СССР тому пример. Ценность для государства и для государствообразующего русского народа большинства этих нацменов невелика, а таких, как ДИЧ - и вовсе отрицательна.

ЦитатаРоссия, Казахстан, Беларуссия (и далее по списку) - это независимые суверенные государства.

А Волга впадает в Каспийское море. Правда, как многие ученые относят Каспийское море к гигантским озерам, так и ВТН (временные территориальные недоразумения) в СА трудно отнести к полноценным независимым и самостоятельным странам.
  • -0.44 / 7
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: Мастурбатыр от 20.08.2012 21:56:23
Не напрягайтесь. Мой призыв вас не касается по той простой причине, что вы такой же русский, как я - маори. В этом нетрудно убедиться, проанализировав ваши сообщения на форуме.
Реальные русские должны относиться к тюркам и кавказцам именно так, как я описал. Более того,как это ни покажется кому-то странным, именно подобное отношение - единственный способ вызвать у них чувство уважения. Все эти розовые толстовские сопли на тему непротивления злу насилием и призывы к действиям по правилам "правового государства", вызывают у туземцев здоровый смех и повышают их ЧСВ вкупе с аппетитом на чужое добро и женщин. Я всю жизнь прожил в СА и РК и знаю, о чем говорю.

понятно кто вы и что вы по одному вашему слову "тюрки" - нет в России в обиходе этого слова и большинство людей в России даже не знает что это слово означает.

не будет по вашему, как не было значительных межнациональных конфликтов в России ни  в 90-е годы, ни позднее.

На Кавказе, в Азии в 90-е годы это было, а в России не было и никогда не будет

----------

а Казахстан, Беларусь и Россия уже сегодня вместе в Евразийском Союзе. А позднее к этому Союзу будут присоединяться кавказские и азиатские страны, бывшие союзные республики.
  • +0.51 / 4
  • АУ
Мастурбатыр

24 года
Слушатель
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 20.08.2012 22:21:56
понятно кто вы и что вы по одному вашему слову "тюрки" - нет в России в обиходе этого слова и большинство людей в России даже не знает что это слово означает.

Ну вот и "вылезло из-за спины "славянина" мурло русофоба, искренне уверенного, что "тупые русаки" даже не слышали о значении слова "тюрки", не говоря уже о том, чтобы почитать труды ну хотя бы Гумилева.

Цитатане будет по вашему, как не было значительных межнациональных конфликтов в России ни  в 90-е годы, ни позднее.

Да, инородцам-русофобам очень бы хотелось,  чтобы русские продолжали оставаться одурманенными еврейскими сказочками об "интернационализме"  и дружбе всех народов за счет тех же русских. Но время "халвы-халвы" заканчивается. Кондопога - Рязань - далее, даст Бог, везде.
  • -0.70 / 11
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: Мастурбатыр от 20.08.2012 22:43:00
Кондопога - Рязань - далее, даст Бог, везде.

Будет, только не "Кондопога везде", а повсеместное присоединение и приближение к России стран и народов - в виде военных союзов, экономических, политических и так далее.

Разговор дальше с вами разрешите прекратить.
  • +0.66 / 8
  • АУ
MAPKOBKA

papua_new_guinea
Слушатель
Тред №454960
Дискуссия   204 1
Цитата: Мастурбатыр
Не, мы-таки в СА. Не менее солнечной, но без моря. О всероссийской Кондопоге должен мечтать и активно ее приближать каждый нормальный русский, если он не ванька, родства не помнящий. И о гешефте не думать. Тут или пан, или пропал.

Занесло тебя МастурбаторУлыбающийся
Много у меня друзей и знакомых в Средней Азии И киргизов и казахов. И они намного более русские, чем ты.
Русский народ характеризует не кровь, и не гены. А Русская Вера. (и это не имеет отношение к религии)
И приняв эту веру любой человек становится русским.
А ты просто мелкий нацик. Мелкая помеха на пути возрождения Великой страны и Великого народа.
  • +0.16 / 8
  • АУ
Мастурбатыр

24 года
Слушатель
Цитата: MAPKOBKA от 21.08.2012 00:56:24
Занесло тебя МастурбаторУлыбающийся

Шмарковина, не хами. Не коверкай имя казахского батыра. В его честь, говорят, где-то в Казахии даже улицу назвали, Правда, еле босой как увидел указатели с названием, так чуть не ох... охнул, говорят, довольно громко. На следующий день переименовали

ЦитатаМного у меня друзей и знакомых в Средней Азии И киргизов и казахов. И они намного более русские, чем ты.

Поздно уже, спать пора. А то бы я тебе накидал страниц с десяток высказываний этих более русских, что киргизов, что казахов, и старых, и свежих. И все во славу дружбы с русскими.

ЦитатаРусский народ характеризует не кровь, и не гены.

Тоже знакомая песня. Я ее тут на месте нередко слышу. Так прямо и говорят: вы, русские, не народ. Нет такого народа и не было никогда. Поэтому все, чем вы пока владеете, не ваше. Отдайте по-хорошему, пока мы добрые. И Саратовская область не ваша, а казахская, и Оренбургская, а Енисей вообще народная киргизская река Энесай. Стало быть, и вода, и рыба в ней киргизские, не говоря уже о полезных ископаемых в пойме и долине. Думаете, прикалываюсь? Нет, все это на полном серьезе.

Цитата А Русская Вера. (и это не имеет отношение к религии)
И приняв эту веру любой человек становится русским.

Да, не тот уже русофоб(ка) пошел(а). Измельчал, отупел, откровенный бред несет. Ну, да это и хорошо. Хуже было бы, если бы на месте таких имбецилов(ок) враги поумней оказались.

ЦитатаА ты просто мелкий нацик. Мелкая помеха на пути возрождения Великой страны и Великого народа.

Циля Марковна, у меня нет ни малейших сомнений в том, какой именно народ ви считаете великим и какую мелкую территориально, но великую по создаваемой вони страну возвеличиваете. Слава Богу, что подобных мне "нациков", становится все больше. Глядишь, и 2037 год на пару десятилетий раньше наступит, чем 1937 в свое время.
  • -0.12 / 5
  • АУ
Alex_new

Специалист

Модератор ветки
Тред №454983
Дискуссия   109 0
Цитата: 1001
Не завидую вам если вы действительно русский в Средней Азии. Надо вам скорее от туда выбиратся. За будущее этого региона сейчас тревожно. Но мечтать о "всероссийской кондопоге" это перебор.  

Комрады, не поддавайтесь на флуд и троллизм. Обычно такие сообщения делают платные писаки. И люди не называемой национальности.
То есть те, кто мечтает половить рыбку в мутной воде. И для этого ее как раз и мутит. Рыбкой как раз и является благоволучие Вас и Ваших близких.
Есть еще конечно и глупые подростки. Вот если это наш такой "молодой человек"= его надо останавливать и заставить учить историю и думать. Первые 2 типа- тупа игнорировать.
Отредактировано: Alex_new1 - 21 авг 2012 06:36:17
  • +0.09 / 5
  • АУ
Бука

russia
46 лет
Слушатель
Тред №454992
Дискуссия   172 1
На счет Семипалатинска, Усть-Каменногорска и Атырау Вы правы. Это в задоре "восстановления" "постарались" - факт.
также как и Алматы.  ;)

Только опять что-то подсказывает мне, что отнюдь не в "задоре" постарались, иначе придется признавать, что казахский "задор восстановления" еще не прошел, и пройдет ли вообще когда-нибудь - неизвестно. Благо даже на сегодня все еще есть что переименовывать и, что характерно, до сих пор переименовываете.

Но все же какие  милые оправдания, в стиле "извини, погорячился, давно было, кто старое помянет". Неудобно вспоминать, верно, "казахстанец"?  Подмигивающий

Если попробовать поставить себя на место русского, в город которого ворвалась теплым весенним утром ворвалась толпа казахской э...э... интеллигенции, своротила с постамента памятник человеку, в честь которого назвали город, дальше толпа титульной интеллигенции беснуясь на главной площади постановила переименовать город во что-то другое, чтобы только название было нерусским, посшибали все таблички с русскими названиями улиц  ... Что почувствовали при этом "казахстанцы" я, кажется, догадываюсь. Ничего не почувствовали . Утерлись и продолжили жить как ни в чем не бывало. Русские, как мы помним, вывезли памятник и переоткрыли его в России, а потом и сами туда перебрались, памятуя о беснующейся толпе титульной интеллигенции.
  • +0.29 / 9
  • АУ
Бука

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: 1001 от 21.08.2012 00:18:32
По мнению Путина, такое общее обозначение как «советский народ» имело сильный консолидирующий эффект.

"Как узбеков-латышей сплотила Русь" (с)

Никакого "консолилирующего эффекта" данное обозначение не имело. Что совершенно очевидно хотя бы на примере обсуждаемого Казахстана, когда советские казахи испытывали такую неприязнь к  советскому русскому во главе Казахстана, что несколько дней "кушать не могли" и буянили на пл. Брежнева в Алма-Ате.

Обозначение "советский народ" - это такая разводка для лохов, по которой можно было легко строить метро в Ташкенте с Баку, с размахом отстраивать столицы национальных республик, за счет этих самых лохов, которые заради того, чтобы у "младшего по СССР брата" был хороший дом, машина, кусок послаще и прочие ништяки, до предпенсионного возраста скитался по коммуналкам и баракам, да еще и отстегивал на "младшенького" треть своего заработка. Когда лохи прозрели - СССР умер, потому как "меньшим" без внешней подкормки СССР никуда не уперся.
  • +0.08 / 12
  • АУ
demabas

Слушатель
Тред №454999
Дискуссия   110 0
Натянуть на домбру руны
Алан ИСАЕВ, Астана
Руническое письмо древних тюрков могло бы стать альтернативой кириллице. С инициативой возрождения традиционной письменности кочевников выступают представители одного из столичных общественных объединений.

Руническое письмо исчезло, хотя могло бы еще послужить общественности. Представитель общественного фонда "Астана сипаты" Елеухан Байжекеев выучил алфавит орхоно-енисейской письменности всего за один день.
– Это генетическая память, наверное, – говорит он. – Иначе я и объяснить не могу мои успехи.
Общественники хотят начать с создания интернет-ресурса, где аккумулировалась бы информация о руническом алфавите. Впоследствии можно включить обучение рунам в школьную программу истории. Кроме того, руническую письменность можно использовать для создания топонимических табличек для отдельных населенных пунк-
тов. Таким образом, можно убить двух зайцев – поднять образовательный уровень людей и создать привлекательный флер для туристов. К слову, греки, которые гордятся древностью своей цивилизации, именно поэтому не приемлют латиницу. В Венгрии тоже ведется такая работа. В этой стране признают, что их традиционная письменность, так называемые венгерские руны, происходит от древнетюркского письма.
– Казахи использовали руны для отображения родовых знаков (на фото), – говорит историк. – Таким образом, мусульмане-кочевники, которые к тому времени давно расстались со своим языческим прошлым, сохранили руны как частичку своего прошлого.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Цитата: Мастурбатыр от 20.08.2012 22:43:00
Ну вот и "вылезло из-за спины "славянина" мурло русофоба, искренне уверенного, что "тупые русаки" даже не слышали о значении слова "тюрки", не говоря уже о том, чтобы почитать труды ну хотя бы Гумилева.

Да, инородцам-русофобам очень бы хотелось,  чтобы русские продолжали оставаться одурманенными еврейскими сказочками об "интернационализме"  и дружбе всех народов за счет тех же русских. Но время "халвы-халвы" заканчивается. Кондопога - Рязань - далее, даст Бог, везде.

[Вам не нравятся кошки? Вы просто не умеете их готовить....]

Что касается меня, в дальнейшем на этом форуме при чтении постов подобных "Турбаторов" я постараюсь понять - какое задание они получили перед тем, как писать на этом форуме.

Понять - чего хотят и добиваются люди, посылающие и направляющие таких Турбаторов - а это сделать довольно просто, - к чему призывают Турбаторы - в этом и состоит цель засранцев - организаторов, планирующих всё это и дающих команду  Турбаторам нагадить где только можно.

А вступать в диалог и спорить с ними для того, чтобы ухудшать своё душевное равновесие -  не самый разумный вариант.
Отредактировано: Андрей. Россия, Поволжье - 21 авг 2012 10:35:52
  • +0.08 / 7
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Тред №455051
Дискуссия   99 0
также как и Алматы.  ;)

ну постарались и постарались - больше не будут, наверное? отложат пока..

skuns - не стоит продолжать в таком духе....

конечно, не стоит мешать резвиться титульной нации..

например, город Зыряновск Восточно-Казахстанской области, около 38 тысяч жителей, из них казахи - 16,33 % (на 2010 г.).. все нетитульные если и не поняли как новая аллея называется, то должны понять кто главный:

• +0.22 / 6
  • АУ
Schreibikus

russia
Nsk
Практикант
Цитата: Бука от 21.08.2012 08:42:32
Если попробовать поставить себя на место русского, в город которого ворвалась теплым весенним утром ворвалась толпа казахской э...э... интеллигенции, своротила с постамента памятник человеку, в честь которого назвали город, дальше толпа титульной интеллигенции беснуясь на главной площади постановила переименовать город во что-то другое, чтобы только название было нерусским, посшибали все таблички с русскими названиями улиц  ... Что почувствовали при этом "казахстанцы" я, кажется, догадываюсь. Ничего не почувствовали . Утерлись и продолжили жить как ни в чем не бывало. Русские, как мы помним, вывезли памятник и переоткрыли его в России, а потом и сами туда перебрались, памятуя о беснующейся толпе титульной интеллигенции.

Я полагаю, речь об этом памятнике:

вывезенном из г. Ермака (ныне Аксу) в Змеиногорск, Алтайского края.
С этим вывозом история была вполне детективная...
Химик-скептик
  • +0.22 / 6
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Тред №455077
Дискуссия   189 2
Пока еще село Глубокое - административный центр пока еще Глубоковского района Восточно-Казахстанской области..

Интересно, все русские, которых в районе на 1 января 2010 г. было больше 70 % (точнее, 46 210 из 65 339), понимают, что на растяжке написано?

ну и популярная здесь тема - как думаете, сколько акимов правильной национальности в районе где правильной нации меньше четверти населения?

правильно - 8 из 13 )) но это ненадолго - думаю, проблема решается..

1. Бобровский сельский округ - Семёнов Валерий Александрович
2. Веселовский сельский округ - Мухамедьяров Асылжан Канапьянович
3. Калининский сельский округ - Таганбеков Талгат Кабденович
4. Кировский сельский округ - Калигожин Алтай Советханович
5. Кожоховский сельский округ - Можаев Талгат Аманжолович
6. Красноярский сельский округ - Парамыгин Леонид Дмитриевич
7. Куйбышевский сельский округ - Жерновых Анна Титовна
8. Малоубинский сельский округ - Алимжанов Токтарбек Жазылбаевич
9. Опытнопольский сельский округ - Мустафин Ерсын Мустафинович
10. Секисовкий сельский округ - Сомов Сергей Иванович
11. Ушановский сельский округ - Кумаров Ерик Базарханович
12. Фрунзенский сельский округ - Жанабаев Базарбек Ануарбекович
13. Черемшанский сельский округ - Грохотов Петр Михайлович

а акима в районе, где даже сейчас только русских больше 70 % населения, внезапно зовут Шерубаев Нурлыбек Адылгазиевич
 Улыбающийся
Отредактировано: qwertov - 21 авг 2012 18:52:08
  • +0.11 / 5
  • АУ
Бука

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: qwertov от 21.08.2012 13:51:06
ну и популярная здесь тема - как думаете, сколько акимов правильной национальности в районе где правильной нации меньше четверти населения?

правильно - 8 из 13 )) но это ненадолго - думаю, проблема решается..

недоработки на низовом уровне.
На уровне губернаторов славянских рож уже не встретить.
На уровне меров городов - тоже.
Во все еще  славянском на 70% Усть-Каменогорске местный елбасы - правильной национальности, впрочем, как и в славянском на две трети Кустанае, соседним с ним Рудном (где казахов аж 20% населения), Петропавловске, Павлодаре...
  • +0.14 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9