Казахстан & С А

3,054,163 12,932

Фильтр
Бука

russia
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Kazakh от 15.08.2012 14:41:15
Ну так вы же громогласно утверждали, что ни одна нац компания не возглавляется неказахами....
Ну а НацБанк контора все-таки тоже серьезная контора...Уже для себя посмотрю на частный сектор....
Раньше никогда не смотрел на людей в первую очередь по нации. А на выходных пошел на ярмарку на Евразии в Астане...Ну и припарковался там Мерседес 600 221 кузова с славянским лицом за рулем и симпатичной девушкой славянской национальности рядом...И хотя раньше я вообще на нации внимания не обращал, тут я уж заметил, вспомнил вас и думал сфоткать... И таких примеров масса. Например, руководитель крупнейшей дорожно-строительной компании К-ДорСтрой.... Да и куча...Кстати, номер тогда Мерса Z442, а то скажете, что я придумал...Да простит меня хозяин...дорогие машины у нас водят и казахи, и русские, и все остальные....
До Марченко кстати НацБанк возглавлял Сайденов...Анвар.... сами понимаете, что не казах....

я и продолжаю не менее громогласно это утверждать. Сколько крупных компаний в Казахстане и сколько среди их руководства неказахских лиц? не более 2-3%, это даже не погрешность в исследованиях, и попробуйте мне только возразить.
Не стоит оправдываться, наверное правильнее будет все-таки признать, что в Казахстане главной (но отнюдь не единственной) причиной доступа к  карьерному росту таки является принадлежность к титульному этносу  и успех этот осуществляется за счет дискриминации остальных этносов по сугубо формальному признаку национальности . Собственно ради этого и выходили казахи аж в декабре 1986 года на площади Алма-Аты, чего теперь стесняться-то?
Потолок для неказаха в Казахстане - зам. казаха.
Вот скажите мне, только честно - может ли русский стать президентом Вашей страны?
  • +0.18 / 5
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Тред №453164
Дискуссия   163 5
Цитата: Малой2
Kazakh, земляк, Вам не кажется, что зря бисер мечем?  ;)  Нимб давит однако.
Бука, Вы жили в Казахстане или в КазССР? Вы жили в Беларуси или БелССР? Если нет, то Ваша экспрессия - как минимум непонятна.  

так попробуйте без бисера и свиней - загасите Буку цифрами про рост неказахского населения и строгую пропорциональность его представительства во властных структурах разного уровня, отсутствием переименований 300-летних городов Усть-Каменогорсков в Оскемены, а сёл Большенарымских - в Улькен-Нарыны, докажите, что этнический джерримендеринг, т.е.казахская своеобразная избирательно-административная география не существует, что никакого объединения 20 казахских районов с 10 русскими для получения общего правильного процента титульного населения быть не может в принципе и т.д, и т.п.
и все поаплодируют, вполне может быть, что и стоя..
а пока с Вашей стороны именно что бисер, свиньи и лирические отступления вроде "когда из нашего подъезда уезжали последние русские все остающиеся в нём казахи плакали"..
  • +0.17 / 6
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: qwertov от 16.08.2012 13:07:11
так попробуйте без бисера и свиней - загасите Буку цифрами про рост неказахского населения и строгую пропорциональность его представительства во властных структурах разного уровня, отсутствием переименований 300-летних городов Усть-Каменогорсков в Оскемены, а сёл Большенарымских - в Улькен-Нарыны, докажите, что этнический джерримендеринг, т.е.казахская своеобразная избирательно-административная география не существует, что никакого объединения 20 казахских районов с 10 русскими для получения общего правильного процента титульного населения быть не может в принципе и т.д, и т.п.
и все поаплодируют, вполне может быть, что и стоя..
а пока с Вашей стороны именно что бисер, свиньи и лирические отступления вроде "когда из нашего подъезда уезжали последние русские все остающиеся в нём казахи плакали"..

Никто ведь и не пытается показать ситуацию идеальной и тем более о строгой пропорциональности. Славянское население уезжало не потому что их тут притесняли, а потому что Казахстан перестал входить в юрисдикцию Москвы. Психологический фактор. Многие думали так: зачем было русскому человеку оставаться  в Средней Азии, когда снова появилось Российское государство, пусть не Империя, а Федерация. Оскемен это казахская транскрипция Усть-Каменогорска. Также как Саратов это Сарытау.
  • +0.06 / 8
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: Бука от 16.08.2012 11:45:19
я и продолжаю не менее громогласно это утверждать. Сколько крупных компаний в Казахстане и сколько среди их руководства неказахских лиц? не более 2-3%, это даже не погрешность в исследованиях, и попробуйте мне только возразить.
Не стоит оправдываться, наверное правильнее будет все-таки признать, что в Казахстане главной (но отнюдь не единственной) причиной доступа к  карьерному росту таки является принадлежность к титульному этносу  и успех этот осуществляется за счет дискриминации остальных этносов по сугубо формальному признаку национальности . Собственно ради этого и выходили казахи аж в декабре 1986 года на площади Алма-Аты, чего теперь стесняться-то?
Потолок для неказаха в Казахстане - зам. казаха.
Вот скажите мне, только честно - может ли русский стать президентом Вашей страны?

Главной (но отнюдь не единственной) причиной доступа к  карьерному росту таки является принадлежность к командам. А в командах есть и казахи, и русские, и татары. У нас 7 официальных миллиардеров, сколько из них казахов? 3. Никто же кричит, что самые богатые у нас узбеки и евреи.
Как вы не зная статистики можете утверждать 2-3%? Я не знаю где взять всю статистику, но уверен, что это сооовсем не так. По собственным наблюдениям, могу говорить про дорожный инжиниринг:
КазДорНИИ (100% принадлежит государству):
Президент-казах.
2 вице-президента: русская и грек (местный)

КазДорПроект
Генеральный Директор-узбек (до недавнего времени был русский)
3 зама: русский, узбечка и русская

ДорТранс
Руководитель казах
Зам тоже

ДОРИС
Руководитель русский
Сейчас компания закрывается вроде как

Это основные компании на рынке Казахстана по надзору за строительством. Я не могу Вам привести всю информацию по стране ибо не знаю. Но предпочитаю говорить о том, что сам ежедневно вижу.

В 86-ом мы были против не национальности Колбина, а того, что он не имеет никакого отношения к Казахстану. И события 86-го отличаются от событий в Прибалтике и на Кавказе 89-90, ибо когда страна была в предсмерных конвульсиях, казахи плясать на костях не собирались. В историческом ракурсе 86-ой ближе к 78-ому когда протестовали против создания немецкой автономии,а не к 89-90.
Мы последние среди 15(!) республик провозгласили независимость.  О Евразийском Экономическом Союзе мы заговорили первыми еще в 94-ом.
Честно-русский вряд ли может стать у нас президентом. Очень многие казахи побояться, что он сдаст страну России. При том, что абсолютное большинство казахстанцев считают Россию главным партнером. А вот премьером-вполне. Председатель НацБанка это даже немного покруче чем акимы или министры. И ничего, работает же Марченко.
  • -0.10 / 7
  • АУ
Бука

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Kazakh от 16.08.2012 13:16:50
Никто ведь и не пытается показать ситуацию идеальной и тем более о строгой пропорциональности. Славянское население уезжало не потому что их тут притесняли, а потому что Казахстан перестал входить в юрисдикцию Москвы. Психологический фактор. Многие думали так: зачем было русскому человеку оставаться  в Средней Азии, когда снова появилось Российское государство, пусть не Империя, а Федерация. Оскемен это казахская транскрипция Усть-Каменогорска. Также как Саратов это Сарытау.

"Актау" - казахская транскрипция "Ермак"
"Атырау" - казахская транскрипция "Гурьев"
"Семей"- казахская транскрипция "Семипалатинск"
"Жаркент" - казахская "транскрипция "Панфилов"

я правильно понимаю?
  • +0.10 / 3
  • АУ
Чай Ник

russia
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Цитата: Kazakh от 16.08.2012 13:36:47
В 86-ом мы были против не национальности Колбина, а того, что он не имеет никакого отношения к Казахстану.

Ну канешна, канешна, сказки не надо рассказывать тем, кто слышал националистическое злобное шипение в среде казахской интеллигенции  8)
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!
  • -0.11 / 6
  • АУ
P_G_G_P

russia
Подмосковье
58 лет
Слушатель
Читатели: 1

В 86-ом мы были против не национальности Колбина, а того, что он не имеет никакого отношения к Казахстану. И события 86-го отличаются от событий в Прибалтике и на Кавказе 89-90, ибо когда страна была в предсмерных конвульсиях, казахи плясать на костях не собирались. В историческом ракурсе 86-ой ближе к 78-ому когда протестовали против создания немецкой автономии,а не к 89-90.
Мы последние среди 15(!) республик провозгласили независимость.  О Евразийском Экономическом Союзе мы заговорили первыми еще в 94-ом.
Честно-русский вряд ли может стать у нас президентом. Очень многие казахи побояться, что он сдаст страну России. При том, что абсолютное большинство казахстанцев считают Россию главным партнером. А вот премьером-вполне. Председатель НацБанка это даже немного покруче чем акимы или министры. И ничего, работает же Марченко.

Читаю вас, а вспоминания сосем другие.
Я служил в Казахстане 1989 – 1991 (озеро Балхаш), потом ездил к родне(Джезказган, Караганда), моя первая жена родом из Казахстана (в четвертом поколении) и по своим воспоминаниям, и ее рассказам не помню таких благостных картин как вы пишите. Национализм казахский уже в то время цвел буйным цветом, и драки именно поэтому были не такой уж редкостью, в одной  такой сам учувствовал. Справедливости ради надо сказать, что ребята казахи , кто вырос в городе в русской среде, были в большей части вполне нормальные, без особой националистической дури. А вот кто со степи в город перебрался недавно, те очень даже нацики были.
Да и большая часть родственников и знакомых свалило из КР, не только по экономическим причинам, но и потому ,что перспектив как русские там не видели.  Хотя может мы и о разных Казахстанах говорим, вы живете в одном , а я служил и бывал в другом.
" Русский тот, кто Россию любит и ей служит!" Петр 1
  • +0.15 / 5
  • АУ
Бука

russia
46 лет
Слушатель
1. Главной (но отнюдь не единственной) причиной доступа к  карьерному росту таки является принадлежность к командам. А в командах есть и казахи, и русские, и татары. У нас 7 официальных миллиардеров, сколько из них казахов? 3. Никто же кричит, что самые богатые у нас узбеки и евреи.
2. Как вы не зная статистики можете утверждать 2-3%? Я не знаю где взять всю статистику, но уверен, что это сооовсем не так. По собственным наблюдениям

3. В 86-ом мы были против не национальности Колбина, а того, что он не имеет никакого отношения к Казахстану. И события 86-го отличаются от событий в Прибалтике и на Кавказе 89-90, ибо когда страна была в предсмерных конвульсиях, казахи плясать на костях не собирались.
4.  В историческом ракурсе 86-ой ближе к 78-ому когда протестовали против создания немецкой автономии,а не к 89-90.
5. Честно-русский вряд ли может стать у нас президентом. Очень многие казахи побояться, что он сдаст страну России. При том, что абсолютное большинство казахстанцев считают Россию главным партнером.
6. А вот премьером-вполне. Председатель НацБанка это даже немного покруче чем акимы или министры. И ничего, работает же Марченко.

1. Сколько за 21 год независимости Казахстана появилось "команд", где вожаком "команды" был неказах?
2. Я-то статистику как раз знаю - 96,4% министров, 100% ректоров вузов, 100% губернаторов во все еще  многонациональном Казахстане - казахи.
3. Именно национальность, ибо за 21 год независимости Казахстана и неоднократно имевших место выборах президента не было зафиксировано ни одного кандидата нетитульной национальности. Это опять же статистика.
4. В историческом ракурсе протесты против немецкой автономии и русского Колбина и в самом деле ничем не отличаются и являются типичным проявлением "казахской болезни" национализма - только казахи и только для казахов. Точно так же, как и отказ от предоставления автономии русским уже в 1994 году, в том самом году, когда из Казахстана в Россию уехало более четверти миллиона человек. А то что Казахстан провозгласил независимость последним из 13 (а не 15, т.к. Россия и Белоруссия независимости вообще не провозглашали, т.к. народы наших стран посчитали, что независмость провозглашать не от кого - никто нас не захвтывал) - на сей счет есть мнение, что медлительность Назарбаева связана с его желанием стать премьер-министром условного СССР-2 (того, что подписало бы союзный договор). После краха этой надежды и последовало провозглашение казахской независимости. Впрочем, история давняя, кто теперь точно знает, в чем там было дело?
Я совершенно согласен с тем, что казахи совершенно не были против СССР. Ведь СССР (а точнее Россия - единственная не дотационная часть этого СССР) - обеспечивала развитие всех сфер Казахстана - промышленности, транспорта, связи и даже культуры с искусством (причем казахской культуры и казахского искусства, заметьте), выделяла титульным квоты на получение образования по национальному признаку. Это казахам (впрочем, как и таджикам, киргизам, узбекам и т.д.) нравилось.
А вот  то, что неказахские граждане Казахстана могут иметь те же права на карьеру, образование и т.д. наравне с казахами - воспринималось и до сих пор воспринимается вами очень болезненно.  Отсюда и отказ в автономии немцам и русским и протесты против назначения Колбина. И сюда же создание государственной системы дискриминации по национальному признаку в уже независимом Казахстане.
5. Начать следовало бы с того, что русский никогда не станет президентом Казахстана, потому что русского никогда не зарегистрируют даже кандидатом в президенты Казахстана.
6. Это вряд ли. Что-то мне подсказывает, что последним нетитульным министром многонационального Казахстана будет нынешний министр ЧС. Все к тому идет.
  • +0.12 / 4
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: Бука от 16.08.2012 13:59:42

я правильно понимаю?

Нет, я сказал что Усть-Каменогорск. Из этого списка вы правы насчет Семея. Про Атырау я ранее признавал, что можно было оставлять Гурьевом.
  • +0.18 / 5
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: Чай Ник от 16.08.2012 14:08:21
Ну канешна, канешна, сказки не надо рассказывать тем, кто слышал националистическое злобное шипение в среде казахской интеллигенции  8)

Не без этого. Как и везде. Но подавляющая часть народа националистами не была и не является.
  • +0.21 / 7
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Бука от 16.08.2012 13:59:42

я правильно понимаю?

конечно, так думает ОН ))

Закон Республики Казахстан от 08.12.1993 года "Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан"

Раздел 2. Полномочия республиканских органов по решению вопросов административно - территориального устройства

Статья 9. Полномочия Президента Республики Казахстан

Президент Республики Казахстан и с учетом мнения местных представительных и исполнительных органов (? - ого):

1) образует и упраздняет области и районы, устанавливает и переносит их административные центры;

2) устанавливает и изменяет границы областей и городов республиканского значения;

3) относит населенные пункты к категории городов республиканского, областного и районного значения, устанавливает и изменяет их подчиненность;

4) решает вопросы наименования и переименования областей, районов и городов, а также изменения транскрипции их названий.

о как  :)
  • +0.08 / 4
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: P_G_G_P от 16.08.2012 14:21:07
Читаю вас, а вспоминания сосем другие.
Я служил в Казахстане 1989 – 1991 (озеро Балхаш), потом ездил к родне(Джезказган, Караганда), моя первая жена родом из Казахстана (в четвертом поколении) и по своим воспоминаниям, и ее рассказам не помню таких благостных картин как вы пишите. Национализм казахский уже в то время цвел буйным цветом, и драки именно поэтому были не такой уж редкостью, в одной  такой сам учувствовал. Справедливости ради надо сказать, что ребята казахи , кто вырос в городе в русской среде, были в большей части вполне нормальные, без особой националистической дури. А вот кто со степи в город перебрался недавно, те очень даже нацики были.
Да и большая часть родственников и знакомых свалило из КР, не только по экономическим причинам, но и потому ,что перспектив как русские там не видели.  Хотя может мы и о разных Казахстанах говорим, вы живете в одном , а я служил и бывал в другом.

Здесь, наверное, есть фактор того, что городские больше ощущали блага Советской власти в виде образования (школы, университеты, детсады), культуры (театры, кинотеатры), здравоохранения ( и тд), хрущевки как исключительное и величайшее достижение Советской власти. Хотя все это было и в сельской местности, и село было также очень развито, о чем сейчас напоминают разваленные элеваторы. Наверное, тут дело в том, что сельские казахи больше помнили о голоде 30-ых, вот поэтому и выливалось это в неадекватное поведение. Тем более, голод бы не только у нас, а также в Поволжье и других регионах.
  • -0.07 / 9
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: Бука от 16.08.2012 14:33:25
1. Сколько за 21 год независимости Казахстана появилось "команд", где вожаком "команды" был неказах?
2. Я-то статистику как раз знаю - 96,4% министров, 100% ректоров вузов, 100% губернаторов во все еще  многонациональном Казахстане - казахи.
3. Именно национальность, ибо за 21 год независимости Казахстана и неоднократно имевших место выборах президента не было зафиксировано ни одного кандидата нетитульной национальности. Это опять же статистика.
4. В историческом ракурсе протесты против немецкой автономии и русского Колбина и в самом деле ничем не отличаются и являются типичным проявлением "казахской болезни" национализма - только казахи и только для казахов. Точно так же, как и отказ от предоставления автономии русским уже в 1994 году, в том самом году, когда из Казахстана в Россию уехало более четверти миллиона человек. А то что Казахстан провозгласил независимость последним из 13 (а не 15, т.к. Россия и Белоруссия независимости вообще не провозглашали, т.к. народы наших стран посчитали, что независмость провозглашать не от кого - никто нас не захвтывал) - на сей счет есть мнение, что медлительность Назарбаева связана с его желанием стать премьер-министром условного СССР-2 (того, что подписало бы союзный договор). После краха этой надежды и последовало провозглашение казахской независимости. Впрочем, история давняя, кто теперь точно знает, в чем там было дело?
Я совершенно согласен с тем, что казахи совершенно не были против СССР. Ведь СССР (а точнее Россия - единственная не дотационная часть этого СССР) - обеспечивала развитие всех сфер Казахстана - промышленности, транспорта, связи и даже культуры с искусством (причем казахской культуры и казахского искусства, заметьте), выделяла титульным квоты на получение образования по национальному признаку. Это казахам (впрочем, как и таджикам, киргизам, узбекам и т.д.) нравилось.
А вот  то, что неказахские граждане Казахстана могут иметь те же права на карьеру, образование и т.д. наравне с казахами - воспринималось и до сих пор воспринимается вами очень болезненно.  Отсюда и отказ в автономии немцам и русским и протесты против назначения Колбина. И сюда же создание государственной системы дискриминации по национальному признаку в уже независимом Казахстане.
5. Начать следовало бы с того, что русский никогда не станет президентом Казахстана, потому что русского никогда не зарегистрируют даже кандидатом в президенты Казахстана.
6. Это вряд ли. Что-то мне подсказывает, что последним нетитульным министром многонационального Казахстана будет нынешний министр ЧС. Все к тому идет.

1. Храпунов, Терещенко, Марченко. Конечно они сами в команде президента были (есть). Но свои собственные команды и у них были (есть)
2. Я Вам привел состав мажилиса. 21% славян.Марченко, Школьник....
3. Критерием является знание казахского языка. По этому критерию и казахи пролетали...
4. Автономия русским могла означать очень вероятную потерю этого региона в будущем. Последним из 13, хорошо, действительно РФ и РБ как-то не с руки было бы это объявлять. Думаю такое отношение нравилось не только казахам, узбекам, киргизам, а также Кавказу и Прибалтике. Однако сравните наше отношение и их отношение. Музей Советской оккупации в центре Тбилиси и памятник Ленину на главной площади Бишкека хорошая
иллюстрация.
5. Если соответствует требованиям-зарегистрируют.
6. Поживем-увидим.
  • -0.08 / 9
  • АУ
Бука

russia
46 лет
Слушатель
Цитата: Kazakh от 16.08.2012 15:08:28
1. Храпунов, Терещенко, Марченко. Конечно они сами в команде президента были (есть). Но свои собственные команды и у них были (есть)
2. Я Вам привел состав мажилиса. 21% славян.Марченко, Школьник....
3. Критерием является знание казахского языка. По этому критерию и казахи пролетали...
4. Автономия русским могла означать очень вероятную потерю этого региона в будущем. Последним из 13, хорошо, действительно РФ и РБ как-то не с руки было бы это объявлять.
Думаю такое отношение нравилось не только казахам, узбекам, киргизам, а также Кавказу и Прибалтике. Однако сравните наше отношение и их отношение. Музей Советской оккупации в центре Тбилиси и памятник Ленину на главной площади Бишкека хорошая
иллюстрация.
5. Если соответствует требованиям-зарегистрируют.
6. Поживем-увидим.

1. Кто-то из этих трех выставлялся кандидатом в президенты?
2. Угу. Вы еще ассамблею народов Казахстана приводили. Дескать, там тоже не все еще титульные.
3. Чушь. Министром культуры Казахстана одно время был товарищ, который признавался, что учил казахский язык будучи уже министром. Незнание казахского языка не помешало товарищу стать министром, поскольку у товарища была правильная национальность.
Кроме того, я не поверю, что за 21 год в независимом Казахстане не появилось ни одного русского, украинца, немца, татарина не выучившего казахский язык в совершенстве.  
4. Несомненно. И молдаванам с азербайджанцами тоже. Только русским как-то не очень приятно было оплачивать все это счастье, да еще будучи на позиции бедного родственника, которого еще титульный товарищ мог и попрекнуть "дескать, ты на моей земле живешь", кокетливо забывая за чей счет кушает сам "хозяин".  

Автономия русских прежде всего признавала права русских жить в Казахстане на равных с титульным этносом. Титульный этнос в праве русским на равенство отказал однозначно, так же как и немцам за 15 лет до того когда, собственно, тенденция проявилась впервые.
Автономия никогда не означает "потерю региона в будущем". Зато отказ в автономии как раз гарантированно  ведет к недовольству обделенных. А уж во что он выльется - в исход (как немцев из Казахстана) или к каким-то более горячис последствиям - тут не предугадать.
Русские и оттуда и оттуда уезжают (или уже уехали). Собственно, никакой разницы. Памятники Ленину и музеи оккупации - это сугубо ваше собственное дело. Так же как и улица в честь какого-нибудь батыра вместо улицы Гагарина в каком-нибудь казахском городе.
5. До сих пор не зарегистрировали, а теперь зарегистрируют? Не пишите ерунды. Русский кандидат в президенты Казахстана никогда не будет соответствовать главному требованию кандидата в президенты Казахстана. Он не будет казахом.
6. Полюбопытствуйте национальный состав правительства Казахстана на июль 1992 и сравните его с составом правительства все еще многонационального Казахстана на июль 2012. Каковы тенденции?
Отредактировано: Бука - 16 авг 2012 15:33:04
  • +0.19 / 5
  • АУ
skuns

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №453379
Дискуссия   213 0
Цитата: Aquarius
Да ладно,Бука,не напрягайтесь так.Всё в Казахстане плохо,все в России хорошо.Легче стало?Улыбающийся

как вы похожи
Сам сатана принимает вид Ангела света,
А потому не великое дело, если и служители его
принимают вид служителей правды;
но конец их будет по делам их
  • +0.06 / 1
  • АУ
Camuna

60 лет
Слушатель
Тред №453388
Дискуссия   159 0
Он провокатор.

Хм.
Если вы разговариваете на разных языках, и не понимаете друг друга, то это все таки не повод переходить на личности.
Пока ничего провокационного у Буки не видела.
Я  довольно часто задаю  людям вопрос о национальных отношениях,и в частности, почему человек уехал/ или не уехал.  Этот вопрос довольно болезнен и для меня.
Обратила внимание, что многие книги и теории, например, модную сейчас соционику или этологию,  я изучаю именно для выяснения этого вопроса. Есть также исторические преценденты разделения других стран, разделение Индии и Пакистана, например, или разделение островного и континенального Китая в эпоху гоминьдана.
Ясного ответа не нахожу. Все сводится на уровень личных ощущений, а это очень зыбкая почва.
Например я никогда не могла пожаловаться, что государство что -то скрывает в финансовой политике. Недоговаривает- да, но не скрывает. Даже во времена незабвенного Павлова, времен СССР, у меня было чувство, что нюансы людям буквально разжевывают. Во время последней девальвации для меня  картина была аналогична.
Но люди жалуются, что их все время обманывают. И ведь они правы с их точки зрения!
Может, здесь така же картина? Смотрим на одно и то же, но видим разные вещи?
Однако пока мне не скажут, что видит другой человек, мне же и в голову прийти это не может.
Так что не иронизируйте пожалуйста над Букой. Он задает вопросы, и не его проблема, что мы не можем на них ответить так, чтобы полностью разъяснить ему тему.
Отредактировано: Camuna - 16 авг 2012 20:24:32
  • +0.07 / 3
  • АУ
кпп

belarus
Минск
57 лет
Слушатель
Тред №453530
Дискуссия   169 4
Это субъективное мнение о Буке, который с завидной настойчивостью бьет в одну точку. Цель? Доказать и переубедить? Нарисовать "звездочку" на мониторе? Мозг желательно иметь не только в спине. Я это к тому, что наш "арий" путает пресное с мягким ( это по "казахстанцу" и яростному бреду "россиянина" Буки).  

А Вы, я так понимаю претендуете на объективность? И где Ваши циферки? Где аргументы бьющие наповал? Бука, как и я пытается донести до россиян и др. одну простую вещь. Казахи и казахское правительство вовсе не союзники, а вынужденные попутчики и воспринимать их нужно соответственно. Из двух зол выбрали меньшее. Всё же Китая боятся поболее. И из за этой вынужденности рождается тихая ненависть. Да что там рождается, родилась она очень давно. Отсюда   недовольство ТС  и так же будут недовольны ЕЭП, и ЕвразЭс, а недовольство будет как и прежде выплескиваться на местных русских, в самых разнообразных формах.
 И Вам никто не позволит здесь лить елей, мол как все в Казахии разумно и справедливо. "Казахстанец ТМ" блин.
  • +0.08 / 7
  • АУ
Himic3

24 года
Слушатель
Тред №453554
Дискуссия   133 0
В Алматы идет бой с подозреваемыми в массовом убийстве в нацпарке

В районе садоводческого товарищества «Тан» в Алматы идет бой с предполагаемыми убийцами одиннадцати человек в Или-Алатауском национальном парке. Как рассказал Total.kz источник в правоохранительных органах, территория вокруг мета проведения антитеррористической операции оцеплена. Введен особый правовой режим. Преступники укрылись в одном из частных домов и на предложение сдаться ответили беспорядочным автоматным и пистолетным огнем. Подробности выясняются.

Напомним, первую страшную находку сотрудники нацпарка обнаружили рано утром 13 августа в доме местного егеря Панайота Захаропуло. На полу лежали трупы гражданской жены егеря Ирины Карпенко и работника национального парка 60-ти летнего Виталия Синякова. Неподалеку от егерьского сруба оперативники наткнулись на тело самого Захаропуло и гостивших у него на выходных алматинцев - Андрея Гузева и пенсионерки Антонины Карпызиной. В глубине ущелья, в соседнем лесничестве, оперативники нашли пепелище еще одного егерьского дома. В ходе разбора завалов, там были обнаружены сильно обгоревшие трупы пяти человек. А на следующий день, неподалеку от места первой находки, буквально в трехстах метрах следователи наткнулись на труп 42-летнего Дмитрия Мусахранова. Таким образом, к вечеру 14 августа, число жертв выросло до 11 человек. На всех трупах имеются признаки насильственной смерти – гематомы и множественные ножевые ранения.

Пока остается неизвестной судьба сына егеря – Игоря Захаропуло. Как ранее заявляли следователи – официальных подозреваемых пока нет.

В Алматинской области началась антитеррористическая спецоперация

В дачном обществе Тан Карасайского района Алматинской области с 5.30 утра 17 августа проводится антитеррористическая спецоперация с участием правоохранительных органов.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в областном антитеррористическом штабе.

Согласно информации, в этой зоне введен особый правовой режим. Население оповещается, согласно ст. 15,15-1 закона о противодействии терроризму.
  • +0.23 / 4
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Цитата: кпп от 17.08.2012 02:08:55
А Вы, я так понимаю претендуете на объективность? И где Ваши циферки? Где аргументы бьющие наповал? Бука, как и я пытается донести до россиян и др. одну простую вещь. Казахи и казахское правительство вовсе не союзники, а вынужденные попутчики и воспринимать их нужно соответственно. Из двух зол выбрали меньшее. Всё же Китая боятся поболее. И из за этой вынужденности рождается тихая ненависть. Да что там рождается, родилась она очень давно. Отсюда   недовольство ТС  и так же будут недовольны ЕЭП, и ЕвразЭс, а недовольство будет как и прежде выплескиваться на местных русских, в самых разнообразных формах.
 И Вам никто не позволит здесь лить елей, мол как все в Казахии разумно и справедливо. "Казахстанец ТМ" блин.

Вот и понятно. Не союзники, попутчики значит. И это после 20 лет вполне вменяемой дружественной политики. Для таких как вы-конечно не союзники. Против таких как вы наверняка наш народ будет бороться как Кенесары Касым-улы. А за большинство россиян наш народ будет бороться как Бауыржан Момыш-улы, Алия Молдагулова, Талгат Бигельдинов и тд...
  • +0.04 / 9
  • АУ
Kazakh

24 года
Слушатель
Тред №453573
Дискуссия   400 12
Приветствую! Сей "помор"  :D плещет направо и налево как перекипевший чайник! С таким задором Вам Бука на сайт "русские в Казахстане" - там Вам и соратники- арии и оппоненты-нацики. Рубись - не хочу. ( Вы на белоруской ветке тоже отметились  ;)  ). ЭТА Темка не про то.

Kazakh - не ведитесь. ОН - провокатор.

Бука может и не провокатор, просто имеет субъективное мнение. Я искренне пытаюсь объяснить, что не все так плохо как он воспринимает. А вот последний пост КПП явно провокационный....Видимо союзники для него Западная Уркаина с Прибалтикой...
  • -0.05 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3