Цитата: Brasso от 02.09.2012 15:36:00
Мягко стелете уважаемый но жестко спать будет.
Уважаемый Brasso.
Если Вы о том , что не все отлично в Казахстане и там очень много проблем, которые могут взорваться и разнести все в клочья, по примеру Ливии, Сирии то Вы 100% правы. Да я считаю, что не смотря на много что сделанного хорошего, органам и нашим друзьям Казахам мерещился главный враг русский национализм, с чем они сильно ошиблись.
Ну не нужны России дополнительные земли завоеванные.... Друзья, да нужны.
А вот многим южным и не только соседям нужен доступ в 1 очередь к полезным ископаемым и как можно дешевле. И объявить государство , в чьих землях есть полезные ископаемые не демократичным, нагнать жути - очень просто.
Надеюсь примеры привадить не нужно.
Как проще их получить. - ПРОСТО. Всех рассорить. Одному выигравшему клану- платить. Что уже много раз делалось. И главное здесь даже не клан- а то что нефть то станет демократической....
1. Я не писал, что нет проблем. Но в какой стране их нет приведите пример? От Бельгии до Новой Зеландии они есть. Вопрос как государство их решает. И Россия и Казахстан свои проблемы решают неплохо (чего не скажешь об постоянном негативе офисных хомячков и здесь и там). Да есть силы отдаляющие Казахстан от России и Россию от Казахстана. Но посты всяких мастурбаторов лишь льют воду на эту мельницу. Зачем?
Ну так Вы в роде с не матрубатором общаетесь.
Кроме этого , я конечно очень хорошо знаю наш главный лозунг. Если об этом не пишут газеты и ТВ... то этого как бы и нет.....
ЛОЖЬ И ВРАНЬЕ.
Как раз вылечить болезнь можно лишь ею занимаясь.
Хорошо понимаю, что просто журналистов пускать сюда нельзя. Тема болезненная. Но , когда люди тупо уезжают , много раз столкнувшись с такими проблемами... то понимаешь- что если Вы не видите- то это совсем не означает, что этого нет. Может точнее- Вам проще жить, когда вы об этом не знаете.
Пишу так, так как уже потерял много отличных работников... и причина эта. Не просто скрытый национализм, а открытое не желание гос органов его замечать и реагировать. Ну нет у нас подростковой этнической преступности.. нет поборов в школах....
Вы этому верите? Я знаю, что это не так. На фактах. И что та же полиция тупо не регистрирует.....
Мне не нужно, чтобы прыщавый комментатор (уверен ни разу здесь не бывавший) на этой ветке учил меня как мне относится к тюркам, моим друзьям и соседям. "Только так и никак иначе.........". Я сам кого хочешь научу. Без его соплей разберемся.Ты кто такой - давай до свиданья!
Если Вы пишите конкретно про конкретного пользователя, то у Вас есть замечательная возможность игнорировать посты которые Вам не нравятся.
Если Вы берете на себя роль судьи- то подумайте- стоит или нет. Есть ли у Вас жизненный опыт. Принесет ли Ваша деятельность пользу?
ИМХО чем менее человек имеет опыт- тем более он уверен, что знает все.
2. Ассимиляция. Вы сами подменяете понятия. Никто в Казахстане никого не заставляет ассимилироваться, и национальность в паспорте указывается оригинальная и праздники и Рождество и Курбан Байрам - государственные. Казахи в принципе никогда не имели опыта ассимиляции кого либо. Вам надо пожить тогда в Армении (99,5% моноэтничность) или в Узбекистане, Латвии, Эстонии на выбор. Вот там ассимиляция.
Так, что не надо путать горячее с мягким.
Согласен , что в указанных странах есть ассимиляция. Согласен , что в Казахстане она менее жесткая. Но вот направление- почитайте больше прессы- современных историков, не так давно не скрываясь начали ставить цель - или ассимилируйтесь- говорите на казахском - или чемодан- вокзал - РФ.
при этом Выигрыша то, для народа Казахстана нет.
3. Почитание старших и родственников свойственно вообще всем людям земли, может за исключением атеистов-индивидуалистов.
Да уж. Масло маслянное. Есть однако разница. И очень большая. Не видите- обратите внимание на следующие факты. Например сколько лиц старшего поколения в каждой стране находиться в домах престарелых. Вспомните не давние факты - 94 год , когда буквально люди ходили к мусорным бачкам. Это не есть хорошо- но в Казахстане я не видел стариков казахов возле них. Хотя тогда конечно северный Казахстан имел другие пропорции населения. Но сугубо ИМХО русские и другие нации в Казахстане переняли у казахов очень хорошее качество- более трепетное отношение к старшему поколению. И это нормально. Мы у них учимся хорошему- они в чем то у нас... Не вижу здесь проблемы. Думаю , что и количество детей в русских семьях в Казахстане больше в среднем на семью, чем в России. Тоже хорошая черта.
4. Когда я пишу о сохранении уважения семейно-родственных отношений - что есть основа любого национального государства, я не имею ввиду трайбализм, а лишь необходимость для русских взаимной поддержки, и к паразитизму это никакого отношения не имеет. И противопоставлять семью и цивилизацию глупо.
Очень часто говорю на работе. Разница между делитантом и профессионалом ... только в мелочах. Делетант их не видит. Профессионал видит. Так и данный факт. Семья , родственники.... это семья для русского человека. Помочь брату- это святое. Но ..... Поставить брата на дело и потом спускать на тормозах , то что он не справляется.. и соответственно загубить работу.... считается загубить работу.
Отношение к гос должности в Казахстане- на 1 месте было - получил желз.. а там и вертись....
С каждым днем это по тихоньку выдавливается....
То есть есть разница приоритетов. В РФ на 1 месте все таки дело. на 2 семья. Что практически не мыслимо было раньше в Казахстане. Пока ...сами знаете кто, не сказал - делайте с моим родственником- по закону....
5. Низовой национализм может и есть, но я с ним никогда не встречался. Хотя учебники истории настолько необъективны, что здесь я с Вам согласен.
Вы сами привели пример ассимиляции
6. Ваша история (давняя про аэропорт) - зачем? Я Вам могу миллион других историй рассказать из разных аэропортов мира из разряда курьезов. Если Вы хотите сказать, что в аэропортах Казахстана незаконно "отжимают" деньги - то это ложь.Такого здесь уже лет 18 нет. Вашей уважаемой сестренке посоветуйте посмотреть на стены. Там висят объявления с тел. доверия, в том числе и для подобных случаев. Объявления кстати на русском.
История хоть и давняя 10 лет, но не единичная. Казахский язык использовался и используется для выдавливания и вымогания денег. И нужно хорошо знать законы и все остальное.. что бы не съели.
7.По поводу уровня жизни: Казахстан уже почти 10 лет входит в первую тройку стран по росту ВВП (GDP), уровень жизни (самый высокий в Центральной Азии) премерно одинаковый (2011 год) с РФ (РФ - 13045 долл на чел, Казахстан - 11245 долл на чел, Украина 3868 долл на чел, Узбекистан - 1546 долл на чел, Киргизия - 1075 долл на чел.). И что в этом такого драматичного? И Россия и Казахстан - заинтересованы в успехе друг друга.
Если Вы обращаетесь ко мне- то покажите где я с этим спорю. Более того, я часто пишу , что и России выгодно чему то поучиться у Казахстана , как и он учиться у России.
Заинтересованность и есть . И как обращаю внимание- безопасная для Казахов, в 1 очередь по тому что собственность остается в подчинении у Казахстана.
Если Вы анализируете систему, то должны учитывать все элементы. Попытка описать картину художника разглядывая миллиметр холста внизу - это глупость. Такая же глупость судить о стране только лишь по одной жизненной ситуации, интернет форумах, и т.д.
Нужно говорить о том, что нас объединяет а не разделяет.
Так, что Ваша попытка доказать, что крокодил скорее зеленый чем длинный не убедила
На форуме цель писать не славословия- этого полно в официальной прессе- а вскрывать и анализировать те первичные шаги и их последствия. Та самая аналетика. Глупо при этом считать, что если прогноз не сбылся, так как стали делать по другому- то аналитик был не прав. Права в этом случае власть, услышавшая о проблемах и сделавшая выводы. Именно по этому когда на Российском форуме пишут и беспокоятся по чему люди уезжают из Казахстана ( к стати в том числе и очень много самих Казахов) то просто не надо превращать это в перепалку. Это нормально, что люди пишут , о том что их беспокоит.
Это нормально когда Казахи мне говорят- что мы боялись , что РФ оторвет от нас северные области. По тому , что в этом случае можно разговаривать. Например спрашивать , а за чем? У России не хватает людей освоить дальний восток. За чем терять еще. пусть и в маленьких сражениях. Да и как русский пойдет на казаха когда много друзей и есть много смешанных семей. Задумываются. Понимают что не просто.
И что конечно объединяет- боль по нашим дедам - которые бились за общую Родину и часть которых погибла. Это святое и для Казахов и для русских.
Так что в чем я не согласен- в том, что надо лить елей. Согласен в том, что это просто обычные проблемы. Которые надо решать. А для этого обсуждать. И находить точки соприкосновения.
Еще , что мне не понятно- как Казахам, умурились эмигранты запудрить мозги. Казахи имели исторический опыт, когда самая образованная и богатая(читай цвет нации и успешные люди) эмигрировали и те кто остался были не образованы и их число не было велико и вот они в историческом котле построили то , что построили. Значительно увеличив свое количество. Чего не скажешь о иммигрировавших.
Мне кажется , что это очевидно, что те кто остался, переняв многое хорошее у других национальностей , достигли намного больше чем те кто уехали. Особенно учитывая что уезжали то с образованием и деньгами.. скотом... То есть имели лучшие стартовые условия. То есть с исторической точки зрения они делали все как раз и правильно- раз их потомство получилось более многочисленным и образованным и лучше живет.
Ну не понятно мне- Те кто здесь работали вместе с русскими- построили образование, медицину... культуру.. государство в конце концов ...любят своих отцов и дедов которые им все это передали (правда с дружбой с Россией) и по чему они считают, что те кто приехал- не имея таких достижений их смеют учить?
Для меня это равносильно когда профессора Казаха , специалиста по своему предмету , начинает учить абсолютно не грамотный человек, единственно чем который может похвастаться- тем что застыл в состоянии 80 лет назад. То есть разговаривающий на языке который был 80 лет назад!
Я понимаю- это развод. По чему Казахи- не понимают? Не понимают, что это именно их деды и отцы развились и развили образование и язык и именно по этому они знают и делают больше. То есть , что они- а не эмигранты , должны говорить - делайте как мы (дружим с русскими, вместе создаем условия для жизни, ценим все хорошее, учимся, развиваемся) , так как именно такая успешная модель и привела к процветанию Казахов как нации. Вместе с другими национальностями. Вместе со вторым
уже родным для казахов русским языком.
И еще - здесь люди далекие от казахских реалий не понимают, что как раз давление на казахов для которых родным стал русский и есть основа проводимой политики. С целью заставить их чувствовать свою ущербность и за тем платить реэмигрантам... за то что они на самом деле застыли в своем развитии, которое подается под соусом- сохранили национальный язык.
То есть идет специальное подмена понятия- развитие- плохо, а замораживание- хорошо. И это рекламируется.
Отредактировано: Alex_new1 - 03 сен 2012 07:05:57
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.