Казахстан & С А

3.2 M 4.7 K 20.4 K

NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Читатели: 2
Цитата: mumux от 08.06.2016 15:39:38Под бабайством понимается отнюдь не то, что в стране три дворца, а остальное - халупы, а модель общественных взаимоотношений. Туристам оно может быть незаметно.

Настаивать не буду, я там действительно пробыл туристом одну неделю, так что мой опыт весьма ограничен. Тем не менее, он есть. А Вы там долго были?

• -0.03 / 1
    • 1
mumux

Гондурас
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: NikitA от 08.06.2016 15:59:21Настаивать не буду, я там действительно пробыл туристом одну неделю, так что мой опыт весьма ограничен. Тем не менее, он есть. А Вы там долго были?
Не был. Потому интересно, что скажут жившие/живущие в Малайзии. А в РК и РУз жил и работал в разные годы, с РК связь пока не теряю.
Письма не отражают весь смысл напечатанных букв. (с) Г.Д.

• +0.00 / 0
Дервиш

Казахстан
Слушатель
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 08.06.2016 10:45:46.
Эти территории Казахстана Вы и люди в России живущие считают русскими территориями, территориями, которые принадлежат России.

Люди в Казахстане живущие считают эти же территории - территорией Казахстана, своей родной землёй Казахстана.

Очень непростой и опасный момент.

Народы и страны, что никогда не предавали Россию и русских, - существуют на планете Земля очень небольшим числом. И казахи (казахстанцы) - в этом списке.

Скрытый текст
Извините. 
 Но вы - НЕ  ПРАВЫ!!! Ваши  заявления - вообще- то беспочвенны в историческом и общем планах.
 Тогда и пиндосов - нужно считать - всего лишь пришельцами на территории Американского континента...
 Вкупе с испанцами и португальцами - на Южном...
  А на счет подаренных территорий-  вы так же не правы...только потому , что - подаренные территории - это подаренные . То есть - не принадлежавшие когда- то ....
 А то - что там живут представители этноса, коренного в центральной части - это ещё не говорит  о том, что это - их земли.
 И на счет предательства - вы тоже не правы...

Сколько раз властители местных- подписывали вечное подданство- и сколько раз нарушали???
 Почему ж - освоение Россией этих территорий - начиналось со строительства фортов и крепостей????
Да , вы в курсах, что одним из последних - закрылся рынок русских рабов в Бухаре- куда добычу - как раз местные поставляли???? С Горькой Линии... Если Вам что- то говорит это название.

• +0.56 / 7
    • 7
Дервиш

Казахстан
Слушатель
Цитата: NikitA от 08.06.2016 13:54:55Не знаю как про остальных, а про Малайзию могу подтвердить - я там был, и там всё очень пристойно, ничего общего с бабайством.
А может быть - это все потому, что - там - в ЮВА - НИКТО - не рассусоливал с местными- как русские в своих имперских владениях???
 За бижутерию - просто выкачивали ресурсы, кто возбухнет - так сразу ядрами, чтобы не трепыхались...
 Китай - так вообще на опий подсадили...
 Может быть - там действовали по принципу- не делай добра- и зла не получишь???
Отредактировано: Дервиш - 08 июн 2016 в 18:29

• +0.28 / 3
    • 3
Дервиш

Казахстан
Слушатель
Цитата: NikitA от 08.06.2016 15:59:21Настаивать не буду, я там действительно пробыл туристом одну неделю, так что мой опыт весьма ограничен. Тем не менее, он есть. А Вы там долго были?
Старый анекдот о туризме и - постоянке помните????
 Тем более, что туризм - и действительность - иногда очень резко отличаются. Совсем - как во времена СССР- прибалтика- "витрина" Союза и - глубинка...

• +0.32 / 4
    • 4
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Цитата: Дервиш от 08.06.2016 16:25:23А может быть - это все потому, что - там - в ЮВА - НИКТО - не рассусоливал с местными- как русские в своих имперских владениях???
 За бижутерию - просто выкачивали ресурсы, кто возбухнет - так сразу ядрами, чтобы не трепыхались...
 Китай - так вообще на опий подсадили...
 Может быть - там действовали по принципу- не делай добра- и зла не получишь???

Я с историей Малайзии почти совсем незнаком. С точки зрения искушённого туриста - на настоящее время у них там всё очень неплохо.

• -0.03 / 1
    • 1
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Цитата: Дервиш от 08.06.2016 16:27:33Старый анекдот о туризме и - постоянке помните????
 Тем более, что туризм - и действительность - иногда очень резко отличаются. Совсем - как во времена СССР- прибалтика- "витрина" Союза и - глубинка...

Конечно помню - мне он намного более актуален, чем Вам - я уже в третьей стране с рождения живу. И тем не менее - то что я видел в Малайзии мне понравилось. И нет, я уже давно не езжу с группами, индивидуальный туризм даёт совсем другие ощущения, намного ближе к эмиграции.

• -0.03 / 1
    • 1
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Дискуссия Новая
Тред №1103550
Ладно, к чему это я все
Жителей Казахстана учить жизни не собираюсь - это ваша страна, вам в ней жить и вам решать, что с ней делать - хотите спустить в унитаз, как это сделали со своими странами хохлы или прибалты - это ваше, и только ваше решение
По помните, что тенденции весьма тревожные.
Как внутри страны, так и во внешнем мире - бпм начался и нескольких весьма успешных в совсем незачем прошлом стран - уже нет. Плюс вместе с русскими территориями, кзахстану прирезали весьма токсичный для него актив - кусок Транссиба. Причем - чужой актив, который от этого прирезания "внезапно" стал бесхозным. Так что в такой ситуации пытаться плюнуть в колодец и надувать националистические щеки - имхо неразумно. И об этом этническим казахам стоит крепко задуматься.
Заметьте - у Казахстана был еще один "чужой" и, соответственно, для Казахстана токсичный актив - Байконур. Надувание ще привело к тому, что будущего у него уже нет. Все, прощелкали. Слава Богу - не траванулись.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.05 / 19
    • 19
Одна методичка, один учебник истории
Источник: http://www.vz.ru/opinions/2016/6/7/814809.html

Комментируя события в Актобе, сразу несколько моих друзей написали, что сейчас нас с казахами будут стравливать. Благо поводы имеются, главный из которых – по-разному трактуемая «историческая несправедливость»Почти сразу я наткнулся на эпический спор с казахстанскими националистами, набежавшими к известному набросу про «переименование Актюбинска».

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +0.73 / 13
    • 13
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №1103716
Новое направление пропаганды...
Еще раз обращаю внимание, что считаю, главное в текущем и будущем моменте не нападки на РФ , а желание мировой жандармерии кушать.
Кушать легче маленьких и слабых.
ПО этому .. таки да.. надо делать так, что бы разрывать тех кто вместе, да бы потом перекусить по частям...
То что в итоге РФ может оказаться одна.... ну просто так будет им легче....
Но фишка ка то в том, что заплатят за такую политику и уже платят те самые куски.....
Вот как обрабатывают КЗ.
Не важно как , не важно что .. важно не с РФ.... а повод найдут.

Как не наша война убивает в нас граждан своей страны

Отношения между Россией и Западом, ситуация на Украине и позиция казахстанцев...
Общество разделилось на тех, кто за Россию и на тех, кто за официальные киевские власти.
Я уже не хочу давать оценку тому, что происходит там, в Незалежной, где "Украинский кризис" слишком уж затянулся.
Как бы это цинично не звучало, но мне уже плевать и на то, кто виноват в тех зверствах, что там происходят. Украинцы и Запад обвиняют ополченцев с Россией, ополченцы и Россия обвиняют Украину и Запад. Что это доказывает? Однозначное наличие зверств, кто бы не был виноват.
А мы здесь причем?!

http://yvision.kz/post/507189
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.

• -0.03 / 1
    • 1
Alex_new

Специалист
Дискуссия Новая
Тред №1103816
Какой ни какой но попытка анализа и состыковать факты...
Как бы не сильно стыкуются...
Не исключен заказной характер статьи....

http://www.kursiv.kz…erevorota/
Обосновано ли обвинение Тулешова в попытке госпереворота?

09.06.2016 14:00   869   0 Автор: Арман Джакуб

6 июня Комитет национальной безопасности (КНБ) РК обвинил бизнесмена Тохтара Тулешова в организации митингов, связанных с земельной реформой с целью государственного переворота. «Къ» попытался разобраться, обладал ли бизнесмен соответствующими ресурсами. Политологи, в свою очередь, указали на недостаток предоставленной спецслужбой доказательной базы.
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.

• +0.06 / 2
    • 2
lexlexus

Россия
СЗФО
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alex_new от 09.06.2016 11:06:55Какой ни какой но попытка анализа и состыковать факты...
Как бы не сильно стыкуются...
Не исключен заказной характер статьи....

http://www.kursiv.kz…erevorota/
Обосновано ли обвинение Тулешова в попытке госпереворота?

09.06.2016 14:00   869   0 Автор: Арман Джакуб

6 июня Комитет национальной безопасности (КНБ) РК обвинил бизнесмена Тохтара Тулешова в организации митингов, связанных с земельной реформой с целью государственного переворота. «Къ» попытался разобраться, обладал ли бизнесмен соответствующими ресурсами. Политологи, в свою очередь, указали на недостаток предоставленной спецслужбой доказательной базы.
В свете приведенной статьи можно сравнить роль Тулешова с ролью Гиркина, с определёнными поправками на ситуацию и местный менталитет.

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1
Alex_new

Специалист
Цитата: lexlexus от 09.06.2016 11:41:51В свете приведенной статьи можно сравнить роль Тулешова с ролью Гиркина, с определёнными поправками на ситуацию и местный менталитет.
Чего чего?
Мусульманина Гирькина поднимающих мусульман против мусульман?
Да уж...
Ну и трава у Вас , камрад....Подмигивающий

• +0.58 / 6
    • 5
    • 1
Дервиш

Казахстан
Слушатель
Цитата: Alex_new от 09.06.2016 13:31:52Чего чего?
Да уж...
Это не трава. Это - один из эпизодов всеобщей демонизации Стрелкова (Гиркина)- в действии.  И - заодно - дискредитации первых добровольцев Донбасса.

• +0.59 / 5
    • 5
lexlexus

Россия
СЗФО
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Alex_new от 09.06.2016 13:31:52Чего чего?
Да уж...
Поясню свою мысль. ВПР России неимеет отношение к действиям Гиркина на востоке Украины, однако кто-то спонсировал и поддержал его действия, причём одной из идей было русское братство, поддержка русских. Идея поддержки русских где бы они не проживали - правильная идея, но её реализация в исполнении выше указанного товарища имхо шла в разрез с планами ВПР, то есть возникает возможность дискредитации самой идеи.
Теперь стравним с Тулешовым. Указанный товарищ светился как интегратор российско-казахстанских отношений, предполагаю, что как и у выше приведенного персонажа, видение перспектив интеграции и способов реализации отличалось от планов ВПР России и Казахстана, при наличии определённых возможностей.
Дабы эти два товарища своими несогласованными с ВПР действиями не внесли сумятицу в долгосрочные планы и не давали повода к дискредитации идей русского мира, их вывели из игры.
Гиркина никогда не демонезировал, отношусь к нему ровно.
По поводу травы - Не стесняйтесь, угощайтесь. Я изложил своё видение, основанное на моей кочке зрения и если оно отличается от обще принятого, то это не значит, что неимеет право на существование. Насколько помню позицию Модератора, несколькими постами выше, Вы за плюрализЬм не переходящий на личности. :-) 
З.Ы. И да, Камрад, попробуйте примерить изложенное мной к статье ссылку на которую Вы приводили выше, в части того, что один из казахстанских политологов указывает на неполное количество пазлов от КНБ, что бы сложить всю картинку.
Отредактировано: lexlexus - 09 июн 2016 в 16:57

• +0.14 / 4
    • 4
Дервиш

Казахстан
Слушатель
Цитата: lexlexus от 09.06.2016 14:46:02Поясню свою мысль. 

Скрытый текст
Звиняйте. Но вот почему- то мне кажется, что именно - "Минск-2" и протчие соглашения - виноваты в ухудшении обстановки в Донбассе.
 И именно для выполнения этого 2-го соглашения - Стрелкова - удалили  оттуда...
 А так же - ТОРГОВЛЯ расстреливаемых - с карателями... Уголек там, ещё что-то ...
 Налоги - в казну куева...

Отредактировано: Дервиш - 09 июн 2016 в 19:47

• +0.33 / 5
    • 5
Дервиш

Казахстан
Слушатель
Цитата: lexlexus от 09.06.2016 18:21:46Камрад, если бы только пивной заводик, то политику никто бы не притягивал. Проще свести на банальную уголовщину. ИМХО.
щас некоторым - нужно припугнуть общество заговором против 01.
 Как гриться - распознали, обезвредили... Пусть быдло успокоится...
 Но - вы ещё помните, кто - был хозяином КНБ???
 У кого-  было ВСЕ - под контролем????
 И вы - наивно думаете - что всех его шавок оттуда вычистили????
 Чегой-то я не слышал о чистках, подобных бериевским - ежовых авгиевых конюшень...
 И - если простым сотрудникам ППС- легко подбросить чек в карман обывателю - то - подбросить оружие и - показательно его найти  для сотрудников КНБ-- это ж как два пальца об асфальт...
 А потом - как в том анекдоте- заяс верещит - " да слон я, слон... Только по кокушкам не лупите!"

Отредактировано: Дервиш - 09 июн 2016 в 20:48

• +0.41 / 3
    • 3
Дервиш

Казахстан
Слушатель
Цитата: lexlexus от 09.06.2016 18:39:11Камрад,  тут как мне кажется, мы переходим в область спора заединников с бухгалтерами, о чем на украинской ветке много копьев переломано, и почему ВПР ведет переговоры по "Минск -2" и прочим соглашениям с западом. Что касается позиции Стрелкова, она неоднозначна, придержусь цитаты Высоцкого, которую использовал Захарченко. И уход его из Новороссии к "Минск-2" неимеет отношения. Как то так.
Зайдите к нему на сайт... Задайте вопросик...
 И будеть вам щастьте из первоисточника. А не из тридцатых уст.
 А пока - вы этого не сделали - то нечего придумывать что-то свое - и  уже за это - клеймить ничего не знающего о вас - уже исторического,- персонажа.
Тем более- он и сейчас - посильно, по свидетельствам защитников Донбасса,- помогает им адресно.
А не вещает , как некоторые с колокольни - с дивана...
Отредактировано: Дервиш - 09 июн 2016 в 20:47

• +0.65 / 5
    • 5
Alex_new

Специалист
Цитата: lexlexus от 09.06.2016 14:46:02
Скрытый текст

По поводу травы - Не стесняйтесь, угощайтесь. Я изложил своё видение, основанное на моей кочке зрения и если оно отличается от обще принятого, то это не значит, что неимеет право на существование. Насколько помню позицию Модератора, несколькими постами выше, Вы за плюрализЬм не переходящий на личности. :-) 
З.Ы. И да, Камрад, попробуйте примерить изложенное мной к статье ссылку на которую Вы приводили выше, в части того, что один из казахстанских политологов указывает на неполное количество пазлов от КНБ, что бы сложить всю картинку.
Камрад.
Я писал оценку вашим мыслям, а не лично Вам. То есть не переходил на личности.
И как видите плюрализм мнений в том, что бы Вы его высказали, аргументировали. И он таки есть. Что не означает , что я как пользователь не могу критиковать Ваше мнение.

• +0.01 / 1
    • 1
Alex_new

Специалист
Цитата: lexlexus от 09.06.2016 14:46:02Поясню свою мысль. ВПР России неимеет отношение к действиям Гиркина на востоке Украины, однако кто-то спонсировал и поддержал его действия, причём одной из идей было русское братство, поддержка русских. Идея поддержки русских где бы они не проживали - правильная идея, но её реализация в исполнении выше указанного товарища имхо шла в разрез с планами ВПР, то есть возникает возможность дискредитации самой идеи.
Теперь стравним с Тулешовым. Указанный товарищ светился как интегратор российско-казахстанских отношений, предполагаю, что как и у выше приведенного персонажа, видение перспектив интеграции и способов реализации отличалось от планов ВПР России и Казахстана, при наличии определённых возможностей.
Дабы эти два товарища своими несогласованными с ВПР действиями не внесли сумятицу в долгосрочные планы и не давали повода к дискредитации идей русского мира, их вывели из игры.
Гиркина никогда не демонезировал, отношусь к нему ровно.

Скрытый текст

ПО поводу Ваше позиции она на столько не логична и настолько не сшита , что трудно комментировать.
Если идет сравнение с Гиркиным, который выступил под флагом нац единства...(объединение русских разных стран  в одно государство). то какое нац единство в данном случае и с кем? Он же казах..(с какой другой казахской страной он хочет объединиться)? Где еще страна , мощнее КЗ и представляющая интересы казахов???? Ну не знаю такой....Подмигивающий
Если не нац единство , то при чем здесь Гиркин??? . выступление под мусульманским флагом..
Если Вы натягиваете сову на глобус, что яки Гирькин казах хотел принудительно объединить казахов с РФ ... и для этого использовал фанатиков мусульман для которых святыня в Мекке?
То разве это можно по другому охарактеризовать? Наброс да и только ....
При этом само обсуждение якобы агрессии через своих агентов в РК казахов не просто бред, а целенаправленная диверсия против дружеских Казахско Российских отношений. Так как не содержит фактов и просто вносит ложные тезисы и ....
Наброс и только.
Отредактировано: Alex_new - 10 июн 2016 в 14:06

• +0.01 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 3

Подписка на ветку

В избранном у 6 пользователей

Календарь