Казахстан & С А
3.3 M
4.7 K
13 K
|
|---|
|
|

Цитата: NavyGator от 06.01.2022 00:48:10Проблема не в том, что повышение произошло до 21 рубля, а в том, что оно произошло резко, в два раза. Это всё равно, что если бы у нас сейчас цена на бензин выросла с 45 до 90 рублей одним махом, несмотря на то, что на Украине цены примерно такие на бензин, но у нас это тоже вызвало бы недовольство.Цена на газ и электричество в Европе поднялась в разы, а народ европейский молчит как рыба.

Цитата: ЛяЛяФа от 06.01.2022 00:12:55Бильд: Путинский друг-диктатор напускает армию на невинных демонстрантов. Мертвые и убитые.Глобальная Авантюра: Поддерживаемые и финансируемые западом мусульманские радикалы убивают мирных граждан, работников скорой помощи, полицейских и военнослужащих, громят магазины и банки, захватывают аэропорты и оружие.

Цитата: Alexandr1974 от 05.01.2022 00:21:08я когда в 2013 осенью смотрел телек вечером по событиям украины тоже коллегам по работе (были в командировке) говорил. мол скоро на работу, ну побузят еще одни выходные и все плавно сойдет на нет. А оно вон как вышло.Есть теперь одна надежда. На Кремль.
я бы пока не спешил с выводами.
самая большая ошибка - это считать противника не просто слабаком, а еще и лохом и идиотом. противники России далеко не такие
Цитата: Сыбыр от 06.01.2022 09:29:00Мой зять, этнический русский, русее не бывает, светленький Иван Андреевич, категорически отказывается переезжать из Целинограда.Увы, нынешние низкие российские денежные доходы (зарплаты, пенсии) по сравнению с Восточной Европой и даже Прибалтикой - это камень преткновения в деле разворота мозгов в пользу России.
Так он так и сказал : "Я ТАМ зарабатываю столько, сколько в России не смогу никак!". Купили новую машину и уехали....

Цитата: Dobryаk от 06.01.2022 08:46:42Погромы затмили один примечательный факт, который пока никак не прозвучал. А именно, еще в 2015 в Казахстане было принято решение полностью перевести высшее образование на английский язык. Более того, и преподавание естественных наук в старших классах средней школы. Ясен пень, что англоязычных для полной реализации этого плана не хватало. Никакого общения с казахами с того времени у меня не было, так что без понятия, как далеко они в этом продвинулись. Да и вообще Казахстан был за горизонтом моих интересов. Знал только одного медика, кто нашел кормушку в Алма-Ате и говорил, закатывая глаза, что в России он так зарабатывать не смог бы. Но это было в начале 2010-х. Может камрад Кот Мудраго может что-то сказать по поводу?Про замену кириллицы на латиницу в Казахстане слышал.

Цитата: gmk от 06.01.2022 09:35:22Про замену кириллицы на латиницу в Казахстане слышал.Про английский я даже писал давным-давно на ГА.
А вот про английский впервые.
Кстати, показывали мне казахскую кириллицу, она как бы и не совсем кириллица, там букв штук 50.

Цитата: Sir Max Merfie от 06.01.2022 05:41:39Ситуация такая. На мой задний двор забежал дебил. И я его пристрелил.
Вопрос не в непозволить забежать, это невозможно. Вопрос в способности быстро ликвидировать.
Цитата: Сыбыр от 06.01.2022 09:29:00Мой зять, этнический русский, русее не бывает, светленький Иван Андреевич, категорически отказывается переезжать из Целинограда.Лет 10 назад отдыхал в Турции, хороший отель, конец сезона, туристов немного. Заехала большая команда то ли герболайфа, то ли ещё кто то сетевой, симпозиум у них там, прости меня учёный мир.
Лет 10 назад он с полгода пожил у нас в Тюмени, никуда не пристроился (зря, по мне), уехал обратно с дочей и ейным пузиком.
Этим летом приезжали повидаться и из-за заморочек межграничных вместо недели гостили месяц. Даже малина и собаки от внучков устали.
Так он так и сказал : "Я ТАМ зарабатываю столько, сколько в России не смогу никак!". Купили новую машину и уехали....

Цитата: Dobryаk от 06.01.2022 08:46:42Погромы затмили один примечательный факт, который пока никак не прозвучал. А именно, еще в 2015 в Казахстане было принято решение полностью перевести высшее образование на английский язык. Более того, и преподавание естественных наук в старших классах средней школы. Ясен пень, что англоязычных для полной реализации этого плана не хватало.К чему это приводит мы можем посмотреть на примере других азиатских стран имевших к Англии несколько большее отношение.
Цитата: Новый Читатель от 03.02.2021 20:42:50Насколько я знаю, несмотря на прославленный бирманский национализм обучение в бирманских университетах до сих пор ведется на английском языке, хотя после провозглашения независимости прошло семь десятилетий.
Да и математика с физикой в старших классах средней школы тоже почему то на английском.
Бирманский учебник по физике за девятый класс
Поскольку английский в средней школе преподается как иностранный язык, знание английского языка у бирманских школьников вряд ли намного лучше чем у русских школьников.
Потому сомневаюсь, чтоб они многому научились из учебников вроде
Страница из бирманского учебника по биологии за 10 класс. Я две трети слов в тексте не понимаю
Думаю на этом вопрос почему у бирманцев с образованием так плохо можно закончить.
С 9 класса и выше бирманский школьник упирается в непреодолимый языковый барьер.
Какое уж тут высшее образование.

Цитата: Новый Читатель от 06.01.2022 08:58:28Да, тувинцев отправить усмирять казахов это самое то.Ну практически если смотреть там нет задач не то что для танкистов но и для мотострелков...и вообще МО.... То что там происходит чисто ВНГ шная , МВД и ФСБ работа....типичная полицейская КТО, + ОВГО...31 ОДШБР или 55 -ку конечно можно в качестве ядра.... Но все таки основные силы я бы монтировал на базе обронов ВНГ, ССО ВНГ, ФСБ...и полицейских СпН.
55-я омсбр (горная) на Параде Победы в городе Кызыл, Республика Тува.

Цитата: Alexandr1974 от 05.01.2022 18:22:42честно говоря ДАМожете пребывать в шоке и далее…
как бы намек пока вежливый, что пока еще не по Сеньке Шапка.
а если без эмоций - а после выставления ультиматума амерам - прошло недели 2, если верно помню, неужели было не предусмотреть такой сценарий и подготовиться к нему?
В общем, я слегка в шоке после истории с Белоруссией, когда все было намного грамотнее

Цитата: Старый Хрыч от 06.01.2022 01:50:32Камрад Старый Хрыч прав - первыми пойдут десантники из ближайшего региона РФ. Особенно если предстоит переброска миротворческого контингента - или передовой группы его - бортами на аэродром, находящийся на территории Казахстана (например, на тот же аэропорт Алма-Ата, а судя по всему именно так и будет.ЦитатаПсковичей пока, вроде, не дергают, у нас другое оперативное направление
- В российскую часть ксор ОДКБ входит 31-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада из Ульяновска и 98-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия из Иваново. Также планируется, что помощь Казахстану окажут подразделения ВДВ, базирующиеся в Тульской и Костромской области.
Цитата: Standart от 06.01.2022 00:45:20Есть кто из Казахстана? Объясните человеку не в теме. В Казахстане такой низкий уровень жизни, что повышения цены за литр сжиженного газа до 120 тенге (около 21 рубля), до этого 60 тенге, может вызвать такой бунт? Или вся страна живёт с газовыми котлами? Почему так важна цена на пропан-бутан? Понятно, что бунт готовился, но всё таки полно примкнувших и размах майдановских масштабов, такое бывает для сноса президентов, а не из-за цены на пропан-бутан.Гы гы.... наивный человек. Это повод, и больше маскирующий... для организованных действий по захвату власти. Ну и способ подключения масс.
..
Цитата: гремлин от 05.01.2022 22:22:11Если взять за основу гипотезу, что кукловодами являются западные "партнёры", это даже близко не цугцванг. Есть отличная фраза, принадлежащая якобы Сун-Цзы:"Тактика – как победить. Стратегия – что делать с этой победой." (с)
"Стратегия без тактики – это самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии – это просто суета перед поражением."

Цитата: Старый кэп I от 06.01.2022 09:46:36А уж потом - как командование решат: десантники могут и войти в состав миротворцев (что, кмк, вряд ли), либо их вернут в ппд, чтобы задействовоать на другом стратегическом направлении (там они будут нужнее)Да, перед решающими событиями на 404-ой просто раздёргивают наши силы, отвлекают от основного направления.
Цитата: xrvr от 06.01.2022 01:20:39Ну вот, еще вчера ты был другом Запада, а сегодня ты уже "диктатор" и у тебя "режим".Ну это стандарт.

Цитата: ДедМиши от 06.01.2022 09:20:41Подзабылось уже, а ведь распад Союза начался именно в Казахстане. Может я не прав, но реально послали центральную союзную власть внах не какие то прибалты, а именно казахи, году в 85-86. Горбачёв только сел на трон.Ну, собственно, сами события 86 года были удавшейся попыткой Назарбаева сместить Колбина.
Бунт подавили, но без местной элиты он был невозможен, а Назарбаев тогда уже был в руководстве, ещё не президент, но тем не менее.
Цитата: DimonT от 06.01.2022 01:28:51Это ж чейнджорг, там при желании подписаться можно было "Вовочка Вованыч Путин, Кремль"...Причем из Гондураса и три раза подряд.

Цитата: Старый кэп I от 06.01.2022 09:46:36Камрад Старый Хрыч прав ...Есть ещё некоторая вероятность, что никто никуда не поедет (или в минимальных количествах для прикрытия особо важных объектов), а обращение к ОДКБ было необходимо для того чтобы казахские силовики почувствовали кого-то за своей спиной, а не бросали оружие...

Цитата: bushd от 06.01.2022 09:48:51Гы гы.... наивный человек. Это повод, и больше маскирующий... для организованных действий по захвату власти. Ну и способ подключения масс.А цены на газ вдруг сами удвоились?
|
|
| Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 2 |
|---|
| Talagai , alex7166 |