Казахстан & С А

3.3 M 4.7 K 13 K

Mirotvorets

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: NavyGator от 06.01.2022 00:48:10Проблема не в том, что повышение произошло до 21 рубля, а в том, что оно произошло резко, в два раза. Это всё равно, что если бы у нас сейчас цена на бензин выросла с 45 до 90 рублей одним махом, несмотря на то, что на Украине цены примерно такие на бензин, но у нас это тоже вызвало бы недовольство.
Цена на газ и электричество в Европе поднялась в разы, а народ европейский молчит как рыба.
К чему бы это?

• +3.48 / 67
    • 66
    • 1
4А

Донецкая народная республика
Донецк + Острогожск. Россия
80 лет
Специалист
Читатели: 13
Цитата: ЛяЛяФа от 06.01.2022 00:12:55Бильд: Путинский друг-диктатор напускает армию на невинных демонстрантов.  Мертвые и убитые.
Плачущий
Глобальная Авантюра: Поддерживаемые и финансируемые западом мусульманские радикалы убивают мирных граждан, работников скорой помощи, полицейских и военнослужащих, громят магазины и банки, захватывают аэропорты и оружие.
Западные СМИ, верные последователи Геббельса, морально поддерживают убийц и погромщиков.
Отредактировано: 4А - 07 янв 2022 в 09:45

• +5.31 / 97
    • 96
    • 1
Хроноскопист

Мексика
Sonora-Саратов-Кировоград
Специалист
Читатели: 20
Цитата: Alexandr1974 от 05.01.2022 00:21:08я когда в 2013 осенью смотрел телек вечером по событиям украины тоже коллегам по работе (были в командировке) говорил. мол скоро на работу, ну побузят еще одни выходные и все плавно сойдет на нет. А оно вон как вышло.
я бы пока не спешил с выводами. 
самая большая ошибка - это считать противника не просто слабаком, а еще и лохом и идиотом. противники России далеко не такие
Есть теперь одна надежда. На Кремль.
После наглядной демонстрации неожиданного факта, что нынешнее ненаселение Украины и Белоруссии - в значительной мере эмалированное и про-ЕС-овское, в Кремле поняли, что в кота Леопольда играть больше не получится. Надежду на Януковищей теперь не возлагают.

Да и меры имеются наработанные. "Первую фазу" мер уже применили: "Веди нас в бой, Никол Пашинян!"
Теперь бы только не останавливаться, а дожимать ситуацию по-дзюдоистски до полного логического завершения.

Цитата: Сыбыр от 06.01.2022 09:29:00Мой зять, этнический русский, русее не бывает, светленький Иван Андреевич, категорически отказывается переезжать из Целинограда.
Так он так и сказал : "Я ТАМ зарабатываю столько, сколько в России не смогу никак!". Купили новую машину и уехали....
Увы, нынешние низкие российские денежные доходы (зарплаты, пенсии) по сравнению с Восточной Европой и даже Прибалтикой - это камень преткновения в деле разворота мозгов в пользу России. 
Любая аргументация разбивается простой зарплатной цифрой.
Остаётся верить, что экономический блок правительства РФ в курсе, и такая ситуация временна.
Отредактировано: Хроноскопист - 06 янв 2022 в 09:59
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".

• +1.93 / 48
    • 43
    • 5
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 06.01.2022 08:46:42Погромы затмили один примечательный факт, который пока никак не прозвучал. А именно, еще в 2015 в Казахстане было принято решение полностью перевести высшее образование на английский язык. Более того, и преподавание естественных наук в старших классах средней школы. Ясен пень, что англоязычных для полной реализации этого плана не хватало. Никакого общения с казахами с того времени у меня не было, так что без понятия, как далеко они в этом продвинулись. Да и вообще Казахстан был за горизонтом моих интересов. Знал только одного медика, кто нашел кормушку в Алма-Ате и говорил, закатывая глаза, что в России он так зарабатывать не смог бы. Но это было в начале 2010-х. Может камрад Кот Мудраго может что-то  сказать по поводу?
Про замену кириллицы на латиницу в Казахстане слышал.
А вот про английский впервые.
Кстати, показывали мне казахскую кириллицу, она как бы и не совсем кириллица, там букв штук 50.

• +1.05 / 12
    • 12
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 84

Аккаунт заблокирован
Цитата: gmk от 06.01.2022 09:35:22Про замену кириллицы на латиницу в Казахстане слышал.
А вот про английский впервые.
Кстати, показывали мне казахскую кириллицу, она как бы и не совсем кириллица, там букв штук 50.
Про английский я даже писал давным-давно на ГА.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +1.48 / 20
    • 20
dc93

СССР
SPb
Профессионал
Читатели: 7
Цитата: Sir Max Merfie от 06.01.2022 05:41:39Ситуация такая. На мой задний двор забежал дебил. И я его пристрелил.
Вопрос не в непозволить забежать, это невозможно. Вопрос в способности быстро ликвидировать.

Дык, именно!

ЗЫ т.е. сам факт наличия дебила -- ни о чем.

Важно: на сколько быстро, какой ценой, методы...

Красота, в конце концов.
Когда я слышу HTML5, я хватаюсь за пистолет

• +1.78 / 18
    • 18
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Сыбыр от 06.01.2022 09:29:00Мой зять, этнический русский, русее не бывает, светленький Иван Андреевич, категорически отказывается переезжать из Целинограда.
Лет 10 назад он с полгода пожил у нас в Тюмени, никуда не пристроился (зря, по мне), уехал обратно с дочей и ейным пузиком. 
Этим летом приезжали повидаться и из-за заморочек межграничных вместо недели гостили месяц. Даже малина и собаки от внучков устали. Подмигивающий
Так он так и сказал : "Я ТАМ зарабатываю столько, сколько в России не смогу никак!". Купили новую машину и уехали....
Лет 10 назад отдыхал в Турции, хороший отель, конец сезона, туристов немного. Заехала большая команда то ли герболайфа, то ли ещё кто то сетевой, симпозиум у них там, прости меня учёный мир.Улыбающийся

Поразили представители из Казахстана, одеты, обуты, зубы не из золота, видно что совсем не бедствуют.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.

• +0.00 / 0
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 23
Цитата: Dobryаk от 06.01.2022 08:46:42Погромы затмили один примечательный факт, который пока никак не прозвучал. А именно, еще в 2015 в Казахстане было принято решение полностью перевести высшее образование на английский язык. Более того, и преподавание естественных наук в старших классах средней школы. Ясен пень, что англоязычных для полной реализации этого плана не хватало.
К чему это приводит мы можем посмотреть на примере других азиатских стран имевших к Англии несколько большее отношение.
Цитата: Новый Читатель от 03.02.2021 20:42:50Насколько я знаю, несмотря на прославленный бирманский национализм обучение в бирманских университетах до сих пор ведется на английском языке, хотя после провозглашения независимости прошло семь десятилетий. 

Да и математика с физикой в старших классах средней школы тоже почему то на английском.

Бирманский учебник по физике за девятый класс

Поскольку английский в средней школе преподается как иностранный язык, знание английского языка у бирманских школьников вряд ли намного лучше чем у русских школьников. 

Потому сомневаюсь, чтоб они многому научились из учебников вроде
Страница из бирманского учебника по биологии за 10 класс. Я две трети слов в тексте не понимаю Непонимающий

Думаю на этом вопрос почему у бирманцев с образованием так плохо можно закончить. 

С 9 класса и выше бирманский школьник упирается в непреодолимый языковый барьер. 

Какое уж тут высшее образование.
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель

• +3.21 / 52
    • 52
ZerTes

Россия
Томск/Северск
40 лет
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Поржать
Посмеяться с чата на: https://www.youtube.…46Y6AqerDQ Там порой такой сок мозга, что лучше любого чтиваСмеющийся
Поставлю на АУ 2 часа, т.к. через 2 часа там будет трансляция, что бы не реклама.

• +0.00 / 0
rusyes

Россия
Кемерово
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Новый Читатель от 06.01.2022 08:58:28Да, тувинцев отправить усмирять казахов это самое то. Веселый

55-я омсбр (горная) на Параде Победы в городе Кызыл, Республика Тува.
Ну практически если смотреть там нет задач не то что для танкистов но и для мотострелков...и вообще МО.... То что там происходит чисто ВНГ шная , МВД и ФСБ работа....типичная полицейская КТО, + ОВГО...31 ОДШБР или 55 -ку конечно можно в качестве ядра.... Но все таки основные силы я бы монтировал на базе обронов ВНГ, ССО ВНГ, ФСБ...и полицейских СпН.
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv

• +1.42 / 21
    • 21
Горожанин

Россия
Практикант
Цитата: Alexandr1974 от 05.01.2022 18:22:42честно говоря ДА
как бы намек пока вежливый, что пока еще не по Сеньке Шапка.
а если без эмоций - а после выставления ультиматума амерам - прошло недели 2, если верно помню, неужели было не предусмотреть такой сценарий и подготовиться к нему?

В общем, я слегка в шоке после истории с Белоруссией, когда все было намного грамотнееГрустный
Можете пребывать в шоке и далее…
Сейчас будет еще грамотнее.
К ситуации были готовы, как видим.
 Теперь ждем развития событий, но то, что они будут жесткие и жестокие сомневаться не приходиться…

• +0.76 / 17
    • 17
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 95
Цитата: Старый Хрыч от 06.01.2022 01:50:32
Цитата
  • В российскую часть ксор ОДКБ входит 31-ая отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада из Ульяновска и 98-ая гвардейская воздушно-десантная дивизия из Иваново. Также планируется, что помощь Казахстану окажут подразделения ВДВ, базирующиеся в Тульской и Костромской области.

Псковичей пока, вроде, не дергают, у нас другое оперативное направление
Камрад Старый Хрыч прав - первыми пойдут десантники из ближайшего региона РФ. Особенно если предстоит переброска миротворческого контингента - или передовой группы его - бортами на аэродром, находящийся на территории Казахстана (например, на тот же аэропорт Алма-Ата, а судя по всему именно так и будет.
Задача десантников 
- установить контроль над аэропортом и окрестностями (шоб там не обнаружился в момент посадки бортов с миротворцами какой-нибудь мудак с ПЗРК)
- проверить состояние ВПП, рулежных дорожек, системы эл.обеспечения и работоспособность всех систем аэродрома (системы инструментальной посадки, приводов, световой сигнализации и т.д.)
- установить контроль над КДП и обеспечить его работоспособность
- организовать прием бортов с основной группой
А уж потом - как командование решат: десантники могут и войти в состав миротворцев (что, кмк, вряд ли), либо их вернут в ппд, чтобы задействовоать на другом стратегическом направлении (там они будут нужнее)

• +4.65 / 97
    • 97
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: Standart от 06.01.2022 00:45:20Есть кто из Казахстана? Объясните человеку не в теме. В Казахстане такой низкий уровень жизни, что повышения цены за литр сжиженного газа до 120 тенге (около 21 рубля), до этого 60 тенге, может вызвать такой бунт? Или вся страна живёт с газовыми котлами? Почему так важна цена на пропан-бутан? Понятно, что бунт готовился, но всё таки полно примкнувших и размах майдановских масштабов, такое бывает для сноса президентов, а не из-за цены на пропан-бутан.
..
Гы гы.... наивный человек.  Это повод, и больше маскирующий... для организованных действий по захвату власти.  Ну и способ подключения масс.

• +0.85 / 14
    • 14
Slant

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: гремлин от 05.01.2022 22:22:11Если взять за основу гипотезу, что кукловодами являются западные "партнёры", это даже близко не цугцванг. Есть отличная фраза, принадлежащая якобы Сун-Цзы: 

"Стратегия без тактики – это самый медленный путь к победе. Тактика без стратегии – это просто суета перед поражением."
"Тактика – как победить. Стратегия – что делать с этой победой." (с)

• -0.09 / 9
    • 5
    • 4
Мельхиседек

Россия
Москва
70 лет
Практикант
Читатели: 23
Цитата: Старый кэп I от 06.01.2022 09:46:36А уж потом - как командование решат: десантники могут и войти в состав миротворцев (что, кмк, вряд ли), либо их вернут в ппд, чтобы задействовоать на другом стратегическом направлении (там они будут нужнее)
Да, перед решающими событиями на 404-ой просто раздёргивают наши силы, отвлекают от основного направления.
Ну, думаю, сил у нас хватит.
Гадине "недоигил" не дадим родится в нашем ближнем тылу, а на 404-ой просто будем действовать злее и особо гоняться за инструкторами США и НАТО, чтобы приветов в гробах им побольше послать для вразумления.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие

• +1.57 / 39
    • 38
    • 1
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: xrvr от 06.01.2022 01:20:39Ну вот, еще вчера ты был другом Запада, а сегодня ты уже "диктатор" и у тебя "режим".
 Ну это стандарт.

• +0.20 / 7
    • 7
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: ДедМиши от 06.01.2022 09:20:41Подзабылось уже, а ведь распад Союза начался именно в Казахстане. Может я не прав, но реально послали центральную союзную власть внах не какие то прибалты, а именно казахи, году в 85-86. Горбачёв только сел на трон.

Бунт подавили, но без местной элиты он был невозможен, а Назарбаев тогда уже был в руководстве, ещё не президент, но тем не менее.
Ну, собственно, сами события 86 года были удавшейся попыткой Назарбаева сместить Колбина.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +1.07 / 18
    • 18
Верноразящий

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: DimonT от 06.01.2022 01:28:51Это ж чейнджорг, там при желании подписаться можно  было "Вовочка Вованыч Путин, Кремль"...
Причем из Гондураса и три раза подряд.
Инфантилизм высшей пробы...
Методом проб и ошибок мы научились пробовать и ошибаться.

• +0.00 / 0
Ilya Kaiten

Россия
50 лет
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 06.01.2022 09:46:36Камрад Старый Хрыч прав ...
Есть ещё некоторая вероятность, что никто никуда не поедет (или в минимальных количествах для прикрытия особо важных объектов), а обращение к ОДКБ было необходимо для того чтобы казахские силовики почувствовали кого-то за своей спиной, а не бросали оружие...
Поскреби любого русского... и окажешься нос к носу с русским, которого только что поскрёб...

• +1.88 / 41
    • 40
    • 1
gmk

Россия
СПб.
65 лет
Слушатель
Цитата: bushd от 06.01.2022 09:48:51Гы гы.... наивный человек.  Это повод, и больше маскирующий... для организованных действий по захвату власти.  Ну и способ подключения масс.
А цены на газ вдруг сами удвоились?
Или же у этой беды есть имя и фамилия?

• -0.09 / 19
    • 10
    • 9
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 2
Talagai , alex7166

Подписка на ветку

В избранном у 6 пользователей

Календарь