Казахстан & С А

3.1 M 4.7 K 20.4 K

УРАЛ

Казахстан
Алма ата
Слушатель
Читатели: 2
qwertyusik

Россия
Ступино
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Нацбанк Казахстана снизил базовую процентную ставку с 15% до 13%

Новость 

11.07.16 16:51

Национальный банк Казахстана принял решение снизить базовую процентную ставку с 15% до 13% с коридором плюс-минус 1 процентный пункт от базовой ставки, сообщил Нацбанк.

«Инфляция в полной мере соответствует прогнозам Национального банка, риски ускорения инфляционных процессов при сохранении текущих условий минимальны, что с высокой вероятностью позволяет ожидать достижение инфляцией верхней границы целевого коридора 6-8% к концу 2016 г.», - отмечается в сообщении.

Нацбанк принял решение о понижении ставки с учетом ряда факторов: «Позитивные тренды на внешнем рынке способствуют продолжению тенденции последних четырех месяцев по перетоку валютных активов в тенговые как на рынке наличной иностранной валюты, так и на рынке банковских депозитов».

Кроме того, цены на мировых рынках нефти в мае-июне 2016 г. формировались на более высоких уровнях, чем ожидалось. Результаты референдума в Великобритании по выходу из Евросоюза привели к усилению краткосрочной турбулентности на финансовых рынках, но прямые риски от выхода Великобритании из Евросоюза для Казахстана оцениваются как ограниченные.

«Ситуация на внутреннем валютном рынке стабильна, негативные ожидания в отношении валютных рисков снижаются. По оценкам Национального банка, курс тенге отражает сочетание фундаментальных внешних и внутренних факторов, о чем свидетельствуют его незначительные изменения на протяжении последних месяцев и уровень участия Нацбанка на внутреннем валютном рынке», - говорится в пресс-релизе. 

Ведомости

С БП от DECa
Допустим...

• +0.27 / 3
    • 3
Дервиш

Казахстан
Слушатель
Дискуссия Новая
вперед, в средневековье...
Вот здесь - Казахстан: деградация в цифрах  - пишется о "достижениях Казахстана как независимого государства...
 Я уже писал, что некоторые страны мира, не имея тех стартовых условий, которые имел Казахстан в 91- стали в один ряд с мировыми экономическими державами...
 У нас же - все катится в пропасть. Может быть - население не то???
 Или руководство???
 Из статьи : """За годы независимости многие сельские населенные пункты провалились из обеспеченной бедности, гарантировавшей минимальный объем социальных благ (пекарня, фельдшер, свет, вода) в афганскую нищету, при этом в результате буржуазных земельных реформ крестьянство распалось на две противоположные социальные группы – собственников земли (латифундистов, агрохолдинги, фермеров) с одной стороны и на наемных работников с другой. Колхозно-совхозное крупнотоварное сельское хозяйство выродилось в экономику натуральных семейных хозяйств, большая часть которых способна прокормить лишь себя.

Доля сельского хозяйства в структуре ВВП с каждым годом неуклонно снижается. В 1990 году она составляла 34%, а в последние годы не превышает 5%, доля же казахстанских сельхозтоваров во внутреннем потреблении не достигает и 20%. В основе этого не столько структурные сдвиги, обусловленные ростом промышленности и услуг, сколько абсолютное сокращение аграрного производства. Показатели производства сельскохозяйственной продукции в республике свидетельствует о застойном характере кризиса в этой сфере экономики. В 1990-2012 годы поголовье крупного рогатого скота сократилось с 9,8 млн до 5,7 млн, свиней с 3,2 млн до 1,0 млн, овец и коз с 36,2 млн до 17,6 млн, птицы с 59,3 млн до 33,5 млн. В этот же период производство мяса упало с 1 547,6 тыс. тонн до 934,1 тыс. тонн, молока с 5,6 млн тонн до 4,9 млн тонн, шерсти с 107,9 тыс. тонн до 38,4 тыс. тонн.

Скотоводство традиционно было приоритетной отраслью сельского хозяйства Казахстана, который в советские времена обеспечивал значительную часть потребности СССР в мясе, но на данный момент республика утратила свой статус ведущего поставщика.

Экспорт мяса и мясопродуктов за этот период сократился в 615 раз – со 184,5 тысяч до 0,3 тысяч тонн! Дело дошло до того, что в республику, по государственной программе, начали самолетами завозить импортный скот. """""

• +0.46 / 6
    • 6
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
 ые новости

Ангелу Меркель встретили баурсаками в Кыргызстане
сегодня, 06:46
2 034 0

Фото с сайта president.kg
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель впервые прибыла в Кыргызстан с официальным визитом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу президента КР. В международном аэропорту "Манас" ее встретил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.
Подробнее: https://tengrinews.kz/world_news/angelu-merkel-vstretili-baursakami-v-kyirgyizstane-298589/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.

• +0.00 / 0
Дервиш

Казахстан
Слушатель
Вчера я разместил материал " вперед - в средневековье"...
 А сегодня - наткнулся ещё на один, тоже знаковый , материал...
 Власти у нас  говорят, что - безработных у нас мало... Всего около 300 тысяч человек работоспособного возраста.
 Не будем вдаваться в механизмы вранья официальной статистики , но вот здесь - в материале Почти половина самозанятого населения страны являются безработными
 говорится об альтернативных методах подсчета безработных....
 И это - весьма печалит...

• +0.33 / 3
    • 3
Alex_new

Специалист
Цитата: Дервиш от 14.07.2016 10:26:47Вчера я разместил материал " вперед - в средневековье"...
 А сегодня - наткнулся ещё на один, тоже знаковый , материал...
 Власти у нас  говорят, что - безработных у нас мало... Всего около 300 тысяч человек работоспособного возраста.
 Не будем вдаваться в механизмы вранья официальной статистики , но вот здесь - в материале Почти половина самозанятого населения страны являются безработными
 говорится об альтернативных методах подсчета безработных....
 И это - весьма печалит...
А я подтвержу мнение властей. Безработных у нас мало. Так как 1) Сложно найти работников на самые простые работы.
2) Люди с легкостью увольняются и не дорожат.

Более того, ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ разрыв в той зарплате которую нужно платить за простую работу- типа грузчика или подмастерья и квалифицированным специалистом.
Так как банально- платить квалифицированному больше не позволяет рынок- нет денег у предприятий... а платить меньше за простую работу не возможно......(да и куда меньше чем 200 usd.....
Другое дело, что это результат предыдущей политики.. с этим соглашусь на 100%....
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.

• +0.00 / 0
kub

Казахстан
Алматы
45 лет
Слушатель
Цитата: Alex_new от 15.07.2016 09:50:43А я подтвержу мнение властей. Безработных у нас мало. Так как 1) Сложно найти работников на самые простые работы.
2) Люди с легкостью увольняются и не дорожат.

Более того, ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ разрыв в той зарплате которую нужно платить за простую работу- типа грузчика или подмастерья и квалифицированным специалистом.
Так как банально- платить квалифицированному больше не позволяет рынок- нет денег у предприятий... а платить меньше за простую работу не возможно......(да и куда меньше чем 200 usd.....
Другое дело, что это результат предыдущей политики.. с этим соглашусь на 100%....
Где это безработных мало? Безработных у нас валом, начиная с людей с плохим образованием и заканчивая людьми с хорошим образованием, но безработных немеряно! 
На не квалифицированную работу нанимают людей с з/п 50 тыщ, это как правило люди с регионов, выбора у них нет, был бы выбор хрен бы они приехали в Астану или в Алма-Ату. А инженерам решили платить от 200 до 350 тысяч и считают, что это нормальная з/п, при этом забывая, что вся ответственность висит на них. Поинтересуйтесь сколько платят туркам в фирме IT Engeneering? потом задайтесь вопросом - почему проектируют тупые и необразованные турки вместо казахстанцев и почему им платят по три тыщи баков, а нашим казахам по 500 долларов? Это так, на вскидку вопросы.

• +0.18 / 5
    • 5
Alex_new

Специалист
Цитата: kub от 15.07.2016 16:08:20Где это безработных мало? Безработных у нас валом, начиная с людей с плохим образованием и заканчивая людьми с хорошим образованием, но безработных немеряно! 
На не квалифицированную работу нанимают людей с з/п 50 тыщ, это как правило люди с регионов, выбора у них нет, был бы выбор хрен бы они приехали в Астану или в Алма-Ату. А инженерам решили платить от 200 до 350 тысяч и считают, что это нормальная з/п, при этом забывая, что вся ответственность висит на них. Поинтересуйтесь сколько платят туркам в фирме IT Engeneering? потом задайтесь вопросом - почему проектируют тупые и необразованные турки вместо казахстанцев и почему им платят по три тыщи баков, а нашим казахам по 500 долларов? Это так, на вскидку вопросы.
Да уж.
Я Вам больше скажу. Что 80% людей считают, что им платят мало...., что они заслуживают БОЛЬШЕ.БОЛЬШЕ.БОЛЬШЕ...
Но вот он новый чудесный мир - который описывает Луис Альберто...Мировая конкуренция ...В которой выигрывают и снимают сливки КРУПНЫЕ компании....Крупно финансируемые .. имеющие лобистов.... Думаю понятно , что они не в КЗ...

Но если Вы посмотрите 15-20 лет назад... зарплаты в 150 usd мечтали те самые инженеры в РК....
А если очень серьезно... то НАНИМАЙТЕ инженеров и ПЛАТИТЕ им по 3 000 usd.... Кто то Вам не дает?
Требования то к частникам Вы предъявлять не можете- как и они к Вам. Только договориться....
А вот наличия кучи людей не работающих.. при том, что полно рабочих мест... это да. Это есть. Только ни когда это не называют безработицей.

По 50 000 тенге... Я раньше не верил, что действительно есть такие зарплаты. у нас проблема найти за 70 000  на простую работу оператора. Только зарплату то я считаю полностью, а не на руки. Вы так понимаю считаете только то , что получаете. А налоги.. Вас не касаются...
Вот только сравниваете с зарплатами у Турков... которые ПЛАТЯТ налоги.

А платят им так.. так как финансовое состояние их компаний позволяют платить такие деньги. Компании БОЛЬШИЕ. И то что эти компании зарабатывают у нас на рынке означает только одно- у нас таких компаний не дадут вырасти...
Вы бы все таки определились (как и правительство) мы должны зарабатывать на своем рынке или делать дешевые товары- то есть пускать на этот рынок крупных конкурентов....

Как бы так..
И мелочь. По 50 000 платят людям.. которые практически не разговаривают на русском языке.....Но именно эти люди основа национализма.. который и приводит их к зарплатам в 50 000 как мечте....
Отредактировано: Alex_new - 17 июл 2016 в 08:55

• +0.03 / 1
    • 1
Alex_new

Специалист
Цитата: kub от 17.07.2016 06:51:3720 лет назад на 100 баков семьёй жить можно было, сейчас этого на проезд порой не хватает. 
Ну взяли вы за 70 тырей оператора и ? Это же крайне мало (кстати, это те самые 200 баков которые инженер получал 15 лет назад), это только на покушать и проехать на работу. А налоги, налоги мы платим, не забывайте, что выплачивая налоги государству, вы выплачиваете и мои деньги. На турков мне нагадить с высокой колокольни, я задавал вопрос о другом, почему наши специалисты в РК сидят онанизмом занимаются, а турки заказы делают? И получают наши ИРТ и рабочие в разы меньше всяких турок. И как "работают" наши предприятия я тоже знаю, работникам 20 процентов, 10 процентов государству, а остальное себе на карман и бешбармачат потом целыми днями, заботливые наши, жулики они.
  И ещё один вопрос, где деньги от продажи невосполнимых ресурсов? Тут казах говорил раньше, мол мы не Россия и не можем забирать налоги как они, так и не объяснил почему это мы не можем?!
ДА уж...
Еще раз пишу- откройте свое производство и ПЛАТИТЕ по 200 000 оператору.
Не можете- значит на самом деле вы просто сотрясаете воздух.
Можете но не открываете - понимаете что гоните пургу....
Я плачу оператору 70 000 официально и он может заработать и по 100 000 но не хотят ... и чем больше возможностей у них для заработка тем ярче видно- просто зарабатывают столько что бы быть не довольным и не перетруждаться... Когда анализирую- до 70% потери рабочего времени....
На счет налогов- как Ваших денег- не передергивайте.
Пока я их не заплатил и не совершил обязывающих действий к их оплате они мои. И как раз на севере налоги и зарплаты платят официально. И у бизнеса ВСЕГДА есть возможность - не делать и не платить налоги . что он сейчас и выбирает. Так как банально кормить других упахиваться, а за чем? Проще как Вы быть всем не довольным....
И особенно умиляет.. ДОЛЖНЫ ДОЛЖНЫ ДОЛЖНЫ......
И последнее.. плача по 70 000 официально я конкурирую с югом, где платят по 50 000 не официально.. и нет социала...
То есть мое предприятие сразу находиться в не выгодных условиях и не может развиваться...
Еще раз пишу. СДЕЛАЙТЕ свой бизнес. Вы же считаете себя крутым специалистом... Это так просто ...ведь почему наши специалисты в РК сидят онанизмом занимаются, а турки заказы делают? И получают наши ИРТ и рабочие в разы меньше всяких турок. И как "работают" наши предприятия я тоже знаю, работникам 20 процентов, 10 процентов государству, а остальное себе на карман и бешбармачат потом целыми днями, заботливые наши, жулики они.

Вы же не жулик. Вы сделаете всем хорошо .. И себе и рабочим и государству.
А по факту вы смотрите со стороны ....И скорее всего ни чего в умении организовать труд других не понимаете. А зависти да.. много.
Если ответите на простой вопрос.
у кого в РК самые большие дома и крутые машины.
ПО вашему выходит - у жуликов которые так ведут бизнес... Им же проще всего... Вы даже схему деления прибыли написали...
А вот по факту у гос чиновников и их ближайшем окружении...
Как то Факты противоречат Вашему видению мира. Не находите?
Отредактировано: Alex_new - 17 июл 2016 в 12:35

• +0.03 / 1
    • 1
Alex_new

Специалист
Раз затронули тему бизнеса в КЗ вот одна из Историй.
Не буду адвокатом.. так как не знаю реальностей, но показательно.
Бизнесмен. Был обвинен в избиении.
Результат. 13 лет и все конфисковано.
И на этом фоне.... все остальные громкие дела смотрятся как бы ......

Смотрим читаем и .... понимаем реальности бытия....
От тюрьмы и от сумы не зарекаемся...

http://today.kz/news…rokuroryi/
На принадлежавших Кайрату Жамалиеву автомобилях ездят прокуроры

Фото: today.kz
Конфискованные у осужденного Кайрата Жамалиева Lexus LX 570 и Mercedes Benz 500S теперь принадлежат Генеральной прокуратуре РК.
15 июля 2016 18:22 25346 0

Автомобили представительского класса, принадлежавшие Кайрату Жамалиеву, были переданы Генеральной прокуратуре РК. Об этом корреспонденту Today.kz в ответе на официальный запрос сообщили в Департаменте государственного имущества и приватизации Астаны.
"В соответствии с пунктом 33 "Правил учета, хранения, оценки и дальнейшего использования имущества, обращенного (поступившего) в собственность государства по отдельным основаниям", утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2002 года №833, по решению комиссии автомобили Lexus LX 570 и Mercedes Benz 500S были переданы в ведение Генеральной прокуратуры РК", - сообщили в пресс-службе.
В ДГИП Астаны сообщили, что доли в компаниях, которые были также конфискованы у Жамалиева, до сих пор не поступили в департамент госимущества и приватизации. Передача долей затянулась из-за проблем с документами компаний. Информацией о конфискованных счетах Кайрата Жамалиева в департаменте не располагают.
"Конфискованное имущество в виде денег сдается в Национальный банк РК и его филиалы органом, изъявшим такое имущество. Информацией о денежных средствах департамент не располагает", - отметили в ДГИП Астаны.
Ранее на аукционе были проданы Lamborghini Gallardo Кайрата Жамалиева и его сотовый телефон Vertu, стоимость которого составила 331 419 тенге.
Напомним, в августе 2015 года известный предприниматель из Астаны Кайрат Жамалиев был осужден на 13 лет колонии с конфискацией имущества по так называемому делу Алиби Жумагулова.
В доход государства у осужденного конфисковали автомобили Lexus LX 570, Mercedes Benz 500S, Lamborghini Gallardo. Также были конфискованы: 50 процентов доли в ТОО PetroMunaiContract, 45 процентов доли в ТОО HOST, 60-процентная доля в ТОО "Империя Лото 2012", 50-процентная доля в ТОО "Паритет 2003" и 51-процентная доля в ТОО ViLLeroy KZ. Кроме того, у Жамалиева конфисковали денежные средства на текущем счете в АО "Банк Центр кредит", сберегательные счета и телефон Vertu.

Кайрат Жамалиев был признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса Казахстана: статье 194 УК РК "Вымогательство", статье 126 УК РК "Незаконное лишение свободы", статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера". Предположительно, причиной конфликта между бизнесменом и парнем явилась женщина по имени Айнур Исина. По этому поводу интервью СМИ дала законная жена Алена Жамалиева. Закрытый судебный процесс в отношении Жамалиева и Прибыткова начался 15 июня 2015 года и завершился 7 августа 2015-го. В суде Кайрат Жамалиев настаивал на своей невиновности. Дело получило небывалый общественный резонанс.

• +0.00 / 0
kub

Казахстан
Алматы
45 лет
Слушатель
Цитата: Alex_new от 17.07.2016 10:34:35Раз затронули тему бизнеса в КЗ вот одна из Историй.
Не буду адвокатом.. так как не знаю реальностей, но показательно.
Бизнесмен. Был обвинен в избиении.
Результат. 13 лет и все конфисковано.
И на этом фоне.... все остальные громкие дела смотрятся как бы ......

Смотрим читаем и .... понимаем реальности бытия....
От тюрьмы и от сумы не зарекаемся...

http://today.kz/news…rokuroryi/
На принадлежавших Кайрату Жамалиеву автомобилях ездят прокуроры

Фото: today.kz
Конфискованные у осужденного Кайрата Жамалиева Lexus LX 570 и Mercedes Benz 500S теперь принадлежат Генеральной прокуратуре РК.
15 июля 2016 18:22 25346 0

Автомобили представительского класса, принадлежавшие Кайрату Жамалиеву, были переданы Генеральной прокуратуре РК. Об этом корреспонденту Today.kz в ответе на официальный запрос сообщили в Департаменте государственного имущества и приватизации Астаны.
"В соответствии с пунктом 33 "Правил учета, хранения, оценки и дальнейшего использования имущества, обращенного (поступившего) в собственность государства по отдельным основаниям", утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2002 года №833, по решению комиссии автомобили Lexus LX 570 и Mercedes Benz 500S были переданы в ведение Генеральной прокуратуры РК", - сообщили в пресс-службе.
В ДГИП Астаны сообщили, что доли в компаниях, которые были также конфискованы у Жамалиева, до сих пор не поступили в департамент госимущества и приватизации. Передача долей затянулась из-за проблем с документами компаний. Информацией о конфискованных счетах Кайрата Жамалиева в департаменте не располагают.
"Конфискованное имущество в виде денег сдается в Национальный банк РК и его филиалы органом, изъявшим такое имущество. Информацией о денежных средствах департамент не располагает", - отметили в ДГИП Астаны.
Ранее на аукционе были проданы Lamborghini Gallardo Кайрата Жамалиева и его сотовый телефон Vertu, стоимость которого составила 331 419 тенге.
Напомним, в августе 2015 года известный предприниматель из Астаны Кайрат Жамалиев был осужден на 13 лет колонии с конфискацией имущества по так называемому делу Алиби Жумагулова.
В доход государства у осужденного конфисковали автомобили Lexus LX 570, Mercedes Benz 500S, Lamborghini Gallardo. Также были конфискованы: 50 процентов доли в ТОО PetroMunaiContract, 45 процентов доли в ТОО HOST, 60-процентная доля в ТОО "Империя Лото 2012", 50-процентная доля в ТОО "Паритет 2003" и 51-процентная доля в ТОО ViLLeroy KZ. Кроме того, у Жамалиева конфисковали денежные средства на текущем счете в АО "Банк Центр кредит", сберегательные счета и телефон Vertu.

Кайрат Жамалиев был признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса Казахстана: статье 194 УК РК "Вымогательство", статье 126 УК РК "Незаконное лишение свободы", статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера". Предположительно, причиной конфликта между бизнесменом и парнем явилась женщина по имени Айнур Исина. По этому поводу интервью СМИ дала законная жена Алена Жамалиева. Закрытый судебный процесс в отношении Жамалиева и Прибыткова начался 15 июня 2015 года и завершился 7 августа 2015-го. В суде Кайрат Жамалиев настаивал на своей невиновности. Дело получило небывалый общественный резонанс.
Это был полный и абсолютный беспредел. Маленький гей подставил его. Я изначально писал и писать буду, что незачто у него было конфискацию проводить и такой срок давать. Перешёл дорогу кому-то, к бабушке не  ходи. Любой нормальный мужик на его месте поступил бы аналогично. Гораздо интереснее кому он перешёл дорогу и кто его ограбил, вот это бы я почитал. Хотел бы я посмотреть на человека который бы попробывал пофлиртовать с токалкой Тасмагамбетова или Назарбаева, аль Масимова. Чего бы с ним сделали?
Отредактировано: kub - 17 июл 2016 в 12:51

• +0.08 / 1
    • 1
Alex_new

Специалист
К сожалению новости из КЗ не радуют.
http://informburo.kz…relke.html
http://today.kz/news…hevidtsyi/
Двое предполагаемых виновник перестрелки в Алматы, задержаны, сообщает корреспондент Zakon.kz с места события.
http://www.zakon.kz/…lke-v.html

Новости противоречат друг другу. Где то пишут только про ранения
....
Но когда стреляют в городе из автомата....

В результате нападения неизвестных в Алматы погибли полицейские

Фото очевидцев
Фотографии и сообщения о перестрелке в разных районах города присылают очевидцы.
18 июля 2016 12:08 3035 0

В результате нападения неизвестных в Алматы погибли сотрудники полиции, передает корреспондент Today.kz. Фотографии и сообщения с места событий присылают очевидцы. При этом горожане рассказывают про одновременные перестрелки в разных районах Алматы.
"В районе Байтурсынова-Виноградова идет перестрелка. Неизвестный открыл огонь. Это район миграционной полиции", - сообщил очевидец.
Напомним, ранее очевидцы сообщили о том, что в районе Никольского рынка в Алматы неизвестный открыл огонь из автомата. Позже стало известно о нападении на Алмалинское РУВД. Сообщается о раненых. По информации очевидцев, погибли не менее четырех человек.
Сообщается, что стрельба слышна в районе Никольского рынка, на пересечении проспекта Абая и улицы Байзакова, а также на пересечении улиц Толе би и Абылай хана.
Отредактировано: Alex_new - 18 июл 2016 в 10:26

• +0.22 / 7
    • 7
Alex_new

Специалист
Я публиковал пост, о восстановлении памятника погибшим  космонавтам, приземлившимся в Джезкозганской степи.
Вот следующая информация показывающая хороший уровень сотрудничества КЗ с РФ.
Понятно разный уровень масштаба и другие условия но и уровень сотрудничества тоже стараются поднимать.
Строительство космодрома в РФ наверное этому хорошо способствует.

Казахским именем «Сункар» назовут новейшую российскую ракету

18 июля 2016, 09:22
Как пояснили в аэрокосмическом комитете Министерства по инвестициям и развитию республики Казахстан (Казкосмос), казахское имя для ракеты было выбрано потому, что этот носитель будет составной частью российско-казахского космического ракетного комплекса «Байтерек».

Ракета-носитель среднего класса, разработка которой предусмотрена действующей Федеральной космической программой в рамках опытно-конструкторской работы «Феникс», получит казахское имя «Сункар» (по-русски - «Сокол»), сообщает МИА "Казинформ".

Как пояснили «Известиям» в аэрокосмическом комитете Министерства по инвестициям и развитию республики Казахстан (Казкосмос), казахское имя для ракеты было выбрано потому, что этот носитель будет составной частью российско-казахского космического ракетного комплекса «Байтерек». Идея проекта в том, что Казахстан обеспечит на Байконуре стартовую позицию и наземную инфраструктуру для комплекса, а Россия создаст ракету, которую с помощью этого комплекса будут готовить к старту и запускать в космос.

«Мы подумали, что «Сункар» будет подходящим именем для новой красивой ракеты, которая, мы уверены, будет еще и прекрасно летать, - сообщили «Известиям» в Казкосмосе. - Птица сокол занимает особое место в культурных традициях нашей страны. Одним из наследуемых из поколения в поколение народных искусств Казахстана является соколиная охота. Это древнее искусство зарождалось именно у нас, его традиции сохраняются и обеспечивают особое место, особое отношение к птице соколу в национальной культуре. Для нас сокол - это символ стремительности, точности, неустрашимости. Мы признательны российским партнерам за то, что они представили нам право дать ракете такое имя. И очень рады, что столь важный для развития наших дружественных отношений проект, как «Байтерек», будет реализован с использованием новейших технологий, которые будут служить казахстанскому и российскому народам».

http://www.zakon.kz/…zovut.html

• +0.08 / 3
    • 3
Дервиш

Казахстан
Слушатель
Цитата: Alex_new от 18.07.2016 08:20:12К сожалению новости из КЗ не радуют.

Скрытый текст
Ну что сказать....
 Одним словом - допрыгались власти.
И с насаждением везде и всюду всего национального, и - с наступлением ислама...
 Но вот что тревожит. События в Актюбинске, в Алматы - поражают своей бесперспективностью.
 Да, несколько человек - схватили оружие , пошли стрелять... Причем - даже , скорее всего - не ососзнавая, что с такими маленькими силами - они - только постреляют людей, и - скорее всего - сами будут убиты...
 И - как всегда - концы в воду.
 Власти не узнают, КТО зомбировал этих террористов, КТО - их послал убивать???
И - пожалуйста, не говорите о - том, что ислам - САМАЯ мирная религия... 
 Не говорите, что - это , мол , салафиты такие - сякие, ваххабиты...
 Это - ИСЛАМ - и - его секты.
 И - руководители этих сект или - даже больше- течений в Исламе, которые отчаянно жаждут власти. Как религиозной, так и - светской...
Отредактировано: Дервиш - 18 июл 2016 в 11:18

• +0.62 / 7
    • 7
Larry76

СССР
Усть-Каменогорск
48 лет
Слушатель
"Красный" уровень террористической угрозы объявлен в Алма-Ате

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - В Алма-Ате в понедельник с 12:20 по местному времени (9:20 по Москве) введен наивысший - "красный" уровень террористической опасности, сообщила пресс-служба городской полиции.

"В этой связи призываем всех жителей и гостей города неукоснительно соблюдать требования, предусмотренные при вышеуказанном уровне", - говорится в сообщении.
http://www.interfax.ru/world/519097
Если вам нечего ответить оппоненту- следует тщательно проверить его орфографию и пунктуацию...

• +0.08 / 3
    • 3
Дервиш

Казахстан
Слушатель
Цитата: Alex_new от 18.07.2016 08:20:12К сожалению новости из КЗ не радуют.
Полицейские погибли в результате нападения неизвестных в центре Алма-Аты

18 июля 2016, 09:27
подробнее - https://russian.rt.c…zvestnyh-v
-------------------------
 вот ещё небольшой материальчик....
====================
Все изменилось не сейчас и не вдруг. Но именно в последние годы (в годы так обострившейся глобальной борьбы) количество “практикующих мусульман”, соблюдающих все предписания обрядовой части, стало расти в геометрической прогрессии. И вдруг выяснилось, что ислам - это не просто часть культуры для любого казаха. Это не просто альтернатива современному образу жизни, когда человек перестает употреблять алкоголь и курить, такой синоним нравственности. Оказалось, что это довольно жесткая система взаимоотношений, с набором серьёзных обязательств (не только моральных). И приличная часть этих обязательств идет вразрез и с пока еще живыми нормами общественного поведения, и с действующим законодательством. И именно в последние годы официальные органы и различные “эксперты” робко и неубедительно пытаются рассказывать, что “ислам бывает разный” и “традиционный для казахов ислам вообще не похож на этот ваш ваххабизм”. Итог: неинформированное большинство запутано и запугано (а как же) еще больше, а информированное и просвещенное меньшинство раздражено тем, что не может остановить ухудшение ситуации.

Сейчас в Казахстане десятки тысяч молодых и здоровых людей абсолютно считают себя ваххабитами или саляфитами (самоназвание), при этом утверждая, что они - самые честные и законопослушные граждане (что часто так и есть). При этом еще сотни тысяч молодых людей выглядят также и выполняют все те же предписания, что и первые, но в силу своего невежества вообще никем себя не считают ( просто мусульманами) и очень уважают и слушают первых. И весь этот обширный джамаат очень патриотичен, хотя на деле больше уважает и слушает… шейхов из Саудовской Аравии. 
подробнее - можно почитать  : О радикализации ислама в Казахстане Тимур Никитин Тимур Никитин 15.07.2016

• +0.34 / 3
    • 3
Larry76

СССР
Усть-Каменогорск
48 лет
Слушатель
Цитата: Larry76 от 18.07.2016 09:20:54"Красный" уровень террористической угрозы объявлен в Алма-Ате
Семь полицейских находятся в реанимации после перестрелки в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отмечается, что больница скорой неотложной помощи взята под вооруженную охрану. 

Кроме того, сейчас в больницу едут психологи для работы с близкими. Сообщается, что жертв и пострадавших среди мирного населения нет.
Подробнее: https://tengrinews.kz/events/sem-politseyskih-nahodyatsya-reanimatsii-perestrelki-almatyi-298848/

Опаньки... То есть действовали явно не психи и не обколотые наркоманы. Целенаправленно отстреливали полицейских.
Если вам нечего ответить оппоненту- следует тщательно проверить его орфографию и пунктуацию...

• +0.16 / 3
    • 3
kub

Казахстан
Алматы
45 лет
Слушатель
Цитата: Дервиш от 18.07.2016 08:54:49Ну что сказать....
 Одним словом - допрыгались власти.
И с насаждением везде и всюду всего национального, и - с наступлением ислама...
 Но вот что тревожит. События в Актюбинске, в Алматы - поражают своей бесперспективностью.
 Да, несколько человек - схватили оружие , пошли стрелять... Причем - даже , скорее всего - не ососзнавая, что с такими маленькими силами - они - только постреляют людей, и - скорее всего - сами будут убиты...
 И - как всегда - концы в воду.
 Власти не узнают, КТО зомбировал этих террористов, КТО - их послал убивать???
И - пожалуйста, не говорите о - том, что ислам - САМАЯ мирная религия... 
 Не говорите, что - это , мол , салафиты такие - сякие, ваххабиты...
 Это - ИСЛАМ - и - его секты.
 И - руководители этих сект или - даже больше- течений в Исламе, которые отчаянно жаждут власти. Как религиозной, так и - светской...
Мне вот тоже интересно, а если у нас 5 рот с оружием зайдёт в Алматы, ведь они город за несколько часов захватят. Однако.

• +0.07 / 2
    • 1
    • 1
Larry76

СССР
Усть-Каменогорск
48 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Терракт или уголовщина?
18 июля около 11 часов утра при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника органов внутренних дел и скрылся.

"При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции "Буран" в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения. В дальнейшем подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО "Казахконцерт". Установлена его личность", - сообщили в пресс-службе МВД РК.

При задержании получили огнестрельное ранение два сотрудника полиции.

"К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений скончалось три сотрудника полиции", - отмечает пресс-служба МВД РК. 

По предварительным данным, задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные. В городе введен оперативный план "Сирена" все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника.
Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/pri-napadenii-v-almatyi-pogib-odin-mirnyiy-jitel-mvd-rk-298857/

Верятность, конечно есть, что это банальная уголовщина.
Но вот, камрады... что-то мне не верится и все тут.В очках

• +0.04 / 3
    • 3
Larry76

СССР
Усть-Каменогорск
48 лет
Слушатель
Антитеррористической операция в Алматы: Хронология событий

Подробнее: https://tengrinews.kz/events/antiterroristicheskoy-operatsiya-almatyi-hronologiya-298854/

По ссылке фото и видео.

• +0.08 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 5 пользователей

Календарь