Казахстан & С А
3.1 M
4.7 K
20.4 K
|
---|
|
Цитата: Дервиш от 14.07.2016 10:26:47Вчера я разместил материал " вперед - в средневековье"...А я подтвержу мнение властей. Безработных у нас мало. Так как 1) Сложно найти работников на самые простые работы.
А сегодня - наткнулся ещё на один, тоже знаковый , материал...
Власти у нас говорят, что - безработных у нас мало... Всего около 300 тысяч человек работоспособного возраста.
Не будем вдаваться в механизмы вранья официальной статистики , но вот здесь - в материале Почти половина самозанятого населения страны являются безработными
говорится об альтернативных методах подсчета безработных....
И это - весьма печалит...
Цитата: Alex_new от 15.07.2016 09:50:43А я подтвержу мнение властей. Безработных у нас мало. Так как 1) Сложно найти работников на самые простые работы.Где это безработных мало? Безработных у нас валом, начиная с людей с плохим образованием и заканчивая людьми с хорошим образованием, но безработных немеряно!
2) Люди с легкостью увольняются и не дорожат.
Более того, ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ разрыв в той зарплате которую нужно платить за простую работу- типа грузчика или подмастерья и квалифицированным специалистом.
Так как банально- платить квалифицированному больше не позволяет рынок- нет денег у предприятий... а платить меньше за простую работу не возможно......(да и куда меньше чем 200 usd.....
Другое дело, что это результат предыдущей политики.. с этим соглашусь на 100%....
Цитата: kub от 15.07.2016 16:08:20Где это безработных мало? Безработных у нас валом, начиная с людей с плохим образованием и заканчивая людьми с хорошим образованием, но безработных немеряно!Да уж.
На не квалифицированную работу нанимают людей с з/п 50 тыщ, это как правило люди с регионов, выбора у них нет, был бы выбор хрен бы они приехали в Астану или в Алма-Ату. А инженерам решили платить от 200 до 350 тысяч и считают, что это нормальная з/п, при этом забывая, что вся ответственность висит на них. Поинтересуйтесь сколько платят туркам в фирме IT Engeneering? потом задайтесь вопросом - почему проектируют тупые и необразованные турки вместо казахстанцев и почему им платят по три тыщи баков, а нашим казахам по 500 долларов? Это так, на вскидку вопросы.
Цитата: kub от 17.07.2016 06:51:3720 лет назад на 100 баков семьёй жить можно было, сейчас этого на проезд порой не хватает.ДА уж...
Ну взяли вы за 70 тырей оператора и ? Это же крайне мало (кстати, это те самые 200 баков которые инженер получал 15 лет назад), это только на покушать и проехать на работу. А налоги, налоги мы платим, не забывайте, что выплачивая налоги государству, вы выплачиваете и мои деньги. На турков мне нагадить с высокой колокольни, я задавал вопрос о другом, почему наши специалисты в РК сидят онанизмом занимаются, а турки заказы делают? И получают наши ИРТ и рабочие в разы меньше всяких турок. И как "работают" наши предприятия я тоже знаю, работникам 20 процентов, 10 процентов государству, а остальное себе на карман и бешбармачат потом целыми днями, заботливые наши, жулики они.
И ещё один вопрос, где деньги от продажи невосполнимых ресурсов? Тут казах говорил раньше, мол мы не Россия и не можем забирать налоги как они, так и не объяснил почему это мы не можем?!
Цитата: Alex_new от 17.07.2016 10:34:35Раз затронули тему бизнеса в КЗ вот одна из Историй.Это был полный и абсолютный беспредел. Маленький гей подставил его. Я изначально писал и писать буду, что незачто у него было конфискацию проводить и такой срок давать. Перешёл дорогу кому-то, к бабушке не ходи. Любой нормальный мужик на его месте поступил бы аналогично. Гораздо интереснее кому он перешёл дорогу и кто его ограбил, вот это бы я почитал. Хотел бы я посмотреть на человека который бы попробывал пофлиртовать с токалкой Тасмагамбетова или Назарбаева, аль Масимова. Чего бы с ним сделали?
Не буду адвокатом.. так как не знаю реальностей, но показательно.
Бизнесмен. Был обвинен в избиении.
Результат. 13 лет и все конфисковано.
И на этом фоне.... все остальные громкие дела смотрятся как бы ......
Смотрим читаем и .... понимаем реальности бытия....
От тюрьмы и от сумы не зарекаемся...
http://today.kz/news…rokuroryi/
На принадлежавших Кайрату Жамалиеву автомобилях ездят прокуроры![]()
![]()
Фото: today.kz
Конфискованные у осужденного Кайрата Жамалиева Lexus LX 570 и Mercedes Benz 500S теперь принадлежат Генеральной прокуратуре РК.
15 июля 2016 18:22 25346 0
Автомобили представительского класса, принадлежавшие Кайрату Жамалиеву, были переданы Генеральной прокуратуре РК. Об этом корреспонденту Today.kz в ответе на официальный запрос сообщили в Департаменте государственного имущества и приватизации Астаны.
"В соответствии с пунктом 33 "Правил учета, хранения, оценки и дальнейшего использования имущества, обращенного (поступившего) в собственность государства по отдельным основаниям", утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 26 июля 2002 года №833, по решению комиссии автомобили Lexus LX 570 и Mercedes Benz 500S были переданы в ведение Генеральной прокуратуры РК", - сообщили в пресс-службе.
В ДГИП Астаны сообщили, что доли в компаниях, которые были также конфискованы у Жамалиева, до сих пор не поступили в департамент госимущества и приватизации. Передача долей затянулась из-за проблем с документами компаний. Информацией о конфискованных счетах Кайрата Жамалиева в департаменте не располагают.
"Конфискованное имущество в виде денег сдается в Национальный банк РК и его филиалы органом, изъявшим такое имущество. Информацией о денежных средствах департамент не располагает", - отметили в ДГИП Астаны.
Ранее на аукционе были проданы Lamborghini Gallardo Кайрата Жамалиева и его сотовый телефон Vertu, стоимость которого составила 331 419 тенге.
Напомним, в августе 2015 года известный предприниматель из Астаны Кайрат Жамалиев был осужден на 13 лет колонии с конфискацией имущества по так называемому делу Алиби Жумагулова.
В доход государства у осужденного конфисковали автомобили Lexus LX 570, Mercedes Benz 500S, Lamborghini Gallardo. Также были конфискованы: 50 процентов доли в ТОО PetroMunaiContract, 45 процентов доли в ТОО HOST, 60-процентная доля в ТОО "Империя Лото 2012", 50-процентная доля в ТОО "Паритет 2003" и 51-процентная доля в ТОО ViLLeroy KZ. Кроме того, у Жамалиева конфисковали денежные средства на текущем счете в АО "Банк Центр кредит", сберегательные счета и телефон Vertu.
Кайрат Жамалиев был признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса Казахстана: статье 194 УК РК "Вымогательство", статье 126 УК РК "Незаконное лишение свободы", статье 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера". Предположительно, причиной конфликта между бизнесменом и парнем явилась женщина по имени Айнур Исина. По этому поводу интервью СМИ дала законная жена Алена Жамалиева. Закрытый судебный процесс в отношении Жамалиева и Прибыткова начался 15 июня 2015 года и завершился 7 августа 2015-го. В суде Кайрат Жамалиев настаивал на своей невиновности. Дело получило небывалый общественный резонанс.
Цитата: Alex_new от 18.07.2016 08:20:12К сожалению новости из КЗ не радуют.Ну что сказать....Скрытый текст
Цитата: Alex_new от 18.07.2016 08:20:12К сожалению новости из КЗ не радуют.Полицейские погибли в результате нападения неизвестных в центре Алма-Аты
Цитата: Larry76 от 18.07.2016 09:20:54"Красный" уровень террористической угрозы объявлен в Алма-АтеСемь полицейских находятся в реанимации после перестрелки в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отмечается, что больница скорой неотложной помощи взята под вооруженную охрану.
Цитата: Дервиш от 18.07.2016 08:54:49Ну что сказать....Мне вот тоже интересно, а если у нас 5 рот с оружием зайдёт в Алматы, ведь они город за несколько часов захватят. Однако.
Одним словом - допрыгались власти.
И с насаждением везде и всюду всего национального, и - с наступлением ислама...
Но вот что тревожит. События в Актюбинске, в Алматы - поражают своей бесперспективностью.
Да, несколько человек - схватили оружие , пошли стрелять... Причем - даже , скорее всего - не ососзнавая, что с такими маленькими силами - они - только постреляют людей, и - скорее всего - сами будут убиты...
И - как всегда - концы в воду.
Власти не узнают, КТО зомбировал этих террористов, КТО - их послал убивать???
И - пожалуйста, не говорите о - том, что ислам - САМАЯ мирная религия...
Не говорите, что - это , мол , салафиты такие - сякие, ваххабиты...
Это - ИСЛАМ - и - его секты.
И - руководители этих сект или - даже больше- течений в Исламе, которые отчаянно жаждут власти. Как религиозной, так и - светской...
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|