Цитата: Alex_new от 22.11.2023 10:06:33....И это предательство памяти казахов, построивших Казахстан вместе с другими народами , отход от политики которую вели они в погоне за морковкой рисуемой англосакцами?
Цитата: Alex_new от 19.11.2023 18:11:24"Оказанная услуга ни чего не стоит".
У Казахов оказанная услуга стоит и стоит многое! И если выясниться , что твой дед воевал с его дедом.., прикрывая спину друг другу.... то это почти брат....
Цитата: User78 от 22.11.2023 14:32:12Мы оказали Токаеву (да и большинству казахов тоже) огромную услугу в январе 2022, отправив наших десантников. Как отплатил России за эту услугу Токаев? Признал Крым и Донбасс? Помог в СВО (хотя бы осуждением нацистов и явной поддержкой действий РФ)? Перестал потакать казахским ультра националистам? Перестал заигрывать с Западом?
Цитата: Александр__1 от 22.11.2023 14:20:22Вместе с другими народами строили социализм, а если по карте пальцем поводить-можно тут посмотреть
- Алмата - город основан в 1854 году, как русское поселение Верное.
.....................Так что там построили казахи вместе с другими народами? Может точнее будет сказать, что казахи нарисовали на карте России своё государство, тут да, спорить не буду, рисовать границы на карте под защитой русского штыка гораздо легче, чем воевать с джунгарами отстаивая несостоявшееся СВОЁ государство. А вот это рисование границ на карте разве не оскорбление народа который защитил и сохранил кочевые племена называющие себя казахами? Народа который строил крепости и укреплял границы Российского государства принявшего кочевников. Так кто кого оскорбил?
Цитата: Alex_new от 22.11.2023 15:20:29И... ...
И тогда получается что вы хотите?
Что бы казахи отказались от земли которую уже 75 лет считается казахской? Это получиться?
Цитата: bag81 от 22.11.2023 15:38:49Вы вообще с этой планеты? У нас сосед на Западе абсолютно оскотинившийся, с которым миллионы совместных семей, сколько строили и крови пролили и где те украинцы? А там же, где и ваши хорошие казахи, помогавшие отстоять Москву, давно в земле, а вместо них как в той песне "человек-говно" и думаете утрирую, а вот нет. В октябре отдыхал в Египте, пол-отеля этих кочевников, с десятком поговорил, все как один морды воротят, на вопрос как они относятся к нашей помощи в январе 2022-все вплоть до мата, благодарности не было, это оказывается мы тренировались и они следующие. Так что пусть они кочуют куда нах подальше, а землицу вернут.
Цитата: Александр__1 от 22.11.2023 17:28:59Вы хотите что бы русские отказались от земли которую многие сотни лет считали своей? На этой земле могилы дедов и прадедов, на этой земле города построенные прадедами. Это что получается? Казахи переименовали русские города и они стали казахскими?
Цитата: Alex_new от 22.11.2023 10:06:33Мы это кто? И разве это не касается тех же казахов которые там живут?
Цитата: Alex_new от 22.11.2023 10:06:33Или все таки есть исторический опыт и того же Казахстана, что в союзе с РФ он так поднялся экономически, что все потомки БОГАТЫХ и образованных уехавшие из Казахстана в 30 е годы не могут сравниться с потомками нищих и не грамотных оставшихся?
И это предательство памяти казахов, построивших Казахстан вместе с другими народами , отход от политики которую вели они в погоне за морковкой рисуемой англосакцами?
Цитата: Alex_new от 22.11.2023 20:03:48Читайте конституцию России. В том числе ее территориальное устройство. Прочищает мозги.
Считаете землю своей- забудьте, ее сейчас нет и в Казахстане и в России. Есть земля конкретного хозяина или хозяйства.
Через политические вопросы- через СВОИХ политиков.
Которые вроде и делают свое дело , договариваясь где выгодно обоим сторонам...
Цитата: Alex_new от 22.11.2023 20:03:48Читайте конституцию России. В том числе ее территориальное устройство. Прочищает мозги.
Считаете землю своей- забудьте, ее сейчас нет и в Казахстане и в России. Есть земля конкретного хозяина или хозяйства......
Цитата......В 1991 году в Беловежской пуще, не спрашивая волю рядовых граждан, представители партийных тогдашних элит приняли решение о развале СССР, и люди в одночасье оказались оторванными от своей Родины. Это по живому разорвало, расчленило нашу народную общность, обернулось национальной катастрофой. Как когда-то после революции кулуарно нарезали границы Союзных республик, так и последние руководители Советского Союза вопреки прямому волеизъявлению большинства людей на референдуме 1991 года развалили нашу великую страну, поставили народы просто перед фактом. Допускаю, что они даже до конца не понимали, что делают и к каким последствиям это неизбежно в конце концов приведет. Но это уже не важно. Советского Союза нет, прошлого не вернуть. Да и России сегодня это уже и не нужно, мы к этому не стремимся. Но нет ничего сильнее решимости миллионов людей, которые по своей культуре, вере, традициям, языку считают себя частью России, чьи предки на протяжении веков жили в едином государстве. Нет ничего сильнее решимости этих людей вернуться в свое подлинное, историческое Отечество......
.....Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию. За большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, внуков и правнуков.Мы должны защитить их от порабощения, от чудовищных экспериментов, которые направлены на то, чтобы искалечить их сознание и душу.....
...И хочу завершить свое выступление словами настоящего патриота Ивана Александровича Ильина: "Если я считаю моей Родиной – Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа. Его дух – мой дух; его судьба – моя судьба; его страдания – мое горе; его расцвет – моя радость".
За этими словами – великий духовный выбор, которому более чем за тысячу лет российской государственности следовали многие поколения наших предков. Сегодня этот выбор делаем мы, сделали граждане Донецкой и Луганской народных республик, жители Запорожской и Херсонской областей. Они сделали выбор быть со своим народом, быть с Родиной, жить ее судьбой, побеждать вместе с ней.
За нами – правда, за нами – Россия! Обращение В.В.Путина
Цитата: Александр__1 от 22.11.2023 21:59:41 Вы недавно ссылались на Путина, позволю себе процитировать его -Цитата......В 1991 году в Беловежской пуще, не спрашивая волю рядовых граждан, представители партийных тогдашних элит приняли решение о развале СССР, и люди в одночасье оказались оторванными от своей Родины. Это по живому разорвало, расчленило нашу народную общность, обернулось национальной катастрофой. Как когда-то после революции кулуарно нарезали границы Союзных республик, так и последние руководители Советского Союза вопреки прямому волеизъявлению большинства людей на референдуме 1991 года развалили нашу великую страну, поставили народы просто перед фактом. Допускаю, что они даже до конца не понимали, что делают и к каким последствиям это неизбежно в конце концов приведет. Но это уже не важно. Советского Союза нет,
Цитата: Rocket от 23.11.2023 06:29:07От колбасит, сразу видно от большого ума....
Цитата......В 1991 году в Беловежской пуще, не спрашивая волю рядовых граждан, представители партийных тогдашних элит приняли решение о развале СССР, и люди в одночасье оказались оторванными от своей Родины. Это по живому разорвало, расчленило нашу народную общность, обернулось национальной катастрофой. Как когда-то после революции кулуарно нарезали границы Союзных республик, так и последние руководители Советского Союза вопреки прямому волеизъявлению большинства людей на референдуме 1991 года развалили нашу великую страну, поставили народы просто перед фактом. Допускаю, что они даже до конца не понимали, что делают и к каким последствиям это неизбежно в конце концов привело. Но это уже не важно. Советского Союза нет,
Цитата: psv от 22.11.2023 10:47:30Жаль что во время известных событий конкретно эта лаборатория не была "взята под надежную охрану на недельку".
Цитата: Александр__1 от 23.11.2023 10:24:08Обращаю Ваше внимание на эти слова Путина - Как когда-то после революции кулуарно нарезали границы Союзных республик,это говорит о том, что коммунисты не спрашивали у людей кто и в какой республике хочет жить, отдавали города и территории вместе с населением. В девяностые партия сохраняя ленинские традиции, осуществила право на выход из союза записанное в конституциях республик и поставила людей перед фактом.
И всё это делалось под лозунгами о благе народа, осталось только найти тот народ на благо которого нарезали границы после октябрьского майдана 1917-го года и разваливали страну на национальные уделы в девяностые.
Цитата: Михай от 23.11.2023 11:18:02Это очень поверхностная точка зрения. Очень упрощенная.
Скажу вам большой секрет: все решения всегда принимаются ограниченным кругом лиц. А иногда и вообще одним человеком. Вы еще вспомните как 200 лет назад границы нарезали.
Цитата: Александр__1 от 23.11.2023 10:24:08Буквы знаете, а смысла слов не понимаете, сожалею. Для тех кто в танке я выделил суть-
Обращаю Ваше внимание на эти слова Путина - Как когда-то после революции кулуарно нарезали границы Союзных республик,это говорит о том, что коммунисты не спрашивали у людей кто и в какой республике хочет жить, отдавали города и территории вместе с населением. В девяностые партия сохраняя ленинские традиции, осуществила право на выход из союза записанное в конституциях республик и поставила людей перед фактом.
И всё это делалось под лозунгами о благе народа, осталось только найти тот народ на благо которого нарезали границы после октябрьского май в узком кругу победителейдана 1917-го года и разваливали страну на национальные уделы в девяностые.
Цитата: Александр__1 от 23.11.2023 12:31:49PS Ещё деталь, пусть не дословно, но суть, утюги вещали - лучших из лучших выдвинула партия из своих рядов для участия в съезде коммунистов страны и выбрала в руководящие органы,и если эти лучшие из лучших привели союз к развалу, то что можно было ожидать от худших?
Цитата: Александр__1 от 23.11.2023 12:31:49Скажу Вам один секрет, но только ни кому не говорите больше, ага?
200 лет назад император принимал решение не трубя из всех утюгов о том, что это решение принято по просьбам трудящихся. Во времена оны утюги громко вещали о воле народа и просьбах трудящихся. Вот мне и интересно, по просьбам каких трудящихся русские города вместе с населением отдавались другим государствам, пусть союзным, но другим. Даже если решение принимал один человек, решение это было по просьбам и для блага трудящихся, так по крайней мере из ящика говорили.
PS Ещё деталь, пусть не дословно, но суть, утюги вещали - лучших из лучших выдвинула партия из своих рядов для участия в съезде коммунистов страны и выбрала в руководящие органы,и если эти лучшие из лучших привели союз к развалу, то что можно было ожидать от худших?
Цитата: Rocket от 23.11.2023 13:56:48... Одни фантазии в голове...
Цитата: Михай от 23.11.2023 13:49:22Союз свое отслужил. Надо было что-то что то новое придумывать. В 1980 - е годы на всех кухнях об этом говорили. Людям было очень скучно жить. А пьяница - начальник, это не самое худшее.