Казахстан & С А
3.1 M
4.7 K
20.4 K
|
---|
|
Цитата: Дервиш от 17.08.2016 09:26:15О смерти ЛЮБОЙ науки в Казахстане - в 90-е годы я с вами согласен.Уважаемый Дервиш!
Именно тогда - начали оценивать ученых не по вкладу в науку и производство, а по знанию языка...И именно тогда уже - широкое распространение получила практика отвлечения действительно работающих ученых - на мелкотемье грантов от различных иностранных околонаучных фондов...
Которые - за мизерные для запада гроши - решали две задачи- это изучение интересующих их вопросов в Казахстане и - отвлечение человеческих ресурсов от тематик, в будущем способных создать конкуренцию аналогичным западным разработкам...
Это - о фундаментальной науке.
О прикладной - так и говорить нечего.
Так как само название - говорит о том, что это - чисто производственная. И когда производство в стране накрылось медным котелком, естественно - и наука тоже...И - ещё один момент... Всякие там НИИ - , оказывается - занимали здания и территории- которые ОЧЕНЬ нужны были всяким нуворишам из баскармов...А что - и в городе. и - вся инфраструктура подведена, и... В общем - очень лакомые кусочки были...
Даже некоторые прожорливые - нахрапистые - и ИЯФ прикрыть хотели - мол, рядом - планируются поместья построить, а тут - реакторы, радиация...
Но когда им разъяснили, что на этих местах все равно - НЕЛЬЗЯ строитьжилые здания и сооружения ещё много лет- только тогда отступились...
Хотя.... У нас людей со степенями - в разы прибавилось , по сравнению с СССР...
А вот ГОРЫ...
Серьезные ГОРЫ - требуют регулярных тренировок.
И не на равнине, а - именно в горах.
Тренировка организма в достаточно экстремальных условиях.
Иначе, даже у нас , в Алма-Ате- человек, некоторое время - отлынивавший от выходов , через два месяца - смог дойти только до Мынжилков... И это - по отличной ( для гор!) дороге.
И - горнячка. ( не путайте со звездючкой- "звездной болестью)...
Цитата: Smirn от 18.08.2016 17:57:51Уважаемый Дервиш!Ну зачем же так категорично... До декрета - все прекрасно совмещалось. И работа над осаждением тонких пленок поликристаллов для солнечных батарей( не кремниевых, на другой основе)- и альпинизм. Даже на пик им. Ленина - восхождение сделала... И Мраморная стенка покорилась- около Хан-Тенгри...
Мне кажется, что происходит движение усеться на 2 стула)) Серьезное занятие наукой и серьезное увлечение горами...) Мой алма-атинский товарищ, в свое время нашел такой город, который похож на Алма-Ату практически полностью. Если Вы хотите, то я Вам скажу, где он обосновался. И химию там изучают)
В какой области химических наук работает Ваша дочь?
Цитата: Михаил HORNET от 19.08.2016 13:19:18После смерти Назарбаева развернется война за влияние между прокитайскими, проамериканскими и исламистскими кланамиСейчас и есть проамериканский клан. Глаза-то разунь и всё увидишь.
Будут ли в этой схватке участвовать силы, опирающиеся на Россию? Если правители о чем то думают хотя бы на шаг вперед - то наверное готовятся. От того кто возьмет верх зависит очень многое в дальнешей шахматной партии на большой доске
Если к власти придет проамериканский клан, будет мало приятного
Цитата: DeC от 22.08.2016 00:16:30Кстати, на тему недавней дискуссии по продуктам из Казахстана в Москве. Вот, был вчера в магазине:Честно скажу... в КЗ давно их не вижу- Юпи и Зуко (привет из 90-х)Скрытый текст
Вот внутри:Скрытый текст
Правда там почемуто были ещё и Юпи и Зуко (привет из 90-х)
Так что есть у нас продукты из Казахстана!
Комсомольская правда: Мы решили сравнить - как жили бывшие советские республики до выхода из общего Союза и как живут теперь |
Цитата: Дервиш от 19.08.2016 06:34:42Ну зачем же так категорично... До декрета - все прекрасно совмещалось. И работа над осаждением тонких пленок поликристаллов для солнечных батарей( не кремниевых, на другой основе)- и альпинизм. Даже на пик им. Ленина - восхождение сделала... И Мраморная стенка покорилась- около Хан-Тенгри...Замечательно! Вы всерьез думаете, что у нас построят производство графенов?) Когда в 85 году мы построили и запустили плазмохимический реактор и стали получать особочистые фосфиды редких земель) нам показалось, что мы ухватили Бога за бороду...Прости господи. Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Увы. НИКОГДА,понимаете...
А сейчас - основная работа - это воспитание полуторогодовалого ребенка...
Цитата: sky- от 22.08.2016 17:07:19Визит Премьер-министра в любой город страны - событие не менее важное, чем дорогие гости в доме. К его приезду готовятся, моют, чистят, белят, красят, ремонтируют фонтаны, разгоняют нежелательных элементов, готовят самое вкусное и демонстрируют самое лучшее, потому что надеются заключить «самую лучшую сделку в жизни». Кому-то нужно закончить реконструкцию ТЭЦ, кому-то нужны деньги на строительство и ремонт дорог. Кто-то просит деньги на инновации, а кому-то нужно 4 триллиона тенге на реализацию генерального плана развития города до 2030 года. Ради таких денег стоит прибраться и приготовить вкусный ужин. Последнее это, кстати, про Алматы.Да ужСкрытый текст
Немного сократил, полностью тут: http://www.zakon.kz/…lmaty.html
Хорошо подметил с АО, это к вопросу о том, куда движемся.
| | золото | серебро | медь | |
Россия | | 19 | 18 | 19 | |
Узбекистан | | 4 | 2 | 7 | |
Казахстан | | 3 | 5 | 9 | |
Украина | | 2 | 5 | 4 | |
Грузия | | 2 | 1 | 4 | |
Азербайджан | | 1 | 7 | 10 | |
Беларусь | | 1 | 4 | 4 | |
Армения | | 1 | 3 | 0 | |
Таджикистан | | 1 | 0 | 0 | |
Литва | | 0 | 1 | 3 | |
Молдавия | | 0 | 0 | 1 | |
Эстония | | 0 | 0 | 1 | |
ИТОГО | | 34 | 46 | 62 | 142 |
пиндосы | | 46 | 37 | 38 | 121 |
Цитата: Малой2 от 23.08.2016 03:56:07А из аборигенов указанных областей крепостных уже не набирают-с?Это программа помощи для переселения русских в Россию.
Цитата: alexnik от 23.08.2016 07:57:00Это программа помощи для переселения русских в Россию.От лица всех , кто оказался при развале СССР не в РФ, хочу сказать большое спасибо за наличие таких программ и фактическую и реальную поддержку. Кому то , она не нужна (например мне), но кому то она поможет и дает шанс подняться и уменьшить расходы на переезд.
Это программа обучения их детей. Крепостных никто не обучал бы в техникумах и работе на станках с ЧПУ.
А свои гнусные фантазии по поводу крепостных засуньте себе в ххопу!
Цитата: Alex_new от 23.08.2016 14:03:53Выделенное- это к тому , что Вы в общем то не много оскорбили человека. Который старается и ДЕЛАЕТ.По поводу выделенного.
Понятна Ваша обида.
Но и те кто это делают, скорее всего не принимали участие в развале СССР и не виноваты в том, что людей разделили. Точнее виноваты мы все бывшие граждане СССР.
По ссылке посмотрел.
Не курорт. Предлагают работу.
Работу предлагают нудную и тяжелую. Но надеюсь реальную.
Ни кого не заставляют. Дают возможность.
если бы мне было 20 и не знал как выбраться может и схватился бы....
По этому считаю нормальным сказать СПАСИБО. А ехать туда или не ехать пусть каждый сам решает.
Из тех кто уехал в ближайшие 1-2 года есть и кто лучше устроился , есть кто хуже.
Здесь предлагают такое. РАБОТУ.
Потом сам удалю
Цитата: Alex_new от 23.08.2016 18:34:48Камрад.Работа обслуживающего персонала сезонная, летом с полной нагрузкой, осенью, весной 30-40 отдыхающих это удача. А в зимние месяцы на базах обычно нет посетителей и отдыхающих, так что персонал в вынужденном отдыхе на 3-4 месяца.
Буду рад, если у Вас получиться.
Но не критики ради, а только что бы помочь -
1)обратите внимание на дизайн.
2)На использование существующих и отработанных технологий....
3) Рынок и только возможности продаж ... могут обеспечить проект работой... Банально, но без платежеспособного спроса.. ни ни
И сегодняшний интерес к развлечениям внутри РФ Вам в помощь....
Думаю и кто то из олигархов захочет вложить деньги.. но это Вам решать, т ак как сразу потеряете над ним контроль...
Ну а то , что Вы пишите курорт.. он для отдыхающих. Те кто там работать будут им надо быть и внимательными и дисциплинированными..
Иначе проект просто не сработает...
ДОХОДЫ | РАСХОДЫ | ДЕФИЦИТ / ПРОФИЦИТ | |
---|---|---|---|
Консолидированный бюджет Республики Башкортостан | 01 166 101,4 128 649,1 | 01 181 823,6 139 047,3 |
Цитата: alexnik от 22.08.2016 19:51:58Проект начинается с постройки домов (монолит) для персонала и участников яхт-клуба с марта 2017 г. на реке Оке.Меня если честно несколько покоробило "только для славян без исключений".
Затем будут строиться дома для персонала и участников яхт-клуба на реке Волге.
Имеются участки земли общей площадью 50 Га. Планируется увеличение участков земли.
На первом этапе проекта приглашаем на работу 8 семей для строительства и эксплуатации яхт-клубов и фермерских хозяйств в Тульской, Калужской и Тверской областях.
Нужны следующие специалисты не старше 45 лет.
При большом опыте работы и высокой квалификации ограничений по возрасту нет.
Подробно тут.
Программа только для славян без исключений.
Цитата: DRG от 24.08.2016 12:21:03Уважаемые комрады: alexnik, Alex_new.Вот такие пессимисты, как Вы, ничего не сделали в жизни, никакого бизнеса не создали, людям не помогли.
Как бы Вы не были настроенны положительно - но Малой2 ведь правду написал.
Вы такие взрослые и верите в сказки.
Проект комрада alexnik не просто сказка, а фееричная - ....ка простите не хочу обидеть словом.
Ко мне с подобными проектами на протяжении последних лет приходит масса людей.
Просто - для понимания - стране в которой на первое место сейчас ставится подъем промышленности.
Возраждение сельского хозяйства. Предлагают развитие не специфичной сферы услуг расчитанной даже не на средний класс - жизненный уровень которого упал, а на что то более высшее - присутствие которого практически на территории РФ отсутствует. А те кто есть имеют все это уже в достаточном количестве.
Себестоимость ручной работы при производстве таких игрушек которые декларирует alexnik будет заоблачной.
Как карабликов, так и "красноДерева" - это первое
Второе - рынок сбыта этих игрушек на территории РФ? Или опять заграница нам поможет (маркетинг).
Ну третье финансирование - кто в это деньги вложит, какова масса (в денежном выражании) этого проекта?
Не говоря уже о том, что денег на этот проект просто ни кто не даст. Я бы не вложил - например.
А уж сказки о применении на территории РФ альтернативной энергетики (теплообменные водоподогревающие станции, солнечные панели, ветрогенераторы) - при имеющихся более дешевых источниках энергии - это фантастика, если не планировать на 100 лет вперед.
Изначально мертворожденный проект, изначально провальный, изначально сказачный.
Кроме домиков для охоты и туризма, в оченя разрекламированном месте.
Я уже не говорю а налоговой составляющей этого проекта, и юридических тонкостях работников заключающих контракт (ИТД).
alexnik - Вы готовы на бумаге при заключении ИТД с переселенцами все прописать и предоставление жилья, и "белую" З/П, и обучение детей?
Я даже не предполагаю, я просто уверен что все это слова. Если и будет з\п то в конверте, а то и вообще может оказаться, что работа за еду и кров, под будущий урожай в будущем построенных домиков.
Потому как любой проект изначально просчитывается под определенную целевую аудиторию, в РФ ее на сегодня просто нет.
Именно поэтому Малой2 так отреагировал на это предложение - потому, как человек понадеявшийся на данное предложение второй раз окажется у разбитого карыта. Переселенцу не сказки нужны ему нужна уверенность.
Вы же уважаемый камрад alexnik этой уверенности у Малой2 не вызвали.
Спасибо за внимание.
ЗЫ: Много букв - да много, но зато может быть помогут кому-то не попасть, ну удочки или на сети, расставляемые в инете.
Комрад alexnik это не о Вас не обижайтесь пожалуйста Вы возможно честно заблуждающийся, это в целом о том, что любые предложения сейчас нужно рассматривать с критической точки зрения, что бы не попасть на удочку "обманщиков"
|
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2 |
---|