Молдавия

408,193 1,112

Фильтр
anunaX

65 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Antigen от 17.09.2012 10:14:47
Относительно "ненависти" : посмотрите на свои комментарии.

КИШИНЕВ, 17 сентября. В молдавской столице в воскресенье прошел "Марш унионистов". Сторонники объединения Молдовы с Румынией по итогам акции составили петицию с требованиями к властям РМ о внесении изменений в конституцию страны и объявления румынского языка в качестве государственного. Также они потребовали вывода российских войск с территории Приднестровья до 1 сентября 2013 г. и запрета Партии коммунистов Молдавии.

Мероприятие в Кишиневе организовали Унионистский совет и Гражданская платформа "Действие — 2012", объединяющая неправительственные организации и граждан, поддерживающих объединение Молдавии с Румынией. По данным правоохранительных органов Молдавии, в акции приняло участие около 2-3 тыс. человек, по данным организаторов — до 10 тыс. человек

Участники "Марша унионистов" прошли по центру молдавской столицы и другим ее главным улицам, держа в руках флаги Молдавии, Румынии и Евросоюза, скандируя лозунги в поддержку объединения с Румынией: "Объединение!", "Румыния!", "Молдова!", "Великая Румыния — старые границы", "Бессарабия — это Румыния!", "Долой границу по Пруту!", "Объединение сделает нас сильнее!", "Да здравствует Великая Румыния!", "Два румынских сердца — Кишинев и Бухарест", а также несли в руках соответствующие плакаты. Манифестанты жгли трехцветные файеры, исполняли гимн Румынии, станцевали "Хору объединения".

Благодаря повышенным мерам безопасности, принятым правоохранительными органами Молдавии, во время "Марша унионистов" удалось избежать столкновений с участниками контрмитинга, сторонниками государственности Молдавии, членами Социал-демократической партии Молдавии, партии "Патриоты Молдавии" и других пророссийских партий и движений, которые, также собравшись в центре столицы, но в другом месте, выразили свой протест против агрессивной унионистской политики сторонников объединения Молдавии с Румынией. Участники контрмитинга требовали соблюдения суверенитета и независимости Молдавии, предусмотренных ее конституцией.

совсем недавно недорумынам вломили по самое "небалуйся" в Бельцах и Гагаузии, а им всё неймется....Веселый
или все недорумыны выпущены из Костюжен с диагнозом "мазохизм"?Веселый
"Русофобия - это болезнь, которая лечится кризисом, социально-экономическими потрясениями, голодом и нищетой" © Сергей Лунев
  • +0.28 / 4
  • АУ
anunaX

65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
я пожалуй завершу свою беседу с вами.

Д. Рогозин: "Кишинев должен признать Приднестровье равноправным партнером. Если он этого не сделает, то возникает множество вопросов и проблем, в том числе экономического характера. Например, если Кишинев не признает Тирасполь, тогда долг за газ, потребленный Приднестровьем, - это долг Молдавии и ей надо его заплатить. А как иначе? Это прагматичный подход..."Показывает язык

Вы лично готовы поучаствовать в оплате долга Вашим недогосударственным недоразумением с гордым погонялом "Республика Молдова"?

Не нарывайтесь.
Отредактировано: Ratibor - 17 сен 2012 16:15:29
"Русофобия - это болезнь, которая лечится кризисом, социально-экономическими потрясениями, голодом и нищетой" © Сергей Лунев
  • +0.13 / 7
  • АУ
anunaX

65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №465541
Дискуссия   142 0
Я предупредил. Следующий шаг уже будет действенным баном, и уж точно не только на 3 дня, как первый.
Ratibor - 17.09.2012 16:48:56

а что Вам мешает вообще снести мой аккаунт? ??? "общечеловеческие ценности" типа "свободы слова" и "основ дерьмократии"?Крутой или Вы действительно думаете считаете, что меня это очень расстроит?Веселый

"На его месте должен был быть я" - "Напьешься, будешь"
Отредактировано: Ratibor - 17 сен 2012 18:12:04
  • -0.12 / 6
  • АУ
anunaX

65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №465602
Дискуссия   179 0
"На его месте должен был быть я" - "Напьешься, будешь"

и шо это такое за бредятина?Веселый
  • -0.10 / 5
  • АУ
TEMIR

51 год
Слушатель
Тред №465816
Дискуссия   295 1
Красавица, да еще и умница )))

Из Facebook

Ionel Pușcaș o româncă adevărată...

Нина Штански Ионел, несмотря на то, что я русская, есть во мне также и украинская кровь, и молдавская, и польская. Будьте уверены - румынской нет!

Ionel Pușcaș poate, dar eu știu ca moldovenii sun români, înseamnă că și româncă sunteți puțin...

Нина Штански Ну, сами определяйтесь со своей молдавской/ румынской идентичностью, без меня ...

Ребята бросьте вы всех этих румын-недорумын. Пусть сами разбираются со своей идентичностью. Надо сказать, что появились у них личности, которые вдруг вспомнили, что они даки. Так что работы им хватит.
Три человека в тылу врага более ценны, чем пятьдесят перед ним.

Из бедствий, которые могут постигнуть армию, величайшим является нерешительность полководца. Из болезней, которые могут поразить армию, нет хуже заразы сомнения.

http://temir-og.livejou
  • +0.64 / 6
  • АУ
anunaX

65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №466301
Дискуссия   162 0
Цитата: Vladislav
µ-даки  :D

достаточно посмотреть на новые названия улиц Шизинёвска и сразу всё станет ясно...Веселый

примеры:  С 1989 года улица Маршала Тимошенко становится бульваром и получает имя Децебала (Дечебала), который был последним правителем, полководцем и верховным жрецом Дакии (страны народа даков, предков молдавского народаВеселыйВеселыйВеселый)

далее: Бульвар Траян (римский император, завоеватель Дакии), Проспект Дачия, Улица Сармизеджетуса (крепость-столица Децебала)ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.51 / 5
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Читатели: 3
PS: на этой оптимистической ноте я пожалуй завершу свою беседу с вами. Посмотрел я на год вашей регистрации и график активности, и возникло у меня сильное подозрение, что занялся я благотворительной раздачей продуктов питания форумным троллям.

Потрясающе!!!, Antigen, Вы ведете себя не корректно, на конкретный вопрос не ответили и при этом  пытаетесь оскорбить оппонента.  8)
А теперь перейдем к конкретике.
 Итак,(16.09.2012 17:01:32)   Вы заявили, что считаете
Моральными уродами  власти с обеих сторон, за то, что разжигают ненависть между обычными людьми, заливая им пропаганду в уши.
Я (16.09.2012 22:34:19) попросила Вас, рассказать  как власти Приднестровья разжигают ненависть к жителям Молдовы. Ответа, увы до сих пор не последовало. Почему? В тоже же  время в своем посте (17.09.2012 10:14:47) что желаете быть объективны.
Давайте оценим  ситуацию объективно, но на основании фактов, а не ля..ля..
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.02 / 4
  • АУ
anunaX

65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Полячка от 19.09.2012 00:01:21
Давайте оценим  ситуацию объективно, но на основании фактов, а не ля..ля..

недорумын и объективность? ??? это фантастика....Веселый
  • -0.06 / 6
  • АУ
anunaX

65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №466408
Дискуссия   206 0
вангуете национальность по постам?

???
  • -0.05 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Профессионал
Читатели: 60

Модератор раздела
Цитата: TEMIR от 18.09.2012 02:30:12
Красавица, да еще и умница )))

спортсменка, комсомолка ...

Улыбающийся
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.03 / 4
  • АУ
TEMIR

51 год
Слушатель
Тред №466413
Дискуссия   251 0
Министра обороны  Р Молдова  возмутили гагаузские награды

Министр обороны РМ Виталий Маринуца возмущен действиями башкана Гагаузии Михаила Формузала. Поводом стало награждение жителей Приднестровья медалями "20 лет Гагаузской Республике".

Участников "гагаузского похода" 1990 года удостоили наград еще в августе. Маринуца отреагировал на ситуацию утром 19 сентября.

"Со всем уважением к нашим согражданам гагаузам, как простой гражданин, который в 1992 году защищал независимость и суверенитет Республики Молдова и после этого в течение 20 лет был на службе государства, я глубоко возмущен действиями комратского лидера", - пишет министр в Facebook.

Виталий Маринуца ссылается на статью доктора истории и члена Национальной комиссии по геральдике Влада Мискевки, который в свою очередь приводит выдержки из закона о публичных символах. Он гласит, что "территориальные символы автономных территориальных образований с особым статусом утверждаются решением их представительных и правомочных органов власти после дачи заключения Национальной комиссией по геральдике". А после утверждения президент РМ издает указы о введении их в обращение и регистрации в Общем гербовнике РМ.

По словам Мискевки, врученные приднестровцам гагаузские награды эти процедуры не прошли и не соответствуют требованиям национальных стандартов медалистики.

"Мне жаль, что закон в моей стране не соблюдают даже некоторые мои коллеги, члены правительства. Что мы за государство и куда мы идем?" - заключает Маринуца.

Из бедствий, которые могут постигнуть армию, величайшим является нерешительность полководца. Из болезней, которые могут поразить армию, нет хуже заразы сомнения.

• +0.57 / 3
  • АУ
Antigen

ussr
46 лет
Слушатель
Тред №466432
Дискуссия   313 12
http://ava.md/analyt…ikali.html  Интересная статья, рекомендую. Хоть и присутствует перекос в оценке событий, но этот перекос несколько нетрадиционный. Обычно авторы занимают чёткую позицию и освещают отношения Молдавии и Приднестровья исключительно в чёрно-белых тонах. Эта же статья, об упущенных возможностях.

Небольшой абзац о пропаганде и ненависти :

"...Но официальная приднестровская пропаганда в годы Смирнова сделала всё, чтобы создать у приднестровцев впечатление, что на правом берегу Днестра проживают одни унионисты, националисты и враги России, и чтобы ни один из приднестровцев не узнал о деятельности пророссийских сил в Молдове. В частности, ни «Ольвия-пресс», ни 1-й Республиканский канал никак не упомянули ни один из Маршей национального единства, ежегодно, 4 ноября, проводимых Лигой русской молодёжи Молдовы по центру Кишинёва под российскими флагами.
Ни одно из официальных приднестровских СМИ не упомянуло о праздновании Дня России в кишинёвском Кафедральном сквере 12 июня 2012 года, когда на одну сцену поднялись такие разные политики, как Михаил Формузал (Партия регионов Молдовы), Игорь Тулянцев (Лига русской молодёжи), Людмила Лащёнова (ПКРМ), Пётр Донцов (Партия социалистов) и Михаил Гарбуз («Патриоты Молдовы»), и вместе заявили о намерении бороться за вступление Молдовы в Евразийский Союз.
Наконец, ни один из приднестровских телеканалов не упомянул об акции в поддержку России у стен российского посольства 28 июня 2012 года, когда пророссийские силы (Лига русской молодёжи, «Патриоты Молдовы» и Корпорация православного действия) фактически сорвали акцию протеста унионистов, ни об акциях «Патриотов Молдовы», воспрепятствовавших унионистским маршам в Кишинёве и Кагуле. Зато каждая антироссийская акция или выходка унионистов тщательно смакуется на «Ольвии-пресс» или на 1-м Республиканском. "
Отредактировано: Antigen - 19 сен 2012 12:31:43
Клик-клик...
  • +0.55 / 4
  • АУ
Antigen

ussr
46 лет
Слушатель
Тред №466445
Дискуссия   187 1
вангуете национальность по постам?

Он посты даже не читает.

Сам я голосовал за КПРМ если что.

стульев тут гораздо больше чем два, и я сижу на русском. Во-вторых я не считаю себя частью Молдавии и/или ПМР, так случилось что родился в СССР/РСФСР и Родину менять не собираюсь.

Учитывая это, а так же, очевидно, родной мне русский язык, я 100% недорумын  ;DСмеющийсяСмеющийся

Молодой человек (это уже Анунаху), давным давно, в далёкой галактике... нет, это из другой оперы... Просто "давным давно" существовала величайшая страна за всю историю Человечества. Союз Советских Социалистических Республик. Судя по вашим постам, вы это время не застали. Так вот, к чему это я... Мне, как человеку, родившемуся в той Великой Стране, очень смешно наблюдать как различного рода нацисты и националисты раздувают щёки, пытаясь доказать что именно их нация/национальность "по фэншую", а все остальные "не очень". И мне жаль их, ведь они никогда не испытают тех чувств гордости и веры, которые испытывал я, зная какая Силища стоит за мной. И пусть сейчас эта Страна сосредоточилась на меньшей территории и под другим названием. Это не важно, потому-что я знаю, что моё поколение сохранило её осколки в своих сердцах, и рано или поздно мы наберёмся сил и влияния, и соберём всё обратно.
И вот тогда, Госбезопасность, припомнит ваши имена.
Клик-клик...
  • +0.53 / 3
  • АУ
TEMIR

51 год
Слушатель
Тред №466459
Дискуссия   257 0
Antigen
Цитата
Это не важно, потому-что я знаю, что моё поколение сохранило её осколки в своих сердцах, и рано или поздно мы наберёмся сил и влияния, и соберём всё обратно.
И вот тогда, Госбезопасность, припомнит ваши имена.

100% поддерживаю.

Ну а новость из-за Прута такая

Результаты румынской демократии: 72% молодых граждан считают, что во времена Чаушеску было лучше

Несмотря на то, что большинство румынской молодежи не застало времена коммунистического режима Чаушеску, 72% молодых граждан Румынии, считают, что в социалистические времена было лучше жить.

Таковы данные исследования «Гражданская и политическая вовлеченность румынской молодежи», проведенного Фондом Сороса в Румынии.

Помимо этого, 38% считают, что система здравоохранения в те времена работала лучше, и только 33% согласны с тем, что здравоохранение сегодня на высоте.  
http://ava.md/econom…chshe.html

• +0.60 / 4
  • АУ
anunaX

65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Antigen от 19.09.2012 12:50:06
Он посты даже не читает.

а есть смысл читать всякую бредятину под соусом "Ностальжи"?Веселый
  • -0.06 / 4
  • АУ
jonik

Слушатель
Цитата: Antigen от 19.09.2012 12:27:36

"...Но официальная приднестровская пропаганда в годы Смирнова сделала всё, чтобы создать у приднестровцев впечатление, что на правом берегу Днестра проживают одни унионисты, националисты и враги России, и чтобы ни один из приднестровцев не узнал о деятельности пророссийских сил в Молдове.

С этим посылом согласен. Родился и живу в Тирасполе. И мне было противно, всякий раз смотреть и слушать ТВ ПМР потому что говорили одно и тоже, какие плохие там и какие хорошие мы, а то что в ПМР куча проблем в экономике, об этом старались не говорить, а если иногда и проскакивало, то опять же указывалось, кто виноват.
Шевчук пришел и начал решать экономические вопросы, напрямую не связываю их с политикой.
А проблемы в экономике, что в ПМР, что в Молдове аховые просто. Не было бы поддержки со стороны России, ПМР бы быстро прекратило свое существование.
Остается надежда, что все таки Молдова вступит в ТС, это реальный шанс получить выгоды ПМР экономического характера, на мой непрофессиональный взгля Молдове тяжелей будет устраивать "экономическую блокаду"  ПМР.

Цитата: anunaX от 19.09.2012 13:31:57
а есть смысл читать всякую бредятину под соусом "Ностальжи"?Веселый

Молод и глуп...
  • +0.67 / 7
  • АУ
anunaX

65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: jonik от 19.09.2012 13:45:42
Молод и глуп...

Независимая Молдова никогда не получит от РФ дешевый газВеселый

КИШИНЕВ, 19 сентября. Россия не снизит цену на природный газ для независимой Молдовы. Об этом заявил лидер молдавских либералов Михай Гимпу, передают VESTI.MD. Он также подчеркнул, что Молдова не рассматривает вопрос об отказе от третьего энергетического пакета. "Мы зачем сформировали РМ как государство? Чтоб развивать и интегрироваться в ЕС, а не для того, чтоб остановиться на полдороги", — сказал Гимпу. По его словам, с момента обретения независимости природный газ не поставлялся в Молдову по дешевым ценам, и ждать этого не стоит. "Давайте смотреть серьезно, — посоветовал Гимпу. — Рынок диктует цены. И мы должны возродить экономику, чтоб люди не волновались о цене газа".

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак назвал условие, при котором Молдова может получить скидку на поставки газа. Ради дешевого топлива Молдове прежде всего придется отказаться от сотрудничества в сфере энергетики с Евросоюзом. "Россия предлагает, чтобы молдавская сторона в первую очередь денонсировала протокол о вступлении в договор энергетического сотрудничества Евросоюза. Это условие, при котором мы можем рассмотреть вопрос о снижении цены газа, поставляемого в Молдову", – сказал российский министр. Также Молдова должна отказаться от внедрения третьего энергетического пакета. Еще ей необходимо погасить задолженность в $ 4,1 млрд.
  • +0.05 / 4
  • АУ
jonik

Слушатель
Цитата: anunaX от 19.09.2012 13:51:22
Независимая Молдова никогда не получит от РФ дешевый газВеселый

Ну и как моё утверждение, связано с ценой на газ для Молдовы? Или от того, что ты запостил эту новость, ты повзрослел или поумнел?
Могу высказать своё мнение и по цене на газ.
Хочешь быть независимым - плати цену, которую назначил продавец.
Хочешь дешевле - договаривайся с продавцом, предложи то, что заинтересует продавца, либо "пройдись по базару и найди дешевле".
Хочешь быть и независимым и плевать в продавца, будь готов платить высокую цену, либо замерзать. Правда в этом случае будет мерзнуть народ, но в этом случае есть все шансы, что народ от холода пойдет греться к этим евроинтеграстам...
  • +0.62 / 6
  • АУ
anunaX

65 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: jonik от 19.09.2012 14:31:21
от того, что ты запостил эту новость, ты повзрослел или поумнел?

вьюнош, не ТЫкайте взрослым дядям...Грустный я с Вами баранов не пас...Грустный

или на курсах ликбеза Вас не научили вежливости? прискорбно...Грустный
Отредактировано: anunaX - 19 сен 2012 14:53:05
  • -0.03 / 7
  • АУ
jonik

Слушатель
Цитата: anunaX от 19.09.2012 14:39:28
вьюнош, не ТЫкайте взрослым дядям...Грустный я с Вами баранов не пас...Грустный

а по существу, ВАМ есть что возразить?

PS. В интернете привык общаться на ты.
Цитата
вьюнош,

Улыбающийся