Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
160.3 K
|
|---|
|
|

Цитата: Swet от 02.08.2020 17:26:08И не только Россия. За всё время цветных революций никем и нигде не выработан план противодействия этим революциям. Не нашлось ни одной страны, в которой национальные элиты озаботились бы этим вопросом.Вы, видимо, не в России живёте, раз так думаете?
Цитата: za_za от 02.08.2020 17:28:37Люди везде одинаковы.
Поэтому майданы и срабатывают в разных странах при условии отсутствия влияния России и присутствии влияния запада
Или в РБ какие-то не такие как все?
Если не такие как все, тогда в клуб

Цитата: Danila96 от 02.08.2020 16:40:29Пазвольте поправить, не всегда захватнические войны.В основной массе "добровольно" - это имея в виду чуть ранее "не добровольных", которых все равно присоединили, вырезав по ходу 60% мужского населения. Самой-то захватнической войны это никак не отменяет.
Башкиры, например, вполне добровольно примкнули, так же часть Кавказа и Тува.

Цитата: Rus45 от 02.08.2020 17:03:16Что не так?А мои знакомые патриоты Украины Донбасс не обстреливали.
Передергивать не надо!
Мои знакомые и ни кто из окружения граждан России в заложники не захватывали.
Неужели тяжело понять, что Лука позволяет себе то, к чему он привык! Что ему позволяли делать!
Еще раз спрошу: зачем столько лет кормили Луку, несмотря на все его плевки в сторону России?
Многим в РБ это давно интересно.
И уж если проводить аналогию, то даже в фашисткой Германии были фашисты и немецкий народ. Так понятней?
Цитата: za_za от 02.08.2020 17:17:05Майдан случается там, где увеличивается влияние запада и нет российской защиты.Не так, майдан случается там, где власть слабая, а внешнее вмешательство необязательно. Просто в последнее время пиндосы много где подогревали протестные настроения, но там где власть нормальная, ничего не вышло. С чего кто-то там решил что вБелоруссии власть слаба и там будет майдан. В Белоруссии власть безумна, да, но отнюдь не слаба. (голосом Лёлика) Сядут усе!

Цитата: Vampir от 02.08.2020 17:05:49Жена арестованного блогера, претендующая на главный пост в Белоруссии, рассказала спецкору «КП» Владимиру Ворсобину - что ждать в случае ее победы.по последнему, выделенному. он прав! им так комфортнее. и не стоит питать иллюзий по поводу какого то "пророссийского" кандидата на отдельной от рф территории. с рф будут только тянуть или грать на противоречиях что бы вытягивать.
Что изменится в наших государственных отношениях, если вы станете президентом?
- А какие у нас сейчас отношения с вами?
Союзное государство...
- Они такими же и останутся... Подождите (видимо, не расслышав)... Союзное государство? Нет! Нет! Никакого Союзного государства! Мы будем с вами просто дружить.
Да и у нас нет Союзного государства.
Формально есть.
- Ну это формально... Мы будем дружить со всеми. И с Россией, и с Западом, и с Востоком. Мы же не ищем врагов по миру. Но это будут отношения взаимовыгодные. В том числе в сфере газовой, нефтяной. Я уверена, что будущий президент, который потом придет к власти, сможет поднять уровень экономики настолько, что мы сможем общаться на взаимовыгодных условиях.
А в России так надеялись на Союзное государство...
- Вы серьезно на это надеялись? А зачем? Мы суверенная страна, мы не собираемся торговать своей независимостью. Даже обсуждать это не собираемся!
https://www.kp.ru/da…from=twall
Цитата: Салон62 от 02.08.2020 17:30:37Вы, видимо, не в России живёте, раз так думаете?Ваш ответ какое отношение имеет к ситуации в РБ здесь и сейчас? Поставить себя на место другого человека умеете? Чтобы сделали сейчас на месте русского с белорусским гражданством? Лозунги кричать или критиковать не выходя из квартиры и сидя на диване или на кухне - это умеют все ещё со времён СССР. Если нет конкретных предложений, лучше помолчать...
| Сообщение № 5750210 |

Цитата: Тот самый, как его там .. от 02.08.2020 17:38:29Не так, майдан случается там, где власть слабая, а внешнее вмешательство необязательно. Просто в последнее время пиндосы много где подогревали протестные настроения, но там где власть нормальная, ничего не вышло. С чего кто-то там решил что вБелоруссии власть слаба и там будет майдан. В Белоруссии власть безумна, да, но отнюдь не слаба. (голосом Лёлика) Сядут усе!Каддафи не был слабым.

Цитата: silicons33 от 02.08.2020 17:38:51по последнему, выделенному. он прав! им так комфортнее. и не стоит питать иллюзий по поводу какого то "пророссийского" кандидата на отдельной от рф территории. с рф будут только тянуть или грать на противоречиях что бы вытягивать.Ну так и Лукашенко поднялся именно на идее восстановления СССР, а не на идее интеграции в состав РФ.
Цитата: Swet от 02.08.2020 17:39:28Ваш ответ какое отношение имеет к ситуации в РБ здесь и сейчас? Поставить себя на место другого человека умеете? Чтобы сделали сейчас на месте русского с белорусским гражданством? Лозунги кричать или критиковать не выходя из квартиры и сидя на диване или на кухне - это умеют все ещё со времён СССР. Если нет конкретных предложений, лучше помолчать...На месте человека с белорусским гражданством я бы подумал об ещё одном гражданстве. На всякий случай.

Цитата: Lonesome от 02.08.2020 14:29:44Расскажите мне, как можно растить своего кандидата в антироссийской политической среде?Работать с несистемными людьми. С белорусскими вариантами лимоновых, навальных, макаревичей, анпиловых.

Цитата: Начком от 02.08.2020 17:11:35Вот американцев никто не ругает, потому что они никому и ничего не дают и не взращивают неблагодарных нахлебников. А уж если кому что-то дают, то потом прибирают к рукам всех оптом.Не делай добра - не получишь зла.

Цитата: Салон62 от 02.08.2020 16:59:41Все РЛС "четырёхсотки" - на МЗКТ. И пушки - тоже. Менять не на что, пока.Да ладно. По дороге в деревню регулярно встречаю БАЗ с характерной платформой с нужным образом размещенными грузами. Я понимаю, что "выкатывают" не БАЗ, а саму платформу, но выкатывают платформу для БАЗа.

Цитата: nekto_mamomot от 02.08.2020 17:21:54Чего курдюком завилял?Курсом к чему? К теньге, юаню, рупии или лягушачьем лапкам?
Тебя просили сравнить по сегодняшнему курсу...
А чего.не по курсу 1987 года, по 6 рублей?
Набрасывать нужно тоньше!

Цитата: Ajarius от 02.08.2020 17:21:39Киевляне вон тоже говорят про своих знакомых, что они Донбасс не утюжат: там, дескать,одни западенцы. И что, их вина за Донбасс от этого снимается? (Кстати, раз у Вас ник такой русский, неплохо бы знать, что по-русски "никто" пишется слитно.)У меня нет претензий, у меня есть вопросы.
Ещё раз повторю: кормили не Луку. Кормили "браццкую Белоруссию" и её жителей, которые сами выбрали себе Луку и терпят его уже столько десятилетий. Или это Путин его на царство посадил? Так что претензии свои в трубочку скатайте и... это... на площади на митинге разверните.
И если "многим в РБ это давно интересно", так пусть оторвут седалище от дивана и предпримут хоть что-либо для изменения текущей внутренней ситуации в РБ. Не надеясь на Путина и его "вежливых людей".
И да, народ имеет того правителя, которого заслуживает. Что в Германии, что в РБ, что в России.Так понятней?

Цитата: Салон62 от 02.08.2020 16:04:30Покупать заводы на территории Белоруссии? Что в лоб, что по-лбу...
Нафиг, нафиг...
Ещё не справились...Хотя уже близко. Тоже ведь, спохватились в последний момент...
Цитата: Опричникъ от 02.08.2020 17:41:32На месте человека с белорусским гражданством я бы подумал об ещё одном гражданстве. На всякий случай.А на это я ответила в первом сообщении. Для конкретного человека с семьей сменить страну - это не через лужу перескочить. А дарить целую страну антироссийским силам - это, по-моему, и есть предательство.

Цитата: Born Rules от 02.08.2020 17:41:12Ну так и Лукашенко поднялся именно на идее восстановления СССР, а не на идее интеграции в состав РФ.идея союза - это идея лукашенко. могила того союза - то же его рук дело.

Цитата: serg!! от 02.08.2020 17:35:26Не могу судить про актуальность его статей для других стран, потому что там не жил и общения большого не имел с их жителями.Будем посмотреть.
Но про РБ могу сказать, что у него экспертиза получилась плохо. ИМХО.

Цитата: za_za от 02.08.2020 17:38:07А мои знакомые патриоты Украины Донбасс не обстреливали.Я смотрю, вы и сами с собой неплохо разговариваете. Сами спрашиваете, сами отвечаете. Все про всех знаете. И граждане РБ для вас враги. Удачи.
И что?
Нам им бесплатную путевку в Крым выдать?
Или в объятия заключить?
Онемецкомнароде подумаем после окончательной победы.
Как и в прошлый раз.
Не друзья они нам.
Судя по событиям с захваченными гражданами России - они нам враги.
Кто-нибудь из Ваших знакомых в РБ захваченным русским посочувствовал?
Хотя бы в интернете и тайно?
Они ведь беларусам (народу) ничего плохого не сделали.
То-то же.
|
|
| Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 4 |
|---|
| Бездельник |