Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
103.4 K
|
|---|
|
|

Цитата: ДедМиши от 05.08.2020 14:35:03Это не они, это украинцы делают сами и с удовольствием.Сейчас прошла информация, что Лукашенко пообщался с Зеленским на тему выдачи наших ребят. Думаю обучение не пошло в прок Лукашенко.
Но поблагодарить их надо, за обучение если и не платить, то хотя бы поблагодарить надо. На чужих ошибках учиться дешевле.

Цитата: DeC от 04.08.2020 11:47:15Дворец республики за 15 минут до обращения ЛукашенкоУжасная архитектура. А что там за слово после цифры 9? Какая-то ..уйня.\n\n

Цитата: ВЛЮМ от 05.08.2020 14:05:57Действительно, нахрена? Нахрена России русские, по сути своей, по крови, люди?Вы об чем речь ведете, любезный? Россия, и я надеюсь большинство граждан России, совершенно не возражает, что бы каждая область Белоруссии вошла в состав России. И мы были единым Государством с равными правами и обязанностями.

ЦитатаКИЕВ, 5 августа. /ТАСС/. Президенты Украины и Белоруссии Владимир Зеленский и Александр Лукашенко обсудили вопрос экстрадиции задержанных в Белоруссии участников событий в Донбассе. Об этом в среду сообщил офис президента Украины.Мне кажется, что абсолютное большинство из тех, кто следит за развитием событий с арестом наших граждан в РБ, пребывает в черезчур благодушном настроении, ожидая, что этих людей сразу же после выборов возвратят в РФ и скажут, что мол извините ошибочка вышла, типа наш сверхбдительный КГБ перестарался. И на этом "недоразумение" будет исчерпано.
"Главы государств подробно обсудили вопросы, связанные с задержанием на территории Беларуси в конце июля группы лиц, которая относится к "частной военной компании Вагнера". Отмечена важность дальнейшего эффективного взаимодействия компетентных органов двух государств, в частности в контексте передачи Украине лиц, подозреваемых в террористической деятельности на территории нашего государства", - говорится в сообщении.
| Сообщение № 5753564 |

Цитата: ВЛЮМ от 05.08.2020 14:05:57Действительно, нахрена? Нахрена России русские, по сути своей, по крови, люди? То что им из каждого утюга в уши дуют что они не русские, и уже выросло целое поколение с младых ногтей это слышащее и впитывающее, и в это верящее, это нас не касается. Нам нахрена? Сами, всё сами. Мы ведь лучше, и у нас такое невозможно. Ничего не напоминает? "Русские со знаком качества" например.Тут вопрос встречный . Нахрена этим "русским" Россия. ежли как титька ? То зачем нам такие русские.
Справедливости ради надо заметить что начали всё это не теперешние власти, а гораздо раньше господа большевички-коммунисты, "имея свой бубновый интерес". А разбираться особо, вникать что откуда. никому не охота, "чарка-шкварка" есть и ладно, тепло, на голову не каплет – хорошо. А если "вдруг" это всё поменяется, с точностью до наоборот, то "теливизир" расскажет кто главный враг и виноват во всех бедах. А мы приспособимся, и будем ненавидеть и проклинать "урага".
А кто будет решать "надобиться" или нет? Или хотите сказать что там нет людей к4оторым помощь необходим а? Так что мешает им помогать? Тут лет несколько тому назад, на одном форуме тоже один деятель рубашку на груди рвал, "зв бацьку", мол я лучше свои налоги лукавому отдам. На предложение поддерживать горячо им любимого персонажа из собственной з.п, потому как налоги это плата за очень многое чем он пользуется проживая в России, замолчал, затосковал, наверно, и больше на эту тему не заикался.
Ну и вопрос в завершение, как долго и в какой период времени в Белоруссии жили? Чтоб так авторитетно и категорично людей оценивать.

Цитата: Vampir от 05.08.2020 14:36:2211 лет назад только 8,7% живущих в Белоруссии назвали себя "русский". С тех пор думаю если изменения если и произошли то только в сторону уменьшения.Ога, как щас помню приходит девочка студентка перепись населения. Спрашиваем меня:

Цитата: Urri2 от 05.08.2020 15:21:58Попытки белорусских властей вылепить из России образ врага и с помощью этого добиться политического результата вызовут печальные последствия. Об этом предупредил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.Орден мазепы (иуды) под номером 2. Для начала.
По его словам, российско-белорусские отношения стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании. «А дальше хоть трава не расти или гори все синем пламенем. Неважно, разберемся с этими русскими. И это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально», — сказал Медведев.
Всё серьёзно. Это не Жириновский сказал

Цитата: Лихторат от 05.08.2020 15:26:24- Дети белорусы. (записывает)Внезапно вспомнил в тему:
- Схерали белорусы?
- Ну как! Они же в Минске родились!
ЦитатаВ школе учительница знакомится с учениками, спрашивает как зовут, кто родители.Сорри за офф.
Встает Машенька, говорит:
- Маша Иванова, папа русский, мама русская, я тоже русская.
Встает Мойша и говорит:
- А у меня папа еврей, мама еврейка, родился я в России, поэтому русский.
Тут встает Вовочка и говорит:
- Это что ж такое получается, у меня вот папа русский, мама русская, родился я в
гараже, так я что, ЗиЛ-130?

Цитата: Urri2 от 05.08.2020 15:21:58Попытки белорусских властей вылепить из России образ врага и с помощью этого добиться политического результата вызовут печальные последствия. Об этом предупредил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.А не фиг было постоянно выражать вечную озабоченность, когда не просто "в морду плевали, а были по лицу". А мы все озабочивались и озабочивались. Вот и доигрались, когда именно в нашу сторону теперь крики , что "король голый и лох к тому же безответный". Я всегда говорила - это в частных взаимоотношениях можно быть толстовцем, а в международных отношениях надо быть (по Лукашенковски) многовекторным. Иногда, для того чтобы не взорвался весь дом с многочисленными домочадцами, надо "дать основательно в рыло" неадекватному жильцу. Обычно, после такой "дипломатии" , другой жилец вздумавший изображать крутого неадеквата, задумывается о последствиях.
По его словам, российско-белорусские отношения стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании. «А дальше хоть трава не расти или гори все синем пламенем. Неважно, разберемся с этими русскими. И это вызывает не только чувство обиды, но это очень печально», — сказал Медведев.
Всё серьёзно. Это не Жириновский сказал

Цитата: ВЛЮМ от 05.08.2020 14:32:12Я там не был и судить не берусь. Каждый определяет кто он – сам. Я уже раньше приводил строки Е.А.Е. "Быть бессмертным не в силе, но надежда моя Если буде Россия – значит буду и я". Для меня это критерий. И не важно где человек живёт. и кем его называют.Ну тогда продолжайте - и не важно на чьей стороне он воюет и в кого стреляет, он же русский? Он так себя определил сам. Вы это хотели сказать?

Цитата: Барристер от 05.08.2020 14:27:56В 1812 году англоговорящие американцы и англичане спокойно убивали друг друга в Англо- американской войне.Это несколько натянутое сравнение, нет такой нации американец, если не считать таковыми племена апачи или ещё какие аборигены континента. Граждане США это с лесу по сосенке, там намешано всякого сброду со старого света, без пары литров не разобрать кто есть кто.

Цитата: za_za от 05.08.2020 11:05:38В РБ практически нет лояльного России населения.1. С чего вы взяли, что нет лояльного населения? Вы там живете? Или лояльное в вашем понимании -это целиком готовое воевать за присоединение к России? Или дружественное? Так вот- пока в Белоруссии бОльшая часть дружественная нам.
Там нет наших, как в Крыму или Донбассе, за которых я сам себе треть зарплаты урежу, если понадобится
Нет полезных ископаемых.
Есть ископаемая промышленность, в которую сначала надо ввалить кучу общих денег для того чтобы она потом конкурировала с уже имеющейся нашей.
Не особо ценное для России сельское хозяйство - винограда там не растет, экзофруктов и ягод тоже.
Не особо ценное стратегическое военное положение, да и транзиты через себя пускать в их интересах при любом строе и уровне русофобии.
А нет - замена вон скачет и требует через себя транзитов, просит, потом опять требует.
Я понимаю - ностальжи и тоооолька рюмка вотки на столе и всё такое.
Им то Россия понятно зачем - жить лучше чем в остальном постСССР, стуча себя во впалую грудь и заявляя что это всё они сами.
Кто мне может пояснить - нахрена они России?

Цитата: ВЛЮМ от 05.08.2020 14:05:57Действительно, нахрена? Нахрена России русские, по сути своей, по крови, люди? То что им из каждого утюга в уши дуют что они не русские, и уже выросло целое поколение с младых ногтей это слышащее и впитывающее, и в это верящее, это нас не касается. Нам нахрена? Сами, всё сами. Мы ведь лучше, и у нас такое невозможно. Ничего не напоминает? "Русские со знаком качества" например."Русские по сути" нам в хрен не барабанили.
Справедливости ради надо заметить что начали всё это не теперешние власти, а гораздо раньше господа большевички-коммунисты, "имея свой бубновый интерес". А разбираться особо, вникать что откуда. никому не охота, "чарка-шкварка" есть и ладно, тепло, на голову не каплет – хорошо. А если "вдруг" это всё поменяется, с точностью до наоборот, то "теливизир" расскажет кто главный враг и виноват во всех бедах. А мы приспособимся, и будем ненавидеть и проклинать "урага".
А кто будет решать "надобиться" или нет? Или хотите сказать что там нет людей к4оторым помощь необходим а? Так что мешает им помогать? Тут лет несколько тому назад, на одном форуме тоже один деятель рубашку на груди рвал, "зв бацьку", мол я лучше свои налоги лукавому отдам. На предложение поддерживать горячо им любимого персонажа из собственной з.п, потому как налоги это плата за очень многое чем он пользуется проживая в России, замолчал, затосковал, наверно, и больше на эту тему не заикался.
Ну и вопрос в завершение, как долго и в какой период времени в Белоруссии жили? Чтоб так авторитетно и категорично людей оценивать.
Цитата: Serega от 05.08.2020 14:53:32Ужасная архитектура. А что там за слово после цифры 9? Какая-то ..уйня.Жнивня (от жнива) - август месяц. На Украине август - серпень (серп).
Цитата: martyn от 05.08.2020 15:49:56Напоминаю, что пользователь KevinKostner писал об ожидаемых проблемах с Белоруссией еще несколько месяцев назад, но так же он писал, и я с ним согласен, что надо бороться за влияние. Совсем необязательно баблом, но и баблом нормально.Тут задолго до Кевина Костнера писали об ожидаемых проблемах с Белоруссией, ознакомьтесь:
|
|
| Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 7, Ботов: 6 |
|---|
| siner , Павел Левин |