Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
103.4 K
|
|---|
|
|
Цитата: Лихторат от 05.08.2020 18:54:44Ставлю на то, что после 9-го августа наступит 10-е августа.в 2014 осенью мы с коллегой были по работе в командировке, он с Украины, "наших" позиций придерживается (для понимания).
Решение вопроса будем наблюдать ближе к НГ, когда нужно будет новый договор о газе заключать и долги отдавать. Белорусский майдан не состоится в этом году. Заказчиков майдана нет, денег на майдан тоже. А те, кто выйдут сами ножками, покричат и разойдуться. ОМОН поможет разойтись. И весь протестный потенциал будет выпущен на кухнях.
К сожалению. Ну и... белорусов ожидает месть! Болезный мстительный колхозан. Он обязательно отомстит за то, что народ ему устроил гипертонические кризисы.

Цитата: АндрК от 05.08.2020 19:05:27cм. телесюжет белорусского ТВИ?
https://cont.ws/post/1746103

Цитата: АндрК от 05.08.2020 18:58:26на встречу с активом приезжала пресс-секретарь президента страны Наталья Эйсмонт.

Цитата«Идет информационная вакханалия – там раскачивают, а люди ведутся!»
– Начинается самая настоящая травля людей в Интернете. Простых людей, которые имели смелость написать на своей странице, что им нравится жить в нашей стране. И идет травля потоками и шквалами. В нашей стране такого не было никогда. И эти люди сидят за пределами страны по всему периметру.
ЦитатаПростой пример по коронавирусу: журналист российского Первого канала получил задание, это мы точно знаем. Ваша Минская область. Он взял микрофон одного из ведущих телеканалов и поехал в Столбцы на кладбище. Прошел среди свежих могил, высказался на камеру, поснимал. А на них что, написаны диагнозы? Потом отошел на безопасное расстояние от больницы, снял, как перевозят человека.
Конечно, никто не отрицает, что там была острая ситуация. Но когда руководитель больницы, переболевшая сама, пошла на встречу к этой съемочной группе, она просто бежала с территории больницы. От человека, который хотел рассказать свою точку зрения, что не вымирает Беларусь. А они просто убежали реально по кустам.
ЦитатаУтром следующего дня выходит репортаж. Естественно, он имеет просмотры, подхватывают его правдорубы наши, что в Беларуси вакханалия такая. Мы смотрим, докладываем президенту.Крысы быстро настучали президенту, что какой-то журналист российского канала посмел снять больницу и кладбище в Минске.
ЦитатаОн до трех в таких случаях не считает. Сразу были приняты самые жесткие решения – в течение суток этот журналист должен покинуть нашу страну.Ох какой жосткий сасут, до трёх не считает.

ЦитатаА дальше – самый показательный момент. Вечером он начал обрывать телефоны всем. Мне, МИДу. Потом мне говорят, что журналист просил оставить в Беларуси жену и детей: она здесь работает, ребенок в школу ходит. Соль в чем? Утром он рассказывал на всю Россию, что Беларусь вымирает, а вечером просит здесь свою семью оставить. Это и есть суть информационной работы сегодня, когда в Интернете ты смелый, а потом – в кусты. Полнейший беспредел!В чем же беспредел?

Цитата: User78 от 05.08.2020 19:12:38Журналистка Эйсмонт/Кирсанова известна своим высказыванием «Когда пишу тексты, то думаю исключительно по-белорусски»он что заставлял их Колю с собой в ООН таскать???????
Кумиры Эйсмонт такие известные русофобы как Уинстон Черчилль и Маргарет Тэтчер . Великих русских людей среди кумеров у данной белоруски нет.
https://nn.by/?c=ar&i=138393&lang=ru
Делегация Белоруссии в ООН - Макей, Коля и Эйсмонт:
Именно Эйсмонт отвечает за медийный образ Коли и следит за тем, как он появляется на публике.
Знакокачественная, свидомая, западно-ориентированная. Интересно, вышиванку она носит?

(((

Цитата: Alexandr1974 от 05.08.2020 19:06:51любой сценарий возможен. поживем-увидим.так или иначе. в любом возможном сценарии лукашенко! т.е. даже если его завалят там свои же или не свои. эти сценарии вытекают из того куда он ! завёл свою страну. его манька величия в причине.
2. в БПМ вон новость кинули: https://glav.su/foru…age5753838

Цитата: za_za от 05.08.2020 16:35:15Да. Население готовое воевать за присоединение к России.Вы неверно трактуете слово лояльность - это благосклонное отношение, а не что-то бОльшое. Кого вы называете "подругами за деньги"? Белорусов или Лукашенко? Многие белорусы воевали на Донбассе, да и в Сирии тоже. За интересы России.
А "подруг за деньги" мне не надо.
Я женат и не на помойке нашел.\n\nЛюбой актив ценен?
Сходите на биржу и прикупите любых акций.
Карту я смотрел, пятнышко это видел. Не впечатляет.
Ну а после халявы ваши поляки с украми пусть нюхают газ на споте, покупают у немцев или американцев. Договор с Россией им все равно не заключить.
Халявщики сопливые.\n\nСогласен
России надо иметь окружающие государства.
Желательно без смазки и в жесткой форме.
Вон как имеют дружественные государства наши западные партнеры
Тогда дружба станет мягкая и шелковистая.\n\nЯ бы не советовал рассказывать что Путин считает, а что нет.
Кстати Крым мы забрали потому что любим украинский народ и потому что Путин всегда с любовью о нём думает.
Да и по Грузии долбанули тоже с большой любовью в сердце.
К грузинскому народу.
И я Путину верю.
Ибо картошку мы все тоже очень любим
Цитата: Полячка от 05.08.2020 14:56:22Вы об чем речь ведете, любезный? Россия, и я надеюсь большинство граждан России, совершенно не возражает, что бы каждая область Белоруссии вошла в состав России. И мы были единым Государством с равными правами и обязанностями.Хотелось ответить в подобном же тоне, выделенное, но может будем общаться более сдержанно? я не знаю что Вы прочитали, додумали, для себя в моих сообщениях, но чтоб внести ясность обозначу свою позицию.
Но на данной ветке Ваши единомышленники, от имени граждан Белоруссии уже неоднократно заявляли, что интеграция с Россией им не нужна. Так какие ж они русские по сути своей и по крови?
Ведь для русского человека - нет ничего ближе и роднее чем Россия-матушка. Не зависимо от того, что и из какого утюга им вещают. Русским и не только русским 70лет вещали, что они советские... тем не менее русские остались русскими, татары ,
татарами, евреи -евреями и т.д. А люди,которые рассматривают Россию лишь с точки зрения иждивенчества - это не русские люди ни по сути,ни по крови. Позаботьтесь о них сами.
Цитата: wom от 05.08.2020 18:18:46Про присоединение к России - Вы не поверите, но это было мое личное желание все эти годы вплоть до позавчерашнего дня. Посты Za_Za в основном, да и других тоже, а также массовое плюсование такой точки зрения и такого отношения к людям Белоруссии - они оскорбительны. Эти два дня чтения этой ветки - они были для меня переломными. Именно они желание присоединиться к России убили даже у меня.
Цитата: za_za от 05.08.2020 18:35:55Дело ведь не в деньгах уже.
Лично мне как-то неинтересна обидчивость жителей маленьких, но очень гордых стран,
когда речь идет о жизни 30 граждан России, которых беларусы могут выдать на пытки и смерть.
И они мои эпитеты заслужили
Это с их молчаливого согласия всё это происходит.
Ни один беларус( и Вы тоже) не посочувствовал нашим гражданам.

Цитата: Rus45 от 05.08.2020 02:17:53https://vz.ru//world/2020/8/4/1053300.htmlформулировка вводит в заблуждение
Тем временем, несмотря на все свои пикировки с Россией, Белоруссия остается активной участницей программ содействия Евразийского союза. Не далее как в понедельник Евразийский фонд стабилизации и развития одобрил Минску два кредита на общую сумму 5 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте фонда. Уточняется и назначение средств – бюджетная поддержка.\n

Цитата: ВЛЮМ от 05.08.2020 19:28:52Я уже задавал вопрос "Где массовые демонстрации граждан России у белорусского посольства, торговых представительств с требованием освободить сограждан?"Как давно Беларусь превратилась в настолько стрёмное образование,

Цитата: za_za от 05.08.2020 19:54:23Знаете что произойдет когда беларусы таки проделают всё это чмошество?Да не, собой они останутся, не льсти себе.
А русским таки про это расскажут
Большинство станут как я.
Но к посольству вашему и тогда мы вряд ли пойдем.
Для этого надо уважать, хотя бы как врага.
Много русских выходит к посольству Украины или еще каких бабайств с требованиями?
Цитата: za_za от 05.08.2020 19:54:23Как давно Беларусь превратилась в настолько стрёмное образование,А, ну да, опять -"Тут другой случай." А к посольству США много выходили с требованием освободить российских граждан, или когда собственность"отжали"?
что необходимо массово выходить к их посольству и требовать освобождения русских?
Сегодня превратилась.
Когда главбеларус связался с главнаци для согласования выдачи русских на расправу.
Подавляющее большинство россиян просто не верят в то, что беларусы выдадут союзных граждан на расправу нацикам.
Не верят.
Они верят беларусам, верят что братский народ, верят что мало ли какие трения и непонятки, но не отдаст же нацикам, против фашизма же, Бресткая крепость, партизаны, вместе же.
Знаете что произойдет когда беларусы таки проделают всё это чмошество?
А русским таки про это расскажут
Большинство станут как я.
Но к посольству вашему и тогда мы вряд ли пойдем.
Для этого надо уважать, хотя бы как врага.
Много русских выходит к посольству Украины или еще каких бабайств с требованиями?

Цитата: ВЛЮМ от 05.08.2020 20:10:08А, ну да, опять -"Тут другой случай." А к посольству США много выходили с требованием освободить российских граждан, или когда собственность"отжали"?Барин не велели-с...

Цитата: Николаич от 05.08.2020 20:09:40Да не, собой они останутся, не льсти себе.Николаич, дорогой
У нас народ в целом умнее.
Но это точка невозврата, это правильно.
Такого позора еще не было.
Интересно, Лука после этого на все тусовки (СНГ, ЕвразЭС, ОДКБ, ШОС и т.д.) как ни в чем ни бывало будет приезжать? За руку здороваться?
На 9 мая как? Ждать по-прежнему?

Цитата: ВЛЮМ от 05.08.2020 19:28:52....Понятно, против чего Вы. Так же понятно, что нужно упразднить и чего не должно быть.
Я лично против "чтобы каждая область Белоруссии вошла в состав России". современное административное деление должно быть упразднено, границы будущих областей. 3-4. не должны иметь ничего общего с ныне существующими, округа РФ, с другим административным делением.
...
| Сообщение № 5753954 |

Цитата: Ajarius от 05.08.2020 20:20:27Понятно, против чего Вы. Так же понятно, что нужно упразднить и чего не должно быть.Наверно у меня с руским языком пароблем мы. или идержки интернет общения. Я написал вхождение в состав России, тремя, или четырьмя областями, или как хотите их назовите. Не должно быть никакого административного деления напоминающего современное, никаких Гродненких, Могилёвских, или Брестких с Витебскими областей. Поделить так чтоб административные центры были из состава городов РФ. Имеете что-то возразить? Почитаю, подумаю.
Но совершенно непонятно, за что Вы и что должно быть.
Не поделитесь своим видением интеграции РБ с РФ? Ведь на голом отрицании ничего не построить. А мы попробуем вникнуть, обсудить.

Цитата: ВЛЮМ от 05.08.2020 20:42:35Наверно у меня с руским языком пароблем мы. или идержки интернет общения. Я написал вхождение в состав России, тремя, или четырьмя областями, или как хотите их назовите. Не должно быть никакого административного деления напоминающего современное, никаких Гродненких, Могилёвских, или Брестких с Витебскими областей. Поделить так чтоб административные центры были из состава городов РФ. Имеете что-то возразить? Почитаю, подумаю.Из каких городов РФ? Томск подойдёт? Или Хабаровск? Нет? Далеко? Остаётся один Смоленск. Всю РБ к нему припишете или половину? А другую половину – к Калуге? Ах да, ещё Брянск маячит недалече. Ну давайте южную треть Белоруссии под него запихнём.

Цитата: ВЛЮМ от 05.08.2020 20:10:08А, ну да, опять -"Тут другой случай." А к посольству США много выходили с требованием освободить российских граждан, или когда собственность"отжали"?Выходили.
|
|
| Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 13, Ботов: 6 |
|---|