Отличный вопрос

Вы производите впечатление образованного и здравомыслящего человека,
Оценил иронию. Я вам даже больше скажу: это не ложное впечатление. Алаверды, тксзть.;)
так что, думаю, для Вас не составит большого труда набросать "социальный портрет" минского идейного борца с режимом Рыгорыча. Но это еще не все. Повторите процедуру с представителем "болотной" и "майдана" (соответственно москвича и киевлянина). Уверяю, результат того стоит

Вообще не вопрос. Нас, образованных и здравомыслящих, хлебом не корми – дай набросать чего-нибудь.
Шучу, конечно. Видимо, я недостаточно образованный и здравомыслящий, но набрасывать обобщенные социальные портреты какой-нибудь группы людей не решусь. Даже под угрозой пыток.
Но конкретные люди, которые не отсиживаются трусливо в лопухах, мне конечно же интересны.
Например.
В Минске есть не менее знаменитое место, чем ЖК «Каскад» где г-н Здрав проживает – площадь
Перемен. Даже на Яндекс-карте уже имеется:
https://telegraf.by/obshhestvo/kak-najti-v-minske-ploshhad-peremen-na-yandeks-kartah-poyavilos-legendarnoe-mesto/ Три дня назад там задержали человека, который во время очередного визита «черных человечков» посмел грубо нарушить правопорядок: попросил их представиться и предъявить удостоверение. За что был, естественно, жестко упакован. Потом обыск в квартире, мем «Мы не бандиты, мы милиция»,
конфисковали флешки, мобильные телефоны, ноутбуки, сим-карты, планшет, ключи от автомобиля, банковские карточки и наличные деньги. Уголовное дело.
https://mediazona.by/news/2020/09/15/peremen Решил узнать про него побольше. С Брестчины. 40 лет. Промышленный альпинист со специальностью арборист – «древесный хирург», удаление деревьев любой сложности с применением собственной спецтехники для дробления пней и измельчения веток. Никакой политики. Ухаживал за деревьями в т.ч. в резиденции президента и на загородных участках знаменитостей. Вел блог в YouTube, где рассказывал все, что знает о растениях. Организовывал слеты арбористов-волонтёров. По договорам с борщевиком воевал. Во время пандемии коронавируса со своей командой бесплатно обрабатывал поликлинники и больницы города безинфекторами. В-общем, не «офисный хомячок», «не заднеприводной антипрививочник с гейфоном и гейпадами в подвернутых штанишка с напомаженной бороденкой и на моноколесиках»(с), деньги зарабатывал тяжелым мужским трудом. Сейчас сядет. Не думаю, что как-то наврежу Степану, что подскажу лукашенковским карателям, но если они уголовку замутить по массовым беспорядкам поленятся, то есть прямой банальный вариант. Степан – ипэшник, работал в т.ч. по тендерам с госструктурами. Всё. Он знал на что шел. Когда нагло просил предъявить удостоверения у «правоохранителей».
Вот такой «"социальный портрет" минского идейного борца с режимом»(с).