Цитата: Pinokio от 18.09.2020 19:56:23Поправлю, не свалить власть, а защитить закон, конституцию и власть от лиц, незаконно ее узурпировавших в составе преступной группы.
З.Ы. Другое дело, что форум в массе считает, что законнность херня, особенно в Беларуси, главное соответствие неким российским интересам. Неким, потому что, каждый видит все немного по разному. Но главное, что Путин поддержал, а уж он то точно знает как лучше. Это в общем можно понять ипроститьработать дальше из этого исходя. Но от лицемерного пропагандонства, как в вашем посте, просто тошнит.
Цитата: Adam-Poland от 18.09.2020 22:28:42Я такого совсем не понимаю. Или выборы настоящие и он точно набрал 80 % или всё это чепуха. Если даже сторонники Лукашенко сомневаются в том что набрал 80 % - значит обман.
Был русский фильм " Брат" где было сказано что сила в правде. И русские всегда за правдой. А я вижу что русские знают что Лука соврал а и так его поддерживают.
Цитата: OlegNZH-2 от 18.09.2020 22:23:57Да какая перепалка? Вы не удосужились даже прочитать , что такое демократия ... где чёрным по-белому — консенсус , и подчинение меньшинства большинству ... Какой такой консенсус? Вам похеру! В башку приспичило , что Лукашенко не нравится - и поехали ...И легитимность - "я так хочу" , что он не легитимен .... Слова-то фильтруйте . Докажите , а потом базар разводИте .... ("я вот тоже могу предьяву кинуть - что вы , например , мимо унитаза писиете" ..... А докажите обратное! )
Цитата: Adam-Poland от 18.09.2020 22:41:38Нет. Лукашенко утверждает что получил 80 % в выборах. Ето офицяльнные данные белорусских правительских органов. Но на форуме ГА я вижу что русские не верят в эти данные. И потому спрашиваю : или сила в правде ( значит это правда что Лука получил 80 % голосов) Или русские всегда за правдой ?
Цитата: lucent от 18.09.2020 22:42:31Падение населения за 30 лет:
Смоленская область - 20%
Псковская область - 26%
Эстония - 15%
Литва - 26%
Латвия - 29%
Вы считаете, что, в альтернативной реальности, из Смоленской и Псковской области народ бы выезжал, а из Прибалтики нет? Показатели падения сравнимы, причины схожи. :)
Цитата: Adam-Poland от 18.09.2020 22:41:38Или русские всегда за правдой ?
Цитата: Adam-Poland от 18.09.2020 22:41:38Нет. Лукашенко утверждает что получил 80 % в выборах. Ето офицяльнные данные белорусских правительских органов. Но на форуме ГА я вижу что русские не верят в эти данные. И потому спрашиваю : или сила в правде ( значит это правда что Лука получил 80 % голосов) Или русские всегда за правдой ?
Цитата: lucent от 18.09.2020 23:02:43Нет. Дело в том, что экономическая трансформация страны была предопределена с любой властью. Что с сильной, что со слабой. Поэтому я могу допустить, что во главе Кремля могла бы оказаться группа волевых людей, которая бы ощетинилась ракетами и лесом послала весь сепаратизм. Но необходимость перехода к капиталистической форме строения экономики это бы не изменило. И тут, точно так же, оказалось бы, что рациональная экономическая география имеет свой взгляд на "перетоки населения". А подкармливать "тупик Европы" в виде Прибалтики, как это делалось при Союзе, смысла особого нет...
Так, для справки. Из 26% депопуляции Псковской области, 21% пришелся на время правления путинской команды. То есть, уже на совсем другую Россию...
Цитата: lucent от 18.09.2020 23:25:06Из "прибалтийских вымиратов" следует Эстонию уже исключить. По итогам последней пятилетки у них небольшой рост населения на 1.2%. Остальные соседи еще ищут свой баланс...
Кстати, есть точка зрения, что Белоруссию так же ждёт депопуляция при трансформации "колхоза". Независимо от того, в пользу России или в пользу ЕС он будет трансформирован...
Цитата: zdrav от 18.09.2020 12:00:46Слишком упрощаете.
Желание и жадность Лукашенко конечно важный аргумент, но решающее слово всегда было за Россией.
И вот здесь мы наблюдаем довольно спокойное, если не прохладное отношение к ускорению интеграции.
И больше не позволяли таких наглых схем. Многовекторность Лукашенко обычно заканчивалась в словесном мусоре, который он изливал в гигантских количествах, часто противореча самому себе вчерашнему или завтрашнему
В том духе: белорусы сами себе злые Буратино, чем позже созреют до интеграции тем меньше получат подарков и тем легче пройдёт сам процесс.
ЦитатаТак что мое скромное мнение: по другому и быть не могло. Точнее - хуже могло быть запросто.
Цитата: lucent от 18.09.2020 22:42:31Падение населения за 30 лет:Вы считаете, что, в альтернативной реальности, из Смоленской и Псковской области народ бы выезжал, а из Прибалтики нет? Показатели падения сравнимы, причины схожи. :)Скрытый текст
ЦитатаПоказатели падения сравнимы, причины схожи
Цитата: Pinokio от 18.09.2020 22:45:15Оставьте ваши гневные тирады. Вы тоже спорите не с заявленной позицией, а с некими голосами в свей голове. Была бы уверенность, что большинство выбрало Лукашенко - даже с учетом того, как проходили эти выборы, таких протестов бы не было. Вышла бы оппозиция традиционно на площадь, постояли пару дней и дальше все бы стухло. Но вот нет такой уверенности, а есть убедительные причины предполагать противоположное.
Цитата: Pinokio от 18.09.2020 19:56:23Поправлю, не свалить власть, а защитить закон, конституцию и власть от лиц, незаконно ее узурпировавших в составе преступной группы.
ЦитатаЗ.Ы. Другое дело, что форум в массе считает, что законнность херня, особенно в Беларуси, главное соответствие неким российским интересам. Неким, потому что, каждый видит все немного по разному. Но главное, что Путин поддержал, а уж он то точно знает как лучше.
ЦитатаЭто в общем можно понять ипроститьработать дальше из этого исходя. Но от лицемерного пропагандонства, как в вашем посте, просто тошнит.
Цитата: Delfinus от 18.09.2020 22:35:48Правда в том, что Лукашенко выиграл эти выборы. Вопрос только в процентах.
И более того, эти выборы признали кроме России еще и Китай и много еще кто помельче.
Цитата: tataryn от 19.09.2020 00:29:12А то бедный Владимир Владимирович, по утверждению местных экспертов, за 20 лет ее выше 40 пару раз и видел.
Цитата: zdrav от 19.09.2020 00:34:21Мало того что вы тупо наврали про 40$ все годы правления Путина ( в моей цитате было 12 лет из 20 лет правления)
Так ещё и график нашли обрезанный январем 2016 года чтобы последнюю пятилетку низких цен не показывать
Ну и кто вы после этого? Дешёвый демагог и подтасовщик
Цитата: tataryn от 19.09.2020 00:37:56Да пожалуйста Вам
ЗЫ. А почему только 12 лет из 20? Потому что так удобнее Вам? Странно, вы же не демагог и подтасовщик...
Председатель Ваш, кстати тоже. Честнейший человек)))) Никакой демагогии и подтасовки. И на личности никогда не переходит....
Каков поп, таков и приход в общем...
Цитата: User78 от 19.09.2020 00:50:01Я заметил, что многие змагары с бело-красно-белыми нацистскими флагами вообще доверчивые, что дядя Сэм скажет - в то и верят.\n\n
Ну а врать змагары умеют даже лучше бандеровцев. Уже 300 тыщ... "по велению сердца" (а не по приказу нехты..) почему не миллион?) хотя там на пике майдана тыщ 15-20 было майданышей в Минске со всей Белоруссии, включая несовершеннолетних школьников и сочувствующих хохлов.
https://glav.su/foru…779726\n\n
Признание Лукашенки двумя самыми сильными сверхдержавами в мире - это в корне меняет ситуацию. Теперь ваши приебалты, пшеки и прочие америкосы могут хоть обтявкаться. Ничего их тявканья и подхрюкивания уже не поменяют. См. ситуацию с Гуайдо. Только тут еще слабее выглядит позиция прозападных протестунов.\n\n
Владимир Владимирович не бедный. Непонятно при чем здесь нефть, но вы и тут без вранья и передёргивания не смогли.
\n\nПериодов, когда нефть была дороже 70 долларов было не так много. С июня 2007 по октябрь 2008, с июня 2009 по ноябрь 2014.
Цитата: Comandante от 18.09.2020 21:27:55Скрытый текст
Автомобиль принадлежит семье Романа Рудя, редактора газеты «СБ. Беларусь сегодня». В Facebook он отметил, что автомобиль подожгли за его гражданскую позицию, которая отличается от точки зрения «мирных протестующих». По его словам, сначала раскидали фотографию с госномером по телеграм-чатам, с указанием адреса, где находится автомобиль. А вечером 14 сентября, когда уже хорошо стемнело, облили бензином и подожгли.
— Добились они двух вещей: моя дочка теперь не может заснуть по ночам, а я окончательно убедился, что никаких «мирных протестующих» нет и в помине. Под них рядятся погромщики и поджигатели. Думаю, на этом все разговоры об их безобидности, демократичности и терпимости к другим мнениям можно прекращать, — подытожил Роман Рудь.
СК возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 2 ст. 218 УК Беларуси (Умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом).
Цитата: tataryn от 19.09.2020 01:13:33На моём графике Ваши 3серебренникадоллара я вряд-ли увижу) В общем и целом - все не так уж и плохо было последние 20 лет, согласитесь.
А вот если реально будет ниже 40 не 12, а ближайшие лет 5, будет плохо.