Цитата: Бывший от 14.08.2020 09:00:08Локальная акция на районе собрала раза в 3 больше людей, чем позавчера. Задержания и разгоны вчера прекратились, народ автозаков бояться перестал, не разбегаются, свистят и орут вслед. Стоял на улицах и гудел машинами весь город часов с 12 дня, в основном выстраивались цепи, в знаковых местах типа Пушкинской собиралось по нескольку тысяч человек. Активность рассредоточенная, повсеместная. Часам к 11 вечера все относительно успокоилось, народ расходился с мыслью беречь силы на сегодня и на выходные.
Власти пытаются отыграть назад политику жесткого силового подавления, выступили министр МВД Караев и глава палатки Качанова с примирительными речами. Выглядит это как попытка перевести стрелки протеста с "уходи" на милицейский беспредел, который типа прекратили, вот и протестовать хватит, "а вешать будем потом". Веры всем этим заходам в народе 0, не прокатит. АГЛ даже на полгода, или переходная фигура из его окружения, типа Кочановой, не будет воспринята категорически.
Подобный разворот в политике выглядит как агония. Если уж решил задействовать силу, то или побеждаешь силой, или сливаешься. Размахивать оружием и грозно орать, а потом сдуться на извинения и призывы к миру - поражение. Скорее всего, верхушка силовиков все таки задумалась о последствиях и стала потиху саботировать приказы, плюс личный состав наиболее отмороженных подразделений, а это всего 2-3 тысячи человек на страну, за неделю вымотался и потерял боевой дух. Заменять их срочниками чревато дезертирством, утерей оружия или его неразумным применением в панике, с соответствующими последствиями.
Побежали прикорытники с телеканалов, и даже из АП РБ. Выкладывают фото заявлений об увольнении.
ЕС открыто поддержал протест, группа послов приехала на Пушкинскую и возложила цветы. Сегодня ожидается решение по санкциям.
Как-то мутновато в телеге анонсировано обращение АГЛа к нации, может тоже сегодня состоится. Дедуган скорее всего выскажется в своей обычной манере - наорет на стрелочников из ментов, попробует подмазаться к пролетариату, забастовок которого боится, разоблачит иностранных агентов, наркоманов и отморозков, и анонсирует референдум по конституции года через 2, с намеком, что по итогу может уйти. Народ на такое не поведется.
Вчера продолжали вбрасываться фейки о состоявшемся/планируемом российском вмешательстве. При этом заметил, что достаточно многие с ходу стали воспринимать это как бред за авторством местных идеологов. Но кое-кто ведется по принципу "нет дыма без огня".
Сегодня и на выходных в Минске будет жарко. Есть вероятность, что на следующей неделе в городе закончится шампанское. Уход АГЛа для огромной массы населения станет главным праздником десятилетия минимум.
Цитата: Cheen от 14.08.2020 02:00:43Заметили, в статье 90% описанных ужасов начинаются с "мы шли с протестов/на протесты" и т.д.?То есть, не от случайных прохожих инфа.
Пока больше смахивает описание на "мы убежали подставив обычных прохожих вместо себя".
Так в детстве бывало пацанва развлекалась - звонила в двери и убегала многократно, а доставалось за это случайномимопроходившему
Так что, случайнопострадавшие могут благодарить за это бегунцов-протестующих.
Цитата: Gooolll_V от 14.08.2020 08:51:43Потому что, вчерашний вечер был показателен. Не было беспредела со стороны ментов, народ высказал свое мнение на улице и мирно разошлись по домам, ночью было слышно даже сверчков.
Цитата: Cheen от 14.08.2020 02:00:43Заметили, в статье 90% описанных ужасов начинаются с "мы шли с протестов/на протесты" и т.д.?То есть, не от случайных прохожих инфа.
Пока больше смахивает описание на "мы убежали подставив обычных прохожих вместо себя".
Так в детстве бывало пацанва развлекалась - звонила в двери и убегала многократно, а доставалось за это случайномимопроходившему
Так что, случайнопострадавшие могут благодарить за это бегунцов-протестующих.
Цитата: БЭР от 14.08.2020 09:10:30У нас, в России, "праздник десятилетия" тоже начинался с шампанского.....
Пережившие "праздничные девяностые" смотрят на вас с изумлением - как можно быть такими дебилами?
Мы хотя-бы не знали, что будет (это не сильно оправдывает, но все-таки).
Цитата: Owl_S от 14.08.2020 08:31:27На официальных источниках нет инфы об освобождении 33-х вагнеровцев, возможно по взаимной договоренности. На достаточно солидных интернет ресурсах такая инфа есть.
Белоруссия передала России несостоявшихся членов ЧВК "Вагнер" - их вывезли на Ту-134 Минобороны России
Цитата: сolonel_of_kgb от 14.08.2020 09:06:58Я, канешна, страшна дика извеняюсь, и в целом – согласен (можна только удивляцца прозорливости Афтора, который с дивана своей квартиры разгадал хитрый план сумрачного гения Путина). И пожалеть наших "партнеров", которые не смогли ничего понять. Теперь колюцца, плачуть, но едят кактус...
При всём уважении к Афтору. И глубокому сочувствию брацкомму народу белорусам – все только начинается. Даже если батька намотает протестунов на гусеницы танков. Единственный более-менее положительный вариант именно для простого народа (того самого большинства) – присоединение к России. Но тут даже сложно представить в каких конвульсиях забъюцця наши партнеры.....
Хорошего для России в этой ситуации – переключение прямого внимания и основной концентрации от нас на.... Белоруссов жалко. И в принципе неплохо бы иметь их (хоть и в таком хитроопом состоянии, в которое вогнал наши отношения Батька) но в стабильном.
Так что в данном случае я совершенно согласен с Машей (Захаровой, котора я из МИДа, если кто еще не понял)
Нам реально пофиг, кто, что и как будет править в Белоруссии. Нам Действительно важно. чтоб там была стабильность.
Цитата: ivrom от 14.08.2020 08:59:44Сегодня Соловьёв (вчера вечером у вас) в своей программе прямо ретранслятором нехты работал. Так вот на одном ролике со "звирячем побиттям дитя" сквозь плотную толпу из примерно 6-7 милиционеров, вернувшихся после, так сказать процесса, совершенно спокойно и неспеша, прошла семейная пара с младенцем в коляске. Этот эпизод был просто жутким диссонансом в общем нарративе. Он просто показал, что жители Минска, непричастные к беспорядкам, либо абсолютно не боятся милиции и не ожидают плохого, либо что у них нет страха и понимания, где не стоит находиться. Уж не знаю, где там больше правды.
Ваше беспокойство понять можно, но помните об Украине. У вас пока всё идёт по сценарию, нехорошему. И нет "хорошей" стороны, которую стоит поддержать.
Цитата: Бывший от 14.08.2020 09:15:581.Кто как обзывается, тот так и называется (с) ВВП
2. Вам охота в то, что было перед девяностыми? Быстро езжайте в РБ, тут немного этого маразма пока еще есть. Но похоже ненадолго.
3.Мы тоже не знаем, что будет при смене власти. Но прекрасно знаем, что будет если она останется в том виде, в каком она есть. И это категорически не устраивает.
Цитата: Andres от 14.08.2020 08:33:31Вышли на протест - будьте готовы получить по зубам. И не надо этого нытья. Дожили, болотную как пример ставят, а сколько нытья было по российским форумам и всё про звериные избиения невинных.
Цитата: Бывший от 14.08.2020 09:08:12Подтверждаю. Чтобы не было разговоров про фейки и слухи, могу сообщить. Из моего круга контактов, на уровне "знакомый знакомого" или "знакомый родственника", т.е. я могу установить их имена и все проверить, задержаниям подверглись 4 человека. Из них 3 заведомо по беспределу, ни в чем не участвовали. 2 отделались относительно легко, типа на коленях постоять на бетоне полдня. 2 попали под серьезный пресс с избиениями и издевательствами, после освобождения день не могли разговаривать.
С Окрестина стали понемногу выпускать, но некоторых приходится вывозить на скорых, сами уйти не могут.
Цитата: rat1111 от 13.08.2020 21:46:31Не...
У нас коммунисты из всех щелей полезут
Цитата: gadyuka от 14.08.2020 08:47:33Если вы про видео, то гляньте внимательно. Того мужика явно ждут, а удар по стеклу просто способ остановить . Вы знакомы с этим мужиком? Знаете кто он? Я не знаю, но раз его пасли, то не просто так скорее всего
Цитата: bughunter от 14.08.2020 09:21:16Скрытый текст
Цитата: Enjoy от 14.08.2020 09:29:49Ждут, значит по логике за дело, значит он - преступник? А преступники, если им ударить палкой по капоту, останавливаются и выходят качать права с омоновцами, а не газуют на пустой полосе и уезжают
Цитата: bughunter от 14.08.2020 09:21:16Ну почему мы не учимся даже на своих ошибках? То же самое говорили про Украину. И что мы имеем сейчас? Кто-то посчитал количество трубопроводов через РБ? Кто-то может предсказать что будет с другим транзитом через РБ в случае если к власти придут майданутые? Вы вообще понимаете, хочу я спросить свидетелей "любой власти в Белорусссии, лишь бы была стабильность", что практически ВЕСЬ транзит (по суше) из России в Европу, после 2014 года, идет через РБ?
Цитата: Бывший от 14.08.2020 09:15:581.Кто как обзывается, тот так и называется (с) ВВП
2. Вам охота в то, что было перед девяностыми? Быстро езжайте в РБ, тут немного этого маразма пока еще есть. Но похоже ненадолго.
3.Мы тоже не знаем, что будет при смене власти. Но прекрасно знаем, что будет если она останется в том виде, в каком она есть. И это категорически не устраивает.
Цитата: Бывший от 14.08.2020 09:00:08Локальная акция на районе собрала раза в 3 больше людей, чем позавчера. Задержания и разгоны вчера прекратились, народ автозаков бояться перестал, не разбегаются, свистят и орут вслед. Стоял на улицах и гудел машинами весь город часов с 12 дня, в основном выстраивались цепи, в знаковых местах типа Пушкинской собиралось по нескольку тысяч человек. Активность рассредоточенная, повсеместная. Часам к 11 вечера все относительно успокоилось, народ расходился с мыслью беречь силы на сегодня и на выходные.
Цитата: Podli от 14.08.2020 08:44:38https://lenta.ru/news/2020/08/10/omonblrs/
Собственно - с этого случая пошла эскалация насилия по словам коллеги-участника.
Агрессивно настроенная толпа из двух человек вышла на площадь третьего подъезда. И по вашим словам - заслуженно получила по зубам. И если у меня радио в машине в присутствии омоновца включит цоя - он имеет право разбить фары, окна, избить меня и посадить за свержение режима, да...
С вами я согласен. Но какого черта должны страдать те, кто на протест не выходил? Причем страдать именно что от ОМОНа.