No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!

Белоруссия: проблема геополитического выбора

21.8 M 59.6 K 102.7 K

Чат за 14 авг 2020

СГ2018

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: bughunter от 14.08.2020 09:37:03Один в один слова знакомых хохлов в 2013.

Многим очень сильно не нравится, когда им тут говорят, что белорусы идут по пути 404 - "ВыНеПонимаетеЭтоСовсемДругое" - но те, кто внимательно наблюдал за событиями в 404, отчетливо видят, что даже слова и тон вполне узнаваемы. Полного повторения один в один не будет, это и ежу понятно, но общее направление вполне совпадает - "панду геть".
Отредактировано: СГ2018 - 14 авг 2020 в 14:15

• +1.72 / 38
    • 37
    • 1
  • Скрыто
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Danilov71 от 14.08.2020 07:28:33Что? В Минске - и постеснялась спросить у соседей? Вот во всё остальное можно поверить - а вот в этот пассаж - я хоть и не Станиславский - НЕ ВЕРЮ!!!!

Вы как-то переигрываете уже. Идти будить соседей ради банального парацетамола? Зачем, если можно выйти прогуляться в аптеку?  И да, я помню, в Питере, совершенно спокойно проходил по своим делам во время беспорядков мимо омоновцев без всякой тени сомнения. Хотя я даже не женщина. И, если понадобится, пойду спокойно снова. Потому, что я знаю, что в России ОМОН работает, а не "куражится" и "палки собирает", поэтому у нас случайному человеку залететь сложно даже в эпицентре протестов. Можно, но сложно. И уж точно не где-то во дворах. И уж точно я знаю, что в России полиция занимается тем, что успокаивает протесты, а не разжигает. 

Мне кажется, Симоньян была права. ОМОН Белоруссии специально накрутили на этот треш, чтобы связать круговой порукой и меньше было бы желания "переходить на сторону народа". Тех хуже для Лукашенко, если для удержания власти требуются уже такие грязные инструменты.
Отредактировано: lucent - 14 авг 2020 в 14:00

• +1.00 / 26
    • 22
    • 4
  • Скрыто
bughunter

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: сolonel_of_kgb от 14.08.2020 09:58:27Мне одному показалось, что вы сами себе умудрились противуречить в одной фразе?

Просто вы невнимательно читаете или не вдумываетесь в то, что читаете. 

• +0.16 / 5
    • 3
    • 2
  • Скрыто
  Urri2
  • Удалено
  • +0.32 / 2
  gadyuka
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Gooolll_V

Белоруссия
Гродно
Слушатель
Цитата: Eliseevna от 14.08.2020 09:37:14Ужас, конечно. (( Я вот совершенно не выношу громких звуков и мне лично хотелось бы удавить этих "гудельщиков", если бы я жила или работала рядом с этим местом. ))
И, боюсь, что скоро гнев "простого народа" может повернуться в сторону протестантов - "да уймитесь уже! если вы перестанете выходить на протесты, ОМОН успокоится и не будет никого трогать".

Конечно не будет, загонят всех под шконку и только попробуй выйти на улицу в майке с нац. символикой другого государства(об России я вообще молчу, у них кровь из глаз пойдет) или оденете белую ленточку на руку, получите под сраку ногой и обратно под шконку...

• -0.21 / 14
    • 4
    • 10
Senya

Россия
56 лет
Профессионал
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: СГ2018 от 14.08.2020 09:58:36те, кто внимательно наблюдал за событиями в 404, отчетливо видят, что даже слова и тон вполне узнаваемы

Вообще скандал с "вагнеровцами из России" мог чуть ли не главной целью иметь отвлечение внимания белорусских силовиков от заброски организаторов протестов и боевых групп с территории Украины. Сколько бы ни выступали Польша и Вымираты, у них просто нет столько подготовленного персонала для вмешательства, а белорусские боевики известны. Хотя "было бы величайшей ошибкой думать"(с) что подконтрольны.

• +2.50 / 43
    • 43
Асгл

Россия
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Цитата: Andres от 14.08.2020 09:15:26Ну вот вы для себя уже и нашли очередной повод для протеста: "зверства ОМОНа"  
Вместо  того что бы угомониться готовы идти рвать "фашистов" раскручивая ситуацию дальше.

Ну дык классика, расчеловечивание органов правопорядка, ну а потом по накатанной как в шумеристане.

• +0.58 / 17
    • 17
  • Скрыто
Ajarius

Россия
Москва
76 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: сolonel_of_kgb от 14.08.2020 09:06:58Нам реально пофиг, кто, что и как будет править в Белоруссии. Нам Действительно важно. чтоб там была стабильность.

Одна просьба: за всех не говорите, ладно? Вас ведь никто не уполномочивал, верно?

• +0.59 / 16
    • 14
    • 2
Rus45

Белоруссия
Слушатель
Цитата: lucent от 13.08.2020 21:07:40Можете объяснить свою в этом уверенность? Почему белорусы не могут проголосовать за умного и харизматичного человека, который наконец-то, в отличии от Лукашенко, начнёт реализовать реальные шаги по взаимовыгодной интеграции?

Не может ли это быть этаким необоснованным комплексом неполноценности, при котором мы верим в том, что белорусский народ может идти на интеграцию с Россией исключительно силком? Может это вообще Лукашенко, своими усилиям, уверил нас и Кремль, что сами по себе белорусы с Россией интегрироваться не хотят и он незаменим? 

Совершенно верно. 
Любимая отмазка Лукаша, что народ его не поймет, если он подпишет документы по интеграции. На самом деле, граждане РБ  давным давно проголосовали на Рефендуме по интеграции с Россией, но именно заявлениями Лукашенко и пропагандой по официальным СМИ, создается негативный образ России, как страны сидящей на нефтегазовой игле, где беспробудно пьяное население стоит в очереди за «качественными беларусскими продуктами». Ибо других нет!
Лукашу создали образ пророссийского политика. И даже все закидоны в последние годы в сторону России не смогли поколебать его репутацию. А определение протестов в РБ как проевропейского майдана, с утверждением в том, что он перерастет в антироссийский, привело к тому, что россияне не понимают, почему белоруссы против, чтобы ими 31 год правил клан Лукашенко.

• +1.66 / 23
    • 22
    • 1
lucent

Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: alb@tros от 14.08.2020 09:54:45М. Симонян в Твиттер час назад:

"А вообще пора уже вежливым людям навести порядок, конечно.

Как они умеют."

Улыбающийся

Тут есть варианты. 
Если зайти на стороне Лукашенко, то красивый и няшный образ "вежливых людей" окрасится в красный цвет.  
Если зайти одновременно с отстранением Лукашенко, организацией переходного правительства и объявления выборов через полгода, то почему бы и нет.

• +1.09 / 18
    • 17
    • 1
  • Скрыто
Кот Мудраго

Казахстан
Актау
55 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Михаил от 14.08.2020 09:26:13никто не говорит, что омон должен гладить по головке при задержании
буйная толпа  - вплоть до светошумовых и резиновых пуль с водометами, на здоровье, все правильно, сопротивляются при задержании  - винтить и руки крутить, пару раз по ляжка для острастки, все верно
но избиение впятером одного человека, который со старта не проявлял агрессии никакой, а потом продолжение таких же история на окрестина - это уже не норма, мягко говоря, а превышение полномочий, поведение огромного количества силовиков объяснить нельзя ничем законными, только тем, что им дали распоряжение вести себя именно так и сказали, что им за это ничего не будет, но, я думаю, они сами прекрасно знают, что это перебор. Никто не просит их превращаться в минский беркут, есть реальное насилие со стороны протестующих -  задерживайте как следует, но если его нет - значит ведите себя соответствующе

Жестокость силовиков - ответная реакция на действия толпы. В драке звереют обе стороны, и если вам со стороны кажется, что Омон превышает полномочия, то возможно вы просто не знаете всех эксцессов со стороны бунтовщиков произошедших в других местах, где силовики подверглись риску для жизни. 
В такой ситуации никто и не когда не станет соблюдать какие то джентльменские правила. 
Силу может подавить только сила. Что бы дали в лоб, ты упал на жопу и уполз домой. На это и рассчитано.
И если Омон не будет жесток к протестующим, протестующие станут жестоки к Омону. Это только дело времени, что бы кураторы нашли слабые точки и прицельно по ним били. Они ведь не дураки и будут угрожать силовикам по месту жительства, запугивать семьи и т.п.

• +0.95 / 27
    • 23
    • 4
Ajarius

Россия
Москва
76 лет
Практикант
Цитата: bughunter от 14.08.2020 09:52:33Вот слова истинного  москвича. Вы не понимаете о чем говорите от слова совсем.

Ну дык известно ж: москвичи все "ну тупы-ы-ые". Объели всю страну, зажрались и отупели.

• +0.23 / 9
    • 6
    • 3
Менский

Белоруссия
Минск
39 лет
Слушатель
Задержания в Минске
Дискуссия   700 28
Отрицать огромно количество избитых не правильно, они были. Людей крутили и в подворотнях и в подъездах и не только. Какую угрозу для омона представляет женщина 60 лет, которая пускай и стоит рядом с протестующими. Там таких людей не 2 и не 3. Семьи не знают местонахождение своих родных по трое суток - это ж ненормально.
Друг вчера ходил по городу и фотаграфировал людей на протестах. 200 фоток, куча людей - никаких маргиналов, и т.д.
Однако сейчас у нас море людей с комментариями типо: у суки, козлы и т.д. - далее их надо на фарш. 
У меня создается впечатление что это какое-то помутнение сознания. Они бьют плохие, но если их бить то мы хорошие.
Я думаю есть какая-нибудь херня в психологии, которая это объясняет.

• +0.78 / 36
    • 24
    • 12
zdrav

Россия
Практикант
Цитата: alb@tros от 14.08.2020 09:54:45М. Симонян в Твиттер час назад:

"А вообще пора уже вежливым людям навести порядок, конечно.

Как они умеют."

Улыбающийся

Симонян деградирует на глазах.  И очень жирно набрасывает на Крымский референдум и присоединение.
По ее понятиям и референдум был не нужен? И мнение русских в Крыму второстепенно, а все решали зелёные человечки ? Раз она предлагает ввести войска в Беларусь без референдума и желания самих белорусов? 
По сути она сейчас сделала подарок украинским нацистам и всем критикам Путина. 

• -0.78 / 47
    • 10
    • 37
  • Скрыто
Ajarius

Россия
Москва
76 лет
Практикант
Цитата: lucent от 14.08.2020 10:12:13Тут есть варианты. 
Если зайти на стороне Лукашенко, то красивый и няшный образ "вежливых людей" окрасится в красный цвет.  
Если зайти одновременно с отстранением Лукашенко, организацией переходного правительства и объявления выборов через полгода, то почему бы и нет.

Вы серьёзно рассматриваете первый вариант? Или в качестве сфероконины в вакууме?

• +0.00 / 2
    • 1
    • 1
Enjoy

Россия
Белгород
36 лет
Слушатель
Цитата: БЭР от 14.08.2020 09:49:55Речь шла о преступнике в авто, а не о просто авто. Задержать нужно было преступника.
Здесь приличный форум, не надо дешевых трюков.

Да, форум приличный. Значит на первом месте логика. Почему тогда половина ветки защищает омоновца, лениво бьющего палкой авто. Омоновца, не предпринимавшего никаких попыток остановить авто и вытащить водилу, пока тот сам не припарковался в сторонке и не вышел. Додумались уже, что это засада.

Вот пример, как ведут себя преступники, которые знают, что виноваты. И как их берут. Не всегда получается, но видно чёткое желание сотрудников задержать.
Скрытый текст

А вот Минск. Если водитель на видео преступник, то почему вышел? Почему омоновец даже отвернулся от него после удара, потерял интерес? Пока не заметил, что тот сам паркуется, даже не смотрел в его сторону. Где были остальные, пока водила сам не вышел... Единственное, с чем могу согласиться - позиция между бусом и авто защищает сотрудника от наезда настоящих преступников.

.

Если меня не забанят за этот спор, надеюсь в нём больше не участвовать. Потому что не понимаю, как так сильно можно растягивать логику.
Отредактировано: Enjoy - 14 авг 2020 в 14:30

• +0.84 / 36
    • 24
    • 12
  • Скрыто
Начком

СССР
Ленинград
Профессионал
Цитата: NavyGator от 14.08.2020 01:22:50Я думаю, вопрос вовсе не в том, чтобы мочить Луку до конца, а в том (к большому моему сожалению), что России нужен союзник, который  HЕ ПРЕДАЁТ! Предательство союзника с целью достижения личных властных и корыстных интересов для России - это самый болезненный вопрос. Для Лукашенко, вопрос союзничества, УВЫ - это вопрос только личных интересов, а не заботы о людях.

Так то оно так, но поркой от Соловьева Луку не перевоспитать, а только озлобить можно. Поэтому и удивляет, что, понимая это , "рупор Кремля" вступил на дорогу с односторонним движением

• +0.56 / 7
    • 6
    • 1
  • Скрыто
Rus45

Белоруссия
Слушатель
Цитата: Леон от 13.08.2020 21:27:04Зацепившись взглядом за ваш пост, отвечу сразу всем написавшим в треде.
-Являются ли водилы машин на трассе, "бибикающие" без конца, нарушителями?
-Да.\n\n-Следует ли милиции пресекать нарушения?
-Да! Мало того, они обязаны это делать.
-Могут ли они пресечь действия всех машин в потоке?
-Нет. 
-А отдельных?
-Да.
-Какие действия нужно предпринять если по городу носится машина, беспрерывно сигналящая?
итд итп.... Мало того. Дедушку взяли за шиворот и поволокли, когда он внезапно выбежал на ВТОРУЮ полосу четырехполосного движения.

Т.е. по Закону разрешено повредить или разбить стекло бибикающей машине?
Можно указать, по какой статье ПДД?
По вашей логике, за пересечение сплошной надо резать шины, на за стоянку в неположенном месте растреливать водителя, за переход не по зебре - лупить резиновыми палками? Так?
Или есть Законы и Правила ПДД, где четко прописана ответственность за нарушение того или иного случая?
Посмотрите видео. Если бы в России так полицейские "брали за шиворот", они уже давно бы потеряли работу!

• +0.33 / 26
    • 12
    • 14
lucent

Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ajarius от 14.08.2020 10:15:32Вы серьёзно рассматриваете первый вариант? Или в качестве сфероконины в вакууме?

Упомянул, только в качестве одного из самых негативных, на мой взгляд, сценариев. Не думаю, что он возможен.

• +0.30 / 1
    • 1
  • Скрыто
Сейчас на странице: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3