Цитата: Danilov71 от 17.01.2023 16:48:52В Москве давно висят схемы метро с номерными линиями.
Да хоть убейте - всё-равно все называют линии по цветам.
Цитата: slavae от 17.01.2023 17:41:08Ну вряд ли хорошее решение каждую станцию своим цветом красить )) Тут даже на форуме выясняем, какой цвет циан, а если станции оттенками покрасить, это полмосквы будет забито иностранцами, которые ищут свои станции ))
Цитата: Danilov71 от 17.01.2023 18:59:23Так вот и идея пронумеровать станции - ни к чему. В подавляющем большинстве своём названия станций связаны с топонимами на поверхности. Что удобно и понятно.
Не, атавизмы остались))) у ст.м. Аэропорт - никакого аэропорта нет)))) И даже нет аэровокзала. Но есть хотя бы одноименный район.
А уж пронумеровать все станции... Ну, ок, допустим пронумеровали в Минске их. Институт культуры - номер 1, Уручье - 11, Каменная горка - 12, Могилевская - 25. Построили Грушевскую - ей 26 номер? А третью линию откроют - как с ней тогда быть?)))
Так что не надо плодить сущностей и сложностей.
Есть в стране два государственных языка - значит, в каждом вагоне четное количество схем, половина на русско-английском, половина - на белорусско-английском. А для китайцев - QR-код, им так привычнее.
Хотя, оказывается, всё украдено до нас))))
Пронумеровали в Минске станции метро.
Цитата: ivan2 от 17.01.2023 19:47:46Циан это пурпурный.
Цитата: ivan2 от 17.01.2023 19:19:08Чёт на память пробило.
В первых реализациях языка программирования Бейсик с его пронумерованными строками кода хорошим стилем считалось нумеровать строки через десять.
Чтобы потом можно было дополнительные операторы вставлять не меняя большую нумерацию.
Вставлять новые станции метро между старыми, это конечно дело невероятное, но я бы, помня прошлое, нумеровал бы через десяток. Чем чёрт не шутит.
Некоторые думали, что 640 кБ для любой программы хватит.
ЦитатаМинск. 18 января. ИНТЕРФАКС - Белоруссия сформировала макроэкономические условия для того, чтобы в 2023 году прирост ВВП составил 3,8%, сообщил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич, слова которого приводит пресс-служба ведомства.
"Сформированы необходимые макроэкономические условия для того, чтобы в 2023 году достичь заданного главой государства параметра - прироста ВВП на 3,8%", - сказал замминистра.
В частности, как сообщил Ярошевич, "нам удалось решить многие логистические проблемы, и мы продолжим максимально переориентировать товарные потоки на рынки дружественных стран, в первую очередь российский, где есть много ниш для нашей продукции".
Он также отметил рост финансовых показателей предприятий Белоруссии.
"Рентабельность продаж по итогам 11 месяцев (январь-ноябрь 2022 года - ИФ) в целом по экономике составила 8,9%. Выручка растет быстрее себестоимости. Как следствие, снижаются количество и удельный вес убыточных организаций, а также долговая нагрузка. Ее уровень в ноябре по сравнению с началом 2022 года снизился на 3,5 процентных пунктов", - уточнил замминистра.
Цитата: Телеграм-канал Readovka ✔Президент Белоруссии Лукашенко вывез на лед донбасского ополченца, потерявшего ногу в зоне спецоперации — герою аплодировал весь стадион
Пять лет назад Павел Прохоренков принял решение отправиться добровольцем на Донбасс. С началом спецоперации остался в войсках и продолжал сражаться, пока в конце апреля, выполняя боевое задание, не подорвался на мине. Потерял ногу, едва не лишился второй, ему провели сложнейшую операцию — ногу собирали буквально по частям.
Теперь Павел проходит реабилитацию, его жизнь налаживается. Пока в Минске спасали его ногу, в Донецке у него родился сын. Семья в составе жены и малыша уже присоединилась к своему защитнику и подумывает над тем, чтобы окончательно осесть в столице Белоруссии. А пока президент страны Александр Лукашенко пригласил героя на хоккейный матч и лично вывез его на лед, совершив с ним круг почета. Трибуны встретили Павла громкими овациями.
https://t.me/readovkanews/51134
ЦитатаМинск. 23 января. ИНТЕРФАКС - Ценовые условия экспортных поставок белорусских товаров через порты России являются комфортными, сказал заместитель премьер-министра Белоруссии Петр Пархомчик.
"Самое главное, что мы нашли эти логистические пути, и Российская Федерация пошла нам навстречу, и у нас есть несколько направлений. Да, логистика по времени стала больше, по расстоянию больше. Но Российская Федерация в рамках договоренностей предоставила нам довольно приятные, эксклюзивные цены на перемещение наших грузов по территории России. За счет этой разницы наш продукт не потерял свою конкурентоспособность", - сказал Пархомчик в эфире телеканала ОНТ в воскресенье.
Зампред белорусского правительства считает, что промышленность республики справилась с вызовами 2022 года.
"Об этом говорят и результаты работы промышленности. Если взять российский вектор, то по 11 месяцам внешнеторговый оборот составил $44,9 млрд, мы приросли на 16%", - сказал Пархомчик.
В то же время он подчеркнул, что ориентация на российский рынок не означает отказа от поставок в Европу.
"Мы не отказываемся от европейского рынка, делаем разные попытки, чтобы наша продукция поставлялась, обслуживалась продукция, которая находится там (в Европе - ИФ). Мы поддерживаем контакты. Но делать это сложно. Поэтому есть определенная переориентация с европейского рынка на другие. Китайское направление, за 11 месяцев (2022 года - ИФ) мы выросли практически в два раза, на 86%", - отметил заместитель премьер-министра Белоруссии.
ЦитатаПалата представителей (нижняя палата) Национального собрания Белоруссии приняла во втором, окончательном, чтении проект закона «О Всебелорусском народном собрании» (ВНС). Оно станет высшим представительным органом народовластия в стране. В первом чтении проект приняли в конце декабря. Теперь его должны одобрить верхняя палата парламента и подписать президент.
Члены ВНС получат возможность утверждать основные направления внутренней и внешней политики, военную доктрину, концепцию национальной безопасности. Также они могут предлагать изменения в конституцию и вводить чрезвычайное положение «в случае бездействия президента». Право назначать и увольнять председателей и судей Конституционного и Верховного судов, которое забрали у президента, тоже передано ВНС. Все его решения являются обязательными.
27 февраля 2022 года прошло голосование по внесению изменений в Конституцию Белоруссии. По официальным данным, большинство граждан поддержало принятие новой редакции Конституции, которая и предполагала передачу части полномочий президента ВНС.