Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Белоруссия: проблема геополитического выбора
21.9 M
59.7 K
102.9 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5660050 не найдено в ленте ветки "Белоруссия: проблема геополитического выбора"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Sir Max Merfie от 08.05.2020 18:55:32Знаю только одно, в настоящее время большинство взглядов устремлено во внутриполитический сектор, поскольку сейчас и, наверное, еще неделю после праздника в российской внутренней политике могут быть большие подвижки. На уровне министерств, регионов и т.д.
Цитата: vogul от 08.05.2020 14:51:17Там этой дешёвой рабсилы уже немеряно: поляки, румыны, молдоване, прибалты и прочие.Украины и белорусы работают и на западе ЕС, и Польше, и в Финляндии.
Дело не столько в сезонной рабсиле, сколько в нежелании аборигенов жопу поднять с дивана. Вот у нас, к примеру, попробуйте найти москвича на должность дворника! Там также. Ну, дворником испанец ещё пойдёт работать, а на поля надо ехать и, главное, там придётся забыть про сиестуМенталитет, однако.
А чтобы уехать в ЕС качестве гастеров, нет надобности устраивать "майдан". В Европе этих рабов из украинцев, белорусов и россиян полным- полно.Я их каждое лето вижу. Целыми колониями живут.
Цитата: gvf от 08.05.2020 18:03:42Уменьшение числа населения уменьшает оптимальную глубину разделения труда (при условии неизменности технологий). Всего лишь.
Кроме того, в российскую экономическую зону по итогам кризиса войдет еще много кто.
Цитата: slavae от 08.05.2020 18:46:31Это зависит от ума ) Например, если делать истребитель нужно 100 тыс чел из 300 млн, чтобы с них (с 300) собрать добавочный продукт, чтоб его хватило на тех 100 тыс, которые делают истребитель. А если у нас люди поумнее, и они делают истребитель с 10 тыс рабочих, то и с остальных можно снимать меньше. И 150 млн может хватить.
Чтобы накормить племя, нужно 100 рыбаков с удочками и 10 рыбаков с сетью.
Цитата: Vladislav от 08.05.2020 17:43:34Не маловато ли 145 млн населения для полноценной технологической зоны?
Цитата: Sir Max Merfie от 09.05.2020 06:51:19Владислав. Технологическая зона это не только те, кто бдует использовать технолдогии и производить продукт (и тут приоритет центру зоны). Но это и те, кто будет этот продукт потреблять. А вот тут нужно стараться сделать этот преерчень максимально большим.
Цитата: infoposter2 от 08.05.2020 08:26:07Я вас и Бывшего помню по сообщением на форуме в прошлые годы. У меня впечатления что ваши аккаунты взломали какие то политтехнологи с НТВ). Это кто "новая власть", какая "ревизия"? У нас не эпидемия эболы, это новая разновидность гриппа, с летальностью, присущую гриппу. Собянин вчера заявил о 300 000 переболевших в Москве, где "тысячи умерших"? В Белоруссии 120 000 смертей в год, всех будем записывать в короновирус? Жопа в экономике сейчас у всех, и в России и у нас она началась не после эпидемии а где-то в конце прошлого года. "Новая власть" тут может появиться только по аналогу с соседней Украиной. Хорошие у них успехи с "ревизией" предыдущей власти? Но накал русофобии тем не менее поддерживается на прежнем уровне.
Цитата: ДедМиши от 09.05.2020 10:09:46Кому интересно, то это парад в Минске.
https://www.youtube.…atch_on_yt
Цитата: Boris Bakhterev от 09.05.2020 10:50:08Можно Вас попросить развить этот текст? Этот текст - редчайший для этой ветки случай анализа политической ситуации в Белоруссии.Вы - человек, занимающийся политикой как ученый. Ваше мнение на этот счет очень ценно, даже если оно будет строиться на недостаточных данных. Вы здесь затронули сразу несколько вещей, про которые абсолютно ничего не известно.1. Давление на Белоруссию выборочное (прямое кредитование сокращается, контрабанда пресекается, но строительство АЭС продолжается, решения для поставки нефти на НПЗ находятся). Я бы рискнул предположить, что это часть плана интеграции, часть плана, в котором дорожные карты отвергнуты и план интеграции продвигается в одностороннем порядке.2. Возможно, Россия предпринимает какие-то действия "под ковром"? Что вообще находится в Белоруссии "под ковром"? Распространенные представления о Лукашенко - как о восточном деспоте. Вы, судя по всему, придерживаетесь более сложных взглядов на этот счет. (Кстати, распространенные представления о восточных деспотах не верны.) Меня и это Ваше Сегодня в 10:29 заинтриговало.
ЦитатаНа официальных военных мероприятиях носит форму, аналогичную форме маршала Советского Союза, с погонами, украшенными гербом республики; документы, утверждающие такую форму, неизвестны. В белорусской армии звания маршала или генерала армии нет
Цитата: KevinKostner от 09.05.2020 10:30:10Я потом очень хочу посмотреть на статистику по заболеваемости. На реальную статистику
Грустно это всё на самом деле. Опошлить такой день....
Цитата: ДедМиши от 09.05.2020 10:42:20Да, это конечно писец всему. Полно народа, все тесно сидят, старики, ветераны, какие маски, какие социальные дистанции.
Цитата: infoposter2 от 09.05.2020 10:53:03Был уже субботник, на котором должно было заразиться пол населения РБ. Не срослось. Продолжаем ждать дальше.
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 09.05.2020 11:50:32Интересно, сколько (по времени) Aliexpress это все доставлял?) Я
Цитата: infoposter2 от 09.05.2020 15:39:20Кривая мало отличается от стран, введших жесткий и не очень карантин.
Цитата: infoposter2 от 09.05.2020 15:39:20Кривая мало отличается от стран, введших жесткий и не очень карантин.
|