Белоруссия: проблема геополитического выбора
22.9 M
60 K
160.3 K
|
|---|
|
|
| Сообщение № 5747225 |

Цитата: Мельхиседек от 30.07.2020 18:20:55Ну, это понятно.Запада больше НЕТ.
Морская держава за океанами все силы и прилагает, чтобы затормозить рост торгово-экономической и инфраструктурной ВНУТРЕННЕЙ связности Старого Света (Евро-Азии и Африки).
И Грузия, и 404-я, и Лука, и Иран, и Ирак, и Сирия и прочее - это всё звенья одной цепи, связанные с выше сказанным.
Но заокеанской пока ещё державе остановить рост или даже серьёзно замедлить рост этой связности уже не по зубам.
Да, Китаем и нами взят курс на удушение Запада в объятиях, на скупку активов и технологий, а не завоевание.
И, да, это медленный процесс.
Товаров особой ценности, важности, нужности или качества Запад предложить ныне особо уже не может, хотя кое-что ещё у него осталось.
Но всё упирается в незаметные детали, которых все мы знать не можем.
Как только Запад СОВСЕМ перестанет производить нечто, имеющее настоящую ценность и лучшего качества, он сдуется очень быстро.
В погоне за сиюминутной прибылью Запад про это забыл, почив на лаврах.
Сумеет ли Запад вырулить?
Не знаю.
Знаю лишь, что всякие "Лукашенки" и "Порошенки" хоть и хитры и изворотливы, но предельно тупы в таких стратегических расчётах и живут одним днём.
Мы уже явно с ними и им подобными общаемся, как с убогими ...

Цитата: Comandante от 30.07.2020 18:29:47Лука, что, прознал, что по опросам он настолько проигрывает, что даже ручные избиркомы его не спасут, и начал действовать по плану "Б"?Скрытый текст
ЗЫ. Итого в сухом остатке. Россиян обвиняют в связи с мужем Тихановской с целью организации беспорядков. В сухом остатке - комбинация из трех пальцев. Возможность отмены выборов становится более вероятной. При этом виноватыми АГЛ хочет сделать Россию и Тихановских. А проглядывается желание не попасть под удар Запада и США в связи с тем, что виновата якобы Россия. Похоже АГЛ переигрывает самого себя. И даже Магадан ему не светит. Разве что друг Зеленский приютит. И то вряд ли.

Цитата: ДедМиши от 30.07.2020 17:30:37Так, просто подумалось. Если ребята серьёзные, то вот так группой в полувоенной форме тупо вперед и в санаторий.Как вариант - в такой профессии принято исполнять приказы.
Нет, не верю. С таким мозгом в такой профессии долго не живут.

Цитата: завхоз от 30.07.2020 18:35:29Запада больше НЕТ.Да, товары там пока ещё хороши, и мозги, да.
Т.е Америка + Англия отдельно а Европа отдельно.
Америка противостоит но всё хуже это получается а ЕС активно выторговывает себе СВОЁ в общем пространстве от Лиссабона до Владивостока.
Они НЕ ВРАГИ а ПАРТНЁРЫ но торгуются ЖЁСТКО.
Но с Россией ТОРГУЮТСЯ а Англию выгоняют и Америку выгоняют из Германии.
Там уже НЕ ПАРТНЁРЫ.
И не надо недооценивать ИХ товары.
Их мерседесы и аирбасы и станки и многое другое и главное их МОЗГИ.
Там всё не так плохо как нам ВТИРАЮТ......
А вот "Лукашенки"-" Порошенки" это НОЛЬ......
По идее даже обсуждения недостойный но.....
Старички вспоминают как вместе жили и это ЭМОЦИИ.....
Не здравый смысл но ЭМОЦИИ и они рулят

Цитата: Мельхиседек от 30.07.2020 18:39:35Да, товары там пока ещё хороши, и мозги, да.
Но надолго ли?
Как-то в этом уже нет былой непоколебимой уверенности ...

Цитата: Тот самый, как его там .. от 30.07.2020 18:09:48\n\nА вот понимания того, что изменения бывают и к худшему, не наблюдается. Пример вукраины впрок не пошёлНе могу отвечать за всех (я не Лука), отвечу за себя. Я уже ранее писал, что кто бы не пришел вместо Луки, хоть трижды пророссийский и святой и гений в одном флаконе- он придёт на пепелище. Изменения будут именно к худшему, это даже Вангой быть не нужно. Значимой конкурентноспособной промышленности уже нет, на одном Белкалии бюджет не вырулит, значительная часть толкового населения на заработках в России. Вся внешняя атрибутика "процветающей" Белоруссии зиждилась на доступе к дешёвым российским ресурсам, которые можно перепродать на Запад, и в меньшей степени, проедании "фамильного серебра". Проедать уже нечего, а халява в части нефтегаза заканчивается в ближайший год. Лично я ГОТОВ к снижению своего уровня жизни ради того, чтобы несменяемый освободил занимаемое место и у народа появился шанс, пусть и не сразу (карантин, ага) начать работать "над ошибками" и в перспективе снова стать частью большой Родины. Ради этого я готов ещё терпеть невзгоды и падение жизненного уровня. Может, излишне пафосно получилось, но "маемо, що маемо...Присягал только один раз, в 1987...

Цитата: Тот самый, как его там .. от 30.07.2020 18:09:48\n\nА вот понимания того, что изменения бывают и к худшему, не наблюдается. Пример вукраины впрок не пошёлА похоже уже готовы (как им кажется) и на ухудшение. Лишь-бы убрать его.

Цитата: belskif от 30.07.2020 19:14:41Лично я ГОТОВ к снижению своего уровня жизни ради того, чтобы несменяемый освободил занимаемое место...Вот так и начинаются майданы... Бойтесь своих желаний.

Цитата: iz_kirova от 30.07.2020 19:27:54Вот так и начинаются майданы... Бойтесь своих желаний.Да не будет там майдана. Ментов у пюрера на 1000 населения в три раза больше чем в России ЕМНИП.
Цитата: iz_kirova от 30.07.2020 19:27:54Это сложная система. Не делается по свистку или щелчку пальцев.А подобные инициативы пюрер и его присные гасят на взлете.
Цитата: iz_kirova от 30.07.2020 19:27:54Что у Вас есть? Команда? Капитан? План? Только мечты. В результате бунта Вы всего лишь потеряете свой пошарпанный Дредноут и будете вынуждены сесть за весла шлюпок. Но не вернетесь в Портлэнд. Соседи Вам в пример. Это важно осознавать.Вы просто не понимаете, как их пюрер задолбал....
У Москвы план прост и эффективен. Москва возьмет на борт в команду тех, кто готов вкалывать за русские гроши и воевать под триколором. Проблемы офицеров Дредноута Москву не очень волнуют. Не московская посудина.

Цитата: oleg27 от 30.07.2020 19:50:19Да не будет там майдана. Ментов у пюрера на 1000 населения в три раза больше чем в России ЕМНИП.Да без разницы. Когда начинается движняк Матросовых всегда статистически мало.

Цитата: belskif от 30.07.2020 20:15:17Лука расстреляет любое количество людей, чтобы удержаться у власти.На эту тему иллюзий у меня лично нет. Самое хреновое, что по итогу ждет пюрера судьба Вили Старка, но лучше от этого не белорусам, не России не будет....
Цитата: belskif от 30.07.2020 20:15:17Майдана действительно не будет. Не, попытка выразить свое несогласие с нарисованными результатами выборов, либо их отменой, безусловно, будет. И народу выйдет немало, думаю, значительно больше, чем в 2010г. Вот только практического результата иметь это не будет, Лука расстреляет любое количество людей, чтобы удержаться у власти. Он ведь этого и не скрывает, говорит в открытую на камеру, приводит в пример бегающего с пулемётом Рахмона в Таджикистане. Это не Янукович, мучиться сомнениями и проявлять нерешительность он не станет. Малейшую угрозу своей власти он давит мгновенно и жёстко в самом зародыше, "не дожидаясь перитонита". Каких-либо иллюзий по этому поводу камрадам из России не стоит питать.Что-то друзья из Минска шлют видюхи с такого по многочисленности митинга, идущего прямо сейчас, что не уверен, что Майдан не случится.
Уже сейчас стягиваются в Минск войска и бронетехника под предлогом "проведения парада 2 августа в честь дня ВДВ" Ага, никогда за 26 лет такого не было, а вот именно теперь, да ещё в условиях пандемии, самое время его провести

Цитата: oleg27 от 30.07.2020 19:50:19Да не будет там майдана. Ментов у пюрера на 1000 населения в три раза больше чем в России ЕМНИП.\n\n А подобные инициативы пюрер и его присные гасят на взлете.1. Совершенно верно. Разветвленные антигосударственные (а любое реальное объединение сторонников России в РБ не может не иметь цели вхождения в состав и ликвидации РБ) организации сами по себе, без поддержки с "большой земли" не возникают, и уж точно долго не живут. Все, что выходит за рамки кружка из десятка давно лично знакомых людей, на раз выявляется спецслужбами, инфильтруется и по необходимости так или иначе ликвидируется.
Вы просто не понимаете, как их пюрер задолбал....
|
|
| Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 4 |
|---|
| Бездельник |